Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

thepo's Blog

Sign in to follow this  
  • entries
    10
  • comments
    70
  • views
    2,305

About this blog

lokasi kampung tapi gak kampungan

Entries in this blog

 

pulau banyak (lagi)

hola jalanerss dimanapun berada apa kabarnya sekarang??? semoga sehat selalu dan bahagia juga hehehe.   sebenarnya cerita ini sudah sedikit basi karena kegiatannya sendiri saya mulai di awal desember sebenarnya,namun berhubung waktu saya yang sedikit merepotkan membuat saya tidak sempat untuk bercerita. akhirnya selangkah kedepan impian saya mulai tertata rapi dan tantangan pun dimulai,tepat pada tanggal 30 november saya berangkat menuju aceh singkil dengan tujuan utama adalah pul

thepo

thepo

 

keindahan tersembunyi di sekeliling samosir

Hola jalanersssss dimanapun berada. Thepo comeback lagi dengan sebuah cerita baru dari samosir island (pake bahasa inggris biru dibilang keren Hihi).pasti sudah pada tau kan pulau samosir itu berada dimana? Atau jangan-jangan masih ada juga yang sama sekali tidak tahu apa itu pulau samosir,tapi begitu saya katakan danau toba?? Kalau tidak tahu juga langsung googling deh sama mbah gugel agar ditunjukkan lokasinya. Pulau samosir adalah salah satu tempat wisata yang sangat indah yang dike

thepo

thepo

 

benteng jepang anok laut sabang

Holaaaaa thepo kembali lagi masih membawa suasana cerita lama yang belum diceritakan kemarin. Masih sebuah cerita menarik dari sebuah pulau di ujung barat sumatera yaitu pulau sabang,ya memang sabang memiliki puluhan bahkan ratusan tempat wisata yang sangat menjanjikan untuk diceritakan. Sabang memang identik dengan wisata baharinya,itu memang benar namun jangan salah ya,ada juga lho wisata sejarahnya yang terkenal kemanapun namun kurang diekspose sama orang-orang. kalah jauh jika diba

thepo

thepo

 

sabang trip

Hola thepo comeback lagi nih dengan cerita baru minggu kemarin lagi ikutan open trip ke sebuah provinsi terbarat indonesia tercinta ini,apalagi kalau bukan sabang pasti jalan2ers sudah pada tau kan dimana letak sabang tersebut? walaupun kejadiannya sudah seminggu yang lalu tak mengapalah jika baru sekarang bisa menulis di blog ini,berhubung status masih anak lajang dan tinggal di kost-kostan so,ketika ada waktu menulis  disitulah saya mulai bekerja hahaha   Kali ini

thepo

thepo

 

touring ke pulau berhala

alo alo semuanya readers jalan2ers apa kabarnya sekarang thepo comeback lagi nih dengan cerita baru hehehe. minggu kemarin saya baru saja mengikuti tour open trip yang diadakan oleh sebuah situs pariwisata sumut yang loadingnya di sebuah sosial media,sempat sih ada keraguan untuk mengikutinya mengingat rawannya penipuan di zaman sekarang ini,tapi bermodalkan kata "nekat" dan "positive thingking" saya pun mencoba tanya-tanya paa adminnya. Dan responnya,cepat lho ditanggapi sama mereka d

thepo

thepo

 

backpaker keliling berastagi seharian,kenapa tidak??

akhirnya impian pengen backpakeran sehari terwujud juga kali ini saya mengunjungi berastagi,daerah yang penuh dengan spot wisatanya . Dengan naik bus murni dari stasiun pinang baris go go go...... dengan modal nekat dana minim tapi gak bikin semangat drop,malah memacu untuk semakin melaju kedepan hahahaha. tujuan pertama saya jatuh pada taman lumbini  1.taman lumbini(pagoda) sebuah lokasi tempat ibadah umat budha yang terletak di desa tongkoh,  

thepo

thepo

 

menikmati sudut kota medan

Setelah berkutat dengan pekerjaan yang menyita pikiran,kini saatnya sedikit memanjakan otak biar fresh Plan saya yg pertama adalah mengunjungi taman penangkaran buaya di asam kumbangdisana ada banyak buaya berbagai umur mulai 2 thn sampai 42thn oh iy disana juga reptil ular lho,   selain tempat untuk rekreasi bisa juga sebagai wahana edukasi Tak jauh dari sana.,ada juga sebuah lokasi yang indah yaitu gereja  keunikannya terletak pada arsitektur bangunannya  

thepo

thepo

 

keliling pulau samosir

rasanya sangat puas begitu bisa mengelilingi pulau samosir hanya dengan 1harian saja tp tanpa berhenti lama2 dan fokus pada tujuan saja sangat menarik dan jauh dari kata bosanini nih puncaknyarumah adat. Tradisional nya pake parabola ha Hahaha

thepo

thepo

Sign in to follow this  
  • Posts

    • does goverment ever told there secrits?
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Adakah yang pernah ke Bali sebelumnya? Adakah rekomendasi untuk hotel, vila, atau tur? Atau tempat terbaik untuk tinggal? Saya seorang musafir pertama kali ke Bali sehingga mulai menemukan opsi terbaik. Bepergian pada Februari tahun depan. Saya sudah melihat opsi villa dan hotel masih belum yakin mana yang harus dipilih. Saya menemukan situs ini https://www.balivillasandmore.com/ untuk villa dan berbicara dengan mereka dan untuk hotel saya menemukan situs ini https://balihotelsandmore.com/ Adakah yang pernah menggunakannya? Saya melihat  beberapa paket tur ketika nanti saya ada di sana pada situs ini dan banyak pilihan berbeda https://www.balitoursandmore.com/ tetapi anak-anak saya ingin melakukan tur ini https://www.quadbikingbali.com/ Apa saja saran untuk paket dapat dipilih ??
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!  
×
×
  • Create New...