Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

Blogs

Featured Entries

  • Jalan2

    Dapatkan Hotel Murah melalui kerjasama Jalan2.com & Agoda.com

    By Jalan2

    Kalo kamu perlu akomodasi jalan2, &  bisa beli di agoda pls via jalan2.com hehe..  Kita dpt komisi dikit.  Tp harga tetep sama.   Caranya tinggal gunain search box agoda yg ada di http://jalan2.com/forum atau click di banner nya menuju website Agoda Setiap kali mau beli. Contohnya seperti Banner di bawah ini :    Dengan demikian ada cookies nya dari Jalan2.com, nanti komunitas kita dapet komisi yg di gunakan untuk membayar hosting, pegawai, dan pengembangan komunita
    • 43 comments
    • 16,112 views
 

Jalan-Jalan Ke Greenland.

Tanggal 23 Juni 2019. Akhirnya trip ke Greenland berhasil diwujudkan, setelah pembahasan hampir 3 bulan. Sempat bingung, jadi atau tidak, terkait jadwal yang tidak ada kepastian. Bersama seorang travelmate, tanggal 10 Juni kemaren, kami terbang dari Copenhagen Airport ( CPH ) ke Kangerlussuaq Airport yang menjadi gerbang masuk bagi dunia luar di Greenland kemudian melanjutkan penerbangan ke Ilulissat Airport, tujuan akhir yang menjadi destinasi pilihan kami, Ilulissat.

Ahook_

Ahook_

 

Jalan-Jalan Ke Greenland.

Tanggal 23 Juni 2019. Akhirnya trip ke Greenland berhasil diwujudkan, setelah pembahasan hampir 3 bulan. Sempat bingung, jadi atau tidak, terkait jadwal yang tidak ada kepastian. Bersama seorang travelmate, tanggal 10 Juni kemaren, kami terbang dari Copenhagen Airport ( CPH ) ke Kangerlussuaq Airport yang menjadi gerbang masuk bagi dunia luar di Greenland kemudian melanjutkan penerbangan ke Ilulissat Airport, tujuan akhir yang menjadi destinasi pilihan kami, Ilulissat.

Ahook_

Ahook_

 

Pengalaman Travelling Wisata Jogja Top Banget

Cerita pengalaman wisata ke YOGYA! ya pantas dengan judul tulisan kali ini aku akan menceritakan bagaimana wisata aku kemarin di yogya. Mungkin bagi kalian yang akan berpergian untuk menghabiskan waktu senggang anda, mungkin anda dapat menjadikannya sebuah rujukan untuk pergi wisata ke yogyakarta. YOGYAKARTA! Tempat Istimewa Kini siapa sih yang tak tahu yogyakarta, kota yang diketahui sebagai tempat istimewa. Pelbagai cerita menarik dapat anda dapatkan dikala anda menginjak kota ini. Sebe

adimu

adimu

 

Kesan Perjalanan/Travelling Ketika Berhenti Di Masjid

Ketika perjalan atau travelling, saya sempatkan untuk mampir di masjid. Ternyata sebagian masjid kurang perawatan. Namun Sebagian masjid juga terawat sekali. Contoh masjid yang banyak terawat ketika travel di berbagai kota seperti jakarta, bekasi, dll. Dari situ saya akan menceritakan apa yang saya dapat agar masjid nyaman untuk beribadah bagi masyarakat di wilayah itu, dan untuk para taraveller yang akan sholat di masjid itu.  Saya cerita ini untuk diambil ibrahnya. Ibrahnya adalah sebagai

adimu

adimu

 

Travelling Boleh, Tapi Jangan Lupa Atur Keuangannya

Dalam hidup berumah tangga, banyak cara yang bisa dilakukan agar keluarga yang dibina bisa berjalan dengan harmonis. Keuangan dalam rumah tangan menjadi salah satu poin yang harus diperhatikan jika menginginkan keluarga menjadi harmonis. Karena meskipun terdengar remeh, namun nyatanya banyak pasang yang memilih mengakhiri kehidupan rumah tangganya karena masalah keuangan, terutama karena banyaknya beban anggaran seperti misalnya angsuran/cicilan kredit, senang traveling/wisata, hobi belanja dan

yahoo

yahoo

 

Ternyata Ini 6 Alasan Seseorang Memberikan Hadiah Bunga

Hampir semua manusia mencintai keindahan. Termasuk juga saya. Ketika saya melakukan kesalahan terhadap pasangan dan sudah meminta maaf namun masih ditolak, maka ada sesuatu yang bisa membuat pasangan kita takluk, yaitu ungkapkan maaf dengan bunga. Tak hanya melambangkan cinta, hampir segala sesuatu yang indah dan juga cantik selalu dilambangkan dengan bunga. Itulah mengapa hampir semua orang menyukainya. Karena memang begitu spesial maka tak jarang diantaranya yang senang jika diberikan kado ata

yahoo

yahoo

Jasa Forwarder Import Resmi dan Jasa Sewa Legalitas Import

Jasa Forwarder Import Resmi dan Jasa Sewa Legalitas Import

KAMI PT TWINS ORIGINAL PORTA Anda Butuh Jasa Ekspedisi Barang dan Import Cepat? 0813-2012-7261 PT TWINS ORIGINAL PORTA melayani jasa pengiriman barang export-import dari china dan manca negara serta pengiriman antar pulau di Indonesia. Pengalaman kami akan membuktikan dan memberikan kualitas terbaik setiap layanan bagi anda. YUSTINA NUR HASANAH office : Jl. Raya Otista No.141 Jakarta Timur 13330 mobile : 0813-2012-7261 (TELEPON/SMS) mobile : 0822-1640-9877( ONLY WA ) phone :

Nurhasanah17

Nurhasanah17

7 Kuliner Khas Papua Barat yang Menggoyang Lidah Yang Wajib Kamu Tahu

7 Kuliner Khas Papua Barat yang Menggoyang Lidah Yang Wajib Kamu Tahu

Papua Barat ternyata juga memiliki beragam kuliner yang sangat enak. Berikut dalah tujuh kuliner khas Papua Barat wajib dicicipi. Papua Barat merupakan sebuah provinsi yang terletak diujung barat Pulau Papua dengan ibukota provinsi yaitu Manokwari. Awalnya Papua Barat bernama Irian Jaya Barat berdasarkan UU No.45 Tahun 1999, kemudian berubah seperti yang dikenal saat ini setelah keluarnya PP No.24 Tahun 2007. Provinsi yang terkenal akan keindahan alamnya yang sangat mempesona ini ternyat

Google

Google

 

Combat Durian, Istana Raja Duren Terbaik di Singapur

Durian, siapa diantara  kita yang tidak mengenal buah ini? Kulit keras berduri, kadar alkohol, serta baunya yang kuat membuatnya dijuluki ‘king of fruit’ alias rajanya buah. Layaknya seorang raja dan rakyatnya, kharisma buah asli Asia Tenggara ini seakan tak habis dipuja para penggemarnya. Aneka varietas baik lokal maupun impor silih berganti menguasai pasar, sebut saja durian Petruk dari Jawa, durian Medan dan Sidikalang dari Sumatera serta durian Monthong dan Musang King dari Thailand dan

Donnie

Donnie

 

https://balebaleku.wordpress.com/2019/07/12/lombok-sekar-kuning-guest-house-kuta-lombok-keluar-pintu-hotel-nyeberang-langsung-pantai-kuta/

Penginapan ini sangat strategis jika anda hendak ke pantai kuta mandalika lombok, anda tinggal keluar pintu penginapan, tinggal menyeberang jalan sekitar 20 meter, sampailah anda di pinggir pantai the mandalika, kuta lombok di samping penginapan juga ada mini market, mau ambil atm juga dekat, mau sewa sepeda juga dekat untuk kamar sangat sederhana, karena penginapan ini sudah agak tua, kamar mandinya pun sangat sederhana, ada kamar yang pakai kipas angin dan kamar pakai ac, untuk yang
 

(anyer) Marina Anyer villa dan resort, penginapan pinggir laut

Penginapan ini letaknya pas di pinggir laut, tempatnya luas, waktu kami nginap disini, suasana sejuk dari angin laut, untuk peserta yang banyak, tempat ini juga cocok untuk berwisata atau beristirahat, kami kesini dengan puluhan peserta, dan kami cukup menikmati suasana disini karena letaknya di pinggir laut, kita bisa menikmati saat saat matahari terbenam maupun saat matahari terbit, dan pemandangan di sekitar penginapan sungguh indah yang jadi masalah , adalah adanya serangga di seki
 

(surabaya) penginapan murah dekat stasiun gubeng surabaya, mira inn kayoon

Hotel ini tepatnya di dekat Stasiun Gubeng,  di Jalan Kayoon No. 26A, Embong Kaliasin, Genteng, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya. dari stasiun cukup jalan kaki sekitar seperempat jam, tepatnya masuk dari seberang surabaya plaza/delta plaza/ museum kapal selam, itulah jalan kayoon, nanti hotelnya ada di sebelah kiri Hotel ini untuk 1 orang di bandrol Rp.150 ribu, malah kalau beli lewat web online akan lebih murah, tapi untuk harga segitu, kita harus naik tangga ke lantai 4 , tapi kamarnya
 

Tips Memilih Botol Plastik Buat Minuman agar Tetap Sehat

Tips Memilih Botol Plastik- Banyak kebiasaan orang membawa botol air minum ketika bepergian. Apa respon kita terhadapat kebiasaan tersebut? Kebiasaan tersebut merupakan hal yang baik dan bermanfaat. Paling tidak bermanfaat buat dirinya. Orang yang membawa botol air minum, tentunya ada minumannya ya, akan lebih hemat dalam perjalanan dan tidak kehausan di tengah perjalanan. Namun dalam memilih botol air minum untuk minumnya tidak boleh asal-asalan. Walaupun terkadang tidak asal-asalan, namun

adimu

adimu

Sailing yacht that will transfer you in time

Sailing yacht that will transfer you in time

Would you like to feel like a seasoned sea wolf? To be in the midst of the boundless ocean, being aboard a unique yacht, built in compliance with the historical canons of Indonesian shipbuilding? We offer you a trip on the yacht “Phinisi”. This is a common name for high-speed Indonesian sailing ships, with a displacement of up to 350 tons, which were formerly used for long journeys. Now they serve as cruise yachts with historical and local colour. Phinisis are two-masted sailing schoon
Top 5 popular tourist places on the island of Lombok

Top 5 popular tourist places on the island of Lombok

The Indonesian island of Lombok offers many attractions, both natural and manmade, which will not let you get bored while traveling in Bali. 1. Rinjani Volcano Rinjani Mount is one of the main beauties of the island. Climbing Rinjani, where the picturesque volcanic lake is also located, does not require special skills, as the slope of the mountain is smooth. However, one should keep in mind that the height of the mountain is 3,726 meters, and therefore the climbing will take at l
Writing the methodology chapter of a research paper

Writing the methodology chapter of a research paper

One can argue that the methodology chapter is the most important chapter in research paper writing. Why is this so? The methodology chapter is a demonstration of how data was collected and analyzed to give the results indicated. It is also in the methodology chapter that you justify the sample and sample size used for your research why a specific method was the most suitable for collecting and analyzing data among others. Note however that without other sections of the research the assignment is
Tak Hanya Sebagai Pelengkap Makanan, Inilah Manfaat Mengkonsumsi Keju Mozarella

Tak Hanya Sebagai Pelengkap Makanan, Inilah Manfaat Mengkonsumsi Keju Mozarella

Keju merupakan jenis makanan yang cukup diminati oleh masyarakat karena citarasa gurih dan nikmat yang ditawarkan. Pada beberapa olahan makanan, keju selain umumnya sering digunakan sebagai taburan atau topping, serta isian pada makanan. Jenis keju yang beredar di pasaran sangat beragam, mulai dari keju parmesan, keju cheddar, keju mozarella, dan masih banyak lagi. Berbicara tentang mozarella, tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan keju yang satu ini. Mozarella merupakan keju yang berasal

sindycherly

sindycherly

Bingung Memilih Keju Cheddar Terbaik? Ini Tips Pintarnya!

Bingung Memilih Keju Cheddar Terbaik? Ini Tips Pintarnya!

Keju memiliki rasa yang begitu khas, dimana rasanya gurih serta asin sehingga banyak sekali masyarakat Indonesia yang sangat menyukainya sehingga membuat mereka menambahkan keju di atas makanan mau pun minuman yang sedang mereka santap. Sekarang ini, jenis keju pun ada begitu beragam karena pecintanya di dunia ini ada begitu banyak. Salah satu jenis yang paling sering ditemukan di Indonesia dan juga yang paling sering dikonsumsi masyarakatnya adalah keju cheddar. Tentunya jenis keju ini memiliki

sindycherly

sindycherly

 

Mengurus Visa UK ala saya

Akhirnya setelah mundur-mundur karena jiper dengan persyaratan visa yang nampaknya ngejlimet akhirnya saya me-maksa-kan diri mengajukan visa UK karena keburu beli tiket promo kesana. Mengapa ala saya? Karena dari persyaratan yang detail dari travel agent banyak yang tidak saya lakukan. Berhubung kantor VFS tempat mengurus VISA UK hanya berjarak 500meter dari kantor saya, jadinya saya tidak menggunakan jasa agen lagi. Walaupun ada temen kantor yang dobel job jadi agen visa dikntr.

Gulali56

Gulali56

 

Domyhomework

Do you know how to manage your time? How to be more productive and feel less stress? Especialy I asking about paper work in college. I recommend to find more time to rest and do what you realy love and want. I found a decission working for me. It's online writing service domyhomeworkfor.me  There're advanced writers, 24/7 support and 100% confidentiality. I've found a tutor for biology there.  Truly recommend.

userdara

userdara

 

How to Increase Your Productivity?

Every other student wants to increase their productivity in no time, but fewer efforts are made by them to do so. They know that it is important to be productive if they want to do great things in life. It is needless to say that productivity is the key to being successful. All successful people are really productive. If you also want to be like them and unleash your productivity, then keep on reading. Because in this blog post, we are going to give you a few handy tips to use. These tips
 

(Malang) madam wang secret garden, tempat yang enak buat santai

Bagi anda yang ke kota Malang, jangan bingung mencari tempat nongkrong, salah satunya adalah Madam Wang Secret Garden, tempat nongrong ini menawarkan konsep yang agak unik, ada ruangan kaca nya, tempat nongkrong pun nyaman. saya ke lokasi ini adalah untuk menghadiri pernikahan salah satu temanku, tetapi setelah bicara bicara dengan pelayan nya, katanya tempat ini sering dijadikan sebagai tempat nongkrong bagi anak muda terutama kalangan pelajar dan mahasiswa. cafe ini sangat cocok juga
 

(Malang) Kelenteng Eng An Kiong Malang, kelenteng yang dibangun oleh turunan ke tujuh jenderal dinasti Ming

salah satu perjalanan wisata adalah wisata religi, maka salah satu tempat yang layak di kunjungi di kota malang baik untuk sembahyang atau sekedar untuk menikmati seni ukiran dan lukisan , maka kelenteng ini sangat cocok untuk di kunjungi, kelenteng ini  sudah berdiri sejak tahun 1825, jadi sudah hampir 200 tahun ya, luar biasa kelenteng ini terletak di kota lama Malang, tepatnya di jalan martadinata, jika jalan kaki dari stasiun kota lama Malang, dibutuhkan sekitar 30 menit jalan kaki, dan
  • Blog Statistics

    612
    Total Blogs
    1,732
    Total Entries
×
×
  • Create New...