Dreamer

Sign in to follow this  
  • entries
    7
  • comments
    98
  • views
    2,483

Review penginapan : DengBa Hostel

twindry

433 views

Yosh!!! ketemu lagi kita :melambai  kali ini mau ngulas tentang pengalaman saya menginap di DengBa Hostel (Budget Inn) sewaktu trip ke Kuala Lumpur awal bulan November kemarin. untuk FR nya bisa mulai baca di sini.

Untuk lokasi, DengBa Hostel ini terletak tidak jauh dari stasiun MRT Bukit Bintang dan, mungkin sekitar 2-3 menit berjalan kaki saja. letak hostel tepatnya di jalan alor yang dimana kita semua tau di sepanjang jalan alor ini berjejeran orang jualan makan. untuk hostel tampak depannya memang agak kurang meyakinkan karena hostelnya nyempil tepat berada di belakang lapak orang jualan seafood bakar. tapi kalo malam juara deeeehhh. banyak bule dan gadis2 asia berlalu lalang yang membuat para lelaki lupa akan segalanya :tersipu saya bahkan nongkrong sampai jam 1 subuh hanya duduk diam dan memperhatikan orang2 berlalu lalang. ada live music juga loh di dekat hostel :salut tapi karena berada di pusat keramaian yang aktivitasnya berlangsung sampai subuh, bagi yang susah tidur kalo ada suara berisik bakal tersiksa :D suara musik nya masuk sampai ke dalam kamar. Dengba Hostel juga ternyata dekat dengan halte bus GoKL loh, tepatnya halte bus starhill gallery. cukup menyebrangi jalan raya di dekat stasiun MRT Bukit Bintang, dan berjalan sekitar 1 menit kita sudah melihat kerumunan orang yang sedang menunggu bus GoKL. kalo nginap di DengBa Hostel ngak perlu takut kelaparan tapi harganya juga ngak murah kalo makan di alor :D di sepanjang jalan alor banyak pilihan makanan yang patut untuk di coba :salut 

12701394.jpg

Plang DengBa Hostel

kemarin saya pilih kamar dorm dengan 2 tempat tidur bertingkat, jadi 1 kamar bisa diisi oleh 4 orang. letak kamar dorm ini ada di lantai 3, dan perlu diingat hostel ini ngak ada liftnya. tangganya pun yang bentuknya melingkar :muntah saya paling anti dengan tangga yang begitu. bikin pusing. untuk kebersihan ruangan dan tempat tidurnya oke banget :oke petugasnya membersihkan kamar setiap hari dan seprei langsung di ganti begitu ada yang check out. sayangnya tempat tidurnya agak berderit kalo penghuni di bagian atas naik atau turun dari tempat tidurnya dan saya salah satu penghuni di tempat tidur bagian atas. jadinya agak ngak enak sama orang dibawah :tersipu untungnya selama menginap kondisi kamar hanya di isi 3 orang. jadi yah enak barang bisa taruh sembarangan dan lebih leluasa untuk bergerak. karena ambil kamar dorm, jadi harus berbagi WC dan kamar mandi. kebersihan wc dan kamar mandinya juga oke banget :oke untuk wc ada 3 dan kamar mandi kalo ngak salah saya ada sekitar 4 ato 5 ruangan. jadi ngak perlu takut musti antri hanya untuk urusan wc ato mandi. sayangnya kalo mau ke wc dan kamar mandi harus melewati ruangan untuk dorm 8 orang kalo ngak salah. jadi musti jalan pelan2 karena takut ganggu penghuni yang lain. untuk urusan kemanan barang bawaan, kita di kasi loker kecil yang dikunci menggunakan kunci biasa.cukup aman sih, tapi ukuran lokernya yang agak kecil kalo dibandingkan dengan beberapa penginapan di trip selanjutnya. maklum keliling 3 negara chooyy (belagu dulu:tersipu) oh ya, kunci loker kita digantung bersamaan dengan gantungan kunci yang menjadi akses kita untuk masuk ke hostel kalo resepsionis sudah tutup. jadi kalo ada rencana pulang malam, jangan lupa bawa kunci loker kita atau ngak bakal tidur diluar (resepsionis buka sampai jam 10 malam saja)

14355354.jpg

Kondisi kamar dorm dengan 2 tempat tidur susun

14355383.jpg

18634958.jpg

18634792.jpg

WC dan kamar mandi bersama

14355371.jpg

Harus lewat lorong ini dulu untuk ke wc dan kamar mandi (gambar diambil membelakangi wc dan kamar mandi)

untuk staff nya sih lumayan membantu ya kalo di tanya. mereka bisa berbahasa inggris, melayu dan mandarin dan sialnya ngak ada staff cewe yang jagain di resepsionis :bete di lobby hostel juga banyak map dan selebaran tentang spot2 wisata di KL yang tentunya gratis. untuk breakfast sih standar lah ya. cuman roti panggang + selai nya aja. tapi lumayan membantu budget untuk makan juga loh. jadi yah panggang rotinya menurut kalori yang kita butuhkan biar ngak perlu makan pagi lagi. sambil manggang roti juga bisa ngobrol2 dulu dengan penghuni kamar yang lain. lumayan nambah teman dan berbagi pengalaman. saya suka nanyain orang2 asing apa pendapat mereka tentang indonesia :cintaindomenarik mendengar pendapat2 mereka tentang negara kita.

18634671.jpg

18634489.jpg

18634743.jpg

Tampak lobby hostel

nah berikutnya tentang harga. saya kemarin memesan kamar via booking.com/budget-inn dan mendapat harga 80 RM include breakfast untuk penginapan selama 2 malam. menurut saya dengan harga segitu sudah lumayan murah mengingat letak hostel berada di pusat jalan alor dan dekat dengan stasiun MRT. dengan skore 8,3 / 10 di situs booking maka sudah tidak diragukan lagi dengba hostel termasuk salah satu budget hostel yang patut untuk di rekomendasikan :oke:salut 

source foto : booking.com



16 Comments


Recommended Comments

Spoiler

saya suka nanyain orang2 asing apa pendapat mereka tentang indonesia menarik mendengar pendapat2 mereka tentang negara kita.

Oh pada tau Indonesia yah? ahahahaha...

Nyeseknya itu ke negara yang bahkan Indonesia aja mereka gatau itu apa :lol:

Share this comment


Link to comment
14 minutes ago, HarrisWang said:
  Reveal hidden contents

saya suka nanyain orang2 asing apa pendapat mereka tentang indonesia menarik mendengar pendapat2 mereka tentang negara kita.

Oh pada tau Indonesia yah? ahahahaha...

Nyeseknya itu ke negara yang bahkan Indonesia aja mereka gatau itu apa :lol:

wakakak..sebagian besar tau lah. kalo yg gk pernah datang ke indo taunya bali ama jakarta

emang ada ya yg ngak tau indonesia dimana? wkwkwk. gua sejauh ini blm ketemu

Share this comment


Link to comment
53 minutes ago, HarrisWang said:
  Hide contents

saya suka nanyain orang2 asing apa pendapat mereka tentang indonesia menarik mendengar pendapat2 mereka tentang negara kita.

Oh pada tau Indonesia yah? ahahahaha...

Nyeseknya itu ke negara yang bahkan Indonesia aja mereka gatau itu apa :lol:

hahahah gokil, tapi di jepang dan seoul juga terkenal kok. "terkenal yang doyan belanja" :ngakak

@twindry nice review boleh neh kapan2 ke KL kesini deh

saya pernah di area Alor juga tapi berupa guesthouse harga nya sama permalam 80 RM :D

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, HarrisWang said:
  Reveal hidden contents

saya suka nanyain orang2 asing apa pendapat mereka tentang indonesia menarik mendengar pendapat2 mereka tentang negara kita.

Oh pada tau Indonesia yah? ahahahaha...

Nyeseknya itu ke negara yang bahkan Indonesia aja mereka gatau itu apa 

hahahhahahaha, ini pengalaman gw bangat, pas ngobrol2 waktu di singapore sama org2 bule ceko..
Katanya mereka mau ke Bali tapi gak ke Indonesia.

wkkwkwkwkwkkwkwkw hellowwww menurut ngana Bali itu dimana? wkwkwkkwkwkwkwkwkwkw

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, twindry said:

wakakak..sebagian besar tau lah. kalo yg gk pernah datang ke indo taunya bali ama jakarta

emang ada ya yg ngak tau indonesia dimana? wkwkwk. gua sejauh ini blm ketemu

Ada aja hahahahaha.

Lu ketemu China Mainland di KL kalau kenalan, suka banyak juga yang ngga tau sih... Belum kalau mereka dari negara negara "jauh" lainnya wkwkwkwkwk

Btw Indonesia lebih terkenal di Europe dari pada di Asia Timur pedalaman :lol:

34 minutes ago, deffa said:

hahahah gokil, tapi di jepang dan seoul juga terkenal kok. "terkenal yang doyan belanja" :ngakak

Kalau Jepang sih jangan ditanya Mod, mereka kan bekas penjajah kita, se enggaknya disekolah mereka ada mata pelajaran yang nyebutin kalau nenek moyang mereka pernah ngejajah kita ahahahahaha

5 minutes ago, Sahat said:

hahahhahahaha, ini pengalaman gw bangat, pas ngobrol2 waktu di singapore sama org2 bule ceko..
Katanya mereka mau ke Bali tapi gak ke Indonesia.

wkkwkwkwkwkkwkwkw hellowwww menurut ngana Bali itu dimana? wkwkwkkwkwkwkwkwkwkw

HAHAHAHAHA.

Atuhlahh..

Kemarin banyak orang China Mainland yang ngga tau. Orang Shanghai aja gatau Indonesia, padahal dari mainland sana banyak warga mereka dulu kabur ke Indonesia wkwkwkwkwkwk

Share this comment


Link to comment
15 hours ago, HarrisWang said:

Kalau Jepang sih jangan ditanya Mod, mereka kan bekas penjajah kita, se enggaknya disekolah mereka ada mata pelajaran yang nyebutin kalau nenek moyang mereka pernah ngejajah kita ahahahahaha

iya juga seh di Belanda juga

tapi pasti bukan di sebut penjajah, karena gue tanya di Belanda 

pelajaran sejarah nya mereka nyebut Berdagang Ketika ke Indonesia :P 

Share this comment


Link to comment
16 hours ago, deffa said:

saya pernah di area Alor juga tapi berupa guesthouse harga nya sama permalam 80 RM

80 RM untuk 2 malam mod :D wkwkwkw

 

15 hours ago, HarrisWang said:

Ada aja hahahahaha.

Lu ketemu China Mainland di KL kalau kenalan, suka banyak juga yang ngga tau sih... Belum kalau mereka dari negara negara "jauh" lainnya wkwkwkwkwk

Btw Indonesia lebih terkenal di Europe dari pada di Asia Timur pedalaman 

Kalau Jepang sih jangan ditanya Mod, mereka kan bekas penjajah kita, se enggaknya disekolah mereka ada mata pelajaran yang nyebutin kalau nenek moyang mereka pernah ngejajah kita ahahahahaha

HAHAHAHAHA.

Atuhlahh..

Kemarin banyak orang China Mainland yang ngga tau. Orang Shanghai aja gatau Indonesia, padahal dari mainland sana banyak warga mereka dulu kabur ke Indonesia wkwkwkwkwkwk

wakakaka... apa ya sebutan mereka kalo sebut2 indonesia di pelajaran sejarah? :ngakak baru kepikir juga gua abis baca komen lu yang ini

15 hours ago, kyosash said:

luas juga tempatnya ini untuk standard domitory, nice review :salut 

lumayan luas. karena bawaan saya banyak jadinya bisa gelar barang bawaan sesuka hati :tersipu 

 

21 minutes ago, deffa said:

iya juga seh di Belanda juga

tapi pasti bukan di sebut penjajah, karena gue tanya di Belanda 

pelajaran sejarah nya mereka nyebut Berdagang Ketika ke Indonesia  

iy juga sih mod. kan 3G. glory gold gospel. jadi ngak salah juga alasannya berdagang ke negara kita

Share this comment


Link to comment
40 minutes ago, deffa said:

iya juga seh di Belanda juga

tapi pasti bukan di sebut penjajah, karena gue tanya di Belanda 

pelajaran sejarah nya mereka nyebut Berdagang Ketika ke Indonesia  

"halus" banget ya pake kata berdagang wkwkwkwkwk

Share this comment


Link to comment
51 minutes ago, HarrisWang said:

"halus" banget ya pake kata berdagang wkwkwkwkwk

wkwkwk tapi berkat itu indonesia di kenal bang :ngakak seenggaknya di eropa rata2 orang tau indonesia

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, deffa said:

nah ini setuju banget kapan ya indonesia bisa kayak KL

Kita disini motorcycle friendly :ngakak jalur pedestrian buat jalur motor kalo lagi macet wakakak

Share this comment


Link to comment
19 hours ago, twindry said:

Kita disini motorcycle friendly :ngakak jalur pedestrian buat jalur motor kalo lagi macet wakakak

lebih tepatnya indonesia konsumen friendly karena kita lebih baik membeli dari pada membuat :D 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now