• Field Reports

    Chatbox
  1. Perkenalan & Pengumuman

    1. Kenalkan Diri Anda

      Tolong post pertama kali disini, untuk say HI & kenalan dengan rekan Jalan2 lainnya.

      49,574
      posts
    2. Tutorials

      Petunjuk Pengunaan Fitur2 Jalan2.com - Silahkan Baca2 disini untuk lebih jelasnya :)

      1,072
      posts
    3. Saran & Masukan

      Untuk membangun Komunitas Jalan2 lebih baik, silahkan Saran & Masukan nya untuk kemajuan kita komunitas bersama :)

      Apa yg anda inginkan ADA di forum ini ? Nanti kalau banyak yg request sama, kita pertimbangkan. Thanks :)

      1,461
      posts
    4. Pengumuman

      Pengumuman mengenai Jalan2.com

      6,401
      posts
    5. Tanya Jawab

      Silahkan tanya2 / bantu2 jawab tentang Tujuan Wisata anda. Masukan info yg jelas di JUDUL PERTANYAAN.

      Contoh : Berapa biaya ke Nami Island di Korea pas Musim Dingin ?

      Gimana Cara ke Gunung Merapi dari Yogyakarta ?

      Format: - Pertanyaan - Tujuan Wisata - Kota / Negara - Bulan / Musim .

      12,677
      posts
    6. English Corner

      For Travel Related Discussion in English :) - Feel Free to ask anything about Indonesia

      Indonesians who wish to improve their english can also post here :)

      680
      posts
  2. Tujuan Wisata Dalam Negeri

    1. Backpacking Dalam Negeri

      Bagi yg buka backpacking, bisa share cerita2 backpacking nya disini. Boleh post foto2 perjalanan :) + tips2 bagus nya

      2,228
      posts
    2. Field Report Dalam Negeri

      Punya pengalaman travelling yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      8,585
      posts
    3. Pulau Bali

      Diskusi Jalan Jalan di Sekitar Bali

      6,401
      posts
    4. Pulau Jawa

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Jawa ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      24,650
      posts
    5. Pulau Sumatra

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sumatra ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      4,944
      posts
    6. Pulau Kalimantan

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Kalimantan ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,006
      posts
    7. Pulau Sulawesi

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sulawesi ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,268
      posts
    8. Pulau Irian Jaya

      Travelling ke salah 1 kota di Pulau Irian Jaya ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      965
      posts
    9. Wisata Kuliner Indonesia

      Semua tentang Wisata Kuliner Indonesia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      7,393
      posts
    10. Daerah2 Lain di Indonesia

      Travelling dalam negeri ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      3,366
      posts
    11. Jalan Jalan Bareng Dalam Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

       

      7,663
      posts
  3. Tujuan Wisata Luar Negeri

    1. Field Report Luar Negeri

      Punya pengalaman travelling di Luar Negeri yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      7,925
      posts
    2. Backpacking Luar Negeri

      Sharing pengalaman2, tips2, hal2 lainnya ketika backpacking ke luar negeri

      2,067
      posts
    3. Singapore

      Semua tentang Jalan2 di Singapore. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,400
      posts
    4. Malaysia

      Semua tentang Jalan2 di Malaysia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,368
      posts
    5. Thailand

      Semua tentang Jalan2 di Thailand. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,694
      posts
    6. Vietnam

      Bagi yg mau Sharing2 & Tanya2 tentang Vietnam, silahkan :)

      892
      posts
    7. China

      Semua tentang Jalan2 di China. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,314
      posts
    8. Taiwan

      Silahkan berbagi & bertanya info seputar Taiwan

      293
      posts
    9. Australia

      Semua tentang Jalan2 di Australia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,265
      posts
    10. Korea

      Semua tentang Jalan2 di Korea. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,780
      posts
    11. Japan

      Semua tentang Jalan2 di Japan. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      5,703
      posts
    12. Tempat2 Lain nya

      Bila Tujuan Wisata anda belom ada sub-forum nya, bisa post disini dulu :) .

      America ? Eropa ? Mexico ? Africa ? Silahkan :)

      3,640
      posts
    13. United States

      Semua tentang Jalan2 di USA. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      988
      posts
    14. Europe

      Semua tentang Jalan2 di Europe. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,335
      posts
    15. Africa

      Pernah jalan2 / pengen Jalan2 di Africa ? Share & tanya tentang Africa disini :)

      352
      posts
    16. Jalan Jalan Bareng Luar Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

      5,054
      posts
  4. Di luar Jalan2

    1. Ngobrol2

      Yuk ngobrol2 ama pecinta Jalan2 lainnya, topik nya bebas asal tidak melanggar Moral, SARA & Hukum. Silahkan :)

      20,082
      posts
    2. Keasrian Alam & Binatang

      Bagi yg suka Jalan2 ke tempat2 alam yg masih asri, liat2 binatang / main dengan Alam, bisa cerita2 disini :)

      1,511
      posts
    3. Tanya Jawab Bahasa Asing

      Untuk Jalan2 ke luar negeri, kita setidak nya perlu bisa bahasa di negeri itu sedikit2 supaya mudah bertanya bila dalam kesulitan. Jadi kalau anda mau bertanya & sharing tips2 bahasa asing, silahkan disini :)

      656
      posts
    4. Kesehatan

      Bila badan tidak sehat, mana mungkin bisa Jalan2 ? Kesehatan adalah fondasi dalam melakukan apapun dalam kehidupan sehari-hari. Ayo kita bisa sharing & bertanya soal kesehatan disini :)

      4,759
      posts
    5. Olahraga

      Diskusi seputar Olahraga. Suka Olahraga ? Di sini tempat nya :)

      3,065
      posts
    6. Teknologi

      Diskusi seputar teknologi, gadget, komputer & hal2 yg berbau teknologi

      3,122
      posts
    7. Entertainment

      Diskusi seputar entertainment ( music, movies, drama, konser, dll )

      4,818
      posts
    8. Hobi Hobi

      Kita pasti punya Hobi masing2 hehe.. hobi anda apa ? Bisa share2 disini :)

      3,827
      posts
    9. Video Jalan2

      Bila kamu add Video, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :). Juga boleh add video jalan2 langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      897
      posts
    10. Video2 lainnya

      Juga boleh add video2 lucu, movie, music, konser, dll langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      Bila kamu bukan copas tp add Video dari Video System, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :)

      Di larang share video yg melanggar moral & hukum.

      535
      posts
  5. Jual Beli

    1. Jual Beli Terkait Travel

      Silahkan yg punya ada travel offer / promo boleh post disini. Gunakan [beli] ato [Jual] di Awal Topic Title sehingga orang tau anda berjualan atau mau membeli.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      Thanks :)

      7,780
      posts
    2. Jual Beli Non Travel

      [beli] ato [Jual] Barang2 di luar Travel. Boleh bekas atau baru. Di larang berjualan barang2 tidak ber-moral atau illegal. ( sex related, guns, drugs, dll ) - Langsung di BAN Selamanya.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      4,688
      posts
    3. Info Promo Ticket Pesawat, Restoran, Kereta Api, dll

      Bagi yg Nemu Info Ticket Pesawat Murah / Promo Murah - Silahkan Share disini.

      DISINI BUKAN TEMPAT JUALAN.

      Sub Forum ini HANYA UNTUK BERBAGI INFO PROMO

      Thanks :)

      1,548
      posts
  6. Regional JJers

    1. Field Report Gathering

      Berisikan Field Report Acara2 Gathering anak2 Jalan2.com :) .

      1,654
      posts
    2. Regional Sumatra

      Tempat para JJers regional Sumatra kenalan, Bikin Acara Bareng, outing bareng, olahraga bareng, dll di kota masing2 :D

      Nanti kalo sudah rame akan di buatkan Regional per Kota masing2 :)

      630
      posts
    3. Regional Jawa

      Tempat para JJers regional Jawa ngerumpi & hang out bareng :)

      3,654
      posts
    4. Regional Kalimantan

      Tempat ngumpul para JJers regional Kalimantan :)

      152
      posts
    5. Regional Sulawesi

      Para JJers regional Sulawesi ayooo absen disini :)

      126
      posts
    6. Regional Bali, Lombok, Irian & Lainnya :)

      Para JJers regional Bali & Lainnya bisa post disini :)

      Nanti kalo sudah rame per regional Kota masing2, akan di buatkan sub forum Kota masing2. Makasih :)

      552
      posts
    7. Baksos / Kegiatan Sosial / Charity

      Bila kamu tau ada Event2 baksos / sosial / charity deket2 ini bisa share info nya disini :)

      Kalau mau ngadain Baksos juga ajak aja disini. thanks :)

      336
      posts
  • Member Statistics

    48,997
    Total Members
    3,318
    Most Online
    Ridhosyahputra
    Newest Member
    Ridhosyahputra
    Joined
  • Blog Terbaru

  • Topics

  • Popular Contributors

  • Recent Status Updates

    • madehappy

      semoga lancar di akhir tahun 2018
      oh balibase.com
      oh baliseason.com
      oh baliseasons.com
      · 0 replies
    • Bambang Eko

      Awal Februari 2019 ada yg mau ngebolang ke Manila ga ya... ada tiket CP pp ga sampe 3jt tuh, kalo ada yg minat barengan yuk 
      · 0 replies
    • talentaorganizer

      We are event organizer specializing in art exhibition. We are also art dealer for paintings and sculptures. We maintain good relation with various artists of various style
       
      · 0 replies
    • talentaorganizer

      Pameran seni rupa dengan Tajuk “Energi Seni” yang diikuti oleh 18 seniman, yang menampilkan karya terbaru dan terbaik mereka di Plaza Indonesia,Jakarta (Function Hall lantai 2) pada tanggal 11 s/d 19 Agustus 2018
      Mereka yang tampil pada pameran ini adalah seniman dari berbagai aliran seni serta lintas generasi seperti Djoko Pekik (1938), Heri Dono (1960), Putu Sutawijaya (1970), Erica (1971), Indra Dodi (1980), Umbu Tanggela (1956) dan Putranya Rato Tanggela (1990)
       
      Catatan Kuratorial: Suwarno Wisetrotomo
      Kata ‘energi’ juga bermakna daya, kekuatan, gairah, vitalitas, elan, spirit, atau gairah. Ia melibatkan yang fisik dan non-fisik.  Yang fisik terkait dengan kekuatan yang bisa diukur dan terukur. Jika melampaui batas, maka berdampak negatif pada raga. Kemudian yang non-fisik, seringkali tampak tak terbatas, tanpa tepi, dan terasa liar. Semakin melampaui batas, semakin menemukan daya (sebutlah semacam ide-ide, terkait isi, bentuk, dan fungsi) yang tak terduga.
      Demikianlah proses kreatif berpikir dan berkarya seni yang melibatkan seluruh daya; daya nalar, daya renung, dan daya artistik. Berkesenian, tak bisa tidak, harus mengerahkan seluruh daya, agar produk karya seni memiliki dua energi yang menyatu, yakni daya pukau dan sekaligus daya ganggu. Pencapaian semacam ini, sekali lagi, hanya mungkin terjadi jika seniman bertumpu pada nalar, kepekaan jiwa, dan kepiawaian artistik. Ketiganya bukan kebetulan, juga bukan jatuh dari langit, tetapi buah dari upaya yang tak kenal menyerah.
      Karya seni yang memesona secara visual, dan mengganggu secara isi dan pesannya, dapat dikatakan sebagai karya yang memancarkan energi positif bagi penontonnya. Energi positif ini penting, karena seni memang menjadi medium yang sangat efektif untuk membangun pengertian antar manusia. Seni semestinya berada di atas banyak persoalan; isu suku, agama, ras/etnik, ideologi, politik, misalnya, akan menemukan “ruang pertemuan dan ruang dialog” melalui karya seni. Seperti halnya bidang olah raga, dunia seni juga sangat memerlukan sikap sportif. Semua pendapat harus disertai dengan argumentasi yang jelas dan kuat, sehingga perbedaan apapun yang muncul, tetap harus bersikap saling menghargai. Karena memang, tak ada makna seni yang tunggal dan absolut.
      Peristiwa Pameran Seni Rupa bertajuk ENERGI SENI dihasratkan untuk menumbuhkan pemahaman seperti itu. Menularkan energi kreatif dan positif merupakan tanggung jawab sosial dan moral setiap individu. Melalui medium karya seni rupa, diseminasi perkara energi seni, menemukan ruangnya yang menarik dan mengundang beragam kemungkinan, khususnya di area pemaknaan seni. Pameran ini diharapkan dapat menghadirkan beragam karya seni rupa yang memancarkan ‘pesona seni’, ‘imaji seni’, ‘mengundang pemaknaan yang beragam’, ‘menumbuhkan semangat dan daya hidup’, dan itulah yang dimaksudkan sebagai “energi seni”. Melalui berbagai karya seni, siapapun kita, akan tersentuh dan tumbuh daya hidup kita dengan lebih manusiawi.
      (Suwarno Wisetrotomo / Kurator )
       
       
       








      · 0 replies
    • sewatenda.amiratent

      Amira-tent adalah perusahaan yang bergerak di bidang sewa tenda dan penyewaan berbagai perlengkapan alat pesta untuk perusahaan ataupun perorangan yang ingin mengadakan event seperti wedding (pernikahan ), launching produk, grand opening, peresmian pabrik, bazar dan ulang tahun.Adapun Jensi sewa tenda, sewa tenda pesta, sewa tenda roder, sewa tenda roder dekorasi VIP, sewa tenda dekorasi pernikahan, sewa tenda bazar, sewa tenda pesta peresmian, sewa tenda kantor marketing, sewa tenda gudang, sewa tenda kerucut, dan alat-alat pesta.
      · 0 replies
    • sewatenda.amiratent

      Tenda Roder atau Tenda Hanggar menjadi pilihan utama untuk kegiatan outdoor dengan kebutuhan ruang yang besar. Meskipun sifatnya temporary atau sementara tenda hanggar atau roder ini memiliki kenyamanan yang sama dengan bangunan ruang atau hall permanen. Berdasarkan bahan yang digunakan yaitu campuran antara alumunium dan besi maka kekuatannya juga dapat diandalkan. Tenda Roder atau Tenda Hanggar tidak memiliki tiang tengah sehingga mudah untuk mengatur interior didalamnya,dengan beraneka macam bentangan,tergantung kebutuhan,
      Bentangan Tenda Roder  10M dengan tinggi tengah 5 meter
      Bentangan Tenda Roder 15M dengan tinggi tengah 6 meter
      Bentangan Tenda Roder 20M dengan tinggi tengah 7 meter
      Bentuk Tenda Roder atau Tenda Hanggar seperti gudang,Tinggi sisi kanan dan kiri 4 meter,panjang tidak terbatas,dengan kelipatan antara tiang 5meter,sesuai kebutuhan diinginkan.
      Cara Pemasangan Tenda Roder atau Tenda Hanggar Sangat Mudah dengan sistem knok down,dan lokasi tempat pemasangan harus lapangan terbuka dan dengan kondisi tanah yang rata, Menggunakan Terpal Membrane 850grm ,Kuat dan tahan terhadap api,dan Sistem pemasangan terpalnya dengan knok down, pekerjaan pembantgunan sangat singkat,kokoh dan daya tahan yang lama serta dapat dipindah-pindahkan kelokasi yang lainya.
      Tenda Roder Dekorasi VIP , Yaitu Tenda Roder yang ditambah dekorasi bahan,dengan bermacam-macam warna yang dibutuhkan, dimana anda dapat menjamu tamu VVIP anda dengan tampilan tenda yang elegan, ditambah dengan flooring dan karpet untuk alas bawahnya ,guna untuk menghindari genangan air dan hujan ,dengan ruangan Tenda Roder yang tertutup maka dibutuhkan AC Portable,guna untuk kenyamanan para tamu-tamu undangan.
      Tenda Roder atau Tenda Hanggar biasa digunakan untuk bermacam event seperti :
      Event Sea Game
      Event Pon Nasional
      Event MTQ Nasional dan MTQ Propensi
      Event Presiden dan Wakil Presiden
      Event Ground Breaking Ceremony
      Event Grand Opening
      Event Launching
      Event Peresmian Kantor/Pabrik/Apartem
      Kami menyediakan jasa rental tenda / sewa tenda salah satunya Tenda Roder/ Tenda roader VIP Multi Warna dimana anda dapat menjamu tamu VVIP anda dengan tampilan tenda yang elegan, Anda dapat menggunakan jasa rental Tenda ini untuk acara-acara pernikahan, arisan, ulang tahun, seminar , peresmian kantor dan acara lainnya yang membutuhkan tempat di luar ruangan (Outdoor) dan tertutup menggunakan AC Tenda Roder atau Tenda Hanggar menjadi pilihan utama untuk kegiatan outdoor dengan kebutuhan ruang yang besar. Meskipun sifatnya temporary atau sementara tenda hanggar atau roder ini memiliki kenyamanan yang sama dengan bangunan ruang atau hall permanen. Berdasarkan bahan yang digunakan yaitu campuran antara alumunium dan besi maka kekuatannya juga dapat diandalkan.
      Tenda Roder atau Tenda Hanggar tidak memiliki tiang tengah sehingga mudah untuk mengatur interior didalamnya,dengan beraneka macam bentangan,tergantung kebutuhan,
      Bentangan Tenda Roder  10M dengan tinggi tengah 5 meter
      Bentangan Tenda Roder 15M dengan tinggi tengah 6 meter
      Bentangan Tenda Roder 20M dengan tinggi tengah 7 meter
      Bentuk Tenda Roder atau Tenda Hanggar seperti gudang,Tinggi sisi kanan dan kiri 4 meter,panjang tidak terbatas,dengan kelipatan antara tiang 5meter,sesuai kebutuhan diinginkan.
      Cara Pemasangan Tenda Roder atau Tenda Hanggar Sangat Mudah dengan sistem knok down,dan lokasi tempat pemasangan harus lapangan terbuka dan dengan kondisi tanah yang rata, Menggunakan Terpal Membrane 850grm ,Kuat dan tahan terhadap api,dan Sistem pemasangan terpalnya dengan knok down, pekerjaan pembantgunan sangat singkat,kokoh dan daya tahan yang lama serta dapat dipindah-pindahkan kelokasi yang lainya.
      Tenda Roder Dekorasi VIP , Yaitu Tenda Roder yang ditambah dekorasi bahan,dengan bermacam-macam warna yang dibutuhkan, dimana anda dapat menjamu tamu VVIP anda dengan tampilan tenda yang elegan, ditambah dengan flooring dan karpet untuk alas bawahnya ,guna untuk menghindari genangan air dan hujan ,dengan ruangan Tenda Roder yang tertutup maka dibutuhkan AC Portable,guna untuk kenyamanan para tamu-tamu undangan.
      Tenda Roder atau Tenda Hanggar biasa digunakan untuk bermacam event seperti :
      Event Sea Game
      Event Pon Nasional
      Event MTQ Nasional dan MTQ Propensi
      Event Presiden dan Wakil Presiden
      Event Ground Breaking Ceremony
      Event Grand Opening
      Event Launching
      Event Peresmian Kantor/Pabrik/Apartem
      Kami menyediakan jasa rental tenda / sewa tenda salah satunya Tenda Roder/ Tenda roader VIP Multi Warna dimana anda dapat menjamu tamu VVIP anda dengan tampilan tenda yang elegan, Anda dapat menggunakan jasa rental Tenda ini untuk acara-acara pernikahan, arisan, ulang tahun, seminar , peresmian kantor dan acara lainnya yang membutuhkan tempat di luar ruangan (Outdoor) dan tertutup menggunakan AC.
      Jl. H. Taiman No. 9, Kelurahan Gedong
      Kecamatan Pasar Rebo Jakarta Timur
      021-22877059
      08129326603
      087880018688
      Jl. H. Taiman No. 9, Kelurahan Gedong
      Kecamatan Pasar Rebo Jakarta Timur
      021-22877059
      08129326603
      087880018688
      http://www.amira-tent.com
       
      · 0 replies
    • Levina Mandalagiri

      4 people followed me and 5 people unfollowed me // automatically checked by https://t.co/0lyUZH3TzK
      · 0 replies
  • Posts

    • Gili Labak adalah pulau kecil yang terletak di Ds. Kombang, Kec. Talango, Sumenep, Madura. Pulau ini dikelilingi oleh pantai berpasir putih dan dihuni hanya oleh 35 kepala keluarga. Saat ini, Gili Labak adalah salah satu tempat wisata di Pulau Madura yang sangat terkenal, dan dikunjungi banyak wisatawan setiap minggunya. Dengan paket murah Gili Labak ini, kamu sudah bisa menikmati indahnya pulau ini tanpa perlu repot mengatur segala sesuatunya sendiri. PASTI JALAN TIAP WEEKEND, tanpa minimal kuota. Itinerary : Sekitar pukul 5 pagi Anda akan bertemu dengan team kami di meeting point, yaitu Pelabuhan Kalianget Sumenep Menyeberang menuju Gili Labak (+ 2 jam perjalanan dengan kapal) Bebas explore pulau, snorkeling, dan bermain di pantai hingga siang hari Setelah makan siang, menyeberang kembali ke Sumenep, dan trip berakhir Price : Rp. 150.000/pax Include : Tiket masuk Gili Labak Kapal tour Gili Labak Makan pagi dan siang Peralatan snorkeling Dokumentasi underwater Life jacket Guide lokal Exclude : Transportasi dari / ke kota asal Tambahan destinasi / makan di luar itinerary Tips guide / driver Terms and Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan 50% DP. Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak dapat meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :
      Whatsapp only :
      +62 812-4485-0707
      Call only :
      +62 812-3384-3907
      +62 812-8694-4675
      Email : berangantrip@gmail.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
      Instagram : @berangan_trip
    • Sahabat Unichange.me yang terhormat, Kami senang berbagi kabar gembira dengan Anda! Kami sekarang telah meluncurkan arah pertukaran dengan Bitcoin Cash pada layanan kami! Nikmati opsi baru untuk menarik Bitcoin Cash atau mendanai akun e-currency Anda dalam USD, EUR, CNY, dan IDR. Temui berbagai arah pertukaran yang tersedia di sini: Berpeganglah pada mitra tepercaya dan gandakan peluang Anda untuk pertukaran menguntungkan dengan Unichange.me!
    • wah mantap nih. nanti saya ada rencana ke melaka juga. berarti seharian cukup ya. saya pas hari jumat nyampe melaka. heheeh jadi bisa nikmatin pasar malam jonker street nya
    • halo @Ridhosyahputra di Medan welcome di forum jalan2