Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • entries
    98
  • comments
    1,143
  • views
    67,625

Review Penginapan Murah di Osaka, J-Hoppers Osaka Guesthouse

deffa

3,789 views

Hola Deffa Here !!!

Akhirnya perjalanan 5 hari di Kansai Jepang sudah saya lewati pada tanggal 7-11 Maret 2016 kemarin, sekarang tinggal mengulas kembali cerita menyenangkan selama disana kemarin. Tapi kali ini yang ingin saya bagikan adalah Akomodasi selama  saya di Osaka alias penginapan yang saya gunakan. 

Walaupun saya total hanya menginap 1 malam di Osaka tapi worth it banget loh dengan penginapan ini namanya J-HOPPERS OSAKA GUESTHOUSE

Guesthouse ini merupakan group dari J-Hoppers dan Hana Hostel yang tersebar di seluruh Jepang.

Sangat cocok bagi kalian traveler backpacker yang mencari penginapan murah namun bernuansa kekeluargaan, karena salah satu ciri Guesthouse adalah Feels Like Home dalam penginapan nya jadi kita bisa bertemu dengan orang-orang baru dari penjuru dunia

IMG_1504.JPG.92422de3e523575094975b06f57

ALAMAT

Alamat : 4-22, Fukushima 7-chome, Fukushima-ku, Osaka-City, Osaka, Japan

Telepon : +81-6-6453-6669 (Internasional) | 06-6453-6669 (Local)

Google Maps : KLIK

Website : KLIK

Lokasi nya sangat mudah di cari dan dekat Stasiun JR Fukushima. Bila kalian dari Kansai International Airport (KIX). Gunakan kereta JR Kansai Airport Rapid Service 'Kanku Kaisoku' yang langsung menuju ke JR Fukushima Station. Keluar stasiun melalui Exit West dan jalan sekitar 3 menit di jalan kecil yang ada panah berwarna kuning di jalan nya dan akan menemui gedung Mister Donuts untuk patokan. Susuri saja jalan itu tidak lama kalian akan menemukan J-Hoppers Osaka di sebelah kiri. Search google map J-Hoppers Osaka

Dan cara lain menuju kesini bisa di baca berikut

Quote

From JR Fukushima Station:
This is a three-minute walk. Exit the station and turn left on the narrow coloured street before Mister Donuts. Continue along the street for a couple of minutes and you’ll see J-Hoppers on your left, just two shops before Seven Eleven.

From Shin Osaka Station (Shinkansen stop):
Take the JR bound for Himeji, Kakogawa or NishiAkashi etc. and get off at JR Osaka Station. Then take JR Loop line (Uchimawari line), and get off at JR Fukushima Station. Then follow directions from JR Fukushima Station as above.

Option 1 from Kansai Airport:
Take the direct train from the airport to JR Fukushima Station (JR Kansai Airport Rapid Service 'Kanku Kaisoku' ). Then follow directions from JR Fukushima Station as above.

Option 2 from Kansai Airport:
Take the JR Kansai Airport Limited Express 'Haruka'. This does not stop at JR Osaka Station. Get off at Tennoji, and change train into JR Loop line (Sotomawari line). Get off JR Fukushima Station and then follow directions as above.

From JR Osaka station:
This is about a 15-minute walk. Exit through Sakurabashi Gate. Make a right then cross at the signal. Pass through Umesankoji shopping mall. Go straight along the railway (going west). After passing under the highway, you’ll see JR Fukushima Station – follow directions from here as above.

57048dedd531b_jhoppers1.jpg.4bbae04eedffIMG_1502.JPG.3a17b4f527c7cb08d891e3f33af

HARGA

Saya memesan kamar online dari situs mereka, Private Standard Shared Bathroom dengan harga 6000 Yen (Rp. 761.962)

Jika kalian memesan Mixed Dorm Rooms lebih murah per orang nya 2700 Yen (Rp. 342.883)

Namun karena tanggal saya datang itu Mixed Dorm Rooms nya sudah penuh jadi terpaksa ambil yang Private Standard Room

Oh ya kalau mau sewa sepeda nya juga bisa sehari 500 yen

FASILITAS

Fasilitas yang di dapatkan untuk kamar nya :

  • Air conditioned 
  • Double beds 
  • Desk 

IMG_1750.JPG.d262faef80b3d133e2f94fe25e3IMG_1751.JPG.d3f20d863db52d99aef766cc2bc

REVIEW

Sangat menyenangkan jika ke Luar Negeri menginap di penginapan bertipe Guesthouse atau Hostel. Itu salah satu alasan saya memilih penginapan ini. Selain memang review nya bagus juga lokasi nya yang strategis terletak di tengah-tengah Osaka.

Layak nya Guesthouse di Jepang lain nya pelayanan nya sangat cepat dan ramah, saya tiba dari KIX kesini sekitar pukul 07.30 WIT pagi walaupun receptionist baru buka sekitar pukul 08.00 WIT namun tetap ada yang bertugas di sini dan melayani saya dengan cepat dari proses Check in. Di pagi itu saya bertemu dengan Meg

IMG_1509.JPG.ca415e8b65a9f8b2abbb10f0963

Area Lobby dan Kitchen menyatu jadi di sini sudah terlihat nuansa kekeluargaan nya dimana ketika saya datang, beberapa tamu sedang ngobrol dan membuat sarapan. Nah satu hal lagi yang menyenangkan di Hostel / Guesthouse adalah Makanan dan Minuman yang ada di Kitchen itu Gratis loh. Jadi kalian bisa membuat sarapan dengan nyaman lumayan hemat kan

IMG_1506.JPG.0b610d544900c9dd7bf93db1053IMG_1510.JPG.593b91f72f5dfc80ccea99166a1

Di dekat Receptionist juga kalian bisa menemukan banyak pamflet dan map tempat wisata di Kansai Area ini yang bisa kalian ambil secara gratis loh, karena sangat berguna untuk explore Kansai

IMG_1802.JPG.53d4fc598439d9f2c725a50de6e

Ketika Check In kalian akan mendapatkan semacam Buklet yang di dalam nya berisi informasi tentang J-Hoppers dan Hana Hostel yang menarik nya adalah di buklet ini ada tempat Stempel dimana menunjukkan berapa hari kita sudah menginap di J-Hoppers dan Hana Hostel dimanapun. Nah di tiap hari itu akan ada bonus. Misal jika sudah menginap 2 hari di J-Hoppers atau Hana Hostel, pas menginap di hari ketiga dapat Diskon 300 yen loh lumayan kan dan Buklet ini boleh digunakan kapan pun gak ada masa berlaku nya

IMG_4558.JPG.36700a8795f9da2947821957db9

 

Dan Living Room nya ada di lantai bawah atau underground dimana biasanya di sini juga sering tempat kumpul para tamu jika malam hari, dan salah satu alasan kenapa saya pilih J-Hoppers Osaka adalah karena hampir tiap hari mereka punya Local Event atau Acara yang di selengarakan Hostel nya. Seperti ketika saya datang pada hari itu Tuesday (Selasa), malam nya akan ada acara membuat Takoyaki bersama

IMG_1511.JPG.59ace3ef26825a935e8ddaf61e5IMG_1507.JPG.d9b1b06d2af82e154544a6f6629

Berlanjut di area kamar, karena Guesthouse ini terdiri dari 4 lantai dan saya mendapatkan lantai paling atas untuk Private Room, dan untuk Shower dan Toilet Room ada di Lantai 2 dan 3 saja. Jadi kalian harus gantian ya sesuai judul nya Shared Bathroom 

Untuk kamar saya ukurannya cukup luas di banding dengan Khaosan Tokyo Original yang pernah saya datangi baca DISINI

Dan ukuran bed nya juga cukup besar untuk sendirian, terdapat juga jendela yang jika di buka ternyata bersebelahan dengan Sekolah anak SMP Jepang heheheh. Oh ya AC nya juga berfungsi sebagai Heater karena pada saat itu cuaca di Osaka sedang dingin

IMG_1750.JPG.d262faef80b3d133e2f94fe25e3

Oh ya di lantai 2 juga terdapat Balkon untuk menjemur pakaian dan Mesin Cuci Koin yang bisa kalian gunakan

IMG_1515.JPG.bc5327eaa4c1543d854a78837afIMG_1516.JPG.451c0d160452fd6e024b4de5a68

Keseruan di sini ketika sudah tiba waktu nya event, ketika check in saya di ingatkan oleh Meg kalau malam pukul 19.00 WIT akan ada acara Membuat Takoyaki di Local Takoyaki House dekat sini. Biaya nya murah perorang hanya 600 yen kita bisa membuat Takoyaki dan Makan sekenyang nya. Tentu nya saya tidak akan melewatkan hal tersebut

Tepat pukul 19.00 WIT saya kumpul di lobby Hostel dan bertemu dengan Mr. Yano selaku Manager dari j-Hoppers Osaka ini yang akan mengajak saya dan beberapa tamu lain yang ikut untuk membuat Takoyaki. Ada sekitar 5 orang yang gabung dari berbagai negara, Saya, Momo Hanada dan Yuki Yamamoto dari Okayama Jepang, Andrew Voegel dari United States dan Eric Chen dari Taiwan

IMG_1758.JPG.2ed3ee4698f9008a5abddf9e15bIMG_1766.JPG.b5129ec724ad2f6432b1985984fIMG_1753.JPG.7ed6585d335c783034ed372de6b

Recommended sekali untuk menginap di sini jika kalian berkunjung ke Osaka karena terasa banget Feels Like Home dan atmosfer Kekeluargaan nya. Apalagi Mr. Yano ini juga gokil dan sangat baik sekali. Apalagi jika kalian suka minum beliau tambah asik lagi. Begitu juga dengan rekan nya Keiko dan Meg yang sangat membantu dan English mereka juga sangat bagus. Dan juga event-event yang mereka punya tiap hari nya bikin kalian betah

Silahkan di coba jika ke Osaka

IMG_1836.JPG.5c27444c6902a69058911769d4aIMG_1807.JPG.85548bc6a81311feee4e05c6307570499e764428_jhoppers2.jpg.a8346721cdbe

Tonton juga Video keseruan membuat Takoyaki berikut di menit ke 6:20 ya

 

 



9 Comments


Recommended Comments

Just now, kyosash said:

memang asyik nginap tempat seperti ini, cepat untuk akrabnya :senyum  , btw nice review :salut 

yup dapat teman baru dari berbagai dunia heheh :D 

Share this comment


Link to comment

Wah, keren Mod. Bisa aja nemu hostel yang gahol gahol dan keren begini ya.

Si @min0ru juga kalau nyari hostel jago banget Mod, kemarin di 3 tempat semuanya oke punya.

Gatau pake dukun mana dia bisa tau kalau itu hostel bagus bagus :bete

Share this comment


Link to comment

Wah nice review.. Emang seru nginep di hostel.. Pas trip kemarin paling seru sih di Kyoto lah.. sisanya kemari marinya ga ada yang seru.. semuanya sendiri2. mungkin karena di kota kali yah. 

 

 

Share this comment


Link to comment
×
×
  • Create New...