Forums

  1. Perkenalan & Pengumuman

    1. Kenalkan Diri Anda

      Tolong post pertama kali disini, untuk say HI & kenalan dengan rekan Jalan2 lainnya.

      47,143
      posts
    2. Tutorials

      Petunjuk Pengunaan Fitur2 Jalan2.com - Silahkan Baca2 disini untuk lebih jelasnya :)

      1,049
      posts
    3. Saran & Masukan

      Untuk membangun Komunitas Jalan2 lebih baik, silahkan Saran & Masukan nya untuk kemajuan kita komunitas bersama :)

      Apa yg anda inginkan ADA di forum ini ? Nanti kalau banyak yg request sama, kita pertimbangkan. Thanks :)

      1,439
      posts
    4. Pengumuman

      Pengumuman mengenai Jalan2.com

      6,401
      posts
    5. Tanya Jawab

      Silahkan tanya2 / bantu2 jawab tentang Tujuan Wisata anda. Masukan info yg jelas di JUDUL PERTANYAAN.

      Contoh : Berapa biaya ke Nami Island di Korea pas Musim Dingin ?

      Gimana Cara ke Gunung Merapi dari Yogyakarta ?

      Format: - Pertanyaan - Tujuan Wisata - Kota / Negara - Bulan / Musim .

      11,142
      posts
    6. English Corner

      For Travel Related Discussion in English :) - Feel Free to ask anything about Indonesia

      Indonesians who wish to improve their english can also post here :)

      660
      posts
  2. Tujuan Wisata Dalam Negeri

    1. Backpacking Dalam Negeri

      Bagi yg buka backpacking, bisa share cerita2 backpacking nya disini. Boleh post foto2 perjalanan :) + tips2 bagus nya

      2,129
      posts
    2. Field Report Dalam Negeri

      Punya pengalaman travelling yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      6,163
      posts
    3. Pulau Bali

      Diskusi Jalan Jalan di Sekitar Bali

      6,122
      posts
    4. Pulau Jawa

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Jawa ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      23,838
      posts
    5. Pulau Sumatra

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sumatra ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      4,546
      posts
    6. Pulau Kalimantan

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Kalimantan ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      1,815
      posts
    7. Pulau Sulawesi

      Travelling ke salah 1 daerah di Pulau Sulawesi ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      2,148
      posts
    8. Pulau Irian Jaya

      Travelling ke salah 1 kota di Pulau Irian Jaya ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      949
      posts
    9. Wisata Kuliner Indonesia

      Semua tentang Wisata Kuliner Indonesia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      7,202
      posts
    10. Daerah2 Lain di Indonesia

      Travelling dalam negeri ? Silahkan post pertanyaan atau share tips2 & pengalaman Jalan2 anda :)

      3,202
      posts
    11. Jalan Jalan Bareng Dalam Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

       

      7,129
      posts
  3. Tujuan Wisata Luar Negeri

    1. Field Report Luar Negeri

      Punya pengalaman travelling di Luar Negeri yg Berkesan bagi kamu ? Silahkan share FR kamu disini :)

      3,520
      posts
    2. Backpacking Luar Negeri

      Sharing pengalaman2, tips2, hal2 lainnya ketika backpacking ke luar negeri

      1,922
      posts
    3. Singapore

      Semua tentang Jalan2 di Singapore. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,137
      posts
    4. Malaysia

      Semua tentang Jalan2 di Malaysia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,167
      posts
    5. Thailand

      Semua tentang Jalan2 di Thailand. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      3,575
      posts
    6. Vietnam

      Bagi yg mau Sharing2 & Tanya2 tentang Vietnam, silahkan :)

      832
      posts
    7. China

      Semua tentang Jalan2 di China. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,912
      posts
    8. Taiwan

      Silahkan berbagi & bertanya info seputar Taiwan

      241
      posts
    9. Australia

      Semua tentang Jalan2 di Australia. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      1,207
      posts
    10. Korea

      Semua tentang Jalan2 di Korea. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,503
      posts
    11. Japan

      Semua tentang Jalan2 di Japan. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      4,253
      posts
    12. Tempat2 Lain nya

      Bila Tujuan Wisata anda belom ada sub-forum nya, bisa post disini dulu :) .

      America ? Eropa ? Mexico ? Africa ? Silahkan :)

      3,167
      posts
    13. United States

      Semua tentang Jalan2 di USA. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      958
      posts
    14. Europe

      Semua tentang Jalan2 di Europe. Sharing, tips atau bertanya, silahkan saja :).

      2,937
      posts
    15. Africa

      Pernah jalan2 / pengen Jalan2 di Africa ? Share & tanya tentang Africa disini :)

      322
      posts
    16. Jalan Jalan Bareng Luar Negeri

      BUKAN TEMPAT JUALAN PAKET TOUR - Mulai September 2013 Di Larang Post Jualan Tour Disini

      Syarat membuat Topic Jalan2 Bareng / Sharing Cost :

      01. Cantumkan Tanggal Keberangkatan
      02. Cantumkan Itinerary
      03. Cantumkan Biaya Sharing Cost (Jika Ada)
      04. Cantumkan Contact Person yang bisa di hubungi

      Akan kita bantu Share di Fanpage Facebook Jalan2.com

      3,024
      posts
  4. Di luar Jalan2

    1. Ngobrol2

      Yuk ngobrol2 ama pecinta Jalan2 lainnya, topik nya bebas asal tidak melanggar Moral, SARA & Hukum. Silahkan :)

      19,157
      posts
    2. Keasrian Alam & Binatang

      Bagi yg suka Jalan2 ke tempat2 alam yg masih asri, liat2 binatang / main dengan Alam, bisa cerita2 disini :)

      1,482
      posts
    3. Tanya Jawab Bahasa Asing

      Untuk Jalan2 ke luar negeri, kita setidak nya perlu bisa bahasa di negeri itu sedikit2 supaya mudah bertanya bila dalam kesulitan. Jadi kalau anda mau bertanya & sharing tips2 bahasa asing, silahkan disini :)

      651
      posts
    4. Kesehatan

      Bila badan tidak sehat, mana mungkin bisa Jalan2 ? Kesehatan adalah fondasi dalam melakukan apapun dalam kehidupan sehari-hari. Ayo kita bisa sharing & bertanya soal kesehatan disini :)

      4,650
      posts
    5. Olahraga

      Diskusi seputar Olahraga. Suka Olahraga ? Di sini tempat nya :)

      2,913
      posts
    6. Teknologi

      Diskusi seputar teknologi, gadget, komputer & hal2 yg berbau teknologi

      3,060
      posts
    7. Entertainment

      Diskusi seputar entertainment ( music, movies, drama, konser, dll )

      4,779
      posts
    8. Hobi Hobi

      Kita pasti punya Hobi masing2 hehe.. hobi anda apa ? Bisa share2 disini :)

      3,762
      posts
    9. Video Jalan2

      Bila kamu add Video, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :). Juga boleh add video jalan2 langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      575
      posts
    10. Video2 lainnya

      Juga boleh add video2 lucu, movie, music, konser, dll langsung disini, tinggal Copas URL youtube nya :)

      Bila kamu bukan copas tp add Video dari Video System, otomatis akan di buka 1 topic baru tentang video kamu disini :)

      Di larang share video yg melanggar moral & hukum.

      504
      posts
  5. Jual Beli

    1. Jual Beli Terkait Travel

      Silahkan yg punya ada travel offer / promo boleh post disini. Gunakan [beli] ato [Jual] di Awal Topic Title sehingga orang tau anda berjualan atau mau membeli.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      Thanks :)

      6,875
      posts
    2. Jual Beli Non Travel

      [beli] ato [Jual] Barang2 di luar Travel. Boleh bekas atau baru. Di larang berjualan barang2 tidak ber-moral atau illegal. ( sex related, guns, drugs, dll ) - Langsung di BAN Selamanya.

      Buka SATU topic saja, post update di bawahnya saja.

      Lebih dari 1 topic per hari LANGSUNG di Flag Spammer.

      3,962
      posts
    3. Info Promo Ticket Pesawat, Restoran, Kereta Api, dll

      Bagi yg Nemu Info Ticket Pesawat Murah / Promo Murah - Silahkan Share disini.

      DISINI BUKAN TEMPAT JUALAN.

      Sub Forum ini HANYA UNTUK BERBAGI INFO PROMO

      Thanks :)

      1,495
      posts
  6. Regional JJers

    1. Field Report Gathering

      Berisikan Field Report Acara2 Gathering anak2 Jalan2.com :) .

      1,652
      posts
    2. Regional Sumatra

      Tempat para JJers regional Sumatra kenalan, Bikin Acara Bareng, outing bareng, olahraga bareng, dll di kota masing2 :D

      Nanti kalo sudah rame akan di buatkan Regional per Kota masing2 :)

      571
      posts
    3. Regional Jawa

      Tempat para JJers regional Jawa ngerumpi & hang out bareng :)

      3,500
      posts
    4. Regional Kalimantan

      Tempat ngumpul para JJers regional Kalimantan :)

      150
      posts
    5. Regional Sulawesi

      Para JJers regional Sulawesi ayooo absen disini :)

      126
      posts
    6. Regional Bali, Lombok, Irian & Lainnya :)

      Para JJers regional Bali & Lainnya bisa post disini :)

      Nanti kalo sudah rame per regional Kota masing2, akan di buatkan sub forum Kota masing2. Makasih :)

      509
      posts
    7. Baksos / Kegiatan Sosial / Charity

      Bila kamu tau ada Event2 baksos / sosial / charity deket2 ini bisa share info nya disini :)

      Kalau mau ngadain Baksos juga ajak aja disini. thanks :)

      330
      posts
  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 57 Guests (See full list)

  • Member Statistics

    43,488
    Total Members
    1,311
    Most Online
    Ridwan Ovax
    Newest Member
    Ridwan Ovax
    Joined
  • Forum Statistics

    18,450
    Total Topics
    231,207
    Total Posts
  • Blog Statistics

    474
    Total Blogs
    1,445
    Total Entries
  • Blog Terbaru

  • Topics

  • Popular Contributors

  • Images

  • Recent Status Updates

  • Posts

    • Kalau sampai minta pulang lalu mau nunggu dimana ? Musti sewa homestay dan kalau dadakan takutanya full semua mas Harris..... Bener mas....mrk care banged, semua2 pingin ngasih pertolongan, sampai yg sakit jd malu.... Yg rombongan depan 4.5 jam sampai atas mas, kami lewat Dworowati....krn katanya lbh landai.  Kali ini bener2 perjalanan yg membawa berkah...jd ketagihan naik gunung nih
    • Nggak bisa diragukan lagi, Bali kaya akan hotel-hotel keren. Bahkan mungkin, hampir semua jenis hotel bisa ditemukan di Pulau Dewata ini, mulai dari hotel kapsul (baca: Nggak Usah Jauh-jauh ke Jepang Atau Singapura, di Bali pun Ada 7 Hotel Kapsul Keren Untuk Dicoba), hotel budget yang punya fasilitas keren (baca: Mau Liburan Hemat di Bali? Kenalan Dulu dengan 7 Akomodasi Ekonomis tapi Fasilitas Fantastis dan Anti Miris Ini Yuk!), hotel budget romantis untuk bulan madu (baca: Honeymoon di Bali Mahal? 5 Hotel Romantis Ini Siap Menyambutmu dibawah 600 Ribuan/malam Kok!), hingga hotel-hotel keren yang populer untuk venue pernikahan selebriti (baca: Yuk, Intip 5 Hotel Keren di Bali yang Populer Sebagai Wedding Venue-nya Selebriti). Tak hanya itu saja, Bali juga kaya akan hotel-hotel yang menawarkan pengalaman menginap nan unik. Mulai dari hotel yang terletak di tengah hutan, hingga hotel yang menawarkan tidur di tengah suasana safari alam bebas; semua bisa kalian temukan di Bali. Hanya saja, sudah jadi rahasia umum jika hotel-hotel unik tersebut menawarkan rate yang fantastis, mulai dari jutaan hingga puluhan juta rupiah per-malam. Mahal? Memang. Apalagi jika budget liburan kita cukup terbatas. Untungnya, nggak semua hotel unik di Bali memiliki rate yang fantastis. Beberapa hotel yang punya konsep unik menawarkan rate yang cukup manusiawi, mulai dari ratusan ribu hingga 1 jutaan saja. Memang sih harganya lebih mahal jika dibanding hotel-hotel budget, namun tetap jauh lebih murah jika dibanding hotel tematik sejenis lainnya. Mau tahu hotel-hotel unik mana saja yang rate-nya masih bisa terjangkau kocek jika mau sedikit menabung? 5 diantaranya bisa kalian temukan di daftar rekomendasi ini, yang bisa kalian masukkan dalam list daftar hotel keren untuk dicicipi saat liburan maupun bulan madu di Bali. Langsung simak saja rekomendasinya ya! *             *             *             *             * 1. Centra Taum Resort Seminyak Bali, Hotel dengan Suasana yang Nggak Seperti Hotel.
      Jalan masuk ke Centra Taum, via agoda Mengawali daftar ini, ada Centra Taum Resort yang berlokasi di Seminyak. Hotel ini memang menawarkan suasana yang berbeda dari hotel kebanyakan. Centra Taum Seminyak ini dirancang dengan menggabungkan konsep hotel dan resort, yang ditampilkan melalui permainan ruang yang sangat apik. Alih-alih menempatkan semua fasilitas dalam sebuah bangunan besar, kamar-kamar di Centra Taum Resort ini dihubungkan dengan lorong-lorong terbuka nan berliku (seperti maze) dengan pencahayaan yang temaram. Mau tak mau, para tamu akan diajak berimajinasi tengah menyusuri jalanan di sebuah desa antah berantah.
      Suasana di Centra Taum, via booking
      View dari balkon salah satu kamar, via agoda Centra Taum Resort ini memiliki beberapa fasilitas yang bakalan bikin liburan kalian makin berkesan. Selain memiliki beberapa fasilitas keren seperti restoran, bar, fitness center dan spa, hotel ini juga memiliki kolam renang yang disebut-sebut sebagai salah satu yang terbesar di Seminyak. Kalian yang hobi berenang bisa puas mencoba bermacam gaya deh!
      Kolam renang, via agoda Untuk kamar, Centra Taum Seminyak ini menawarkan banyak sekali opsi kamar untuk dipilih oleh berbagai tipe wisatawan, mulai dari solo traveller, pasangan yang tengah berbulan madu, hingga wisatawan yang datang bersama keluarga. Adapun opsi kamar yang bisa dipilih antara lain Centra Studio, Centra Pool View Studio (kamar studio dengan view ke kolam renang), Centra Duplex (terdiri dari 2 lantai), Deluxe Space, Private Pool Duplex (kamar 2 lantai dengan kolam renang pribadi), Family Residence 3 Bedroom (kamar suite dengan 3 kamar tidur), Deluxe Space with Private Pool, dan Family Residence with Private Pool. Keren ya! Asyiknya, rate awal di hotel ini dimulai dari kisaran 400-500 ribuan lho. Secara random, penampakan kamarnya kurang lebih seperti ini:
      Centra Duplex, via agoda
      Deluxe Space, via agoda
      Family Residence 3 Bedroom, via agoda
      Family Residence with Private Pool, via agoda Alamat: 37-39 Lebaksari Street, Petitenget Kuta Utara, Badung, Bali 80361
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 485 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] antar-jemput bandara, layanan transportasi, rental sepeda, layanan kamar, laundry, kotak penyimpanan, resepsionis 24 jam, [lainnya] family room, lift, [rekreasi] kolam renang outdoor, kolam renang anak, spa, pijat, taman, fitness center, tur, [f&b] bar, kedai kopi, restoran, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris Google maps
      Booking via Agoda *             *             *             *             * 2. Untuk Alternatif Hotel Unik di Wilayah Sanur, Ada Hotel Puri Tempo Doeloe Untuk Menyemarakkan Liburanmu.
      Gladak Suite di Puri Tempo Doeloe, via hotelpuritempodoeloe Pengen merasakan suasana menginap yang unik tapi budget terbilang mepet? Kalian bisa mulai melirik Hotel Puri Tempo Doeloe yang berlokasi di Sanur. Berbeda dengan hotel lain di Bali yang menawarkan kemewahan, maupun menawarkan pesona keindahan suasana pantai atau pegunungan, Hotel Puri Tempo Doeloe ini siap mengajak kalian merasakan suasana menginap ala desa tradisional Indonesia.
      View dari salah satu villa, via hotelpuritempodoeloe
      Suasana, via hotelpuritempodoeloe Ya, Hotel Puri Tempo Doeloe ini memang dirancang dengan mengusung konsep pedesaan tradisional. Menariknya, konsep tersebut dikawinkan dengan nuansa modern dan suasana khas Bali. Alhasil, kalian akan merasakan suasana menginap yang tenang dan nyaman; seolah tengah berada di tengah desa yang sesungguhnya. Padahal, jarak dari akomodasi ini menuju Pantai Sanur hanya sekitar 10 menitan jalan kaki saja lho.
      Kolam renang, via hotelpuritempodoeloe Sesuai dengan konsep pedesaan tradisional yang diusung oleh hotel ini, Hotel Puri Tempo Doeloe menawarkan cottage-cottage nan unik. Cottage-cottage tersebut dirancang dengan gaya khas arsitektur tradisional Indonesia, lengkap dengan beranda dan tempat untuk duduk-duduk di depan rumah. Konsep arsitektur tradisional pun ditampilkan dalam interior bangunannya, yang bakalan bikin kalian merasa kalau hotel ini “Indonesia banget!”. Terdapat beberapa pilihan tipe cottage, mulai dari Deluxe Room, Cottage Suite, Pool View Suite, 2 Bedroom Private Pool Villa, 3 Bedroom Private Pool Villa, dan Suite Batavia Room. Secara random, seperti inilah penampakan suasana di Hotel Puri Tempo Doeloe.
      Interior 3 Bedroom Private Pool Villa, via hotelpuritempodoeloe
      Salah satu kamar di 3 Bedroom Private Pool Villa, via hotelpuritempodoeloe
      Kamar di Pool View Suite, via hotelpuritempodoeloe
      Kamar di Gladak Suite, via hotelpuritempodoeloe Alamat: Jl.Bypass Ngurah Rai 209 Sanur, Bali
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 454 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] keamanan 24 jam, penukaran mata uang, penyimpanan barang, concierge, laundry, dry cleaning, layanan kebersihan harian, layanan kamar, antar-jemput bandara, layanan transportasi, rental sepeda, rental mobil, parkir valet, [lainnya] family room, [rekreasi] kolam renang outdoor, kolam renang anak, pijat, taman, yoga, spa, tur, perpustakaan, salon, [f&b] bar, kedai kopi, restoran, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris Google maps
      Booking via Agoda *             *             *             *             * 3. Pengen Ngerasain Serunya Bangun Tidur Langsung Berenang? Maka Kalian Harus Nginep di FRii Bali Echo Beach Hotel.
      Frii Bali Echo Beach Hotel, via agoda Di Bali, ada banyak hotel yang memiliki kolam renang keren, mulai dari kolam berukuran luas hingga infinity pool dengan view ke arah laut sebagai batasnya. Namun jika kalian menginginkan sebuah pengalaman menginap yang seru dan melibatkan kolam renang, maka kalian perlu banget melirik FRii Bali Echo Beach sebagai pilihan menginap selama berada di Bali. Mau tahu alasannya?
      Interior hotel, via agoda Sebelumnya, mari kenalan dulu dengan hotel yang satu ini. FRii Bali Echo Beach merupakan sebuah hotel yang baru dibuka pada tahun 2014. Dengan mengusung konsep eklektik dan natural, FRii Echo Bali Beach dirancang untuk mengakomodasi berbagai aktifitas yang akan disukai oleh wisatawan, mulai dari surfing, yoga, meditasi, dan lain-lain. Apalagi jarak tempuh hotel ini hanya 5 menitan jalan kaki dari Pantai Echo, yang dikenal sebagai salah satu surga bagi para surfer. Nggak heran kalau FRii Echo Bali Beach ini populer sekali di kalangan para turis.
      Restoran di FRii Hotel, via FRii Hotel/facebook Namun sebetulnya ada hal lain yang membuat hotel ini populer, terutama masalah kolam renangnya. Bukan, bukan karena hotel ini punya kolam renang yang super keren, super besar, maupun super tinggi. Tapi karena kolam renang ini bisa di akses dengan mudah dari kamar-kamar yang ada di lantai dasar. Jadi, seandainya kalian beruntung bisa menginap di kamar yang berbatasan dengan kolam renang, cukup dengan membuka pintu kalian bisa langsung nyemplung ke dalam kolam. Asyik kan?
      Kolam renang, via agoda
      Kamar dan kolam renang, via agoda Itu baru kamar di sekitar kolam renang saja. Tapi sebetulnya masih ada tipe kamar lainnya di hotel ini, yaitu FRii Rooms (6 kamar), FRii Pool View (18 kamar), FRii Ocean View (40 kamar), FRii Pool Access (18 kamar), dan FRii Family (5 kamar). Suasananya kira-kira seperti ini:
      FRii Rooms, via phm-hotels
      FRii Pool View, via phm-hotels
      FRii Ocean View, via phm-hotels
      FRii Pool Access, via phm-hotels
      FRii Family, via phm-hotels Alamat: Jl.Munduk Catu no.32, Batu Bolong, Canggu, Kerobokan Kuta, Bali 80361
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 557 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!  
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in 24 jam, keamanan 2 jam, resepsionis, concierge, laundry, dry cleaning, penyimpanan barang, layanan kebersihan harian, layanan kamar, antar jemput bandara, rental mobil, rental sepeda, [lainnya] family room, [rekreasi] kolam renang outdoor, menunggang kuda, spa, pijat, [f&b] bar, bar tepi kolam, kedai kopi, restoran, [lainnya] area merokok, family room, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris Google maps  
      Booking via Agoda *             *             *             *             * 4. Bambu Indah Hotel, Hotel Bernuansa Lingkungan yang Punya Banyak Kamar Tematik Keren.
      Suasana di Bambu Indah, via Bambu Indah/facebook Bosan dengan suasana pantai? Sesekali kabur ke daerah pegunungan, yuk! Di Bali ada banyak hotel tematik keren yang mengambil inspirasi dari alam pegunungan, salah satunya adalah Bambu Indah Hotel yang berlokasi di Ubud.
      Resepsionis, via Bambu Indah/facebook Bambu Indah Hotel ini memang layak masuk dalam kategori hotel unik. Hotel ini dibangun dengan menggunakan konsep ramah lingkungan dan sangat memperhatikan prinsip pembangunan berkelanjutan (sustainable development). Mulai dari akses jalan menuju hotel, hingga kolam renangnya, semua dibangun dengan menggunakan bahan-bahan yang ramah lingkungan. Konsekuensinya, akses di area hotel ini memang kurang bersahabat bagi pengguna kursi roda, namun pasti akan disukai oleh mereka yang menyukai petualangan dan lingkungan hijau.
      Sunset di Bambu Indah, via Bambu Indah/facebook Salah satu yang paling menarik dari Bambu Indah Hotel ini terletak pada kamar-kamarnya yang dirancang berupa villa terpisah. Masing-masing villa di desain memiliki tema yang berbeda. Ada Kuda House (cocok untuk solo traveller), Manis House, Biru House (terletak di ketinggian 2 meter dari permukaan tanah), Kuning House, Udang House (lantainya terbuat dari kaca transparan dengan kolam di bagian bawah), Kolam House (villa di atas kolam), Kuno House, Jawa Lama, Padi House, Elora & Orin House, The Pagoda (dibangun dengan konsep seperti pagoda 4 lantai), Afrika House (terbesar diantara rumah lainnya), dan Sumba House (dibangun dengan gaya rumah adat Sumba). Berikut ini penampakan beberapa suasana villa di Bambu Indah Hotel secara random:
      Kamar tidur dan kamar mandi di Kuda House, via bambuindah
      Teras di Jawa Lama House, via bambuindah
      Udang House, via bambuindah
      Kamar mandi di Udang House, via bambuindah
      Kamar tidur di Kolam House, via bambuindah Alamat: Banjar Baung, Desa Sayan, Ubud, Gianyar, Bali 80571
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 1,4 jutaan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, penitipan bayi, concierge, laundry, kotak penyimpanan, antar-jemput bandara, rental sepeda, parkir valet, layanan kamar, [lainnya] family room, [rekreasi] kolam renang outdoor, taman, pijat, tur, spa, perpustakaan, [f&b] restoran, fasilitas BBQ, kedai kopi, [lainnya] area merokok, family room, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris Google maps
      Booking via Agoda *             *             *             *             * 5. Sedangkan Jika Ingin Mencari Hotel Unik di Jimbaran, Balquisse Heritage Hotel Siap Untuk Dilirik oleh Traveller.
      Balquisse Heritage Hotel, via balquisse Mencari hotel unik di sekitaran Jimbaran? Coba deh untuk melipir ke Jalan Uluwatu. Disana ada sebuah hotel yang menawarkan konsep berbeda dari hotel lain yang umumnya menjual suasana modern kontemporer. Mau tahu hotel apakah itu?
      Suasana interior, via balquisse Yuk, kenalan dengan Balquisse Heritage Hotel, sebuah hotel berbintang 4 yang jaraknya kira-kira 4 menitan jalan kaki dari pantai terdekat. Hotel ini dirancang dengan gaya arsitektur lokal yang sangat terasa, dan dipadukan dengan berbagai furnitur antik dan vintage. Alhasil, jangan harap kalian bakalan menemukan suasana menginap yang biasa-biasa saja saat berada di hotel ini. Bahkan mungkin saja kalian akan merasa terlempar ke masa lalu karena begitu kuatnya kesan antik dan vintage yang ada di lingkungan hotel ini.
      Kolam renang, via balquisse Balquisse Heritage Hotel ini memiliki 6 tipe kamar: Superior Rooms, Deluxe Rooms, Family Bungalow, Plantation Classic Suite, Planter’s Master Suite, dan Traditional Teak House. Seluruh tipe kamarnya dirancang dengan nuansa tradisional yang sangat terasa. Lampu gantung, lampu antik, dan meja kuno, menjadi elemen hias yang bisa ditemukan dalam berbagai kamar. Langit-langit kamarnya dibuat tinggi mengikuti bentuk atap, sehingga ruangan terasa lebih lega dan nyaman. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:
      Superior Rooms, via balquisse
      Deluxe Rooms, via balquisse
      Family Bungalow, via balquisse
      Plantation Classic Suite, via balquisse
      Planter’s Master Suite, via balquisse
      Traditional Teak House, via balquisse Alamat: Jalan Uluwatu 18x, Jimbaran, Bali 80361
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 1,4 jutaan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in/out cepat, penitipan bayi, concierge, layanan kebersihan harian, dry cleaning, laundry, penyimpanan barang, layanan kamar, antar-jemput bandara, rental sepeda, layanan transportasi, [lainnya] family room, [rekreasi] kolam renang outdoor, pijat, spa, taman, tur, perpustakaan, [f&b] bar, bar tepi kolam, kedai kopi, restoran, [lainnya] family room, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris, Perancis Google maps
      Booking via Agoda *             *             *             *             * Note: - Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
      - Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.