Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
Sign in to follow this  
  • entries
    10
  • comments
    54
  • views
    869

About this blog

Kumpulan ceerita perjalanan yang saya utarakan dari balik kamera saya

cerita selengkapnya dibalikkamera.wordpress.com

Entries in this blog

 

Ketemu Daihatsu Sigra,Toyota Calya Type G Matic Bengep Diajak Naik Gunung

Yah,mungkin emang kami nya yang kebangetan. Toyota Calya Kami ampe ngos-ngosan sampaiWakakakak…. Jadi gini, kemarin sore saya sama Pindy nganter abangnya Pindi yang paling gede (Tua) dan keluarga kecilnya jalan-jalan keliling Boyolali. Karena kami pengen ngasih suasana baru, saya pun mengajak mereka untuk menikmati suasana pegunungan di Boyolali. Saya pun mengajak mereka ke daerah Musuk,Boyolali. Yah,selain kecamatan Cepogo,Selo sama Ampel, kecamatan Musuk. Kecamatan Musuk sendiri memi

Eko Carbon Prasetyo

Eko Carbon Prasetyo

 

Ternyata Begini Suasana Upacara Hari Jadi Boyolali

Khidmatnya Suasana Upacara Hari Jadi Boyolali Ke 170 Huwalllowww semua? Pakabar? Masih pada kuat puasanya? Semoga masih pada kuat,tapi kalau ga kuat silahkan ambil air wudhu (Kumurnya dilamain) hahahaha. Ya,sesuai judulnya kali ini saya pengen ngomongin suasana suasana Upacara Hari Jadi Boyolali. Upacara yang rutin dilakukan setiap tanggal 5 juni ini menjadi puncak dari sekian banyak rentetan acara. Yang sudah dilaksanakan untuk mendukung kemeriahan peringatan hari jadi Boy

Eko Carbon Prasetyo

Eko Carbon Prasetyo

 

Ternyata Begini Suasana Upacara Hari Jadi Boyolali

Khidmatnya Suasana Upacara Hari Jadi Boyolali Ke 170 Huwalllowww semua? Pakabar? Masih pada kuat puasanya? Semoga masih pada kuat,tapi kalau ga kuat silahkan ambil air wudhu (Kumurnya dilamain) hahahaha. Ya,sesuai judulnya kali ini saya pengen ngomongin suasana suasana Upacara Hari Jadi Boyolali. Upacara yang rutin dilakukan setiap tanggal 5 juni ini menjadi puncak dari sekian banyak rentetan acara. Yang sudah dilaksanakan untuk mendukung kemeriahan peringatan hari jadi Boy
 

Pengalaman Mencicipi Jus Susu Kurma

Selama puasa piknik tetap harus jalan terus karena ada beberapa agenda perpiknikan yang harus saya kerjakan. Salah satunya adalah mulai mengenalkan wahana wisata River Tubing Selusur Sungai Sawit. Yang menjadi panggilan jiwa dan raga saya untuk membaktikan diri kepada nusa dan bangsa. Halah bahasane.  Karena inilah sahur pagi ini saya dibuatkan Jus Susu Kurma oleh Pindi (Istri Saya). Karena takut kegiatan saya hari ini akan membuat saya membelokkan Vario saya ke w
 

Om Mike Mills dan Tante Shannon Mills Mampir Ke Indonesia,Jadi Pengen Ngajak Pindi Keliling Dunia

Sampai Indonesia………   Hallouuuu….apa kabar semua? Barusan dapet kabar dari www.smboilerworks.com kalo pasangan suami istri tukang turing ini lagi mampir ke Indonesia setelah sebelumnya mereka melewati 41 Negara linas benua dari kampung halamannya di Seattle Amerika sana. Berhenti sebentar di negeri antah-barantah   Om Mike lagi pose di pinggir sawah Bukan tanpa alasan,mereka melakukan acara touring lintas negara ini untuk misi mulia yaitu untuk me
 

Pengalaman Menginap Di Java Heritage Hotel Purwakarta (Serial Blog Touring Suzuki GSX-S 150 Part 5)

Cerita berlanjut gaes...... Jadi kemarin kan saya sudah cerita kalau kami sampai di Stasiun Purwokerto ya? Seeeeettelah hal kami sampai di Purwokerto,kami langsung disambut hangat oleh Tim Suzuki Indonesia Sales divisi roda 2 (yang nempunya hajat Suzuki T4klukkan Ba7asan Je;ajah Pulau Jawa).Setelah ngobrol ngalor-ngidul (mereka ngobrol,saya nya ngalor ngidul nyoba nyari gambar,tapi gagal...hehehe) kami pun diajak ke RM Pringsewu Purwokerto yang jaraknya kira-kira 20 menit. Kelar m
 

Dibalik Angka +16M (Serial Blog Touring Suzuki GSX-S 150 Part 4)

Tak lama setelah saya memperhatikan Mbaknya dari kejauhan,entah pacar atau temannya atau malah pacar temannya si mbak nya ini datang.Saya lega karena mbaknya udah ada yang jagain.Padahal dalam hati mbatin "Asemig,wes ono sing nyedaki" (Waduh,udah ada yang ngedeketin). Perut belum laper tapi mulut ini semakin memberontak ingin mengunyah sesuatu.Saya sempat berniat untuk membeli makanan yang diajajakan mbaknya petugas kereta api yang dari tadi menawarkan makanan yang dijual oleh pihak PT KAI
 

Tertegun,melihatnya di dalam kereta (Serial Blog Touring Suzuki GSX-S 150 Part 3)

Makan udah,nyelesaiin kerjaan juga udah.. Lanjut cerita lagi. Masuk ke dalam kereta tidak ada yang spesial. Cuma kagum aja (dikit) karena keretanya ga terlihat ekonomi sama sekali.Kami berangkat tepat jam 18.00 tanpa ada delay sama seali. Seperti penumpang lain kami segera masuk dan menaruh barang bawaan kami dan tak lupa saya mengeluarkan kamera DSLR saya untuk berjaga-jaga jikalau nanti kami harus membunuh waktu. Kami bersama penumpang lain menaruh barang bawaan

Eko Carbon Prasetyo

Eko Carbon Prasetyo

 

Naik Kereta Api….Gujes-Gujes-Gujes…. (Serial Blog Touring Suzuki GSX-S 150 Part 2)

Gaes…… Sesuai janji saya kemarin,cerita serial blog akan saya lanjutkan seusai makan… Makannya tadi saya makan dulu sebelum nulis cerita ini. OK Lanjut……. Akhirnya saya bersama teman-teman jatengmotoblog memilih berangkat naik kereta api dan pastinya kelas yang kami pilih adalah kelas yang paling murah. Keputusan ini kami ambil guna melihat standarisasi perkereta apian Indonesia untuk kelas tukang piknik yang se spesies dengan kami. Packing udah,Makan udah,Pamit ama mertua j

Eko Carbon Prasetyo

Eko Carbon Prasetyo

 

Motobloger apa Travelbloger? (Serial Blog Touring Suzuki GSX-S 150 Part 1)

Semua ini berawal pada suatu masa dimana hape saya “tingtang-tingtung” tanda ada salah satu grup yang saya beri perhatian lebih di hape saya. Ternyata ada something yang membuat ribut grup official jatengmotoblog.Hal ini bisa saya maklumi,karena Suzuki Motor Indonesia melalui Bang Fandi,mengundang kami untuk menguji dan mengkritik produk terbarunya GSX-S 150 yang dirancang untuk melibas semua medan. Dengan rute Start di Purwokerto dan finish di Madiun. Ok,bahas motornya nanti,back to to

Eko Carbon Prasetyo

Eko Carbon Prasetyo

Sign in to follow this  
  • Posts

    • does goverment ever told there secrits?
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2)  Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
    • Adakah yang pernah ke Bali sebelumnya? Adakah rekomendasi untuk hotel, vila, atau tur? Atau tempat terbaik untuk tinggal? Saya seorang musafir pertama kali ke Bali sehingga mulai menemukan opsi terbaik. Bepergian pada Februari tahun depan. Saya sudah melihat opsi villa dan hotel masih belum yakin mana yang harus dipilih. Saya menemukan situs ini https://www.balivillasandmore.com/ untuk villa dan berbicara dengan mereka dan untuk hotel saya menemukan situs ini https://balihotelsandmore.com/ Adakah yang pernah menggunakannya? Saya melihat  beberapa paket tur ketika nanti saya ada di sana pada situs ini dan banyak pilihan berbeda https://www.balitoursandmore.com/ tetapi anak-anak saya ingin melakukan tur ini https://www.quadbikingbali.com/ Apa saja saran untuk paket dapat dipilih ??
    • Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu  Any import inquiries please contact us. Thankyou  ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan)  Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!  
×
×
  • Create New...