Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • entries
    32
  • comments
    415
  • views
    8,191

About this blog

Apa aja yang bisa dijual dibahas

Entries in this blog

 

Review Lokal Bali Hostel

(tripadvisor)   Hostel di Bali jumlahnya bisa dihitung dengan jari, karena akomodasi yang menjamur di Bali biasanya hotel mulai dari kelas melati hingga ber bintang 5, yang tersebar di seluruh pelosok pulau Bali. Makanya pas kemarin mampir ke Bali, dan punya flight untuk penerbangan lanjutan dari bandara Ngurah Rai, Bali, saya memutuskan untuk mencari 1 hostel dengan kriteria, dekat dengan bandara, bisa nitip koper, bisa numpang mandi dan harganya murah.   Akhirnya memut

HarrisWang

HarrisWang

 

Main Main ke Jepang 25 Feb - 5 Mar 2017 (Sapporo, Hakodate, Osaka, Kyoto, Tokyo)

Hallo, Kayaknya beban banget yah kalau di cariin FR pas habis jalan jalan, hahahaha.. Kalau senang foto, FR nya sih bakalan bagus, foto foto lebih banyak berbicara dari pada kata kata biasanya lol. Lakita, moto aja burem melulu, wkwkwkwkwk Jadi kemarin, lanjutan dari ajakan nge trip ke Jepang yang ini akhirnya kesampean, dan udah kelar dan udah balik di negara Indonesia tercintah  Persiapan: Semua semuanya emang udah di beli dari awal sih, apalagi ini udah trip ke 2 kali nya k

HarrisWang

HarrisWang

 

Review The Packer Lodge, Jakarta

Halo!   Kemarin saya menemukan sebuah hidden gem yang ada di Jakarta, yakni sebuah hostel yang sangat mengesankan untuk di inapi kalau teman teman sedang berwisata ala backpacker di Jakarta. Disamping harganya yang sangat murah, lokasinya pun sangat mengesankan, pun demikian fasilitas dan keramahan para staff nya. Pengen balik lagi cepat cepat   Karena satu dan lain hal, saya harus menginap di salah satu hotel/hostel di Jakarta dan pilihan saya jatuh kepada hostel berikut: The Pac

HarrisWang

HarrisWang

 

Bogor Culinary Journey

Okay, judulnya sedikit lebay. Tapi gpp lah ya, namanya juga sok asik HAHAHA Berhubung tanggal 12 kemarin adalah tanggal merah, jadi curi curi kesempatan untuk bisa halan halan santai ke Bogor. Dan keputusan untuk ke Bogor cukup mendadak juga sih, baru di discuss dan fix 1 hari sebelumnya. Karena takut kejebak macet pergi dan pulangnya, ya sudah kami sepakat untuk jalan jalan kali ini dengan keretaan aja, Commuter Line di Jabodetabek toh juga sudah cukup lumayan oke pelayanannya. Tidak se se

HarrisWang

HarrisWang

 

Lot 9 Cafe & Restaurant, Bintaro

(wevegotcha!)   Sekali sekali nge gaul jauh ala ala hipster gitu boleh dong, gpp jauhan dikit dari rumah mumpung lagi ngga dicariin emak . Gitu deh kejadiannya kemarin pas dari kantor di pulangin setengah hari karna ada keramaian acara 412 di Jakarta. Maklum, lagi lagi karena kantor ada di zona ring 1 atau ring 2 (?) ya di pulangin deh. Sedih sih, padahal masih lagi pengen kerja banget waktu itu  . Dari gedung kantor, sampai keluar dari pos parkiran kantor kami masih sepakat kalau

HarrisWang

HarrisWang

 

Random Trip Puncak, Bogor

Clinggg...! Betapa bahagianya menerima email notifikasi seperti ini. Terima kasih ya Habib *ehh  Siapa coba yang tak bahagia ga ada angin ga ada api tiba tiba dikasih libur panjang long weekend, etapi ada anginnya sih, kan ada penyebabnya hahahaha Yasudah, kami langsung sepakat untuk ngadain one day trip ke Puncak, Bogor. Itinery dadakannya sih komplit, dan tertata dengan sangat bagus, di lapangannya belum tentu  Kapan lagi bisa liburan dengan teman kantor dengan mendadak begini.

HarrisWang

HarrisWang

 

Parapat ke Medan + Review Hotel Aryaduta, Medan

(preview) Kalau kalian mau ke kota Medan dari Parapat, bisa milih beberapa jenis pilihan transportasi yang tersedia. Boleh langsung naik cawat  dari Silangit ke ke Kualanamu, but keep in mind bahwa dari Parapat ke Silangit butuh waktu sekitar 2 jam dan dari Kualanamu ke Pusat Kota Medan butuh waktu sekitar 1 jam naik mobil atau 30 menit naik ARS Kereta Bandara. Pilihan maskapainya kalau ngga salah ada Wings Air, Susi Air dan lain lainnya. Tiketnya ga sampai 300k sekali perjalanan tentunya d

HarrisWang

HarrisWang

 

Dari Bandara Silangit ke Danau Toba

(Preview, sumber: google) Euphoria Danau Toba yang sempat meredup semenjak krisis global tahun 1998, kawasan Danau Toba memang mulai sepi dari wisatawan domestik, pun demikian untuk wisatawan mancanegara. Mayoritas pengunjung Danau Toba memang adalah dari bule bule Eropa yang ingin bersantai sejenak di Pulau Samosir dan sekelilingnya. Jadi jangan heran kalau inang inang di Tanah Batak biasanya pintar Bahasa Inggris apalagi yang berdagang di kios kios souvenir. Tapi beberapa bulan silam Bp P

HarrisWang

HarrisWang

 

Wisata Rohani SALIB KASIH Tarutung, Tapanuli Utara

Jangan sampai ada yang nanya "kok tumben lu berwisata rohani bre?" Karna jawaban gw cuma satu, suka suka gua! HAHAHAHAHAHA Di Kabupaten Tapanuli Utara, tepatnya di kota Tarutung ada satu wisata rohani yang cukup terkenal di kalangan umat Kristiani, kebetulan kemarin ke Samosir jadi nyempetin mampir, namanya Salib Kasih. Karena agenda gw ke Samosir ngga muluk muluk sih, cuma mau melipir bentaran doang dari Jakarta  Tadinya mau pesta pora dimari biar kekinian kayak anak hipster zama

HarrisWang

HarrisWang

 

Short Getaway (lagi) ke Bandung

Karena blog ini sudah belong to me, jadi pengen banyak coret coretan, mumpung lagi sempat  Jadi mohon maklum kalau coretan ini akan banyakan foto foto, biar kapan kapan bisa di baca lagi dan terinspirasi kembali #Hallah Agenda weekend kami minggu lalu sebenarnya cukup mulia loh, kami ingin menyambangi teteh teteh tempat tempat wisata di Bandung yang sudah mainstream saja. Karena kadang bikin pangling kalau mikirin tempat wisata di Bandung, tiap bulan ada aja yang baru  Tapi bahkan

HarrisWang

HarrisWang

 

Trip Huru Hara ke Melaka & Kuala Lumpur (Part II)

Lanjutan dari coret coretan saya yang ini Part I jadi hari berikutnya kami harus berpindah ke Kuala Lumpur. Semoga kapan kapan bisa kembali ke Melaka yang katanya kota romantis  #PacarManaPacar  Sudah sempat disinggung sebelumnya, kami akan ke Kuala Lumpur dengan menggunakan bus Delima seharga RM 10 dengan perjalanan sekitar 2 - 2.5 Jam. (Penampakan Bus Delima) Bus ini akan berangkat dari Terminal Melaka Sentral, dan akan tiba di Kuala Lumpur di Terminal Bersepadu Selat

HarrisWang

HarrisWang

 

Trip Huru Hara ke Melaka & Kuala Lumpur (Part I)

Tulisan ini bukanlah Field Report sebagaimana biasanya, hanya coret coretan saja untuk mengingatkan saya dengan trip yang huru hara ini  Berawal dari kepengen banget nyobain Melaka, jadilah perburuan tiket di mulai. Tak perlu susah susah untuk mendapatkan tiket murah ke Kuala Lumpur, karena salah satu maskapai kecintaan para backpacker sejati, bermarkas di Kuala Lumpur, sampai sampai mereka disediakan 1 bandara yang sangat istimewa, yakni KLIA2. Saya ajak 2 orang teman baik (yang ke 2

HarrisWang

HarrisWang

 

Keliling Hiroshima naik Sightseeing Loop Bus Meipuru~pu

Halo, Bagi teman teman yang ingin berkeliling beberapa spot wisata utama di kota Hiroshima, bisa naik turun gratis di spot spot utama sightseeing dengan menggunakan Hiroshima Sightseeing Loop Bus atau yang biasa disebut Hiroshima Meipuru-pu (khusus pemegang JRPass gratis). https://www.chugoku-jrbus.co.jp/teikan/meipurupu/en/ Bus ini melintasi 2 route yang mengelilingi kota Hiroshima, yakni "Rute Orange" dan "Rute Green" dengan detail sbb:   Berikut pengalaman saya

HarrisWang

HarrisWang

 

Review Hotel Grand Candi, Semarang

Halo, Lanjutan dari trip Jogja - Semarang saya di bulan Ramadhan kemarin, disini saya mau membagikan review menginap di salah satu hotel bintang 5 di Semarang, yakni Grand Candi Hotel. Saya tiba di Semarang sekitar jam 18.30 sore, diluar perkiraan saya. Seperkiraan saya, jarak Jogjakarta ke Semarang hanya 2 atau 3 jam dengan berkendara, ternyata lebih ya, baru tau hahahaha. Untung travel yang saya gunakan dari Jogja - Semarang nya sangat nyaman dan dilengkapi dengan chargeran juga (pen

HarrisWang

HarrisWang

 

Review Hotel @HOM Platinum Gowongan, Yogyakarta

Halo, Liburan lebaran kemarin kebetulan bepergian lagi ke Yogyakarta. Semua berawal dari pemesanan tiket murah yang tidak sengaja ke beli hahahaha. Tapi ngga apa apalah, kapan lagi ke Yogyakarta cuma 450k dengan maskapai kebanggan Indonesia   Setelah memutuskan untuk fix berangkat, PR berikutnya tentu saja menentukan hotel yang akan di inapin selama berada di Kota Yogyakarta yang ngangenin ini. Akhirnya pilihan jatuh Hotel @HOM Platinum Gowongan, Yogyakarta. Dengan harga di high season

HarrisWang

HarrisWang

 

Komune Beach Club, Gianyar, Bali

Sambil nunggu boarding tadi pagi, sempetin coret coret dikit, copas dari word semoga ga beda formatnya, mohon dimaafkeun tulisanya kurang enak dibaca, maklum newbie hahahahaha. Bulan February 2016 yang lalu saya sempat nyobain salah satu beach club di daerah Gianyar, Bali. Karena saya suntuk dengan pekerjaan, saya request untuk maen aer ke teman saya, sesuai masukan dari teman saya, kami memutuskan untuk maen maen aer di Komune beach club yang berlokasi di Jalan Pantai Keramas, Gianyar Bali

HarrisWang

HarrisWang

 

Review HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta

Halo, Bagi teman teman yang membutuhkan akomodasi yang super komplit dan berlokasi di sekitaran Jalan Raya Kuta, mungkin boleh memilih untuk menginap di Hotel yang satu ini. Hotel ini jadi pilihan saya beberapa minggu lalu karena saya membatalkan kepergian saya ke daerah Ubud untuk "bersemedi"   Seharusnya saya langsung menuju daerah Ubud selepas meeting di daerah Pantai Kuta, namun karena acaranya kemalaman baru selesai dan dengan mempertimbangkan waktu yang ada, saya memutuskan untuk

HarrisWang

HarrisWang

 

Kuliner Ekstrim di Wangfujing Street, Beijing

(Repost dari Folder FR ke Blog  ) Hallo, October kemarin, kami menyempatkan untuk mampir ke area extreme culinary sekitaran Wangfujing Street, Beijing. Lokasinya kami jangkau dengan berjalan kaki sekitar 30 menit dari hostel dimana kami menginap, tidak membosankan, karena sepanjang perjalanan berderet berbagai macam toko yang menjajakan makanan maupun pakaian ber merk ternama. Lokasi street food yang buka setiap hari (hanya sore sampai malam saja) ini, sebenarnya bukan di jal

HarrisWang

HarrisWang

 

One Day Tour Great Wall Of China, Mutianyu

(Copas dari Folder FR Luar Negeri, taro di blog biar gampang nyari nya  ) Hallo, Hari I setelah mendarat di Beijing Capital Airport (PEKING), kami langsung menuju hostel dimana kami akan menginap. Sebenarnya ini adalah pengalaman pertama saya menginap di hostel, biasanya selalu di hotel berbintang sekian sekian hahahaha... Tapi karena hostel ini menyediakan one day trip ke Great Wall Of China dengan harga paling murah RMB 280 include lunch, maka ga pakai pikir panjang langsung mut

HarrisWang

HarrisWang

 

ChunShengJiang Hotel Shanghai, China

Hallo, Bagi teman teman yang akan melakukan perjalanan ke Shanghai, tentunya pemilihan hotel dimana kita akan menginap menjadi salah satu pertimbangan yang cukup membuat pusing tujuh keliling, sampai sampai kita suka parno dan khawatir, jangan jangan kita tidak akan kebagian dan jangan jangan hotelnya tidak sebagus yang di iklankan. Nah, biar sedikit ada gambaran buat teman teman, berikut ini ada ulasan salah satu hotel yang pernah saya gunakan selama 2 malam ketika berlibur di Shanghai.

HarrisWang

HarrisWang

 

[Flight Experience] KLM Royal Dutch KL-0809

Hallo, Karena saya baru satu kali pernah naik KLM Royal Dutch, jadi saya ingin menuliskan pengalaman selama menggunakan maskapai penerbangan asal negeri Belanda tersebut. Kebetulan rute yang saya gunakan minggu kemarin adalah rute Internasional dari Kuala Lumpur ke Jakarta dengan kode penerbangan KL-0809. Sebagai informasi, KLM ( Koninklijke Luchtvaart Maatschappij) adalah salah satu masakapai tertua di dunia yang berdiri sejak tahun 1919 dan sejak tahun 2004 silam melakukan merge

HarrisWang

HarrisWang

 

Hotel Hilton Kuala Lumpur

Hallo, Sebagai salah satu dari jaringan hotel terbesar di dunia, menginap di HILTON menjadi salah satu impian saya selama ini. Nama besarnya yang sudah mendunia dan hotel nya yang setara dengan bintang 5 semakin bikin penasaran ingin mencobanya. Dan hasrat itu pun terpenuhi ketika saya ada kesempatan untuk bepergian ke Kuala Lumpur, akhir pekan kemarin. Ada sedikit urusan yang harus di kerjakan dan janjian juga dengan salah satu teman disana yang akan menemani saya berkeliling ke tempat tem

HarrisWang

HarrisWang

 

7 Type Traveler

Jadi kalau kata om skyscanner, ada 7 jenis type traveler, Kalau saya sih: 80% The Escapist dan 20 % The Soul Searcher     Kamu yang mana?  

HarrisWang

HarrisWang

 

Turbulensi dalam suatu penerbangan tidak berbahaya.

http://inet.detik.com/read/2015/11/05/111915/3062729/398/turbulensi-di-pesawat-berbahaya-atau-tidak   Turbulensi jamak terjadi dalam penerbangan pesawat. Bahkan mereka yang sering terbang pun mungkin masih cemas jika mengalami goncangan turbulensi, yang kecil-kecilan atau cukup berat. Sebenarnya turbulensi ini berpotensi membahayakan pesawat atau tidak?Turbulensi disebabkan massa udara yang bergerak dalam kecepatan tertentu, bertemu dengan massa udara dengan kecepatan berbeda. "Turbule

HarrisWang

HarrisWang

 

[Flight Experience] China Southern Airlines Guangzhou - Jakarta CZ387

Kemarin saya menggunakan penerbangan China Southern Airlines untuk keberangkatan dari Guangzhou China, Ke Jakarta Indonesia.   Penerbangan yang saya gunakan dengan keberangkatan dari Guangzhou Baiyun International Airport, dengan jam keberangkatan jam 17.10 waktu local. Dan estimasi ketibaan di Indonesia pada pukul 20.50 WIB, dengan total durasi penerbangan sekitar 5 jam.   Penerbangan bernomor CZ387 yang saya pakai, menggunakan armada Boeing 737-800 dengan total kapasitas pe

HarrisWang

HarrisWang

  • Posts

    • does goverment ever told there secrits?
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Adakah yang pernah ke Bali sebelumnya? Adakah rekomendasi untuk hotel, vila, atau tur? Atau tempat terbaik untuk tinggal? Saya seorang musafir pertama kali ke Bali sehingga mulai menemukan opsi terbaik. Bepergian pada Februari tahun depan. Saya sudah melihat opsi villa dan hotel masih belum yakin mana yang harus dipilih. Saya menemukan situs ini https://www.balivillasandmore.com/ untuk villa dan berbicara dengan mereka dan untuk hotel saya menemukan situs ini https://balihotelsandmore.com/ Adakah yang pernah menggunakannya? Saya melihat  beberapa paket tur ketika nanti saya ada di sana pada situs ini dan banyak pilihan berbeda https://www.balitoursandmore.com/ tetapi anak-anak saya ingin melakukan tur ini https://www.quadbikingbali.com/ Apa saja saran untuk paket dapat dipilih ??
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!  
×
×
  • Create New...