Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    16
  • comments
    83
  • views
    11,174

Review Hotel Belitung: Hotel BW Suite Belitung

Gulali56

134 views

Hotel BW Suite ini terletak di daerah Tanjung Pandan alias masih dlm radius pusat kota Pulau Belitung. Jarak dari airport ke hotel sekitar 15km yang dapat ditempuh dlm waktu sekitar 20menitan menggunakan kendaraan pribadi. DiBelitung sampai saat ini blm ada istilah macet jadi gak usah buru2 ke airport seperti di Jkt.Apalagi di airport nyaris gak ada apa2. Foodcourt juga adanya jualan indomie/pop mie hrg 10rb.

Saya disini menginap selama 2malam pas libur long weekend Maulid Nabi 2016 kemarin. Dpt harga di Panorama Travel agent sebesar Rp 860,000/malam utk kamar Superior di rate Long weekend termasuk breakfast buat ber-2.

Penampakan dari luar sih gedung ini standar2 aja utk standar org Jkt, tp utk daerah Belitung termasuk oke dan megah. Dari foto2 situs booking online, kamarnya gak berbeda jauh dari fotonya. Jadi jangan kuatir kecele.

P_20161212_073940_vHDR_On.jpg

Satu2nya yg bikin kecele mungkin foto swimmingpool nya yg kesannya remarkable bgt. Krn seperti infinity pool yg lanjut ke laut. Swimmingpool nya kecil dan entah saat itu mungkin habis badai, jadi  warna lautnya sedang gak fotogenic alias kecoklatan gak kece.

P_20161212_073447_vHDR_On.jpg

(sayang bgt lautnya kotor gini)

P_20161212_073553_vHDR_On.jpg

(swimmingpoolnya kecil ajaa.. tp agak kebantu krn view laut)

-Untuk fasilitas, krn ini hotel Bintang 4, fasilitasnya cukup lengkap ada swimmingpool, karaoke lounge, gym, spa, dan breakfast/resto lounge.Oiya penting jg, jasa massage disini 24hr, jadi habis ngepantai bisa pijetan dgn tarif sejam sekitar 250rb-an (net)

-Kamarnya pun cukup luas. Sekitar 25m2, yg mnrt saya cukup langka jaman skrg dpt kamar twin bed Superior tapi masih muat extra bed 2 lagi saking gedenya.

-Toiletries cukup lengkap: sabun, shampoo, sikat gigi, pasta gigi, handuk badan,handuk tangan,keset, dan sandal kamar

-Ada hairdryer 1200watt, walau modelnya nempel di kamar mandi, dan tiap semenit mati, for the sake of energy saver.

-ada in-house safe, coffee/tea maker , refrigerator, dan re-stock 2bottle of mineral water.

-ada lemari baju. Jaman skrg mulai langka ada lemari baju, adanya hanger doank.

-tiap kamar ada balkon, walau balkonnya rada kurang safety krn memungkinkan utk gampang loncat ke kamar sebelahnya:wacko:

IMG_4196.JPG

(utk ukuran superior kamar ini lega bgt)

IMG_4198.JPG

P_20161212_085650_vHDR_On.jpg

(balkonnya nempel dengan kamar sebelah... mlm2 bisa ngetok2 jendela tetangga nih :lol:)

Untuk fasilitas breakfastnya. Mix review sih, teman saya berpendapat rasanya standard. Tp buat saya lumayan. Mungkin saya lapar:tersipu

Dari segi variasi makanan. Cukup banyak pilihan. Dari cereal (Koko crunch& cornflakes), salad bar, roti2an , nasi goreng, nasi putih dengan 1 lauk khas Belitung (setiap hari berbeda2, biasanya ikan spt gangan, sup ikan,dll) , sosis ,ayam , veggies, omelettes made by order, bubur dengan condiment yg cukup variatif, another masakan khas Belitung, pas saya kedapetan Mie Belitung (rasanya msh dibawah Mie Atep di Jl Sriwijaya  tp lumayan jg) hari berikutnya soto khas Belitung, dan tentu saja kue2, buah2an dan juice2 bahkan ada sop buah. :makan

Yg pasti sih saya satu suara  utk bubur ketan hitam dan bubur sumsumnya gak ada manis2nya.

P_20161211_074020_vHDR_On.jpg

P_20161211_074312_vHDR_On.jpg

P_20161211_075754_vHDR_On.jpg

P_20161211_081330_vHDR_On.jpg

(makan saya memang banyak... -_-)

Kalau ditanya dari segi lokasi, krn terletak di daerah Tanjung Pandan, hotel ini sangat strategis utk mencari tempat makan , tempat ngupi2 dan tmpt beli oleh2 .Akan tetapi ke tempat berjarak 60-an km aja bisa dicapai dlm waktu 1.5jam , saya rasa dimanapun tinggal di Belitung ini asalkan ada kendaraan , tdk tll menjadi masalah.

Overall , hotel ini cukup oke dengan tarif per mlm yg masih reasonable dengan fasilitas yg kita dapatkan.

 

Hotel BW Suite Belitung

Address:  Jl. Pattimura, Tanjung Pandan, Belitung  33411

Built: 2013

Check in : 2pm

Check out: 12pm


deffa and HarrisWang like this


3 Comments


7 minutes ago, Gulali56 said:

@deffa 860rb/mlm via Panorama travel :senyum normal rate kyknya sekitar 700rb-an

I see bintang 4 worth lah harga segitu :D 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now