Sign in to follow this  
  • entries
    9
  • comments
    91
  • views
    541

Orchids Forrest Lembang , spot baru di Lembang yang aduhhhh.....

Rawoniste

431 views

Gara2 seliweran poto2 tentang spot baru di Lembang, sabtu kemaren jadwal hiking Saya dilampiaskan ke Orchids Forrest. 

Sebelum ke Sana, Saya iseng ke dago atos dulu untuk nyoba breakfast di Thai Palace restaurant. Karena tidak biasa breakfast jadinya Bingung mau makan apa :ngakakyg keinget sih gorengan , Dan perut pun tidak merasa lapar. Ahirnya pilih telur dadar saja 15k,Dan Teh Tarik 12k. Menunya lumayan kumplit, Ada bubur,udon,roti, America breakfast dll. Paling mahal 25k. 

Buka Maps... Saya pun berangkat ke arah Lembang, berhubung udah diatas jam 9 mulai dah macet.... Tapi seperti biasa di spot tertentu saja macetnya. 

Ternyata, Lokasi orchids Forrest ini pas sebelahnya Grafika Cikole. Kalo saya nebak, mungkin ini tempat yg dulunya tempat kemping cikole itu . Ya sudah , pas di gapura ditanya mau kemana. Bayar tiket 30k perorang, kendaraan gratis masuk .

Lumayan agak masuk kedalam Dan berasa gak yakin jg beneran ini tempatnya soalnya tidak menggambarkan tempat wisata baru, semua pada butut2. 

Parkir, lalu ke toilet dulu . Celingak celinguk Mana sih tempatnya.... Ahirnya ngikutin rombongan orang lain. 

Ahirnya ketemu tulisan orchid Forrest nya, aduh itu tulisan imut dgn background tumbuhan susah kebaca. Knp gak pake cat yg rada mencolok biar kontras.

Udah masuk sini jg, tetep Bingung . Mana entrinya . Saya pun berjalan masuk area seperti greenhouse , eh Ada embak2 dari dalam kaca bangunan tsb pake isarat masuk ke sebelah... Lah ini malah pintu exit ! Ah bodo amat masuk lewat situ saja.  Dan kamera hp pun mulai beraksi cekrek cekrek . Eh tiba2 di satronin security, .... Maaf mas apa sudah beli tiket ? (Nanya dengan sopan bgt) , udah jawabku, di pintu masuk gapura. Silahkan diperlihatkan dulu di loket atas untuk di bolongin. Hahahaha. Sedikit protes , tadi Saya udah kesana, tapi ama mbak disurih kesebelah, knp tidak di tuliskan pintu masuk biar orang tidak clingak clinguk salah masuk. 

Ahirnya Saya pun mulai jalan lagi, yaelah cuma gini saja harus di bayar 30k (gerutu dalam hati) Ada skybridge yang harus bayar 15k , food court yg sepi , ampiteater yg lagi di pake rombongan. Jembatan2 dari kayu , kafe piza yg entah buka ato ngak.area camping yg dihuni 2 tenda. Pokoknya kecewa abis sih. Kalo sekedar jalan2 di hutan pinus mah bukit moko lebih worthed ato kesebelah nya grafika hanya 10k. Kalo pengen melihat Keindahan dgn daya seni tinggi , farmhouse, floating market dan extension nya lebih mewah Dan worthed banget, Tiket nya jg Masih murahan. 

Terus Mana bungaaaa angrek nya ? Cuma nyempil Sana sini sebiji Dua biji   yg di tempel di pohon kagak Ada bunganya sama sekali. Lebih puas liat bunga angrek di toko bunga :tersipu

Pokoknya jauh dari prediksi .

Jgn tertipu dgn poto2 di IG. 

Konon ini tempat emng blum tuntas pengerjaanya. Tapi kok dikasi Tiket 30k dgn pasilitas alakadarnya . 

Tidak lama jalan2 disini, ahirnya cabut lanjut ke Gunung Tangkuban Perahu saja. 

IMG_20180106_103634.jpg

IMG_20180106_100927.jpg

IMG_20180106_105141.jpg

IMG_20180106_105348.jpg

IMG_20180106_111358.jpg

IMG_20180106_111507.jpg

IMG_20180106_111647.jpg

IMG_20180106_110016.jpg

IMG_20180106_111208.jpg

IMG_20180106_101528.jpg

IMG_20180106_105727.jpg

IMG_20180106_105147.jpg

IMG_20180106_103155.jpg

IMG_20180106_110959.jpg



15 Comments


Recommended Comments

3 hours ago, kyosash said:

sepertinya asyik nih tempatnya ..buat refreshing , suasananya adem :D , btw nice share :salut 

Adem tapi kurang fasilitas nya :senyum

Thanks you mas kyos 

Share this comment


Link to comment
1 minute ago, Rawoniste said:

Sama2 deff, Tapi bagusnya mungkin beberapa bulan kedepan lagi, katanya Masih dalam pengembangan .

ya begitu lah di Bandung belum beres pasti di buka dengan harga tiket dengan sama dari yang akan di buka nanti wkwkwk :D 

Share this comment


Link to comment
Just now, deffa said:

ya begitu lah di Bandung belum beres pasti di buka dengan harga tiket dengan sama dari yang akan di buka nanti wkwkwk :D 

Curang yah Hahahahaha. Baru dipaksa buka agustus kemaren 

Share this comment


Link to comment
On 1/12/2018 at 7:19 PM, Rawoniste said:

Curang yah Hahahahaha. Baru dipaksa buka agustus kemaren 

kalau gak salah dulu Floating Market juga gitu, tapi masih lumayan tiket nya dulu cuma 10.000 :D

Share this comment


Link to comment
17 minutes ago, HarrisWang said:

:kesengsem

tapi benar juga, kemahalan. kudu puas puasin foto foto disini wkwkwkwk

Ya biasanya yang mahal gini gak kan bertahan lama kakak :D 

Share this comment


Link to comment
33 minutes ago, HarrisWang said:

:kesengsem

tapi benar juga, kemahalan. kudu puas puasin foto foto disini wkwkwkwk

Masuk pagi pulang sore biar tambah puas :ngakak

16 minutes ago, deffa said:

Ya biasanya yang mahal gini gak kan bertahan lama kakak :D 

Keknya kalo fasilitas gak nambah, bisa cepat di lupakan. Hanya penasaran saja.  Fasilitas begini cukup 5 ribu saja Kaya pal 16 :ngakak

Share this comment


Link to comment
13 minutes ago, Rawoniste said:

Keknya kalo fasilitas gak nambah, bisa cepat di lupakan. Hanya penasaran saja.  Fasilitas begini cukup 5 ribu saja Kaya pal 16 :ngakak

Biasanya emang gitu sih, di Bandung dan sekitar nya kalau dari awal harga tiket masuk udah mahal

berarti dia pengen balik modal cepat tanpa ada nya penambahan fasilitas.

Contoh paling dekat adalah Chinatown udah mulai sepi, kata teman yang baru kesana :D

@Rawoniste

Share this comment


Link to comment
20 minutes ago, deffa said:

Biasanya emang gitu sih, di Bandung dan sekitar nya kalau dari awal harga tiket masuk udah mahal

berarti dia pengen balik modal cepat tanpa ada nya penambahan fasilitas.

Contoh paling dekat adalah Chinatown udah mulai sepi, kata teman yang baru kesana :D

@Rawoniste

Hahahahaha... Masa deff. Waktu awal2 buka padat merayap bgt di Chinatown. 

Share this comment


Link to comment
20 minutes ago, Rawoniste said:

Hahahahaha... Masa deff. Waktu awal2 buka padat merayap bgt di Chinatown. 

ya biasa kalau awal2 kan penasaran tapi baru weekend kemarin teman saya kesana untuk kedua kali nya dah sepi katanya

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now