• entries
    180
  • comments
    1,328
  • views
    5,567

(bangkok) makan siang dan kartu sim card : edisi bangkok – pattaya bersama IAM (2)

Hartono Hasian

152 views

 

 

https://balebaleku.wordpress.com/2017/06/15/thailand-berangkat-dan-pengenalan-edisi-bangkok-pattaya-bersama-iam/

setelah dengar cerita soal thailand dan bangkok dengan bahasa melayu, sampailah kami di food court , food court ini terletak di seberang asiatique, food court ini menjual macam macam makanan khas thailand, karena perut sudah kelaparan, jadi semua langsung ke counter counter makanan, tetapi ada sebagian yang tidak cocok dengan makanan sana, langsung nyeberang ke asiatique untuk mencari makanan disana

akibat pengaruh wisatawan dari tiongkok yang sangat banyak, saat saya mencari makanan di food court tersebut, saya ditanya pakai mandarin, setelah tahu saya dari indonesia, baru mulai berkomunikasi bahasa melayu dan english

ternyata tour guide yang tadi bicara bahasa melayu adalah biasa membawa wisatawan di daerah selatan thailand, dan dia muslim, di daerah dia, bahasa ibu adalah bahasa melayu khas daerah selatan, yang belakangnya suka pakai O seperti bahasa minang/ palembang, sedangkan dia ke bangkok untuk penyesuaian, ada rencana pindah jadi tour guide di kota bangkok, jadi dia ikut di mobil kami, kayak on the job training lah.

sebelah foodcourt ada sebuah mesjid yang lumayan besar, dan semua masakan di food court ini adalah masakan halal, karena saya sempat tanya satu jenis makanan yang ditusuk sate gitu  “pork ? “, dijawab yang jual sambil tersenyum, “no pork” “all halal”

karena saya tidak suka pedas, maka saya pesan nasi bebek, makanan yang saya pesan, ternyata tidak salah, enak banget , cocok di lidah saya

18882243_10155229713808213_8611314272914800303_n

ternyata teman saya makan , makanan yang lebih mengoda, tom yam, dari lihat  cara dia makan, rasanya sangat enak juga

18922097_10155229715503213_7842590733102591732_n

selagi kami sedang makan, tour guide utama sudah sampai di foodcourt,  tour guide nya sangat jago bahasa indonesia, walau dia orang thailand selatan juga, dan muslim, ternyata dia pernah kerja sabagai manager nelayan thailand yang biasa tangkap ikan di indonesia , tapi yang resmi, bukan ilegal, dari cerita dia, sejak bu susi jadi menteri, dia terpaksa pulang kampung, karena perpanjangan izin tidak di berikan, makanya dia jago bahasa indonesia.

dari cerita dia, ternyata di thailand , walau 80 persen beragama Buddha, tetapi pemerintah memberikan kebebasan beragama, dari yang saya lihat di kota bangkok, memang banyak sekali mesjid, dan saat saya tanya soal bom yang lumayan sering di thailand selatan, kata dia, ya, ekstrim selalu ada, apalagi bagi muda mudi yang kena cuci otak , padahal pemerintah tidak pernah menghambat mereka, dengan adanya ekstrim ekstrim, malah bikin pemerintah lebih ketat

di thailand selatan, pemakaian bahasa thailand umumnya di tempat tempat resmi, seperti sekolah dan kantor kantor, sedang di rumah atau pergaulan, biasanya mereka menggunakan bahasa ibu yaitu bahasa melayu thailand selatan.

selagi kami sibuk makan, tour guide utama membuka lapak menjual kartu sim/ sim card dengan harga thb 300 (kurs 400 / rupiah), ternyata laris manis, hehehehe

18921668_10155229718938213_1002125416062056952_n

lain kali saya beli kartu di thailand saja, ngak mau lagi setting kartu telkomsel dari jakarta, rugi , hehehhe, cuma 3 x 24 jam Rp.275 ribu, hehehe

sebagian dari teman kami sudah nyeberang ke asiatique, dan belanja belanja, sedangkan saya dan sebagian lain masih ngobrol di food court, sambil menikmati duren yang di beli oleh teman, tapi duren nya ternyata masih kalah enak dari duren medan, hehhehe

18951056_10155229717538213_5431190068730057531_n

habis ngobrol dan makan, kami akhirnya juga nyeberang ke asiatique

 



18 Comments


Recommended Comments

1 hour ago, twindry said:

durennya kering keliatannya ya :D makanya kurang greget 

ya, katanya awal musim,  masih kurang enak

1 hour ago, deffa said:

ya bagus bisa nemu masakan halal

saya kalau ke Bangkok gak kepikiran hehe

Hahahahaha, ada mesjid di sebelah nya pula

Share this comment


Link to comment
22 hours ago, Hartono Hasian said:

Hahahahaha,  kalau jalan jalan sukanya semua dimakan,  jadi pilih makanan kecil, biar bisa banyak macam

ya setuju saya juga begitu

paling malam nya yang makan besar :D 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now