1. Perkenalan & Pengumuman

    1. Kenalkan Diri Anda

      Tolong post pertama kali disini, untuk say HI & kenalan dengan rekan Jalan2 lainnya.

      49,622
      posts
    2. Tutorials

      Petunjuk Pengunaan Fitur2 Jalan2.com - Silahkan Baca2 disini untuk lebih jelasnya :)

      1,074
      posts
    3. Saran & Masukan

      Untuk membangun Komunitas Jalan2 lebih baik, silahkan Saran & Masukan nya untuk kemajuan kita komunitas bersama :)

      Apa yg anda inginkan ADA di forum ini ? Nanti kalau banyak yg request sama, kita pertimbangkan. Thanks :)

      1,462
      posts
    4. Pengumuman

      Pengumuman mengenai Jalan2.com

      6,401
      posts
    5. Tanya Jawab

      Silahkan tanya2 / bantu2 jawab tentang Tujuan Wisata anda. Masukan info yg jelas di JUDUL PERTANYAAN.

      Contoh : Berapa biaya ke Nami Island di Korea pas Musim Dingin ?

      Gimana Cara ke Gunung Merapi dari Yogyakarta ?

      Format: - Pertanyaan - Tujuan Wisata - Kota / Negara - Bulan / Musim .

      12,699
      posts
    6. English Corner

      For Travel Related Discussion in English :) - Feel Free to ask anything about Indonesia

      Indonesians who wish to improve their english can also post here :)

      683
      posts
  2. Tujuan Wisata Dalam Negeri

    1. Backpacking Dalam Negeri

      Bagi yg buka backpacking, bisa share cerita2 backpacking nya disini. Boleh post foto2 perjalanan :) + tips2 bagus nya

      2,235
      posts
    2. Field Report Dalam Negeri

      Punya pengalaman travelling yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      8,591
      posts
    3. Pulau Bali

      Diskusi Jalan Jalan di Sekitar Bali

      6,407
      posts
    4. Pulau Jawa

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Jawa ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      24,698
      posts
    5. Pulau Sumatra

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sumatra ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      4,949
      posts
    6. Pulau Kalimantan

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Kalimantan ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,006
      posts
    7. Pulau Sulawesi

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sulawesi ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,268
      posts
    8. Pulau Irian Jaya

      Travelling ke salah 1 kota di Pulau Irian Jaya ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      965
      posts
    9. Wisata Kuliner Indonesia

      Semua tentang Wisata Kuliner Indonesia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      7,405
      posts
    10. Daerah2 Lain di Indonesia

      Travelling dalam negeri ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      3,366
      posts
    11. Jalan Jalan Bareng Dalam Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

       

      7,665
      posts
  3. Tujuan Wisata Luar Negeri

    1. Field Report Luar Negeri

      Punya pengalaman travelling di Luar Negeri yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      7,958
      posts
    2. Backpacking Luar Negeri

      Sharing pengalaman2, tips2, hal2 lainnya ketika backpacking ke luar negeri

      2,081
      posts
    3. Singapore

      Semua tentang Jalan2 di Singapore. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,404
      posts
    4. Malaysia

      Semua tentang Jalan2 di Malaysia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,368
      posts
    5. Thailand

      Semua tentang Jalan2 di Thailand. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,696
      posts
    6. Vietnam

      Bagi yg mau Sharing2 & Tanya2 tentang Vietnam, silahkan :)

      892
      posts
    7. China

      Semua tentang Jalan2 di China. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,314
      posts
    8. Taiwan

      Silahkan berbagi & bertanya info seputar Taiwan

      295
      posts
    9. Australia

      Semua tentang Jalan2 di Australia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,266
      posts
    10. Korea

      Semua tentang Jalan2 di Korea. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,781
      posts
    11. Japan

      Semua tentang Jalan2 di Japan. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      5,719
      posts
    12. Tempat2 Lain nya

      Bila Tujuan Wisata anda belom ada sub-forum nya, bisa post disini dulu :) .

      America ? Eropa ? Mexico ? Africa ? Silahkan :)

      3,640
      posts
    13. United States

      Semua tentang Jalan2 di USA. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      990
      posts
    14. Europe

      Semua tentang Jalan2 di Europe. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,338
      posts
    15. Africa

      Pernah jalan2 / pengen Jalan2 di Africa ? Share & tanya tentang Africa disini :)

      352
      posts
    16. Jalan Jalan Bareng Luar Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

      5,101
      posts
  4. Di luar Jalan2

    1. Ngobrol2

      Yuk ngobrol2 ama pecinta Jalan2 lainnya, topik nya bebas asal tidak melanggar Moral, SARA & Hukum. Silahkan :)

      20,086
      posts
    2. Keasrian Alam & Binatang

      Bagi yg suka Jalan2 ke tempat2 alam yg masih asri, liat2 binatang / main dengan Alam, bisa cerita2 disini :)

      1,511
      posts
    3. Tanya Jawab Bahasa Asing

      Untuk Jalan2 ke luar negeri, kita setidak nya perlu bisa bahasa di negeri itu sedikit2 supaya mudah bertanya bila dalam kesulitan. Jadi kalau anda mau bertanya & sharing tips2 bahasa asing, silahkan disini :)

      656
      posts
    4. Kesehatan

      Bila badan tidak sehat, mana mungkin bisa Jalan2 ? Kesehatan adalah fondasi dalam melakukan apapun dalam kehidupan sehari-hari. Ayo kita bisa sharing & bertanya soal kesehatan disini :)

      4,764
      posts
    5. Olahraga

      Diskusi seputar Olahraga. Suka Olahraga ? Di sini tempat nya :)

      3,067
      posts
    6. Teknologi

      Diskusi seputar teknologi, gadget, komputer & hal2 yg berbau teknologi

      3,125
      posts
    7. Entertainment

      Diskusi seputar entertainment ( music, movies, drama, konser, dll )

      4,818
      posts
    8. Hobi Hobi

      Kita pasti punya Hobi masing2 hehe.. hobi anda apa ? Bisa share2 disini :)

      3,829
      posts
    9. Video Jalan2

      Bila kamu add Video, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :). Juga boleh add video jalan2 langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      898
      posts
    10. Video2 lainnya

      Juga boleh add video2 lucu, movie, music, konser, dll langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      Bila kamu bukan copas tp add Video dari Video System, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :)

      Di larang share video yg melanggar moral & hukum.

      536
      posts
  5. Jual Beli

    1. Jual Beli Terkait Travel

      Silahkan yg punya ada travel offer / promo boleh post disini. Gunakan [beli] ato [Jual] di Awal Topic Title sehingga orang tau anda berjualan atau mau membeli.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      Thanks :)

      7,815
      posts
    2. Jual Beli Non Travel

      [beli] ato [Jual] Barang2 di luar Travel. Boleh bekas atau baru. Di larang berjualan barang2 tidak ber-moral atau illegal. ( sex related, guns, drugs, dll ) - Langsung di BAN Selamanya.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      4,705
      posts
    3. Info Promo Ticket Pesawat, Restoran, Kereta Api, dll

      Bagi yg Nemu Info Ticket Pesawat Murah / Promo Murah - Silahkan Share disini.

      DISINI BUKAN TEMPAT JUALAN.

      Sub Forum ini HANYA UNTUK BERBAGI INFO PROMO

      Thanks :)

      1,550
      posts
  6. Regional JJers

    1. Field Report Gathering

      Berisikan Field Report Acara2 Gathering anak2 Jalan2.com :) .

      1,654
      posts
    2. Regional Sumatra

      Tempat para JJers regional Sumatra kenalan, Bikin Acara Bareng, outing bareng, olahraga bareng, dll di kota masing2 :D

      Nanti kalo sudah rame akan di buatkan Regional per Kota masing2 :)

      630
      posts
    3. Regional Jawa

      Tempat para JJers regional Jawa ngerumpi & hang out bareng :)

      3,655
      posts
    4. Regional Kalimantan

      Tempat ngumpul para JJers regional Kalimantan :)

      152
      posts
    5. Regional Sulawesi

      Para JJers regional Sulawesi ayooo absen disini :)

      126
      posts
    6. Regional Bali, Lombok, Irian & Lainnya :)

      Para JJers regional Bali & Lainnya bisa post disini :)

      Nanti kalo sudah rame per regional Kota masing2, akan di buatkan sub forum Kota masing2. Makasih :)

      552
      posts
    7. Baksos / Kegiatan Sosial / Charity

      Bila kamu tau ada Event2 baksos / sosial / charity deket2 ini bisa share info nya disini :)

      Kalau mau ngadain Baksos juga ajak aja disini. thanks :)

      338
      posts
  • Member Statistics

    49,231
    Total Members
    3,318
    Most Online
    bellvapati
    Newest Member
    bellvapati
    Joined
  •  

    agoda-hemat.png

  • Blog Terbaru

  • Topics

  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

  • Recent Status Updates

    • aemikame

      selamat pagi senang bisa bergabung di forum ini
      · 0 replies
    • Grosir Tour Murah Medan

      Grosir Tour Medan – Berlibur ke Sumatera Utara, adalah hal yang dapat anda lakukan dalam mengisi waktu liburan bersama teman-teman atau keluarga tercinta. Kenapa harus liburan ke Sumatera Utara? jawabannya ialah karena provinsi yang satu ini memiliki banyak objek-objek wisata yang menarik untuk di kunjungi dan anda dapat melihat paketnya di Grosir Tour Medan. Dalam paket ini menawarkan serangkaian perjalanan ke beberapa objek wisata terbaik yang ada di sumatera utara seperti, Danau Toba, Samosir, Simarjarunjung, Sipiso-piso, Berastagi dan Medan.
      Sebagai situs penyedia paket wisata berdomisili di Kota Medan, Grosir Tour Medan  menawarkan kepada anda yang ingin berlibur ke Sumatera Utara beberapa pilihan paket wisata danau toba mulai dari paket wisata danau toba 2 hari 1 malam, paket wisata danau toba 3 hari 2 malam, paket tour taman simalem resort 3hari 2malam, paket wisata danau toba 4 hari 3 malam hingga paket wisata danau toba 5 hari 4 malam. Paket ini ditentukan dari beberapa lama anda ingin berlibur ke Sumatera Utara. Mengenai harga anda tidak perlu khawatir, karena kami dapat menyusaikan dengan budget yang ada miliki.

      Beberapa objek wisata Sumatera Utara yang populer untuk di kunjungi
      Berikut ini beberapa destinasi wisata terbaik di Sumatera Utara yang akan dikunjungi bila membeli Paket Wisata Danau Toba dari Grosir Tour Medan
      DANAU TOBA: Danau Terbesar di Asia Tenggara

      Panjangnya 100 kilometer dan lebar 30 kilometer. Danau Toba merupakan danau terbesar di Asia Tenggara. Luasnya melingkupi tujuh kabupaten: Simalungun, Samosir, Toba Samosir, Humban Hasundutan, Tapanuli Utara, Karo dan Dairi. Dari Kota Medan, Danau Toba berjarak 175 km. Butuh waktu sekitar 4-5 jam dari Medan untuk sampai ke danau indah ini. Di danau yang berhawa sejuk itu, kita bisa berenang dan memancing. Bagi Anda yang ingin menyusuri danau dengan mendayung sampan atau speed boat, bermain ski bisa menyewa peralatan dari warga setempat. Kita akan menikmati danau ini di hari pertama kunjungan dan menginap satu malam di hotel bintang tiga.
      Apa yang menyebabkan Danau Toba tercipta? Para ahli meneliti, danau ini terbentuk sekitar 75.000 tahun yang silam pasca ledakan dahsyat gunung berapi. Ledakan ini memuntahkan isi perut bumi dan debu vulkanik yang mengapung ke udara  sejauh 10 km di atas permukaan laut. Debu vulkanik yang ditiup angin menyebar hingga ke separoh bumi, meluas dari Cina sampai ke daratan Afrika Selatan. Letusan dahsyat ini juga menyebabkan terbentuknya kaldera yang kemudian terisi oleh air dan kini dikenal dengan sebutan Danau Toba. Jadi, bisa dimaklumi kalau danau ini jadi danau terbesar di Asia Tenggara.
      PULAU SAMOSIR: Asal Muasal Suku Batak Toba
      Danau Toba memiliki keunikan karena di tengah-tengahnya   terdapat sebuah pulau berbukit-bukit. Namanya, Pulau Samosir. Terbentuk akibat tekanan magma yang tak sempat keluar pasca ledakan gunung berapi purba terjadi. Untuk mencapai pulau ini, kita akan menyeberang menggunakan ferry selama 45 menit. Pulau ini dipercaya sebagai asal muasal Suku Batak dan masih terdapat perkampungan alami masyarakat suku Batak. Di Desa Tomok, misalnya, masih terdapat sebuah makam kuno yang dipercaya masayarakat setempat berisi jasad Raja Sidabutar. Di Desa Ambarita, terdapat kursi batu yang dijadikan tempat eksekusi warga yang melakukan tindak kriminal saat diperintah oleh Raja Sialagan.  Banyak kisah menarik tersimpan dalam setiap jengkal tanah di pulau ini. Kunjungan ke Pulau Samosir dijadwalkan pada hari kedua.
      SIMARJARUNJUNG: Pesona Danau Toba Sisi Utara
      Ini adalah salah satu titik yang tak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Danau Toba. Simarjarunjung merupakan jalur lintas darat yang berada persis di pinggiran danau. Jalur ini sangat eksotik karena menyusuri pinggiran danau dari atas tebing sejauh 20 km.  Sepanjang perjalanan, mata kita akan dimanjakan oleh pemandangan hamparan biru nan luas Danau Toba. Sambil menikmati pemandangan, kita juga bisa menikmati minuman hangat terbuat dari teh jahe dan menyantap pisang goreng khas yang dijajakan pedagang lokal di sekitar lokasi.
      Di Simarjarunjung kita juga akan mengunjungi Museum Rumah Panjang Raja Purba, rumah yang dihuni turun-temurun oleh keluarga Raja. Rumah ini memiliki sejarah yang unik. Sang raja orang sakti. Konon, memiliki 24 istri yang tinggal serumah dengan sang raja. Kunjungan yang menarik ini akan kita jalani pada hari kedua.
      SIPISO-PISO: Air Terjung Tertinggi di Indonesia
      Ya, inilah air terjun tertinggi di Indonesia. Berada di sisi utara Danau Toba. Dari ketinggian tebing kehijauan setinggi 120 meter, air deras mencurah dari sisi tebing yang dipadati pohon pinus. Air Terjun Sipiso-piso berasal dari sungai bawah tanah yang mengalir melalui sebuah gua di sisi kawah Danau Toba. Tentu kita tak hanya bisa melihat air terjun itu dari kejauhan namun juga bisa bermain dengan derai sejuknya air terjun secara langsung. Kita akan menyusuri tangga batu yang bisa ditapaki menuju air terjun ini.
      TAMAN SIMALEM RESORT - PEARL OF LAKE TOBA
      Taman ekowisata Simalem Resort yang berada dalam kawasan seluas 206 hektar pada ketinggian 1500 meter diatas permukaan laut. Kawasan ini dikembangkan sebagai daerah tujuan wisata di Sumatera Utara yang menggabungkan konsep pertanian (agrowisata) dengan luas lebih dari 25 hektar dan kegiatan ekowisata di dalam satu kawasan terpadu. Simalem dalam bahasa Batak Karo berarti sejuk dan nyaman, sangat sesuai dengan alamnya. Panorama di Taman Simalem Resort sangat indah, berhawa sejuk dan memiliki sudut pandang terbaik untuk melihat keindahan Danau Toba.
       
      Di Taman Simalem Resort ini juga wisatawan dapat mencoba kegiatan jungle trekking ke  twin waterfll sambil menikmati udara hutan yang alami
      BERASTAGI: Surga Buah
      Paket wisata ke Danau Toba juga menyinggahi kawasan berhawa dingin Berastagi. Jaraknya sekitar 66 km dari Kota Medan. Berastagi diapit oleh dua gunung berapi: Gunung Sibayak dan Sinabung. Realitas geografis ini menyebabkan kawasan Berastagi subur sebagai daerah penghasil buah, bunga, sayuran terbesar di Sumatera Utara. Kita bisa berbelanja di Pasar Buah Berastagi. Bermacam jenis buah tersedia. Yang unik, misalnya Terong Belanda. Kenapa ada nama Belandanya? Nah, Anda akan mengetahuinya saat berada di Berastagi.
      Di Berastagi juga terdapat beberapa bangunan menarik yang untuk dikunjungi. Misalnya, Pagoda Lumbhini, replika Swedagon Wat Vietnam, Museum Pusaka Karo, dan Gereja Inkulturatif Santo Fransiskus Asisi. Bagi yang ingin berkeliling kota Berastagi, bisa menyewa bendi atau menunggang kuda yang disewakan oleh warga setempat.
      KOTA MEDAN: Pelangi Etnik
      Puas mengelilingi Danau Toba dan kawasan alam eksotik lainnya, belum lengkap jika tak menyusuri pesona Kota Medan. Sebagai ibu kota provinsi, kota ini juga menyimpan sejumlah destinasi wisata menarik. Kota Medan adalah kota yang dihuni multi etnik dan agama. Ini merupakan pelangi sosial yang unik. Kita akan mengunjungi Istana Maimon, singasana Raja Deli tempo doeloe yang masih terpelihara dengan baik. Selain itu kita juga mengunjungi Grand Mosque, Penakaran Buaya Asam kumbang. Perjalanan berkeliling Medan dilaksanakan pada hari ketiga.
      Masih di Kota Medan, bagi Anda yang ingin berbelanja untuk oleh-oleh khas Medan, kita akan mengunjungi pasar tradisional: Pusat Toko Batik dan Pasar Ikan Lama  dan Medan Mall. Di malam hari, kita akan menikmati suasana hangat kawasan utama Medan seperti Merdeka Walk, City Hall, dan Post Office.

      KULINER HALAL
      Selama kunjungan ke Danau Toba dan kawasan lainnya, menu makanan Anda juga menjadi prioritas kami. Menu makanan yang tersedia dalam paket wisata ini melingkupi Masakan Padang, Masakan China dan Menu Internasional. Di antaranya,  adalah nasi, rendang, sambal kari hati, gado-gado, aneka sup, angsio tahu jepang (tumis tahu dan sayuran), tiram hijau dengan saus mustard, kangkung terasi, sup tahu, ayam rika-rika, sapo tofu (tumis sayuran dan tahu dengan saus). Semua hidangan ini dilengkapi dengan buah-buahan.
      Itulah alasan yang kami sampaikan atas pertanyaan kenapa harus paket wisata danau toba Jika Anda berminat untuk merasakan paket ini silahkan hubungi kami atau kontak kami untuk mendapatkan informasi harga paket yang kami sediakan.
       
      · 0 replies
    • Juliani01  »  deffa

      Salam kenal semua..
       
      · 0 replies
    • ENJOY HOLIDAY MEDAN

      ENJOY HOLIDAY MEDAN merupakan travel agent medan terbaik yang khusus melayani paket wisata danau toba  (paket tour medan-berastagi-parapat) & paket tour taman simalem terhemat (paket wisata taman simalem resort terbaik) & wisata rohani medan (ziarek rohani katolik medan) baik kedatangan tamu dari bandara silangit maupun bandara kualanamu.
       
      Kami menyediakan berbagai pilihan paket wisata danau toba & paket tour taman simalem resort dengan harga terbaik & termurah tetapi tetap mengedepankan kwalitas pelayanan. Kami sangat memperhatikan kwalitas hotel yang kami gunakan, kenyamanan transportasi selama tour & juga restoran top recommended yang kami pilihkan untuk menjamu makan siang & makan malam bapak/ibu sekalian.
       
      Enjoy team terkenal dengan keramah-tamahan & profesional dalam bekerja. Mudah diajak bekerja sama & sabar.  “makan enak – tidur nyenyak – enjoy” itulah jadi motto kami.
      Berikut pilihan paket wisata danau toba termurah & paket tour taman simalem terbaik yang kami kemas :
       
      ·         Paket Wisata Danau Toba 2 Hari 1 Malam
      ·         Paket Wisata Danau Toba 3 Hari 2 Malam
      ·         Paket Wisata Danau Toba 4 Hari 3 Malam
      ·         Paket Wisata Danau Toba 5 Hari 4 Malam
      ·         Paket Wisata Danau Toba 6 Hari 5 Malam
      ·         Paket Wisata Danau Toba 7 Hari 5 Malam
      ·         Paket Wisata Danau Toba 8 Hari 7 Malam
      ·         Paket Tour  Taman Simalem Resort 2 Hari 1 Malam
      ·         Paket Tour Taman Simalem Resort 3 Hari 2 Malam
      ·         Paket Tour Taman Simalem Resort 4 Hari 3 Malam
      ·         Paket Tour Taman Simalem Resort 5 Hari 4 Malam
      ·         Paket Tour Taman Simalem resort 6 Hari 5 Malam
      ·         Paket Tour Taman Simalem Resort 7 Hari 6 Malam
      ·         3H2M Ziarek Rohani Katolik Medan (Paket Wisata Rohani Medan 3 Hari 2 Malam)
      ·         4H3M Ziarek Rohani Katolik Medan (Paket Wisata Rohani Medan 4 Hari 3 Malam)
      ·         5H4M Ziarek Rohani Katolik Medan (Paket Wisata Rohani Medan 5 Hari 4 Malam)
      ·         6H5M Ziarek Rohani Katolik Medan (Paket Wisata Rohani Medan 6 Hari 5 Malam)
      ·         7H6M Ziarek Rohani Katolik Medan (Paket Wisata Rohani Medan 7 Hari 6 Malam)
      ·         8H7M Ziarek Rohani Katolik Medan (Paket Wisata Rohani Medan 8 Hari 7 Malam)
      ·         Paket Tour Silangit – Balige – Parapat 3 Hari 2 Malam
      ·         Paket Tour Silangit – Sipincur – Huta Ginjang – Danau Toba 4 Hari 3 Malam
      ·         Paket Tour Silangit – Salib Kasih Tarutung – Danau Toba – Pulau Samosir
      ·         Paket Tour Silangit – Balige – Parapat – Taman Simalem Resort
       
      Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi :
      PT.ENJOY HOLIDAY MEDAN TOUR AND TRAVEL
      Jalan Abdul Haris Nasution No.82 Medan
      No Telepon : 0852 7012 6984
      No Whatsapp : 0852 7012 6984
      Email : enjoyholidaymedan@gmail.com
      Website :
      ·         www.enjoyholidaymedan.com
      www.enjoytourmedan.com
      ·         www.enjoyholidayindonesia.com
      ·         www.travelagentmedan.com
      ·         www.paketwisatadanautoba.com
      ·         www.laketobatourpackages.com
       
      · 0 replies
    • madehappy

      semoga lancar di akhir tahun 2018
      oh balibase.com
      oh baliseason.com
      oh baliseasons.com
      · 0 replies
    • Bambang Eko

      Awal Februari 2019 ada yg mau ngebolang ke Manila ga ya... ada tiket CP pp ga sampe 3jt tuh, kalo ada yg minat barengan yuk 
      · 0 replies
    • talentaorganizer

      We are event organizer specializing in art exhibition. We are also art dealer for paintings and sculptures. We maintain good relation with various artists of various style
       
      · 0 replies
  • Posts

    • METROPOLITAN – Sebanyak 9.309.550 surat suara pemilu 2019 selesai melalui proses penyortiran dan pelipatan di Gudang Logistik KPU Kabupaten Sukabumi. Proses sortir dan lipat (sorlip) itu memakan waktu dua pekan dan selesai sesuai target yang ditentukan. KPU Kabupaten Sukabumi mendapati 3.112 surat suara yang rusak. Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Ferry Gustamana mengatakan, surat suara yang rusak itu terdiri dari 1.115 surat suara DPD, 696 surat suara presiden dan wakil presiden, 454 DPR RI, 365 DRPD provinsi dan 65 DPRD Kabupaten Sukabumi Dapil I, 90 Dapil II, 78 Dapil III, 117 Dapil IV, 82 Dapil V dan 50 Dapil VI. “Setelah melalui proses sorlip, surat suara presiden dan wakil presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten telah selesai, kema rin (Selasa, red),” kata Ferry, Rabu (20/3). Ia menjelaskan, total jumlah surat suara yang disortir ada 9.312.662 lembar. Dari jumlah tersebut, kondisi surat suara yang baik ada 9.309.550 lembar dan yang kondisinya rusak ada 3.112 lembar. “Surat suara rusak nantinya akan dimusnahkan sambil menunggu perintah KPU RI dan meminta kekurangan dari yang rusak plus kekurangan perhitungan,” jelasnya. Setelah proses sorlip selesai, tuturnya, akan dilanjutkan proses rekap Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) pada 20 Maret 2019. “Karena rumus surat suara per TPS dan DPTb ditambah dua persen dari DPT,” pungkasnya. (can/ade/feb/run) Sumber: Metropolitan.id
    • Hi everybody! Apa kabar? Ini saya hadir kembali, setelah sekian lama hiatus dari forum  Sudah kemana saja nih? Terus bawa oleh2 apa? Hehehe... Saya mau sedikit share tentang oleh2/kenang2an/souvenier dari beberapa perjalanan saya. So, mungkin ada yg berminat mau coba atau sekedar nambah informasi  Ada yg sudah pernah dengar Penny Collector? Apa itu? Ternyata uang logam yg kita punya bisa dijadikan koleksi loh! (bukan koleksi uang kuno ya). Tidak semua negara tujuan wisata memiliki Penny Collector. Terus, apa kelebihan/keunikannya? Kalau teman2 itu suka koleksi mata uang berbagai  negara, baik itu uang logam ataupun uang kertas, koleksi ini pun tidak kalah menarik. Yang membuatnya sangat menarik (menurut saya) itu kita bikin sendiri!  Dari uang logam, contohnya US Penny & Quarter, yaitu 1 cent Dollar ($0.1) & 25 cent Dollar ($0.25) kita bisa membuatnya menjadi sebuah koin dengan desain gambar landmark/tempat wisata yang ada di daerah tersebut. Bagaimana membuatnya? Ada mesinnya yang pasti! Kita tinggal masukkan koin uang logamnya & jumlahnya tergantung berapa yang diperlukan, rata2 di USA itu sekitar $0.51, jadi sediakan uang logam 1 Penny & 2 Quarter. Kalau diminta $1.01 jadinya 1 Penny & 4 Quarter.         Kita masukkan koinnya di slot yang disediakan & pilih gambar/desain yg kita mau. Yang membuat saya tertarik adalah, ada beberapa mesin yg automatic, jadi setelah memilih design, makan mesin akan langsung berputar sendiri & jadilah uang logam sesuai yg kita pilih. Tapi masih ada banyak mesin2 yang tidak automatic, jadi setelah kita pilih designnya dengan cara memutar stick yang ada. Lalu setelah kita pilih designnya, kita tekan masuk slotnya sampai koinnnya masuk ke dalam & slot kembali seperti semula. Terus kita putar lagi sticknya, kita putar terus menerus sampai terasa berat (ya, sampai pakai tenaga muternya)  sampai kita lihat ada koin yang keluar, dan..., TADAAA!! Jadilah koin untuk kita koleksi.  Waktu saya ke Jepang beberapa tahun lalu, saya juga sempat membuat koin2 ini di beberapa tempat. Lumayan, buat kenang2an, jadi gak cuma gantungan kunci, magnet & kaos saja yg bisa dijadikan koleksi. Koin ini mempunyai suatu nilai tersendiri bagi saya (koinnya sih murah), yaitu bahwa  saya pernah menginjakkan kaki saya di tempat2 wisata tersebut, entah itu Disneyland, Universal Studio, Pantai, Gunung, Market, atau landmark2 lainnya. Saya pernah pergi kesana & membuat koin ini sendiri, gak sekedar nitip (bisa saja sih nitip, tapi bagi saya nilainya jadi berkurang karena bukan sayanya yg pergi). Saya pernah sih nitip sama teman, karena waktu saya pergi saya gak sempat bikin, ya dikasih memang tapi yg umum2 seperti nama Kota nya saja, karena teman saya bilang "Saya gak mau kasih, kamu aja yang pergi sendiri & bikin!" dan itulah yang memotivasi saya untuk travel & mengumpulkan 7 bola naga, eh maksudnya mengumpulkan koin2 tersebut.  Terus kumpulinnya pake apa? Taro dimana? Untuk pemula ya jangan lupa beli albumnya (jangan taro di celengan ya koinnya). Terus klo udah banyak nah kalian bisa kembangkan ide & kreatifitas kalian, bisa taro di bingkai etc. Ya, bisa kalian bikin sendiri yang bagus & berkesan.    So, pesan saya, kalau mau travel ke luar negeri (di Indonesia belum ada soalnya), misal ke Jepang, kalian bisa tanya mbah Google, cari Penny Collection Locator. Pilih negaranya, pilih kota tujuan kalian & liat apa tempat yg mau kunjungin itu ada mesinnya ato gak (karena gak semua tempat ada). Biasanya mesinnya ada di gift shop, atau dekat ticket booth. And jangan lupa siapin uang receh, uang2 logam dari mata uang negara tersebut (saya pernah paksa Canada Dollar pake USD, jadi sih cuma ya gitu, MAKSA bgt mesinnya)  Ini sebagian koleksi2 saya,      Sekian,  info dari saya, semoga bermanfaat, happy travelling &  happy hunting    @deffa klo masih di Jepang, masih bisa cari koin ini (klo berminat)  
    • @deffa baik Deff  ini udah berapa abad gak buka2 account jalan2.com hehe. Banyak bgt yg mau dshare tapi gak jadi ngpost terus
    • My best tip would be to stay ahead of the game as much as you can. Focus and take notes on things you read and go over those soon after taking them if possible. Review notes and or reading briefly before going to class or a test/quiz. That would be my tip. Think about  academic writing.