Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

1/2 Backpacker

Sign in to follow this  
  • entries
    11
  • comments
    81
  • views
    7,766

About this blog

Jalan-jalan seru nan heboh

Entries in this blog

 

Review: A' Hostel Bangkok

Seperti yg gw tulis di postingan sebelumnya, bahwa trip pertama gw ke Bangkok awal mei kmrn membuat gw ngubek-ngubek artikel di Jalan2.com dan berhasil menemukan beberapa penginapan murah di Bangkok yang keceh rupawan. Sempet bikin beberapa list, dan akhirnya menentapkan hati untuk menginap selama seminggu di A'Hostel Bangkok yang beralamat di 14 Soi Pardhipat 20.  ARTIKELNYA DISINI  Untuk sampai ke hostel ini (dr arah manapun) karena gw selama di Bangkok kemana-mana naik BTS so g

Fei

Fei

 

Bangkok im in love, ever!

Bangkok, satu kata yg sedari kecil sebetulnya secara gak sadar ditanamkan dijatung sanubari gw oleh bokap. Bagaimana tidak, sebagai petani, bokap sepertinya punya ketertarikan besar terhadap bibit buah-buahan asal negeri gajah putih itu. Yang jelas gw masih terlalu kecil untuk mahami itu semua. Yang gw tau, Bangkok it means BESAR. bagaimana tidak, setiap kali panen buah datang, bokap dengan bangganya akan memamerkan hasil panennya kepada isteri, anak, tetangga dan teman-teman sesama petani. 

Fei

Fei

 

Mengejar Sunset Di Bontang

Bali, mungkin adalah jawaban paling populer jika orang mempertanyakan lokasi paling cihuy menikmati sunset. Kenapa? Yah karena orang-orang memang tahunya begitu.  Kalau orang-orang menjawab BONTANG sebagai salah satu destinasi menikmati sunset, barangkali loe akan terbenggong-benggong. Tapi sungguh, jawaban itu tak sepenuhnya salah. Sebagai anak perantauan dr Bontang, gw bahkan tidak pernah tahu bahwa gue bisa menikmati pendar orange dari si Raja Siang ketika lengser ke tempat tidurnya, jika mu

Fei

Fei

 

Bikini Party @beras Basah

Ini mungkin liburan dan postingan gw yang kali kesekian ttg Beras Basah, aaaaahhh kalau orang-orang bersusah susah menghabiskan 45-60 menit perjalanan dari pelabuhan Tanjung laut atau Bontang Kuala menuju Pulau kecil ini, gw hanya perlu 12-15 menit nyebrang dari Pantai Marina Kawasan LNG Badak. Sorry browwwwwwww ini adalah keuntungan memiliki banyak relasi yang memungkinkan untuk menggunakan fasilitas yang tidak semua orang bisa gunakan (rejeki anak soleh). Eniwei, after my show yg sudah gw

Fei

Fei

 

Mengejar Sunrise di Bromo

Ini adalah salah satu destinasi jalan-jalan yang sudah gw idam-idamkan sejak lama, BROMO! Dan malam ini, ketika semua orang tengah bergelut dengan berbagai kejadian di alam mimpi, gw sedang bercengkrama dengan Mbah gugle. Membuka banyak laman dan hasil review beberapa penjelajah yg mengulas area wisata termahsyur ini. Adalah @Deffa sang moderator Jalan2.com yg walau tengah terkapar karena gejala demam berdarah, tetap berbaik hati memberikan gw banyak info penting dan akurat untuk mencapai

Fei

Fei

 

Beras basah

Bontang mungkin tidak sepopuler Belitong atau Bali, karena kota ini memang bukan kota dengan tujuan wisata, yah Bontang yang berjarak 6 jam perjalanan darat dari Balikpapan adalah kota Industri. Di kota ini berdiri 3 perusahaan berkaliber International, PT. PUPUK KALTIM dengan produksi pupuk ureanya, LNG BADAK dengan Gas alam cairnya dan PT PAMA PERSADA dengan produksi batu baranya. Dan ini adalah kota dimana gw menghabiskan masa kecil. Tapi...... Bontang gak terlalu menyedihkan kok se

Fei

Fei

 

Tidur di Jeep

Seperti yang sering gw utarakan: Jogja adalah semacam kota Garis Keras untuk berpatcharan. Bercinta di kota yg dl katanya kotanya para pelajar ini romantisnya memang gak kira-kira. Tapi setelah itu bersiaplah untuk patah hati karena putua cinta. Semacam ada kutukan bagi para muda mudi yg bercinta di Kota Budaya ini. Tapiiiiiii........ Walau demikian, Jogja selalu punya caranya sendiri untuk menarik gw kembali, seperti ombak besar yg menghantui hati para peselancar untuk kembali bergum

Fei

Fei

 

Gathering Huru Hara

Sudah pukul 2 dini hari ketika gue memaksakan diri mengatupkan kelopak mata yang tak kunjung mencapai moment mengantuk, alhasil usaha ini hanya membuahkan efek guling-guling gak jelas di atas kasur gue dengan aroma apeknya yang semerbak. Entah karena terlalu deg-deg serr menanti pukul 5 pagi, atau karena alam bawa sadar gue memikirkan nasib se-ember seprai yang sudah gue rendam sejak tiga hari lalu, namun tak kunjung gue jamah. Ahhhh, gak bisa tidur, nyuci sajalah. Jarum jam dilayar an

Fei

Fei

 

Only 24 hours

Sering melakukan perjalanan atau liburan ke satu tempat tanpa Itinerary? Jangan tanya gw karena itu habbit gw yang paling buruk. Hasilnya begitu sampai di lokasi liburan suka mati gaya, dan budget pasti membengkak. Well, ketika sedang chat dengan seseorang yg gw kenal dari social media, tercetuslah ide jalan-jalan singkat ke puncak. Ini mungkin bukan kali pertama gw menjejakkan kaki dikawasan perkebunan teh ini, tapi ini adalah kali pertama gue menyusun perjalanan ini mulai transport yg

Fei

Fei

 

Pandawa Beach, Pantai perawan yang tersembunyi

Pandawa Beach, sebuah area yang dulunya adalah perkampunyan nelayan tempat membudidayakan rumput laut, namun belakangan area ini dikembangkan menjadi salah satu destinasi wisata. and that beach soooooooooooooooooo beautiful. bolehlah gw menyebutnya sebagai pantai perawan yang tersembunyi. lautnya yang biru dengan debur ombaknya yang "Pecahhhhhhhh" plus bonus terik mataharinya yang passs banget buat pelancong yang gemar membakar kulit. Memasuki area ini, akan membuat mata lompat dari tengkor

Fei

Fei

 

Diving nekat

Bagi sebagian pencinta diving, hilir mudik bersama ikan dan menyapa terumbu karang dikedalaman laut adalah hal yang memabukkan. Bagi gue, yang phobia ikan hiu, diving adalah aktivitas menyeramkan. Terlebih kabar-kabar yg beredar, seseorang yang ingin nyemplung dan memperkosa keindahan kehidupan bawah laut harus memiliki sertifikat diving. Tapiiiiiiii....... Cerita berganti ketika akhir bulan lalu, gw diculik diantara kepadatan jadwal kerja yang merayap. Short vacation ke Bali, dan tr

Fei

Fei

Sign in to follow this  
  • Posts

    • does goverment ever told there secrits?
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Adakah yang pernah ke Bali sebelumnya? Adakah rekomendasi untuk hotel, vila, atau tur? Atau tempat terbaik untuk tinggal? Saya seorang musafir pertama kali ke Bali sehingga mulai menemukan opsi terbaik. Bepergian pada Februari tahun depan. Saya sudah melihat opsi villa dan hotel masih belum yakin mana yang harus dipilih. Saya menemukan situs ini https://www.balivillasandmore.com/ untuk villa dan berbicara dengan mereka dan untuk hotel saya menemukan situs ini https://balihotelsandmore.com/ Adakah yang pernah menggunakannya? Saya melihat  beberapa paket tur ketika nanti saya ada di sana pada situs ini dan banyak pilihan berbeda https://www.balitoursandmore.com/ tetapi anak-anak saya ingin melakukan tur ini https://www.quadbikingbali.com/ Apa saja saran untuk paket dapat dipilih ??
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!  
×
×
  • Create New...