• entries
    31
  • comments
    375
  • views
    4,206

Main Main ke Jepang 25 Feb - 5 Mar 2017 (Sapporo, Hakodate, Osaka, Kyoto, Tokyo)

HarrisWang

467 views

Hallo,

Kayaknya beban banget yah kalau di cariin FR pas habis jalan jalan, hahahaha.. Kalau senang foto, FR nya sih bakalan bagus, foto foto lebih banyak berbicara dari pada kata kata biasanya lol. Lakita, moto aja burem melulu, wkwkwkwkwk

Jadi kemarin, lanjutan dari ajakan nge trip ke Jepang yang ini akhirnya kesampean, dan udah kelar dan udah balik di negara Indonesia tercintah :lol:

Persiapan:

Semua semuanya emang udah di beli dari awal sih, apalagi ini udah trip ke 2 kali nya ke Jepang. Jadi udah lebih santai jiwa raga.

Udah pede aja tanpa itin berangkat ke Jepang wkwkwkwkwk.

JRPass beli di bobobobo.com karena udah ada yang pernah, si @Daniear  jadi nekat aja beli disana hahahaha

Penginapan udah dipesan temen semuanya, kebetulan ada 1 cewe dalam trip kali ini, jadi beliau yang beresin semuanya :D 

Berangkat ber 4, yakni 3 cowo dan 1 cewe.

Senangnya nge trip dengan teman gw yang ini, ga pernah pake itin, jadi ngalir gitu aja entah kemana mau kemana hari itu, cari Gmaps dan explore sepuasnya. Lagi ngga mood, tinggal gabut gabutan di coffeshop terdekat lol.

 

26 Feb 2017

Karena 1 dan lain hal, pesawat mendarat dengan delay dan semua waktu yang dijadwalkan menjadi molor. Landing sekitar jam 12 siang, dan baggage clearance + imigrasi kelar kelar udah hampir jam setengah 3.

Cerita lucu ketika di imigrasi:

Udah wanti wanti dari lama, kalau ke Jepang segala sesuatu harus di print out, in case ditanyain di imigrasi, bisa nunjukin buat meyakinkan mereka kalau kita hanya akan berkunjung sebagai tourist. Apa daya, karna gw bahkan hampir lupa dan baru ngeh gw akan berangkat ke Jepang H-1 ga sempat kepikiran, pulpen aja ga bawa, buat isi embarcation card pake manggil pramugari dulu lol.

Jadi ketika di imigrasi, antriannya panjang dan semua yang di depan gw rata rata ditanyain ini itu macem macem. Pas 2 orang di depan gw, malah sampai bongkar bongkar tas buat nunjukin semacam print out akomodasi dari AirBnB (ketauan karna keliatan lambangnya). Deg degan dong, kirain gw juga bakalan ditanyain, soalnya memang nginapnya beberapa di AirBnB. Eh, ternyata pas giliran gw (awalnya gw senyum dan basa basi bilang good morning ke mba nya), eh ga pake ditanya apa apa saudara saudara, langsung biomteric dan foto retina (yang faktanya setengah badan di fotoin) dan langsung di cap sambil bilang "welcome back to Japan". Omg! Hampir gw teriak HAHAHAHA... Klimaks dari deg degan sepanjang ngantri, tetiba ga diapa apain itu rasanya gimana gitu wkwkwkwkwkwk.

Cerita lucu ketika di Custom:

Pengalaman dari sebelumnya, form declaration sudah di isi selama di pesawat (pulpen minjem dari pramugari) jadi harusnya tinggal lewat lewat aja. Lagi lagi dibikin panik, karena beberapa orang yang di depan gw (ada banyak barisan yang ada, dan hampir semuanya kejadian) bagasinya pada di buka bukain. Kurang paham, padahal kan kena XRay, kenapa harus digeledah lagi secara manual yang ujung ujungnya juga ga nemu apa apa. Bahkan ada si om yang sampe badan badannya di rogoh habis habisan, asli bikin pucet. Ga bawa barang apa apa sih, tapi kondisi sekitar bisa beneran bikin pucet LOL. Pas giliran gw, cuma dilirik kertasnya, dan langsung disuruh lewat sambil senyum bilang "be careful, so cold outside". Omg! Hampir mau loncat hahahahaha... Sambutan yang cukup hangat namun terbalaskan dengan kejadian berikutnya yang mengenaskan hahahahahahahaha.

Langsung turun ke bawah kantor JR untuk nukerin JRPass, antri hampir 45 menit an. Gile, lagi rame yang landing :D 

Langsung tanya tanya tentang tiket ke Sapporo dan si mas nya jelasin udah ga memungkinkan, karena Narita - Tokyo sudah 1 jam an. Tokyo - Hakodate udah 4 Jam an, udah ga kekejar last train dari Hakodate ke Sapporo nya.

Sempat WA an sama teman, dan gw sempat mau cancel ke Hakodate karena dengan pikiran lebih gampang cari penginapan di Tokyo di banding Hakodate (yang sama sekali gw gatau keadaan disana).

Tapi finally tetap ambil reserved seat nya sampe Hakodate.

The jouney about to begin :P 

1 nrt.jpeg

(Reserved Seat Narita Express NEX bound for Tokyo St)

Setelah sempat makan yang mahalnya gausah di mention :lol: langsung turun ke platform buat naik NEX ke Tokyo Station, karena Shinkansen Hayabusa (tujuan Hakodate - Sapporo) naiknya dari Tokyo St.

Cuss, perjalanan sekitar 1 jam ga terasa, pemandangannya kece abis, dan emang penggemar kereta :D 

Nyampe di Tokyo St langsung fokus cari platform Shinkansen, dan bisa di cek di monitor yang ada juga. Tinggal cek nama train yang kita akan gunakan beserta nomor nya, terus lihat di platform berapa. Langsung menuju kesana, jangan sampai telat, karna ga bakalan ditungguin hahahaha.

2 tky.jpeg

(Reserved Seat Hayabusa bound for Shin Hakodate)

Perjalanannya wah banget pokoknya selama masih terang, sisanya pas gelap gw sih tidur, ga paham ada apaan di luar hahahaha.... Sekitar jam 10 malam nyampe di Shin Hakodate Hakuto St. Gw bingung harus kemana, karena memang sama sekali belum pernah kesini. Gw nanya dong, kalau kereta ke Sapporo harus kemana. Dan ternyata Stasiunnya kepisah hahahahaha Harus naik kereta local, kayak odong odong gitu cuma 2 gerbong. Mana di luar dingin banget minus 10 dan semua rel ketutupan salju :kesengsem

Ya sudah, ikutin naik keretanya dan nyampe di Hakodate St. Ngenesnya adalah Stasiun nya ngga ber pemanas, dan semi open gitu. Kecil dan tidak operated 24 hours. LOL

Mau ngga mau harus keluar stasiun dan samperin hotel hotel kecil (consider budget dan lamanya menginap), 3 hotel kecil kecil disamperin dan semuanya bilang pada full book. Gw aja ga bisa kebayang malam itu gw ngeret ngeret koper di jalanan licin penuh salju, dibawah suhu minus 10 derajat dan sendirian pula hahahahhaa (FYI, teman gw yang  udah duluan sampai ke Sapporo karna gw delayed).

Sempet kepikiran mau ngemper di Smile Hotel karena yang jaga bilang ga ada kamar, eh ga dibolehin HAHAHAHAHA/

Ya sudah, uji peruntungan ke Hotel Four Points nya Sheraton, nanya kamar, katanya kosong juga. Bingung, sebenarnya pada full apa karna ga bisa English buat jelasin sih. Untungnya hotel terakhir ini staff nya jago English, langsung izin buat stay di Lobby nya (karena gw liat ada sofa segede gede gaban dan ber pemanas ruangan juga). Di izinini, dan langsung say thank you dan langsung nongkrong di lobby nya yang segede aula itu. Sebenarnya masih pengen nyari hotel lain, tapi udah ga kuat jalan, ditambah suhunya ga kuat, plus udah jam 2an, sementara jam 5an gw udah harus balik ke Stasiun buat kejar kereta jam 6 subuh ke Sapporo. Ya sudah, ngemperlah malam itu :D 

27 Feb 2017

Jam 5 udah stand by di Stasiun karena kereta nya jalan jam 6.10. Dinginnya ajegile, dalam stasiun pun dingin hahahahaha....

hkdt.jpeg

(Reserved Seat Super Hakuto bound for Sapporo St)

Akhirnya berangcut! Excited banget ke Sapporo nya, sumvvah :lol: perjalanan sekitar hampir  jam juga, jadi total total Tokyo - Sapporo sekitar 8 Jam. View nya amazing, dan gw baru ngeh belum makan dari semalam, dan di kereta ini untungnya jual makanan lol

Dan langsung terpukau karena pemandangannya langsung salju semua.

MOV_0030.mp4

MOV_0040.mp4

 

Sekitar jam 10an pagi nyampe dan langsung pindah naik subway buat menuju AirBnB. Senang banget, AirBnB nya berada persis di samping Odori Park dan dekat banget dari Stasiun Subway. Langsung naik ke AirBnB dan ternyata teman teman gw masih pada molor HAHAHAHA. Gw nyampe langsung gw recokin, beberes, dan langsung mulai jalan hari itu.

Makan siang di Sukiya (lebih murah dari pada Yoshinoya tapi konsep dan makanan mirip), cuma sekitar 359 Y untuk paket beef bowl ukuran Large. Dan ini jadi tempat makan favorit saya sama Mitsuya dan Yoshinoya hahahahahaha.

Kita langsung main main di Odori Park, taman nya semua ketutupan salju :D Dan langsung foto foto dong hahahahaha.

DSC_0053.JPG

(Odori Park, No Filter)

 

DSC08476-5.jpgDSC08672-42.jpgDSC08481-6.jpg

(Travel Mate gw kali ini yang tadinya sama sama anak Jakarta tapi sekarang pindah ke Bali :(  )

 

Puas di Odori Park, kita terusin jalan jalan aja seputaran kota Sapporo. Kirain Sapporo itu desa kecil yang ga ada apa apanya, ternyata kota Metro juga kayak Osaka/Kyoto dll :D 

Di Sapporo kita nyobain naik tram, dan ke Mt Moiwa dan pas lagi turun salju tipis tipis :D 

 

DSC08624-28.jpg

(Nyerokin salju buat dibawa pulang lol)

DSC08598-19.jpgDSC08706-46.jpg

DSC08667-39.jpg

(Strolling around Sapporo City)

Sumpah yah, Sapporo itu dingin banget, bawaannya cuma pengen makan, tidur, makan, tidur LOL. Pokoknya hawa hawanya ngajakin males malesan doang hahahahahahaha

28 Feb 2017

Kita bangun juga udah agak siangan, betah di kamar, anget dan nyaman hahahahaha...

Lupa keluar jam berapa, tapi yang pasti tujuan kita cuma mau ke Sapporo Beer Museum. Naik subway entah turun dimana, terus lanjut jalan kaki sekitar 1 KM. dan langsung sampai :D 

DSC08728-2.jpgDSC08745-10.jpg

(Sapporo Beer Museum)

DSC_0070.JPG

IMG_20170228_140307_951.jpg

Setelah ada semacam tour ngiterin museum, tibalah saat yang di tunggu tunggu, icip icip beer hahahahahaha. Asli, semua varian enak enak, ga nyesal kesini, harganya juga murehhh :D 

Hari ini kita sekalian check out karena mau langsung ke Hakodate. Tapi karena memang kita pemalas, di Hakodate pun tidak kemana mana, hanya untuk transit semalam buat istirahat sebelum lanjut ke Osaka lol

1 Mar 2017

Hari ini langsung cuss ke Osaka, udah cape dengan dinginnya Sapporo dan Hakodate hahahahaha

DSC08758-15.jpg

(Bye Hakodate)

 

Untuk di Osaka Kyoto dan Tokyo, standard lah ya, udah banyak yang tau hahaha... cuma makan ichiran Ramen sampe 2 kali :P , Dotonburi, Arashiyama, Starbucks Shibuya Crossing dll. Lebih enak foto yang berbicara lol

WhatsApp Image 2017-03-16 at 08.06.36.jpegWhatsApp Image 2017-03-16 at 08.06.25.jpeg

(Arashiyama Bamboo Grove)

WhatsApp Image 2017-03-16 at 08.08.21.jpeg

WhatsApp Image 2017-03-16 at 08.06.51.jpeg

(Dotonburi)

 

Sekian. lol



19 Comments


Recommended Comments

foto yang di odori park editan ngak itu? keren banget :D yang paling kanan kok mirip2 dengan lee min ho ya? wkawakak.. sekilas gua kirain itu gambar gugel. btw semua perjalanan di cover ama JR ya?

Share this comment


Link to comment

bener itu Odori Park !? suram banget kayak hutan :D  

itu sepertinya di station lagi kgk ada petugas yah, klo ada pasti kena perigatan tuh, duduk2 dipinggir :senyum 

btw nice share :salut 

Share this comment


Link to comment
18 minutes ago, twindry said:

foto yang di odori park editan ngak itu? keren banget :D yang paling kanan kok mirip2 dengan lee min ho ya? wkawakak.. sekilas gua kirain itu gambar gugel. btw semua perjalanan di cover ama JR ya?

hahaha... asli itu dari HP Sony gw dan belum di edit. Emang bagus banget langitnya waktu itu hahahahaha

Yep, JRPass semua, kecuali naik Tram & Subway di Sapporo.

8 minutes ago, kyosash said:

bener itu Odori Park !? suram banget kayak hutan :D  

itu sepertinya di station lagi kgk ada petugas yah, klo ada pasti kena perigatan tuh, duduk2 dipinggir :senyum 

btw nice share :salut 

Harusnya sih iya.

Soalnya taman nya luas banget, udah ga paham itu lagi di sisi sebelah mana :lol:

Iya, ga ada petugas sampai ke peron nya, cuma ada di stasiun. Ambilnya juga buru buru sih :tersipu

Share this comment


Link to comment
10 minutes ago, HarrisWang said:

hahaha... asli itu dari HP Sony gw dan belum di edit. Emang bagus banget langitnya waktu itu hahahahaha

Yep, JRPass semua, kecuali naik Tram & Subway di Sapporo.

wah sony toh. pantes lah bagus. pasti punya situ yang anti air kan :ngeledek saya juga penggemar sony. tapi sekarang ngak pake lagi karena harganya terlalu mahal buat gua :D yang lama udah gua hibahkan ke sodara

eh itu pasangan dari indo ya? yang lu share di IG. kirain orang luar 

Share this comment


Link to comment
16 minutes ago, twindry said:

wah sony toh. pantes lah bagus. pasti punya situ yang anti air kan :ngeledek saya juga penggemar sony. tapi sekarang ngak pake lagi karena harganya terlalu mahal buat gua :D yang lama udah gua hibahkan ke sodara

eh itu pasangan dari indo ya? yang lu share di IG. kirain orang luar 

pasangan mana sih coi :tercengang

Gw ga paham hahahahahaha

Share this comment


Link to comment
Just now, twindry said:

lah itu cowo ama cewe yang dipoto kemaren

Ohh... iya, itu mereka mereka ini wkwkwkwk..

Yang 2 paling kiri suami istri, yang paling kanan adek nya yang cewe itu wkwkwkwkwkwk.

Pas di toko toko juga beberapa kali diajakin mandarin sama yang jaga, padahal mah ber bahasa Indonesia totok :lol:

 

Share this comment


Link to comment
21 hours ago, HarrisWang said:

Ohh... iya, itu mereka mereka ini wkwkwkwk..

Yang 2 paling kiri suami istri, yang paling kanan adek nya yang cewe itu wkwkwkwkwkwk.

Pas di toko toko juga beberapa kali diajakin mandarin sama yang jaga, padahal mah ber bahasa Indonesia totok :lol:

 

Gimana pengalaman di bobobobobobobobobobo?

 

Lah gue diajak ngomong Jepun sama orang Indonesia:tersipu

Next pingin ke Sapporo juga ah. Foto-fotonya keren, ya. Apalagi temen-temennya udah ala-ala banget, sementara yang 1 nyekop salju. Mantap jiwa:foto2

Share this comment


Link to comment
On 3/16/2017 at 0:09 PM, Daniear said:

Gimana pengalaman di bobobobobobobobobobo?

 

Lah gue diajak ngomong Jepun sama orang Indonesia:tersipu

Next pingin ke Sapporo juga ah. Foto-fotonya keren, ya. Apalagi temen-temennya udah ala-ala banget, sementara yang 1 nyekop salju. Mantap jiwa:foto2

Deket kantor tuh bobobobo, di Menteng situ ternyata. Makanya pede aja ngambil hahahaha

On 3/17/2017 at 0:50 PM, Jalan2 said:

asik kapan2 pengen pergi ke japan pas summer gitu ngerasain hahah

Wahhh... summer yah :kesengsem

Share this comment


Link to comment
40 minutes ago, HarrisWang said:

Deket kantor tuh bobobobo, di Menteng situ ternyata. Makanya pede aja ngambil hahahaha

eeaa kalau gitu bisa nitip kakak neh hahhaa

@HarrisWang senin depan aku ke JKT meet up bisa neh :D 

Share this comment


Link to comment
1 minute ago, deffa said:

eeaa kalau gitu bisa nitip kakak neh hahhaa

@HarrisWang senin depan aku ke JKT meet up bisa neh :D 

Senin tgl 27 besok?

Wah, minggu pulang dari Bali, langsung ke KL, trus cuss ke SIN mod hahahahaha... Padat sampe tanggal 2 nih di luar Jakarta :tersipu

Share this comment


Link to comment
18 minutes ago, HarrisWang said:

Senin tgl 27 besok?

Wah, minggu pulang dari Bali, langsung ke KL, trus cuss ke SIN mod hahahahaha... Padat sampe tanggal 2 nih di luar Jakarta :tersipu

padat padat padat si kk ini :D 

Share this comment


Link to comment

@HarrisWang wah jalan-jalan terus nih buset deh sampe penuh smp mei, gokil pisan... Dan perginya nyantai euy, ini baru namanya tajir #colek @twindry tuh si Harris perginya nyantai abis, perlu ditiru :ngakak

Sapporo bagus bgt ya, boleh nih buat tujuan berikutnya, atau ayuk lah kita gathering ke Jepun, colek @deffa

Share this comment


Link to comment
7 minutes ago, Yos said:

Sapporo bagus bgt ya, boleh nih buat tujuan berikutnya, atau ayuk lah kita gathering ke Jepun, colek @deffa

hahahah cari sponsor dlu neh

mungkin kakak @HarrisWang mau sponsori hahah :P 

Share this comment


Link to comment
14 hours ago, Yos said:

@HarrisWang wah jalan-jalan terus nih buset deh sampe penuh smp mei, gokil pisan... Dan perginya nyantai euy, ini baru namanya tajir #colek @twindry tuh si Harris perginya nyantai abis, perlu ditiru :ngakak

Sapporo bagus bgt ya, boleh nih buat tujuan berikutnya, atau ayuk lah kita gathering ke Jepun, colek @deffa

Buset..... gathering ke Jepun ya ci wkwkwkwkwk.

Ga kebayang :lol: Borong 1 pesawat Garuda yah hahahahaha

Share this comment


Link to comment
33 minutes ago, HarrisWang said:

Buset..... gathering ke Jepun ya ci wkwkwkwkwk.

Ga kebayang :lol: Borong 1 pesawat Garuda yah hahahahaha

Kali aja jd lbh murah book 1 garuda

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now