Sign in to follow this  
  • entries
    22
  • comments
    134
  • views
    12,883

Review Hostel Tokyo: Enaka Asakusa Central Hostel

Gulali56

461 views

P_20171116_092232_vHDR_On.thumb.jpg.0ed4c474efa81f51df1500d6864fc683.jpg

Pertengahan November 2017 lalu saya dan teman saya balik lagi ke Tokyo . Kali ini kami tidak mengambil kartu pass JR sehingga area menginap tidak lagi tergantung kedekatan dengan stasiun JR di Tokyo.

Dibanding tempat saya menginap di Tokyo sebelumnya, Enaka Central Hostel ini beneran lbh “enakan” :ngeledek , baik dari segi lokasi maupun fasilitas.:rate

Review hostel di Tokyo seblmnya:

Fasilitas: locker, luggage lock, locked cupboard, laptop desk inside capsule, free toiletries (sabun, shampoo), shared bathroom , towels , sendal kamar, hairdryer, shared kitchenette (lengkap peralatan masak, peralatan makan, microwave, oven, kompor, kulkas), ac/heating, free wi-fi , laundry (coins), memiliki lift, ada bar

P_20171114_202543_vHDR_On.thumb.jpg.60703cd0f061e18001cd394721c89680.jpgP_20171114_202549_vHDR_On.thumb.jpg.aa3bc42bcb225b5a44c821b4b6645b61.jpg

(locker outside )

locked.thumb.jpg.6f795848ebcda2d5310eb0ce859a4b94.jpgcapsule.thumb.jpg.0dd3224861d5f6543e297e09c307e579.jpg

                         (lock for luggage ~ pic from booking.com)                                                                                               (inside capsule ~ pic from booking.com)

wc.thumb.jpg.bc953719ebc71cd754610bf2370c8469.jpglaundry.thumb.jpg.2627f48e6e9886aa0ee6f40a393b9f11.jpg

                                                                  (shared toilet)                                                                                                                            (shared laundry coins)

P_20171119_103956_vHDR_On.thumb.jpg.fcb44ad94d11e101ea8a4307a7ad778c.jpgP_20171119_100927_vHDR_On.thumb.jpg.2a0378e428b37511830fde918959ad72.jpg

                                        ( lounge and kitchenette )

5a13bde1a75e0_shower2.thumb.jpg.41aeec754046fd2ed80a85d34e932421.jpgP_20171117_141459_vHDR_On.thumb.jpg.60ade57d16a7c3035ba251a4c557583f.jpg

( shower room )

 

P_20171117_123943_vHDR_On.thumb.jpg.44e9580f84ccad3f630ae44bcbf67352.jpgP_20171119_104047_vHDR_On.thumb.jpg.acd2a6c3c186de70013b66171d885f29.jpg

 

P_20171119_090548_vHDR_On.thumb.jpg.4e3ca29d2707d2ab557b6da33810b28e.jpgP_20171119_100111_vHDR_On.thumb.jpg.739b7cb01dc71a53a7ddb297e1d4808e.jpg

P_20171119_104112_vHDR_On.thumb.jpg.465af081b3feae1cfef9bce6e2c7d0cb.jpgP_20171119_104128_vHDR_On.thumb.jpg.a3753cb8acb968df4a8c24d8578b4c7b.jpgrooftop.thumb.jpg.6aa0f4223bca6d59d6162499a7fd6647.jpg

( vending machine)                                                                    (toilet at 1st floor)                                                                           (rooftop view ~ pic from booking.com)

Kelebihan: hostel masih baru , fasilitas modern dan bersih, 5menit jalan kaki dari Asakusa Station (Ginza line/ Asakusa line), lokasi Asakusa yang serba lengkap (minimarket/supermarket 24jam, Don Quijote, Uniqlo, Daiso, Matsumoto Kiyoshi, shopping line Nakamise dori, Matsuya, Tendon Tenya, dll) , Jalur kereta direct ke Haneda airport menggunakan Asakusa line (¥620)

Kekurangan: bantal agak keras (khas jpn kali ya), didlm toilet ada pengering tangan shg tengah malam agak berisik apabila ada yg memakai, untuk pemakai JR pass, stasiun JR terdekat harus naik subway lokal dulu utk transfer ke JR station terdekat alias berbayar . Stasiun Asakusa masih banyak tangga nya sehingga tamu dengan koper besar masih harus effort turun naik tangga.

 

ENAKA Asakusa Central Hostel

Address: 111-0032 Tokyo Prefecture, Taito-ku Asakusa 1-29-9, Japan

How to go: Asakusa station exit 1

Harga permalam: mix dorm: ¥ 3,100 

map.thumb.jpg.e961df0ee012a07b7dba76ee0f201127.jpg



10 Comments


Recommended Comments

13 minutes ago, twindry said:

wah ini lebih deket ya dibanding khaosan world asakusa. 2 blok aja dari kaminarimon

iya Khaosan chain memang lbh terkenal sih ya, jadinya taunya hostel di Asakusa ya hostel Khaosan

Share this comment


Link to comment
12 minutes ago, Gulali56 said:

iya Khaosan chain memang lbh terkenal sih ya, jadinya taunya hostel di Asakusa ya hostel Khaosan

ho oh terkenal dia seantero bule2 kyknya haha kebanyakan ketemu bule. ngak tau kalo khaosan asakusa tempat @deffa nginep kemarin banyak bule juga ngak 

Share this comment


Link to comment

@Gulali56

ah ngeliat foto2 dan baca reviewnya jadi kangen suasana Hostel di Jepang, selalu aaja ada keseruan :D 

1 hour ago, twindry said:

ho oh terkenal dia seantero bule2 kyknya haha kebanyakan ketemu bule. ngak tau kalo khaosan asakusa tempat @deffa nginep kemarin banyak bule juga ngak 

Ya ketemunya Bule sih pas di Khaosan Original Asakusa :) 

Share this comment


Link to comment

harganya lumayan mahal juga yah untuk ukuran dorm,  mungkin karena dekat train station kali yah :senyum , lounge & kitchenette unik juga pakai suasana Irori style, btw nice review :rate 

Share this comment


Link to comment
6 hours ago, kyosash said:

harganya lumayan mahal juga yah untuk ukuran dorm,  mungkin karena dekat train station kali yah :senyum , lounge & kitchenette unik juga pakai suasana Irori style, btw nice review :rate 

Iya agak mahal sedikit. Hrg segitu kyknya dpt private room (shared bathroom) di Khaosan hostel chain ya.. ^_^

 

41 minutes ago, Jalan2 said:

seru juga, dah lama banget saya gak ke tokyo lagi haha

Yuk ke Jpn lagi.. kalo saya sih msh nunggu ganti passport jadi e-passport baru mau balik lagi kemari utk ke 3x nya..haha

Share this comment


Link to comment
7 minutes ago, Gulali56 said:

Iya agak mahal sedikit. Hrg segitu kyknya dpt private room (shared bathroom) di Khaosan hostel chain ya.. ^_^

 

yup, apalagi kalau menggunakan jasa AirB**, harga 2500 juga udah dapat private , kalau beruntung 1500 pun private :D,  btw thanks atas infonya :salut 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now