Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
Sign in to follow this  
  • entries
    6
  • comments
    46
  • views
    2,315

Entries in this blog

 

12 Destinasi Hits di Indonesia dan Waktu Terbaik Mengunjunginya

Banyak hal yang perlu diperhatikan ketika akan liburan. Selain alokasi dana, mengetahui waktu terbaik untuk datang ke suatu destinasi akan sangat penting, apalagi jika kamu berwisata alam. Jangan sampai kamu salah waktu, sehingga kamu terjebak badai besar hingga gak bisa pulang, atau gak jadi naik gunung karena pendakiannya sedang ditutup. Gak asik banget kan? Nah, destinasi di Indonesia mana saja yang bisa dikunjungi menurut bulan atau musim terbaiknya? Januari: Raja Ampat Awal tahun

Berangan Trip Organizer

Berangan Trip Organizer

 

Bermalam Di Omah Kayu Malang, Penginapan Unik Di Atas Pohon

Jaman sekarang, social media power memang sudah enggak diragukan lagi, apalagi dalam mempromosikan sesuatu. Seperti Omah Kayu di Malang ini, yang jadi booming mendadak akibat banyak abege-abege tanggung yang mem-posting foto di Instagram sedang duduk di teras pondok kayu kecil dengan pemandangan pepohonan menjulang di sekitarnya. Karena konsepnya yang unik dan jarang, tiap harinya banyak orang yang berdatangan. Apalagi lokasinya berdekatan dengan wisata yang sudah lebih dulu terkenal di Malang,

Berangan Trip Organizer

Berangan Trip Organizer

 

Menyelami Bawah Laut Taka Bonerate

Datang ke suatu tempat itu memang enggak cukup sekali, karena selalu ada yang beda di tiap kunjungannya. Apalagi ke sebuah kepulauan yang luas areanya mencapai puluhan ribu hektar seperti Taka Bonerate. Untuk menjelajahinya tidak cukup hanya datang sekali. Kunjungan pertama ke Taka Bonerate, agak kurang terkesan dengan bawah lautnya. Mungkin karena saat itu musim kurang bersahabat. Sering hujan, mendung, serta ombak dan arus yang kencang, sehingga mempengaruhi visibility. Tapi saya jatuh ci

Berangan Trip Organizer

Berangan Trip Organizer

 

Yuk, Merapat ke Raja Ampat

Posisi Raja Ampat sebagai destinasi impian bagi kebanyakan orang di Indonesia, masih ada di posisi teratas. Tiap ada orang yang sudah pernah ke Raja Ampat pasti selalu dikomen,”Waaahh…kerenn!” Serasa gengsi langsung naik   Di puncak Wayag Belum ada penerbangan langsung menuju Raja Ampat. Kalau enggak salah sudah ada bandara di Waisai (ibukota Raja Ampat), tapi entah deh gimana itu nasibnya. Kebanyakan orang mengambil penerbangan menuju Sorong, lalu menyeberang dengan kapal cepa
 

Indahnya Kepulauan Atol, Taka Bonerate

Menuju Taka Bonerate memang bukan hal yang mudah. Butuh persiapan yang matang dan budget yang tidak sedikit, mengingat akses ke sana yang susah dan jauh. Saya sedikit kesusahan mencari info tentang Taka Bonerate. Rencana awal yang telah disusun rapi, di hari H justru banyak berubah, dan untungnya malah jadi lebih menyenangkan.  Hal menyenangkan pertama adalah ketika ada perubahan tempat menginap, yang awalnya akan menginap di rumah penduduk di Pulau Rajuni, akhirnya harus berpindah ke Pulau
 

Ora Beach : A Honeymooners Paradise

Perjalanan ke tempat yang bagaikan “heaven on earth” memang seringkali gak mudah dan gak murah. Seperti tempat ini. Perlu 1 jam perjalanan darat dari Bandara Ambon, disambung 2 jam menyeberang dengan kapal cepat, ditambah 3 jam lagi perjalanan darat, dan menyeberang 10 menit dengan speed boat. Ribet. Tapi tempat yang terletak di Pulau Seram bagian Utara ini gak akan bikin kamu (terutama honeymooners) nyesel. Disambut sama bocah2 heboh ini waktu mau menyeberang Cottage apu
Sign in to follow this  
  • Posts

    • does goverment ever told there secrits?
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Adakah yang pernah ke Bali sebelumnya? Adakah rekomendasi untuk hotel, vila, atau tur? Atau tempat terbaik untuk tinggal? Saya seorang musafir pertama kali ke Bali sehingga mulai menemukan opsi terbaik. Bepergian pada Februari tahun depan. Saya sudah melihat opsi villa dan hotel masih belum yakin mana yang harus dipilih. Saya menemukan situs ini https://www.balivillasandmore.com/ untuk villa dan berbicara dengan mereka dan untuk hotel saya menemukan situs ini https://balihotelsandmore.com/ Adakah yang pernah menggunakannya? Saya melihat  beberapa paket tur ketika nanti saya ada di sana pada situs ini dan banyak pilihan berbeda https://www.balitoursandmore.com/ tetapi anak-anak saya ingin melakukan tur ini https://www.quadbikingbali.com/ Apa saja saran untuk paket dapat dipilih ??
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!  
×
×
  • Create New...