Sign in to follow this  
  • entries
    22
  • comments
    134
  • views
    12,694

Review Hostel: Seoul Mansion GuestHouse at Hongdae

Sign in to follow this  
Gulali56

315 views

Mei 2017 lalu saya trip ke Seoul selama 6hari 5malam.

Kali ini pertimbangan saya utk tempat stay adalah lokasi yang lively sampai malam dengan station yang sudah berfasilitas lift/escalator :tersipu

Awalnya saya sempat book di daerah Dongdaemun, dan sempet mikir mo didaerah Ewha university yg katanya tempat shoppingnya murmer, tapi setelah seorg teman yg sudah 3x ke Seoul menyarankan daerah Hongdae karena station Hongik merupakan station direct dengan Incheon airport sehingga tidak perlu transfer station yang terutama banyak turun naik tangga.:facepalm

 Yup, masih banyak station di Seoul yang tidak ada escalator ,mengingat saya dan kakak saya bukan tipe yang bisa ringkes bawaan, jadinya Hongdae ini kita anggap sangat memadai.

Station Hongdae/Hongik university merupakan station line 2 (hijau), AREX (Airport Railroad Express), dan Line Gyeongui–Jungang.

Line 2 sendiri merupakan circular line yg bbrp station terkenalnya adalah : Ewha university dan Dongdaemun.

 

Kelebihan hostel ini untuk tipe kamar Twin beds:

1.       3-5menit jalan kaki dari Hongik station exit 3 yg ada escalator nya.

2.       Fasilitas dlm kamar twin beds ini sangat lengkap seperti studio apartment: ensuite bathroom dengan toiletries (soap, shampoo, conditioner), hairdryer 1800watt (wajib buat saya), kitchenette & kitchen utensil (kompor kecil, wajan, sodet, pisau dapur, peralatan makan, piring, mangkok, gelas, coffee/tea maker, filter air )  patut dicatat tidak semua jenis kamar ada kitchenette nya ya.

3.       Fasilitas bersama: microwave , mesin cuci

4.       Sudah termasuk breakfast (susu, jus , yogurt,, teh, kopi, buah, roti, cereal)

5.       Hongdae area adalah area mahasiswa sehingga banyak café, restaurant dan toko yg buka sampai tengah malam dan banyak live show walaupun di hari weekday sekalipun

6.       Direct access to Incheon dan Gimpo airport. Biaya kereta one way airport -hongik : 4,150 won (menggunakan T-money) 56menitan.

7.       5-7menit jalan kaki ke bus airport.

8.       Daerah tidak terlalu rame sehingga tidak berisik tp tidak terlalu jauh dari keramaian Hongdae.

9.       Sistem pintu menggunakan pin sehingga tidak perlu pakai kunci/card lagi.

10.   Free wifi yang super kenceng

11.   Menyediakan egg wifi rental (mobile wifi) seharga 3,000 won sehari.

12.   Fasilitas laundry 5,000 won utk cuci dan mengeringkan . Ukuran berdasarkan washing net yang disediakan dikamar. 24jam selesai.

 

Kekurangan:

1.       Tidak ada lift didalam hostel. Usahakan meminta kamar di lantai satu. Saya dpt di kamar 102.

2.       Kamar mandi super kecil, sehingga tdk memungkinkan meletakan barang /baju ganti dikamar mandi tanpa terkena air.

3.       Tidak ada pengering baju dan setrika.

4.       Keramaian Hongdae ada di exit station no.9 , jalan kaki dari hostel sekitar 1km-an.

5.       Tidak ada staff yg available di meja receptionist, harus di telp/ kakao call dulu. Call pakai WA gak dijawab2..

Foto2 :

5934de67f0f3c_twinbeds.thumb.jpg.5e60a595e734c97655bca491741e1891.jpgP_20170511_130003_vHDR_Auto.thumb.jpg.eccc200239b0a029e73aef7a2208c9e5.jpg

P_20170511_130104_vHDR_Auto.thumb.jpg.500997e25df86168e67904c23da721f1.jpgP_20170511_130037_vHDR_Auto.thumb.jpg.32d00682dd3b285b3a5709829e86712a.jpg

P_20170511_125941_vHDR_Auto.thumb.jpg.fb3455fbef1189d755bc8ca387976ab1.jpgP_20170511_130517_vHDR_Auto.thumb.jpg.11e5ba4c6f5e28de3e54acfef732ccd4.jpg

P_20170512_083407_vHDR_Auto.thumb.jpg.87132b3c10449652906812a06a5edfbe.jpgP_20170512_093511_vHDR_Auto.thumb.jpg.78d78802a929f42c77d5e3f2676a41e5.jpg

Overall tinggal disini cukup oke. Cuman mungkin overpriced krn saya kurang maximal menggunakan fasilitas hostel, seperti masak. Apabila tdk ada rencana masak2 sih better cari hostel yg lbh murah yg mengorbankan fasilitas kitchenette per kamar ini. 

Tips: kalo mo budget makan ditekan, hari pertama cari supermarket besar (yg bukan 24jam), di Hongdae tdk ada supermarket murah (minimarket 24jam byk) , harus ke naik train satu station dari Hongik (Hapjeong Stn line 2) exit 10 yg nyambung ke mall dgn supermarket nya bernama HomePlus.

 

.:Seoul Mansion Guesthouse:.

Address: 147-44 Donggyo-Dong, Mapo-Gu, 121-816 Seoul, South Korea.

Check in 3pm.Check out: 12pm.

Twin beds room per night  ₩ 66,420. (setara Rp 830,250)

Map.thumb.jpg.c39443115c762218c928234e0e538c65.jpg

Sign in to follow this  


10 Comments


Recommended Comments

55 minutes ago, kyosash said:

lumayan juga yah tarifnya, pakai mesin cucinya free khan ? 

btw nice review :salut 

 

makasih mas udh mampir :senyum

iya agak mahal per mlm nya. Kalau mesin cuci sih free pemakaian dan dpt detergent jg kalo gak salah. Cuman ternyata tdk ada dryer nya. Pas saya kesana gantung2 cucian butuh 2hari buat kering, krn mei masih jarang matahari.

Ada fasilitas laundry berbyr jg dari hotel satu net cuci (mungkin muat 1-2kg) byr 5,000 won termasuk sudah kering. (tp gak disetrika) 

42 minutes ago, deffa said:

@Gulali56 noted kayaknya next trip ke Seoul mau coba stay di area Hongdae deh

karena murah2 makanan disini area mahasiswa seh :D 

Hello mas Deffa..  ukuran makan murah mnrt saya relatif..wkwkwk dgn rate 1 won = Rp 12 , mnrt saya tergolong mahal2 juga. Nyaris sama kyk di Jpn. Apa saya aja yg kurang explore yakk :bete

Share this comment


Link to comment
2 hours ago, Gulali56 said:

Hello mas Deffa..  ukuran makan murah mnrt saya relatif..wkwkwk dgn rate 1 won = Rp 12 , mnrt saya tergolong mahal2 juga. Nyaris sama kyk di Jpn. Apa saya aja yg kurang explore yakk :bete

saya explore makanan di daerah Hongdae, Dongdaemun, dan Myeongdong. Untuk contoh jajanan semacam Tteokbokki 

di Myeongdong 5000 won, Dongdaemun 3000 won, Hongdae 2000 - 2500 won. Tapi belum coba resto2 nya seh. Karena lebih menarik jajanan dari Ahjuma Ahjussi nya heheh @Gulali56

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now