Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • entries
    98
  • comments
    1,143
  • views
    67,963

Cafe D'Pakar, Amazing View From Top Of Bandung

deffa

3,492 views

Hola Deffa Here !!!

Berawal weekend kemarin saya berkesempatan bertemu dengan salah satu member Komunitas Jalan2 Indonesia berasal dari Sumatera Selatan, tepatnya Kabupaten Lahat yaitu mas @Tommy Sahara. Dan kebetulan dia juga menggunakan jasa saya untuk Sewa Mobil, jadi lah kami bertemu. Oh iya jika kalian mau Sewa Mobil di Bandung Murah bisa hubungi saya ya ke SINI heheh promo dikit

Ok jadwal yang tadi nya hari Sabtu di undur ke hari Minggu karena mas Tommy masih ada pekerjaan dulu di Jakarta, akhirnya saya jemput pagi hari Minggu dan itupun tidak bisa lama karena beliau mendadak ada tugas kantor harus pulang ke Palembang hari itu juga. Ya sudah saya coba bawa ke tempat yang lagi Hits dan juga cukup Ikonik di Bandung yaitu Cafe D'Pakar

Ya terletak di Dago Atas (Pakar) dimana kalian bisa menikmati pemandangan Alam Bandung dari Ketinggian. Berikut Reviewnya

IMG_0697.JPG.f5876a381d3f98f30595950ace7

 

LOKASI

Alamat : Jalan Dago Pakar Utara, Desa Ciburial, Bandung (Arah Tebing Keraton / THR Juanda)

Telepon : 085102677787

Instagram : @dpakarbandung

Buka : Selasa - Minggu | 09.00 WIB - 18.00 WIB

Memang agak sulit untuk kesini bagi yang tidak mengenal Bandung dan pertama kali namun bisa di pandu kok. Dari arah Jalan Dago, kalian tinggal arahkan kendaraan kalian ke Dago Atas sampai bertemu plang petunjuk arah ke THR JUANDA, ikuti saja lalu kalian akan melewati THR Juanda karena masih agak jauh. Hati-hati karena jalan nya kecil dan sedang di perbaiki, mobil saya sempat terperosok, namun untung di bantu warga setempat. 

Jika menggunakan Google Maps tinggal ketik Cafe D'Pakar yang pasti lokasi nya searah Tebing Keraton tapi sebelum Warung Bandrek nya ya

dpakar1.jpg.4fa792cb02353fb60834f2e2c064IMG_0681.JPG.2bc74e473252118e57162ad0602IMG_0707.JPG.4c947b6787647d8c3387e04e3bd

 

MENU

Untuk menu sebenarnya tidak ada yang spesial karena lebih ke Makanan Ringan saja seperti Roti Bakar, Hot Dog, Nasi Goreng, dll. Namun menu utamanya adalah Pemandangan Alam Dago Pakar, jadi menu makanan hanyalah sebuah pendamping saja D

Pesanan kami :

  1. Roti Bakar Coklat
  2. Roti Bakar Keju
  3. Hot Dog Bolognese
  4. Thai Tea
  5. Thai Green Tea

IMG_0683.JPG.4734c45e93fa1d32d527a3eb0c3

 

HARGA

Untuk harga ini agak relatif tergantung cara pikir kalian ya, namun jika di lihat dari menu nya yang biasa saja harga disini kategori Menengah. Namun jika kalin masukkan fitur Pemandangan nya dan lokasi nya yang nyaman harga di sini Relatif Murah loh :D

Pesanan kami :

  1. Roti Bakar Coklat = R. 18.000
  2. Roti Bakar Keju = Rp. 18.000
  3. Hot Dog Bolognese = Rp. 28.000
  4. Thai Tea = Rp. 17.000
  5. Thai Green Tea = Rp. 17.000

 

REVIEW

Pertama kali masuk kita akan di sambut oleh salah satu pelayan nya yang akan menawarkan lokasi tempat duduk kita, mau di area dalam atau di luar. Karena tempat ini identik nya dengan pemandangan alam jadi saya pilih di Meja Kayu unik area luar, jika di dalam kalian akan berada di Area Rumah Joglo.

IMG_0684.JPG.f0edd82ddc008abf56ad4244bbbIMG_0685.JPG.a608731fbdf63bf528850e1b147IMG_0686.JPG.d96601050030e3eb552c0c0bfe2

Untuk makanan yang datang seperti yang saya pesan berupa Roti Bakar Keju dan Coklat lalu Hot Dog Bolognese, saya rasa biasa saja ya, karena banyak kuliner jenis ini di tiap kota dan juga pasti banyak juga yang lebih enak dan juga murah, jadi kali ini saya tidak akan me review soal makanan nya namun hal lain yang mereka tawarkan yaitu Pemandangan Alam nya

IMG_0705.JPG.074a8a7f54f92ff5853c98210ca

Ada satu spot yang sangat otentik sekali sering muncul di Social Media jika membahas soal Cafe D'Pakar ini yaitu sebuah meja kayu ukir panjang yang berkapasitas lebih dari 6 orang, yang terletak di posisi paling atas dari area outdoor ini. Namun hanya bisa di isi oleh 6 orang atau lebih, karena kebetulan ada teman yang juga lagi disini, jadi lah saya bisa sekedar poto-poto di spot ini. Maafkan ke narsisan saya heheh

IMG_0702.JPG.85c000f7d51e3a8944c7336ee6a

Dan juga jika kalian datang pas sore hari bisa menikmat secangkir kopi dengan pemandangan yang memukau dari Sunset Dago Pakar ini loh. Pas banget menghabiskan waktu bareng teman-teman hangout dan ngobrol, lepaskan sejenak Smartphone kalian, dan coba rasakan kesejukan udara Dago Pakar ini, yang saya tahu beberapa tempat di Indonesia sekarang sangat lah mahal untuk menikmati Udara yang Sejuk dan Nyaman seperti ini

IMG_0700.JPG.313f7674f4a104c21afd9ca8390IMG_0701.JPG.af0e5a85e5ee21c0503a70989fb

Yup jika kalian penat dengan macet nya Kota Bandung di weekend atau sekedar cari tempat hangout bareng teman agar bisa ngobrol nyaman, tenang sambil menikmati udara sejuk bareng secangkir kopi. Cafe D'Pakar ini bisa jadi tujuan kalian ya. Karena pemandangan yang di tawarkan nya JUARA

IMG_0703.JPG.90b70bbea9040b30344c41f23e0



50 Comments


Recommended Comments



OOhhhhhhh... Selasa - Minggu doang toh bukanya. Pantes....

Waktu itu saya Senin kayaknya, eh tutup. Sepi banget waktu itu...

Mau nanya nanya ga ada orang, rumah penduduk pun tak terlihat hahahaha

Jadilah kita turun ke Dago dengan tangan hampa :bingung

Share this comment


Link to comment
Just now, deffa said:

@HarrisWang

haha iya rata2 memang kalo cafe gitu di bandung senin tutup seh :D

Iya, mana pada haus habis dari atas (sampe ada kejadian 1 orang teman jatoh karna jalan licin) hahahaha

Mau mampir ke bandrek tapi pada takut, yang ngumpul abang abang semua, pada ga berani masuk wkwkwkwk

Jadilah langsung meluncur ke bawah dan lanjut ke Lawangwangi hahahaha

Share this comment


Link to comment
1 minute ago, deffa said:

@HarrisWang

haha abang2 orang bandung mah balageur (ramah)

bilang aja gini "Hidup Persib" langsung di kasih tempat duduk di kasih kopi :D

Iya ya hahahaha... Mereka para abang abang ojek buat naik ke tebing Keraton itu sih, pada ngumpulnya depan warung bandrek itu.

Takut di kata katain karna kita ngga pakai jasa mereka lol

Gitu ya, berarti password nya itu ya hahahaha.. Oke, next time :D 

Share this comment


Link to comment

@Mulyati Asih

hahaha makan terus biar sehat :P

kalo weekend memang antri seh untuk bagian outdoor nya karena tidak terlalu banyak juga tempat duduk nya

@Selvia Dewartsi

kalo kata kang Ridwan Kamil "Persib itu bukan tim sepakbola, melainkan jatidiri orang Bandung" 

Jadi "Hidup Persib" aja jika perlu bantuan di Bandung heheh

@Tommy Sahara

hahay datang lagi om ke bandung masih belum kesampaian kan ke Tebing Keraton nya :D 

 

Share this comment


Link to comment
2 minutes ago, deffa said:

@Mulyati Asih

hahaha makan terus biar sehat :P

kalo weekend memang antri seh untuk bagian outdoor nya karena tidak terlalu banyak juga tempat duduk nya

@Selvia Dewartsi

kalo kata kang Ridwan Kamil "Persib itu bukan tim sepakbola, melainkan jatidiri orang Bandung" 

Jadi "Hidup Persib" aja jika perlu bantuan di Bandung heheh

@Tommy Sahara

hahay datang lagi om ke bandung masih belum kesampaian kan ke Tebing Keraton nya :D 

 

HIDUP PERSIB! *biar dianterin muter2 bandung* hehee

 

Share this comment


Link to comment
1 minute ago, deffa said:

jadi besok sampe bandung jam berapa ? mau kemana dulu ?

sampai jam stngh 9 di stasiun bandung, mungkin kami mau cari sarapan dulu. di bubur mang oyo atau dimana. mau ikut a?

Share this comment


Link to comment
12 minutes ago, Selvia Dewartsi said:

sampai jam stngh 9 di stasiun bandung, mungkin kami mau cari sarapan dulu. di bubur mang oyo atau dimana. mau ikut a?

oo mang oyo ada dimana2 di depan stasiun juga ada kalo gak salah. Ya tar saya tanya mba @_TYA_ dan yang dari Flores itu mereka bisa jam berapa :D 

Share this comment


Link to comment

×
×
  • Create New...