Forums

  1. Perkenalan & Pengumuman

    1. Kenalkan Diri Anda

      Tolong post pertama kali disini, untuk say HI & kenalan dengan rekan Jalan2 lainnya.

      46,879
      posts
    2. Tutorials

      Petunjuk Pengunaan Fitur2 Jalan2.com - Silahkan Baca2 disini untuk lebih jelasnya :)

      1,047
      posts
    3. Saran & Masukan

      Untuk membangun Komunitas Jalan2 lebih baik, silahkan Saran & Masukan nya untuk kemajuan kita komunitas bersama :)

      Apa yg anda inginkan ADA di forum ini ? Nanti kalau banyak yg request sama, kita pertimbangkan. Thanks :)

      1,417
      posts
    4. Pengumuman

      Pengumuman mengenai Jalan2.com

      6,401
      posts
    5. Tanya Jawab

      Silahkan tanya2 / bantu2 jawab tentang Tujuan Wisata anda. Masukan info yg jelas di JUDUL PERTANYAAN.

      Contoh : Berapa biaya ke Nami Island di Korea pas Musim Dingin ?

      Gimana Cara ke Gunung Merapi dari Yogyakarta ?

      Format: - Pertanyaan - Tujuan Wisata - Kota / Negara - Bulan / Musim .

      11,073
      posts
    6. English Corner

      For Travel Related Discussion in English :) - Feel Free to ask anything about Indonesia

      Indonesians who wish to improve their english can also post here :)

      660
      posts
  2. Tujuan Wisata Dalam Negeri

    1. Backpacking Dalam Negeri

      Bagi yg buka backpacking, bisa share cerita2 backpacking nya disini. Boleh post foto2 perjalanan :) + tips2 bagus nya

      2,093
      posts
    2. Field Report Dalam Negeri

      Punya pengalaman travelling yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      5,927
      posts
    3. Pulau Bali

      Diskusi Jalan Jalan di Sekitar Bali

      6,086
      posts
    4. Pulau Jawa

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Jawa ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      23,732
      posts
    5. Pulau Sumatra

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sumatra ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      4,534
      posts
    6. Pulau Kalimantan

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Kalimantan ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      1,813
      posts
    7. Pulau Sulawesi

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sulawesi ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,140
      posts
    8. Pulau Irian Jaya

      Travelling ke salah 1 kota di Pulau Irian Jaya ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      946
      posts
    9. Wisata Kuliner Indonesia

      Semua tentang Wisata Kuliner Indonesia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      7,101
      posts
    10. Daerah2 Lain di Indonesia

      Travelling dalam negeri ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      3,188
      posts
    11. Jalan Jalan Bareng Dalam Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

       

      7,070
      posts
  3. Tujuan Wisata Luar Negeri

    1. Field Report Luar Negeri

      Punya pengalaman travelling di Luar Negeri yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      3,177
      posts
    2. Backpacking Luar Negeri

      Sharing pengalaman2, tips2, hal2 lainnya ketika backpacking ke luar negeri

      1,876
      posts
    3. Singapore

      Semua tentang Jalan2 di Singapore. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,120
      posts
    4. Malaysia

      Semua tentang Jalan2 di Malaysia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,138
      posts
    5. Thailand

      Semua tentang Jalan2 di Thailand. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,524
      posts
    6. Vietnam

      Bagi yg mau Sharing2 & Tanya2 tentang Vietnam, silahkan :)

      812
      posts
    7. China

      Semua tentang Jalan2 di China. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,859
      posts
    8. Taiwan

      Silahkan berbagi & bertanya info seputar Taiwan

      234
      posts
    9. Australia

      Semua tentang Jalan2 di Australia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,201
      posts
    10. Korea

      Semua tentang Jalan2 di Korea. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,441
      posts
    11. Japan

      Semua tentang Jalan2 di Japan. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      4,097
      posts
    12. Tempat2 Lain nya

      Bila Tujuan Wisata anda belom ada sub-forum nya, bisa post disini dulu :) .

      America ? Eropa ? Mexico ? Africa ? Silahkan :)

      3,146
      posts
    13. United States

      Semua tentang Jalan2 di USA. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      958
      posts
    14. Europe

      Semua tentang Jalan2 di Europe. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,934
      posts
    15. Africa

      Pernah jalan2 / pengen Jalan2 di Africa ? Share & tanya tentang Africa disini :)

      322
      posts
    16. Jalan Jalan Bareng Luar Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

      2,873
      posts
  4. Di luar Jalan2

    1. Ngobrol2

      Yuk ngobrol2 ama pecinta Jalan2 lainnya, topik nya bebas asal tidak melanggar Moral, SARA & Hukum. Silahkan :)

      18,992
      posts
    2. Keasrian Alam & Binatang

      Bagi yg suka Jalan2 ke tempat2 alam yg masih asri, liat2 binatang / main dengan Alam, bisa cerita2 disini :)

      1,482
      posts
    3. Tanya Jawab Bahasa Asing

      Untuk Jalan2 ke luar negeri, kita setidak nya perlu bisa bahasa di negeri itu sedikit2 supaya mudah bertanya bila dalam kesulitan. Jadi kalau anda mau bertanya & sharing tips2 bahasa asing, silahkan disini :)

      651
      posts
    4. Kesehatan

      Bila badan tidak sehat, mana mungkin bisa Jalan2 ? Kesehatan adalah fondasi dalam melakukan apapun dalam kehidupan sehari-hari. Ayo kita bisa sharing & bertanya soal kesehatan disini :)

      4,642
      posts
    5. Olahraga

      Diskusi seputar Olahraga. Suka Olahraga ? Di sini tempat nya :)

      2,901
      posts
    6. Teknologi

      Diskusi seputar teknologi, gadget, komputer & hal2 yg berbau teknologi

      3,048
      posts
    7. Entertainment

      Diskusi seputar entertainment ( music, movies, drama, konser, dll )

      4,754
      posts
    8. Hobi Hobi

      Kita pasti punya Hobi masing2 hehe.. hobi anda apa ? Bisa share2 disini :)

      3,725
      posts
    9. Video Jalan2

      Bila kamu add Video, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :). Juga boleh add video jalan2 langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      511
      posts
    10. Video2 lainnya

      Juga boleh add video2 lucu, movie, music, konser, dll langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      Bila kamu bukan copas tp add Video dari Video System, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :)

      Di larang share video yg melanggar moral & hukum.

      504
      posts
  5. Jual Beli

    1. Jual Beli Terkait Travel

      Silahkan yg punya ada travel offer / promo boleh post disini. Gunakan [beli] ato [Jual] di Awal Topic Title sehingga orang tau anda berjualan atau mau membeli.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      Thanks :)

      6,814
      posts
    2. Jual Beli Non Travel

      [beli] ato [Jual] Barang2 di luar Travel. Boleh bekas atau baru. Di larang berjualan barang2 tidak ber-moral atau illegal. ( sex related, guns, drugs, dll ) - Langsung di BAN Selamanya.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      3,929
      posts
    3. Info Promo Ticket Pesawat, Restoran, Kereta Api, dll

      Bagi yg Nemu Info Ticket Pesawat Murah / Promo Murah - Silahkan Share disini.

      DISINI BUKAN TEMPAT JUALAN.

      Sub Forum ini HANYA UNTUK BERBAGI INFO PROMO

      Thanks :)

      1,488
      posts
  6. Regional JJers

    1. Field Report Gathering

      Berisikan Field Report Acara2 Gathering anak2 Jalan2.com :) .

      1,652
      posts
    2. Regional Sumatra

      Tempat para JJers regional Sumatra kenalan, Bikin Acara Bareng, outing bareng, olahraga bareng, dll di kota masing2 :D

      Nanti kalo sudah rame akan di buatkan Regional per Kota masing2 :)

      571
      posts
    3. Regional Jawa

      Tempat para JJers regional Jawa ngerumpi & hang out bareng :)

      3,498
      posts
    4. Regional Kalimantan

      Tempat ngumpul para JJers regional Kalimantan :)

      150
      posts
    5. Regional Sulawesi

      Para JJers regional Sulawesi ayooo absen disini :)

      126
      posts
    6. Regional Bali, Lombok, Irian & Lainnya :)

      Para JJers regional Bali & Lainnya bisa post disini :)

      Nanti kalo sudah rame per regional Kota masing2, akan di buatkan sub forum Kota masing2. Makasih :)

      503
      posts
    7. Baksos / Kegiatan Sosial / Charity

      Bila kamu tau ada Event2 baksos / sosial / charity deket2 ini bisa share info nya disini :)

      Kalau mau ngadain Baksos juga ajak aja disini. thanks :)

      320
      posts
  • Who's Online   4 Members, 0 Anonymous, 68 Guests (See full list)

  • Member Statistics

    43,045
    Total Members
    1,311
    Most Online
    Umii Rohmah
    Newest Member
    Umii Rohmah
    Joined
  • Forum Statistics

    18,220
    Total Topics
    228,845
    Total Posts
  • Blog Statistics

    467
    Total Blogs
    1,433
    Total Entries
  • Blog Terbaru

  • Topics

  • Popular Contributors

  • Images

  • Recent Status Updates

    • deffa

      Bandung banyak Taman Tematik, salah satu nya yang populer adalah Teras Cikapundung ini, selain bisa menikmati Bantaran Sungai Cikapundung sambil bersantai sore, kita juga bisa bermain Rafting loh. Dan tiket masuk nya GRATIS   http://jalan2.com/forum/topic/22083-santai-sore-di-teras-cikapundung-bandung/  

      · 0 replies
    • budhi sugeng

      belum nulis-nulis di blog jalan2 lagi, belum sempat piknik soalnya
      · 0 replies
    • filtra69

      Kepuasan Wisata Karimunjawa 3H2M bersama Karimunjawa Online Tour & Travel
      http://karimunjawaonline.com/paket-wisata-karimunjawa-3d2n








      · 0 replies
    • deffa

      Kampoeng Tulip, tempat wisata yang baru lagi di Bandung. Temanya negeri Kincir Angin (Belanda). Dengan beberapa Photo Spot cantik seperti Bangunan Khas Belanda dan Taman Bunga Tulip nya. Silahkan lengkap nya baca artikel di bawah ini dan kunjungi langsung ya   http://jalan2.com/forum/topic/22037-kampoeng-tulip-selfie-ala-noni-belanda-di-bandung/  

      · 0 replies
    • Levina Mandalagiri

      Hotplate ramen Ichiban Sushi, must try! Mall of Serang #kulinerbanten #kulinerserang… https://t.co/PBMGK5lNzq
      · 0 replies
    • Dewi Julianti

      Jika rasa egois masih menguasai diri, mampukah ketulusan melenyapkannya?
      · 4 replies
  • Posts

    • Sudah Ada petunjuk Pake Bhs Inggris untuk Tempat2 Publik Di tiongkok Daratan Terutama Tuk Destinasi Wisata  Pasti Ada  Apa Lagi Di metropolitan Citynya seperti Shanghai Deffa Ayo jangan Ragu kesana  cantik2 meyni nya dengan pakaian khasnya shanghai girl   ijin share @baihaki1985
    • Nemo nya kandas ke tepi pantai  @HarrisWang xixixi...nemonya lg berjemur dulu abis berendem lama di laut Hahahaha...itu mah jagonya yg moto aje. Ya serem lah kalo dicaplok si Komo. Makanya kudu harus ke sini Harris, sebelom dengkul gemeter hahaha @kyosash tks ya likenya. Emang keren, tapi sayang bukan spot snorkling di sini hehehe
    • Open trip MT.latimojong 3478 mdpl 1 s/d 6 november 2016 IDR : 3,5 jt Mepo :bandara soekarno-hatta   Include : 1.Tiket pesawat jakarta-makasar PP 2.Transport selama trip (3 unit avanza) 3.Simaksi pendakian gn.latimojong 4.Wisata tana toraja (2D 1N) 5.Wisata lolai 6.Wisata kete kesu 7.Wisata londa 8.Wisata sanggala 9.Tiket wisata 10.Homestay 11.T-shirt exclusive 12.Guide selama explore 13.Doumentasi 14.Cendera mata khas sulsel 15.Logistik pendakian 16.Makan 6x 17.Tenda & alat masak   DP :50 % Ke no rek :057101009946505 A/N baiq sohrah (BRI)   4960258806 A/N mochamad nurfadilah (BCA)   Pendaftaran di tutup tgl 20 sept Max kuota :15 set  More info :WA :087752976489 (lutfi)                        :081806060168 (fadhil)   List peserta fix ...: 1.Bu asri (jkt) 2.Erna bree (jkt) 3.Uttie (bekasi) 4.Andi (jkt) 5.Amir (jkt) 6.Linda (jkt) 7.Kusni (bekasi) 8.Edi (jkt) 9.Nikca (depok)   Kuota 6 set lagi...
    • DAY 3   Setelah dua hari pertama bertualang ria, hari ini tujuan wisatanya lebih santai, yaitu ke Tegallalang, pemandian air panas Toya Devasya di Kintamani dan Desa Adat Penglipuran di Bangli. Sebelum meluncur ke Tegallalang, saya minta driver untuk mengarahkan mobil ke Sanur demi menikmati seporsi Nasi Men Weti. Katanya nasi campur Bali ini termasuk legend di Bali jadi wajib buat dicobain. Letaknya tepat di sebelah Pantai Segara Sanur. Konon, kalo mau nyobain nasi ini harus datang pagi-pagi jam 9, gak lama setelah dia buka. Soalnya jam makan siang kadang udah abis diserbu pembeli. Perut kenyang, perjalanan pun dilanjutkan…..   Tegallalang Rice Terrace Sebenernya kemaren udah puas main-main di sawah di Desa Sekumpul sih. Tapi biar gak bengong kalo diajak ngomong soal Tegallalang, ya kita mampir aja sekalian. Sayangnya, karena saat itu lagi libur 17 Agustus-an, jadi Tegallalang lagi rameeee banget! Jalanan sampe macet dipenuhi mobil-mobil yang parkir. Selain itu, matahari juga lagi terik-teriknya. Jadi, saya dan temen saya langsung ilfil. Biasa kemaren nikmatin tempat wisata sepi, sekarang tiba-tiba rame. Yaudahlah, kita cuma foto-foto bentar trus balik lagi ke mobil. Tips kalo mau ke Tegallalang kayaknya sih datang pagi ya, supaya sinar mataharinya gak terlalu menyengat. Kita juga bisa turun sampai ke tengah sawah tanpa diganggu banyak orang.   Agrowisata kopi Sepanjang Ubud sampai Bangli ada banyak banget tempat agrowisata kopi. Hampir semuanya punya konsep sama sih, kita bakal dikenalkan dengan pohon-pohon kopi yang ada di kebun mereka beserta tanaman-tanaman lainnya, dijelasin cara membuat kopi secara singkat termasuk perbedaannya dengan kopi luwak, sampai akhirnya diajak mencicipi beberapa jenis kopi yang mereka hasilkan. Saya agak lupa nama tempat agrowisatanya, yang jelas tempatnya homey banget. Sejuk dan rindang. Kopi dan teh yang disajikan juga enak, terutama kopi ginseng yang dicampur krim kelapa sehingga rasa manisnya agak beda dengan manis gula. Untuk menikmati agrowisata ini gak dipungut bayaran sama sekali, kecuali kalo kita pesan kopi luwaknya. Saat itu karena penasaran saya coba pesan secangkir kopi luwak seharga Rp 50 ribu. Rasanya? Jujur aja, saya sih lebih suka kopi ginseng yang saya coba sebelumnya. Tapi kata temen saya enak banget. Yah, balik ke selera masing-masing sih.
      Toya Devasya Hotspring Perjalanan menuju Toya Devasya Hotspring lumayan lama, sekitar 1 jam. Kita akan diajak menikmati keindahan dan kesejukan Kintamani yang terkenal dengan Danau serta Gunung Batur-nya. Tapi, walaupun sama-sama terletak di dataran tinggi, suasana Kintamani agak beda ya sama Bedugul yang buat saya lebih ‘hijau’ dan lebih ramai. Untuk menuju Toya Devasya perjalanannya lumayan berliku dengan tikungan-tikungan dan turunan tajam. Saya jadi bersyukur gak pilih nyetir sendiri karena lumayan deg-degan juga ya nyetir di medan yang kayak gini heuheuheu Tiket masuk ke Toya Devasya Hotspring adalah Rp 60 ribu per orang. Kalau mau sewa loker tambah Rp 20 ribu lagi, plus deposit Rp 20 ribu yang akan dikembalikan waktu kita pulang. Toya Devasya Hotspring menawarkan view ke Danau Batur yang indah, jadi kita bisa berendam air panas sambil memandangi pemandangan yang cantik. Tapi, lagi-lagi karena libur 17 Agustus-an, tempatnya lagi lumayan rame dengan wisatawan lokal yang datang bersama keluarga. Di daerah Kintamani sendiri kayaknya lumayan banyak tempat pemandian air panas, tapi yang cukup terkenal ya Toya Devasya ini. Di sini juga ada arena camping dan outbound lho, jadi bisa jadi pilihan juga buat outing kantor. Walaupun tempatnya lumayan atraktif buat liburan keluarga, agak disayangkan perawatan fasilitas umumnya (terutama tempat Mandi dan toilet umum) rada kurang. Gak sampai kotor banget sih, tapi kurang nyaman aja. Oya, setelah pulang dari Toya Devasya, saya sempat cari makan dulu di salah satu restoran di Kintamani. Hampir semua restoran di sana menggunakan sistem prasmanan. Saya dan teman saya dapat rate Rp 77 ribu per orang, katanya sih itu rate untuk wisatawan lokal. Tapi, gak usah mengharapkan rasa luar biasa ya, karena di sini yang jadi nilai jual utama adalah pemandangannya.   Desa Adat Penglipuran Popularitas Desa Adat Penglipuran emang terus menanjak ya, apalagi setelah ditampilkan di salah satu episode FTV. Tapi emang tempatnya adem banget sih, jadi bawaannya juga tenang. Gak banyak yang bisa saya ceritakan di sini, karena desanya sendiri memang gak gede-gede banget. Yang jelas, untuk masuk ke desa ini kita harus merogoh kocek Rp 10 ribu per orang. Kalo lagi main ke Desa Adat Penglipuran, jangan lupa masuk ke salah satu rumahnya untuk beli minuman tradisional loloh cemcem (terbuat dari daun cemcem, yang saya juga gak tau bentuknya gimana). Rasanya asem manis segaarr…. Selain itu, ada juga kue tradisional klepon, tapi beda dengan klepon yang biasa dijual di Jakarta, klepon ini warnanya ungu. Rasanya sih yaa tetap enak laah   Warung Bu Umi Malam ini saya menginap di daerah Seminyak dan kebetulan janjian dengan teman yang kerja di Bali. Saya diajak makan di tempat makan temannya di Jalan Dewi Sri, tepatnya seberang Pepito Express. Wah, kayaknya ini makanan paling lezat yang saya cicipi selama di Bali! Warung makan ini halal, jadi wisatawan muslim gak perlu takut. Harganya juga terjangkau banget (nasi campur lauk lengkap dan porsi besar Rp 20 ribu). Dan, yang terpenting, rasanyaa enaaakkkk!! Sampai sekarang saya masih ‘ngidam’ soto betawi yang saya pesan malam itu. Mudah-mudahan info ini bisa jadi referensi buat teman-teman muslim yang kesulitan cari makanan halal di Bali ^^  
    • @Muhammad Luqman Firmansyah ok dech, ditunggu cerita (trip) serunya