Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • entries
    32
  • comments
    415
  • views
    8,202

Review The Packer Lodge, Jakarta

HarrisWang

837 views

Halo! :D 

Kemarin saya menemukan sebuah hidden gem yang ada di Jakarta, yakni sebuah hostel yang sangat mengesankan untuk di inapi kalau teman teman sedang berwisata ala backpacker di Jakarta. Disamping harganya yang sangat murah, lokasinya pun sangat mengesankan, pun demikian fasilitas dan keramahan para staff nya. Pengen balik lagi cepat cepat :D 

Karena satu dan lain hal, saya harus menginap di salah satu hotel/hostel di Jakarta dan pilihan saya jatuh kepada hostel berikut:

The Packer Lodge, Jakarta

Jalan Kemurnian IV No. 20-22, Gang Mangga, Taman Sari, Jakarta.

Rate: 150k per malam untuk 1 kasur di 4 mixed dormitory room

 

Secara lokasi, sangat strategis menurut saya, lokasinya persis berada di Jalan Kemurnian berseberangan dengan LTC Lindeteves Trade Center, Glodok. Dekat dengan stasiun kota, Museum Fatahillah Kota Tua dan Museum Bank Indonesia, ke Monas pun cukup dekat. Cukup strategis. Cukup arahkan google map/waze untuk ke lokasi, pasti sampai hahahaha Jalan dikit ke depan Jalan Gajah Mada, udah bertebaran toko toko makanan, 711 dan lain lain :D 

2017-01-16_09_24.10_1.jpg

(resepsionis)

Saya check in sekitar pukul 9PM dan masih ada staff yang berjaga, kurang paham apakah mereka sekaligus pemilik juga (?). Ga kepikiran buat nanya, tapi yang pasti si engko dan cici nya ramah dan masih muda. Saya awalnya pesan kamar 4 mixed dormitory room, namun kemudian di informasikan kalau kamar 4 itu sedang kosong. Saya pikir serem juga kalau sendirian. Jadi nya ditawarkan untuk downgrade ke 8 mixed dormitory room, karena di kamar tersebut terisi sebagian, saya mengiyakan, lumayan hemat ceban bekal beli cilok HAHAHAHA. Jadi total yang saya bayar sekitar 142k untuk 1 kasur di 8 mixed dormitory room. Murce (kalau kata anak gaul zaman sekarang) :lol:

2017-01-16_09_28.49_1.jpg

(penampakan kamar)

Saya kebagian kamar di lantai 3, dan benar saja, ketika saya masuk, sudah ada 2 kasur yang sudah ketutup tirainya (berarti ada orangnya) yang sepertinya turis asing yang sudah kelelahan seharian keliling Jakarta (?) Oh iya, FYI hostel ini tidak ada lift nya ye, jadi kalau bawa barang barang segede gaban, bakalan cape naik tangga. Uniknya seluruh bangunan hostel khusus nya temboknya semua di penuhi oleh informasi, coretan coretan testimony, art sticker, lukisan dan lain lain sehingga menambah suasanya funky, easy, young, comfortable.

2017-01-16_09_26.25_1.jpg

(kasur nya, nomor 3 dari kamar D3)

Kasurnya cukup nyaman dan lumayan lega, dan yang penting ga bunyi bunyi kalau kita geser geser :lol: 1 bunk bed dilengkapi dengan personal lighting, ada fan tambahan (padahal AC nya udah dingin banget, sumpah wkwkwkwk), dan ada sliding wall, jadi in case sebelahan sama teman, bisa geser geser kalau mau ngobrol ngobrol. Tapi ada kuncinya di kita, jadi kalau kita ngga kenal, orang sebelah ngga akan bisa buka sliding punya kita :D Asli, nyaman tidur disini, lebih lega, luas dan tinggi, ga pendek pendek amat. Pernah sekali nyobain bunk bed di Jepang, dan yang di Jakarta ini masih lebih lega ukuran kasurnya.

2017-01-16_09_27.19_1.jpg

(fasilitas locker)

Tiap tamu disediakn locker untuk menyimpan barang barang pribadi, dan ukurannya cukup besar, koper gede sepertinya muat deh. Biasanya locker hostel hanya ukuran buat naro backpack saja, tapi yang ini lumayan gede, dilengkapi dengan kunci masing masing untuk menjaga keamanan personal items kita. Btw, ini free loh ya buat para tamu nya. Dan berada tepat di depan kasur kita.

 

2017-01-16_09_29.10_1.jpg2017-01-16_09_29.33_1.jpg2017-01-16_09_30.38_1.jpg

(Kamar mandi)

Kamar mandinya ada banyak, di Lantai 3 saja ada sekitar 8 atau 10.... Dan sangat bersih terawat, dan peralatannnya terbilang masih baru baru. Oh iya, mereka tidak menyediak toiletries, hanya handuk saja, sisanya kita harus bawa sendiri dan atau tinggal beli di depan :D Sayang, handuknya sepertinya sudah berumur, jadi sudah sedikit kusam, walaupun masih tetap wangi hahahaha.

2017-01-16_09_30.06_1.jpg

(area untuk jemur pakaian)

Kalau ingin nyuci sendiri dan pusing masalah jemuran, jangan khawatir, ada sebuah pojok yang memang disediakan untuk area jemur pakaian. Semua ada solusinya :lol:

2017-01-16_09_25.47_1.jpg

2017-01-16_09_31.30_1.jpg

(Common area)

Ini salah satu pojok yang cukup menarik, minimalis namun nyaman dan enak dilihat. Untuk foto foto pun cukup instagramable :D Common area ini sekaligus berfungsi sebagai taman, dan yang merokok pun dipersilahkan disini. Sebab mereka menerapkan peraturan cukup tegas, yang ketahuan merokok di kamar, akan kena penalty IDR 500k hahahaha.

2017-01-16_09_31.09_1.jpg

 

 

Dan taman nya pun sekaligus terintegrasi dengan pantry, yang menyediakan air minum tapped, kitchen, breakfast di pagi hari, public refrigerator, basin dll. Sangat artistik sekali penataannya :D 

2017-01-16_09_31.45_1.jpg

2017-01-16_09_33.19_1.jpg

2017-01-16_09_24.55_1.jpg

2017-01-16_09_33.47_1.jpg

Overall, sangat menyenangkan :D Jadi buat teman teman yang ingin backpackeran ke Jakarta, hostel ini bisa jadi salah satu pilihan, mengingat harga yang cukup terjangkau ditambah dengan fasilitas yang ada, dan kebersihan tempat yang sangat memukau. 

 

Salam Jalan - Jalan! :D 



18 Comments


Recommended Comments

1 minute ago, deffa said:

warbiasa kakak punya apartemen di jakarta masih juga stay di Hostel mantap hahay

tapi keren ini konsep nya ala-ala capsule hostel gitu ya @HarrisWang

Sebenarnya gw lagi nyamperin teman gw dari Vietnam disini, eh malah malas pulang dan pengen nyobain :lol:

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, HarrisWang said:

Sebenarnya gw lagi nyamperin teman gw dari Vietnam disini, eh malah malas pulang dan pengen nyobain :lol:

oh gitu yang ketemu di HK bukan?

dekat dengan kosann gue dulu neh di Hayam Wuruk heheh @HarrisWang

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, HarrisWang said:

Bukan,

beda lagi hahahaha... Tau nih, kebanyakan kenalan sampe bingung kadang :lol:

 

hahahay  bisa gitu ya :P 

gak papa banyak teman banyak rejeki :D 

Share this comment


Link to comment
On 6/9/2017 at 6:50 PM, deffa said:

Beda itu Hostel nya bro heheh :D 

Film yg berdarah2 itu yah, lebih sedap wrong turn ah :tersipu

Pules gak tidurnya kaka @HarrisWang  ? Kalo ada yg ngorok pasti  kedengeran yah ? 

Tempatnya emng cantik Dan rapi  untuk kelas hostel dormitory 

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, deffa said:

wrong turn belum nonton heheh :D 

Padahal udah sequel ke 6 nya WT: Last resort hehehehe 

Selingan biar tdk bosen nonton film umum , nonton yg gory2 :ngakak

Share this comment


Link to comment
7 hours ago, Rawoniste said:

Padahal udah sequel ke 6 nya WT: Last resort hehehehe 

Selingan biar tdk bosen nonton film umum , nonton yg gory2 :ngakak

gue kalau serial lagi nonton serial dari DC Comic heheh :D 

Share this comment


Link to comment
On 6/10/2017 at 9:44 PM, Rawoniste said:

Film yg berdarah2 itu yah, lebih sedap wrong turn ah :tersipu

Pules gak tidurnya kaka @HarrisWang  ? Kalo ada yg ngorok pasti  kedengeran yah ? 

Tempatnya emng cantik Dan rapi  untuk kelas hostel dormitory 

di pules pulesin aja kakkkk AHAHAHA

Ini baru pertama nyobain di Indonesia sih, pertama nyobain pas ke Jepang tahun lalu. Sebelumnya ga pernah tidur di beginian wkwkwkwk

On 6/9/2017 at 1:28 PM, maipura said:

hostel ? jadi inget film thriller.. hehe

gak ding...bercanda..

Wkwkwkwkwkwk...

Film apahh? penasaran LOL

Share this comment


Link to comment
4 hours ago, HarrisWang said:

di pules pulesin aja kakkkk AHAHAHA

Ini baru pertama nyobain di Indonesia sih, pertama nyobain pas ke Jepang tahun lalu. Sebelumnya ga pernah tidur di beginian wkwkwkwk

Wkwkwkwkwkwk...

Film apahh? penasaran LOL

berarti ini yang punya orang jepang gitu ? atau konsep nya aja yang niru ?

film tentang hostel om... tonton gih.. bagus lho.. he

On 6/11/2017 at 0:51 PM, Rawoniste said:

Padahal udah sequel ke 6 nya WT: Last resort hehehehe 

Selingan biar tdk bosen nonton film umum , nonton yg gory2 :ngakak

wah, sampe 6... saya baru nonton 3...  he

Share this comment


Link to comment
23 hours ago, deffa said:

gue kalau serial lagi nonton serial dari DC Comic heheh :D 

Saya yg DC ngikutin Agent of shield. The arrow udah bosen, the flash udah bosen . TWD msh setia menanti :senyum

9 hours ago, HarrisWang said:

di pules pulesin aja kakkkk AHAHAHA

Ini baru pertama nyobain di Indonesia sih, pertama nyobain pas ke Jepang tahun lalu. Sebelumnya ga pernah tidur di beginian wkwkwkwk

Wkwkwkwkwkwk...

Film apahh? penasaran LOL

Kemping Belum pernah yah ? Lebih sempit lg Kalo yg ini wkwkwkwk.  Saya udah 2x ngecamp 

Share this comment


Link to comment
3 minutes ago, Rawoniste said:

Saya yg DC ngikutin Agent of shield. The arrow udah bosen, the flash udah bosen . TWD msh setia menanti :senyum

Agent Of Shield itu Marvel, kan Marvel Agent of Shield

kalau DC nya Legends of Tommorrow. 

TWD apa ya @Rawoniste

Share this comment


Link to comment
4 hours ago, maipura said:

berarti ini yang punya orang jepang gitu ? atau konsep nya aja yang niru ?

film tentang hostel om... tonton gih.. bagus lho.. he

wah, sampe 6... saya baru nonton 3...  he

Formula nya msh sama .... 

Kemaren nonton online the belko experiment. Awalnya kurang menyakinkan setelah di pantengin mulai menarik. Sekelompok karyawan di sekap disuruh saling bunuh ato mereka yg di ledakan ... Berdarah2 jg :senyum

5 minutes ago, deffa said:

Agent Of Shield itu Marvel, kan Marvel Agent of Shield

kalau DC nya Legends of Tommorrow. 

TWD apa ya @Rawoniste

Eh salah yah hehehehe, TWD  The Walking Dead @deffa .... Summer break dulu.

Legend of tomorrow seru deff ? Sekelompok orng punya kekuatan super yah ? 

Share this comment


Link to comment
12 hours ago, Rawoniste said:

Eh salah yah hehehehe, TWD  The Walking Dead @deffa .... Summer break dulu.

Legend of tomorrow seru deff ? Sekelompok orng punya kekuatan super yah ? 

oh Walking Dead, belum nonton saya heheh

Legend of Tommorrow lumayan lah Spin-off nya Arrow, Flash dan Supergirl @Rawoniste

Share this comment


Link to comment
×
×
  • Create New...