1. Perkenalan & Pengumuman

    1. Kenalkan Diri Anda

      Tolong post pertama kali disini, untuk say HI & kenalan dengan rekan Jalan2 lainnya.

      49,128
      posts
    2. Tutorials

      Petunjuk Pengunaan Fitur2 Jalan2.com - Silahkan Baca2 disini untuk lebih jelasnya :)

      1,068
      posts
    3. Saran & Masukan

      Untuk membangun Komunitas Jalan2 lebih baik, silahkan Saran & Masukan nya untuk kemajuan kita komunitas bersama :)

      Apa yg anda inginkan ADA di forum ini ? Nanti kalau banyak yg request sama, kita pertimbangkan. Thanks :)

      1,469
      posts
    4. Pengumuman

      Pengumuman mengenai Jalan2.com

      6,401
      posts
    5. Tanya Jawab

      Silahkan tanya2 / bantu2 jawab tentang Tujuan Wisata anda. Masukan info yg jelas di JUDUL PERTANYAAN.

      Contoh : Berapa biaya ke Nami Island di Korea pas Musim Dingin ?

      Gimana Cara ke Gunung Merapi dari Yogyakarta ?

      Format: - Pertanyaan - Tujuan Wisata - Kota / Negara - Bulan / Musim .

      12,364
      posts
    6. English Corner

      For Travel Related Discussion in English :) - Feel Free to ask anything about Indonesia

      Indonesians who wish to improve their english can also post here :)

      675
      posts
  2. Tujuan Wisata Dalam Negeri

    1. Backpacking Dalam Negeri

      Bagi yg buka backpacking, bisa share cerita2 backpacking nya disini. Boleh post foto2 perjalanan :) + tips2 bagus nya

      2,207
      posts
    2. Field Report Dalam Negeri

      Punya pengalaman travelling yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      7,811
      posts
    3. Pulau Bali

      Diskusi Jalan Jalan di Sekitar Bali

      6,356
      posts
    4. Pulau Jawa

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Jawa ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      24,437
      posts
    5. Pulau Sumatra

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sumatra ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      4,780
      posts
    6. Pulau Kalimantan

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Kalimantan ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      1,976
      posts
    7. Pulau Sulawesi

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sulawesi ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,222
      posts
    8. Pulau Irian Jaya

      Travelling ke salah 1 kota di Pulau Irian Jaya ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      955
      posts
    9. Wisata Kuliner Indonesia

      Semua tentang Wisata Kuliner Indonesia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      7,363
      posts
    10. Daerah2 Lain di Indonesia

      Travelling dalam negeri ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      3,289
      posts
    11. Jalan Jalan Bareng Dalam Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

       

      7,583
      posts
  3. Tujuan Wisata Luar Negeri

    1. Field Report Luar Negeri

      Punya pengalaman travelling di Luar Negeri yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      6,324
      posts
    2. Backpacking Luar Negeri

      Sharing pengalaman2, tips2, hal2 lainnya ketika backpacking ke luar negeri

      2,022
      posts
    3. Singapore

      Semua tentang Jalan2 di Singapore. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,339
      posts
    4. Malaysia

      Semua tentang Jalan2 di Malaysia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,286
      posts
    5. Thailand

      Semua tentang Jalan2 di Thailand. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,605
      posts
    6. Vietnam

      Bagi yg mau Sharing2 & Tanya2 tentang Vietnam, silahkan :)

      854
      posts
    7. China

      Semua tentang Jalan2 di China. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,194
      posts
    8. Taiwan

      Silahkan berbagi & bertanya info seputar Taiwan

      271
      posts
    9. Australia

      Semua tentang Jalan2 di Australia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,237
      posts
    10. Korea

      Semua tentang Jalan2 di Korea. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,618
      posts
    11. Japan

      Semua tentang Jalan2 di Japan. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      5,300
      posts
    12. Tempat2 Lain nya

      Bila Tujuan Wisata anda belom ada sub-forum nya, bisa post disini dulu :) .

      America ? Eropa ? Mexico ? Africa ? Silahkan :)

      3,557
      posts
    13. United States

      Semua tentang Jalan2 di USA. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      996
      posts
    14. Europe

      Semua tentang Jalan2 di Europe. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,249
      posts
    15. Africa

      Pernah jalan2 / pengen Jalan2 di Africa ? Share & tanya tentang Africa disini :)

      351
      posts
    16. Jalan Jalan Bareng Luar Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

      4,377
      posts
  4. Di luar Jalan2

    1. Ngobrol2

      Yuk ngobrol2 ama pecinta Jalan2 lainnya, topik nya bebas asal tidak melanggar Moral, SARA & Hukum. Silahkan :)

      19,860
      posts
    2. Keasrian Alam & Binatang

      Bagi yg suka Jalan2 ke tempat2 alam yg masih asri, liat2 binatang / main dengan Alam, bisa cerita2 disini :)

      1,511
      posts
    3. Tanya Jawab Bahasa Asing

      Untuk Jalan2 ke luar negeri, kita setidak nya perlu bisa bahasa di negeri itu sedikit2 supaya mudah bertanya bila dalam kesulitan. Jadi kalau anda mau bertanya & sharing tips2 bahasa asing, silahkan disini :)

      653
      posts
    4. Kesehatan

      Bila badan tidak sehat, mana mungkin bisa Jalan2 ? Kesehatan adalah fondasi dalam melakukan apapun dalam kehidupan sehari-hari. Ayo kita bisa sharing & bertanya soal kesehatan disini :)

      4,744
      posts
    5. Olahraga

      Diskusi seputar Olahraga. Suka Olahraga ? Di sini tempat nya :)

      3,055
      posts
    6. Teknologi

      Diskusi seputar teknologi, gadget, komputer & hal2 yg berbau teknologi

      3,114
      posts
    7. Entertainment

      Diskusi seputar entertainment ( music, movies, drama, konser, dll )

      4,807
      posts
    8. Hobi Hobi

      Kita pasti punya Hobi masing2 hehe.. hobi anda apa ? Bisa share2 disini :)

      3,825
      posts
    9. Video Jalan2

      Bila kamu add Video, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :). Juga boleh add video jalan2 langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      821
      posts
    10. Video2 lainnya

      Juga boleh add video2 lucu, movie, music, konser, dll langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      Bila kamu bukan copas tp add Video dari Video System, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :)

      Di larang share video yg melanggar moral & hukum.

      521
      posts
  5. Jual Beli

    1. Jual Beli Terkait Travel

      Silahkan yg punya ada travel offer / promo boleh post disini. Gunakan [beli] ato [Jual] di Awal Topic Title sehingga orang tau anda berjualan atau mau membeli.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      Thanks :)

      7,574
      posts
    2. Jual Beli Non Travel

      [beli] ato [Jual] Barang2 di luar Travel. Boleh bekas atau baru. Di larang berjualan barang2 tidak ber-moral atau illegal. ( sex related, guns, drugs, dll ) - Langsung di BAN Selamanya.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      4,372
      posts
    3. Info Promo Ticket Pesawat, Restoran, Kereta Api, dll

      Bagi yg Nemu Info Ticket Pesawat Murah / Promo Murah - Silahkan Share disini.

      DISINI BUKAN TEMPAT JUALAN.

      Sub Forum ini HANYA UNTUK BERBAGI INFO PROMO

      Thanks :)

      1,546
      posts
  6. Regional JJers

    1. Field Report Gathering

      Berisikan Field Report Acara2 Gathering anak2 Jalan2.com :) .

      1,654
      posts
    2. Regional Sumatra

      Tempat para JJers regional Sumatra kenalan, Bikin Acara Bareng, outing bareng, olahraga bareng, dll di kota masing2 :D

      Nanti kalo sudah rame akan di buatkan Regional per Kota masing2 :)

      620
      posts
    3. Regional Jawa

      Tempat para JJers regional Jawa ngerumpi & hang out bareng :)

      3,618
      posts
    4. Regional Kalimantan

      Tempat ngumpul para JJers regional Kalimantan :)

      152
      posts
    5. Regional Sulawesi

      Para JJers regional Sulawesi ayooo absen disini :)

      126
      posts
    6. Regional Bali, Lombok, Irian & Lainnya :)

      Para JJers regional Bali & Lainnya bisa post disini :)

      Nanti kalo sudah rame per regional Kota masing2, akan di buatkan sub forum Kota masing2. Makasih :)

      552
      posts
    7. Baksos / Kegiatan Sosial / Charity

      Bila kamu tau ada Event2 baksos / sosial / charity deket2 ini bisa share info nya disini :)

      Kalau mau ngadain Baksos juga ajak aja disini. thanks :)

      336
      posts
  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 55 Guests (See full list)

  • Member Statistics

    47,666
    Total Members
    1,311
    Most Online
    Atika damayanti
    Newest Member
    Atika damayanti
    Joined
  • Forum Statistics

    19,850
    Total Topics
    247,951
    Total Posts
  • Blog Statistics

    552
    Total Blogs
    1,580
    Total Entries
  • Blog Terbaru

  • Topics

  • Popular Contributors

  • Images

  • Recent Status Updates

  • Posts

    • Iya deff, denger2 begitu banyak bagian item2 keringn jg. 
    • Besar atau kecil, gampang atau berat, seluruh orang yang hidup tentu dulu mengalami persoalan dalam kehidupannya. Beberapa dari persoalan itu dapat dihindari atau diselesaikan bersama baik saat lebih dari satu lainnya tidak dapat ingat cara menanggulangi masalahnya sendiri. Mengalami suatu persoalan adalah cobaan hidup bagi kita semua. Jika sukses melewatinya, maka kualitas diri kita dapat meningkat dan dapat memperkaya pengalaman hidup. Berdiam diri dan menanti persoalan menghilang bersama sendirinya atau coba mengabaikannya bukanlah cara yang bijak. Jika kita tidak mengambil alih cara untuk coba menanggulangi persoalan yang tengah kita menghadapi maka tentu saja kita tidak dapat mendapatkan jalur keluarnya. Menunda menyelesaikan persoalan seringkali dapat mendatangkan akibat yang lebih tidak baik dan membuat keadaan jadi rumit. Ada beberapa cara menghadapi persoalan hidup yang berat yaitu: 1. Berdoa Cara menanggulangi persoalan yang berat yakni berdoa. Sebagai manusia yang yakin keberadaan Tuhan, kita kudu tetap berdoa sehingga diberikan jalur terlihat untuk menanggulangi persoalan apa pun yang kita alami. Berdoa termasuk jadi salah satu cara sehingga kita tidak terpuruk disaat tengah mengalami cobaan dan dapat mempertahankan takaran keimanan yang berguna untuk memperkuat mental dalam meniti setiap episode kehidupan. Berdoa termasuk dapat jadi salah satu cara menghadapi persoalan keluarga dalam Islam. 2. Berpikir Positif Tentu saja sukar mempertahankan asumsi yang positif di saat kita tengah berkhayal bisa saja – bisa saja terburuk yang dapat terjadi dari persoalan yang tengah dialami. Akan tetapi, mempertahankan asumsi positif terlampau berguna bagi kelangsungan asumsi waras kita. Jika tidak, dapat terlampau gampang bagi kita mengalami stres lebih-lebih depresi. Usahakan cara menenangkan hati dan asumsi serta cara bersikap tenang sehingga masih dapat memandang segi baik dari suatu kesulitan yang datang. 3. Mencurahkan Isi Hati Tidak seluruh persoalan dapat kita simpan sendiri. Terkadang kita kudu mengeluarkan unek – unek biarpun belum ada jalur terlihat daripada konsisten menaruh masalahnya sendirian. Saat itulah gunanya jikalau kita memiliki kawan yang membawa ciri – ciri kawan yang baik dan tulus. Lebih baik kembali jikalau kawan yang jadi tempat curahan hati dapat memberi tambahan solusi atau pandangan dari sudut lain bagi penyelesaian persoalan kita. 4. Kembangkan Hobi Walaupun tengah memiliki beban pikiran, tidak bermakna kita kudu memikirkannya setiap saat. Carilah hobi wanita yang disukai pria atau hobi pria yang disukai wanita untuk menyibukkan diri, sehingga asumsi tidak tetap terpusat pada persoalan dan meremehkan faktor lainnya dalam kehidupan. Jika asumsi kita diseimbangkan untuk berkhayal perihal yang lain, maka kekeruhan asumsi dapat berkurang sedikit demi sedikit dan dapat berpikir jernih. 5. Olahraga Selain jadi cara membuat tubuh ideal dan cara membuat perubahan tampilan diri jadi lebih menarik, olah raga adalah termasuk merupakan cara untuk mengelola stres. Seseorang yang tengah memiliki beban asumsi dapat cenderung rentan mengalami stres dan dapat berakibat pada keadaan fisiknya pula. Bisa jadi kita dapat gampang jatuh sakit. Untuk menjauhi perihal tersebut, tetaplah rajin berolah raga. 6. Refreshing Menjernihkan asumsi termasuk dapat dilaksanakan bersama refreshing. Salah satu bentuknya adalah terjadi – jalur keluar, ke udara terbuka. Jika persoalan di kantor yang terlampau berat membuat Anda terganggu, cobalah untuk terjadi terlihat ruangan. Udara segar kebanyakan dapat mendukung menguraikan asumsi yang kusut, sehingga dapat jadi cara membuat hati ikhlas dalam menerima cobaan apapun. Anda termasuk dapat mengambil alih saat berlibur sepanjang {beberapa|sebagian|lebih dari satu} hari untuk menjernihkan pikiran. 7. Mendengarkan musik Musik dapat membuat perubahan keadaan hati seseorang bersama cepat. Dalam sebuah irama musik favorit, kebanyakan seseorang mendapatkan cara untuk menenangkan dirinya yang tengah mengalami keadaan hati buruk. Cobalah dengarkan musik favorit untuk menghalau beban asumsi saat dari diri kita. Musik termasuk dapat jadi fasilitas untuk menjernihkan asumsi yang banyak terganggu. 8. Berusaha Objektif Kadang kecemasan kita dapat mengalami nasib tidak baik dapat menghalangi asumsi yang obyektif. Padahal bersama mempertahankan pola pikir objektif, kita dapat dapat memandang persoalan dari bermacam sudut pandang dan bersama jelas. Kedulitan bersikap objektif termasuk dapat disebabkan karena emosi yang dirasakan. Maka cobalah cara mengendalikan diri dari emosi dan cara menghalau rasa marah dalam diri sehingga dapat berpikir bersama benar. 9. Jangan Membesarkan Masalah Bisa jadi sebenarnya persoalan yang kita alami adalah perihal yang sederhana. Namun terlihat besar karena tanpa sadar kita membesar – besarkannya karena tidak memandang jalur terlihat atau solusi yang sudah ada di depan mata. Usahakan untuk melakukan cara menghalau kesal sehingga kita dapat menghadapi persoalan cocok porsinya dan tidak salah memperlakukan persoalan gampang jadi berat serta sebaliknya, membuat persoalan berat jadi gampang bersama meremehkannya. 10.  Hadapi Masalahnya Seperti sudah disebutkan bahwa melarikan diri dari persoalan tidak dapat mendukung serupa sekali. Masalah selanjutnya dapat tetap ada sepanjang belum diselesaikan, atau kita mendapatkan cara penyelesaian yang tidak dapat merugikan seluruh orang. Cobaan yang kita dapatkan adalah untuk menguji kualitas diri kita, seberapa jauh kita dapat bertahan melalui bermacam kesulitan bersama bersikap baik dan tidak jadi orang yang sinis karenanya. Sebelum kita jadi bahwa kehidupan sudah bersikap begitu kejam dan tidak adil, ingatlah bahwa tetap ada hikmah yang dapat disita dari setiap kejadian. Setiap cobaan yang sukses kita lalui dapat membuat kita jadi orang yang lebih baik dan termasuk jadi bahan introspeksi diri, apakah sepanjang hidup kita sudah sukses melakukan perihal yang baik atau apakah ada perihal – perihal yang kudu kita perbaiki kembali ke depannya. 
    • yahhh butuhnya 2..   udah dapet sih ini.. Thank you yaa
    • Assalammualikum  Salam kenal mb @Heen Yahya, sy pengen ke turki juga sie tp waktu cuti saya hanya sampe feb 2018....