Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    51
  • views
    336

Short Escape To Ho Chi Minh Vietnam

Sahat

77 views

Hi bor bro and sist, gw kali ini mau sharing short escape gw ke Ho Chi Minh City which is akan lebih banyak drama nya dan kesedihannya (Untuk FR Phuket menyusul ya after ini) .
Seperti ajakan gw di postingan gw sebelumnya, yang ngajakin travelling ke Ho Chi Minh Vietnam tanggal 24 maret 2017-28 Maret 2017.
Jauh jauh hari sebelum tanggal yg diatas, sebenarnya gw udah gak terlalu semangat lagi untuk pergi ke HCMC nya dengan berbagai alasan such as cuti gw udah running out sama kebetulan ada acara wajib di kantor gw tgl 24 maret dan rencananya akan membatalkan aja plan gw ke HCMC.
Tapi karena gw ada janji dengan 2 teman yang berbeda di HCM dimana gw janjian untuk ketemu dia sebelum dia kembali kenegaranya di europe sana dan teman yg ke dua gw udah janji untuk semacam "mengajar/sharing" di course punya dia. Jadilah gw jabani tetap untuk berangkat dengan status cuti gw belom "approved".
Drama dimulai di H-1 keberangkatan dimana gw baru notice kalo tiket yg udah issued itu adalah Kuala Lumpur-HCMC PP dan Kuala Lumpur -Bandung, sedangkan Indonesia-Kuala Lumpurnya belum dibeli. Coba check-check tiket, semua penerbangan ke kuala lumpur sudah sold out dari seluruh  kota di indonesia dengan tujuan kuala lumpur dikarenakan di Malaysia sedang ada libur nasional juga, jadi tiket sudah sold out. Pupus lah sudah harapan untuk pergi ke vietnam.
Coba check check lagi hingga jam 2 pagi di hari H, ada tiket yang available dari Banda Aceh menuju Kuala lumpur. Harapan mulai tumbuh kembali, dan sebelum booking tiket BandaAceh-KL, ane coba cek tiket Jakarta-Banda Aceh masih ada yg available. Eh tiba tiba, penerbangan Banda Aceh-Kuala Lumpur semuanya sold out. Dalam hati bye bye Ho Chi Minh.
Subuh itu dalam hati fix cancel untuk pergi ke HCMC, tapi janji gw ke 2 orang teman gw gimana?
Saya coba cek lagi semua penerbangan ke kuala lumpur dan benar-benar sold out. Saya coba telpon CS AirAsia, MalaysiaAIrlines dan Garuda, semua ticket sudah sold out, nah dan yang terakhir saya telpon CS LionGroup dan oh my God, lion group dengan armada Malind*Air menambah armada tambahan di tanggal 24 karena permintaan yang membludak, mereka menambah armada untuk penerbangan Jakarta-KL pukul 13.15 dan cus langsung  gw book satu seat dengan price Rp.2.2001.000, what the f**k..
Pukul 4 subuh gw book travel Bandung-Soekarno Hatta dan setibanya di soekarno hatta gw langsung checkin dan ngopi cakep di sbux sambil tiduran sekitar 2 jam an di sbux.

Jam 12 siang gw masuk waiting room dan tiba2 announcement "Malind*Air Jakarta-KL will be delayed until 14.45 karena pesawatnya belum tiba dr KL" (dalam hati mikir keras, gimana mau keburu untuk next flight gw ke HCMC which is flight gw dr KLIA2 ke HCMC itu Pukul 18.45 , sementara malindoair delay dan  terminalnya nantinya di KLIA1. Mulai dag dig dug seerrrr). Setelah 14.45 kita mulai boarding dan pesawat siap diberangkatkan. EH tiba tiba pilotnya kasih announcement lagi kalau pesawatnya belom bisa diberangkatkan karena kita belum masuk queue untuk menggunakan runway (ini akibat pesawatnya seelumnya  delay dan belum kebagian queue) jadi lah kita menunggu lagi di dalam peswat selama kurang lebih 45 menit, dan gw udah yakin 100% kalo gw gak akan mungkin bisa ngejar penerbangan gw selanjutnya. Selama penerbangan gw dah gak tenang, gelisah sana sini.
Lebih dari 2 jam penerbangan akhirnya tiba di,KLIA1 waktu setempat menunjukkan pukul 18.10, which is 35 menit lagi pesawat gw ke HCMC akan take off dr KLIA2.
Gw masih berusaha buru2 keluar dr pesawat dan langsung naik aerotrain di KLIA1 menuju arrival hall dan langusng ke imigrasi, melihat antrian imigrasi super super super membludak rasanya tidak mungkin lagi untuk mengejar si AA ke KLIA2, dan kali ini benar2 pasrah kalo gw tidak akan mungkin lagi bisa ngejar si AA ke KLIA2. Sambil ngantri di imigrasi, gw coba buka website KLIA2 untuk informasi departure dari KLIA2, ternyata AA 18.45 statusnya delayed dan langsung deh saya hampiri petugas di imigrasi "Sir, could i get the priority line, because i have to catch my next flight which is will be departed in next 20 minutes?", si petugas negosiasi dan akhirnya saya dibawa ke line depan dan di layani terlebih dahulu. Keluar imigrasi lari sekencang-kencangnya ke KLIA Express dan langsung cus ke KLIA2.

Sampai KLIA 2 sebelum masuk departure hall/imigrasi, saya baca monitor departure information ternyata pesawat gw sudah "DEPARTED". Bye bye tiket gw, rasanya semua perjuangan gw sia sia. BYE BYE BYE BYE BYEBYE
Setelah gw tertinggal pesawat, akhirnya gw balik lagi ke KLIA1 untuk complain ke Malind*Air dan ternyata complain gw sia sia, they said mereka tidak bertanggung jawab untuk hal ini dan paling sialnya gw gak beli asuransi jadi gak bisa klaim juga... how stupid am i...........

Masih mau lanjut gak?

Tungguin ya.... makan siang dulu gw hahahhahaah



 




12 Comments


uwowwww..jadi gimana ceritanya bisa sampai hcmc? :D lu kok selalu rush sih kalo jalan2? untung kemarin sama gua ngak ya wkwkwk

Share this comment


Link to comment

lanjut om 

gue pernah ngerasain nunggu lama di Imigrasi KLIA2 ampir aja telat

Share this comment


Link to comment
46 minutes ago, kyosash said:

sepertinya seru nih, ditunggu:foto2 nya

hahhahaha photo2 nya mungkin minum, seadanya aja ya om. gw melalaknya pas malam soalnya, siang nya gw tidur. wkkwkwkwkwk

32 minutes ago, twindry said:

uwowwww..jadi gimana ceritanya bisa sampai hcmc? :D lu kok selalu rush sih kalo jalan2? untung kemarin sama gua ngak ya wkwkwk

hahhahaha tunggu kisahnya ya.... masih makan siang diluar...... kemungkinan balik ke kantor agak sore... wkkwkwkwkwkw

2 minutes ago, deffa said:

lanjut om 

gue pernah ngerasain nunggu lama di Imigrasi KLIA2 ampir aja telat

hahhahaha siap om.....

Share this comment


Link to comment
3 minutes ago, deffa said:

lanjut om 

gue pernah ngerasain nunggu lama di Imigrasi KLIA2 ampir aja telat

kok lu orang nge trip sering rush ya? :bingung wkwkwkw. apa karena kebanyakan incoming trip ato apa ya? tiap kali jalan pasti ada aja kisah pilu di baliknya. termasuk si empunya @Sahat wkwkwk

Share this comment


Link to comment
13 minutes ago, twindry said:

kok lu orang nge trip sering rush ya? :bingung wkwkwkw. apa karena kebanyakan incoming trip ato apa ya? tiap kali jalan pasti ada aja kisah pilu di baliknya. termasuk si empunya @Sahat wkwkwk

hahah itu lah seru nya sob :P 

Share this comment


Link to comment
1 minute ago, deffa said:

hahah itu lah seru nya sob :P 

gua aja masih agak trauma gara2 last minute call pas pulang kemarin :bingung wwkwkwk.. hampir jadi mimpi buruk

Share this comment


Link to comment
11 minutes ago, twindry said:

gua aja masih agak trauma gara2 last minute call pas pulang kemarin :bingung wwkwkwk.. hampir jadi mimpi buruk

ya harus punya pengalaman last minute biar ke depannya lebih waspada

 

Share this comment


Link to comment
3 minutes ago, deffa said:

ya harus punya pengalaman last minute biar ke depannya lebih waspada

 

bener. jadi lebih was was :D 

Share this comment


Link to comment

apa apaan nih wkwkwkwkwkwk

terus Aceh KUL angus gitu?

Gw bingung sama terusannya gimana inih hahahahaha

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now