Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • entries
    98
  • comments
    1,143
  • views
    67,625

Makan Murah Meriah di Restoran Nyonya Colors Bandara KLIA2 Malaysia

deffa

12,873 views

Hola Deffa Here !!!

Salah satu hal yang saya lakukan dari perjalanan 7-11 Maret 2016 Explore Kansai kemarin adalah transit dahulu di bandara KLIA2 Malaysia. Kalian pasti sudah tahu kan jika menggunakan Air Asia tujuan Jepang yaitu maskapai Air Asia X pasti lah berawal dari Kuala Lumpur atau pun Singapura jadi saya memilih dari Kuala Lumpur karena lebih dekat dari Bandung. Penerbangan dari Bandung pagi pukul 08.30 WIB tiba di KLIA2 sekitar pukul 11.00 WITA, sedangkan penerbangan selanjut nya pukul 15.00 WITA menuju Osaka. 

Masih ada spare waktu yang cukup banyak jadi saya sempatkan untuk makan siang dahulu di bandara. Nah pasti kalian juga sudah tahu jika makan di Bandara itu sangat mahal, bandara mana pun sama saja. Jadi bagaimana mengakali agar tetap kenyang tapi gak tekor uang ? Jawabannya adalah makan di RESTORAN NYONYA COLORS

Yup restoran ini berada di KLIA2 dan sudah sangat terkenal di kalangan Backpacker karena murah dan mudah di cari, berikut review nya ya

colors1.jpg.5d63211fa3aa4be0878a2620a7a1

ALAMAT

Alamat : Level 3 Gateway@KLIA2 KLIA2 Terminal, Malaysia

Website : KLIK

Yup sangat mudah mencari nya karena berada di Lantai 3 KLIA2, berarti satu lantai dengan Terminal Keberangkatan KLIA2. Jika kalian baru tiba di KLIA2 langsung menuju terminal Keberangkatan di Lantai 3. Lalu keluar dari Terminal Keberangkatan ini melalui Pintu Utama nya, tidak jauh dari pintu ini ada di sebelah kiri kalian akan melihat Nyonya Colors.

colors.jpg.6bbfac20de25064dfb94997dbb1ef

MENU

Menu nya sangat beragam dari makanan berat hingga ringan khas Makanan Melayu seperti Nasi Briyani dll. Namun yang paling terkenal disini adalah Nasi Lemak Pandan , Mee Hoon dan Teh Tarik nya karena terkenal murah

colors4.jpg.149ae272f2d4386786801376bcc1

HARGA

Untuk harga menu makanan berat Range Harga nya dari RM 10 - RM 20. Namun yang kalian cari di sini bukan yang itu, namun Nasi Lemak Pandan nya

Nasi Lemak Pandan = RM 3.71

Mee Hoon = RM 3.71

Teh Tarik = RM 3.90

 

REVIEW

Murah dan Enak mungkin dua kata yang paling pas untuk menggambar kan nya. Di karenakan saya belum sarapan di Bandung jadi saya mencoba Nasi Lemak Pandan nya. Yang berbentuk segitiga di bungkus daun pandan. Dan berisikan Nasi Lemak + Telor + Sambal Kacang Teri. Namun ukuran nya yang sedikit mungkin setengah dari porsi makanan berat biasa, namun bagi saya porsi ini sudah cukup kok :D

colors2.jpg.24906988678704208c18ed42cf07

Nikmat nya apalagi sedang lapar, rasa sambal nya tidak terlalu pedas mungkin disini letak perbedaan Malaysia dan Indonesia di hal tingkat kepedasan sambal nya, melainkan lebih ke manis. Sedangkan nasi lemak nya rasa nya enak pas banget, jika di hitung dari suapan sendok, saya menghabiskan nasi ini sekitar 5-8 sendok makan hehehe

Di tambah dengan Teh Tarik nya yang disajikan hangat menambah pas banget deh hidangan siang itu. Buih khas Teh Tarik menandakan teh tarik ini baru saja di buat, namun harga nya malah lebih mahal dari Nasi Lemak nya loh seharga RM 3.90 sedangkan Nasi Lemak RM 3.70. Jadi jika kalian ingin lebih hemat bawa minuman sendiri saja 

colors3.jpg.2d80df1d0be13c071f11e899d852

Untuk penampakan restoran nya sendiri cukup kecil dan sempit jadi untuk jalan pun agak berhati-hati menyenggol orang lain, dan kebetulan ketika saya datang agak penuh jadi saya agak menunggu sebentar untuk mendapatkan tempat. Di tiap meja ada colokan listrik ya. Dan jangan lupa, jangan terlalu santai nanti malah ketinggalan Pesawat hehhe

Semoga info ini berguna ya, yang lagi transit di KLIA2 :D

 



18 Comments


Recommended Comments

5 minutes ago, HarrisWang said:

Oh ini nyonya Kolor itu toh, pernah lewatin tapi ga mampir. Kesannya dari luar mahal banget soalnya,

ternyata cuma tiga seinggit hahahahaha

hahay greget kolor :P

pasti ngelewatin lah karena dekatg gerbang terminal keberangkatan lantai 3 :D 

Share this comment


Link to comment

mas deffa, karena aq blm pernah penerbangan transit :D inshaallooh ke bdg-kix jg. Ntar pas transit di KL bearti aq masuknya ke pintu transit gitu ya? ga usah keluar imigrasi kan? mksh

Share this comment


Link to comment

@Ayu Citraresmi

oh kamu gak keluar makan ya ? yaudah langsung ambil yang jalan ke Connecting Flight atau Transit aja

tapi jangan lupa print / web check in boarding pass nya sebelum nya 

tapi kalau punya bagasi ya terpaksa harus keluar dulu dan check in manual ke counter

Share this comment


Link to comment

aku mau makan sholat dll mas... karena flight ke kansai masih lama jam 23.00 dan ada bagasi. saya nyampe KLIA jam 11.20. Nah jadi gimana ya mas enaknya? belum pernah transit gini mas. mohon bantuannya... makasih banyak @deffa

Share this comment


Link to comment

@Ayu Citraresmi

ya kalo gitu keluar imigrasi dulu masih lama itu dan ada bagasi pula

btw ini penerbangan Connecting Flight atau bukan ?

seperti nya bukan Air Asia ya karena air asia gak ada penerbangan pukul 23.00 ahnya sampai pulul 15.00

kalo Connecting Flight saya rasa bagasi sudah di urus tinggal lapor diri saja ke Petugas Connecting nya

Share this comment


Link to comment
×
×
  • Create New...