Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
Sign in to follow this  
  • entries
    23
  • comments
    136
  • views
    13,449

About this blog

I'm a flashpacker

Entries in this blog

 

Mengurus Visa UK ala saya

Akhirnya setelah mundur-mundur karena jiper dengan persyaratan visa yang nampaknya ngejlimet akhirnya saya me-maksa-kan diri mengajukan visa UK karena keburu beli tiket promo kesana. Mengapa ala saya? Karena dari persyaratan yang detail dari travel agent banyak yang tidak saya lakukan. Berhubung kantor VFS tempat mengurus VISA UK hanya berjarak 500meter dari kantor saya, jadinya saya tidak menggunakan jasa agen lagi. Walaupun ada temen kantor yang dobel job jadi agen visa dikntr.

Gulali56

Gulali56

 

Review Hostel Bangkok: Micro Hostel Pratunam

Tujuan utama ke Bangkok kali ini adalah shoppingkarenanya saya memutuskan mencoba menginap di area Pratunam. Pilihan saya jatuh pada Micro Hostel karena saya pergi ke Bangkok sendirian, dan private room di area ini cukup mahal. Saya kurang sreg dorm room karena gak terlalu yakin kebersihannya dan gak suka sosialisasi . Dan standar bersih saya sekinclong hostel di Jepang makanya susah  Point wajib saya untuk hostel : ada hairdryer, kitchen set dan walking distance dengan airport link rou

Gulali56

Gulali56

 

Review Hostel Tokyo: Enaka Asakusa Central Hostel

Pertengahan November 2017 lalu saya dan teman saya balik lagi ke Tokyo . Kali ini kami tidak mengambil kartu pass JR sehingga area menginap tidak lagi tergantung kedekatan dengan stasiun JR di Tokyo. Dibanding tempat saya menginap di Tokyo sebelumnya, Enaka Central Hostel ini beneran lbh “enakan”  , baik dari segi lokasi maupun fasilitas. Review hostel di Tokyo seblmnya: Fasilitas: locker, luggage lock, locked cupboard, laptop desk inside capsule, free toiletries (sabun, shampoo)

Gulali56

Gulali56

 

Review Hotel Bangkok: Gold Airport Suite

Semenjak badan berasa aging nan sakit2an..  saya sudah menghindari tidur ngemper di airport. Ketika pesawat promo ke Moscow via Suvarnabhumi mengharuskan transit selama 10jam, kami akhirnya memutuskan menginap di hotel seputaran airport Suvarnabhumi. Di Airport Suvarnabhumi sebenarnya ada hotel airport yang namanya Boxtel yang rate nya 4jam-an. Tp berhubung rate nya dirasa cukup mahal (namanya jg hotel di airport) akhirnya kami mencari hotel yang dekat airport dengan fasilitas free shu

Gulali56

Gulali56

 

Review Hotel Cirebon: Metland Hotel

Metland Hotel Cirebon merupakan hotel bintang 3 dari group Hotel Horison. Metland ini terletak sekitar 500meter dari Stasiun Kejaksan Cirebon yang merupakan stasiun pemberhentian semua kereta bisnis-eksekutif,  dari arah Jakarta, atau dari arah Semarang dan Purwokerto. Hotel Metland sebenarnya menyediakan free shuttle hotel-stasiun tetapi dengan penuh pedenya saya memilih jalan kaki dari stasiun di tengah teriknya matahari Cirebon yang menurut weather.com 37°C tp berasa 40°C.

Gulali56

Gulali56

 

Review Hostel St.Petersburg, Russia: Simple Hostel Nevsky

Ketika saya dan teman seperjalanan saya memilih hostel ini, lbh dikarenakan karena ada AC ,dekat station metro dan dengan rate dibawah 1jt per malam dengan fasilitas modern. Mostly kisaran harga hotel di Russia relative mirip di Indonesia. Untuk dormitory malah lbh murah lagi bisa sekitar Rp 150,000/mlm. Yang cukup tricky adalah cari penginapan murah tapi ada fasilitas AC, kalau heating sudah pasti ada krn iklim ekstrem di Negara ini yang bisa mencapai minus 30 derajat Celcius. Nah kar

Gulali56

Gulali56

 

Review Hostel: Seoul Mansion GuestHouse at Hongdae

Mei 2017 lalu saya trip ke Seoul selama 6hari 5malam. Kali ini pertimbangan saya utk tempat stay adalah lokasi yang lively sampai malam dengan station yang sudah berfasilitas lift/escalator  Awalnya saya sempat book di daerah Dongdaemun, dan sempet mikir mo didaerah Ewha university yg katanya tempat shoppingnya murmer, tapi setelah seorg teman yg sudah 3x ke Seoul menyarankan daerah Hongdae karena station Hongik merupakan station direct dengan Incheon airport sehingga tidak perlu transf

Gulali56

Gulali56

 

Review Hotel Belitung: Hotel BW Suite Belitung

Hotel BW Suite ini terletak di daerah Tanjung Pandan alias masih dlm radius pusat kota Pulau Belitung. Jarak dari airport ke hotel sekitar 15km yang dapat ditempuh dlm waktu sekitar 20menitan menggunakan kendaraan pribadi. DiBelitung sampai saat ini blm ada istilah macet jadi gak usah buru2 ke airport seperti di Jkt.Apalagi di airport nyaris gak ada apa2. Foodcourt juga adanya jualan indomie/pop mie hrg 10rb. Saya disini menginap selama 2malam pas libur long weekend Maulid Nabi 2016 kemarin

Gulali56

Gulali56

 

Review Hostel Amsterdam: Hostelle

Ketika memutuskan traveling sendiri ke Eropa, yg ada dipikiran saya adlh penginapan. Dgn kurs 1 Euro itu Rp 15,000, susah menemukan akomodasi murah di Amsterdam utk kantong saya. Kriteria saya wkt itu adlh tidak lebih dari Rp 350,000/mlm , bukan  mix dorm, dekat station kereta, ada heating nya, harus ada hairdryer, akses lift dan kamar mandi yg bersih. Dari semua kriteria itu jatuhlah pada Hostelle , hostel khusus wanita. Hostelle ini lgsg mencuat krn jarak hrgnya yg sangat murah utk  dorm n

Gulali56

Gulali56

 

Review Hostel Bangkok: Take A Rest Donmuang Residence

Karena berencana untuk ke Chiangmai (Thailand utara), kami memutuskan stay satu malam di hotel sekitar Donmueang airport di Bangkok. Keputusan yang tepat, karena kemudian pesawat Airasia kami dari Jakarta ke Bangkok direschedule ke jam yang lbh sore, gak kebayang kalau ambil pesawat lanjutan dihari yang sama . Berdasarkan review Agoda, jaraknya cuma 1,3km-an dari airport. Tapi nampaknya yang mereview adalah orang bule yang biasa jalan kaki jauh2.hehe Cara tergampang ke hotel ini adalah

Gulali56

Gulali56

 

Company Outing Goes To Jogja ( Mengunjungi Objek2 Wisata Di Jogja )

Setelah sekian tahun outing kantor dihentikan, akhirnya tahun ini outing kembali diadakan. Beberapa tahun sebelumnya kantor saya ini pernah mengadakan outing di kota yang sama.Karena itu untuk membedakan, itinerary nya di update dengan perkembangan wisata kota Jogja sekarang dengan tidak mengesampingkan wisata budaya khas Jogja yaitu kunjungan wajib ke Candi Borobudur dan Keraton.   Hari 1 : CGK-JOG – Gudeg Bu Tjitro - Malioboro   Kami berangkat naik Batik Air. Ini pertama kali saya menjaj

Gulali56

Gulali56

 

Review Hostel Jepang: Backpackers Miyajima, Daikoku Hostel, J-Hoppers Kyoto,khaosan Ninja

Mid April 2015 saya ,kakak saya dan 1 teman saya pergi ke Jepang,dengan persiapan 2bulan sebelumnya ternyata sudah membuat saya kehabisan option hostel fave karena kami pergi saat peak season (Spring). Rekomendasi orang2 utk booking via booking.com pun tak tercapai, karena situs yang tidak menerapkan cancelation fee ini rata-rata sold out utk hostel yg masih terbilang oke. Akhirnya saya pun booking via hostelworld.com dan sialnya 2minggu sebelum keberangkatan saya ada perubahan itinerary de

Gulali56

Gulali56

 

Nasib Visa Jepang Yang Tertolak

Berhubung banyak yang sudah bikin keberhasilan membuat visa jepang. Saya mo bikin judul yg beda sendiri . Jadi ceritanya saya mau pergi ke Jepang mid April 2015 bersama kakak dan teman saya. Sebagai orang yang selalu well-prepared dan agak obsessive compulsive, sebulan setengah sblm pergi saya sudah mengajukan visa. Maklum masih pakai passport lama. Akhirnya cuti ½ hari dari kantor, parkir mobil di plaza Indonesia P3 (khusus parkir Kantor The Plaza) lalu naik escalator di dekat Kitc

Gulali56

Gulali56

 

Mengenal Jakarta Bersama Jakarta Good Guide

Bermula dari iseng baca retweet dari salah satu twitter account backpacker lokal yang cukup dikenal dikalangan penggemar traveling,saya pun berhasil membujuk saudara dan teman saya untuk ikutan tur di Jakarta, untuk mengisi waktu kami di hari Minggu pagi. Sebagai orang Jakarta yang lahir, sekolah dan kerja di Jakarta , harus diakui semenjak lulus SMA pengetahuan saya tentang ibukota tercinta ini seperti terhapus dari ingatan. Tertutup dengan kesibukan, rutinitas dan keruwetan sebagai warga ib

Gulali56

Gulali56

 

Review : 161 Hotel Beijing

Alamat : No. 161, Li Shi Hu Tong, Dong Si Nan Da Jie,Dongcheng District, Wangfujing Street & Forbidden City, Beijing, China 100010 Hotel ini berdasarkan keterangan Agoda.com dibangun tahun 2008. Terdiri dari 4 lantai dan tanpa elevator.Jeng jenggg.. Tapi bell boy nya banyak, jadi sebanyak apapun bawaan akan dibantu dibawakan ke kamar.Asal kasi tip aja secara kesian bener kayak kuli panggul gitu bell boy nya. Kamar yang saya book adalah kamar tipe superior. Alias kamar termurah de

Gulali56

Gulali56

 

Review : Shanghai Blue Mountain Bund Youth Hostel

Alamat: 6th Floor, No.350 South Shanxi Road, Huangpu - People Square & South Bund, Shanghai, China 200001 Hostel yang menurut Agoda.com ini dibangun tahun 2010, terletak dibangunan di area Nanjing yang terkenal dengan deretan mall seperti Orchard Rd di Singapura. Kami memesan kamar tipe Standard Twin Room seharga CNY 240 dengan fasilitas kamar mandi dalam dengan shower, heater (penting), hairdryer , coffee/tea maker , free Wi-fi, toiletries, sandal kamar dan dengan luas sekitar 15m2. Ka

Gulali56

Gulali56

 

Review Santa Grand Hotel East Coast Singapura Katong

Belum lama ini saya ada pelatihan di Singapura di daerah Changi.Karena budget kantor untuk pegawai ecek-ecek setara saya adalah Hotel bintang 3 dan makan tidak ditanggung , saya memilih lokasi hotel yang tidak terlalu jauh dengan Changi tapi dekat dengan sarana transportasi dan tempat makan. Sebenarnya ada hotel setara di daerah Changi tapi melihat google maps dan review di Agoda yang bilang jauh dari keramaian dan kemana-mana harus naik taxi maka sayapun mengurungkan niat. Pilihan say

Gulali56

Gulali56

 

Visa China Yang Simple Dan Mudah

Sudah banyak memang yang menulis bahwa apply visa China itu gampang . Tetapi yang namanya sudah beli tiket pesawat pulang pergi , apply visa selalu membuat saya was was. Ini kali kedua saya apply visa, setelah sebelumnya apply visa Taiwan 2 tahun yang lalu. Yang bikin kuatir mungkin karena salah satunya adalah saya baru memperpanjang paspor pertengahan tahun ini.So far dengan paspor yang baru cuma ada cap Negara Singapura 2x dan Malaysia 1x. Untuk apply visa China sekarang tidak lagi

Gulali56

Gulali56

 

Si Monopod Yang Semakin Eksis

“A monopod, also called a unipod, is a single staff or pole used to help support cameras, video cameras, binoculars, rifles or other precision instruments in the field.†Monopod atau yang sekarang populer disebut tongsis ini sebenarnya bukan barang baru di dunia per-kamera-an, cuman setahun belakangan ini saja, fungsi nya bertambah sebagai alat bantu ber-‘selfie’ pake kamera handphone. Monopod itu awalnya berdiameter cukup besar karena fungsi awalnya menopang kamera ukuran DSLR.

Gulali56

Gulali56

 

Menginap Di Geylang? Siapa Takut ? :) - Review Fragrance Pearl Hotel

Akhirnya merasakan juga menginap di Geylang area di Singapura! Sempat ragu dengan hampir semua review yang rada miring mengenai red distric area di Singapura ini. Tapi apa daya, budget untuk menginap 4 malam cukup minim apalagi pas libur lebaran gini. Awalnya memilih hotel ini adalah: Murmer! Haha..tidak bisa dipungkiri, 4malam di Singapura itu berasa banget biayanya. Jumlah kami 4 orang dewasa, jadi share 1 kamar tentunya terlalu sempit apalagi size kamar hotel di Singapura ini super kecil.

Gulali56

Gulali56

 

Perpanjang Paspor Tanpa Calo Ternyata Tidak Lagi Bikin Kusut

Latar belakang penulisan artikel ini adalah bentuk apresiasi saya atas pelayanan yang saya dapatkan dari kantor imigrasi di bilangan Jakarta pusat ini. Mungkin buat sebagian orang yang belum lama ini perpanjang paspor akan bilang "kemana aja sih mba,kok baru tau.." Eits,ini adalah kali ke-3 saya ke kantor imigrasi untuk urusan paspor, tapi yang pertama kali menjajal kantor imigrasi di Jakarta pusat. Sebagai warga DKI dengan domisili jakarta selatan, dahulu kala khan membuat/memperpanjang

Gulali56

Gulali56

 

Pake Travel Agent Atau Sendiri ?

Ini sering jadi dilema pada waktu merencanakan pergi berlibur. Pake travel agent atau arrange sendiri. So far sih dari liburan yang saya bayar sendiri, baru 2x pake bantuan travel agent. Biasanya orang memilih travel agent itu karena gak sempat mengurus sendiri perjalanannya apalagi kalau pergi dalam satu rombongan besar dan karena suatu negara itu susah transportasinya. Kalau buat saya yang alhamdulillah suka punya waktu luang di kantor. Lebih sering arrange sendiri perjalanan liburan

Gulali56

Gulali56

 

Review Hostel Di Singapura : Abc Premium Hostel & Bunc@radius Clarke Quay

Sebenarnya nginep nya sudah dari Oktober 2013 lalu, tapi mendadak pengen share aja tentang hostel dari kacamata saya. Ke Singapore bukan hal baru buat saya, Alhamdulillah selalu ada rejeki untuk tiap tahun kesana, entah dengan orangtua, sama saudara, sama temen jaman sekolah, temen kantor sampai business trip. Dari nginep di hotel berbintang,apart. di Lucky Plaza, apart. sekitar Mount Elizabeth hospital sampai HDB temen2 di SG udah pernah saya lakonin. Nah kalau hostel,baru perdana nih,per

Gulali56

Gulali56

Sign in to follow this  
  • Posts

    • does goverment ever told there secrits?
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Adakah yang pernah ke Bali sebelumnya? Adakah rekomendasi untuk hotel, vila, atau tur? Atau tempat terbaik untuk tinggal? Saya seorang musafir pertama kali ke Bali sehingga mulai menemukan opsi terbaik. Bepergian pada Februari tahun depan. Saya sudah melihat opsi villa dan hotel masih belum yakin mana yang harus dipilih. Saya menemukan situs ini https://www.balivillasandmore.com/ untuk villa dan berbicara dengan mereka dan untuk hotel saya menemukan situs ini https://balihotelsandmore.com/ Adakah yang pernah menggunakannya? Saya melihat  beberapa paket tur ketika nanti saya ada di sana pada situs ini dan banyak pilihan berbeda https://www.balitoursandmore.com/ tetapi anak-anak saya ingin melakukan tur ini https://www.quadbikingbali.com/ Apa saja saran untuk paket dapat dipilih ??
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!  
×
×
  • Create New...