Sign in to follow this  
  • entries
    9
  • comments
    91
  • views
    340

Pho Ngon , kuliner otentik Vietnam di Bandung

Rawoniste

95 views

Mendengar Vietnam apa yang ada di benak kita ? Mungkin Vietnam tidak sepoluler negara tetangga dekat Kita. Banyak yang hanya tau Vietnam sekedar nama negara saja. Tapi belakang Saya lihat FR jjr ini banyak juga yang melancong ke Vietnam. 

Saya tidak bermaksud menceritakan Alam Vietnam, karena Belum pernah kesana hehehehe. Yang akan Saya ceritakan disini adalah kuliner Vietnam, boleh di bilang kuliner ini sebagai street food yang sangat populer disana. Yaitu Pho ! 

Bagaimana dengan di Indonesia apakah kuliner yang ini menginvasi Indonesia sebagaimana kuliner Thailand ? Kurang tau juga kalo di Jakarta misalnya. Kalo di Bandung sendiri kuliner Vietnam memang langka. Cmiiw 

Saya pertama kali mencoba Pho itu di food court yogya RJ. tidak Ada kesan mendalam alias sekedar mencoba Dan tidak minat lagi untuk beli. 

Sampe ahirnya saya menemukan Pho Ngon yang kalo tidak salah baru buka sebelum lebaran 2017 kemaren.

Halal kah ? Berdasarkan jawabannya. Kaldu kuah tidak ada campuran apapun, kalo sapi ya sapi saja, ayam ya ayam saja. Kalo mbuat kaldunya dengan betul, minimal 8 jam rebusan Secara ajaib kaldu akan terasa gurih,sedap tanpa campuran apapun. Ini rahasia kuah pho . Bumbu jg tidak pake yang instan2 alias spice Dan herb saja. 

Dari radius beberapa meter aroma pho udah kecium, mungkin bagi yang tidak biasa ato baru pertama kali mencium aroma pho berasa aneh .

Mari di coba ! 

Pho adalah clear sop jadi kuahnya harus sebening mungkin, genangan minyak jg kalo bisa harus dihilangkan. 

Ada Dua pilihan pho disini. Pho bo (sapi) rp.38k,Dan pho gha (ayam) rp.28k dalam Dua size. Regular Dan Large. Kalo yakin bakal masuk selera mending pilih yang large, dijamin melimpah Dan kenyang banget hanya nambah rp.10k. Diatas adalah harga yang large

Kalo dilihat dari penampilannya , pho ini kurang menarik. Tapi kalo sudah di seruput ..... Oalah sedaap tenan. Saya sampe terharu waktu membandingkan pho yg di yogja RJ Dan yang ini. 

Dikasih condiments touge, cengek domba yg gak kira2 banyaknya, irisan jeruk Dan daun apaan yah (Saya nemu di Tahura jg ) 

Terus Ada apa saja ? Memang tidak banyak pilihan . Pho yg lain Ada versi keringnya yaitu Pho Tron 

Ada spring roll jg ato lumpia ala Vietnam, yang di goreng sama yang ngak. Yang di goreng terdiri 4 potong dgn saus yang asem banget. Tapi enak jg. Yg tidak di goreng di beri saus kacang, yang rasanya biasa saja. Masing2 seharga rp.20k

Desert nya ada bakphia sama panacota , biasa saja rasanya 

Minumannya Ada kopi Vietnam (langsung inget Jessica wongso hahahaha) , ice tamarind, lotus tea (bisa refill sepuasnya) 

Dan sekarang Ada bahn mi ato sandwiches ala Vietnam (tidak minat nyoba) 

Sayang, yoghur Vietnam udah tidak di jual, padahal enak dan kental seperti Greek yogurt. 

Kalo kesini mending jam 10an, ato diatas jam 3an. Suka penuh . Tempat nya memang kecil di ruko terdiri dari Dua lantai. Tidak bisa lama2 karena kasian sama yang baru datang 

Pho Ngon berada di Jalan Mekarwangi Raya, komplek Mekarwangi. Patokan nya kalo lewat jalan moch toha Ada di kanan sebelahan dengai kedai yuem Dan segar fresh market. Dekat pokoknya dari jalan raya moch toha. Depan SPBU sebelum masuk Toll. 

IMG_20170724_111606-01.jpeg

IMG_20171009_105537-01.jpeg

IMG_20170828_142643-01.jpeg

IMG_20171214_113349-01.jpeg

IMG_20170724_111208-01.jpeg

IMG_20170729_112835-01.jpeg

IMG_20170828_142631-01.jpeg

IMG_20170724_114150-01.jpeg

IMG_20170805_114312-01.jpeg

IMG_20171009_105310-01.jpeg

IMG_20170817_111821-01.jpeg

IMG_20171214_110939-01.jpeg

IMG_20171215_130605-01.jpeg

IMG_20170817_115655-01.jpeg



8 Comments


Recommended Comments

21 minutes ago, Rawoniste said:

Betul deff, Ada 4 jalan masuk, deket tol moch toha, cibaduyut, Soekarno hatta  Dan LP banceuy 

I see lumayan gede berarti komplek nya, belum pernah masuk :D 

Share this comment


Link to comment
19 minutes ago, deffa said:

I see lumayan gede berarti komplek nya, belum pernah masuk :D 

Iya, nyambung sama komplek pradana . Dulu gerbang masuk nya cuma di jln Soekarno hatta saja. 

Share this comment


Link to comment
23 minutes ago, Rawoniste said:

Iya, nyambung sama komplek pradana . Dulu gerbang masuk nya cuma di jln Soekarno hatta saja. 

I see, nuhun info na :D 

Share this comment


Link to comment
4 hours ago, Nicole Sacha said:

Wow... nice share @Rawoniste

Musti kudu mampir nih kalo ke Bandung. Penasaran sama rasanya :terpesona

Layak di coba , kalo ke Bandung langsung keluar gate jln moch toha saja paling 30 meteran langsung belok Kiri dah masuk komplek Mekarwangi hehehehe

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now