Forums

  1. Perkenalan & Pengumuman

    1. Kenalkan Diri Anda

      Tolong post pertama kali disini, untuk say HI & kenalan dengan rekan Jalan2 lainnya.

      46,047
      posts
    2. Tutorials

      Petunjuk Pengunaan Fitur2 Jalan2.com - Silahkan Baca2 disini untuk lebih jelasnya :)

      1,038
      posts
    3. Saran & Masukan

      Untuk membangun Komunitas Jalan2 lebih baik, silahkan Saran & Masukan nya untuk kemajuan kita komunitas bersama :)

      Apa yg anda inginkan ADA di forum ini ? Nanti kalau banyak yg request sama, kita pertimbangkan. Thanks :)

      1,404
      posts
    4. Pengumuman

      Pengumuman mengenai Jalan2.com

      6,389
      posts
    5. Tanya Jawab

      Silahkan tanya2 / bantu2 jawab tentang Tujuan Wisata anda. Masukan info yg jelas di JUDUL PERTANYAAN.

      Contoh : Berapa biaya ke Nami Island di Korea pas Musim Dingin ?

      Gimana Cara ke Gunung Merapi dari Yogyakarta ?

      Format: - Pertanyaan - Tujuan Wisata - Kota / Negara - Bulan / Musim .

      10,607
      posts
    6. English Corner

      For Travel Related Discussion in English :) - Feel Free to ask anything about Indonesia

      Indonesians who wish to improve their english can also post here :)

      648
      posts
  2. Tujuan Wisata Dalam Negeri

    1. Backpacking Dalam Negeri

      Bagi yg buka backpacking, bisa share cerita2 backpacking nya disini. Boleh post foto2 perjalanan :) + tips2 bagus nya

      4,523
      posts
    2. Field Report Dalam Negeri

      Punya pengalaman travelling yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      5,148
      posts
    3. Pulau Bali

      Diskusi Jalan Jalan di Sekitar Bali

      5,938
      posts
    4. Pulau Jawa

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Jawa ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      23,162
      posts
    5. Pulau Sumatra

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sumatra ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      4,281
      posts
    6. Pulau Kalimantan

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Kalimantan ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      1,762
      posts
    7. Pulau Sulawesi

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sulawesi ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,027
      posts
    8. Pulau Irian Jaya

      Travelling ke salah 1 kota di Pulau Irian Jaya ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      910
      posts
    9. Wisata Kuliner Indonesia

      Semua tentang Wisata Kuliner Indonesia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      6,798
      posts
    10. Daerah2 Lain di Indonesia

      Travelling dalam negeri ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      3,027
      posts
    11. Jalan Jalan Bareng Dalam Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

       

      6,847
      posts
  3. Tujuan Wisata Luar Negeri

    1. Field Report Luar Negeri

      Punya pengalaman travelling di Luar Negeri yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      1,813
      posts
    2. Backpacking Luar Negeri

      Sharing pengalaman2, tips2, hal2 lainnya ketika backpacking ke luar negeri

      2,046
      posts
    3. Singapore

      Semua tentang Jalan2 di Singapore. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,093
      posts
    4. Malaysia

      Semua tentang Jalan2 di Malaysia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,977
      posts
    5. Thailand

      Semua tentang Jalan2 di Thailand. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,324
      posts
    6. Vietnam

      Bagi yg mau Sharing2 & Tanya2 tentang Vietnam, silahkan :)

      753
      posts
    7. China

      Semua tentang Jalan2 di China. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,764
      posts
    8. Australia

      Semua tentang Jalan2 di Australia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,226
      posts
    9. Korea

      Semua tentang Jalan2 di Korea. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,346
      posts
    10. Japan

      Semua tentang Jalan2 di Japan. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,902
      posts
    11. Tempat2 Lain nya

      Bila Tujuan Wisata anda belom ada sub-forum nya, bisa post disini dulu :) .

      America ? Eropa ? Mexico ? Africa ? Silahkan :)

      3,006
      posts
    12. United States

      Semua tentang Jalan2 di USA. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      913
      posts
    13. Europe

      Semua tentang Jalan2 di Europe. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,821
      posts
    14. Africa

      Pernah jalan2 / pengen Jalan2 di Africa ? Share & tanya tentang Africa disini :)

      303
      posts
    15. Jalan Jalan Bareng Luar Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

      2,484
      posts
  4. Di luar Jalan2

    1. Ngobrol2

      Yuk ngobrol2 ama pecinta Jalan2 lainnya, topik nya bebas asal tidak melanggar Moral, SARA & Hukum. Silahkan :)

      15,955
      posts
    2. Keasrian Alam & Binatang

      Bagi yg suka Jalan2 ke tempat2 alam yg masih asri, liat2 binatang / main dengan Alam, bisa cerita2 disini :)

      1,455
      posts
    3. Tanya Jawab Bahasa Asing

      Untuk Jalan2 ke luar negeri, kita setidak nya perlu bisa bahasa di negeri itu sedikit2 supaya mudah bertanya bila dalam kesulitan. Jadi kalau anda mau bertanya & sharing tips2 bahasa asing, silahkan disini :)

      645
      posts
    4. Kesehatan

      Bila badan tidak sehat, mana mungkin bisa Jalan2 ? Kesehatan adalah fondasi dalam melakukan apapun dalam kehidupan sehari-hari. Ayo kita bisa sharing & bertanya soal kesehatan disini :)

      4,524
      posts
    5. Olahraga

      Diskusi seputar Olahraga. Suka Olahraga ? Di sini tempat nya :)

      2,826
      posts
    6. Teknologi

      Diskusi seputar teknologi, gadget, komputer & hal2 yg berbau teknologi

      2,958
      posts
    7. Entertainment

      Diskusi seputar entertainment ( music, movies, drama, konser, dll )

      4,707
      posts
    8. Hobi Hobi

      Kita pasti punya Hobi masing2 hehe.. hobi anda apa ? Bisa share2 disini :)

      3,573
      posts
    9. Video Jalan2

      Bila kamu add Video, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :). Juga boleh add video jalan2 langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      439
      posts
    10. Video2 lainnya

      Juga boleh add video2 lucu, movie, music, konser, dll langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      Bila kamu bukan copas tp add Video dari Video System, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :)

      Di larang share video yg melanggar moral & hukum.

      474
      posts
  5. Jual Beli

    1. Jual Beli Terkait Travel

      Silahkan yg punya ada travel offer / promo boleh post disini. Gunakan [beli] ato [Jual] di Awal Topic Title sehingga orang tau anda berjualan atau mau membeli.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      Thanks :)

      6,582
      posts
    2. Jual Beli Non Travel

      [beli] ato [Jual] Barang2 di luar Travel. Boleh bekas atau baru. Di larang berjualan barang2 tidak ber-moral atau illegal. ( sex related, guns, drugs, dll ) - Langsung di BAN Selamanya.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      3,771
      posts
    3. Info Promo Ticket Pesawat, Restoran, Kereta Api, dll

      Bagi yg Nemu Info Ticket Pesawat Murah / Promo Murah - Silahkan Share disini.

      DISINI BUKAN TEMPAT JUALAN.

      Sub Forum ini HANYA UNTUK BERBAGI INFO PROMO

      Thanks :)

      1,482
      posts
  6. Regional JJers

    1. Field Report Gathering

      Berisikan Field Report Acara2 Gathering anak2 Jalan2.com :) .

      1,648
      posts
    2. Regional Sumatra

      Tempat para JJers regional Sumatra kenalan, Bikin Acara Bareng, outing bareng, olahraga bareng, dll di kota masing2 :D

      Nanti kalo sudah rame akan di buatkan Regional per Kota masing2 :)

      564
      posts
    3. Regional Jawa

      Tempat para JJers regional Jawa ngerumpi & hang out bareng :)

      3,469
      posts
    4. Regional Kalimantan

      Tempat ngumpul para JJers regional Kalimantan :)

      150
      posts
    5. Regional Sulawesi

      Para JJers regional Sulawesi ayooo absen disini :)

      126
      posts
    6. Regional Bali, Lombok, Irian & Lainnya :)

      Para JJers regional Bali & Lainnya bisa post disini :)

      Nanti kalo sudah rame per regional Kota masing2, akan di buatkan sub forum Kota masing2. Makasih :)

      484
      posts
    7. Baksos / Kegiatan Sosial / Charity

      Bila kamu tau ada Event2 baksos / sosial / charity deket2 ini bisa share info nya disini :)

      Kalau mau ngadain Baksos juga ajak aja disini. thanks :)

      270
      posts
  • Announcements

    • Jalan2

      Dapatkan Harga Hotel Terbaik melalui kerjasama Jalan2.com & Agoda.com

      11/09/2015

      Kalo mau beli di agoda pls via jalan2.com hehe..  Kita dpt komisi dikit.  Tp harga tetep sama.   Caranya tinggal gunain search box agoda yg ada di http://jalan2.com/forum atau click di banner nya menuju website Agoda Setiap kali mau beli. Dengan demikian ada cookies nya dari Jalan2.com, nanti komunitas kita dapet komisi yg di gunakan untuk membayar hosting, pegawai, dan pengembangan komunitas kita ini.  Bantu2 support komunitas Jalan2 Indonesia :)  Hanya dengan support dari kamu, komunitas kita bisa hidup Thanks ya :) rudy p.s tinggal masukan kota atau negara tujuan anda di search box seperti di screenshot bawah ini setiap kali sebelum membook hotel.
    • deffa

      Bagi-Bagi Kaos Komunitas Jalan2 Indonesia Part 2

      07/30/2015

      Hola Deffa Here !!!   Komunitas Jalan2 Indonesia mau bagi-bagi kaos Limited Edition neh secara GRATIS Part Kedua, gak perlu bayar uang apapun bahkan ONGKIR GRATIS loh. Cara nya gampang tinggal nulis Pengalaman Jalan2 / Review Hotel / Info Menarik Lainnya, di FORUM JALAN2   Syarat nya :   Gabung ke Forum Jalan2 >> http://jalan2.com/forum/register Buat tulisan Tips / Guide untuk Jalan2 / Kuliner / Review Penginapan yg pernah di lakukan sehingga banyak membantu Pembaca. Tulis di Forum Jalan2 Minimal 3 Posting Per Posting Minimal 500 kata dan cantumkan poto2 milik pribadi nya. ( Lebih Boleh ) Jika sadur dari Blog Pribadi Copy Paste Full Materi nya dan cantumin link Blog sebagai SUMBER Setelah di post, langsung Email deffa@jalan2.com , berikut URL / link hasil postingannya
    • deffa

      Baca Ini Dulu Sebelum Posting

      06/17/2015

      Cara Posting >> http://jalan2.com/forum/topic/18344-cara-posting/ Cara Membuat Akun Dari PC >> http://jalan2.com/forum/topic/18333-cara-membuat-akun-forum-jalan2-dari-pc/ Cara Membuat Akun Dari Handphone >> http://jalan2.com/forum/topic/18334-cara-membuat-akun-forum-jalan2-dari-handphone/ Cara Upload Poto >> http://jalan2.com/forum/topic/498-cara-upload-posting-gambar-di-thread-topic/   Oh iya guys, Ketika membikin Topic/Thread Baru, tolong Masukan info yg jelas di Topic Title nya. Contoh yang Benar : Sharing Pengalaman Kami ke Nami Island di Korea pas Musim Dingin 2013 atau Gimana Cara ke Pantai Kuta dari Airport Bali ? Contoh yang Salah : Nanya Donk ? --- ( Tidak ada Keterangan Lainnya di Judul Topic ) atau Sharing Info / Pengalaman --- ( Tidak ada Keterangan Lainnya di Judul Topic )   Kalo ga jelas, orang musti click dulu di masing2 topic baru tau isinya apa, kan repot ? Kalo langsung JELAS di Topic nya , nah kan itu ngebantu orang. Jadi dia ga perlu bukain satu2 buat tau isi2 topic / pertanyaan, jadi langsung bisa jawab/reply yg dia mau.   Jadi kalo orang mau cari2 info jg JELAS GITU ISI NYA BAKALAN APA dari title topic nya doank   thanks :)   rudy  
  • Blog Terbaru

  • Topics

  • Popular Contributors

  • Images

  • Recent Status Updates

  • Posts

    • Tips Traveling Ala Flashpacker
      enak banget ya bisa jd backpacker....berpergian dengan bebas....tanpa dibatasi sesuatu (terutama waktu...hehehe) menjadi backpacker, ternyata lebih berat...butuh kesiapan mental dan kemauan yg lebih...
    • Tips Traveling Ala Flashpacker
      yup biasanya terjadi pada pegawai kantoran yang berhadapan dengan sisa cuti heheh
    • Artis Cilik yang Pasti Dikenal Anak 90-an
      Paling membanggakan emang anak-anak yang menikmati masa kecil dan remajanya di tahun 90-an. Generasi 90-an ini mungkin generasi yang paling bangga sama masa kecil dan muda mereka. Gimana nggak, anak-anak generasi 90-an ini adalah anak-anak yang menikmati masa transisi dari analog ke digital. Generasi 90-an masih ngerasain masa-masa main di lapangan bebas tiap hari tanpa gadget dan merasakan bagaimana rasanya mengenal teknologi digital untuk pertama kalinya. Bahkan tahun 2000 yang disebut tahun milenium itu masih terasa banget hebohnya. Nggak akan ada habisnya kalau bahas, kenapa kami, anak-anak yang menikmati masa SD hingga beranjak dewasa di tahun 90-an begitu bangga dengan masa-masa pra puber kami itu hahah.  Generasi 90-an juga bisa dibilang generasi yang banyak menelurkan artis cilik sekaligus menjadi masa dimana gemilangnya lagu anak-anak mulai menuju masa yang sepi. Yap, begitu masuk tahun 2000an, udah mulai sepi deh yang namanya artis cilik dan lagu anak-anak bahkan krisis banget. sedih ya. Kalau anak 90-an udah pasti kenal banget sama artis cilik berikut ini. Kalau nggak kenal? Perlu dipertanyakan, generasi 90an apa anak yang baru lahir di akhir 90-an? hehehe - Trio Kwek-kwek Coba, anak 90-an siapa yang nggak kenal trio ini? Trio kwek-kwek terdiri dari 2 perempuan, Dea Ananda (yang ampe sekarang mukanya nggak berubah segitu-gitu aja) dan juga Leoni (yang makin cantik) serta 1 orang laki-laki, Afandi (kabar si mas ini simpang siur sih). Trio Kwek-kwek dikenal dengan lagu-lagunya yang selalu ceria dengan video klip yang rame banget. Beberapa lagu yang paling hits antara lain ada Rame-rame, Ku Takut Mamaku Marah, dan lain-lain. Oya, Dea Ananda juga sempat menelurkan album solo yang bertemakan rohani. Lagu Dea ini rilis untuk Ramadhan dan ampe sekarang kayak jadi lagu wajib anak kalau bulan puasa. Di album tersebut ada Surga di Telapak Kaki Ibu, Baju Baru, 25 Nabi, dan lain sebagainya. Ngaku, siapa yang sempet nyobain style baju muslimahnya Dea di video klip Surga di telapak kaki ibu? Pakai kerudung panjang yang dipenitiin di atas kepala aja macem orang India hahaha ini style sempet ngehits banget. - Meisyi
      Cilukba!!! Meisyi ini terkenal banget berkat acaranya yang berjudul Cilukba. Anaknya emang cantik dari kecil dan emang centil-centil anak kecilnya dapet banget. Lagu Cilukbanya juga hits dan kayaknya jadi tontonan sore wajib anak 90-an. Meisyi sekarang udah jadi dokter dan kalian gimana? hehehe - Saskia dan Geofani
      Bang bing bung yok kita nabung! Kalau pernah denger lagu ini, itu adalah Saskia dan Geofani. Kalau Saskia sempet muncul di acara TV dan cantik gedenya, kalau Geofani sempet ngelihat, nggak banyak berubah sih. Saskia dan Geofani ini duo nyanyi yang juga punya ciri khas lagu-lagu ceria. Yang gue inget sih, Saskia Geofani ini sering kolab sama Oma Titiek Puspa. Kalau nggak salah sebut, selain Menabung itu, ada juga lagu Hello yang digarap sama Oma Titiek. Sampai sekarang, kalau ngeliat anak cewe rambutnya keriting panjang inget aja ama si Saskia ini. :) - Chikita Meidi
      Ini artis cilik yang sempet bikin heboh karena hoax meninggalnya. Inget ga? Waktu itu kalau nggak salah gue kelas 1 SD dan dapet kabar si Chikita Meidi meninggal karena kesetrum atau apa gitu. Duh yak, ada aja hoax begitu dan gue sebagai anak SD kelas 1 udah ngerti ama begituan. Chikita Meidi belum lama ini kembali ke layar kaca setelah lama nggak kelihatan. Chikita terkenal banget sama lagu Kuku Kuku dan karena orang Padang, lagunya adalah Kampuang Nan Jauah di Mato. Sering denger kan pastinya? - Joshua
      Yang ini juga siapa yang nggak kenal coba anak 90-an? Joshua punya banyak banget lagu yang hits, seperti Diobok-obok, Citcitcicitcuit, dan Cita-citaku. Dari dulu, emang dia dikenal deket banget sama almarhum papanya. Dan inget kan om Tukul dulunya ngikut ama Jojo (sok akrab ye gue). Joshua ini punya acara juga, jadi ni anak emang dulunya paket lengkap yang gemesin banget. Udah ganteng (lesung pipitnya kak!!), lucu, jago nge-Mc, bisa nyanyi, bisa akting juga di Joshua oh Joshua. Udah gedenya? Sekarang Joshua open mic ya, jadi komik dia sekarang.  - Sherina
      Nah, buat artis cilik yang keliatannya lebih mature dikit, lebih elegan lebih apa ya lebih syahdu gitu ada Sherina. Film Petualangan Sherina ini bikin nama Sherina langsung melambung banget dan kayaknya anak 90-an kurang lengkap banget kalau belum nonton ini. Semua yang ada di Petualangan Sherina jadi tren saat itu. Lagunya, tariannya, gaya rambutnya, gaya pakaiannya, gaya ngomongnya, sampe permen yang dia makan yang duh gue termasuk "korban sukarelanya" nih hehee. Sherina ini emang lebih punya style dibanding artis cilik lain sebayanya. Kualitas vokal yang mumpuni bikin lagu-lagu Sherina juga lebih matang dan punya nuansa lebih syahdu dan elegan. Suaranya emang enak banget, vibranya khas dari dulu dan gue gagal ngikutinnya walau sudah mencoba setiap hari wkwkw. Lagu-lagu Sherina yang di album Petualangan Sherina semua hits, selain itu ada juga Andai Aku Dewasa Nanti, Pelangiku, dan lainnya. Pokoknya lagu Sherina ini lebih puitis gitu liriknya. Suka! :) - Tasya
      Kalau Tasya udah hampir masuk 2000 an ya seinget gue. Lagu Tasya yang banyak kita dengar itu Anak Gembala, lagunya bareng Sheila on 7 Jangan Takut Gelap, dan Libur Telah Tiba si lagu wajib ampe sekarang hehe. Tasya ini waktu kecil lucuuuuu banget. Gemuk chubby gemesin apalagi lesung pipitnya. Anaknya juga lincah dan punya artikulasi yang bagus menurut gue sebagai penyanyi. Cara bicara dan cara bernyanyi Tasya khas banget. Tasya udah lama muncul ke layar TV dan mulai re-branding dirinya sebagai artis dewasa seperti kebanyakan artis lainnya juga sih. Cuma emang kalau Tasya keliatan banget usahanya, secara dulunya dia cute banget dan sekarang dia cantik anggun feminim gitu.  - Cindy Cenora
      Sebenarnya nggak terlalu banyak sih ya lagu hits yang dikeluarkan Cindy Cenora. Tapi, Cindy melejit banget sama lagunya yang berjudul Aku Cinta Rupiah. Ini lagu keluar di masa-masa krisis moneter dan kayak jadi lagu curhatan sekaligus lagu sentilan dari anak-anak yang polos. Inget nggak liriknya? "Aku cinta rupiah, biar dolar di mana-mana." - Sulis
      Sebenarnya gue mau tulis Sulis dan Hadad Alwi. Buat anak muslim, album Cinta Rasul kayak wajib banget nggak sih dipunyain? Kemunculan Hadad Alwi dan Sulis saat itu disambut positif banget karena emang jarang lagu-lagu bernafaskan Islami. Lagu di album Cinta Rasul bahkan masih jadi favorit sampai sekarang. Isinya sholawat dan yang terkenal antara lain Ummi dan Ya Thoybah. :) Karena Sulis udah dewasa, Hadad Alwi tetep merangkul anak-anak sebagai penerusnya. Hebat, ampe sekarang masih ada seri album Cinta Rasul. - Agnes Monica
      Agnes Monica juga dulu hits banget tapi memang lebih banyak dikenal sebagai MC. Acara Tralal Trilili bareng Indra Bekti salah satunya adalah acara wajib anak-anak 90-an di siang menjelang sore. Acara itu emang acara yang edukatif dan Agnes emang sudah terlihat punya ambisi yang tinggi dari dulu (sok ya gue padahal dulu gue masih kecil juga). Keren, sekarang Agnes jadi salah satu penyanyi wanita yang berkelas dunia. :) - Eno Lerian
      Gue emang nggak terlalu banyak dengerin lagu-lagunya Eno Lerian, tapi gue tahu dia adalah penyanyi dari Dubidu Bidam dan juga Semua Ada di Sini yang cerita tentang masakan-masakan nusantara. Berkat lagu itu, gue banyak belajar juga kalau Indonesia punya banyak banget budaya daerahnya. :)
    • Tips Traveling Ala Flashpacker
      Flashpacker.... Selama ini, kukira diriku adalah seorang backpacker ...   Tengkiu infonya....