All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. yah intinya rajin baca review & lihat fasilitas apa aja yg disediakan sesuai kebutuhan, kalau bisa contact2 dengan host untuk lebih detailnya.
  3. Ak kan pergi pasti sm misoa Twindry klo ditinggal nanti ngambek
  4. Ya boz. Kamar &pool nya bersih ngga? Juga makanannya recomended GA boz??? Maaf pemula...
  5. setuju ama @twindry klo ke nikko mending pas autumn.. @inusama klo sama orang tua mungkin itinerary-nya yang santai aja.. Klo budget ngga masalah, mungkin bisa pake Alpine-Takayama-Matsumoto Area Tourist Pass (http://www.japan-guide.com/e/e2361_alpen.html), dari Tokyo bisa naik willer bus ke Matsumoto (3 jam-an) atau ke Toyama.. Btw tanggal 19-20 April ada spring festival di Hida-Furukawa.. Emang ngga sedege di Hida-Takayama, cuman kayaknya keren juga.. Hida-Furukawa kota kecil tapi kayaknya charming.. Beberapa tempat wisata yang cocok & recommended: Tateyama Kurobe Alpine Route, Takato Castle Ruins Park (piknik nikmatin sakura), Hida-Takayama, Shirakawa-go, Okuhida (Hirayu Onsen / Shin-Hotaka), Hida-Furukawa, Nagoya
  6. @kyosash @HarrisWang baru pertama nyoba airbnb langsung kena jackpot.. emang lagi apes.. mudah2an nanti ngga ada apa2an lagi.. Akhirnya lagi proses refund (5 hari) dan ada potongan biaya juga.. @aprisnando biasanya juga pake booking.com cuman karena temen perjalanan kali ini pengen di apartemen ya udah ikut deh.. taunya malah kejadian begini..
  7. saya lebih tertarik ke kalkuta jadi ingat lagu di awal tahun 2000an ya. lupa siapa nama penyanyinya. namanya ada aqua2 gitu (mungkin saya butuh aqua juga) yang nyanyi lagu kalkuta. tapi masih takut juga mengenai keamanan di sana. mungkin india merupakan salah satu negara bekas jajahan inggris yang "kurang maju" ya. ada mitos yang mengatakan kalo negara2 bekas jajahan inggris itu rata2 saat ini negara maju
  8. budget hotel

    nah gak ngerti kalau kata orang luar bandung di FO Bandung itu murah2 padahal dah mahal semua hahhahaha btw saya kemarin udah coba Pedestrian Walk di Dago yang baru ini video nya @Rawoniste
  9. budget hotel

    Hahahaha, di Area dago jg blum pernah. Kalo di riau pernah beli jacket parasut doang tahun kemaren waktu mau ke dieng. udah nguber2 nyari jaket yg tebel tp ringan gak makan tempat gak ada yg sreg , nemu di for men gallery . percaya gak @deffa harga di FO itu malah berkali2 lebih mahal? Saya kan waktu itu udah beli sarung tangan rajut yg di emperan itu lho , cuma 10k. Eh pas lihat di FO dijual 50k ... Persis bgt alias sama hahahaha. Jd makin males saja
  10. Vote Dafam Fortuna. Pernah nginap disini, ga ada keluhan sama sekali
  11. yoi. biar ada pengalaman dan lebih menikmati nikko. next nya kalo autumn lagi gua pengen nginep di yumoto onsen (kalo ada duit) yumoto onsen agak terkenal kayaknya dibanding chuzenji onsen
  12. hahahah ya harusnya nginep tuh biar ada pengalaman lain @twindry
  13. dari yogyakarta ke Magelang dulu yang pasti mungkin info dari @Endar ini berguna @RadianBaddu http://jalan2.com/forum/topic/19249-merbabu-3142-mdpl/
  14. Banjir? Di jakarta kah? @Soul Seeker
  15. salam kenal juga @RadianBaddu welcome di forum jalan2 oh di makassar ya ada mas @ariegato dan om @Dodo Mursalim juga disana
  16. Today
  17. Hi @Hilda Septian salam kenal jg , jgn segan nanya2 Dan share apapun disini, byk yg sukarela membantu
  18. thanks infonya,,,,tp fotonya kok dikit amaat mbak ???
  19. Kak kasi cara buat ke Merbabu dari Jogja dong dan kalo mau mendaki Merbabu enaknya lewat mana? Terus kasih gambaran budget nya kalo aku dari Jogja ke merbabu
  20. Hii @RadianBaddu salam kenal juga en met gabung diforum jalan2
  21. Salam kenal yah kakak admin dan teman teman semua, semoga sukses semua :) masih traveler pemula, mohon bimbingannya, hahahaha.
  22. wah sapporo seru bgt kayaknya ya, banyak yg lagi kesana. Untung fotonya kebalik dikit, kalo engga bisa makin ngiler hahaha
  23. @mone Kayaknya bakal seru FRnya, ditunggu ya, biar jadi pelajaran buat saya juga hehehe @betmen haha, iya , temen saya ayah 2 anak juga bilang, jalan2 ke jp bisa beli mobil agya kalo sekeluarga
  24. lisbon porto. kalo praha? liat di ig temen2 jalan2 juga bagus2 viewnya
  25. sama dengan siapa haha? ini mau hasutin november aja biar dpt puncak musim gugur hahaha Hi hilda, boleh dicek thread saya. Tapi saya engga maksa buat ikut dari awal trip sampa akhir juga hahaha, hostel sdh book sebagian dan kalo misalkan minat gabung pas daerah kansai saja atau pas tokyo saja gpp. Lebih ke tipe kalo ada yg tanggalny sama ayo ketemuan haha. tipe jalan2 saya ngga masukin amusement park spt USJ dan disneyland, tapi lebih ke nikmatin alam yg ngga ada di Indonesia hahaha jadi saya itienary bakal banyakan seperti kuil dan taman2. Kalau november musimnya udah kena Autumn foliage yg daun momiji merah Kalau mau diskusi soal2 jpng, member2 disini mau membantu kok haha.
  26. Mas @deffa Hadir !!!! Susah akhir2 ini mo online di tengah hujan deras ama banjir.... (*ngeles mode on) @Nightrain Sebenarnya sih udah pernah ke sana, jadi excited aja ngeliat tempat2nya lagi. Saran nih buat yg lain kalo ke Spain, kalo ada waktu, kayaknya 1 minggu sendiri sebaiknya untuk mutar2 Andalucia sendiri pake train atau mobil... mulai dari Sevilla, Cordoba, Granada, sama Ronda.... Bagian selatan Spain ini emang bener2 beda culture dan kontur geographis (mirip Aftrika Utara), tapi yang bikin aku sangat impressed sih arsitekturnya yang bener2 bagus... paduan antara budaya Eropa dengan Timur Tengah (Moorish). Kalo mo ke sana (Seville atau Malaga) dari kota2 besar di Eropa, banyak juga pake cheap flight seperti pake Vueling atau Easyjet. Kalo waktu cukup sih, bener banget kudu mampir ke Portugal juga (Lisbon, Porto). Untuk Lisbon dan sekitarnya sih butuh 3 hari lah buat diexplore.... kotanya bener2 tua (bangunan ama tram-tramnya).... jadi kayak liat film2 jadul gitu...
  27. eh bukannya sama? mungkin @Vaylyn cocok?
  1. Load more activity