Sign in to follow this  
  • entries
    9
  • comments
    91
  • views
    339

Welcome to Bandung Chinatown.

Rawoniste

207 views

Bandung ahirnya punya Chinatown jg, yang baru saja diresmikan bulan agustus 2017 oleh walikota Ridwan Kamil.  Meskipun area sekitar sini identik dgn komunitas padat etnis china, tapi tidak serta merta bangunan dan kultur nya berbau china. Tidak ada yg mencolok di area pecinan ini, alias pada umumnya saja kecuali beberapa kelenteng Dan resto china yang di tempat lain jg Ada.

Menempati bangunan lama permaba di jalan kelenteng, bangunan depan tetap dipertahankan, sedang belakangnya di rombak menjadi miniatur perkampungan china yg diisi dengan toko2, musium,gallery, tempat makan ,tempat main anak2 dll. 

Masuk sini dikenai Tiket 20k weekend, katanya diluar weekend gak tau 15k ato 10k, yg langsung dapat air mineral .

Areanya menurut Saya terlalu kecil , inbasnya terlalu rapat sehingga mengurangi kenyamanan pengunjung. Apalagi weekend, crowded banget susah gerak. 

Saya waktu kesini tidak mencoba kulineran nya karena baru saja makan di 23 paskal mall.  Kurang fokus jg ada apa saja karena sumpek nya dgn pengunjung yg membludak. 

Well untuk sekedar menikmati suasana baru dgn nuansa china, tidak ada salah nya berkunjung kesini.makan2 boleh, sekedar selfies jg wajib banget.

Konsep nya seperti farmhouse lembang, meskipun bedanya besar banget. Farmhouse Kan bangunannya asli gede sesuai dgn aslinya, yang ini hanya tambal sulam miniatur yg diaplikasikan pada gerai2nya. Kliatan tidak rapi kalo dilihat dari sudut2 miring, baru bagus kalo dilihat dari depan saja. 

Dan seperti nya ini tempat terlalu komersil dgn dikenakan Tiket masuk 20k itu, hehehehe . Saya Kira bebas masuk 

IMG_20170924_173525-01.jpeg

IMG_20170924_174727-01.jpeg

IMG_20170924_172443-01.jpeg

IMG_20170924_173838-01-01.jpeg

IMG_20170924_174027-01.jpeg

IMG_20170924_172624-01.jpeg

IMG_20170924_185018-01.jpeg

IMG_20170924_173530-01-01-02.jpeg

IMG_20170924_174020-01.jpeg

IMG_20170924_173440-01-01.jpeg



17 Comments


Recommended Comments

2 hours ago, deffa said:

iya nampak nya terlalu kecil padedet gitu @Rawoniste

Aslinya senggolan kaya masuk pasar deff , 5 menit jg selesai muternya hahahaha. Saya curiganya ini tempat dikelola pengusaha , gak niat banget untuk bikin Chinatown yg bisa dinikmati warga padahal isinya Kan tenant jualan semua.  @kyosash 5k cukup mungkin tarif nya hahahaha. 

Share this comment


Link to comment

@Rawoniste

yap saya juga dengar begitu, pengusaha daerah Cibadak situ lah, tempat wisata yang kayak gini cuma cari untung Short Term, tiketnya aja baru buka udah 20k. Beda kalau yang niat kayak Floating Market Lembang mah, awal buka masih 5000 bertahap naik sampai stabil di 20000

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, deffa said:

@Rawoniste

yap saya juga dengar begitu, pengusaha daerah Cibadak situ lah, tempat wisata yang kayak gini cuma cari untung Short Term, tiketnya aja baru buka udah 20k. Beda kalau yang niat kayak Floating Market Lembang mah, awal buka masih 5000 bertahap naik sampai stabil di 20000

Pantesan, meskipun Saya samasekali tdk  punya info mengenai ini. Ternyata benar jd tebakan Saya. Hehehe 

Hah FM pernah 5k ? Eh sekarang udah Ada kolam renangnya yah 

Di cikole Ada spot baru lg namanya orchid forest , Blum beres tuntas. Katanya tiketnya 30 ato 35k.... Liat poto2nya, dimata saya tdk Ada yg menarik 

Share this comment


Link to comment
10 hours ago, Rawoniste said:

Pantesan, meskipun Saya samasekali tdk  punya info mengenai ini. Ternyata benar jd tebakan Saya. Hehehe 

Hah FM pernah 5k ? Eh sekarang udah Ada kolam renangnya yah 

Di cikole Ada spot baru lg namanya orchid forest , Blum beres tuntas. Katanya tiketnya 30 ato 35k.... Liat poto2nya, dimata saya tdk Ada yg menarik 

yap dulu pas baru buka banget, pintu masuk FM juga dulu masih di depan belum yang dari samping itu. Tiket masuk 5K + Parkir Mobil 5K jadi ya 10K total. Kalau tempat wisata di Bandung tiket awal nya udah mahal berarti memang dia target nya cuma short term paling lama juga 2 tahun dan gak ada pengembangan. @Rawoniste

Share this comment


Link to comment

wuiih pas saya ke sana kemarin belon buka :D rupanya bayar ya. tak kirain kayak pecinan2 lain yg gratisan. untuk selpie2 doank sih mahal 20k hahaha. tapi bandung padat banget ya :D kemana2 macet

Share this comment


Link to comment
6 hours ago, twindry said:

wuiih pas saya ke sana kemarin belon buka :D rupanya bayar ya. tak kirain kayak pecinan2 lain yg gratisan. untuk selpie2 doank sih mahal 20k hahaha. tapi bandung padat banget ya :D kemana2 macet

Oh waktu itu nanyain Chinatown yg in toh..... Iya sih dibikin komersil begini. Kecewa Saya jg. Karena status nya itu lho Chinatown bandung seolah2 bagian dari Bandung hadiah kusus warga tionghoa buat Bandung, buat dinikmati warga bandung Dan yg lainnya . Eh ternyata.....Mending tidak usah pake nama tsb kalo profit oriented begitu misalnya shanghai food court saja namanya hahahaha. Waktu saya kesana tuh meja2 penuh tapi yang makan2 bisa diitung dgn jari.banyakan ngobrol saja. Cuma konter gelato keknya yg lg diantri pembeli 

Share this comment


Link to comment
13 hours ago, Rawoniste said:

Oh waktu itu nanyain Chinatown yg in toh..... Iya sih dibikin komersil begini. Kecewa Saya jg. Karena status nya itu lho Chinatown bandung seolah2 bagian dari Bandung hadiah kusus warga tionghoa buat Bandung, buat dinikmati warga bandung Dan yg lainnya . Eh ternyata.....Mending tidak usah pake nama tsb kalo profit oriented begitu misalnya shanghai food court saja namanya hahahaha. Waktu saya kesana tuh meja2 penuh tapi yang makan2 bisa diitung dgn jari.banyakan ngobrol saja. Cuma konter gelato keknya yg lg diantri pembeli 

kan masuk udah bayar. jadi nongkrong gretong donk :D bahahah. jadinya ngak dapat rasa pecinannya ya

Share this comment


Link to comment
10 minutes ago, twindry said:

kan masuk udah bayar. jadi nongkrong gretong donk :D bahahah. jadinya ngak dapat rasa pecinannya ya

Iya, cukup nongkrong dgn 1 botol air mineral saja free waktu  beli tiket. Eh waktu saya kesana Kan ada live music nya, padahal msh abg2 bandnya tapi lagunya buset lagu2 anak muda kadaluarsa jaman 2000an kali yah. :nyengir:

Share this comment


Link to comment
3 minutes ago, Rawoniste said:

Iya, cukup nongkrong dgn 1 botol air mineral saja free waktu  beli tiket. Eh waktu saya kesana Kan ada live music nya, padahal msh abg2 bandnya tapi lagunya buset lagu2 anak muda kadaluarsa jaman 2000an kali yah. :nyengir:

bahaha old style new band :D nyanyi lagu indo apa mandarin? hahahah luas ngak sih pecinannya? ato cuman kek foodcourt gitu 1 jalur doank

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, twindry said:

bahaha old style new band :D nyanyi lagu indo apa mandarin? hahahah luas ngak sih pecinannya? ato cuman kek foodcourt gitu 1 jalur doank

Nyanyi lagu indo , coba bayangkan gedung depan dgn tulisan Chinatown nya  tambah Kiri 2 meteran, kanan 3 meteran terus manjang kebelakang  . Gedean food court paskal hyper  kemana2 . Beneran food court saja inimah 

Share this comment


Link to comment
1 minute ago, Rawoniste said:

Nyanyi lagu indo , coba bayangkan gedung depan dgn tulisan Chinatown nya  tambah Kiri 2 meteran, kanan 3 meteran terus manjang kebelakang  . Gedean food court paskal hyper  kemana2 . Beneran food court saja inimah 

padet :D bahaha senggol kanan senggol kiri dan akhrinya bacok :ngakak namanya aja yang menarik ya. untung saya ngak kesana kemarin karena blm buka

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, Rawoniste said:

Iya, cukup nongkrong dgn 1 botol air mineral saja free waktu  beli tiket. Eh waktu saya kesana Kan ada live music nya, padahal msh abg2 bandnya tapi lagunya buset lagu2 anak muda kadaluarsa jaman 2000an kali yah. :nyengir:

lagu apa aja sob mungkin saya ada yang tau wkwkwk @Rawoniste

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, deffa said:

lagu apa aja sob mungkin saya ada yang tau wkwkwk @Rawoniste

Lagu Seila on 7 , Ada band deff hahahaha , . Cing atuh nya, anak muda teh kudu kekinian lagu2 na oge .Secara target ini tempat jg anak2 muda hahahaha. Ni band kayak anak2 smu an 

@twindry padahal dulu ngebet bgt kan, lupakan saja bro hahaha. Lagian pecinan yg identik dgn adanya menu B2, Sama sekali tidak ada yg jual. Kalo di sudirman street ato cibadak banyak 

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, Rawoniste said:

Lagu Seila on 7 , Ada band deff hahahaha , . Cing atuh nya, anak muda teh kudu kekinian lagu2 na oge .Secara target ini tempat jg anak2 muda hahahaha. Ni band kayak anak2 smu an 

 

bahahah gak papa biar mereka melek lagu berkualitas wkwkwk @Rawoniste

Share this comment


Link to comment
2 hours ago, Rawoniste said:

Lagu Seila on 7 , Ada band deff hahahaha , . Cing atuh nya, anak muda teh kudu kekinian lagu2 na oge .Secara target ini tempat jg anak2 muda hahahaha. Ni band kayak anak2 smu an 

@twindry padahal dulu ngebet bgt kan, lupakan saja bro hahaha. Lagian pecinan yg identik dgn adanya menu B2, Sama sekali tidak ada yg jual. Kalo di sudirman street ato cibadak banyak 

bahahah :D pecinan gk lengkap kalo tanpa b2 dan mecin yang banyak :ngakak mending ke lembang deh kalo gt ya

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now