Sign in to follow this  
  • entries
    11
  • comments
    80
  • views
    7,298

Review: A' Hostel Bangkok

Fei

104 views

Seperti yg gw tulis di postingan sebelumnya, bahwa trip pertama gw ke Bangkok awal mei kmrn membuat gw ngubek-ngubek artikel di Jalan2.com dan berhasil menemukan beberapa penginapan murah di Bangkok yang keceh rupawan.

Sempet bikin beberapa list, dan akhirnya menentapkan hati untuk menginap selama seminggu di A'Hostel Bangkok yang beralamat di 14 Soi Pardhipat 20

ARTIKELNYA DISINI 

Untuk sampai ke hostel ini (dr arah manapun) karena gw selama di Bangkok kemana-mana naik BTS so gw berikan rute BTS nya. 

Dari arah manapun, naik BTS menuju stasiun Saphan Khawai, keluar ke Exit 1 (sebelah kanan) turun pake tangga biasa langsung muter balik (ke kiri) jalan aja sekitar 10 menit sampai ketemu traffict light pertama, lalu belok kanan ikutin jalan aja sampai ketemu jembatan penyebrangan, nah nyebrang deh tuh ya via Jembatan penyebrangan, gw saranin jangan selonong boy maen sebrang sembarangan, malu! Orang-orang Lokal dan turis di Negara ini taat sama peraturan (termasuk jangan ngerokok sembarangan, sambil jalan sambil ngerokok) tar setelah sampai seberang, turun lewat tangga sebelah kanan, tinggal jalan lurus ngikutin trotoar (kalau jalannya siang pemandangannya pertokoan, kl datengnya malam, di trotoar penuh dengan pedagang makanan, siap siap aja sama aroma ba*i, hahaha....) nanti loe bakal ngelewatin 7eleven, lurus lagi! Setelah itu siap siap liat street signboard SOI PARADHIPAT 20 (jgn malas baca petunjuk jalan, biar gak nyasar ke gw! Hahaha....) lalu belok kiri, dijalan itu terdapat beberapa penginapan dan Bar, jalan terus aja sampai ketemu perempatan pertama, lalu belok kanan, jalan lurus sampai mentok. A'Hostel sebelah kiri (sebelah kanannya Apartement) 

Welcome to A'Hostel Bangkok!

Pertama kali liat photo2 penampakan hostelnya di Jalan2, gw sih langsung jatuh cinta. Hostel ini mengusung tema Industrial dgn dominasi warna Abu-abu. Di Lantai dasar terdapat coffee shop (ice greentea latenya endul, musti coba. Harganya 45 Bath) soooooooo instagramble buanget, setiap pojok bisa buat photo dan kece, sayang gw terlalu lelah untuk langsung photo2 pas kali pertama sampai, dan kebetulan sudah jam 8 malam (gara-gara nyasar!!!!) dan suasana malam itu remang-remang, eitsssss ini bukan hostel esek-esek, memang sengaja sepertinya pencahayaannya dibuat seperti itu biar nyaman untuk istirahat. Kl pengen ngerokok, mereka menyiapkan smooking area di balkon lantai dasar. 

Fasilitas di Hostel ini memadai. Wifi nya kenceng, coffee shoopnya oke, bersih buanget, masuk kamar WAJIB buka alas kaki (semacam mau masuk Masjid yess). Pilihan roomnya juga memadai, bagi travel budget ada pilihan 8 room dormitory mix and famale only, 4 room dormitory mix and female only, private room. Harga paling murah yah 8room dormitory. Gw hanya perlu membayar -/+ 800rb untuk 6 malam :tersipu Fyi, karena waktu gw check in ada kesalahan teknis dr pihak hotel, yg pada akhirnya room di upgrade ke 4room dormitory mix dgn harga yg sama, lucky me! 

Anyway hostel ini juga menyedikan pantry kalau-kalau loe kerajinan pengen masak sendiri, lalu karena pilihan gw adalah dormitory room so ada loker disetiap lobby kamar, tapi aslik kecil bgt, menang tinggi doang lockernya. Walhasil backpack gw gak bisa masuk, dan berhubung dikamar gw pun sorang diri, maka backpack gw taruh aja di kamar tidur. Uniknya, kl kebanyakan kamar dormitory itu loe akan menemui ranjang bertingkat, di A'hostel gak demikian keadaannya. Setiap tempat tidur ada partisinya. Jadi tidurnya lumayan private sesungguhnya. AC nya poollllll.

Gw adalah orang yg picky soal kebersihan toilet, apalagi dorm kan yah, which is penghuninya bisa dr mana aja dgn latar belakang yg gak ketebak. Tapiiiiiiiii. Toilet di hostel ini buersihhhhh! Lantai hotel loe jalan gak pake sendal juga gak akan ada debu yg nempel. Serius gw. 

A'Hostel dibangun tahun 2016, jadi masih terbilang baru, sayang mereka justru gak punya account instagram, sistem promo mereka ada mouth to mouth or review dr travellers semacam ini. Hostel kece ini juga dilengkapi dgn area rooftop di lantai 6, lengkap dgn mini bar. Sayang waktu gw naik.ke rooftop kosong melompong karena mungkin tamunya belum.begitu banyak, jadi tidak terlalu jadi center point. Nampaknya rooftop digunakan hanya saat pick seasson aja dimana tamu lebih bejubel.

Info: NO LIFT DI HOSTEL INI, jadi gak usah manja. Naik tangga aja biar kurus :ngakak

Tapiiiiiiiii, karena terlalu asik berpetualang, pergi pagi pulang tengah malam buta, walhasil gw gak punya photo sama sekali di hostel kece ini, eitssss tapi jg sedih anda, loe bisa ngelihat room tour ala gw di vlog gw yess :salut ME, FRIENDS AND THE CITY

Click aja link diatas yess, jo lupa subscribe, like, comment and share lah. Kali aja berfaedah buat tukang jalan lainnya, yekaaaan

 

Caooooobeeellllaaaaaa...:melambai



3 Comments


Recommended Comments

On 5/28/2018 at 7:36 AM, deffa said:

Hohoho A hostel ini gue pernah baca2 juga emang banyak review bagus. Btw, poto2nya donk @Fei :D 

Sumpah gw gak punya potonya. Kelupaan min @deffa liat vlog aja yak. Ada di episode 10part2. Keceeeee hostelnya

Share this comment


Link to comment
On 10/06/2018 at 4:39 AM, Fei said:

Sumpah gw gak punya potonya. Kelupaan min @deffa liat vlog aja yak. Ada di episode 10part2. Keceeeee hostelnya

I see okay tar liat2 lagi:D 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now