Sign in to follow this  
  • entries
    9
  • comments
    91
  • views
    590

Grafika Cikole, sekarang sudah punya Glamping nya.

Rawoniste

882 views

Meneruskan tradisi hiking bulanan Kali ini yang dijajal adalah grafika cikole Lembang. Belum ada pernah kesini sebelumnya , bermodal lihat2 gambar di Google dengan hamparan hutan pinus kliatan keren untung berhiking ria. Akan tetapi sungguh kecewa, ternyata deretan hutan pinus nya itu tidak seluas yang Saya perkirakan. Bisa sih menerobos keluar area katanya bisa masuk sampe Tangkuban Perahu.  

Ahirnya kita cuma bolakbalik saja persis orang linglung sepiutaran area tsb. 

Tiket masuk 15k , tapi gw gak yakin apa beli Tiket ato ngak soalnya pintu masuk kearea tsb tidak Ada yang jaga. Terus beli Tiket jg harus masuk ke ruangan kaya kantor lengkap dgn CS nya, tidak seperti tempat lain yang Ada loket Tiket nya. 

Ya sudah beli Tiket dulu yang bisa dituker dengan sosis bakar, mendoan, pernak pernik,flying fox, kebun strawberries. 

Kalo belum tau ini tempat apa, grafika cikole adalah tempat outbound, gathering,camping. 

Mulailah Saya menjelajah , meskipun kecil kalo jalannya bolakbalik lumayan cape juga. 

Ada yang menarik deretan semi tenda nya, ya itulah glamping nya. Bagian bangunan terbuat dari tembok, tapi atapnya dari tenda , kemungkinan Ada toliet jg di dalam karena kliatan Ada pipa2nya diluar. 

Bangunan lama adalah pondok2 yang lumayan cantik kliatannya, jg Ada area pondok yang melingkar. Mungkin ini cocok bagi yg gathering dgn peserta yang banyak. 

Tempat camping tenda jg banyak , tinggal pilih yang mana saja. 

Cape keliling area, Kita pun istirahat sambil nukerin Tiket dgn sosis dan mendoan. Awalnya Kita pengen makan jg, tapi serasa membosankan menunya. 

Ahirnya kita cukup ngobrol sambil ngopi2 saja di pendopo. 

Saking antengnya Kita ngobrol, dgn suasana yang sejuk, udara yg bersih angin sepoi2 tidak kerasa sudah jam 3 sore. 

Kitapun langsung cabut, kitapun mampir dulu ke rumah makan pengkolan, gara2 temen Saya bilang anak2 persib sering makan disini. Padahal Saya pengenya di rumah makan brebes . Lumayan mahal jg yah, pesen Paket ayam 4 porsi, gurame bakar 1, karedok,tumis kangkung ,sayur lodeh,minumnya teh angat hampir 400k. 

Entah lah apa karena tdk enak ato kekenyangan, Ada ayam nyisa 2 biji, nasi jg Masih Banyak. Biasanya teman2 Saya rewog makannya. 

Menjelang magrib kitapun pulang ......

Oya, Yang hobi poto2 keren jg view2nya apalagi kalo mendekati magrib dgn temaran Lampu nya itu. Gak sempet tannya2 tarif menginap disini berapa tapi katanya cukup reasonable gak semahal glamping dusun bambu 

IMG_20170903_094633-01-01-01.jpeg

IMG_20170903_092847-01.jpeg

IMG_20170903_092541-01.jpeg

IMG_20170903_093112-01-01.jpeg

IMG_20170903_095321_HDR.jpg

IMG_20170903_160040.jpg

IMG_20170903_172459.jpg

IMG_20170903_115036.jpg

IMG_20170903_113242.jpg

IMG_20170903_113741.jpg



12 Comments


Recommended Comments

12 hours ago, deffa said:

oh glamping nya bukan di rumah kurcaci itu ya tapi di sediakan khusus @Rawoniste

kalau gak salah rumah kurcaci itu di sewakan juga kan ya?

Iya deff semuanya disewakan, area glamping berada diatas rumah kurcacinya. Tapi menurut Saya lebih bagus rumah kurcacinya daripada glamping , persis tenda2 buat pameran Bazar  hahahaha 

Share this comment


Link to comment
9 hours ago, Rawoniste said:

Iya deff semuanya disewakan, area glamping berada diatas rumah kurcacinya. Tapi menurut Saya lebih bagus rumah kurcacinya daripada glamping , persis tenda2 buat pameran Bazar  hahahaha 

iya pas liat poto ini kok jadi ingat tenda2 booth kalau saya lagi manggung di backstage wkwkwk @Rawoniste

btw tau harga2 nya berapa?

Share this comment


Link to comment
3 hours ago, deffa said:

iya pas liat poto ini kok jadi ingat tenda2 booth kalau saya lagi manggung di backstage wkwkwk @Rawoniste

btw tau harga2 nya berapa?

Bener deff, kurang modif , knp gak ditutup  saja bangunan nya dgn tenda dome biar diluar kliatan lg ngecamp tapi didalam hotel bintang wkwkwkwk.  Gak  tau jg deff. Kok gak kepikiran nanya yah waktu itu hehehe

Share this comment


Link to comment
3 hours ago, Rawoniste said:

Bener deff, kurang modif , knp gak ditutup  saja bangunan nya dgn tenda dome biar diluar kliatan lg ngecamp tapi didalam hotel bintang wkwkwkwk.  Gak  tau jg deff. Kok gak kepikiran nanya yah waktu itu hehehe

hahaha ya kurang kreatip lain urang sunda meren wkwkwk :P 

Share this comment


Link to comment
16 minutes ago, kyosash said:

wah keren nih ada suasana LOTR-nya :D , btw nice share :salut 

Terimakasih 

3 minutes ago, deffa said:

hahaha ya kurang kreatip lain urang sunda meren wkwkwk :P 

Heeuh, dasar orang lembang Hahahahaha 

Share this comment


Link to comment

Desember mau outing ke Bandung, sekitar 25 an orang.
Tadi nya mau glamping, tapi ga yakin. Bersih ngga sih, toiletnya dll. wkwkwkwkkwk Mikirin ini itu,
Akhirnya masih nyari nyari villa entah di Lembang atau di Dago.

:tersipu

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, HarrisWang said:

Desember mau outing ke Bandung, sekitar 25 an orang.
Tadi nya mau glamping, tapi ga yakin. Bersih ngga sih, toiletnya dll. wkwkwkwkkwk Mikirin ini itu,
Akhirnya masih nyari nyari villa entah di Lembang atau di Dago.

:tersipu

Kalau Glamping mending di Trizera Resort aja di Lembang bagus tuh @HarrisWang

Share this comment


Link to comment
6 hours ago, HarrisWang said:

Desember mau outing ke Bandung, sekitar 25 an orang.
Tadi nya mau glamping, tapi ga yakin. Bersih ngga sih, toiletnya dll. wkwkwkwkkwk Mikirin ini itu,
Akhirnya masih nyari nyari villa entah di Lembang atau di Dago.

:tersipu

Ayo semangat jgn kebanyakan mikir ini itu nya wkwkwkwk 

Share this comment


Link to comment
4 hours ago, Toby Scott said:

kalau sewa penginapannya itu berapa biayanya ya mas @Rawoniste ?

@Toby ScottLihat di website : rumah pondok kurcaci 1jt muat 6 orang, rumah panggung 750 muat 2 orang, hotel 400k ,tenda dome 400k bisa 4 orang, tenda Glamping 1,4jt bisa 4 orang. Mungkin kalo di aplikasi bisa lebih murah 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now