Sign in to follow this  
  • entries
    11
  • comments
    80
  • views
    7,351

Bangkok im in love, ever!

Fei

217 views

Bangkok, satu kata yg sedari kecil sebetulnya secara gak sadar ditanamkan dijatung sanubari gw oleh bokap. Bagaimana tidak, sebagai petani, bokap sepertinya punya ketertarikan besar terhadap bibit buah-buahan asal negeri gajah putih itu. Yang jelas gw masih terlalu kecil untuk mahami itu semua. Yang gw tau, Bangkok it means BESAR. bagaimana tidak, setiap kali panen buah datang, bokap dengan bangganya akan memamerkan hasil panennya kepada isteri, anak, tetangga dan teman-teman sesama petani. 

"ini Mangga Bangkok, Ini jambu Bangkok, ini jeruk bangkok..Blaa....blaaa...blaaaa...."

Dan tahun berlalu, kata Bangkok yg tadinya gw pahami sebagai sesuatu berukuran Besar berubah menjadi = Kota bebas. Bebas segala-galanya *you know what i mean* hahahaha. 

Lalu, Awal Mei 2018, gw berhasil pelesiran dadakan ke Negeri ini mostly a week. Solo trip pertama ke luar negeri, dengan perbekalan informasi alakadarnya dari artikel yg gw baca di website tercinta ini, dan passport yg masa kadaluarsanya tinggal 8 bulan. 

Ini adalah sebentuk hadiah ulang tahun gw yg 36, dan hadiah perjalanan ini diberikan oleh diri gw sendiri! Hahahaha.

Fyi, beberapa hari sebelum berangkat hal yg gw siapkan meliputi:

•Begadang semalaman suntuk buat beli paket tiket pesawat & Hostel Backpackers, karena rada picky soal moda transportasi, sorry kalau harus mengesampingkan jiwa Backpackers gw untuk kasus ini. Karena gw gak akan naik Air***a apalagi Lio***r. Tadinya kemana mana naik Garu*a dan berhubung tiket PP beserta hostelnya muahal buanget, sempet kepikiran Naik SQ yg lagi promo tapiiiiiii jadwal transitnya dr singaporenya lumayan lama (gw gak masalah sama transitnya, happy malah! Sekali trip dua negara sekaligus, yg bikin geregetan terbang dr S'pore ke Bangkok nya jam 12 malam. Bhuaayyyyyyy!!!!!!! Terbang pagi aja gw gemeteran. Menurut ngana aja!)

Menjelang pukul 5 pagi, gw menemukan promo yg sangat indah. Thai Airways beserta hostel selama seminggu 4.252.000. BUNGKUS! Tau dong belinya dimana? Noh Apps sebelah logo burung.

• Baca-baca artikel soal Bangkok, Do and Does! Ini penting. Biar main ke negara orang gak bego-bego amat. Jadi, info soal Hostel kece yg gw tempati, informasinya bersumber dari web tercintah inih! Gw nginep di A'Hostel sob yg letaknya di 14 Soi Pradiphat 20, dgn rate -/+ 800rb selama seminggu. Hostel keceh bgt, dgn tema Industrial, bersih and very instagrambale bgt! Trust me! Its important to me, demi eksistensi di perjagatan Instagram (my instagram). Kamar yg gw pilih adalah dormitory mix 8. Artinya satu ruangan bisa ditempati oleh 8 orang dan campur cowok cewek. Naasnya begitu sampai hostel, adminnya bilang kl gw baru booking blm payment, shitttttt! Padahal dah lunas. walhasil di double check ke apps tmpt gw beli paketnya dannnnnn kamar gw penuh ajah gitu! Dan karena kesalahannya bukan di gue, walhasil gw di upgrade ke Dormy 4 mix Dengan harga dormitory 8 mix! Lucky me, rejeki anak soleh. Dan selama seminggu hanya semalam gw ada teman Barengan, bule bule lucu entah dr mana. Selebihnya ruangan besar itu milik gw seorang. Bayar kamar dormitory rasa kamar private yess!. Serem serem asoy!

Untuk sampai ke hostel ini: Dr svarnabhumi airport naik Airport Rail Link (ARL) yg stasiunnya turun dua lantai dari lantai dasar airport. Beli tiketnya seharga 45 Bath (kurs 480 rupiah, silahkan itung sendiri) -----> stasiun terakhir ARL Phayya Thai, sambung pakai BTS (monorail) beli rabbit Card (semacam kartu untuk transjakarta) seharga 100Bath dan top up minimal 100bath. Atau bisa pakai tiket sekali jalan, harganya tergantung daerah tujuan. Dr Phayya Thai gw meluncur ke stasiun Saphan Kwai seharga 44Bath (kali ini gw nyasar untuk pertama kali, kelewat satu stasiun. Gw malah turun di stasiun Mochit whih is ini stasiun yg loe harus turun kl mau mengunjungi Chatuchak weekend market yang tersohor itu) jadiiiiiiii, gw balik lagi satu stasiun, turun di Saphan Kwai, keluar di Exit 1 (jangan sembarangan keluar Exit door kl gak mau nyasar kemana-mana) sambung jalan kaki yang harusnya cm 10 menit untuk sampai ke Hostel karena jaraknya yang gak terlalu jauh. Tapi kenyataannya gw jalan kaki 1,5 jam karena susahhhhhh bgt baca petunjuk jalannya, maklum kali pertama di negara orang. Naasnya tanya-tanya ke warga lokal tapiiii sial karena yg gw tanya gak ngerti apalagi ngomong inggris, kelarrrrrrrrrrrr!!!! Udah Magrib, Hujan, kesasar, walhasil pake bahasa TARZAN! and i got it

• The last is important, gw nonton banyak vlog orang soal Bangkok, supaya saat landing gak berasa lagi ada di dunia antah berantah! 

• Bikin Itanerary! Kalau trip dlm negeri gw peduli setan sama hal ini, tapi ke negara orang? Mending bikin ye. Termasuk bikin budget plan biar gak bengkak pengeluarannya. Gw bawa -/+10.000 Bath, kenyataannya baru 3 hari dah keabisan duit dan narik dr ATM sana 10.000bath lagi saudara! SARAN: JANGAN PERNAH NUKER RUPIAH KE BATH DI MONEY CHANGER di Bangkok, rugi! Muahal. Bawa bath dr Indonesia, or beli Dollar di Indonesia Tuker Bath di Bangkok, dapetnya banyak. Or kl bener bener kehabisan mending tarik tunai dr ATM bang bangkok. Selama atm loe ada tulisannya  CIRRUS, MAESTRO, PRIMA hidup loe aman sejahtera! Karena rupiah loe akan keluar dr mesin ATM dlm bentuk Bath. Tapi untuk transaksi tunai dikenakan fee 200 Bath. Notes: gw beli bath di Jakarta 480rupiah, begitu narik dr atm bank Bangkok jadinya 521,200 rupiah. Sedikit lebih mahal. Tapi di bandingkan dengan nuker di money changer nilainya 0.359 rugi bandar yess!!! 

Panjang banget tulisannyaaaaaaa. 

Liat vlog gw aja yess ME, FRIENDS AND THE CITY Jangan lupa Subscribe, like and share. Caoooooobellaaaaaaaa 

Screenshot_2018-05-09-11-19-18-78-01.jpeg.5522eafa2fe4d8abf5ef6379c524d008.jpeg

IMG20180501110941-01.thumb.jpeg.3f710a47eee52f8de1176b971361923f.jpeg

IMG20180501164029-01.thumb.jpeg.32aa544a4ea63a0768c0b143b9030ec2.jpeg

IMG20180501172056-01.thumb.jpeg.809234241864b36b46d95da36c870486.jpeg

IMG20180501172111-01.thumb.jpeg.f87bb28eb39015a3d95e9f7a86fdb6c9.jpeg

Screenshot_2018-05-02-10-01-00-04-01.thumb.jpeg.09a0d1d34f93736ce2413b98b69e5a72.jpeg

IMG20180506054651-01.thumb.jpeg.57e313c226bdf51bc135d7dbf9865c36.jpeg

IMG20180506034826-01.thumb.jpeg.0e410c458a7cd9b3c69014dfa6568d56.jpeg

 

 



17 Comments


Recommended Comments

lanjutin ceritanya @Fei:D

Tapi emang Bangkok ini cocok banget untuk semua kalangan dan starting point yang pas jika mau keliling lebih jauh di Thailand :)

 

Share this comment


Link to comment
On 28/05/2018 at 9:41 AM, twindry said:

seru :D hahaha pengen sewaktu2 ke sana

Honeymoon ke Bangkok aja sob, hemat dan yang pasti calon istri lu pasti demen karena surga shopping :D

@twindry

Share this comment


Link to comment
4 hours ago, deffa said:

Honeymoon ke Bangkok aja sob, hemat dan yang pasti calon istri lu pasti demen karena surga shopping :D

@twindry

udh megang tiket januari 2019 mod. pnk-kul-sing-kul-bkk-pkt-kul-pnk wkwkwk. pusing kan :D 

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, twindry said:

udh megang tiket januari 2019 mod. pnk-kul-sing-kul-bkk-pkt-kul-pnk wkwkwk. pusing kan :D 

Wih Honeymoon nya langsung 3 negara :D

@twindry

Share this comment


Link to comment
22 minutes ago, deffa said:

Dapat lah Cuti Nikah + Paid Leave :D

@twindry 

wakakak paid leave. gua baru kerja 3 taun nih. paid leave gua gk seberapa mod :terharu nih masih bingung mau kemana. terlalu mepet. malah kelamaan di SG

Share this comment


Link to comment
1 hour ago, twindry said:

wakakak paid leave. gua baru kerja 3 taun nih. paid leave gua gk seberapa mod :terharu nih masih bingung mau kemana. terlalu mepet. malah kelamaan di SG

Ya tambahin Unpaid Leave apa boleh buat wkwkwk

gue aja pas ke jepang kemarin pake Unpaid 5 hari :P 

@twindry

Share this comment


Link to comment
On 5/28/2018 at 7:39 AM, deffa said:

lanjutin ceritanya @Fei:D

Tapi emang Bangkok ini cocok banget untuk semua kalangan dan starting point yang pas jika mau keliling lebih jauh di Thailand :)

 

@deffa Siaaaap tar gw lanjut. Masih panjang pak. Minggu ini lagi sibokkk. Bsk mau ke singapore. Huwakakakakakakak

Share this comment


Link to comment
35 minutes ago, Fei said:

@deffa Siaaaap tar gw lanjut. Masih panjang pak. Minggu ini lagi sibokkk. Bsk mau ke singapore. Huwakakakakakakak

wih jalan teros dia @Fei :D 

Share this comment


Link to comment
On 6/3/2018 at 12:03 PM, deffa said:

woh enak banget nih, gratis donk ya @Fei

Yang Trip Bangkok mah bayar sndiri. Trip singapore kmrn hratesssss tessss tesssss. Hahaaaa

Share this comment


Link to comment
On 10/06/2018 at 4:43 AM, Fei said:

Yang Trip Bangkok mah bayar sndiri. Trip singapore kmrn hratesssss tessss tesssss. Hahaaaa

enak banget lu, 

jadi kemana aja di SG? @Fei

Share this comment


Link to comment

Kemarin ke tempat2 standart, maklum sambil kerja min @deffa tar gw posting. habis lebaran lah, rada legaan waktunya. H-2 lebaran kerjaan masih menumpuk brotha. Hahaaahaa

Share this comment


Link to comment
3 hours ago, Fei said:

Kemarin ke tempat2 standart, maklum sambil kerja min @deffa tar gw posting. habis lebaran lah, rada legaan waktunya. H-2 lebaran kerjaan masih menumpuk brotha. Hahaaahaa

asik ya kerja sambil jalan2 heheh @Fei

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now