Sign in to follow this  
  • entries
    9
  • comments
    91
  • views
    339

BATAGOR anti mainstream telah hadir di Bandung

Rawoniste

119 views

Batagor Bandung sudah menjadi ikon kuliner khas Bandung. Dari yang dijajakan roda sampe kedai2. Tapi hampir tidak Ada yang jual batagor di kafe ato sejenisnya. Apakah batagor kurang menantang bila di jual di kafe ? 

Setidaknya untuk harga batagor premium yang di jual di Kingsley ato riri tidak Ada nilai tambah dari tempat nya itu sendiri. Orang datang kesana hanya untuk mencicipi batagor tok. Bukan untuk nongkrong ato menikmati suasana cozy dari tempat tersebut. 

Kebetulan Saya penggemar batagor sejati, meskipun kadang bosen Dan harus melupakan sejenak untuk tidak mencicipi. 

Sepertinya hampir semua batagor di bandung pernah dijajal dari tukang dorong seharga 1 ribuan sampe diatas 10 ribu per bijinya. Kinsley,riri,abuy,queen,honeymoon,ishan,spink,yunus,sakura, burangrang,dll. Semuanya dgn konsep sama batagor original dengan bumbu kacang ato kuah. 

Oya, kalo generasi pertama batagor isan itu, hanya tumbukan cabe cengek plus kecap, tidak pake kacang sama sekali. Tapi mungkin banyak yang protes , karena tidak semua orang bisa makan sambel cabe to seperti itu, ahirnya pake kacang jg. Tapi tetap , Bumbu Masih dominan cabe cengek. 

Ketika Saya dengar ada BATAGOR kekinian, Mata Saya Langsung ijo. Disebut kekinian karena saus nya mengikuti jaman now. Penasaran dong Ada batagor dengan saus cheese, cabe ijo, Korean honey,black pepper sampe ada yang dibikin pizza Dan burger segala. Tapi tetap yang original saus kacang Dan kuah tetap Ada. 

Bagaimana rasanya ? No bad lah, meskipun bukan yang terenak tapi bisa Jadi alternative lain bila bosen dengan batagor jadul. 

Harganya ? Cukup terjangkau kok. Mulai 15 ribu untuk yang kuah sampe 25 ribu untuk yang pake saus2an. Yang burger kalo tidak salah 20k, pizza nya mulai 40k sampe 60k bisa untuk 4 orang. Berhubung saya tidak suka makanan seperti pizza ato burger, batagor varian tersebut tidak minat samasekali.

Ahirnya Saya pesen yang cheese saja. Cukup enak , cheese creamy  tapi kurang banyak sausnya.

Pesenan ke2, batagor kuah . Kuahnya cukup gurih (kaenya pake micin  ) rasa asin nya pas banget dgn lidah Saya. Saya paling benci kuah2an yang terlalu asin .

Cukup merepotkan untuk menghabiskan 2 porsi batagor tsb. Hahahaha

Porsi nya kemungkinan 3 biji deh, 2 batagor 1 siomay kering. Porsi batagor nya jg lumayan gede, lebih gede dari riri.

Itu saja ? Tunggu dulu .... Meskipun tempatnya kecil, malah dari depan kelihatan biasa saja tapi di dalamnya sungguh nyaman, interior nya cantik Dan instagramble . Disediakan colokan listrik menandakan kita boleh berlama2 disini. 

Hampir lupa, namanya BATAGOR BRADERS !! 

Alamatnya jalan mataram no.2. patokan nya kalo dari jalan riau ada pertigaan pas KFC masuk jalan lombok. Ketemu meatologi dikanan tinggal nengok ke Kiri sedikit itu udah jalan mataram. Pas di pertigaan wow fish cheese yang lagi booming itu. Bisa jg masuk dari jln cihapit yang Ada polsek nya itu. 

IMG_20180115_142442-01.jpeg

IMG_20180115_141020-01.jpeg

IMG_20180115_141029-01.jpeg

IMG_20180115_140913-02.jpeg

IMG_20180115_140913-01.jpeg

IMG_20180115_144712-01.jpeg

IMG_20180115_141254-01.jpeg

IMG_20180115_141245-01.jpeg

IMG_20180115_142501-01.jpeg

IMG_20180115_141046-01.jpeg



7 Comments


Recommended Comments

Just now, deffa said:

ketika baca kekinian saya nebak pasti ada yang cheese lumer, ternyata bener heheh.

Btw, jalan Lombok itu dimana ya lupa lagi wkwkw @Rawoniste

D'palm   Masih ingat ? Gor Siliwangi Ada perempatan   itu sudah masuk jln.lombok. perempatanya sebelah utara yg ada PMI . dari jln riau patokannya KFC . 

11 minutes ago, deffa said:

ketika baca kekinian saya nebak pasti ada yang cheese lumer, ternyata bener heheh.

Btw, jalan Lombok itu dimana ya lupa lagi wkwkw @Rawoniste

Sayang belum ada saus salted egg ato sambel matah hahahaha

Share this comment


Link to comment
3 hours ago, Rawoniste said:

D'palm   Masih ingat ? Gor Siliwangi Ada perempatan   itu sudah masuk jln.lombok. perempatanya sebelah utara yg ada PMI . dari jln riau patokannya KFC . 

ah KFC Riau ok inget lah, berarti bisa lewat Jalan Aceh juga ya 

Share this comment


Link to comment
On 1/16/2018 at 10:49 AM, deffa said:

ah KFC Riau ok inget lah, berarti bisa lewat Jalan Aceh juga ya 

Bisa banget, lewat cihapit jg bisa kalo abis ke pasar hahaha. Tinggal belok di polsek cihapit 

Share this comment


Link to comment
11 hours ago, Rawoniste said:

Bisa banget, lewat cihapit jg bisa kalo abis ke pasar hahaha. Tinggal belok di polsek cihapit 

cihapit gue inget nya disitu ganti audio mobil wkwkk

Share this comment


Link to comment
23 minutes ago, Rawoniste said:

Disana jual audio yg baru ato bekasan  saja deff ?

Bekas baru ada semua sih, tapi enak nya sih bisa tuker tambah itu aja @Rawoniste

kalau mau kesana cari Teddy Cihapit, langganan saya.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now