• entries
    98
  • comments
    1,143
  • views
    65,124

Kedai Martabak Tropica, Pizza Martabak nya Warna-Warni Loh

deffa

8,729 views

Hola Deffa Here !!!

Martabak ? Paling juga isi Coklat / Pisang / Keju / Kacang. Ah udah biasa dimana-mana banyak, di pinggir jalan depan komplek juga ada tuh :D

Tapi gimana kalau Martabak nya dengan bentuk Pizza dan cakep nya lagi Warna-Warni layak nya Rainbow (Pelangi) ? Wah seru kan dan sangat menggoda pasti

Yup ini lah salah satu lagi Kuliner Unik dan Cantik yang ada di Bandung yang mulai Hits, namanya Pizza Martabak dari KEDAI MARTABAK TROPICA

Liat dari poto nya aja udah ngiler deh, pasti itu manis semua dan enak banget tentu nya. Kalian pengen tau kan makanya baca dulu review nya ya

IMG_0238.JPG.c5fbed5dc9031bf7532fe46ef62

 

LOKASI

Alamat : Jalan Wayang 2, Burangrang (Samping Kafe In & Out)

Line ID : martabak-tropica

Buka : Tiap Hari | 15.00 - 23.00 WIB

Instagram : @kedaimartabaktropica.bandung    

Alamat nya sangat mudah loh, kalian tinggal cari aja Jalan Burangrang, itu loh yang terkenal dengan sentra kuliner khas bandung kayak Batagor Riri dll. Nah jalan kesana lurus aja tar setelah lewat Jalan Burangrang kalian akan menemukan Jalan Wayang, dia ada di sebelah kiri, pas berdekatan dengan Kafe In & Out. Atau kalau di Google Maps search In & Out Bandung

tropica1.jpg.ffa79ff2729ad65b75eed0c2249  IMG_0244.JPG.2ba01993538300283f708f8f6eb

 

MENU

Karena spesialisasi nya Martabak jadi menu nya ya hanya sekitar Martabak saja, yang membedakan nya hanya Topping dan Bahan dasar Martabak nya. 

  • Martabak Original (Kacang, Pisang, Coklat, dll)
  • Martabak Favorit (Ovomaltine, Toblerone, Silver Queen Keju, dll)
  • Pizza Martabak
  • Martabak Red Velvet

IMG_0227.JPG.ac3b4c14e608e460303ef4e9105IMG_0228.JPG.1d63c336911e1d0c3ced3d6d86c

 

HARGA

Untuk harga saya rasa untuk Martabak agak mahal ya, namun karena ini bukan Martabak biasa jadi saya kategorikan di kelas harga Menengah. Dan kebetulan saya memilih Pizza Martabak dengan Red Velvet

Range Harga : Rp. 24.000 - Rp. 200.000

Pizza Martabak M = Rp. 65.000

Red Velvet = Rp. 15.000

IMG_0230.JPG.cfd361742ca37ab5aeae4139a2e

 

REVIEW

Pertama kalian masuk pasti agak susah jalan nya karena terhalang oleh banyak nya motor yang parkir di depan Kedai / toko nya. Dan juga toko nya ini cukup kecil jadi hanya ada pelataran parkir, hanya 2 pasang meja dan juga langsung Dapur nya. Jadi kita bisa melihat cara pembuatannya

IMG_0245.JPG.4b09ddb60ed5dd0b8ada0dd9b0d

Tapi jangan salah walaupun tempatnya kecil, kalian bakalan nemuin antrian panjang untuk memesan Martabak disini loh, khususnya Pizza Martabak nya yang mulai hits di Bandung ini. Kebetulan saya memesan Pizza Martabak dengan Red Velvet nya.

Red Velvet disini adalah adonan Martabak nya di warnai dengan warna Merah dari bahan Strawberry jadi lah ada rasa Strawberry di adonan Martabak nya, seru kan heheh. Nah untuk topping nya saya di beri kan 6 jenis Topping yang bebas saya pilih dari pilihan berikut 

IMG_0229.JPG.cf30032e446e1be2f161a6746c4

Saya pun pilih Topping : Silver Queen, Ovomaltine, Keju, Selai Blueberry, Kitkat Green Tea, Toblerone. Wih kebayang gak gimana manis nya ini Martabak belum lagi ada rasa strawberry di adonan nya hahahah. Diabetes naik neh :P

IMG_0237.JPG.b38971524a1c9238fac653c2751

Kita bisa melihat para Baker nya bekerja membuat pesanan kita dari depan kaca yang memang sengaja di sediakan untuk kita dapat melihat cara pembuatannya. Tidak ada yang aneh dan berbeda dari cara pembuatan Martabak Manis biasa, dari pembuatan adonan sampai memanggang nya, cuma memang yang membedakan ketika memotong nya menjadi slice dan juga Topping nya

IMG_0234.JPG.adde31c6246dfb48c6275ae646d

Kenapa di sebut Pizza Martabak, karena bentuk nya bulat seperti Pizza dan di potong nya segitiga slice layak nya memotong Pizza. Lalu saya coba lah yang pertama kali adalah Ovomaltine karena saya penasaran sekali dengan rasa ovomaltine ini, karena banyak review dan iklan di tv kayak nya enak banget. Sampai harga satu kaleng nya itu mahal loh.

Ternyata benar dah ENAK BANGET, ada semacam Malt di dalam selai Coklat nya yang khas, rasa coklat ovomaltine memang beda dari yang lain loh. Dan juga adonan Martabak Red Velvet yang terdapat rasa strawberry nya kerasa banget, saya rasa adonan nya matang sempurna ya. Untuk rasa yang kedua saya suka yang Blueberry nya karena ya rasa blueberry itu unik bagi saya. Untuk rasa lain nya saya rasa standar dan untuk coklat seperti Toblerone dan Silver Queen, rasa coklat nya ketutup oleh Coklat Ovomaltine hehee

IMG_0241.JPG.b899ce86282a3ed8672304db26b

 

Ya silahkan bagi kalian yang doyan makanan Manis mencoba satu lagi Kuliner Biasa tapi jadi Luar Biasa Unik di tangan Kreatif anak muda Bandung heheh. Namany Pizza Martabak di Kedai Martabak Tropica. 

Oh ya Cautions, buat yang punya riwayat penyakit Diabetes sangat tidak di anjurkan ya memakan ini, karena sudah jelas MANIS BANGET, dan bagi yang punya Diabetes kalian sangat beresiko. Selebih itu yang lain aman saja. Lalu karena di sini cuma ada 2 meja saja, jadi memang bukan tempat yang pas untuk di makan di tempat, tapi ya bisa saja jika lagi kosong. Tapi biasanya seh di bawa ke rumah untuk di makan bersama keluarga (biasanya martabak seperti itu kan)

Dan jika kalian berada di area Bandung Selatan jangan khawatir, di sana juga sudah ada cabang nya. Tepatnya di Ruko Taman Kopo Indah II, B1 no. 6, Bandung

IMG_0243.JPG.94c2170b5c4fd77884e45b4111c

Lalu pertanyaan mendasar yang paling sering saya temui adalah HALAL GAK YA ? Saya hanya bisa jawab TIDAK TAHU. Karena beda pemahaman tentang Halal beda juga makna nya, yang pasti saya tidak menemukan (melihat) Logo Halal di sekitar tembok nya. Tapi well ini cuma Martabak ya, tinggal persepsi kalian saja itu :D

Ayo ke Bandung masih banyak kuliner unik, cantik, dan enak lainnya yang bisa di explore di Bandung.,

Kota nya Cantik, Cewek nya Cantik, Kuliner nya Cantik. Tapi saya tetap Single :P

IMG_0240.JPG.3153384aa98a3dc512de3fd78b8

 

 



30 Comments


Recommended Comments



1 minute ago, Sahat said:

wow, Kopo ya?
But ill try it..... kelihatannya menggiurkan.....

ya di kopo ada di burangrang ada

sangat menggiurkan bro 

emang rumah dimana ?

Share this comment


Link to comment
1 minute ago, Sahat said:

saya tinggal daerah Pusdai Surapati bro @deffa....

ooo pusdai, lebih dekat ke Burangrang seh

saya sering ke daerah pusdai soal nya Gitaris saya ada kosan dekat situ

biasa nya abis manggung subuh Nge Longsay (lontong sayur medan) di Pasar Surapati tuh hehehe

Share this comment


Link to comment
14 minutes ago, deffa said:

ooo pusdai, lebih dekat ke Burangrang seh

saya sering ke daerah pusdai soal nya Gitaris saya ada kosan dekat situ

biasa nya abis manggung subuh Nge Longsay (lontong sayur medan) di Pasar Surapati tuh hehehe

wew... :salut

btw, delivery bisa gak ya ini?

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now