fbpx
Home Asia Backpackeran atau Sekedar Transit, 10 Hotel Kece Ini Asyik Banget Disambangi di...

Backpackeran atau Sekedar Transit, 10 Hotel Kece Ini Asyik Banget Disambangi di Kuala Lumpur (mulai dari 80 ribuan/malam)

Punya rencana untuk backpackeran ke Malaysia? Atau mungkin kalian punya rencana untuk transit selama beberapa jam (atau malah beberapa hari) di Kuala Lumpur International Airport (KLIA) sebelum terbang ke negara tujuan? Maka, sekarang saatnya untuk mempertimbangkan mencari akomodasi hemat selama berada di Kuala Lumpur, karena dari kota ini kalian mudah menjangkau berbagai kota lainnya di Malaysia.

Berikut ini 10 akomodasi hemat yang cocok banget disinggahi untuk backpackers di Kuala Lumpur. Sengaja dipilih yang punya suasana oke, tapi rate-nya mulai dari 100 ribuan saja lho (bahkan kurang)! Catatan tambahan, sebagian akomodasi ini mungkin terletak sedikit diluar Kuala Lumpur, tapi masih punya akses mudah ke KL. Dan, dari 10 nama tersebut, 2 diantaranya cocok disinggahi oleh kalian yang sekedar transit saja karena posisinya yang dekat dari KLIA.

*             *             *             *             *

1. Grid 9 Hotel, Cocok Bagi Backpacker dan Flashpacker yang Mencari Akomodasi di Pecinan.

Lobby dan resepsionis Grid 9 Hotel, via Grid 9/facebook
Lobby dan resepsionis Grid 9 Hotel, via Grid 9/facebook

Mencari akomodasi hemat tapi punya fasilitas cukup lengkap di Kuala Lumpur? Kalian bisa melirik Grid 9 Hotel. Sebagai bonus, hotel ini punya suasana yang cukup Instagramable. Bakalan asyik banget deh kalau dibagikan di akun Instagram kalian!

Suasana interior, via Grid 9/facebook
Suasana interior, via Grid 9/facebook

image005Sebagai sebuah hotel budget, Grid 9 ini memang punya fasilitas yang cukup oke. Selain memiliki restoran dan bar, hotel ini juga memiliki ruang permainan dan meja bilyar. Ruang duduk dan lounge-nya pun dirancang dengan suasana yang cukup keren untuk kongkow bersama traveller lainnya.

Meja bilyar dan ruang duduk, via Grid 9/facebook
Meja bilyar dan ruang duduk, via Grid 9/facebook

Kamar di hotel ini terdiri dari tipe dormitory dan private room. Backpackers dapat tidur di Single Pod atau Super Pods yang rate awalnya dimulai dari 100 ribuan rupiah saja. Jika ingin privasi lebih, kalian bisa memilih tidur di kamar Flying Solo (single bed)The Standard (queen bed)Broski (twin bed)The DXTR Crib (king size bed/twin bed), atau LA Familia (untuk 3 orang). Contoh suasananya kira-kira seperti ini:

Single Pods, via Grid 9/facebook
Single Pods, via Grid 9/facebook
Broski, via Grid 9/facebook
Broski, via Grid 9/facebook
The Reeds Boutique Hotel, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
The Reeds Boutique Hotel, via The Reeds Boutique Hotel/facebook

Alamat: 9 Jalan Maharajalela, Kuala Lumpur, 50150, Malaysia
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR35/malam atau IDR118 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, antar jemput bandara, business center, concierge, laundry, penyimpanan bagasi, restoran, coffee shop, bar, rental mobil, fasilitas untuk disabilitas, tur, resepsionis 24 jam, lift, bilyar, ruang permainan, hotel menggunakan 5 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Indonesia, Inggris, Melayu


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. The Reeds Boutique Hotel, Hotel Budget Baru yang Siap Mencuri Hati Para Backpackers.

The Reeds Boutique Hotel, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
The Reeds Boutique Hotel, via The Reeds Boutique Hotel/facebook

The Reeds Boutique Hotel termasuk salah satu hotel baru karena tahun ini mereka baru merayakan ulang tahun pertamanya. Tapi percayalah, hotel ini siap banget untuk mencuri hati parabackpackers.

Habisnya, selain memiliki suasana nginep yang cukup oke, The Reeds Boutique Hotel ini punya fasilitas yang cukup lengkap. Rate-nya pun bersahabat banget. Kamar dormitory-nya bisa kalian nikmati dengan harga di kisaran 100 ribuan saja lho. Asyik kan?

Resepsionis, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
Resepsionis, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
Ruang tunggu, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
Ruang tunggu, via The Reeds Boutique Hotel/facebook

The Reeds Boutique Hotel ini memiliki 30 kamar yang terdiri dari tipe dormitory dan private room. Untuk tipe dormitory, ada dormitory tipe A (4 kasur) dan tipe B (6 kasur). Sedangkan untukprivate room, ada Standard Single RoomDeluxe Twin Room, Deluxe Queen RoomPremier Queen RoomPremier King Room, dan Family Suite. Beberapa penampakan foto kamarnya kurang lebih seperti ini:

Dormitory tipe B, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
Dormitory tipe B, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
Single Room, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
Single Room, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
Premier Queen, via The Reeds Boutique Hotel/facebook
Premier Queen, via The Reeds Boutique Hotel/facebook

Alamat: no 9, Jalan Yap Ah Shak, 50300 Kuala Lumpur, Malaysia
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR39/malam atau IDR132 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, bar, coffee shop, restoran, restoran halal, klub malam, fasilitas untuk disabilitas, concierge, penyimpanan bagasi, family room, resepsionis 24 jam, lounge bersama, layanan taksi, parkir mobil, hotel menggunakan 5 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Inggris, Melayu, Tamil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3. Punya Budget Super Minim? Kalian Bakalan Suka dengan PODs The Bacpackers Home Kuala Lumpur deh!

PODs The Bacpackers Home KL, via PODS The Backpackers Home/facebook
PODs The Bacpackers Home KL, via PODS The Backpackers Home/facebook

Punya budget super minim tapi ingin menjelajah Kuala Lumpur? Tenang saja. Catat nama hotel ini: PODs The Backpackers Home Kuala Lumpur, yang mungkin saja jadi basecamp asyik kalian selama berada di Kuala Lumpur.

Suasana interior, via booking
Suasana interior, via booking

PODs The Backpackers Home ini memang bakalan jadi salah satu akomodasi favorit backpackers di Kuala Lumpur. Hotel ini menawarkan akomodasi dengan rate awal yang sangat miring. Normalnya, rate di hotel ini dimulai dari MYR35.

Namun, jika memesan melalui berbagai situs booking hotel, kalian bisa mendapatkan penawaran terbaik hingga MYR29, atau kurang dari 100 ribu rupiah/malam (belum termasuk pajak)! Apalagi hotel ini punya suasana yang cukup asyik dan bersih, serta jaraknya dekat sekali dengan Stasiun KL Sentral. Makin mantap pula kan?

Suasana interior, via booking
Suasana interior, via booking

Kamar di hotel ini terdiri dari 3 tipe: Bunk PODsSingle PODs, dan Double PODs. Seluruh kamarnya dirancang dengan dominasi warna hijau lemon yang segar, sehingga ruang-ruangnya terasa begitu cerah ceria. Oya, warna hijau lemon ini juga mendominasi hotel ini secara keseluruhan, dan pastinya akan membuat pecinta warna hijau (seperti saya) bakalan happy berat.

Bunk PODs, via booking
Bunk PODs, via booking
Single PODs, via booking
Single PODs, via booking
Double PODs, via booking
Double PODs, via booking

Alamat: G-6, No 30, Jalan Thambipillay, Brickfields, 50470 Kuala Lumpur, Malaysia
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR29/malam atau IDR98 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, dapur bersama, lift, lounge bersama, bar, restoran, coffee shop, fasilitas BBQ, laundry, tur, toko serbaguna, resepsionis 24 jam, ruang permainan, parkir mobil, hotel menggunakan 5 bahasa: Cina (Mandarin), Hindi, Indonesia, Inggris, Melayu


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Wow! Bullockcart Guesthouse Ini Rate-nya Mulai dari 80 Ribuan/malam, Lho!

Suasana di Bullockcart Guesthouse, via bullockcarthostel
Suasana di Bullockcart Guesthouse, via bullockcarthostel

Mencari akomodasi super hemat di Kuala Lumpur? Bullockcart Guesthouse bisa menjadi pilihan oke buat kalian, para backpackers! Hotel ini punya rate yang super bersahabat, karena dimulai dari kisaran 80 ribuan/malam (belum termasuk pajak). Padahal, hotel ini terletak di lokasi strategis karena hanya berjarak 5 menitan jalan kaki menuju KL Sentral. Mantap ya!

Suasana di Bullockcart Guesthouse, via bullockcarthostel
Suasana di Bullockcart Guesthouse, via bullockcarthostel

Bullockcart Guesthouse ini dirancang dengan suasana yang bakalan mengingatkan kalian dengan para pekerja tambang Amerika. Penggunaan palet yang dimanfaatkan sebagai furnitur bisa kalian temukan disini. Belum lagi penambahan interior ala koboi seperti pajangan berupa roda pedati, membuat suasana di Bullockcart Guesthouse ini terkesan unik banget.

Suasana interior, via bullockcarthostel
Suasana interior, via bullockcarthostel

Untuk kamar, hotel ini hanya memiliki kamar tipe dormitory. Ada kamar dengan kapasitas 4 kasur dan 6 kasur. Bagi traveller wanita, hotel ini memiliki kamar dormitory khusus untuk perempuan, kok. Jadi kalian nggak perlu cemas untuk memilih hotel ini sebagai basecamp di Kuala Lumpur ya!

Suasana kamar, via bullockcarthostel
Suasana kamar, via bullockcarthostel
Suasana kamar, via bullockcarthostel
Suasana kamar, via bullockcarthostel
Suasana kamar, via bullockcarthostel
Suasana kamar, via bullockcarthostel

Alamat: No 50A Jalan Padang Belia off Jalan Tun Sambanthan, Brickfields Kuala Lumpur, Kuala Lumpur Federal Territory 50470 Malaysia
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR26/malam atau IDR87 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, loker, laundry, dapur bersama, resepsionis 24 jam, lounge bersama, parkir mobil, hotel menggunakan 3 bahasa: Cina (Kanton), Inggris, Melayu


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. Nggak Minat dengan Kamar Dormitory? Ceria Hotel Bukit Bintang Mungkin Lebih Cocok Untukmu.

Ceria Hotel Bukit Bintang, via booking
Ceria Hotel Bukit Bintang, via booking

Beralih ke Bukit Bintang, kalian bisa mulai dengan melirik Ceria Hotel Bukit Bintang untuk pilihan akomodasi di Kuala Lumpur. Hotel ini posisinya cukup strategis (khususnya bagi kalian yang hobi bersenang-senang), karena letaknya berada di belakang Berjaya Times Square serta beberapa outlet entertainment lainnya.

Dan, kalian pun hanya perlu jalan kaki selama 15 menitan untuk mencapai Jalan Alor yang terkenal sebagai pusat kuliner. Jadi, kalian tinggal koprol saja jika mendadak ingin bersenang-senang saat berada di hotel. Setuju?

Area resepsionis, via booking
Area resepsionis, via booking

Berbeda dengan hotel budget lainnya, Ceria Hotel Bukit Bintang ini nggak menawarkan kamar tipe dormitory. Namun rate-nya masih cukup masuk akal untuk backpackers, karena dimulai dari kisaran 240 ribuan saja.

Apalagi, kamar-kamar di hotel ini termasuk nyaman dan cukup homey, jadi rate yang ditawarkan betul-betul sangat ekonomis. Tipe kamarnya cukup bervariasi, mulai dariSuperior SingleSuperior TwinSuperior DoubleSuperior Deluxe, dan Family Deluxe. Penampakannya kira-kira seperti ini:

Superior Single, via agoda
Superior Single, via agoda
Superior Twin, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook
Superior Twin, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook
Superior Deluxe, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook
Superior Deluxe, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook
Family Deluxe, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook
Family Deluxe, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook

Alamat: 270 Changkat Thambi Dollah, 55100 Kuala Lumpur
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR72/malam atau IDR242 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, antar jemput bandara, coffee shop, laundry, dry cleaning, check-in/out cepat, layanan shuttle, resepsionis 24 jam, loker, lounge bersama, fasilitas untuk disabilitas, penyimpanan bagasi, tur, hotel menggunakan 6 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Hindi, Inggris, Melayu, Tamil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

6. Hits dan Trendi: Paper Plane Hostel Menawarkan Akomodasi Penuh Cita Rasa Seni Populer.  

Paper Plane Hostel, via paperplanehostel
Paper Plane Hostel, via paperplanehostel

Ada banyak akomodasi hemat yang bertebaran di seluruh penjuru Kuala Lumpur. Beberapa diantaranya menawarkan suasana yang cukup keren dan Instagramable, padahal rate-nya sangat bersahabat. Namun, jika kalian menginginkan akomodasi yang nggak cuma sekedar murah dan Instagramable, cobalah untuk melirik Paper Plane Hostel. Soalnya, hostel ini dipenuhi dengan karya seni cantik dari berbagai seniman sih!

Kamar mandi bersama, via paperplanehostel
Kamar mandi bersama, via paperplanehostel

Seperti inilah contoh karya seni yang menghiasi seluruh area Paper Plane Hostel:

Karya seni di area hostel, via Paper Plane Hostel/facebook
Karya seni di area hostel, via Paper Plane Hostel/facebook
Karya seni di area hostel, via agoda
Karya seni di area hostel, via agoda

Paper Plane Hostel ini menawarkan 2 tipe kamar utama: dormitory dan private room. Untuk tipe dormitory, ada yang berkapasitas 4, 6, dan 8 tempat tidur (male/female only, mixed). Sedangkan untuk kamar privat, umumnya merupakan tipe queen bed. Namun ada juga kamar privat berbentuk bunk bed.

Oya, kamar dormitory di hotel ini cukup unik lho. Untuk kapasitas 8 tempat tidur, kalian bisa menemukan tempat tidur susun 3 tingkat yang cukup tinggi. Wah, pasti lumayan nih kalau jatuh dari tingkat teratas!

Suasana kamarnya kira-kira seperti ini:

Dormitory 8 tempat tidur, via paperplanehostel
Dormitory 8 tempat tidur, via paperplanehostel
Dormitory 8 tempat tidur, via paperplanehostel
Dormitory 8 tempat tidur, via paperplanehostel
Private room, via paperplanehostel
Private room, via paperplanehostel

Alamat: no 15 Jalan Sin Chew Kee 50150 Kuala Lumpur, Malaysia
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR55/malam atau IDR186 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, check-in/out cepat, loker, lounge bersama, toko serbaguna, vending machine, hotel menggunakan 4 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Inggris, Melayu


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

7. Revopackers, Akomodasi Baru di Bukit Bintang yang Siap Menyambutmu dengan Rate Super Hemat.

Resepsionis dan lounge di Revopackers, via agoda
Resepsionis dan lounge di Revopackers, via agoda

Satu lagi akomodasi hemat yang terletak di lokasi strategis dan menawarkan rate hemat, yaitu Revopackers. Hotel yang baru beroperasi pada Oktober 2015 ini hanya berjarak 5 menit jalan kaki dari Stasiun Hang Tuah, dan kalian cukup ngesot saja jika ingin pergi ke Berjaya Time Square (shopping mall). Mendadak pengen ajep-ajep? Kalian hanya perlu waktu 10 menitan naik mobil untuk mencapai berbagai bar di Changkat.

Ruang bersama, via booking
Ruang bersama, via booking

Revopackers ini menawarkan kamar tipe dormitory dan privat. Kamar dormitory-nya terdiri dari kapasitas 4, 5, dan 6 orang. Sementara kamar private-nya hanya terdiri dari tipe Queen bed, dan jumlahnya sangat terbatas. Rate resmi di hotel ini dimulai dari MYR45, dan kalian bisa mendapatkan penawaran hingga MYR26 jika memesan di berbagai situs booking hotel.

Dormitory isi 5, via Revopackers/facebook
Dormitory isi 5, via Revopackers/facebook
Dormitory isi 6, via Revopackers/facebook
Dormitory isi 6, via Revopackers/facebook
Private Queen, via Revopackers/facebook
Private Queen, via Revopackers/facebook

Alamat: 258, Level 2, Jalan Changkat Thambi Dollah, Pudu, 55100 Kuala Lumpur
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR26/malam atau IDR89 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, antar-jemput bandara, check-in/out pribadi, dry cleaning, laundry, layanan shuttle, lounge bersama, penyimpanan bagasi, ATM, coffee shop, dapur bersama, vending machine, family room, penukaran mata uang, resepsionis 24 jam, ruang permainan, hotel menggunakan 8 bahasa: Arab, Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Hindi, Indonesia, Inggris, Melayu, Nepal


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

8. Simms Boutique Hotel Bukit Bintang, Menawarkan Akomodasi Budget dalam Balutan Warna Pastel.

Simms Boutique Hotel Bukit Bintang, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Simms Boutique Hotel Bukit Bintang, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook

Masih di sekitar Bukit Bintang, ada Simms Boutique Hotel Bukit Bintang yang punya akomodasi keren dengan rate cukup miring, yaitu mulai dari kisaran 180 ribuan saja/malam. Hotel ini lokasinya cukup strategis karena hanya berjarak 450 meter dari Sungei Wang Plaza, 600 meter dari Lot 10 Shopping Centre, dan 2 km dari Petronas Twin Tower. Suasana interior di hotel ini pun cukup keren, karena mayoritas didominasi oleh warna pastel nan lembut (khususnya untuk area kamar).

Ruang bersama, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Ruang bersama, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook

Hotel ini memiliki 67 kamar yang terdiri dari kamar-kamar privat. Jadi jangan harap bakalan menemukan kamar dormitory disini ya! Untuk tipe kamarnya, ada Single BedTwin BedDouble Bed, dan Premium Bed. Suasananya kira-kira seperti ini:

Standard Single, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Standard Single, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Twin Room, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Twin Room, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Deluxe Double, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Deluxe Double, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Premium Bed, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook
Premium Bed, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook

Alamat: no 180, Jalan Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR54/malam atau IDR183 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, antar-jemput bandara, resepsionis 24 jam, rental mobil, layanan taksi, concierge, fasilitas BBQ, lounge bersama, dry cleaning, laundry, penyimpanan bagasi, perpustakaan, family room, check-in/out cepat, fasilitas untuk disabilitas, hotel menggunakan 10 bahasa: Arab, Belanda, Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Hindi, Indonesia, Inggris, Melayu, Sinhala, Tamil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

9. Transit di KLIA, Istirahat di Capsule by Container Hotel Saja!

Capsule by Container Hotel, via agoda
Capsule by Container Hotel, via agoda

Bingung mencari tempat menunggu saat transit selama beberapa jam di KLIA? Istirahat di Capsule by Container Hotel saja! Hotel yang mengklaim dirinya sebagai hotel kapsul pertama di Malaysia ini lokasinya tepat berada di dalam area KLIA.

Jadi, cocok banget disinggahi untuk merebahkan badan selama beberapa jam. Apalagi hotel ini punya suasana yang cukup keren, yang pastinya bakalan bikin kalian betah untuk menjepretkan kamera ke berbagai sudut area hotel ini.

Suasana interior, via capsulecontainer
Suasana interior, via capsulecontainer

Capsule by Container Hotel ini memiliki 120 kamar yang dirancang dengan konsep menarik. Kamar-kamarnya memanfaatkan kontainer yang dimodifikasi menyerupai kapsul tidur. Ada kamar khusus untuk pria, wanita, mixed, dan ada juga kamar kapsul tipe mix plus (satu kapsul muat dua orang). Sebagai tambahan informasi, hotel ini memiliki fasilitas shower (hot and cold), jadi kalian bisa menyegarkan diri sebelum naik penerbangan selanjutnya.

Mixed capsule, via capsulecontainer
Mixed capsule, via capsulecontainer
Male only capsule, via capsulecontainer
Male only capsule, via capsulecontainer
Suasana di dalam kapsul, via capsulecontainer
Suasana di dalam kapsul, via capsulecontainer
Suasana di dalam Capsule Mix, via capsulecontainer
Suasana di dalam Capsule Mix, via capsulecontainer

Alamat: Lot L1-2 & 3, Gateway, Terminal KLIA2, KL International Airport, Jalan KLIA 2/1, 64000 KLIA, Sepang, Selangor, Malaysia
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR67 (max.6 jam) atau IDR225 ribuan (max.6 jam) (weekdays, low season, 1 adult, short stay) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, bar, penyimpanan bagasi, lounge bersama, concierge, perpustakaan, loker, resepsionis 24 jam, hotel menggunakan 4 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Inggris, Melayu


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

10. Last but not Least, di Sekitar KLIA Ada Sri Langit Hotel yang Menawarkan Tema Penerbangan.

Sri Langit Hotel, via Sri Langit Hotel/facebook
Sri Langit Hotel, via Sri Langit Hotel/facebook

Sri Langit Hotel ini memang tidak tepat berada di dalam KLIA seperti Capsule by Container Hotel. Namun posisinya cukup dekat dengan KLIA, sehingga cocok banget dijadikan tempat transit.

Apalagi, selain memiliki paket menginap reguler, hotel ini juga menawarkan paket-paket shorttime untuk istirahat selama 4 dan 6 jam yang bisa dimanfaatkan oleh mereka yang lagi transit. Makin asyik lagi karena hotel ini memiliki beberapa fasilitas pelengkap seperti restoran, fitness center, dan fasilitas meeting yang bisa kalian manfaatkan sepuasnya.

Resepsionis, via Sri Langit Hotel/facebook
Resepsionis, via Sri Langit Hotel/facebook

Sri Langit Hotel ini termasuk salah satu hotel dengan konsep unik. Hotel berbintang 3 ini dirancang dengan konsep penerbangan. Jadi, ruang-ruangnya – termasuk kamar tidurnya – memiliki nuansa ala kapal terbang. Konon hotel ini merupakan hotel pertama di Malaysia dan menjadi hotel kelima di dunia yang memiliki konsep tersebut.

Restoran, via Sri Langit Hotel/facebook
Restoran, via Sri Langit Hotel/facebook
Fasilitas meeting, via Sri Langit Hotel/facebook
Fasilitas meeting, via Sri Langit Hotel/facebook

Dan, seperti inilah penampakan kamar di Sri Langit Hotel (foto secara random):

Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook
Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook

Alamat: No 2-10, Jalan 11, Medan 120, Bandar Baru Salak Sepang (KLIA Airport Area), Kuala Lumpur, Malaysia 43900
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari MYR71 (max.4 jam) atau IDR238 ribuan (max.4 jam) (weekdays, low season, 1 adult, short stay) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, fasilitas meeting, penyimpanan bagasi, lounge bersama, family room, antar-jemput bandara, rental sepeda, layanan shuttle, resepsionis 24 jam, toko serbaguna, lift, pertokoan, restoran, tur, fasilitas untuk disabilitas, fitness center, parkir mobil, hotel menggunakan 6 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Indonesia, Inggris, Melayu, Tamil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

Libur Hampir Tiba! Catat 8 Hotel Budget Untuk Melengkapi Liburan Keluarga di Kuala Lumpur

Singapura Memang Mahal. Tapi 9 Akomodasi Asyik Ini Siap Menyelamatkan Budget Wisatamu

7 Hotel Kapsul Terkeren dan Terunik Untuk Melengkapi Pengalaman Jepang-mu

Comments

comments