Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • entries
    98
  • comments
    1,143
  • views
    67,649

Villa Tegal Tis, Recommended Honeymoon Villa in Ubud

deffa

729 views

Hola Deffa Here!!!

Akhirnya menulis lagi setelah lama vakum, maklum lah pengantin baru aaayyyyeeeyyy :P 

Kali ini mau membuat review tentang sebuah penginapan berupa Villa yang saya dan istri gunakan ketika menjalani Honeymoon November 2016 kemarin di Bali, tepatnya di Ubud. Namun sebelum nya ada yang unik dari pemilihan villa yang bernama Villa Tegal Tis ini, karena di kasih GRATIS loh, beneran gratis sebagai hadiah pernikahan dari salah satu member forum ini juga yaitu mba @Vara Deliasani kira-kira begini lah percakapan kami sebelumnya:

Quote

Vara: Mod kamu honeymoon jadi nya kemana?

Saya: Ke Bali mba, 1 minggu, mau ngadem di area utara Ubud dan Kintamani

Vara: Nah, saya bookingin buat yang di Ubud ya, buat kado pernikahan neh

Saya: Wah beneran mba, makasih banyak, boleh banget hehehe

Singkat cerita mba Vara langsung memberikan saya kode booking dari Agoda berupa 1 malam menginap di Villa Tegal Tis di Ubud. Saya dan calon istri senang banget dapat kabar ini dan langsung cek ke website Agoda penampakan Villa nya dan ternyata keren banget.

Villa Tegal Tis Ubud

IMG_20161124_101138.jpg

ALAMAT

Alamat: Br. Tibe Kauh, Melinggih Kelod, Payangan,Ubud-Gianyar, 80571, Bali
Phone: +62 82 236204086 / +62 81 220175795
E-mail: info@tegaltisubud.com
Reservation: reservation@tegaltisubud.com

Sebenarnya tidak lah sulit menuju ke Villa Tegal Tis di Ubud ini, namun saya sarankan lebih baik menyewa mobil atau motor sendiri (kalau bisa nyetir) tapi saya rasa semua driver atau taksi di Bali tahu kok lokasinya. 

Namun yang unik adalah karena berada masih di Jalan Raya Ubud-Gianyar dan harus masuk ke area Desa Adat jadi mungkin agak sedikit membingungkan arahnya. Inti nya lokasi nya tidak di pinggir Jalan Raya. Tapi, Google Map sangat membantu dan akurat.

tegaltis1.jpg

HARGA

Sebenarnya saya tidak tahu berapa harga tepatnya karena saya di berikan menginap semalam secara Gratis hehehe.

Di Agoda tertulis untuk semalam di One Bedroom Pool Villa seharga Rp. 462.810 (weekdays), sudah termasuk Sarapan Pagi untuk berdua. Iini worth banget deh, walaupun tulisan nya Pool Villa namun pool nya tidak private ya melainkan Shared Pool, tapi cukup bagus kok.

FASILITAS

Fasilitas yang di dapatkan untuk kamar One Bedroom Pool Villa:

  • Paviliun Villa 30m2
  • Queen Size Bed
  • Meja dan Kursi
  • Air conditioner 
  • TV  LCD
  • TV Kabel
  • Lemari
  • Private Bathroom with Bath Tub
  • Handuk + Bath Robe
  • Free Wifi
  • Complimentary Mineral Water
  • Hair Dryer
  • Sarapan

IMG_20161123_181512.jpgIMG_20161123_180517_HDR.jpgIMG_20161123_180737_HDR.jpg

REVIEW

Pertama tiba resepsionis sangat friendly, dengan langsung memberikan welcome drink dan mengurus semua keperluan Check In dengan cepat, sebelum nya saya sudah email-emailan kalau akan tiba agak sore, dan mereka sudah ready.

IMG_20161123_175755_HDR.jpg

Saya dan istri sangat suka dengan konsep Private Villa nya, walaupun lokasi nya yang sebenarnya agak unik dan sedikit membingungkan, apalagi di tambah jalan masuk ke parkiran nya yang sempit banget, bagi kalian yang membawa mobil sendiri, hati-hati ketika masuk ke area parkiran nya, bisa-bisa jeblos ke sawah hehehe.

IMG_20161124_111515_HDR.jpg

Shared Pool nya juga asik banget, walaupun tidak begitu besar, namun di buat dengan nuansa Infinity Pool, yang langsung terlihat indah nya kehijauan dari pemandangan kebun di sebelah Villa ini.

IMG_20161124_100406_HDR.jpgIMG_20161124_101100_HDR.jpg

Kemudian, satu hal yang unik adalah Breakfast in Bed yang sebenarnya jarang saya lakukan, namun karena sedang Honeymoon, pihak villa pun menyediakan menu nya yang berupa Nasi Goreng dan Aneka Roti.

IMG_20161124_083605.jpg

FYI, mereka juga menyediakan Free Shuttle PP dari Ubud – Villa loh, jadi kalian yang gak bawa kendaraan bisa datang dengan nyaman.

Jadi jika kalian memang ingin mencari suasana yang tenang dan nyaman selama liburan Bulan Madu (Honeymoon Days), Villa Tegal Tis ini cocok banget loh, recommended by me and my wife.

Dan tentunya tak lupa Special Thanks to mba @Vara Deliasaniatas Wedding Gift nya yang super ini. :D

IMG_20161124_102105_HDR.jpg



12 Comments


Recommended Comments

1 minute ago, twindry said:

wuih wuiiihhh,.. ada pisang yang udh masak blm mod? :P asik kyknya nih. pasti asri dan jauh dari hingar bingar perkotaan. tandai dulu. siapa tau bisa ke sono :D 

wah suara jangkrik aja kendengaran sob bener2 ngadem dah @twindry

Share this comment


Link to comment
41 minutes ago, HarrisWang said:

Baru baca :terpesona

 

Keyen bangetttt..... Breakfast in bed nya ada yah..... Gw pemalas kalau harus ke resto, lebih suka makan di kamar hahahahaha
 

@HarrisWang cobain kakak, ini tempat bener2 secluded banget, pingin kesini lagi tar :D 

Share this comment


Link to comment
×
×
  • Create New...