• entries
    98
  • comments
    1,143
  • views
    65,166

Kedai Up-Date, Kuliner Cantik Ter Update Di Kota Bandung

deffa

8,042 views

Hola Deffa Here !!!

Bandung lagi Bandung lagi, gak bosen-bosen bikin tulisan mengupas tentang Kota Bandung yang tiap hari makin cantik, berkat karya Walikota Kang Ridwan Kamil ini. Kalian yang dulu sering ke Bandung, pasti merasakan perbedaan nya penataan kota ini sudah berubah sekali.

Selain kota nya yang Cantik, kuliner nya pun makin Cantik, karena para penggiat kuliner kota Bandung juga berlomba untuk menyajikan kuliner unik nan khas bikinan mereka sendiri. Yang tidak hanya enak namun juga Photoable alias Cantik lah heheh

Kali ini saya mencoba satu kuliner unik nan cantik berupa Dessert lebih pas nya mungkin Ice Cream ya, namun di sajikan sedemikian rupa jadi dengan melihat nya aja sudah lapar mata heheh. Nama tempat nya adalah Kedai Up-Date

Yup berupa warung karena kecil dan memang khas untuk tempat nongkrong sambil ngobrol santai gitu.

LOKASI

Alamat : Jl. Teuku Umar no. 15-KU, Dipati Ukur, Bandung

Telepon : 081802334005

Twitter & Instagram : @KedaiUpdate  

Buka : Tiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Patokannya kalau kalian dari arah Gasibu, ambil jalan ke arah Kampus Unpad Dipati Ukur, nanti setelah melewati kampus ini akan ada 2 jalur. Ambil yang kiri, ikutin aja nanti ada perempatan di sebelah kanan ada Kedai nya

kedai2.thumb.jpg.a0daf8039005ccfe5a00493IMG_0248.thumb.JPG.93ebe8911d7b6b7cef1c7

 

MENU

Untuk menu sebenarnya biasa saja khas menu tongkrongan seperti Nasi Goreng, Roti Bakar, Susu, Kopi dll

Namun mereka bikin unik dengan merubah nama nya seperti menjadi Roti Jablay = Roti Bakar Oreo, Indomie Anti Galau = Indomie Telur Kornet, dll

Yang paling Hits tentu nya kuliner Dessert Cantik nya berupa Ice Cream atau Puding dari Grass Jelly, ada beberapa varian :

  1. Grass Jelly Anti Stress
  2. Grass Jelly Anti Jomblo
  3. Grass Jelly Anti 4L4Y
  4. Grass Jelly Anti PHP

IMG_0238.thumb.JPG.0fa4699597a2ae506227e

 

HARGA

Karena area ini adalah area nya Mahasiswa dengan ada beberapa kampus disini, sudah jelas harga pasti sesuai kantong mahasiswa alias Murah.

Rate Harga : Rp. 5.000 - Rp. 25.000

Saya pesan 3 menu :

Roti Jablay = Rp. 12.000

Grass Jelly Anti Jomblo = Rp. 19.000

Melonkolis Full Topping = Rp. 25.000

IMG_0245.thumb.JPG.d80e56a6c0a17d2b7cf07

 

REVIEW

Maju Mundur Cantik Cantik mungkin itu yang terbesit ketika melihat tampilan kuliner satu ini, mau makannya sayang tapi wajib di poto dulu. Karena inti kuliner cantik seperti ini tentulah Photoable heheh

Tempat nya yang khas ala-ala tempat nongkrong mahasiswa dimana kedai nya cukup kecil dan lokasi nya mojok di perempatan. Mungkin di dalam hanya muat 10 orang karena cuma ada sekitar 6 meja. Tapi tidak menjadikan kedai ini kurang bagus, kreatifitas mahasiswa disini terlihat dengan ruang kecil seperti ini mereka memberikan kesan modern minimalis di kedai nya, dengan menggunakan kursi kayu dan ada mini bar juga

IMG_0239.thumb.JPG.dbf3fa25ea01c98e9ebb9IMG_0240.thumb.JPG.3ce5db99fbc2f61b03cf7

Nah ke makananya yang pertama datang adalah Roti Jablay adalah Roti Bakar Manis di tambahi topping atau selai Oreo warna Ungu, ketika di makan manis manis manis hahaha. Memang Roti Bakar udah lumrah ya di mana-mana ada dengan berbagai rasa, cuma disini unik aja karena mereka selain rasa juga mengutamakan penampilan nya juga. Untuk rasanya selai Oreo ini ternyata enak ya baru coba heheh, roti nya pun di panggang pas tidak gosong pokonya pas aja. Jadi ingat masa-masa di ospek Kampus harus nginap di Kampus makan Roti Bakar aja biar cepat :D

IMG_0241.thumb.JPG.4a80a1eb4a6561fa575e4

Lalu ke Dessert yang pertama saya pesan adalah Grass Jelly Anti Jomblo karena ini adalah doa saya hahah (curcol) :P. Pada tahu gak Grass Jelly itu apa ? Kalau dalam Bahasa Indonesia nya adalah Cincau nah pasti pernah makan kan hehe. Yup Cincau ini di olah sedemikian rupa di campur dengan Chocolate Ice Cream, Pudding, Bubble, dll. Jadilah Grass Jelly Anti Jomblo yang semriwing, mungkin karena dingin dan manis coklat nya itu yang bikin lupa kalau sedang Jomblo hahaha. Yup manis coklat nya perpaduan coklat Ice Cream dan Coklat Susu Milo / Ovaltine. Saya rasa seh cocok :D

IMG_0242.thumb.JPG.364df42e88d062a0a5e01

Lalu Dessert kedua ini juara nya dengan nama MELONKOLIS eih keren ya namanya macam-macam pilem apa gitu hehe, tapi asli itu namanya berdasarkan makanan nya juga seh. Karena memang ada Melon di Dessert nya, Melon nya disini di bentuk menjadi wadah Dessert, jadi kita tidak makan nya menggunakan mangkuk atau gelas namun Melon. Dengan komposisi topping yang saya pilih adalah Ice Cream Green Tea, Oreo, Pudding, Kitkat, Koko Krunch, dan taburan Meises di atas nya dijamin Giyung tuh hahahah, hati-hati yang punya diabetes ya :P. Kuliner unik manis dan juga dingin ini memang pas untuk cuaca Bandung di malam hari, jadi bikin suasana Mellow Kolis kali ya :D

IMG_0246.thumb.JPG.01d31390c1a63bb15c59f

Yup itulah review saya untuk Kedai Up-Date yang unik dan manis ini, salah satu jajanan yang recommended di coba jika kalian sedang di area Dago Bandung, bisa melipir kesini, mungkin pas siang hari lagi panas sekaliang ngadem. Btw di sini area nya adem karena banyak nya pepohonan. Tapi tidak disarankan buat yang berpenyakit atau indikasi Diabetes karena semua nya di sini MANIS :D

 IMG_0247.thumb.JPG.4ea123f787b18eaec5d3f

 

 

 

 



21 Comments


Recommended Comments

Ok bro @deffa..
Tautan SG nya menyusul,  sedang dalam tahap penulisan draft. wkkwkwkwkwkw kayak TA aja..... wkkwkw

mantap :D

@Deffa Bandungmah moal kurang dahareun lah komo Jln teuku umar ...mah Daerah Elite Atuh

he euh pisan eta @ko Acong :D

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now