• Field Reports

    Chatbox
    Silahkan coba Forum Baru :), skrg BISA akses dari HP dengan Mudah ya :D
    • Rachmad 'Hafriza' D'Wargas  02 Aug 09:54 AM
        selamat soree, salam kenal dari MEdan
    • Suhartomo  02 Aug 10:19 AM
        Selamat soreee kawan,,,salam kenal dari Balikpapan
    • Agung Sumbowo  02 Aug 03:57 PM
        Hallo salam kenal semua,
    • kyosash  02 Aug 11:47 PM
        Pagi semua selamat beraktifitas kembali
    • ko Acong  03 Aug 01:49 AM
        Met Pagi Semua Pren Jalan2com salam kenal juga
    • dhika ahmad  03 Aug 02:13 AM
        slamat pagii smuaa.,salam kenal dr new member
    • deffa  03 Aug 02:28 AM
        pagi semua
    • Jalan2  03 Aug 02:38 AM
        senen ceria
    • Jalan2  03 Aug 02:58 AM
        stay positive & productive
    • juragankoppi  03 Aug 03:07 AM
        salam kenal semua....sayah newbie juga
    • Mulyati Asih  03 Aug 03:07 AM
        pagiiii
    • harsa ahmad fajri  03 Aug 04:00 AM
        ada yang ke malaysia tgl 1-6 april 2016..saya solo backpacker
    • Dimaz  03 Aug 04:00 AM
        Selamat siang semuanya, yang baru gabung salam kenal semuanya, moga hepy selalu.
    • Jalan2  03 Aug 04:26 AM
        @harsa bikin aja ajakan jj nya di sub forum ajakan jj bareng luar negeri :)
    • Randhy Adrian Sonata  03 Aug 04:26 AM
        Selamat pagi semua, salam kenal ya...
    • Carol Laurent  03 Aug 04:30 AM
        Selamat siang..
    • Hildree Takizawa  03 Aug 04:35 AM
        siang semua nya.. hari ini kuningan-ciloa cerah dan berangin
    • ko Acong  03 Aug 06:06 AM
        Wah @Dimaz Pasti banyak Kang tau Di Lombok Liburan kemarin @Carol Laurent Pasti Kenyang Kepitingnya @Hildree Takizawa Hallo MoM bagaimana Anaknya
    • deffa  03 Aug 06:07 AM
        @hildree wah udah dikuningan neh
    • ko Acong  03 Aug 06:51 AM
        Brati Bawa Bayi Dong Ke kuningannya @ Deffa
    • Hefzi   03 Aug 07:06 AM
        Selamat siank salam kenal smua nya
    • deffa  03 Aug 08:20 AM
        hefzi siang juga
    • FadlanMom  03 Aug 08:37 AM
        smalem barusan pulang dr Dieng Culture Festival, ini masih jetlag :unsure:
    • Ahmad Andi Affandi  03 Aug 08:58 AM
        wah seru ya acaranya ...@FadlanMom
    • Sindunora  03 Aug 09:10 AM
        selamat sore semuanya
    • FadlanMom  03 Aug 09:16 AM
        iya @Ahmad seruuu... cm setahun sekali
    • deffa  03 Aug 09:17 AM
        halo sore semua
    • enha  03 Aug 09:35 AM
        malam semua...
    • deffa  03 Aug 09:58 AM
        eeaa di timika dah malam
    • Ahmad Andi Affandi  03 Aug 10:13 AM
        sore jakarta
    • shelly  03 Aug 10:28 AM
        sore semua, salam kenal penghuni baru...
    • shelly  03 Aug 10:30 AM
        eh ada yg rencana jalan k bromo 16-18 agustus ini??
    • deffa  03 Aug 10:38 AM
        @shelly coba cek di bagian jalan2 bareng dalam negeri mba
    • Risma saragi  12:50 PM
        Selamat malam...saya baru bergabung hari ini...salam kenal semuanya
    • deffa  12:51 PM
        halo risma welcome
    • baliazhar  01:03 PM
        malam semuaa saya baru gabung dari bandung, mau jalan2 pake vespa classic yg rame kemana yah? hehe
    • deffa  01:16 PM
        @baliazhar halo mas bro welcome di forum jalan2
    • Geby Garseta  01:56 PM
        hallo...baru sempat online dan salam kenal semua ya teman2...saya baru gabung nih so masih newbie..hehe
    • Panji Agasta  02:21 PM
        hai salam kenal, saya baru gabung nih :). ada yang dari bekasi juga ngga nih haha. . .
    • thepo  02:32 PM
        selamat malam jalan2 mania
    • Chamdan Syahrul Rozi  04:59 PM
        selamat malam selamatberistirahat
    • Chamdan Syahrul Rozi  05:01 PM
        @deffa mas aku mesen baju komunitas jalan2 .com satu bisa engga mas hehe
    • LANK  05:49 PM
        Assalamualikum
    • BawaKamera  10:26 PM
        Assalamualaikum, selamat pagi jalan2com.
    • Ajeng ariyani  12:57 AM
        wa'alaikumsalam , morning pagiiii jugaaa
    • Evy Raya  01:36 AM
        Assalammualaikum wr wb. Morning..bt semuanya. Salam kenal ya..
    • andregm  01:40 AM
        Gak enak forum yg sekarang
    • andregm  01:41 AM
        kalo dulu kan di Homepage ada "popular topics" sama "recent topics"
    • andregm  01:41 AM
        jadi bisa pantau mana yg baru2 sama yg seru2
    • andregm  01:42 AM
        Malah Blod Entries yg di taro di Hompage, mungkin karena jarang di Visit, tapi memang Website sama Blog ya tumpang tindih
    • andregm  01:42 AM
        *Blog
    • andregm  01:43 AM
        Popular Contributor juga gk perlulah di MainPage
    • andregm  01:43 AM
        Kalo Boleh usul, kembalikan list "Popular Topics" sama "Recent Topics"
    • andregm  01:44 AM
        EH salah, jangan "Popular Topics" deh, trending topics aja (yg hits-nya byk dlm kurun waktu singkat
    • andregm  01:45 AM
        kalo popular topics mah ntar hanya thread yg byk reply yg muncul terus (seringnya thread purba)
    • deffa  02:53 AM
        @andregm ok tar di coba review saran nya bro
    • Chani Usagi  02:56 AM
        Masukin aq ke grup WA jalan2.com Jakarta donk. Ini no nya 082234000579. Thanks besfore
    • deffa  02:56 AM
        @chani itu ke @adel_lia di PM aja ke dia ya
    • j.wiyani  03:13 AM
        Info seputar jalan2 semarang dong..
    • deffa  03:14 AM
    • andregm  03:14 AM
        Semarang ada LAwang Sewu, Kuil Sam Poo Kong, Jalan Pandanaran
    • andregm  03:14 AM
        Jalan Pandanaran tempat Oleh2
    • Chani Usagi  03:22 AM
        Info jalan2 ke pangandaran donk
    • deffa  03:29 AM
    • Weny Woyla  04:56 AM
        Allloooooooooooooowww smuanya udah lama banget gak nongol nih. Kangeeennnnnn sm smuanyaaa....
    • deffa  04:57 AM
        @weny halo akhirnya balik lagi
    • Weny Woyla  05:00 AM
        Jadi maluuuuuuuuuuuuu makasi ya modd,atas arahannya utk balik lg ke forum
    • Weny Woyla  05:01 AM
        Sumpaaaaaahhhhhhhh,keren bingit display forum skrng termasuk tampilan profil momod....
    • deffa  05:28 AM
        @weny heheh ayo posting2 lagi kemaren dah kemana aja
    • Yusen Mikhal  06:16 AM
        hi teman teman
    • Yusen Mikhal  06:16 AM
        ada miminnya gak yaa ^^
    • Yusen Mikhal  06:16 AM
        mo minta ijin niihh hee..^.^
    • Yusen Mikhal  06:17 AM
    • deffa  06:19 AM
        halo yusen ijin apa
    • Yusen Mikhal  06:20 AM
        iyaa min...
    • Yusen Mikhal  06:21 AM
        mo minta ijin buat buat nyebar kuisioner tentang pariwisata dari wisatawan-wisatawan lokal di indonesia...mumpung kemaren barusan libuaran panjang n banyak yang jalan2 hee ^^
    • Yusen Mikhal  06:21 AM
        kira kira bisa nggak yaaa...
    • deffa  06:22 AM
    • Yusen Mikhal  06:23 AM
        nahh klo boleh ..apakah kuisionernya aku kirim ke mimin dulu buat dinilai laik posting apa gak atau langsung saja hee ^^
    • Yusen Mikhal  06:23 AM
        owwhh masuk ke forum ngobrol2 yaaa
    • Yusen Mikhal  06:23 AM
        cobaa yaa
    • deffa  06:23 AM
        gak papa posting aj dlo
    • Yusen Mikhal  06:24 AM
        postingnya di forum langsung yaa min..
    • Yusen Mikhal  06:26 AM
        ok ok...nanti aku posting yaaa
    • adel_lia  06:45 AM
        selamat siaaaang
    • Yusen Mikhal  06:54 AM
        siangg ^^
    • Yusen Mikhal  07:03 AM
        mimin n rekan rekan forum jalan2 ..minta tolong yaa untuk mengisi kuisioner penelitiannya
    • siti jumilah  08:10 AM
        salam kenal yahhh...akhirnya bisa gabung juga
    • deffa  08:24 AM
        salam kenal juga siti
    • Arfan Hamka  08:35 AM
        salam kenal. sya baru berganung
    • deffa  08:38 AM
        halo arfan welcome
    • Annisaikrima  09:21 AM
        Hi kenalkan saya icha hehehe
    • deffa  09:21 AM
        halo icha welcome di forum jalan2
    • Mation  10:37 AM
        Menurut kaliam seruan ke belitung atau bali ?
    • chrizz_msweb  11:07 AM
        seruan yg belum pernah. klo dah pernah ke belitung, ya ke bali lah
    • Jalan2  11:10 AM
        sore all , dah makan belom ?
    • chrizz_msweb  11:13 AM
        msh di kantor
    • chrizz_msweb  11:13 AM
        btw, ada yg punya info terbaru karimun jawa ? beberapa hari lalu turis2 msh lom bs pulang
    • Jalan2  11:25 AM
        oh iya baca di kompas, kurang tau sih info terbarunya
    • deffa  11:28 AM
        @chrizz oh ya wah baru tau tuh
    Login to join chatbox with our members

Forums

    1. Kenalkan Diri Anda

      Tolong post pertama kali disini, untuk say HI & kenalan dengan rekan Jalan2 lainnya.

      41,516
      posts
    2. Tutorials

      Petunjuk Pengunaan Fitur2 Jalan2.com - Silahkan Baca2 disini untuk lebih jelasnya :)

      1,008
      posts
    3. Saran & Masukan

      Untuk membangun Komunitas Jalan2 lebih baik, silahkan Saran & Masukan nya untuk kemajuan kita komunitas bersama :)

      Apa yg anda inginkan ADA di forum ini ? Nanti kalau banyak yg request sama, kita pertimbangkan. Thanks :)

      1,328
      posts
    4. Pengumuman

      Pengumuman mengenai Jalan2.com

      6,177
      posts
    5. Tanya Jawab

      Silahkan tanya2 / bantu2 jawab tentang Tujuan Wisata anda. Masukan info yg jelas di JUDUL PERTANYAAN.

      Contoh : Berapa biaya ke Nami Island di Korea pas Musim Dingin ?

      Gimana Cara ke Gunung Merapi dari Yogyakarta ?

      Format: - Pertanyaan - Tujuan Wisata - Kota / Negara - Bulan / Musim .

      8,883
      posts
    6. English Corner

      For Travel Related Discussion in English :) - Feel Free to ask anything about Indonesia

      Indonesians who wish to improve their english can also post here :)

      609
      posts
    1. Backpacking Dalam Negeri

      Bagi yg buka backpacking, bisa share cerita2 backpacking nya disini. Boleh post foto2 perjalanan :) + tips2 bagus nya

      4,392
      posts
    2. Field Report Dalam Negeri

      Punya pengalaman travelling yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      3,301
      posts
    3. Pulau Bali

      Diskusi Jalan Jalan di Sekitar Bali

      5,410
      posts
    4. Pulau Jawa

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Jawa ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      20,827
      posts
    5. Pulau Sumatra

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sumatra ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      3,555
      posts
    6. Pulau Kalimantan

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Kalimantan ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      1,563
      posts
    7. Pulau Sulawesi

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sulawesi ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      1,740
      posts
    8. Pulau Irian Jaya

      Travelling ke salah 1 kota di Pulau Irian Jaya ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      831
      posts
    9. Wisata Kuliner Indonesia

      Semua tentang Wisata Kuliner Indonesia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      6,395
      posts
    10. Daerah2 Lain di Indonesia

      Travelling dalam negeri ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,665
      posts
    11. Jalan Jalan Bareng Dalam Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

       

      Ada ide untuk jalan2 ke suatu tempat ? Ajukan disini, mana tau yg laen jg pengen kesana ? Bisa rame2 & hemat biaya :D

       

      Tolong tuliskan kira2 tanggal keberangkatan & perkiraan biaya bila ada. Thanks :D

       

      5,934
      posts
    1. Field Report Luar Negeri

      Punya pengalaman travelling di Luar Negeri yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      885
      posts
    2. Backpacking Luar Negeri

      Sharing pengalaman2, tips2, hal2 lainnya ketika backpacking ke luar negeri

      1,845
      posts
    3. Singapore

      Semua tentang Jalan2 di Singapore. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,916
      posts
    4. Malaysia

      Semua tentang Jalan2 di Malaysia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,824
      posts
    5. Thailand

      Semua tentang Jalan2 di Thailand. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,028
      posts
    6. Vietnam

      Bagi yg mau Sharing2 & Tanya2 tentang Vietnam, silahkan :)

      603
      posts
    7. China

      Semua tentang Jalan2 di China. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,121
      posts
    8. Australia

      Semua tentang Jalan2 di Australia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,164
      posts
    9. Korea

      Semua tentang Jalan2 di Korea. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,820
      posts
    10. Japan

      Semua tentang Jalan2 di Japan. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,063
      posts
    11. Tempat2 Lain nya

      Bila Tujuan Wisata anda belom ada sub-forum nya, bisa post disini dulu :) .

      America ? Eropa ? Mexico ? Africa ? Silahkan :)

      2,657
      posts
    12. United States

      Semua tentang Jalan2 di USA. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      872
      posts
    13. Europe

      Semua tentang Jalan2 di Europe. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,533
      posts
    14. Africa

      Pernah jalan2 / pengen Jalan2 di Africa ? Share & tanya tentang Africa disini :)

      257
      posts
    15. Jalan Jalan Bareng Luar Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Ada ide untuk jalan2 ke luar negeri ? Ajukan disini, mana tau yg laen jg pengen kesana ? Bisa rame2 & hemat biaya :D

      Tolong tuliskan kira2 tanggal keberangkatan & perkiraan biaya bila ada. Thanks :D

      1,437
      posts
    1. Ngobrol2

      Yuk ngobrol2 ama pecinta Jalan2 lainnya, topik nya bebas asal tidak melanggar Moral, SARA & Hukum. Silahkan :)

      14,868
      posts
    2. Keasrian Alam & Binatang

      Bagi yg suka Jalan2 ke tempat2 alam yg masih asri, liat2 binatang / main dengan Alam, bisa cerita2 disini :)

      1,418
      posts
    3. Tanya Jawab Bahasa Asing

      Untuk Jalan2 ke luar negeri, kita setidak nya perlu bisa bahasa di negeri itu sedikit2 supaya mudah bertanya bila dalam kesulitan. Jadi kalau anda mau bertanya & sharing tips2 bahasa asing, silahkan disini :)

      639
      posts
    4. Kesehatan

      Bila badan tidak sehat, mana mungkin bisa Jalan2 ? Kesehatan adalah fondasi dalam melakukan apapun dalam kehidupan sehari-hari. Ayo kita bisa sharing & bertanya soal kesehatan disini :)

      4,404
      posts
    5. Olahraga

      Diskusi seputar Olahraga. Suka Olahraga ? Di sini tempat nya :)

      2,685
      posts
    6. Teknologi

      Diskusi seputar teknologi, gadget, komputer & hal2 yg berbau teknologi

      2,814
      posts
    7. Entertainment

      Diskusi seputar entertainment ( music, movies, drama, konser, dll )

      4,501
      posts
    8. Hobi Hobi

      Kita pasti punya Hobi masing2 hehe.. hobi anda apa ? Bisa share2 disini :)

      3,336
      posts
    9. Video Jalan2

      Bila kamu add Video, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :). Juga boleh add video jalan2 langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      252
      posts
    10. Video2 lainnya

      Juga boleh add video2 lucu, movie, music, konser, dll langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      Bila kamu bukan copas tp add Video dari Video System, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :)

      Di larang share video yg melanggar moral & hukum.

      436
      posts
    1. Jual Beli Terkait Travel

      Silahkan yg punya ada travel offer / promo boleh post disini. Gunakan [beli] ato [Jual] di Awal Topic Title sehingga orang tau anda berjualan atau mau membeli.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      Thanks :)

      5,536
      posts
    2. Jual Beli Non Travel

      [beli] ato [Jual] Barang2 di luar Travel. Boleh bekas atau baru. Di larang berjualan barang2 tidak ber-moral atau illegal. ( sex related, guns, drugs, dll ) - Langsung di BAN Selamanya.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      3,374
      posts
    3. Info Promo Ticket Pesawat, Restoran, Kereta Api, dll

      Bagi yg Nemu Info Ticket Pesawat Murah / Promo Murah - Silahkan Share disini.

      DISINI BUKAN TEMPAT JUALAN.

      Sub Forum ini HANYA UNTUK BERBAGI INFO PROMO

      Thanks :)

      1,460
      posts
    1. Field Report Gathering

      Berisikan Field Report Acara2 Gathering anak2 Jalan2.com :) .

      1,508
      posts
    2. Regional Sumatra

      Tempat para JJers regional Sumatra kenalan, Bikin Acara Bareng, outing bareng, olahraga bareng, dll di kota masing2 :D

      Nanti kalo sudah rame akan di buatkan Regional per Kota masing2 :)

      489
      posts
    3. Regional Jawa

      Tempat para JJers regional Jawa ngerumpi & hang out bareng :)

      3,209
      posts
    4. Regional Kalimantan

      Tempat ngumpul para JJers regional Kalimantan :)

      130
      posts
    5. Regional Sulawesi

      Para JJers regional Sulawesi ayooo absen disini :)

      117
      posts
    6. Regional Bali, Lombok, Irian & Lainnya :)

      Para JJers regional Bali & Lainnya bisa post disini :)

      Nanti kalo sudah rame per regional Kota masing2, akan di buatkan sub forum Kota masing2. Makasih :)

      471
      posts
    7. Baksos / Kegiatan Sosial / Charity

      Bila kamu tau ada Event2 baksos / sosial / charity deket2 ini bisa share info nya disini :)

      Kalau mau ngadain Baksos juga ajak aja disini. thanks :)

      219
      posts