• entries
    193
  • comments
    1,390
  • views
    8,336

(cilacap) rumah makan KAHO , edisi yogyakarta – cilacap bersama CIAM (6)

Hartono Hasian

865 views

 

https://balebaleku.wordpress.com/2017/06/10/yogyakarta-bakmi-pak-pele-candi-prambanan-edisi-yogyakarta-cilacap-bersama-ciam-5/

perjalanan jauh kami dimulai dari prambanan dan menuju cilacap, kami cukup bersyukur, ternyata teman dari yogyakarta bersedia juga ikut reuni diatas bus, jadi komplit lah, tuan rumah cilacap sengaja ke yogyakarta khusus buat reuni bersama di yogyakarta, padahal nantinya kami juga pasti ke cilacap berkunjung ke dia, dan sekarang tuan rumah yogyakarta bersama keluarga bersedia ikut bus ke cilacap , dan bersendau gurau di atas bis, itu salah satu berkah kebersamaan kami yang bikin saya sangat senang.

perjalanan tidak terlalu mulus, karena dibeberapa lokasi terjadi kemacetan, di dalam bus kami bersendau gurau, ber karaoke, ngobrol sana dan sini, dan tentunya juga tidur bagi yang ngantuk, diatas bus yang kami rubah dari 56 tempat duduk menjadi 28 tempat duduk memang membuat terasa nyaman, sayang sekali, speaker dan karaoke tidak maksimal, sehingga ke hebohan berkurang

akhirnya rencana jam 18 diharapkan sudah masuk cilacap, sehingga sempat ke hotel untuk check in dan mandi dulu, tetapi karena perjalanan tidak terlalu lancar, sehingga kami baru masuk cilacap sekitar jam 21 lewat dikit, padahal jam segitu,harusnya restoran sudah tutup, tapi khusus menunggu kami sampai, restoran masih buka, terima kasih kepada pemilik restoran kaho

disaat akan masuk cilacap, tuan rumah cilacap juga sempat kebingungan jalan masuk cilacap, karena dia tidak biasa dari arah timur, biasa dia ke arah barat/jakarta, hehehe, selain itu, biasa bawa mobil, tapi kali ini diatas bus dan malam hari pula, akhirnya dibantu maps android yang memang sangat membantu.

untuk  review soal restoran kaho yang terletak di

 Jalan Wiratno, Tambakreja, Cilacap Selatan, Tambakreja, Cilacap Sel., Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah 53213
telepon : (0282) 534787
 
kali ini kami di sajikan masakan yang luar biasa oleh tuan rumah cilacap, ada udang lobster kecil, ada kepiting telor, ada macam macam ikan, dan lain lain, malah kami hanya sanggup menghabiskan hanya 1/3 dari masakan yang di sediakan, itupun saya makan sangat berlebih, kalau saya makan normal, mungkin masih sisa 3/4 kali, hehehehhee
 
IMG20170423210949
IMG20170423211210
IMG20170423211221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kalau anda ke cilacap, anda boleh mencoba masakan seafood di restoran ini, restoran yang tidak terlalu besar, tapi masakan seafood ala rumahannya sangat memikat, bikin kepengen ke cilacap lagi khusus makan ini , hehehe

tmp_31057-IMG-20170423-WA0050165138114.jpg

tmp_31057-IMG-20170410-WA00221146351781.jpg



12 Comments


Recommended Comments

Kepiting masak Lada hitam Om ? Ngeces .... Thank you buat reference ke cilacap 

 

Makan berapa orang sampe nyisa Om ? Kalo sendirian ..... Hmmm :tersipu

@deffa baca blog kepiting matang 170k sekilo tahun 2016 :senyum

Share this comment


Link to comment
1 minute ago, Rawoniste said:

Kepiting tinggi gak kolestrolnya di banding cumi udang ? 

dirumah gue ada chart kolesterol 

Kepiting di bawah Udang, paling tinggi cumi cumi

tapi paling atas adalah telur burung puyuh @Rawoniste

Share this comment


Link to comment
4 minutes ago, deffa said:

dirumah gue ada chart kolesterol 

Kepiting di bawah Udang, paling tinggi cumi cumi

tapi paling atas adalah telur burung puyuh @Rawoniste

Thanks deff, lagian makan kepiting 1kg itu beda dgn 1kg cumi ato udang udah gitu paling rendah jg kolestrolnya nya hihihihi. Jd semangat   :ngakak 1kg kepiting gak nyampe setengah kg dagingnya yah ? 

Kalo udang laut jenis krill malah jd penurun kolestrol , lebih tinggi omega nya drpd salmon 

Share this comment


Link to comment
2 minutes ago, Rawoniste said:

Thanks deff, lagian makan kepiting 1kg itu beda dgn 1kg cumi ato udang udah gitu paling rendah jg kolestrolnya nya hihihihi. Jd semangat   :ngakak 1kg kepiting gak nyampe setengah kg dagingnya yah ? 

Kalo udang laut jenis krill malah jd penurun kolestrol , lebih tinggi omega nya drpd salmon 

tar gue poto in deh chart nya 

bokap soal nya kudu hati2 makan :D 

Share this comment


Link to comment
2 hours ago, deffa said:

oalah enak banget dah ahaha :D 

ya tuh,  Hahahahaha

1 hour ago, Rawoniste said:

Kepiting masak Lada hitam Om ? Ngeces .... Thank you buat reference ke cilacap 

 

Makan berapa orang sampe nyisa Om ? Kalo sendirian ..... Hmmm :tersipu

@deffa baca blog kepiting matang 170k sekilo tahun 2016 :senyum

betul, Hahahahaha

58 minutes ago, deffa said:

si om @Hartono Hasian mah kemana2 kepiting tetap no 1 hahah

nga juga lah

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now