All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. METROPOLITAN – Pemerintah Desa (Pemdes) Parungpanjang di Kecamatan Parungpanjang, sukses merealisasi penyerapan bantuan dari pemerintah pusat melalui program Dana Desa (DD). Semua peningkatan infrastruktur pun dikerjakan gotong-royong bersama warga. Kepala Desa (Kades) Parungpanjang Nina Kurniasih mengaku bersyukur atas kekompakan masyarakat desanya yang masih terjaga dengan baik hing­ga kini. ”Budaya gotong-royong merupakan budaya yang harus diles­tarikan hingga di masa mendatang. Selain itu, hal ini bisa menjadi wadah silaturahmi antarwarga,” katanya. Nina mengaku dengan keguyuban itu menjadikan pekerjaan lebih cepat karena dilaksanakan bersama-sama. Salah satunya di Kampung Mekar­mulya, RT 03/04. “Jalan di kampung itu sudah dikonblok dengan angga­ran kurang lebih Rp300 juta,” ucapnya. Ia menjelaskan, semua pendanaan berasal dari DD termin ke-III. Karena itu, Nina berharap dengan akses in­frastruktur yang layak bisa menjadi daya gedor perputaran ekonomi warga Parungpanjang. (mul/b/yok/ run) SUMBER : http://www.metropolitan.id/2019/02/bangun-jalan-pakai-dana-desa-2/
  4. Yesterday
  5. wah, sepertinya jarang dicuci tuh spreinya, btw thanks for the information
  6. aduh mas, ini ngawur banget dan sangat berbahaya. Nggak boleh itu diving pakai earplug. penjelasan diatas juga banyak kelirunya. Misalnya soal tekanan pada kedalaman tertentu, angkanya ngga bener. Setiap kita 10 meteran ( angka tepatnya tergantung density air)menyelam maka tekanan bertambah 1 atm. Coba deh hitung lagi berapa tekanan pada kedalaman 33 m ?
  7. Bastian Rental

    Halo, Salam Kenal Semuanya

    Bastian Rental – secara khusus bergerak di bidang otomotif tepatnya sewa mobil bandung per jam, harian, mingguan, bulanan dan tahunan sesuai dengan keinginan klien. Pangsa pasar kami perorangan dan perusahaan. Mode penyewaan bisa lepas kunci atau dengan supir – Sewa mobil lepas kunci bandung. Member kami sudah berjumlah ribuan yang tersebar di sekitar Bandung Raya. Jenis mobil yang kami sewakan bermacam-macam, diantaranya MPV, SUV, City Car, Premium Car hingga Minibus dan juga Bus. Layanan kami didukung oleh tenaga-tenaga ahli 24 jam penuh. Untuk mendukung layanan kami, kami juga mempunyai bengkel mandiri bernama Bastian Service Center (BSC) dan Bastian Security Tracking untuk monitoring GPS Unit Kendaraan Kami. Hubungi Kami Kapanpun Anda Membutuhkan Jasa Rental Mobil Kami: WA/SMS: 0811-2070-376 TELPON: 022-720-2947 EMAIL: bastianrentalpusat@gmail.com WEBSITE: www.bastianrental.com ALAMAT: Jl. Muararajeun Lama No.1, Depan Pasar Suci, Bandung
  8. Tanggal 16 Mei 2018. Setelah trip Eropa berakhir di Italy, aku terbang dari Roma ke Kuala Lumpur dengan menumpang Emirates. Maksud hati istirahat 2 malam di Kuala Lumpur untuk menyesuaikan jam biologis yang terpaut 6 jam antara Malaysia dengan negara Eropa yang aku kunjungi. Sombong... Istirahat saja harus di Kuala Lumpur... Bukan begitu brosis, aku punya trip selanjutnya ke Cina tanggal 18 Mei 2018, yang akhirnya aku batalin di jam- jam terakhir. Untungnya, rencana trip 10 hari di China belum ada booking apapun. Walaupun sayang, mau bagaimana lagi, toh harus ada yang diutamakan... Nah, selama 2 malam, aku pilih menginap di daerah KL Sentral. Supaya tidak terlalu repot kalau mau bolak- balik KLIA. Dan kali ini, aku pilih POD - The Backpacker`s Home. Letaknya belokan pertama kalau kita turun dari Monorail. Kalau kamu naik bus dari KLIA ataupun naik kereta, ya dekat banget. Kalau yang cari penginapan, yang pertimbangkan masalah jarak dekat, hostel ini boleh-lah. Living Room. Eh, hostel ini sekaligus ada cafe-nya. Karena itu, ada live music kalau malam hari. Penyanyinya, ya, penghuni hostel kali, yang punya bakat. Kurang jelas juga sih. Karena, selama 3 malam di sini ( perpanjang 1 malam karena batal ke Cina ), yang nyanyi ya penghuni hostel. Seru sih, bisa request lagu. Per malam, aku bayar Rp 100.000,- ya, masih lebih mahal dibanding Flip Bunc, yang letaknya juga disekitaran KL Sentral, tapi masih agak jauh. Free wifi kencang baik di living room maupun di kamar sampai kamar mandi sekalipun. Kebetulan, aku nginap di lantai 4. Eitss, ada lift kok. Lift-nya lega, tidak seperti lift pada umumnya di Hongkong. Oh ya, harga segitu untuk 4 beds mixed dorm ya. Masing- masing dapat loker dan handuk mandi. Dan sudah termasuk sarapan. Aku sendiri tidak pernah bangun pagi, jadi tidak pernah sarapan. Lha, baru bisa tidur jam 5 pagi. Masih belum bisa move on dari Eropa. Jam 5 pagi Malaysia, di Eropa baru jam 11 malam shayyyy... Kamar 4 beds.. Lainnya, bersih. Soalnya nyaman, tergantung masing- masing orang. Kalau aku sih nyaman. Tenang. Kamar mandi juga lega, shower air panas ( airnya tidak terlalu panas ), wc pisah. Memang, untuk kamar isi 4 beds, agak sempit. Kamar sebelah, kamar isi 10 beds, aku lihat sih lega banget. Staff-nya ramah dan informatif sih. Ada deposit kunci 20 RM dan dikembalikan saat check out. Sepertinya hostel ini 24 jam. Staff-nya standby terus. Malam terakhir, aku sampai jam 3 pagi, duduk nyantai sambil nge-youtube di living room. Aku kasih nilai 7,5 ya untuk hostel ini. Mungkin, aku akan kembali lagi ke hostel ini kalau ada main ke KL. Ya, kalau ingin menginap sekitaran KL Sentral sini. Tambahan, Setelah kali pertama itu aku nginap disini, aku masih beberapa kali balik ke hostel ini jika ada transit di KL. Pasalnya ya itu, karena dekat banget dengan KL Sentral, akses paling cepat ke KLIA. Tapi, terakhir kali, sebelum terbang ke London Oktober 2018 dan Casablanca Desember 2018 lalu, ada kejadian yang kurang menyenangkan buat aku. Parah. Ceritanya, yang waktu transit ke London, aku memang booked kamar dorm isi 10 orang. Aku dapat ranjang dekat pintu di kamar lantai 3. Saat sedang tidur sih tidak ada kendala apapun. Setelah checked out pun begitu. Tapi setelah di airport, badanku mulai keluar bintik- bintik merah. Gatal. Dan makin lama, makin banyak dan semakin besar bentolannya. Jadinya, sepanjang penerbangan ke London garuk terus. Dan baru sembuh, setelah 1 minggu di London. Aku cuma kasih minyak oles saja. Dan aku tidak bisa memastikan, sumbernya itu dari hostel ini apa bukan? Karena kan, baru mulai gatal, setelah di airport. Setelah checked out, aku masih ada pergi ke pasar. Asumsiku ya mungkin digigit serangga dari pasar. Aku diam dan tidak komplain. Setelah dari London, aku masih nginap di sini, tapi ranjangnya bagian atas dan dekat jendela, kamar yang sama. Ini yang pertama.. Bentolan sekitar pundak sampai ke lengan. Ketika mau transit ke Casablanca Desember 2018 lalu, kali ini sudah confirmed dari ranjangnya yang penuh serangga. 1 jam-an gitu setelah rebahan, badanku terasa gatal- gatal. Aku masih berpikir positif, aku bersihin spreinya sendiri. Tapi, kok semakin gatal ya. Terkejut, ketika melihat bentolannya sudah gede- gede banget. Tidak tahan lagi, langsung protes ke staffnya tengah malam itu juga. Aku minta pindah ranjang. Aku kasih lihat dong bentolan- bentolannya. Ya staffnya, minta maaf ( doang ). Keesokan paginya, ya ampun, bentolannya semakin banyak. Merah kayak delima. Aku kasihkan lihat lagi ke mereka. Dan staffnya bilang, memang sih, sudah saatnya semprot anti serangga. Buset. Oh ya, itu ranjang yang sama dengan ranjang yang aku tempati saat mau ke London sebelumnya, kamar lantai 3, dekat pintu, ranjang bagian bawah. Dan terparah adalah ketika mau ke Casablanca. Kaki kiri bengkak, bentolan juga ada di pundak, lengan dan paha. Dan sekarang, nilai yang pernah aku kasih 7,5 sepertinya tinggal 5 sih. Seharusnya, aku tidak mau balik lagi ke hostel ini, jika memang ada transit lagi di KL. Harga dorm isi 10 orang lebih murah, sekitar Rp 80.000 dan sudah termasuk dapat sarapan juga. Artikel ini bukan untuk menjelekkan hostel ini. Hanya sekedar bagi pengalaman tidak menyenangkan saja. Karena tidak berlaku untuk semua, karena kebetulan ( juga bisa saja ). Karena itu, mau nginap di hostel manapun, lebih waspada saja. Baca dengan seksama reviews dari yang sudah pernah nginap sebelumnya. Baik dari sisi kebersihan maupun keamanannya. Ini adalah pengalaman aku. Ada baiknya, sebelum rebahan diranjang, bersihkan dulu sejenak. Atau bawa sprei cadangan, kalau perlu... Sebetulnya, aku cocok sama hostel ini. Oke- oke saja. Karena memang sesuai harganya lah. Asik, santai dan paling penting karena lokasinya strategis banget. Tapi, pengalaman digigit serangga di hostel ini bukan yang pertama kali dan bukan yang terparah. Next, aku akan bagi pengalaman, bagaimana digigit serangga sampai harus ke 4 dokter baru sembuh. Dan itu gigitannya, aku dapat dari Sydney, Australia. With Love, @ranselahok www.ranselahok.com ---Semua mahluk hidup berbahagia---
  9. Tanggal 16 Mei 2018. Setelah trip Eropa berakhir di Italy, aku terbang dari Roma ke Kuala Lumpur dengan menumpang Emirates. Maksud hati istirahat 2 malam di Kuala Lumpur untuk menyesuaikan jam biologis yang terpaut 6 jam antara Malaysia dengan negara Eropa yang aku kunjungi. Sombong... Istirahat saja harus di Kuala Lumpur... Bukan begitu brosis, aku punya trip selanjutnya ke Cina tanggal 18 Mei 2018, yang akhirnya aku batalin di jam- jam terakhir. Untungnya, rencana trip 10 hari di China belum ada booking apapun. Walaupun sayang, mau bagaimana lagi, toh harus ada yang diutamakan... Nah, selama 2 malam, aku pilih menginap di daerah KL Sentral. Supaya tidak terlalu repot kalau mau bolak- balik KLIA. Dan kali ini, aku pilih POD - The Backpacker`s Home. Letaknya belokan pertama kalau kita turun dari Monorail. Kalau kamu naik bus dari KLIA ataupun naik kereta, ya dekat banget. Kalau yang cari penginapan, yang pertimbangkan masalah jarak dekat, hostel ini boleh-lah. Living Room. Eh, hostel ini sekaligus ada cafe-nya. Karena itu, ada live music kalau malam hari. Penyanyinya, ya, penghuni hostel kali, yang punya bakat. Kurang jelas juga sih. Karena, selama 3 malam di sini ( perpanjang 1 malam karena batal ke Cina ), yang nyanyi ya penghuni hostel. Seru sih, bisa request lagu. Per malam, aku bayar Rp 100.000,- ya, masih lebih mahal dibanding Flip Bunc, yang letaknya juga disekitaran KL Sentral, tapi masih agak jauh. Free wifi kencang baik di living room maupun di kamar sampai kamar mandi sekalipun. Kebetulan, aku nginap di lantai 4. Eitss, ada lift kok. Lift-nya lega, tidak seperti lift pada umumnya di Hongkong. Oh ya, harga segitu untuk 4 beds mixed dorm ya. Masing- masing dapat loker dan handuk mandi. Dan sudah termasuk sarapan. Aku sendiri tidak pernah bangun pagi, jadi tidak pernah sarapan. Lha, baru bisa tidur jam 5 pagi. Masih belum bisa move on dari Eropa. Jam 5 pagi Malaysia, di Eropa baru jam 11 malam shayyyy... Kamar 4 beds.. Lainnya, bersih. Soalnya nyaman, tergantung masing- masing orang. Kalau aku sih nyaman. Tenang. Kamar mandi juga lega, shower air panas ( airnya tidak terlalu panas ), wc pisah. Memang, untuk kamar isi 4 beds, agak sempit. Kamar sebelah, kamar isi 10 beds, aku lihat sih lega banget. Staff-nya ramah dan informatif sih. Ada deposit kunci 20 RM dan dikembalikan saat check out. Sepertinya hostel ini 24 jam. Staff-nya standby terus. Malam terakhir, aku sampai jam 3 pagi, duduk nyantai sambil nge-youtube di living room. Aku kasih nilai 7,5 ya untuk hostel ini. Mungkin, aku akan kembali lagi ke hostel ini kalau ada main ke KL. Ya, kalau ingin menginap sekitaran KL Sentral sini. Tambahan, Setelah kali pertama itu aku nginap disini, aku masih beberapa kali balik ke hostel ini jika ada transit di KL. Pasalnya ya itu, karena dekat banget dengan KL Sentral, akses paling cepat ke KLIA. Tapi, terakhir kali, sebelum terbang ke London Oktober 2018 dan Casablanca Desember 2018 lalu, ada kejadian yang kurang menyenangkan buat aku. Parah. Ceritanya, yang waktu transit ke London, aku memang booked kamar dorm isi 10 orang. Aku dapat ranjang dekat pintu di kamar lantai 3. Saat sedang tidur sih tidak ada kendala apapun. Setelah checked out pun begitu. Tapi setelah di airport, badanku mulai keluar bintik- bintik merah. Gatal. Dan makin lama, makin banyak dan semakin besar bentolannya. Jadinya, sepanjang penerbangan ke London garuk terus. Dan baru sembuh, setelah 1 minggu di London. Aku cuma kasih minyak oles saja. Dan aku tidak bisa memastikan, sumbernya itu dari hostel ini apa bukan? Karena kan, baru mulai gatal, setelah di airport. Setelah checked out, aku masih ada pergi ke pasar. Asumsiku ya mungkin digigit serangga dari pasar. Aku diam dan tidak komplain. Setelah dari London, aku masih nginap di sini, tapi ranjangnya bagian atas dan dekat jendela, kamar yang sama. Ini yang pertama.. Bentolan sekitar pundak sampai ke lengan. Ketika mau transit ke Casablanca Desember 2018 lalu, kali ini sudah confirmed dari ranjangnya yang penuh serangga. 1 jam-an gitu setelah rebahan, badanku terasa gatal- gatal. Aku masih berpikir positif, aku bersihin spreinya sendiri. Tapi, kok semakin gatal ya. Terkejut, ketika melihat bentolannya sudah gede- gede banget. Tidak tahan lagi, langsung protes ke staffnya tengah malam itu juga. Aku minta pindah ranjang. Aku kasih lihat dong bentolan- bentolannya. Ya staffnya, minta maaf ( doang ). Keesokan paginya, ya ampun, bentolannya semakin banyak. Merah kayak delima. Aku kasihkan lihat lagi ke mereka. Dan staffnya bilang, memang sih, sudah saatnya semprot anti serangga. Buset. Oh ya, itu ranjang yang sama dengan ranjang yang aku tempati saat mau ke London sebelumnya, kamar lantai 3, dekat pintu, ranjang bagian bawah. Dan terparah adalah ketika mau ke Casablanca. Kaki kiri bengkak, bentolan juga ada di pundak, lengan dan paha. Dan sekarang, nilai yang pernah aku kasih 7,5 sepertinya tinggal 5 sih. Seharusnya, aku tidak mau balik lagi ke hostel ini, jika memang ada transit lagi di KL. Harga dorm isi 10 orang lebih murah, sekitar Rp 80.000 dan sudah termasuk dapat sarapan juga. Artikel ini bukan untuk menjelekkan hostel ini. Hanya sekedar bagi pengalaman tidak menyenangkan saja. Karena tidak berlaku untuk semua, karena kebetulan ( juga bisa saja ). Karena itu, mau nginap di hostel manapun, lebih waspada saja. Baca dengan seksama reviews dari yang sudah pernah nginap sebelumnya. Baik dari sisi kebersihan maupun keamanannya. Ini adalah pengalaman aku. Ada baiknya, sebelum rebahan diranjang, bersihkan dulu sejenak. Atau bawa sprei cadangan, kalau perlu... Sebetulnya, aku cocok sama hostel ini. Oke- oke saja. Karena memang sesuai harganya lah. Asik, santai dan paling penting karena lokasinya strategis banget. Tapi, pengalaman digigit serangga di hostel ini bukan yang pertama kali dan bukan yang terparah. Next, aku akan bagi pengalaman, bagaimana digigit serangga sampai harus ke 4 dokter baru sembuh. Dan itu gigitannya, aku dapat dari Sydney, Australia. With Love, @ranselahok www.ranselahok.com ---Semua mahluk hidup berbahagia---
  10. Last week
  11. Rmalika

    Bantu Review Itinerary Bali 4 Hari 3 Malam

    Oh gitu ya, oke siap tak revisi itinnya hmm, tadinya ane ke pandawa mau paralayangnya hehee ada rekomedasi lain kah buat paralayangnya tapi masih sekitaran selatan karena mau ngejar kecak uliwatu juga hehee
  12. kyosash

    8 Tempat Romantis Italia Untuk Berbulan Madu

    thanks atas infonya
  13. kyosash

    Transportasi dari Narita dan selama di Tokyo

    @Fernando Hutapea 1.) Bisa naik Kereta atau Bus kok, klo saya biasa naik Bus Narita -> Tokyo lumayan murah sekitar 1000 yen. habis itu baru naik kereta ke Shinjuku. 2.) Bisa kok. 3.) Beda area cakupannya (coverage area), bisa lihat di bagian Service Zone JR East Tokoku ; JR East Nagano Niigata ; JR Tokyo Wide Pass (<-- klik untuk detailnya) 4.) tidak perlu harus ke Tokyo, klo mau langsung ke Shinjuku juga bisa kok dari Narita Airport. bisa naik Limousine Bus https://www.limousinebus.co.jp/en/areas/detail/nrt/shinjuku/dep sekitar 3100 Yen.
  14. Berbulan madu adalah moment yang spesial bagi pengantin baru. Di moment ini, pasangan dapat lebih saling mengenal hal-hal tentang pasangan yang dicintainya, sembari memadu kasih dan menjadikan dunia serasa milik berdua. Ingin bulan madu Anda terasa lebih istimewa? Berlibur saja yuk ke 8 wisata eropa romantis Italia untuk berbulan madu bersama H.I.S Travel! Di negeri yang terkenal dengan hidangan pizza dan spaghetti nya itu, ternyata cukup banyak loh tempat-tempat romantis yang amat layak untuk dijadikan tempat berbulan madu! Penasaran dengan spot dan lokasinya? Simak terus yuk artikel dari tim H.I.S Travel berikut ini! Selamat menyimak! 1. Verona, Kota Romantis Latar Kisah Romeo Dan Juliet Image source : https://www.flickr.com/photos/freaky_designz/10887162625/ Anda yang sering menonton film Disney, pasti pernah tau tentang kisah Romeo dan Juliet. Kedua pasangan yang saling mencinta tersebut konon katanya pernah hidup di kota Verona yang satu ini. Dan di kota ini, Anda dapat menemukan rumah Juliet yang dilengkapi dengan balkon, patung, serta ribuan surat cinta yang diselipkan ke dinding ketika hari Valentine tiba. Tentu, Anda ingin mengunjungi lokasi tadi bersama pasangan bukan? Selain tempat tadi, sebenarnya masih ada tempat lain lagi, semisal Piazza delle Erbe, lokasi yang dapat membuat Anda duduk santai disana dan menikmati pemandangan indah semisal di Roman Theatre, Jembatan tua, dan Giardino Giusti. 2. The Cinque Terre, Tempat Romantis Italia Untuk Berbulan Madu Dengan Atmosfir Yang Berbeda Image source : https://www.flickr.com/photos/cebb-showroom/9488163082/ Berbulan madu dengan atmosfer unik ala Eropa? Siapa sih yang tidak ingin? Anda tentu ingin kan berkunjung ke lokasi yang terbentang sepanjang 18 KM di garis pantai ini? Meskipun terbilang padat, The Cinque Terre sendiri cukup tertata dengan rapih. Tempat yang dekat pantai berarus lemah ini, menjadikan Anda yang senang dengan olah raga air, akan merasa cocok untuk menghabiskan waktu disini berlama-lama! Liburan nya jangan sendirian dong, ajak juga pasangan Anda untuk menikmati wahana permainan bersama Anda! 3. Piedmont, Daerah Pegunungan Barat Laut Itali, Yang Menghadap Ke Alpen Image source : https://www.flickr.com/photos/duluthiscool/2376085100/ Definisi suasana romantis tiap orang mungkin berbeda-beda. Untuk Anda yang suka menikmati birunya gunung berselimut es, mungkin harus mampir ke Piedmont, tempat romantis Italia untuk berbulan madu bersama pasangan saat waktu liburan nanti! Disni tak hanya ada gunung alpen saja kok! Anda juga dapat melihat pemandangan lading anggur yang besar, istana kastil yang megah, serta pedesaan yang masih asri. Anda tentu tertarik kan? 4. Portofino, Desa Pinggir Laut Yang Unik Dan Penuh Cerita Image source : https://www.flickr.com/photos/easy_traveler/6856073069/ Tempat romantis Italia untuk berbulan madu yang satu ini merupakan sebuah lingkungan pedesaan yang berjejer membentuk bulan sabit. Disini, Anda dapat menjumpai rumah berwarta, café, restoran, dan juga pelabuhan. Anda yang baru pertama kali kesini mungkin akan langsung takjub saat pertama kai melihat keindahan tempat ini secara langsung. 5. Island Of Capri, Tempat Romantis Italia Untuk Berbulan Madu Dengan Udara Bersih Yang Menyegarkan Image source : https://www.flickr.com/photos/minoltakid/16768603608/ Sejak zaman kekaisaran romawi, island of Capri merupakan teluk terpencil yang indahnya teramat luar biasa. Selain indah, disini juga terdapat pemandian air panas, serta spot-spot syahdu yang bisa Anda manfaatkan untuk berjalan-jalan romantis bersama pasangan Anda. Meskipun pulau ini sudah mulai dipadati oleh orang-orang, nyatanya udara disini masih terbilang sejuk dan bersih. Bahkan, bila beruntung, Anda dapat menemukan bunga-bunga yang aroma harunya begitu wangi semerbak di udara sekitarnya. 6. Lake Como, Tempat Indah Yang Difavoritkan Oleh Banyak Wisatawan Mancanegara Image source : https://www.flickr.com/photos/remybetter/4114930717/ Dari sekian banyak tempat romantis Italia untuk berbulan madu, rasa-rasanya, Lake Como adalah salah satu tempat yang cukup indah untuk Anda pilih sebagai lokasi yang harus Anda kunjungi ketika hendak berbulan madu nanti. Betapa tidak? Tempat yang satu ini cukup terkenal dengan keindahan nya, dan banyak yang jatuh cinta pada tempat ini meskipun baru pertama kali datang kesini. 7. Roma, Kota Sibuk Itali Yang Banyak Memiliki Karya Seni Image source : https://www.flickr.com/photos/massimo_riserbo/27269765333/ Roma merupakan salah satu kota super sibuk yang ada di Italia. Betapa tidak? Selain dihuni oleh penduduk yang jumlahnya tidak sedikit, kota ini juga diramaikan oleh para wisatawan dari berbagai tempat di penjuru dunia sejak zaman dahulu kala. Selain dapat merasakan sensasi kota seni yang memiliki wujud arsitektur yang unik, Anda juga dapat berkunjung ke Almafi Coast yang tidak jauh lokasinya dari tempat ini. Bilapun hanya ingin sekedar berjalan-jalan, sudut manapun di kota ini yang Anda lalui bersama dengan pasangan pasti akan terasa romantis. 8. Venice, Tempat Romantis Italia Untuk Berbulan Madu Yang Nyaris Tiada Dua Image source : https://www.flickr.com/photos/jimdoherty2302/26432323173/ Selain Lake Como yang tersohor karena keindahan nya, Venice juga merupakan tempat yang indah untuk dikunjungi ketika sedang berbulan madu bersama pasangan di Italia. Disini, Anda dapat menikmati moment-moment romantic berdua di kanal yang berliku, yang mengalirkan air berwarna jernih secara tenang. Ingin sudut pandang yang berbeda? Naik gondola saja! Selain indah untuk dilihat dan diamati, kota ini memiliki banyak restoran itali yang lezat-lezat loh! Citarasa makanan yang ada disini, pasti akan membuat Anda ketagihan dan rindu saat sudah berada di Indonesia. Jadi, tak hanya suasana di tempat romantis Italia untuk berbulan madu ini saja ya yang akan sulit untuk Anda lupakan! Oke, itulah tadi 8 tempat wisata eropa yang romantis di Italia untuk berbulan madu. Dari kesemua tempat yang kami sarankan tadi, tempat manakah yang paling menarik minat Anda dan pasangan untuk berbulan madu ke Italia? Bila sudah memutuskan tempat yang ingin Anda datangi, jangan lupa untuk menghubungi H.I.S Travel dan merencanakan liburan Anda bersama kami ya! Sampai jumpa lagi Travel Mates!
  15. Fernando Hutapea

    Transportasi dari Narita dan selama di Tokyo

    Akhirnya berkat saran dari @kyosash dan @deffa kebeli juga tiket ke Tokyo. Berangkaat tanggal 13 juni pagi, pulang tanggal 18 juni sore. Naik JAL sampai Narita, suhu-suhu jalan2.com mohon bantuan dong untuk pertanyaan transportasi. 1. Dari Narita ke Shinjuku (kemungkinan nginap di Shinjuku) naik apa yah ? mengingat kemungkinan saya tidak beli JR Pass karena hanya muter2 di Tokyo dan kawaguchio ? 2. Kalau saya beli Suica / Pasmo dari bandara Narita bisa digunakan untuk naik kereta dari Narita kah ? 3. Apa perbedaan JR Pass East, & JR Wide Tokyo ? 4. Kalau naik shuttle bus dari Narita berarti harus ke JR Tokyo dulu yah ? Terima kasih suhu2
  16. Silahkan yang mau cobain naik gunung papandayan bareng boleh kontak di email, monkhaca@yahoo.com atau chat si aplikasi chatting Telegram @yrh26 nanti detail lengkapnya boleh tanya disana. Trip fleksibel waktunya kapan yang pasti camping 1 malam disana, cuma cari temen yang mau bareng, saya masi newbie dan temen yang lain gasuka naik gunung. Mudah mudahan aja bisa liat milky way disana. Yang minat, yang mau tanya aja, boleh kontak bebas. Thanks
  17. chanowhere

    jepang 2019

    halo.. efek promo d traveloka, saya udah booked tiket u/ 8 nov sd 17nov.. barangkali ad solo traveler jg yg mo gabung..
  18. wah mantap nih ada di Bandara, tapi termasuk mahal sih 1500 Yen, btw nice share
  19. kyosash

    Hey, perkenalkan saya Disya.

    Hii @Disya welcome to jalan2 community, btw udah saya isi kuesionernya
  20. kyosash

    salam hangat from pom mini

    @jualpertaminidigital salam kenal juga dari jakarta en selamat datang di forum jalan2
  21. Paket Outbound Trawas,Tempat Outbound Di Trawas,Tempat Outbound Di Trawas Mojokerto,Tempat Outbound Trawas,Trawas Outbound Mojokerto Jawa Timur,Trawas Outbound Songgoriti,Trawas Pacet Outbound,Outbound Utc Trawas,Outbound Warung Desa Trawas,Paket Outbound Di Trawas Jika anda jenuh dengan rutinitas di kantor. Bosan dengan keseharian aktivitas di tempat kerja. Produktivitas karyawan perusahaan menurun. Sudah saatnya Instansi dan perusahaan mengambil Training Outbound Malang yang bisa mengembalikan gairah dan produktivitas karyawan. Paket Outbound antara lain Training Outbound di Trawas & Pacet, Family Gathering, Paintball, Bromo tour, Amazing journey, city Tour ataupun jungle trekking. Program ini di kembangkan untuk perusahaan, lembaga, komunitas atau kumpulan yang bersifat kekeluargaan,dengan cakupan relasi yang tersebar dibeberapa lokasi wisata,hotel,villa dan camp yang tentunya fresh, fun, dan memotivasi. Kami siap membantu anda untuk memilih program terbaik sesuai keinginan anda. Pastinya kami bisa membuat kegiatan anda menjadi lebih berkesan dan tidak membosankan. Info dan Reservasi Malang Outbound PRO OUTBOUND : Kantor : Jl. Dewi Sartika gg. 1E no 3/5 Kota Batu Telpon & Whatsapp : 081338865452 Email kami : pro.outbound1@gmail.com Website kami : www.pacetoutbound.com www.outbound-trawas.com
  22. Kami memiliki 8 Varian warna dan aroma Biang shampo konsentrat : Pink = Beraroma strawberry dan juga menghasilkan busa berwarna pink. Coklat = Beraroma coklat dan juga menghasilkan busa berwarna putih. Kuning = Beraroma lemon dan juga menghasilkan busa berwarna kuning. Biru = Beraroma natural dan juga menghasilkan busa berwarna putih. Orange = Beraroma orange dan juga menghasilkan busa berwarna orange. Ungu = Beraroma lavender dan juga menghasilkan busa berwarna ungu. Hijau = Beraroma apel dan juga menghasilkan busa berwarna hijau. Coklat = Beraroma kopi dan juga menghasilkan busa berwarna putih. “Murah, Mudah, Jujur, Terpercaya, Bertanggung jawab dan dapat Diandalkan” Untuk Informasi dan Pemesanan silahkan hubungi kami: CV IKAME SUPPLIER PERALATAN CUCI MOBIL MOTOR Jl. Raya Jatiwaringin No. 240. Pondok Gede, Bekasi 17411 (Depan Masjid Alawiyah) Bisa juga dengan ketik ISTANACARWASH di pencarian GOOGLE Atau SHAMPO MOBIL SALJU IKAME Website : www.istanacarwash.com Email : Marketing@istanacarwash.com Info Marketing Support : 081299209910 (Pak Achanks) 085859002666 (Ibu Wiwit)
  23. Dari pertama kali ke Jepang, saya selalu penasaran sensasi onsen di negeri sakura ini, tetapi selalu kebentur waktu/jadwal yang mepet atau tdk pede dengan onsen yang rata-rata minim bhs inggris. Kebetulan utk trip saya ini saya ada jadwal pesawat yang gak memungkinkan utk bolak balik airport ke kota. Jadi akhirnya gak hanya 1x nyoba tp nyoba 2x sekaligus . New Chitose Airport Onsen, terletak di lantai 4 di gedung terminal New Chitose Airport. Untuk nyari escalator nya harus ke lantai 2 bagian keberangkatan (departure) dan menuju ke area shopping world nya. Untuk pengalaman onsen pertama kali, onsen ini recommended bgt karena info bhs inggris cukup memadai, bisa browsing website untuk liat-liat hrg maupun kondisi onsen. Pertama kali masuk kita harus melepas alas kaki dan memasukkannya ke tas kantong yang sudah disediakan baru menuju counter untuk cashier dan information. Di counter, front staff disana memiliki kemampuan bhs inggris yang cukup utk kasi tau kalau kita harus membayar diawal biaya masuk sebesar 1,500yen, nanti kita akan dikasi tas yang isinya handuk ,bathrobe dan gelang kunci sekaligus sebagai alat pembayaran. Disini kalau kita gak request yukata, kita akan dikasi bathrobe standard warna coklat bata. Pengalaman pertama kali karena saya bengong doank pas mas2 nya neranginnya gak bikin tambah jelas, saya terima2 aja bathrobe yang ini. Heheh.. terus nyesel ndiri karena pas udh ngeh, yukata yang lucu-lucu sudah habis. Visit yang ke-2, dari awal saya sudah langsung nunjuk yukata yang saya mau, jadi langsung dikasi tas isi yukata itu. Setelah terima tas handuk+yukata, saya titip koper besar saya ke area penitipan/ cloaking room. Plus titip tas sepatu saya. Baru setelah itu saya liat2 area onsen. (arcade game) (locker kecil berbayar pake gelang kita) Pada dasarnya disini cukup jelas,fasilitas mana yang nambah bayar ataupun all inclusive di 1500yen yang pertama kali kita bayar. Yang membutuhkan barcode dari gelang kunci kita itu menandakan fasilitas itu harus bayar lagi. Di onsen ini , ada self service drink machine yang isinya kopi, teh tawar, green tea dan mineral water. Warna merah dan biru itu untuk pilihan panas/dingin masing-masing minuman. Disebelahnya disediakan juga, gula (bubuk dan cair) beserta creamer nya. Onsen di Jepang ini tidak memperbolehkan memakai baju renang, karena nya dari awal sudah dipisahkan antara ruang ganti wanita dan pria. Dari ruang ganti akan ada pintu langsung menuju kolam pemandian air panas yang sudah terpisah. Perhatikan juga ya tulisan kanji diawal angka di gelang kunci , dan samakan dengan di loker nya. Krn ternyata angka2nya berulang di setiap baris loker. Saya pun kalau gak dibantu org local yg super helpful, juga tdk bakalan ngeh, maksain aja tuh kunci sampai berkali-kali. Disini toiletries nya super lengkap, dari handuk kecil buat basuh, sisir dan sikat gigi yang masih baru, sabun, shampoo,conditioner , lotion, pembersih muka, spray rambut , hairdryer sampai sikat badan semua disediakan gratis disini. Yang kurang itu pasta gigi aja. Ada juga vending machine yang menjual ikatan rambut, sampai celana dalam ganti. Krn nge-trip sendirian, saya gak terlalu self conscious berbugil ria. Lah semua nya jg bugil dan gak kenal pulak. Jadilah sok santai sambil lirik2 ke org lokal harus bgmn dulu. Menuju ke kolam pemandiannya, kita diharuskan mandi di sisi sebelah kolam ada tempat mandi rame-rame yang kurleb seperti di foto (hsl google) cuman bedanya ada sekat2 jadi gak senggol2 amat. Masing-masing ada sabun cuci muka, sabun mandi, shampoo dan conditioner merek keluaran Kracie dari Kanebo. Ada juga bilik shower versi modern tp saya intip toiletries nya justru tidak ada, lagian mendingan mandi sambil duduk2 khan, apalagi sehabis long flight dari Jakarta-Narita-Sapporo. (hasil google bukan dari foto onsen di new chitose ini) Abis mandi langsung siap nyebur. Sebnrnya yang benar rendem kaki dulu biar badan gak kaget , tapi berhubung saat itu Sapporo sudah minus 6 derajat jadi baru berdiri sebentar sudah menggigil. Jadi saya langsung berendam seluruh badan saja.. setelah anget dan mati gaya, baru saya nyobain outdoor bath yang lbh beku lagi. Ternyata seru bgt lho, berendam air panas sementara kita bisa liat snowing. (ini foto dari website nya, susah curi-curi foto disini krn ada aja yg lagi rendem2) Di kolam pemandian ini ada akses ke wc juga, jadi tidak perlu jauh2 ke kamar ganti utk ke wc. Ada akses ke massage berbayar, maupun ke wet dan dry sauna yang gratis. Wet sauna itu kamar steam yang dindingnya ubin, sedangkan dry sauna itu yg dinding nya kayu. Semua nya saya coba. Inget ya kalo di wet/dry sauna itu maximal hanya 10-15menit, yang ada bisa dehidrasi badan kita. Setelah puas mencoba semua jenis sauna yang gratisan, akhirnya stlh bilas baru deh balik ke ruang ganti utk siap2 mo tidur di onsen. Yes… di onsen ini ada fasilitas relaxing room nya dimana kita bisa nginep overnight disini, cukup nambah 1,500 yen yg dibyr pas pulang nanti. Dari tambahan ini besok pagi kita akan dpt breakfast buffet. Relaxing room itu terdiri dari deretan kursi panjang seperti kursi pijat di reflexology, ada tv di masing2 kursi dan bisa reclining juga. Disediakan handuk utk selimut. Karena pada wkt pertama kesini, gak tll penuh, saya ambil handuknya 3lapis. Satu buat alas bdn, satu buat kepala dan satu buat selimut. Mohon jgn ditiru kerakusan saya ini. Sebnrnya ada private room jg, tp hrg room nya start from 5,000 yen. Berhubung saya mau optimal nyobainnya, saya cukup yg relaxing room saja. So far sih gak empuk2 amat tapi gak keras juga kursinya dipakai tidur. Yg jadi mslh krn saya cukup anxious utk early flight keesokan harinya, saya jadi gampang terbangun dengan suara ngorok orang sebelah, pdhal sudah pilih relaxing room yang khusus wanita. Yang tadinya mau bangun jam 6, malah dari tiap 2jam kebangun, yang ada jam 3pagi saya kebangun haus terus foto2 onsen diwaktu sepi.. hehe kalau byk org pasti dilarang foto2 disini.Sayangnya jam 3pagi pun ada aja yg berendem di outdoor bath jadinya saya gak bisa ambil foto disitu. Breakfast buffet di mulai dari jam 6pagi, ada miso soup, nasi, sosis, berbagai sayur fermentasi khas jpn dll. Jgn Tanya halal/tdk ya, saya jg tdk ngerti. Basically onsen di awal dan akhir perjalanan saya ke Hokaido ini merupakan highlight saya saking bahagianya beranget ria di bulan Februari di Hokaido. Untuk info lbh lanjut silakan browse: http://www.new-chitose-airport.jp/en/spend/relax/spa/
  24. Berpergian di waktu liburan yang cukup panjang merupakan moment yang paling di nantikan oleh semua orang, dimana ketika pergi berlibur kalian tidak memikirkan lagi tentang pekerjaan kalian yang biasa dilakukan pada waktu hari kerja, refreshing otak, pergi kemana pun yang kalian mau dengan bebas. Pergi berlibur dengan keluarga, atau dengan teman bahkan dengan pasangan kalian ke suatu tempat seperti tempat wisata yang letaknya tidak terlalu jauh dari lokasi kalian misalnya seperti orang - orang yang tinggal dijakarta pergi berliburan ke daerah puncak bogor, atau bandung, atau pantai di daerah banten, dan tempat lainnya. Namun ketika kalian berpergian jauh jangan sampai kalian melupakan beberapa hal - hal kecil yang wajib di bawa, di bawah ini ada sedikit tips hal - hal yang harus di perhatikan untuk kalian para backpaker yang ingin pergi liburan ke suatu tempat atau ingin berpergian jarak jauh. 1. STOCK MAKANAN MINUMAN INSTAN Makanan dan minuman menjadi kebutuhan pokok yang wajib banget untuk di bawa, terutama jika ingin ber pergian jalan jarak jauh, terkadang meskipun sepanjang perjalanan banyak orang yang menjual makanan atau minuman, namun tetap saja wajib membawa cadangan makanan minuman instan, bisa saja kalian ingin makan ketika di tengah namun tidak ada pedagang makanan atau minuman, dan jikalaupun ada pasti jarak nya masih jauh dari lokasi kalian berada, disaat seperti ini terkadang makanan atau minuman instan diperlukan. 2. OBAT - OBATAN DAN ALAT P3K Hal kecil yang satu ini terkadang suka di lupakan kalian para backpaker, kalian tidak akan pernah tau bukan kondisi tubuh kalian nantinya jika kalian ber pergian jarak jauh, mungkin saja buat kalian yang belum pernah ber pergian mungkin merasakan seperti pusing atau mual ingin muntah, pastinya akan butuh obat jika hal seperti itu terjadi, atau kalian terjatuh / tergelincir dari suatu tempat yang membuat kaki atau tangan kalian terluka dan membutuhkan obat P3K. jadi jangan lupa juga membawa OBAT - OBATAN di dalam tas kalian ya. 3. CHARGER HP ATAU POWER BANK Charger hp dan power bank juga wajib nih di bawa ketika kalian sedang berpergian jauh, dikarenakan kapasitas batre HP yang bisa habis sewaktu - waktu maka alat elektronik satu ini pasti akan di butuhkan ketika batre HP kalian sudah habis. 4. PAYUNG ATAU JAS HUJAN Sedia payung sebelum hujan, mungkin kata - kata ini tidak asing lagi bagi kalian, dikarenakan kalian tidak akan bisa menebak kondisi cuaca yang akan terjadi, maka payung atau jas hujan wajib di sediakan agar kalian tidak kebasahan sewaktu hujan turun, terutama untuk kalian backpaker yang pergi dengan menggunakan kendaraan motor. 5. BAJU CADANGAN Ini merupakan barang yang benar - benar tidak boleh tertinggal ketika kalian pergi liburan, meskipun hanya sebatas pergi liburan di tempat yang dekat, 1 baju cadangan wajib ada di tas kalian, apalagi jika kalian pergi ke tempat wisata yang banyak wisata air di tempat tersebut, maka baju cadangan pasti di butuhkan untuk ganti baju kalian yang basah setelah bermain wahana. 6. UANG LEBIH Hal yang satu ini pastinya wajib ada, ketika pergi - pergi jarak jauh pastinya ketika pulang kalian akan ingin membawa oleh - oleh untuk keluarga dirumah atau untuk teman, uang lebih wajib di siapkan agar budget kalian tidak pas - pas an dan tetap bisa membeli benda yang ingin kalian beli di tempat tujuan liburan kalian. Demikian 6 tips yang harus dibawa untuk kalian backpaker yang ingin pergi berliburan, semoga tips diatas dapat bermanfaat dan menjadi pengingat untuk kalian yang akan ber pergian liburan.
  25. Halo, saya Disya. Saya sudah menjadi anggota Jalan2 Inonesia di FB sejak tahun lalu dan membaca-baca share cerita perjalanan para anggota lain. Dan berhubung saya sedang mengerjakan skripsi, saya ingin minta tolong anda untuk membantu mengisi kuesioner skripsi pariwisata ini. Kuesioner ini ditujukan bagi wisatawan yang pernah beriwsata ke Luar negeri sebelumnya. Mohon dibantu untuk mengisi kuesioner ini dan semoga bermanfaat untuk kita semua. di klik link dibawah ini. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe3HaVr12xb1H8JcCg0vgp_XOH0BrKyjIIg7a-FlCr811bEBg/viewform Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.
  1. Load more activity