• entries
    182
  • comments
    1,328
  • views
    6,440

(Yogyakarta) Puncak Becici, melihat pemandangan seperti melihat sebuah lukisan raksasa, edisi yogya-semarang bersama anggota waisak emporium 2017 (6)

Hartono Hasian

341 views

 

https://balebaleku.wordpress.com/2017/07/16/yogyakarta-kebon-buah-mangunan-wisata-diatas-awan-edisi-yogya-semarang-bersama-anggota-waisak-emporium-2017-5/

setelah dari kebon buah mangunan, kami kembali lagi ke puncak becici yang tadi tidak masuk, karena dapat informasi bahwa kalau mau lihat sunrise, lihat di kebon buah mangunan, ternyata informasi yang didapat selanjutnya adalah bukit becici ini lebih bagus kalau melihat sunset di sore hari, tapi karena kami datangnya subuh, tidak mungkin kami menunggu sampai sore hari, kecuali mungkin yang lagi pacaran , betah kali sampai sore, kalau kami ngak lah, ehhehehe

karena jarak dari kebon buah mangunan ke puncak becici tidak terlalu jauh, maka dalam hitungan menit, kami sudah sampai di puncak becici, hawa pagi di hutan pinus ini sangat segar, kami membeli tiket Rp.3.000 perorang dan parkir mobil Rp.10.000/mobil, kami datang sebelum kedatangan barrack obama, moga moga setelah barrack obama, harga tidak naik, hehehehhee

IMG20170522065242

didalam kawasan puncak becici ini, banyak sekali spot spot foto, sungguh disayangkan, jika anda sampai hutan pinus disini, tapi tidak berkunjung ke puncak becici ini, saya ingin berkunjung kesini lagi , merasakan sunset yang katanya sungguh indah, jadi merasakan sunset dari atas bukit, tidak hanya dipantai:)

DSC_0363
IMG20170522072244
IMG20170522072359
IMG20170522073004

 

sangat banyak lokasi wisata di hutan pinus ini, tidak mungkin kalian selesaikan dalam satu hari bisa semua, maka kami putuskan ambil satu lagi tempat wisata setelah puncak becici, tunggu tulisan berikutnya



33 Comments




Recommended Comments

1 hour ago, deffa said:

wah banyak yang baru ya

kalau makanan gimana om hehe :D 

makanan juga banyak yang baru, boleh tuh napak tilas yang film itu, hehehehhe, seperti warung ice cream nya

Share this comment


Link to comment
4 minutes ago, Hartono Hasian said:

makanan juga banyak yang baru, boleh tuh napak tilas yang film itu, hehehehhe, seperti warung ice cream nya

oh AADC2 dulu sebelum film nya ada, saya udah pernah :D 

Share this comment


Link to comment
15 minutes ago, Hartono Hasian said:

tapi kesannya khan beda, Hahahahaha

ah rasa nya sama aja om :D 

tapi kalau Sate Klatak dan Jejamuran saya mau balik lagi wkwkwk :D 

Share this comment


Link to comment
3 hours ago, deffa said:

ah rasa nya sama aja om :D 

tapi kalau Sate Klatak dan Jejamuran saya mau balik lagi wkwkwk :D 

jejamuran rasanya saya nggak terlalu suka

24 minutes ago, Rawoniste said:

Ini Masih daerah bantu deket2 mangunan yah om ? 

ya, bantul,  betul,  dekat

Share this comment


Link to comment
18 minutes ago, deffa said:

wah masa seh om kan rasanya juga daging juga hahah

Rendang, sate,sama tongseng nya menurutku sulit dibedakan antara daging ato jamur :senyum 

19 minutes ago, Hartono Hasian said:

sekarang jejamuran sudah ada menu daging

Wah jd tidak seru lagi dong, padahal tanpa daging jg udah rame banget ini resto .

 

Btw gak mampir ke Castile yg di merapi itu om ? Katanya udah di buka lagi 

Share this comment


Link to comment
33 minutes ago, Rawoniste said:

Rendang, sate,sama tongseng nya menurutku sulit dibedakan antara daging ato jamur :senyum 

 

nah setuju, bentuk nya aja gak ada beda nya hahah

Share this comment


Link to comment
6 hours ago, Rawoniste said:

Rendang, sate,sama tongseng nya menurutku sulit dibedakan antara daging ato jamur :senyum 

Wah jd tidak seru lagi dong, padahal tanpa daging jg udah rame banget ini resto .

 

Btw gak mampir ke Castile yg di merapi itu om ? Katanya udah di buka lagi 

next saja, nga keburu

6 hours ago, deffa said:

nah setuju, bentuk nya aja gak ada beda nya hahah

saya tanya langsung pegawai nya

Share this comment


Link to comment
9 hours ago, Hartono Hasian said:

bukan keipo,  untuk keperluan yang murni veget

oh ya bener juga ada yang Vegan nya yang ketat bahkan telur juga gak boleh ya

Share this comment


Link to comment
15 hours ago, halimun said:

Nice! 

Aku mau catet buat salah satu tempat wisata dalam kunjungan ke Jogja bulan September nanti. 

Makasih infonya ya om @Hartono Hasian.

wah ke jogja september mba @halimun ? Orang Jogja nya september malah ke Jakarta heheh :D 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now