• agoda-hemat.png

Blogs

Featured Entries

  • Jalan2

    Dapatkan Hotel Murah melalui kerjasama Jalan2.com & Agoda.com

    By Jalan2

    Kalo kamu perlu akomodasi jalan2, &  bisa beli di agoda pls via jalan2.com hehe..  Kita dpt komisi dikit.  Tp harga tetep sama.   Caranya tinggal gunain search box agoda yg ada di http://jalan2.com/forum atau click di banner nya menuju website Agoda Setiap kali mau beli. Contohnya seperti Banner di bawah ini :    Dengan demikian ada cookies nya dari Jalan2.com, nanti komunitas kita dapet komisi yg di gunakan untuk membayar hosting, pegawai, dan pengembangan komunitas kita ini.  Bantu2 support komunitas Jalan2 Indonesia :)  Hanya dengan support dari kamu, komunitas kita bisa hidup Thanks ya :) rudy  
    • 42 comments
    • 15,794 views

Top 5 popular tourist places on the island of Lombok

The Indonesian island of Lombok offers many attractions, both natural and manmade, which will not let you
get bored while traveling in Bali. 1. Rinjani Volcano Rinjani Mount is one of the main beauties of the island. Climbing Rinjani, where the picturesque volcanic lake
is also located, does not require special skills, as the slope of the mountain is smooth. However, one should
keep in mind that the height of the mountain is 3,726 meters, and therefore the climbing will take at least one
day. Then you will need to spend the night there and go down.
We recommend contacting local travel agencies offering hiking tours. You can climb the mountain
accompanied by a guide and porters. You can choose a convenient program of the tour. For example,
according to a simple program, you can climb to the edge of the crater to the height of up to 2,700 meters.
For lovers of hiking there are offers that are more eventful: climbing to the crater, relaxing by the lake and hot
springs, and then climbing to the top of the mountain. The cost of such services starts from about 111 dollars. 2. Narmada Water Park Another tourist destination is the Narmada Water Park, founded as early as in the XIX century by the royal
dynasty. Narmada is a landscape architectural object of majestic size. On a large area, there are many
attractions. For example, you can visit the Hindu temple Pura Kalasa, which is a monument of architecture. Probably, the
fountain of youth, wrapped in a shroud of mystery, will attract your attention. The islanders sincerely believe
that the water from this fountain can give a person eternal youth.
After seeing all the wonders, you can visit the familiar modern water park, where you will not be able to get
bored. 3. Southern beaches One of the most famous beaches of Lombok — Kuta beach — is located in the south of the island. Many
tourists point out not only the wonderful natural landscapes surrounding the beach, but also an active
nightlife full of entertainment and fun.
Another beach loved by the island’s guests is Senggigi beach, which is less popular than the sands of Kuta,
but is also able to provide a comfortable rest for everyone. In addition to the beaches popular with travelers, there are plenty of quiet corners with clean soft sand and
gentle waters where you can sunbathe and take air baths in complete solitude. 4. Mayura Water Palace Mayura Water Palace is of historical significance — in the past it was the center of the political life of the
island. Now, being close to the bustling business district, it attracts tourists with traditional Balinese
architecture. The buildings of the palace complex are located around a large pool and are immersed in the greenery of a
picturesque garden, enclosed by a low wall of natural stone. A separate Bale Kambang pavilion, which can
be reached via a small bridge, was used as a courtroom, and negotiations took place here. At the end of the XIX century, the palace was almost destroyed during hostilities between local residents and
the Dutch conquerors. Later a huge park with statues and fountains was made there. The park has become a
favorite leisure area for citizens; you can visit it from 7:00 to 19:30, entrance is paid. 5. Pura Meru Temple There are several Hindu temples on the island, but Pura Meru, built in 1720, is considered the largest. Giant
drums, which stand in the outer courtyard of the temple, call local Hindus for ceremonial services with their
loud sound. In the courtyard there are 33 beautiful statues dedicated to gods such as Shiva, Brahma and
Vishnu. Before you enter the temple, you should leave a donation. The guard standing at the entrance will
certainly make an entry about this in a special book. Lombok is a fairly big island, so it’s impossible to see around and explore all its wealth in one day. Visitors
come here frequently to admire the natural beauty. Therefore, there are less tourists than in Bali, however,
we can assure you, that the rest on the island of Lombok will be good and full of interesting adventures and
new discoveries! https://blue-marlin-bali.com

Blue Marlin

Blue Marlin

Writing the methodology chapter of a research paper

One can argue that the methodology chapter is the most important chapter in research paper writing. Why is this so? The methodology chapter is a demonstration of how data was collected and analyzed to give the results indicated. It is also in the methodology chapter that you justify the sample and sample size used for your research why a specific method was the most suitable for collecting and analyzing data among others. Note however that without other sections of the research the assignment is incomplete. How do you write the methodology chapter? Begin the chapter by reintroducing your college essay help or the research questions on which your research paper writing is pegged on. Emphasize the significance of the research question you are handing and state the meanings of new terms to give your reader a better understanding of your subject. In addition, observe to include a basic model of ideas, issues, and interaction of factors. Develop a context for your case justifying every choice made for both data collection method and data analysis methods. Give reasons why the choice is suitable in terms it will most likely give you the best results. To write this section effectively, divide it into the following subsections: Sample- state the data collected, why it was collected and how it was collected Instruments- what instruments did you use for data collection and why were they the most suitable? Did they collect relevant data, and if improvised why? The process of data collection Indicate how each instrument was used in data collection and any challenges experienced. Significance and challenges State the significance of the study and any inherent limitations Proposed methods of data collection- Give the methods you intend to use in data collection and justify your choice. For every choice made in research paper writing, you must justify. Summary- Give a brief of what happened in the chapter, the significance of the research question and what the next chapter in research paper writing will cover. Understanding the scope of research Any time students are required to write a research paper, one of the guidelines given in order to write the assignment successfully is to define the scope of the study, but the question is, do they really understand what the scope of study means and the significance of defining the scope of the study? This article endeavors to help students understand the scope of the study, and how to write when called upon to write a research paper. The scope of the study is basically what the research project will cover, it defines the extent to which the intended research will cover in order to derive logical conclusions from the research and provide satisfactory answers to the research question (s) raised. The scope of research defines the parameters of research, that is, variables that will be investigated in the research process, and the theories that will be utilized or will be referred to in the course of the research. Defining the scope of your study before you write a research paper is important because failure to do so implies that you will not deliver as per the expectations of the supervisor or the dissertation committee. Therefore, if defining the scope for your study proves to be a task, consult with your supervisor or from experts online, they will assist you accordingly. To write the scope of research effectively, you need to have an understanding of your field of study, and the requirements of your study. To achieve this, the application of unquestionable research and writing skills is inevitable.  To acquire high levels of research and writing skills, reading research papers properly written by experienced researchers or interacting with experts is advisable. In addition, you could seek for tutorial services that will give you an all-around training that will help you write a research paper independently or with minimal assistance.

Tak Hanya Sebagai Pelengkap Makanan, Inilah Manfaat Mengkonsumsi Keju Mozarella

Keju merupakan jenis makanan yang cukup diminati oleh masyarakat karena citarasa gurih dan nikmat yang ditawarkan. Pada beberapa olahan makanan, keju selain umumnya sering digunakan sebagai taburan atau topping, serta isian pada makanan. Jenis keju yang beredar di pasaran sangat beragam, mulai dari keju parmesan, keju cheddar, keju mozarella, dan masih banyak lagi. Berbicara tentang mozarella, tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan keju yang satu ini. Mozarella merupakan keju yang berasal dari Italia. Dalam pembuatan masakan, keju yang satu ini sering digunakan untuk taburan lelehan pada jenis makanan, seperti pizza, baked rice, pasta, lasagna, macaroni schotel, dll. Hal ini dikarenakan mozarella lebih mudah meleleh jika dipanaskan, dibandingkan dengan jenis keju yang lainnya. Mozarella memiliki tekstur yang lembut dan creamy. Menyantap mozarella sangat nikmat jika dalam kondisi masih panas, dimana kondisi keju belum mengeras kembali.   Terbuat dari olahan susu, tak heran jika keju mozarella sangat kaya akan kandungan nutrisi di dalamnya. Jika dikonsumsi oleh tubuh berbagai manfaat kesehatan akan didapatkan, diantaranya seperti: 1. Mencegah terjadinya kenaikan kadar gula dalam darah.
2. Mencegah dari serangan migrain.
3. Mengendalikan kolesterol dalam tubuh.
4. Bagus untuk kesehatan tulang.
5. Membantu memperbaiki fungsi otak.
6. Meningkatkan kekuatan otot.
7. Membantu dalam proses menurunkan berat badan.
8. Intoleransi laktosa. Berbagai manfaat kesehatan dengan mengkonsumsi keju mozarella bukanlah tanpa alasan. Di dalam mozarella terdapat berbagai nutrisi yang diperlukan oleh tubuh, seperti kalsium, fosfor, biotin, seng, serta riboflavin. Hal ini tentu sangat sayang jika dilewatkan begitu saja, mengingat manfaat bagus yang akan didapatkan. Mengingat keju ini cukup sulit ditemukan di berbagai toko maupun supermarket, ada baiknya Anda mencarinya di toko online. Salah satu toko online terpercaya yang menyediakan keju dan bahan kue lainnya adalah Tokowahab.com. Di toko online ini, bahan-bahan kue yang Anda butuhkan tersedia dengan lengkap. Anda tak perlu khawatir dengan metode pembelian dan pembayarannya, karena bisa dilakukan dengan mudah, praktis, aman, dan nyaman.

sindycherly

sindycherly

Bingung Memilih Keju Cheddar Terbaik? Ini Tips Pintarnya!

Keju memiliki rasa yang begitu khas, dimana rasanya gurih serta asin sehingga banyak sekali masyarakat Indonesia yang sangat menyukainya sehingga membuat mereka menambahkan keju di atas makanan mau pun minuman yang sedang mereka santap. Sekarang ini, jenis keju pun ada begitu beragam karena pecintanya di dunia ini ada begitu banyak. Salah satu jenis yang paling sering ditemukan di Indonesia dan juga yang paling sering dikonsumsi masyarakatnya adalah keju cheddar. Tentunya jenis keju ini memiliki keistimewaannya tersendiri yang membedakan jenis ini dari jenis lainnya. Namun ketika Anda sedang memilih, cheddar mana yang paling terbaik, maka jangan ragu dan kebingungan. Anda bisa mengikuti beberapa tips memilih keju yang paling tepat untuk disantap setiap harinya: 1. Warna
Hal paling pertama yang harus Anda perhatikan ketika memilih keju mana yang akan dikonsumsi, maka perhatikan terlebih dahulu warna dari bahan makanan tersebut. Keju cheddar yang baik memiliki warna kuning yang agak sedikit gelap. Ketika memilih, pastikan jika warna kuning tersebut tidak di kontaminasi dengan warna hitam yang dimana merupakan jamur. Hal ini tentunya tidak akan baik jika dikonsumsi, oleh karena itu Anda bisa membelinya di Tokowahab, situs jual bahan makanan yang paling terpercaya kualitasnya.   2. Bentuk
Selanjutnya, Anda bisa mendapatkan keju yang terbaik hanya dengan melihat dari bentukan keju tersebut. Jika memiliki kualitas yang baik, maka ketika ditekan maka teksturnya akan terasa lebih kenyal. Namun, hal ini saja belum mencukupi untuk mengetahui jika keju memiliki kualitas terbaik. Oleh karena itu, Anda harus sangat jeli dalam memilihnya atau membelinya di tempat yang paling aman, yakni di Tokowahab yang selalu mengecek kualitas produknya sebelum disampaikan pada konsumen.   3. Tanggal Kadaluarsa
Meski terlihat sepele, namun banyak sekali masyarakat Indonesia yang lupa untuk mengecek tanggal kadaluarsa dari suatu produk, terutama keju cheddar. Ketika membelinya di pasar atau supermarket, pastikan untuk memeriksa bagian ini karena jika tidak maka pencernaan Anda pastinya akan mengalami masalah. Namun jika membelinya di Tokowahab, pastinya semua hal tersebut akan terhindari karena pihak mereka selalu mengecek kualitas produknya sampai ke hal mendetail.

sindycherly

sindycherly

 

Mengurus Visa UK ala saya

Akhirnya setelah mundur-mundur karena jiper dengan persyaratan visa yang nampaknya ngejlimet akhirnya saya me-maksa-kan diri mengajukan visa UK karena keburu beli tiket promo kesana. Mengapa ala saya? Karena dari persyaratan yang detail dari travel agent banyak yang tidak saya lakukan. Berhubung kantor VFS tempat mengurus VISA UK hanya berjarak 500meter dari kantor saya, jadinya saya tidak menggunakan jasa agen lagi. Walaupun ada temen kantor yang dobel job jadi agen visa dikntr. Persyaratan Visa UK ala saya: 1.       Paspor yang masih berlaku (expired date lebih dari 8bln) 2.       Copy paspor lama , semua halaman yang ada cap nya dan hasil visa nya saya copy. 3.       Surat keterangan dari Bank dan rekening Koran 3 bulan. Berhubung kakak manager di bank walaupun beda kota, jadi saya gratisan. Tp karena tanggal janjian di VFS beda cukup jauh dari tanggal print. Akhirnya utk rekening Koran saya ajukan lagi didekat2 tanggal janjian. Gratis juga karena jenis tabungan tertentu. Jadi disini surat keterangan bank dari domisili kantor kakak yang di Bandung, tapi rekening Koran dari bank di daerah Satrio deket VFS nya. 4.       Surat keterangan dari kantor yang mencantumkan besaran gaji saya. Oleh HRD saya dikasi jumlah total gaji sebelum pajak. Sedangkan di formulir visa yang diisi online ditulisnya gaji sesudah pajak. 5.       Copy KTP dan Kartu Keluarga beserta hasil translate dari Sworn translator tersumpah. Rp 35.000/lbr. Saya tidak memberikan Akte Lahir karena kata teman saya itu hanya utk anak yang belum punya KTP. Pas bgt, Akte lahir saya juga bermasalah karena nama nya beda dengan KTP dan Paspor.Ini juga salah satu knp saya nunda2 tidak ke inggris. 6.       Print out itinerary, tiket pesawat yang sudah di-issued (namanya jg beli tiket promo), dan bookingan hotel 7.    Print-an formulir online dari https://www.gov.uk/check-uk-visa beserta print email yang menyatakan confirm payment USD 126 dan email appointment dengan VFS.  Kertas barcode yang entah dari mana dapatnya saya print juga. Saya dpt dari temen yang tkg agen visa yg kata dia ada di web nya.   Yang harus ditekan disini adalah semua copy-an, print-an harus menggunakan kertas A4, karena di VFS semua dokumen langsung di cemplungin ke alat scan dan di-scan didepan kita , jadi kalau lupa fc atau kertas copy-annya lecek2 bikin nyangkut, dia akan nge-charge utk biaya fc lagi. Karena itu pula jangan di steples ataupun ada pin2 kertas atau fotocopy bolak balik, mrk sudah tidak liat2 lagi kondisi kertas yang discan. Saya memilih jam janjian di VFS jam 8 pagi, pintu VFS baru dibuka 5menit seblmnya karena ini jam terpagi. Langsung di cek security baik jam janjian dari kertas confirmasi pembayaran, kertas appointment, kelengkapan dokumen (sepintas lalu krn yg cek petugas security), maupun isi tas. Setelah itu baru boleh masuk dan ambil nomer lagi untuk antrian dipanggil. Karena masih pagi, hanya 2 counter dari 8 yang dibuka. Baru belakangan petugas nya satu-satu berdatangan. Saya dpt nomer 4, nunggu 20menit-an baru dipanggil pas ada petugas baru datang. Di counter, si mbak nya cuma nanya kapan ke Inggris, jenis visa, jenis layanan yang mau kita ambil (standar/express) dia cek dokumen2 kita, ttd struk untuk pengambilan visa, dokumen kita kelar discan terus dibalikin lagi ke kita. Iyess.. kertas copy-an sebanyak itu dibalikin lagi.  Abis itu nunggu dipanggil berikutnya utk rekam biometric dan foto. That’s why kita gak kasi lagi persyaratan foto. Overall semua itu selesai dalam 40menit (udh termasuk nunggu di antrian). Dan pemberitahuan visa selesai dan bisa diambil dikirim melalui email (karena saya tidak menambah jasa sms 35rb , mbak nya lupa nawarin). Saya senin pagi submit di VFS, senin mlm minggu dpnnya sudah di email visa sudah selesai, jadi cuma 5hari kerja . Yap, rata2 visa jadi 15-21hari kerja mungkin krn bukan saat peak season. Saya apply mid maret 2019. Untuk yang mau detail cara pengisian formulir online bisa cek disini: https://omnduut.com/2018/07/30/dari-a-sampai-z-pengurusan-visa-turis-uk-di-vfs-global-jakarta-secara-mandiri/ Pertanyaan2 yang mnrt saya bikin pusing adalah: 1.       “main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip” : disini saya jelasin itinerary singkat saya dalam kalimat cerita (bukan list). Misal saya mo ke kota ini , itu ,mau liat ini itu.Saya juga bilang saya penggemar film2 inggris (apeulah ini) jadi pengen liat scenes locationnya, museum nya bla bla bla… 2.       “describe your job”: bow… saya mao liburan , macam mo ngelamar pekerjaan ya… disini saya tulis, saya kerja di perush saat ini brp lama bergerak dibidang apa, posisi sebagai apa.. blehh.. 3.       Travel history 10thn terakhir (berdasarkan copy cap2 paspor lama kita). Kalau trip yang panjang2 sih gampang ya trek nya tp kalau trip yang culun2 jaman saya dulu py pacar di Singapore yang cuma bolak balik weekend doank perginya suwer ribet bgt nulis satu2 dan nginget2nya jg bikin luka lama terbuka kembali…hadehhh. Belum lagi si form online ini ngurutnya ya sesuai kita nulis, jadi kalo kita nulis di baris 1 trip thn 2015 tp baris 2 trip 2010 ya berantakan lah itu list bacanya. Saran, di bikin list dulu baru mulai ketik2. 4.       “Extra information”. Ini pertanyaan terakhir , saya udh bingung mo nulis apaan,lah wong semua jg udh ditanya diatas. Khan kyk org bloon diulang lagi. Saya akhirnya bikin summary aja kalau saya udh punya tiket PP dgn penekanan tiket nya sudah terbayar lunas, terus tt  kumpulan visa2 saya selama ini (ini rekomen temen saya yg tkg visa), dan nama2 negara yg pernah saya  kunjungin . Saya pernah baca kalau memang msh sedikit ke LN nya , bisa ditekankan ke Inggris bukan buat cari kerja dan udh memiliki tiket pulangnya. Alhamdulillah akhirnya impian ke UK tercapai juga.

Gulali56

Gulali56

 

Domyhomework

Do you know how to manage your time? How to be more productive and feel less stress? Especialy I asking about paper work in college. I recommend to find more time to rest and do what you realy love and want. I found a decission working for me. It's online writing service domyhomeworkfor.me  There're advanced writers, 24/7 support and 100% confidentiality. I've found a tutor for biology there.  Truly recommend.

userdara

userdara

 

How to Increase Your Productivity?

Every other student wants to increase their productivity in no time, but fewer efforts are made by them to do so. They know that it is important to be productive if they want to do great things in life. It is needless to say that productivity is the key to being successful. All successful people are really productive. If you also want to be like them and unleash your productivity, then keep on reading. Because in this blog post, we are going to give you a few handy tips to use. These tips will help you become productive. So, make sure you use them! 1 Stop waiting for the right time There is no such thing as the right time and the perfect situation. So, stop waiting for the right time to get something done. Take a moment to do something that needs to be done and make it perfect. If you have to cram for an upcoming exam or test, start now because today is the right time. Don’t wait until the last minute to cram. This way you won’t be able to prepare efficiently nor would you able to concentrate. If you have the assignment to complete, do it now without thinking twice! But if you don’t know how to do it or need any kind of help regarding your assignment, then go for help from AC. They will not only help you but also write the assignment for you. How? Visit the site of AC today and request Please write my assignment for me UK and you will get the help you need.  2 Set clear and attainable goals Goals are supposed to be achieved. So, whenever you are about to set a goal, ask yourself if it is attainable for you or not. If not, then set a goal which can be attained by you. There is nothing you can’t do. You have to believe in yourself and constantly strive hard to achieve it. Having a clear idea of where you want to see yourself in future will allow you to work towards your goals. Once you set a goal, do everything you can do to achieve it. Never ever give up on your dream or goal! Pen down your goals and whenever you feel that you are losing sight of them, go through them again so that you can give your best to achieve them. 3 Don’t stress out If you feel that there is a lot on your plate, you don’t have to stress out. Do everything calmly otherwise, nothing good will come out of it. Whenever you are stressed out, make sure you go out to take a stroll around the park. Also, treat yourself with your favorite food from the best restaurant in town. This way you will feel relaxed and find the motivation and energy to work hard. Peace of mind is required to accomplish your goals. At times, it’s is okay to be stressed. But don’t ever stress about being stressed out! 4 Make a schedule Those who make a schedule and stick to it no matter what become successful people in the long run. Don’t just schedule time for studies but also make sure that you make time to hang out with your friends and family. It is extremely important to take out time from your busy schedule to spend quality time with your friends and family. This way you can take a sigh of relief and enjoy your time with them. By doing this, your productivity will automatically increase in no time at all.  5 Go to bed early Many people work late night since they think this way, they can become productive but this is not the case. It is not a good idea to stay awake at night and lose your sleep. Always place your health on the top priority. Make sure that you try to wake up early in the morning. The people who get good night’s sleep are likely to become more productive. And this is not it- they are capable of achieving whatever they want. So, make sure you get enough sleep so that you can be successful.    
 

(Malang) madam wang secret garden, tempat yang enak buat santai

Bagi anda yang ke kota Malang, jangan bingung mencari tempat nongkrong, salah satunya adalah Madam Wang Secret Garden, tempat nongrong ini menawarkan konsep yang agak unik, ada ruangan kaca nya, tempat nongkrong pun nyaman. saya ke lokasi ini adalah untuk menghadiri pernikahan salah satu temanku, tetapi setelah bicara bicara dengan pelayan nya, katanya tempat ini sering dijadikan sebagai tempat nongkrong bagi anak muda terutama kalangan pelajar dan mahasiswa. cafe ini sangat cocok juga untuk anda yang mencari lokasi cafe untuk selfie, karena konsepnya memang sangat cocok untuk itu. Untuk makanan , harga nya berkisar antara Rp.10 ribu sampai Rp.20 ribu, selain makanan, tempat ini juga menjual gelato yang saya sempat coba, rasanya nikmat, walau cuaca di Malang cukup dingin, tapi tepat nikmat saja gelatonya.   Menu makanan di cafe ini adalah khas nusantara dan khas western, jadi tentunya anda tidak kesulitan memilih makanan di cafe ini Umumnya , selain makan disini, juga bisa bersantai disini dengan udara yang sejuk, bisa juga foto foto disini , atau juga memanfaatkan akses wifi gratis disini. Di lokasi ini juga terdapat toko pakaian yang siap melayani anda , biasanya pelanggan yang datang , setelah memesan makanan , sambil menunggu makanan yang datang, mereka akan foto foto, atau berkunjung ke toko pakaian ini yang umumnya adalah koleksi batik yang tentunya bisa dibeli untuk dibawa pulang. dengan membelinya. Kafe unik ini berada di Jalan Telomoyo No. 12 Kelurahan Gadingkasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Lokasinya sangat strategis karena berada di kawasan Jalan Besar Ijen Boulevard yang terkenal dengan wisata sejarahnya. Madam Wang Secret Garden buka setiap hari. Setiap Senin sampai Kamis bukanya mulai pukul 08.00 hingga 22.00 WIB, sedangkan Jumat mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB, Sabtu mulai pukul 18.30 hingga 23.00 WIB, sedangkan Minggu mulai pukul 09.00 hingga 22.00 WIB. agak aneh juga sih, jam bukanya agak membinggungkan.
 

(Malang) Kelenteng Eng An Kiong Malang, kelenteng yang dibangun oleh turunan ke tujuh jenderal dinasti Ming

salah satu perjalanan wisata adalah wisata religi, maka salah satu tempat yang layak di kunjungi di kota malang baik untuk sembahyang atau sekedar untuk menikmati seni ukiran dan lukisan , maka kelenteng ini sangat cocok untuk di kunjungi, kelenteng ini  sudah berdiri sejak tahun 1825, jadi sudah hampir 200 tahun ya, luar biasa kelenteng ini terletak di kota lama Malang, tepatnya di jalan martadinata, jika jalan kaki dari stasiun kota lama Malang, dibutuhkan sekitar 30 menit jalan kaki, dan saya ke kelenteng ini dengan jalan kaki. klenteng dibangun pada 1825 (2564 tahun imlek) atas prakarsa dari Liutenant Kwee Sam Hway (Yauw Ting Kong). Dia merupakan keturunan ketujuh dari seorang jenderal di masa Dinasti Ming (1368-1644) di Tiongkok. Klenteng dibangun dalam 2 periode. Bangunan pertama yakni ruangan tengah, dikerjakan pada 1825. Kemudian menyusul bangunan lainnya pada 1895 hingga 1934. “Sedangkan untuk dana diperoleh dari swadaya warga Tiongkok yang tinggal di kawasan klenteng,  
 

(Malang) dingin dingin dengan soto ayam ambengan di kota malang, nyam nyam

lokasi ini di temukan tidak sengaja saat jalan pagi pada kunjungan di kota malang saat gathering bersama komunitas jalan jalan indonesia, ceritanya saya dari jakarta naik pesawat ke Jawa Timur, sambil menunggu teman teman yang naik kereta api sampai di kota Malang, jadi saya sampai lebih dulu. saat pagi pagi olah raga jalan kaki, saya melewati rumah makan ini, saya mencoba mampir, karena terlihat rumah makannya agak pojok, saya menyimpulkan sendiri, pasti enak, dan ternyata emang enak. dengan suasana kota Malang yang dingin saat pagi pagi, maka soto ayam ini terasa lebih nikmat dibandingkan saat makan di kota surabaya atau kota Jakarta, soto ayam ini bukan lah soto ayam pak sadi yang ada di mana mana itu, tetapi soto ayam ambengan B.Keni, lokasinya di Jalan Pattimura no.9. Lokasinya hampir pas tikungan jadi agak sedikit sulit parkir mobil disini, tetapi ada tukang parkir yang membantu saya terbiasa makan sotonya dengan menambah telor muda, sekarang setiap kali saya ke kota malang, saya selalu berusaha untuk sarapan disini, mengalahkan makanan makanan lain di kota malang yang pernah saya coba, kata temanku , pasti kena sesuatu, heheheheh, tapi ngak tahu juga,mungkin kena nikmatnya kali ya. untuk anda yang ada di kota malang atau berkunjung ke kota malang, saya rekomendasikan untuk makan disini, tempatnya lumayan besar juga, ngak sempit sempitan, dan juga ngak panas dipagi hari dengan cuaca yang segar di kota malang dengan harga soto biasa 13 ribu plus teh tawar 3 ribu, anda sudah bisa menikmati kenyangnya perut di pagi hari
 

(yogyakarta) merapi park, the world landmark 14 september 2018

kalau kamu kayak saya yang ngak punya cukup dana atau waktu buat jalan jalan, terutama jalan jalan keluar negeri yang tentunya cukup menguras kantung, maka salah satu lokasi di sleman Jogjakarta yang menyerupai taman mini dunia, isinya merupakan landmark landmark yang ada di dunia ini seperti menara Eiffel, menara Pisa, Big Ben, patung Liberty, bahkan kincir angina Belanda. Selain miniature-miniatur tersebut, disini juga terdapat taman bunga, gazebo, dan beberapa spot foto menarik lainnya. waktu kami ke lokasi ini, ternyata sedang ada perbaikan jalan disini, sehingga agak sulit mencapai lokasi, tetapi karena niat akan kesini, tetap di paksakan sampai ke lokasi sesampai di lokasi, udara sangat segar dengan angin sepoi sepoi menambah ke nikmatan di lokasi, beruntung tidak ada ranjang di lokasi, kalau ada, mungkin bisa jadi saya tidur di sini, hehehehe tetapi untuk lokasi yang sudah jadi, tidak terlalu besar, sebenarnya kalau cuma foto foto , ya, sekitar 30 menit sudah tuntas semua, disarankan kesini jangan hari libur, karena lokasi antar landmark berdekatan, sehingga kalau banyak orang, tentunya antri untuk foto atau latar belakang foto agak kurang ok. dengan tiket yang hanya Rp.20 ribu (per september 2018) , anda sudah bisa berfoto foto dengan landmark dunia disini, bisa juga sambil ngopi dan ngeteh dengan nyaman disini, tunggu apa lagi, silakan berkunjung kesini   jangan datang hari selasa ya, karena hari selasa adalah hari libur,  sedangkan senin, rabu, kamis, jumat jam buka adalah jam 09.00 sampai jam 16.30, sedangkan sabtu dan minggu adalah jam 08.30 sampai jam 17.00 selain itu di area yang sama juga ada kids water park dimana anak anak bisa bermain air di dalam area ini , dengan harga tiket Rp.10.000,- sudah termasuk bisa main di taman replika satwa  
 

Visit the island of Nusa Penida along with Blue Marlin Bali

Nusa Penida is the largest island in the southeast of Bali and is part of the island group along with Nusa Lembongan and Nusa Cheningan. Penida Island is good for short trips for 1-2 days, since it takes a long time to get there and the tourism industry is less developed here than on the neighboring islands.
Traveling on a yacht, you can engage in such activities as snorkeling (in mask and flippers), diving (scuba diving). On the shore, you can make an introductory island tour on foot or by bicycle.   Sights of the island Visiting most of the attractions that Nusa Penida can offer will take exactly one day. You will notice immediately that the architecture and culture of the local residents are slightly different
from these ones on Bali. The most attractive places are the temple complexes. When traveling in a group or alone, you can visit the following places:
• The most famous underground temple complex on the island is the Goa Giri Putri Temple. It
is not easy to reach it! You will pass through caves, which are specially equipped for tourist
excursions and have illumination.
• White temples of Pura Dalem Penataran Ped. This complex of religious buildings got its name
because it was built from limestone, so its walls and gates are white. Not only tourists, but also
Indonesian pilgrims visit this majestic temple. Other places of interest include the natural Sebelah waterfall, which is especially beautiful in the rainy season. Also worth visiting is the highest point of the island on the central plateau, Puncak Mundi. Here you will take the most incredible photos with views from the top.
The lake in the Tembeling forest was formed in a natural basin, the water in it is completely clean. For ones who like untouched nature, fresh forest air and pure water, we strongly recommend to visit this lake and swim in it listening to the song of birds. Near the Crystal Bay beach, which is very popular among the guests of the island, there is an underwater cave, reachable only by experienced divers. Before entering it, you will make a small boat trip. High cave vaults are covered with stalactites and illuminated through natural
windows causing bright glare on the walls. Here lives a large colony of bats. Hundreds of
animals hang upside-down, occupying almost the entire space. You will remember this sight forever! The most famous beaches The excellent beaches favored by tourists are located on the gently sloping northern side of the island. You can spend hours relaxing on soft white sand or shelter from the sun under the sprawling palm trees. Not far from the coast, there are coral reefs, so not only experienced
divers but also amateurs with snorkeling equipment will be able to admire the denizen of the
sea. Comfortable beaches well known among tourists are Crystal Bay and the beaches of Atuh,
Broken, Suwehan and Kelingking. Atuh Beach is located in a small but very picturesque bay. A thin strip of white sand stretches for a hundred meters, surrounded by lush green cliffs.
Suwehan Beach is located in a pristine corner of the island in the lowlands of the hill. The descent to the beach may seem difficult for small children, so make sure that you are wearing
comfortable non-slip shoes. Algae farms are organized in the east of the island, and the south is known for rocky landscape and karst caves. Entertainment on Nusa Penida As we already mentioned above, the main attractions that the island can offer tourists are sea walks, as well as diving and snorkeling. Due to its location in the warm sea, the island borders the coral reefs throughout the entire coastline. Almost the whole year during an underwater excursion there is a chance to see firsthand the majestic manta rays, ocean sunfish, sea turtles, hundreds of species of small motley
fish and other sea animals. There are about 20 diving sites around the island. The main diving
spots are located in the south; you can reach to them from the shore on a boat or yacht.
Snorkeling can be practiced in the north and north-west of Nusa Penida. Along the coast, there
are several zones for scuba diving. Landmarks are fishing schooners – they usually stand just at
the edges of the reefs.

Rumah Adat Batak Karo

Batak karo merupakan sebuah suku besar yang memiliki beranekaragam kebudaayaaan dan kesenian, seperti rumah adat, busana adat karo, upacara adat, tari-tarian, dan lain-lain. Di kesempatan kali ini kita akan intip sedikit salah satu bentuk kebesaran suku ini.Yuk simak pemaparan berikut ! Rumah adat karo memiliki daya tariknya sendiri sebagai rumah adat. Hal yang paling unik dari pembangunan rumah adat ini adalah pembuatnnya yang sama sekali tidak memerlukan paku. Semua proses penyambungan komponen rumah seperti tiang, pemikul lantai, balok, dan lainnya dibuat dengan tembusan pantek menggunakan pasak atau diikat menyilang menggunakan tali ijuk. Pembangunan rumah adat karo disesuaikan dengan kondisi iklim tropis yang lembab, sehingga sudut kemiringan atap rumah dibuat cukup besar dengan tempat tetesan air yang lebar dan posisi lantai yang cukup jauh dari atas tanah. Bagian kaki rumah adat bertumpu pada sebuah batu yang dipendam kurang lebih setengah meter ke dalam tanah dan dialasi beberapa lembar sirih dan benda-benda sejenis besi. Rumah adat karo berbentuk panggung dengan dinding miring dan beratap ijuk. Posisinya memanjang 10-20 m dari timur ke barat dengan pintu di kedua arah mata angin itu. Posisi bangunan rumah adat karo biasanya mengikuti aliran sungai yang ada di sekitarnya. Di bagian depan dan belakang rumah ada panggung besar yang disebut ture, kontruksinya sederhana dari potongan bambu melingkar dengan diameter 6 cm. Ture dimanfaatkan sebagai tempat menyiapkan makanan, mencuci, pembuangan, serta sebagai ruang masuk utama. Rumah Adat Karo dibuat dengan enam belas tiang yang bersandar pada batu-batu besar dari gunung atau sungai. Setengah dari tiang-tiang ini menyangga lantai dan atap, sedangkan sisanya cukup menopang saja. Dinding-dinding rumah juga merupakan penunjang atap kedua pintu masuk. Ada delapan jendela yang dipasang diatas dinding yang miring, dan di atas lingkaran balok. 
Tinggi pintu kira-kira sekitar satu setengah meter yang membuat orang harus menundukkan kepalanya supaya dapat masuk. Begitu -pun dengan jendela-jendelanya yang memiliki ukuran lebih kecil dibandingkan jendela-jendela lain pada umumnya. Rumah adat karo terbagi menjadi tiga bagian utama. Yaitu bagian atap (dibata atas), badan rumah (dibata tengah), dan bawah rumah (dibata teruh). Pengelompokan dari bagian-bagian rumah karo ini mempunyai arti tersendiri sebagai suatu kepercayaan suku karo. Dimana dunia atas melambangakan tempat yang suci, dunia tengah sebagai alam duniawi, dan dunia bawah sebagai tempat kejahatan yang layak untuk hewan peliharaan. Yang menurut keyakinan masyarakat karo disenangi oleh Tuhan Banua Koling. Penguasa jahat yang dipuja dan disegani agar tidak mengganggu kehidupan manusia.
Dalam proses pembangunan rumah adat karo, pelaksanaan adat yang sakral lebih penting dari segi penampilan rumah. Hal ini dapat dilihat mulai dari penentuan tapak, pemilihan kayu, tanggal baik pembangunan rumah, pemasangan atap, hingga memasuki dan beraktivitas di rumah. Semuanya dilakukan melalui ritual adat yang mempersembahkan kerbau. Rangkaian aturan serta upacara adat inilah yang membuat rumah karo menjadi rumah adat.

nastar49

nastar49

Kain Tapis Lampung

Jika Sumatera Utara memiliki Kain Ulos, tanah Jawa terkenal dengan kain Batik, dan di Flores terdapat kain tenun yang populer, maka di Lampung kalian akan berkenalan dengan kain khas yang menjelma menjadi souvenir andalan Lampung, apalagi kalau bukan Kain Tapis Lampung. Kain Tapis merupakan salah satu dari banyak kerajinan tradisional masyarakat Lampung. Kain khas Lampung yang dibuat dengan memakai alat tenun bukan mesin ini adalah simbol keselarasan kehidupan masyarakat terhadap lingkungan dan Tuhan. Kain Tapis ini terbuat dari tenun benang kapas dengan dilengkapi oleh ornamen bahan sudi, benang emas atau benang perak dengan cara sulam. Pembuatan Kain Tapis ini sudah dikenal sejak ratusan tahun lalu oleh masyarakat lampung dan aturan pembuatannya disampaikan secara turun-temurun di setiap generasinya. Untuk ukuran sebuah kain, kain Tapis ini termasuk kain yang cukup berat karena dalam pembuatannya banyak menggunakan benang, bisa terlihat dari jalinan benang yang melintas di atas kainnya. Semakin padat dan sukar pembuatan corak serta lama pengerjaannya, maka semakin mahal harganya. Kain khas Lampung yang bermotif tumbuhan, hewan, dan pemandangan alam, dan lain sebagainya ini digunakan sebagai pelengkap pakaian adat wanita Lampung, Kain Tapis ini biasanya dipakai pada bagian pinggang ke bawah berbentuk sarung. Di daerah Lampung Utara, Kain Tapis ini digunakan oleh pengantin wanita dalam upacara perkawinan adat dan upacara keagamaan. Tidak hanya itu kain ini juga biasa digunakan oleh ibu-ibu pengiring pengantin.

Menjadi pengrajin tapis sendiri bukan merupakan sebuah hal yang mudah. Walaupun pembuatan kain khas ini diberikan secara turun temurun, nyaris seluruh pengrajinnya adalah wanita yang sudah paruh baya, hanya sedikit gadis Lampung yang berminat untuk menggeluti profesi sebagai pengrajin tapis. Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung terus melakukan kegiatan untuk mendorong kemajuan industri kain tapis ini, contohnya dengan sering berpartisipasi dalam pameran-pameran kerajinan di tingkat nasional maupun internasional. Partisipasi dalam pameran ini diharapkan kain tapis ini mampu menjadi peluang usaha dan pembuka lahan pekerjaan bagi masyarakat lokal Lampung serta kain ini lebih dikenal oleh seluruh Indonesia maupun dunia. 

inininiii

inininiii

 

Great Tips For Dealing With Depression In College

Depression and anxiety, both are the serious issues to discuss on and to deal. There are many students I know are facing severe depression due to the external and potential factors, such as fee, job, work, finances, etc. Some students feel isolated after moving away from their families and friends so their isolation results in severe depression. Students of this technological world should know that depression is not what you can neglect; it can kill you.  The depression you face in university life is quite different from occasionally feeling sad or stressed or not in a good; it needs to be treated. Depression is quite serious but it is treatable and is known as a medical illness. If you are a student seeking for help then make sure to visit psychologist not because you are in that condition but because you are just feeling to visit a psychologist. Keep in mind that no one should suffer depression silently, speak it out before it hurts you too bad to handle.  Symptoms of depression includes severe mood swing, like, feeling empty in bunch of people, crying for no reason, lack of interest in people, lack of pleasure in activities, difficulty with sleeping, heavy stomach or full stomach, feeling restless, get irritated on everything, difficulty with concentration, wrong decision making, feeling worthless, weight fluctuation, and so on. If you are having these symptoms then you are for sure a person with depression. These symptoms are not that severe ones so you can heal them before they lead you to big problems.  There are some ways through which you can console yourself and be a better person; you are not a fighter but a warrior so you can overcome this depression, read the given instructions below: Engage Yourself With Psychotherapy As described above that no one should face the depression alone as it is a serious condition. Go to your psychiatrist and seek help to find relief. When a person is fighting with depression they need to consider their life, more than what people think and say. They need to consider their future more than what people will give to them. So, go to your psychiatrist, ask for help, and tell him what the difficulty you are facing is.  Speak Your Heart Out It is understandable that you are not near to your friends and family but why not new friends when you can make new friends in your new college too. Make friends, as it is very necessary to have a back, try to choose them carefully, and seek help from them. Tell you're a good friend of your difficulties, problems, and worries you are facing in your college life. Good friends are always there for you no matter what and if you have found that friend then keep that person. Don’t stay silent all the time, speak your heart out, you can do it in other forms, like, through writing poetry, book, and song lyrics. You can speak your heart out so well through spilling your words.  Engage Yourself In Different Activities Depression hits you well when you are sitting alone and doing nothing. Make sure to not set free, engage yourself in all day activities so you won’t feel depressive at all as once you don’t get time to be depressive you won’t have the depression within you. You can cash through the engagement in activities, for instance, if someone asks for help that can you please write my assignment online then ask them to pay you and you can write their assignment. Through this way, you can have the cash in your hand to pay your own fee. In addition, you must be free from depression.  Meditate Yourself Or Do Exercises Make sure to be on time and do the exercises, meditate yourself through yoga. In this way, you can keep yourself healthy both physically and mentally. If you are having a problem to sleep on time then start reading a book and once you start sleeping early you can maintain a habit to wake yourself up early in the morning then do the meditation or yoga. Yoga keeps you feel happy and through exercises, you feel relaxed enough to follow the balanced routine throughout college life. This is the best way to keep you away from depression and stress. 

Kelly Koon

Kelly Koon

 

Humble people: 5 characteristics that define them

Humility is one of the personal characteristics that have been most valued and praised historically. However, in practice, humble people are not what prevails in our society. How are humble people? Practically all nations have stories that tell the life of humble and hardworking people who strive to improve some aspect of society, even if they exaggerate. In any case, it is clear that it is a value that is usually promoted to try to get everyone to get it. However, humble people are not the norm, but the exception; most of the people do not stand out in this characteristic, in the same way in which the majority is not characterized by being the opposite, narcissistic and presumed. The fact of opting for humility brings positive advantages for society, but for those who practice this habit it is not always a behavior dynamic that brings personal benefits; This depends a lot on the context. Partly because of this, and because in a culture dominated by individualism and the logic of personal marketing sells more communication than doing something worthy of being communicated, humble people are not the most usual, although they are not of an absolute rarity either. Let's see what the personality characteristics that help us recognize them are. 1. They give value to hard work Humble people are aware that most situations in life unless they are part of a privileged minority, require hard work to live with dignity and help others to do so. Therefore, they value very positively the value of effort and hard work , and of course they do not make fun of those who decide to sacrifice various aspects of their day to day to promote ambitious and difficult projects (a complicated university career, a very specialized professional career and in which many people compete, etc.). 2. They do not find pleasure in overcoming others A humble person does not have to completely reject situations in which they participate in a competition dynamic, such as in a competition or a project contest to receive a scholarship. However, he also does not experience pleasure in the experience of overcoming something in a person or group, given that his self-esteem does not depend on obsessive comparisons with others. That is, they do not get emotionally involved in the competition itself, but rather in the development of the quality product that can help them stand out in a competition. 3. They can tolerate the lack of attention better Humble people can be both introverted and extroverted, but in any case, they suffer less from the experience of not receiving much attention from others. This is something relative, given that everyone needs to be recognized by their peers, but as this type of people do not feel the need to be receiving validation from third parties constantly, certain loneliness in this aspect does not generate them as much discomfort. 4. They yield less to prejudice It is practically impossible never to have fallen into prejudice, but humble people have it easier because spontaneously they rarely find reasons to negatively value other people without having a concrete and rational reason for it. For example, a humble person is less likely to make negative judgments about the fact that another individual has little money since classism is unjustified. 5. They give relative importance to their virtues
 
Humble people do not have self-esteem inflated, among other things because although their ability to make an effort in something can make them stand out, that for them does not define their overall value as human beings. As written on Essay help online UK ,  others would believe that they are above others by virtue of being elite athletes or recognized authorities in some academic arena, humble people simply see what there is: a skill that they are good at.

Larissa Dawn

Larissa Dawn

 

City Tour jakarta

Jakarta sebagai salah satu kota besar di Dunia sangat pesat perkembangannya. Begitu pula dengan sektor pariwisata yang semakin berkembang, mulai dari wisata sejarah, kuliner, dunia hiburan malam, wisata seni, pantai, danau dan wisata belanja. Untuk wisata sejarah, ikon paling terkenal adalah wisata KOTA TUA Jakarta yang menampilkan wajah Jakarta Tempo doeloe. Untuk menuju ke kota tua dapat menggunakan bus Transjakarta dan turun di halte stasiun kota. Untuk kuliner, Jakarat sangat lengkap. Mulai dari kuliner tradisional seperti gado-gado, gudeg, nasi uduk betawi, rawon, dlll. Juga kuliner asia seperti masakan Jepang, Thailand, Vietnam dan chinese Food.  Dunia hiburan malam banyak dijumpai di Jakarta pada malam hari meskipun siang hari tidak terlihat. Wisata seni dapat dijumpai di Taman Ismail Marzuki, Bentara Budaya jakarta, Gedung kesenia Jakarta, Pasar Seni Ancol, dll. Pantai yang terkenal tiada lain pantai Ancol dengan gelanggang samudera dan dunia fantasi.. Juga banyak mal-mal dan pusat perbelanjaan yang tidak kalah menarik di jakarta. Kesemuanya itu dapat dijangkau dengan tarnsportasi Busway Transjakarta, Taxi, Kereta MRT/LRT yang sebentar lagi selesai dibangun dan tentus saja sewa mobil.    

annajakarta

annajakarta

 

Beli Hand Bouquet Bunga Di Surabaya

Hand Bouquet Bunga adalah beberapa hadiah terbaik yang bisa Anda berikan kepada teman atau orang yang dicintai untuk ulang tahun, ulang tahun, dan dapatkan harapan baik atau hanya karena Anda ingin mereka tahu bahwa Anda memikirkannya. Beberapa orang mungkin tidak tahu apa yang harus dicari ketika mereka ingin membeli karangan bunga. Berikut adalah beberapa hal yang perlu diingat setiap kali Anda memutuskan untuk mengejutkan seseorang dengan perhatian Anda. Pastikan Anda membeli Bouquet bunga yang sesuai dengan kesempatan. Misalnya, Anda tidak ingin mengirim buket yang dilengkapi dengan balon yang bertuliskan "Ini laki-laki!" untuk hari ibu. Anda baru saja mencampur buket bayi dengan hari libur nasional. Kadang-kadang orang akan mengatakan bahwa itu tidak masalah; cara berpikir kita yang berpengaruh. Ini mungkin benar, tetapi tidakkah lebih masuk akal untuk tidak hanya memikirkan orang tersebut tetapi juga meluangkan waktu untuk memilih hadiah yang bagus untuk mereka? Anda juga harus mengingat harga setiap kali Anda memutuskan untuk membeli karangan bunga online atau secara langsung. Karangan bunga dapat berkisar harga dari $ 30- $ 100 + dan dapat menjadi buket sederhana atau tontonan yang luar biasa. Itu semua benar-benar tergantung pada seberapa banyak Anda merasa ingin menghabiskan pada orang tersebut. Sekali lagi, bagi mereka harga tidak masalah, hanya pikiran. Hal lain yang kurang diperhatikan orang ketika membeli karangan bunga adalah memastikan apa yang Anda beli untuk seseorang tidak akan berbahaya. Misalnya, jika Anda mengirim bunga ke seseorang yang ada di rumah sakit dan mereka memiliki alergi tertentu, maka pastikan bahwa bunga yang Anda kirim tidak akan memperburuk mereka. Juga, jika Anda mengirim bunga kepada seorang anak dengan alasan apa pun, pastikan buket itu tidak memiliki potongan-potongan kecil yang bisa membuatnya tersedak. Cara terbaik untuk membeli Bouquet bunga adalah online, di mana Anda dapat melakukannya saat bekerja atau di tengah malam sebelum tidur. Ini juga bagus jika orang yang Anda kirimi bunga tidak tinggal di kota atau negara bagian yang sama dengan Anda. Sebagian besar butik bunga online juga memiliki pengiriman hari berikutnya untuk tanggapan cepat. Seperti yang bisa Anda lihat dengan jelas, membeli butik bunga bisa menjadi hal yang menyenangkan dan mudah yang bisa dilakukan siapa pun. Yang diperlukan hanyalah beberapa klik mouse dan Anda dapat memberi tahu seseorang bahwa itu spesial untuk Anda.

syaefulmegan

syaefulmegan

2nd Solo Trip To Japan

Sesungguhnya bepergian sendiri itu adalah pilihan , ya pilihan terakhir ( joke-nya Ryan Adriandy). Karena sejatinya bepergian dengan teman lebih sempurna ( karena ada yang motoin) aja. Teman-teman yang lain tidak ada yang bersedia menemani saya karena satu lain hal. Voila, solo backpacker lagi kali ini. Percayalah kebanyakan baca forum jalan-jalan hanya akan meracuni otak anda, khususnya saya. Perjalanan ini saya rencanakan selama 1 (satu) tahun, dengan asumsi tabungan saya tahun ini (2018) khusus untuk traveling saya ke Jepang. Cuti kantor cuma ada saat natal,tahun baru dan lebaran, jadi susah dapat tiket promo. Saya berangkat pas natal dan menjelang tahun baru, awal januari 2018 sudah hunting tiket, sudah pernah naik air asia waktu ke korea, kali ini saya mau naik pesawat full service , dapat tiket Garuda ke Jepang pp via haneda 6.5 Juta saja, mahal? i don't care , my travel my rule. ( dihhh nge-gasss) Ini winter trip pertama, tujuan jelasnya cari salju. Persiapannya cukup repot ya ternyata, karena banyak yang harus dibeli juga. Berikut persiapannya : Visa Waiver, ngurus di travel 100K JR Pass 7 Days beli di traveloka 3,4 jt Sim Card 7 Days beli di toped 200K Syal,Topi Kupluk, Penutup telinga (kurang berguna sih, krn gue udh pake kerudung, pake kupluk udah cukup. Jaket ULD second (pernah gw pake pas naik gunung merbabu)  Jaket inner pinjeman temen Base Layer 3 bh Sepatu Hiking dan Sneaker Kaos Kaki khusus winter 2 bh Legging Thermal 1 bh Sarung Tangan 2 bh Uang Saku 8 Juta ( 60.000 Yen ) selama 6 Hari ( Hotel+Makan+Transportasi Non JR Pass) Langkah berikutnya bikin ittinerary, nyontek aja punya orang terus dimodifikasi sesuai kebutuhan. Bulan berlalu, semakin dekat ke hari-H, yen semakin mahal karena dollar naik (pasrah).  Hari 1, 24 Des 2018  Pesawat berangkat tepat waktu, jam 23.50 dari Cgk , tiba di Haneda jam 09.00. Hari 2, 25 Des 2018 Urusan imigrasi dan custom beres, langsung ke kantor JR untuk tuker voucher.  Kantornya terletak di Lantai 2F Haneda Airport, masuk saja nanti disuruh antri dan dikasih form untuk diisi, prosesnya mudah. Sekalian nanti diarahkan untuk tujuan selanjutnya menggunakan shinkansen. Bagi pemegang JR Pass bisa langsung naik monorail ke Tokyo (Gratis). Karena saya mau ke osaka , (di kantor tadi langsung pesen kursi ke osaka) saya harus turun di stasiun shinagawa untuk transit, kemudian naik shinkansen. lama perjalanan sekitar 2,5 jam. Soal reserve seat ini, kalau ada waktu untuk reserve, reserve lebih baik ( gerbong 6-terakhir) dan tidak ada pemeriksaan didalam kereta. Jika waktu mepet , langsung aja lihat jadwal dan jenis shinkansennya ( asal jangan naik nozomi atau green car ya) . Untuk Non Reserve Seat khusus di gerbong 1-5 dan ada pemeriksaan oleh petugas.  Jam 14.00 sampai Osaka. Lokasi Hotel saya, Guest House Koma, harus naik metro subway ( tidak tercover JR Pass) , maka saya harus beli kartu ICOCA seharga 2500 Yen, 500 untuk kartu, 2000 untuk saldo. Cek in hotel sekitar jam 15.00, saya menginap selama 2 malam, it was not a good hostel, but it was okay. Jalan kaki ke Dotonburi cuma 15 menit aja dari hostel. saya suka Dotonburi meskipun ramai, lokasinya enak buat nongkrong , makan, belanja. Mau makan takoyaki eh mengandung B2, ga jadi deh. Alhamdulillah abang2nya sekadar mengingatkan ( ala2 sabda netizen ). Akhirnya makan malamnya di Starbucks Osaka, pesen kopi sama dessert 2 macam, abis sekitar 1000 Yen. Jam 19.00 ke Osaka Castle. Dari stasiun terdekat dari Dotonburi ke St.Morinomiya sekitar 30 menit. Area Osaka ini juga ada tamannya, banyak orang beraktivitas. Ada yang lari, ada yang pacaran, banyak macam. Suhu 6 derajat celcius, tangan makin dingin, makin sering masukin tangan ke saku, jalanpun dipercepat. Nah di area Osaka Castle kita bisa lihat tempat yang ada Winter Illumination gitu. Pengen kesana, tapi bingung nama tempatnya. Bertanyalah kepada abg jepang ( sepertinya anak SMP ), kendala bahasa tidak masalah, kita menggunakan google translate. Saya diantar sampai lokasinya, antrian tiket sudah memanjang, harga tiket 1200 Yen. Karena malas antri saya memutuskan batal masuk. Saya mengucapkan terima kasih kepada abg-abg tadi. Ternyata kabar orang jepang itu baik, nyata adanya. Minasan, Arigatou gozaimass!! Jam 21.00 pulang ke hostel. Hari Ke 3, 26 Des 2018 Jam 07.00 pagi langsung cuss mau strolling around kyoto. Jangan lupa sarapan guys, jajan onigiri dulu di Lawson. Reserve tiket ke Kyoto, dari Osaka cuma 15 menit. Tujuan pertama kita ke Arashiyama dulu. Dari Kyoto ke Arashiyama sekitar  30 menit ( JR Pass ), lanjut jalan kaki sekitar 15 menit dan patuh sama google maps. Arashiyama ini sih ga gede-gede bangetlah, cuma area sekitarnya asik, dan tidak sesepi di google guys, banyak orang mau photo di area yang sering ada di IG, Google dll. Nah pas arah pulangnya, banyak toko souvenir dan resto, jalan lurus dikit ketemu kali, mayanlah buat merenung dan photo2. Ini daerah asik banget sih, gue suka. Jam 12.00 menuju Fushimi Inari , dari Arashiyama mesti ke Kyoto dulu, dari Kyoto stasiun ke Inari stasiun cuma 5 menit, posisinya pas banget seberang stasiun. Tiang/Gapura Oranye langsung kelihatan. Fushimi Inari tidak terlalu ramai saat itu, Inari itu ternyata gunung , yang sampai puncak dan sampai habispun bisa dihitung dengan jari, jadi agak leluasa pas photo. Memutari Inari selama 2 jam kurang lebih (saya lupa) dan ingat belum makan siang, setelah menuruni Inari pas arah keluar ada Kafe Inari, mampir kesana mesen kopi dan roti apple , sumpah ya rotinya enak banget, pas buat lunch. Kopi plus roti kurang lebih 2000 Yen. Jam 16.00 menuju Kiyamizudera Temple, hanya 30 menit dari St.Inari, berhenti di St.Tofukuji lalu jalan beberapa meter untuk naik bis No.207, sekitar 15 menit untuk sampai di Bus Stop Kiyomizu-michi, saya bayar bis menggunakan ICOCA, biayanya sekitar 280 Yen, nanti di dalam bis ada layar pemberitahuan tentang lokasi dan harga. Dari lokasi bis stop, tinggal nyebrang dan ikuti jalan aja sekitar 100 meter. Disini sekitar 2 jam, Jam 18.00 langsung pulang ke Dotonburi Osaka ( I love this place ), mencoba sushi wagyu yang 1 piecesnya 800 Yen, lanjut dinner di Sugiya, makan nasi dengan cincangan tuna mentah ditambah kuning telur mentah seharga 650 Yen. Lumayan enak dan mengenyangkan. Lalu pulang ke hostel. Hari ke 4,  27 Des 2018 Jam 07.00 Check Out dari Hostel, rencananya hari ini mau ke Shirakawago, karena jadwal cuaca tidak turun salju, jadi saya alihkan ke Nara dulu sebelum ke Tokyo. Jam 08.00 sudah tiba di Nara. Tujuan pertama Nara Park, kemudian Tennoji Temple. Sampai di Nara Park sudah disambut oleh Rusa-rusa lucu yang dibiarkan bebas begitu saja. Tennoji Temple ini dekat dengan Nara Park. Biaya Masuk 800 Yen. Didalamnya ada patung Budha yang besar, dan beberapa tokoh yang saya tidak tahu Namanya. BTW, rasa airnya enak sekali. Jam 12.00 langsung ke stasiun menuju Tokyo. Dari Nara ke Tokyo , saya transit dulu di Kyoto untuk reserve seat ke Tokyo. Perjalanan sekitar 2,5 jam. Jam 16.00 sampai di Tokyo, untuk sampai hostel saya harus ke St.Nishiarai, sekitar 30 menit. Dari Osaka yang tenang, ke Tokyo yang ramai, agak terkejut juga. Disini sempat salah stasiun juga, karena malas tanya dan hanya mengandalkan google map. Jam 18.00 baru deh sampai hostel, saya menginap selama 3 malam di Emblem Hostel Nishiarai. Hari ke 5, 28 Des 2018 Ternyata selama ini salah ngecek prakiraan cuaca, thanks to friends at komunitas backpacker di FB. Jam 07.00 pagi langsung ke Shirakawago dari St.Ueno, selalu reserve seat. Dari Ueno menuju St.Toyama sekitar 2,5 jam. Sekitar jam 11.00 sampailah kita di Toyama, dan disambut gerimis salju. Salju pertama saya, pengalaman yang luar biasa. Oh tunggu pas sampai di shirakawago, pasti lebih keren. Dari Toyama saya tidak mendapatkan bis, karena sudah full. Saya memang tidak pesan online, karena saya pikir saya hanya sendiri. Ternyata susah juga, tapi masih ada opsi lain, dari St.Toyama kita ke St.Takaoka, sekitar 30 menit.  Disini saya ketemua 1 keluarga (Ayah;Ibu dan 3 anak kecil) punya tujuan yang sama, mereka nekat juga , secara go show juga. Setelah ke meja informasi, langsung cari bis yang tidak perlu pesan online. Nama bisnya World Heritage Bus, dengan biaya 1800 Yen, merupakan bis umum yang memang tidak menyediakan online reservation. Sayang seribu sayang baru ada bisnya jam 13.20, sementara kita sampai takaoka jam 12.00. Killing time dengan main salju di terminal bis takaoka. Jam 13.20 bis tiba, masih 2 jam lagi menuju shirakawago. Tapi jangan sedih, sepanjang perjalanan pemandangannya menakjubkan. Dimulai dari rumah-rumah yang diselimuti salju tebal sampai dengan pemandangan bukit-bukit bersalju yang tidak habis-habis. Sebenarnya tidak mesti ke shirakawago sih untuk menikmati salju dan rumah-rumah adat. Anda bisa berhenti di 2 atau 3 bus stop sebelum shirakawago. Jam 15.30 tibalah saya di shirakawago, jenis bis yang saya naiki, punya jadwal terakhir dari shirakawago jam 16.00. Pusinglah, masa jauh-jauh kesini cuma punya waktu 30 menit. Bersyukur masih ada bis terakhir tujuan St.Takayama jam  17.30 tiketnya 2475 Yen. Sesungguhnya 1 jam 30 menit itu kurang untuk mengeksplorasi shirakawago, pun tidak sempat naik ke high point, karena hujan salju yang cukup lebat, took-toko pun banyak yang tutup, suasanapun agak gelap. Ya sudah terima saja. Ambil gambar dan video merupakan hal yang wajib. Dan saya masih terkagum-kagum oleh kebesaran Ilahi atas ini. Jam 17.30 pulang dengan bis terakhir ke Takayama, jam  18.30 tiba di St.Takayama langsung Tokyo, tapi transit dulu ke Nagoya. Jam 12.00 sampailah di St.Ueno. Jam 12.15 sampai di Hostel. Sekadar info MRT di Tokyo itu sampai jam 01.00 pagi. Kurang lebih seperti ini time tablenya ( lupa-lupa dikit, yah ikhlasin aja ) 07.00 – 08.30 = Hostel – Ueno ( plus cari sarapan dll ) dicover ICOCA card. 08.00 – 11.00 = St.Ueno – St.Toyama ( JR Pass ) 11.00 – 11.30 = St.Toyama – St.Takaoka ( JR Pass ) 13.20 – 15.30 = World Heritage Bus ke Shirakawago 1800 Yen 17.30 – 18.30 = Shirakawago – St.Takayama 2475 Yen 19.30 – 22.00 = St.Takayama – St.Nagoya ( JR Pass ) 22.00 – 23.30 = St.Nagoya – St.Tokyo ( JR Pass ) 23.30 – 00.15 = St.Tokyo – St.Nishiarai ( ICOCA card )  Sungguh perjalanan yang menyenangkan. I want to repeat someday.   Hari ke 6, 29 Des 2018 At  09.30 just out to shibuya, I don’t like it, crossing shibuya is nothing to me. Cari lunch dulu , kali ini mau ikutin rekomendasi selebgram , Gyukatsu Motomura di Shibuya, antri sampai 1 jam, pilih menu beef (lupa) seharga 1500 Yen. Semua menunya daging sapi , tidak ada babi. Rasanya lumayan, dagingnya empuk lumer, dijepangmah ga ada cerita nyelip daging digigi kayanya. Dari situ lanjut ke Ginza . Oh iya saya beli metro tokyo one day pass 800 Yen, untuk keliling Tokyo menggunakan MRT. Ginza asik sih, tidak seramai shibuya, ya wajar barang high-end semua. Tapi disini saya beli oleh-oleh di supermarket ujung jalan , free tax ( selalu bawa paspor jangan lupa ). Belanja di jepang mahal-mahal.  Jam 14.00 ke Asakusa, mau nyobain sholat di masjid daerah Asakusa, jalan kaki lumayan jauh sekitar 20 menit dari st.Asakusa. ini juga nyasar-nyasar. Jam 15.00 ke Asakusa temple, ramai bukan main, karena memang salah satu symbol kota Tokyo. Mau photo didepan templenya juga susah dapat spot kosong, photo seadanya aja. Baru jam 17.00 udah gelap, makan dulu di ramen halal, rasanya kurang enak, tapi lumayan buat isi perut. Di cuaca dingin gini wajib hukumnya makan, meskipun ga enak, makan aja, daripada masuk angin, dan mengacaukan jadwal liburan kan ya?. Jam 17.30 maen ke akihabara, ke yodobashi store. Lokasi persis di pintu keluar stasiun. Ga banyak beli Cuma window shoping aja. Dekat stasiun banyak yang jual dessert. OMG desert di jepang ini enak-enak semua. Kue sus di Papa Beard ini enaknya Juara, padahal di Jakarta juga ada, tapi sayamah ga pernah beli. Jam 18.30 pulang ke hostel. Mau packing soalnya besok pulang ke Jakarta.      

Titin Sumarni

Titin Sumarni

 

(Yogyakarta) Warung Bu Komang , masakan khas bali di Yogyakarta

sebenarnya sudah beberapa kali saya melewati warung ini, apalagi di pagi hari waktu jalan pagi di yogyakarta, tetapi selama ini tidak pernah mampir, karena dipagi hari pintu belum buka, dan juga sangat jarang ketemu teman seperjalanan yang suka makan babi kebetulan ada teman yang ajak makan  saat di yogyakarta, dan saya cerita tentang rumah makan ini , dan cerita ini bersambut , pergilah kami makan di rumah makan ini lokasi rumah makan ini terletak Jl. Jogonegaran No.16, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55272, lokasinya tidak terlalu jauh dari pasar pathuk maupun malioboro yogyakarta saya memakan nasi campur bali disini, walau saya tidak suka makan pedas, tetapi tetap saja saya hantam masakan disini, rasa masih bisa di terima oleh lidahku, enak dan nikmat. kami makan berdua seharga hampir 100 ribu rupiah, itu sudah termasuk minuman, kalau ke yogyakarta lagi, saya mau makan disini lagi, cocok masakannya

Hartono Hasian

Hartono Hasian

 

(yogyakarta) waroeng belik, warung masakan rumahan keluarga jawa dengan latar sawah yogyakarta

awalnya saya dijemput teman ke daerah kaliurang, sempat juga mampir ke rumah dia, di perjalanan, beliau kasih tahu ada rumah makan namanya waroenk belik, karena perut juga sudah mulai berbunyi, saya iyakan saja ajakannya waroenk belik terletak di Jl. S. Hartono, Gondangan, Tambakan, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581, letak nya  pun tidak terlalu  jauh dari jalan besar jika anda dari selatan, Anda tinggal menuju Jalan Kaliurang km 9,3. Setelah Indomaret Plus berbeloklah ke kanan, saat tiba di perempatan, ambil kiri. Tak jauh dari situ, akan ada petunjuk lokasi Waroeng Belik. saat masuk ke lokasinya, bangunannya terkesan sangat sederhana, khas bangunan di desa desa, saat masuk ke dalam bangunannya, kesana adem dan tidak panas dengan angin sepoi sepoi membuat nyaman, padahal saat itu adalah jam makan siang.   meja makan di rumah makan ini ada yang indoor dan outdoor, kami memilih makan di indoor yang dekat dengan bagian luar, sehingga anginnya lebih nyaman cara makan disini adalah kita memilih makanan, terus kita bawa ke kasir untuk di hitung, makanan yang disajikan adalah makanan rumahan , seperti sayur lodeh, baceman, terong, ikan manyung asap, ada juga ayam goreng kesukaan ku, dengan minuman yang berbagai macam, dan tentunya tidak ketinggalan sayur lompong, sayur lompong ini terbuat dari batang talas yang dipotong-potong lalu dimasak dengan santan, sedangkan untuk minuman tersedia macam macam minuman termasuk tersedia juga teh poci bagi anda yang ingin makan disini, jangan datang pada tanggal 26 tiap bulan ya, karena pada tanggal tersebut, waroenknya tutup, untuk bersih bersih. di lokasi ini anda juga bisa menemukan barang barang yang sudah tua, seperti motor cb, mesin tik, radio tua, timbangan tua, cocok bagi yang ingin bernostalgia atau anak zaman now yang ingin mengetahui bentuk barang tersebut pada zaman dulu. rasa makanan , cocok dengan lidahku yang suka makanan yang tidak terlalu manis dan tidak terlalu asin, tempatnya juga terlihat cukup bersih, bagi anda yang ke yogyakarta, boleh coba makanan disini, jika masih bingung, pakailah aplikasi maps online, ketik waroenk belik, cari yang di jalan S Hartono. , untuk harga juga tidak terlalu mahal, ada yang dari harga Rp.2.000 sampai Rp.15 ribu.  

 

Hartono Hasian

Hartono Hasian

 

(Yogyakarta) hotel amalia di malioboro jogjakarta

nah, dari sumba, ke bali, terus ke yogyakarta, ngapai pula ke yogyakarta, ya, binggung ngapain, tapi ke yogyakarta karena tiket bali ke jakarta lebih mahal sekitar 300 ribu di banding   saya ke yogyakarta dulu, baru yogyakarta jakarta, jadi selisihnya buat nginap di yogyakarta semalam, lumayan kan, bisa main di yogyakarta dulu di yogyakarta , saya mencari hotel yang kalau jalan ke maliboro tidak terlalu jauh, sehingga saya memilih hotel ini hotel ini posisi ada di jalan sosrowijayan, tapi bukan tepat di sosrowijayannya , masih perlu masuk ke satu gang yang muat 1 mobil, di dalam bisa parkir mobil sekitar 3 atau 4 mobil, kalau kamu masuk dari malioboro, nanti gangnya ada di sebelah kiri, ada petunjuknya di depan gang bila nginap di hotel ini, lebih baik pilih lantai loteng, jangan di lantai 1, karena jendela nya menghadap ke orang lalu lalang, sedangkan gordynnya tidak bisa di tutup rapat, sehingga orang dari luar bisa melihat ke dalam kamar, dan setiap aktifitas kita bisa kelihatan untuk harganya mulai dari Rp.240 ribu dengan menggunakan kipas angin, untuk harga yang lain silakan lihat di foto terlampir kamarnya tidak terlalu mewah, kesannya kamar hotel tua, tapi kamar mandi di dalam, dan kamar yang saya pilih adalah kamar ber ac di hotel ini , kita mendapat sarapan pagi, dan pagi ini saya mendapat sarapan pagi berupa nasi kuning, sarapan paginya bukan ala buffet, tapi kita ke loket dapur, lalu kita pesan makan disana, nanti duduk di kursi yang tersedia, tunggu di antar. secara jujur, saya tidak kenyang sama sekali dengan menu sarapannya, karena nasi kuningnya tidak di sajikan dengan padat, tapi memang sangat sedikit, akhirnya terpaksa cari makan ke malioboro yang pagi pagi sudah banyak angkringan, hindari selasa legi ya, kalau selasa legi , malioboro liburrrrrrrr, kosong karena dapat kamar lantai 1, tentunya beresiko orang bolak balik, sehingga tidur pasti terganggu, jadi sekali lagi, disarankan jangan pilih kamar lantai 1 dari segi pelayanan resepsionis masih ok lah, pelayanan dapur untuk sarapan juga ok, cepat, mungkin karena nasi kuningnya sudah tersedia, waktu check out juga sangat cepat yang sedikit masalah adalah, waktu check in, saya beli dari salah satu web online yang bayarnya di tempat pada saat check in, ternyata di tagih sesuai price list di counter, padahal waktu saya pesan di web online tersebut, ada diskon, saya kasih bukti di hp ku, akhirnya di tagih sesuai saat pesan di web online tanpa perlu tarik urat, langsung di rubah kwitansinya.

Hartono Hasian

Hartono Hasian

 

(Bali) relaksasi di pantai kuta bali

sebagai penikmat musik, sangat suka bila mendengar musik live, baik itu di cafe atau di panggung terbuka, maka tidak heran, sering pergi menikmati musik di panggung di sebuah mall di barat jakarta yaitu sumareccon mall serpong, terutama hari selasa, saya suka nongkrong di panggung broadway untuk mendengarkan musik mandarin jam 19.30  sampai 21.30 dan musik rock klasik               pas diajak dengar musik di pantai kuta di malam hari, saya langsung terima, malam itu adalah musik serba serbi ada country, ada pop, ada rock klasik, duduk di kursi hadap pantai sambil di temani sebotol bir, rasanya semua stress hilang. dengan angin sepoi sepoi, dengan suara ombak yang beraturan, warna ombak yang putih di suasana yang gelap yang menari nari, rasanya semua keruwetan hidup hilang dalam sekejab, rasanya semua kecapekan selama jalan jalan juga hilang , yang ada seperti semua yang jelek jelek terbawa bersama angin , dan tinggal kesenangan dan kenikmatan bagi anda yang ke bali, boleh lah malam malam nongkrong di pantai kuta, relaksasi disana, bagi yang mau ngobrol sama teman, disana juga cukup bersahabat, cuma dengan suara yang harus sedikit di tinggikan Bali memang tempat yang sangat layak di kunjungi, tidak heran wisatawan asing banyak sekali, dibalik wisatawan dari negeri naga yang banyak sekali berkunjung kemari, juga banyak sekali bule dan wisatawan negeri asia timur lainnya, Bali memang luar biasa

Hartono Hasian

Hartono Hasian

  • Blog Statistics

    604
    Total Blogs
    1,718
    Total Entries