All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. unichange

    Pelayanan Exchange Cepat dan Terpercaya

    Kami benar-benar percaya bahwa kesuksesan finansial adalah salah satu poin di antara prioritas hidup Anda. Unichange menawarkan berbagai arah pertukaran yang dapat Anda pilih. Tentukan apa arah pertukaran yang Anda ingin gunakan dan kami akan mengurus pesanan pertukaran Anda!
  3. Yesterday
  4. wah berarti tour guide nya gak recommended nih ya om @Hartono Hasian
  5. wow deras air terjun nya, enak banget berendam tuh om @Hartono Hasian
  6. Halo Jalan2.com! Siapa yang tidak tahu dengan Universal Studio Jepang? Tempat yang satu ini wajib kamu kunjungi saat liburan ke Jepang. Di lokasi wisata yang ikonik ini, Travel Mates akan bertemu banyak karakter film yang pasti sudah nggak asing lagi deh! Tapi kalau kamu masih bingung mau ke mengunjungi spot yang mana dulu, Artikel HIS Travel rekomendasikan kamu ke spot Harry Potter yang super duper fantastis dulu, Travel Mates. Karena tempat yang satu ini menjadi para incaran para wisatawan manca negara yang ingin melihat langsung kastil atau bangunan yang mirip seperti di film Harry Potter. Setelah puas mengunjungi spot-spot yang seru, pastinya perut kamu butuh asupan kan? Selain karakter dan filmnya yang terkenal, Universal Studio Jepang juga memiliki menu kuliner yang wajib kamu cicipi ketika mengunjunginya. Pasti Travel Mates penasaran kan apa aja sih kuliner yang wajib dicicipi ketika mengunjungi Universal Studio Jepang? Yuk simak di bawah ini! Restoran The Three Broomsticks Sumber gambar: squarespace.com Buat kamu pecinta buku atau film Harry Potter pasti sering mendengar nama restoran yang satu ini. Ternyata beneran ada di dunia nyata lho, Travel Mates. Kalau kamu sedang mengunjungi Universal Studio Jepang, restoran ini ada di pintu Hogsmeade dengan tanda tulisan "Please Respect the Spell Limits". Dari pintu masuknya aja udah keren dan Harry Potter banget ya, Travel Mates? Kalau kamu belum tau, dalam buku-buku dan film Harry Potter, Three Broomsticks ini adalah penginapan dan restoran yang berada di Hogsmeade yang biasa dikunjungi oleh murid Hogwarts, termasuk Harry Potter dan teman-temannya. Untuk menu-menu makanan di sini juga mirip seperti yang ada di buku dan film Harry Potter, lho. Seperti Butterbeer, Fire Whisky, Gilly Water, dll. Untuk harganya sendiri mulai dari $2 - $9 per tiap menunya. Delicious Me! & POP-A-NANA Sumber gambar: https://idntimes.com Kalau baca nama restoran di atas, kira-kira menggambarkan karakter apa ya, Travel Mates? Dari logonya sih dominan warna kuning. Betul, apa lagi kalau bukan Minion! Di dua restoran ini kamu bisa cobain cemilan yang seru. Delicious Me! memiliki menu sandwich snack dengan rasa fruits and cream. Dan ketika memakannya Travel Mates akan menemukan rasa beberapa buah seperti stroberi, pisang, dan anggur yang dicampur dengan cream. Kamu akan diajak merasakan perpaduan biskuit yang manis dan buah yang segar dalam sekali gigit. Penasaran 'kan? Karena tempat ini berada di satu tempat, yaitu kawasan Minion Park, selanjutnya kamu harus mencoba mengunjungi restoran POP-A-NANA yang ada disebelahnya. Hayoo, apa makanan favorit Minion? Betul, jawabannya adalah banana atau pisang. Terinspirasi dari makanan favorit minion, restoran ini memiliki menu serba pisang, lho. Salah satu menu yang paling sering dipesan adalah popcorn rasa pisang cokelat. Amity Landing Restaurant, Teror Hiu Jaws Sumber gambar: https://tdrexplorer.com Jaws, pasti kamu pernah melihat film yang satu ini. Teror hiu yang satu ini ternyata tidak hanya di film, tapi juga ada di Universal Studio Japan, Travel Mates. Tenang, teror yang satu ini bisa kamu serang balik kok, caranya dengan memakannya langsung. Seperti di filmnya, Universal Studio Jepang memiliki area Amity Village atau biasa dikenal dengan rumahnya habitat atau rumah Jaws. Pulau yang dikelilingi oleh laut ini memiliki restoran yang unik, yaitu Amity Landing Restaurant. Siapa yang tau kalau Travel Mates bisa memakan Jaws dalam bentuk dessert yang menggemaskan di restoran satu ini? Dengan harga $4 kamu bisa mendapatkan menu Jaws Cake yang dibentuk swiss roll dan dilengkapi dengan cream soda. Kalo terornya seperti ini, pasti Travel Mates maunya di teror mulu. Betul? Discovery Restaurant, Restoran bertema Jurassic Park Sumber gambar: https://www.usj.co.jp Travel Mates ingin merasakan langsung dunia Jurassic Park? Restoran ini sangat cocok untuk mewujudkannya. Dengan membuat konsep interior yang sama seperti di film dan pilihan menu bertema hutan Jurassic Park, para pengunjung akan merasakan atmosfer langsung seperti apa kehidupan di dunia Jurassic Park. Tapi kamu harus berhati-hati Travel Mates, karena di restoran ini akan ada dinosaurus yang tiba-tiba muncul dihadapan kamu ketika kamu sedang makan. Jadi sebelum kamu ke sini, lebih baik kamu berlatih dulu seperti Owen Grady di film Jurassic Park saat mengendalikan Velociraptor, ya! SUMBER
  7. Berangan Trip Organizer

    [OPEN TRIP 2018] OVERLAND MADURA

    PAKET TOUR OVERLAND MADURA 3D2N EXPERIENCES 3 DAYS EXCITING TRIP THROUGH MADURA ISLAND Open trip 2018 : 24 – 25 November 08 – 09 Desember Itinerary : HARI 1 SURABAYA – BUKIT JADDIH – AIR TERJUN TOROAN – SUMENEP (L, D) Pukul 08.00 peserta dijemput di Bandara Juanda atau St. Gubeng Surabaya, kemudian berangkat menuju Madura. Destinasi pertama adalah Bukit Kapur Jaddih. Setelah itu kita makan siang di Bebek Sinjay yang terkenal di Bangkalan. Kemudian menuju Air Terjun Toroan, air terjun yang airnya langsung jatuh ke laut. Puas menikmati keindahan air terjun, kita langsung menuju hotel di Sumenep untuk beristirahat. HARI 2 GILI LABAK – SURABAYA (B, L) Pagi hari kita menuju pelabuhan untuk menyeberang menuju Gili Labak. Di sana kita akan explore pulau, berenang, dan bermain di pantai seharian. Siang hari menyeberang kembali ke pelabuhan, lalu kembali ke Surabaya. Diperkirakan pukul 21.00 sudah tiba di Surabaya, dan trip berakhir. Price : Rp. 895.000/pax Quota : 10 Pax Include : Transportasi darat (mobil AC) Tiket masuk objek wisata Hotel Sumenep 1 malam Kapal tour Gili Labak Makan sesuai jadwal Air mineral 600 ml/hari Peralatan snorkeling Life jacket Guide Parkir, tol Exclude : Tiket pesawat Tambahan destinasi / makan di luar itinerary Tips guide / driver Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan 50% DP. Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact : Whatsapp only : +62 812-4485-0707 Call only : +62 812-3384-3907 +62 812-8694-4675 Email : berangantrip@gmail.com Facebook : Berangan Trip Organizer Twitter : @berangan_trip Instagram : @berangan_trip
  8. deffa

    Perkenalan

    salam kenal juga @Ilham Hafriliandro welcome di forum jalan2
  9. badan sudah capek , ditambah makanan di restoran yang tidak wah rasanya, plus pelayanan yang lambat dan salah melulu, membuat badan ini ingin cepat sampai di hotel sudah beberapa kali , dari sejak sebelum berangkat sampai dengan terakhir di pulau sumba, saya selalu memesan supaya ranjang twin bed, karena saya tidak terbiasa tidur berdua 1 ranjang,ditambah kalau malam saya suka bangun ke toilet, plus kalau pagi pagi saya biasa bangun subuh, saya tidak mau membuat orang di sebelah ku terganggu, apalagi saya kadang ngorok juga. saya sebenarnya sudah dapat informasi dari supir saya, bahwa hotel ini tidak ada ranjang twin, tetapi semua hanya satu ranjang, tetapi tour guide kami masih yakin bisa dapat ranjang twin, disini lah nasib sebuah perjalanan kalau tour guide kurang bagus , dari kalau sampai satu tempat suka langsung foto sana sini sendiri, ditambah tidak pernah di jelaskan lokasi lokasi wisata/non wisata, ditambah lagi cuek banget, tidak mau pusing, untuk bidadari sulung yang membantu membuat acara ini cukup gesit, lebih tepatnya beliau jadi tour guide, dia langsung tanya saya, bagaimana kalau tambah extra bed dengan biaya sendiri, tentunya saya tidak keberatan, sehingga masalah teratasi sungguh lucu hotel ini, tidak ada ranjang twin, saya jadi teringat kalau jenis hotel jam jam an, atau istilahnya hotel mobil, kamu tidak akan pernah temukan twin bed, karena hotel tersebut umumnya digunakan untuk ......... (tahu donk) , apakah hotel ini juga untuk gitu gitu ? ntah lah, yang pasti sepanjang mata saya memandang, yang nginap disini adalah wisatawan wisatawan grup, tidak ada indikasi hotel mesum sih (eh, kesebut juga) selama di sumba, sampai dengan masuk hotel ini, setiap kali kalau tanya sama orang kelenteng atau wihara, mereka selalu kasih tahu tempatnya yang setelah di cek kembali, sebenarnya itu adalah pura hindu , ternyata sebagian , kalau tidak mau dikatakan umumnya, orang sumba tidak bisa membedakan agama Buddha (wihara/Kelenteng) dengan agama Hindu (Pura), jadi saat masuk ke hotel ini, saya melihat ada altar Sakyamuni Buddha, wah, rasanya plong, ingin tahu dari boss hotel ini soal agama Buddha di sumba didapat informasi , memang yang beragama Buddha di pulau sumba sangat sangat sedikit, dan tidak ada kelenteng / wihara (mungkin ada yang tertarik bangun di sana ? ), pemilik hotel ini adalah orang yang berasal dari bali yang melakukan investasi di pulau sumba. kembali ke topik, dengan kecapekan perjalanan, ditambah makan yang kurang nyaman, plus tour guide yang cuek, akhirnya kami masuk ke hotel, ternyata lagi lagi ke tidak profesionalan tour guide , kamar yang di berikan ada 2 macam, satu jenis kamar kecil, satu nya lagi kamar besar, dan ternyata kami yang ingin menambah extra bed dikasih kamar kecil, saat di tanya ke tour guide, jawaban gampang amat, saya tidak tahu, itu hotel yang atur , gubrakkkkkk dengan kesabaran penuh, kami tetap menggunakan kamar yang kecil, karena masing masing masuk kamar sudah langsung mandi, sedangkan pemasangan extra bed di kamar kami lama banget, sudah masuk kamar , masih menunggu hanya untuk dipasang kasur (kasur ya, bukan ranjang) di lantai , lama banget kami menginap di hotel ini 2 malam, untung malam kedua , salah satu bidadari karena alasan pekerjaan, harus langsung pulang ke jakarta, dan teman sekamar dia yang baik hati, menawarkan salah satu dari kami pindah ke kamar dia, sedangkan dia pindah ke kamar temannya yang besar, supaya mereka tidur bertiga, sungguh mulia bidadari peserta ini. sampai segitu jauh, saya sudah ambil kesimpulan bahwa lain kali jangan memakai tour ini lagi jika dengan tour guide yang kurang profesional begitu, tetapi kalau tetap koordinator kami si bidadari sulung yang atur, tetap ikut ah, masa tour guide kalah profesional dengan peserta. di depan hotel ini, ada penjual oleh oleh dengan menggunakan motor nongkrong di depan hotel, jadi anda yang suka belanja, boleh belanja di sini disebelah hotel ada warung warung, tetapi beli obat mungkin agak sulit, sempat terjadi salah satu teman kami kaki bengkak, dan harus beli obat, sekitar hotel ternyata tidak ada apotik, selain tidak ada apotik, di sekitar hotel juga tidak ada mesin ATM sarapan pagi di hotel ini juga sederhana, tetapi dari lidah saya, masakan di hotel sinar tambolaka yang pertama kami nginap lebih nyaman dari hotel ini, termasuk juga hotel nya, hotel pertama lebih nyaman akhirnya kami tidur, untuk wisata lagi ke esokan hari nya
  10. unichange

    Pelayanan Exchange Cepat dan Terpercaya

    Tetaplah cerdas dan gigih dalam perjalanan menuju tujuan Anda! Masalah seharusnya tidak memaksa Anda untuk berhenti dari tujuan Anda atau bahkan menurunkannya. Unichange.me dapat melayani Anda sebagai menara kekuatan yang selalu menyediakan Anda dengan cadangan e-currency yang diperlukan untuk kemajuan Anda. Tentukan pilihan Anda, coba opsi dan tetap setia pada tujuan utama Anda! Cek disini
  11. Last week
  12. Ilham Hafriliandro

    Perkenalan

    Salam kenal semua nya,,
  13. setelah dari bukit Wairinding, perut sudah lapar, kami di kasih tahu ada makanan seafood di Komplek Pelabuhan Lama Waingapu, dalam pikiran saya, mungkin yang lain juga sama, mungkin kayak restoran di sunda kelapa atau di dadap, sehingga semangat sekali apalagi di tambah dengan supir saya bilang ini restoran masih ada hubungan saudara dengan dia sesampai di pelabuhan, kami masuk ke satu restoran namanya enjoy aja, waktu itu pas jam makan, restoran juga lumayan ramai, itu sebabnya kenapa kami tunggu minuman dan makanan sangat sangat lama sekali, dari cacing di perut yang sudah menari nari sampai cacingnya sudah malas menari, dari keroncongan menjadi tidak lapar, sudah lama, minuman yang di pesan keluar nya salah salah melulu pula. sampai supir kami dan tour guide juga ikut membantu melayani, tetap saja lama banget, soal makanan juga so so , ikan yang di sajikan juga kurang fresh di lidah saya, saya agak heran, pulau sumba kan pulau di tengah laut, mestinya ikan nya bagus bagus ya, tapi kenapa 2 kali makan ikan , dua dua nya ikan kurang fresh. satu satunya yang membuat terhibur adalah kita semua bisa foto bersama di meja makan ini, dan ini satu satunya foto bersama di meja makan, karena selama ini, setiap makan kalau ngak nasi kotak, meja nya pasti pisah pisah, harga makanan bagi kami pun relatif mahal, dengan menu hanya 4 macam, dengan orang 28 orang (termasuk supir dan tour guide), total yang dibayar adalah Rp.2 juta sekian wc nya cuma satu, dan gratis, jadi perlu antri panjang yang mau ke wc karena malam hari, jadi tidak ada yang bisa di lihat, mungkin kalau siang hari, ada pemandangan kali untuk anda yang rombongan dan mau buru buru karena kelaparan atau karena mau ke tempat lain lagi, saya tidak rekomen ke tempat ini deh habis makan, balik hotel, kali ini hotelnya beda dengan malam pertama dan malam kedua, tunggu cerita ya
  14. Flores adalah salah satu pulau di Nusa Tenggara Timur yang memiliki sejuta pesona yang masih jarang terjamah. Eksotisnya jajaran pulau-pulau di TN Komodo dengan keindahan bawah lautnya yg merupakan surga bagi pencinta diving dan snorkeling, desa adat Waerebo di Manggarai Barat, dan tidak ketinggalan dinginnya Bajawa, sampai dengan Danau Tiga Warna Kelimutu yang sudah tersohor di kalangan wisatawan asing. Open trip Sailing Komodo & Overland Flores 2018 : 16 – 22 November 22 – 28 Desember Open trip Sailing Komodo & Overland Flores 2019 : 02 – 08 Februari 07 – 13 Maret 18 – 24 April 01 – 07 Juni Price : Rp. 5.750.000 Quota : 10 Pax Itinerary : HARI 1 LABUAN BAJO – PULAU RINCA – PULAU PADAR (L, D) Anda akan dijemput di Bandara Labuan Bajo atau hotel pada pukul 09.00, kemudian menuju pelabuhan untuk memulai sailing trip. Tujuan pertama adalah Pulau Rinca untuk trekking dan mengamati aktivitas Komodo. Setelah itu menuju Pulau Padar untuk trekking ke puncaknya. Kapal akan berhenti di perairan Pulau Padar untuk bermalam. HARI 2 PINK BEACH – MANTA POINT – TAKA MAKASSAR – GILI LAWA (B, L, D) Di pagi hari, kapal akan berlayar menuju Pink Beach dan Manta Point untuk snorkeling. Puas snorkeling, kapal akan menuju Taka Makassar, lalu ke Gili Lawa. Sore hari adalah acara bebas untuk berenang di Gili Lawa atau menikmati sunset. Kapal bermalam di perairan Gili Lawa. HARI 3 GILI LAWA – PULAU KANAWA – PULAU KELOR – LABUAN BAJO (B, L, D) Pagi hari kita akan trekking ke puncak Gili Lawa dan menikmati panorama Flores dari ketinggian, setelah itu menuju Pulau Kanawa. Di Kanawa bebas untuk bersantai menikmati keindahan pulau. Jika masih ada waktu, kita akan menuju Pulau Kelor. Sore hari kapal akan kembali ke Labuan Bajo. Makan malam terlebih dahulu, lalu menuju hotel untuk beristirahat. HARI 4 LABUAN BAJO – DENGE – WAE REBO (B, L, D) Pukul 5 pagi menuju Desa Denge yang merupakan pos awal untuk memulai trekking menuju Wae Rebo. Dengan berjalan kaki, perjalanan akan ditempuh kurang lebih 2 jam. Malamnya menginap di Desa Wae Rebo. HARI 5 WAE REBO – DENGE – BAJAWA (B, L, D) Setelah sarapan dan menikmati pemandangan Wae Rebo di pagi hari, kita akan kembali trekking menuju Desa Denge. Kemudian melanjutkan perjalanan darat menuju Bajawa. Dalam perjalanan, kita akan singgah menikmati keindahan sawah adat Lingko di Manggarai yg memiliki keunikan, yaitu berbentuk seperti jaring laba-laba. Malam harinya menginap di salah satu hotel di Bajawa. HARI 6 DESA BENA – BLUE STONE BEACH – MONI (B, L, D) Usai makan pagi, perjalanan berlanjut menuju Desa Bena yang terletak di kaki Gunung Inerie. Kemudian dilanjutkan perjalanan menuju Moni, dimana sebelumnya kita akan singgah dahulu di Blue Stone Beach. Bermalam di Desa Moni yang merupakan titik awal trekking menuju Kelimutu. HARI 7 KELIMUTU – ENDE (B, L) Pukul 4 pagi start trekking menuju Danau Kelimutu untuk menikmati sunrise. Puas menikmati pemandangan danau tiga warna, kembali ke hotel untuk makan pagi. Setelah itu check-out, diantar menuju Bandara Ende dan trip berakhir (ambil flight pukul 15.00). Include : Transportasi darat (mobil AC) Tiket masuk objek wisata Kapal sailing trip (cabin AC) Hotel di Labuan Bajo 1 malam Homestay di Wae Rebo 1 malam Hotel di Bajawa 1 malam Homestay di Moni 1 malam Makan sesuai jadwal Peralatan snorkeling Life jacket Guide Exclude : Tiket pesawat Tambahan destinasi / makan di luar itinerary Tips guide / driver Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan 50% DP. Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact : Whatsapp only : +62 812-4485-0707 Call only : +62 812-3384-3907 +62 812-8694-4675 Email : berangantrip@gmail.com Facebook : Berangan Trip Organizer Twitter : @berangan_trip Instagram : @berangan_trip
  15. sehabis dari air terjun lapopu, saatnya kami berkunjung ke bukit wairinding untuk mengejar sunset, sunset lagi ? ya, betul, tetapi tentu dengan kondisi yang berbeda, dan memang benar, dimulai dari sepanjang perjalanan , kita menemukan tanaman tanaman yang sudah kering, bagaikan di musim gugur di negara 4 musim sana, indah sekali, tidak heran, 2 mobil lain yang di belakang kami ketinggalan terus, tahu tahu nya mereka suka berhenti hanya untuk foto foto dengan tanaman tanaman tersebut, sebenarnya kami juga sempat turun untuk foto beberapa, tapi ngak lama lama sih, maklum , cuma bertiga dibanding mobil lain yang ramai ramai. perjalanan dari air terjun lapopu agak jauh, tetapi sepanjang perjalanan , di sajikan pemandangan musim kering yang indah, apalagi saya duduk di depan , di samping supir, jadi bisa melihat pemandangan secara utuh. akhirnya kami sampai duluan di lokasi, karena yang lain sedang foto foto diperjalanan (saya baru tahu pas mereka sampai), yang pertama saya lakukan adalah mencari toilet, toilet di sini di gembok, jika kita ingin pipis, kita kasih tahu yang di warung, nanti akan di bukakan toiletnya, dan di sini tarif nya Rp.5.000 sekali pakai, setengah harga dari sumba barat. setelah dari toilet, saya naik dulu ke atas, perjalanan dari bawah ke atas bukit , dekat sekali, cukup 3 menit, di bukit itu ternyata indah sekali, walau musim kering, masih terlihat hijaunya bukit ini, bagaikan sedang melihat permadani, indah sekali, saya cuma sebentar diatas, karena masih panas sekali. akhirnya turun lagi ke pendopo, disini ada beberapa pendopo yang bisa kita gunakan untuk istirahat, dan sudah ada warung makan, seperti diceritakan supir kami, makin ke timur, akan makin maju, ternyata sudah mulai terbukti, sambil menunggu teman teman yang lain, kami makan mie instant telor, ngopi dan makan kacang, kacang nya enak banget menutur saya, boleh lah , kalau kalian kesini boleh makan kacangnya, dan harga harga disini masih masuk akal lah, seperti kacang sebungkus Rp.5.000 , mie instant Rp.10.000 , soalnya di pulau kan, kirimnya dari jakarta jauh, hehehe setelah semua berkumpul, kami naik ke atas lagi untuk foto foto dan lihat sunset, HATI HATI, disini banyak sekali kotoran binatang, jangan sampai terinjak. kebersamaan kami kelihatan sekali disini, jika ada satu yang mendapatkan pemandangan bagus , akan kasih tahu yang lain untuk foto foto disana, termasuk juga waktu bocil ketemu satu aktor dari brunei,sebagian cewek cewek langsung lari mendekat untuk salaman atau foto bersama aktor tersebut, dari body sih ok lah, dambaan cewek cewek atau "cowok", lumayan ganteng sih, ngak beda jauh sama bocil (tergantung pakai kaca mata mana , heheheh) nah, disini terbukti sudah, bahwa bocil ini memang cukup di kenal di negeri melayu (singapura/malaysia/brunei), karena si aktor brunei itu langsung video call kerumahnya di brunei, cuma kasih tahu dia bersama bocil di tempat wisata ini, memang sih, sebelumnya saya kurang percaya juga , saya kirim foto bocil ke temanku di malaysia, dia ternyata kenal, jadi memang bocil ini cukup dikenal, masa cuma terkenal di luar negeri saja ? didalam negeri ngak, moga moga ada produser yang mengorbitkan juga di sini, biar kita bisa sering nonton bocil berakting dan berlawak disini juga ada kuda yang di sewakan baik cuma untuk foto saja, atau untuk keliling bukit, setiap sewa kudanya, harus hati hati dan jelas, karena kadang karena kendala bahasa (atau pura pura kendala bahasa), sehabis sewa, terjadi argumentasi harga. kita foto terus, makin lama makin indah, karena matahari makin bergeser, sehingga bukitnya terlihat ada beberapa warna, seperti abu abu, hijau tua, hijau muda, biru , kuning, indah sekali, sama seperti waktu sampai, setiap ada view bagus , langsung buru buru panggil yang lain untuk foto, sungguh indah kebersamaan di antara perbedaan masing masing latar belakang peserta. tibalah saatnya matahari sudah mulai terbenam, wah, indah sekali , malah ada saat matahari seperti bentuk hati, mungkin karena kelompok kami semua punya cinta kasih kali ya, jadi lihat dan foto jadi kayak bentuk hati, melihat sunset di atas bukit, sungguh indah, boleh di coba, sedikit demi sedikit matahari terbenam ke bawah bukit, sebagian langsung berjalan pulang, sebagian lagi mengatakan jangan pulang dulu , karena saat saat terindah di sunset adalah antara turun sampai sejam setelah nya, saya termasuk yang mengerti itu, maka saya tunggu saja sambil menunggu, wah, indah sekali , langit warnanya, woooow akhirnya langit sudah gelap, kami pun harus turun, dan mencari restoran untuk makan malam.
  16. unichange

    Pelayanan Exchange Cepat dan Terpercaya

    Lebih mudah untuk memutuskan suatu tindakan jika kemungkinan resiko ditiadakan. Unichange.me menjamin keamanan menjalankan pertukaran Anda. Tempatkan pesanan Anda dengan kami disini dan dapatkan pengalaman Anda dalam melakukan pertukaran.
  17. deffa

    Ask:Persiapan Tokyo akhir November

    @ChelseaChara November itu masih Autumn mau ke Winter ya, jadi belum bersalju. Tapi memang angin nya yang bikin dingin menusuk. Cari Winter Coat yang ada Windshield nya, Longjhon yang heattech nya bagus. Untuk boot saya rasa tidak perlu toh tidak bersalju jadi tidak akan kena basah, tapi kalau mau boot coba cari yang Winter Boot aja. Tutup telinga tergantung kalau kamu memang sensitif dengan dingin ya perlu. Terus, yang penting lagi pelembab bibir dan kulit, karena pasti kering banget dan bisa jadi gatal2.
  18. baca deh di cerita pertama atau kedua , saya ada cerita , hehehe
  19. sehabis dari kampung adat prai ijing, kami segera meluncur ke lokasi air terjun lapopu, perjalanan ke lokasi terasa lancar, saat kami sampai pun belum terlalu ramai di lokasi ini ada yang jual kopi instant, ada yang jual kelapa, ada juga jual makanan kecil, harga kelapa nya Rp.10 ribu / butir, di lokasi ini , kalau ke toilet gratis, ngak usah bayar perjalanan dari lokasi parkir mobil ke lokasi air terjun tidak terlalu sulit, walau tetap saja tidak ramah terhadap orang tua atau orang yang mempunyai keterbatasan, tapi jalan nya relatif tidak menanjak atau menurun dengan tajam dan atau jauh. kami harus melewati satu jembatan yang terbuat dari bambu untuk menyeberang, sebagai orang yang takut ketinggian, tentu tidak terlalu mudah untuk melewati jembatan bambu itu, tapi kalau mau dapat pemandangan, jika tidak lewat jembatan itu, ngak bakal dapat pemandangan ternyata lewat jembatan itu tidak sesusah yang di bayangkan, walau jembatannya goyang goyang, tapi niat mau lihat air terjunnya mengalahkan ke takutan air terjun nya sangat indah, konon tertinggi di NTB, setinggi konon 90 meter, saya tidak mengukur sih, cuma tanya tanya waktu duluan keluar , katanya kalau mau naik ke atas mesti melewati ratusan tangga, tapi lokasi kami kunjungi saja sudah sangat indah biasanya kalau saya ke air terjun di manapun , selalu terasa sejuk dan nyaman, tapi entah kenapa, di air terjun ini, udara terasa pengap dan tidak nyaman, tetapi teman teman yang lain semangat sekali foto foto nya, apa lagi bidadari laut selatan si jupe , gaya terus foto terus, bidadari miss universe juga demikian, dan yang lain lain sangat menikmati sebelum mereka selesai , saya sudah jalan sendiri keluar dari lokasi air terjun, karena ngak tahan dengan rasa udara yang tidak bersahabat bagi saya hari itu, jalan kembali harus melewati jembatan bambu yang tadi di lewati saat berangkat, tetapi harus menunggu yang jalan ke arah air terjun lewat semua terlebih dahulu baru bisa kita pakai, jadi saya menunggu hampir 15 menit disana, seperti saat berangkat, saat balik , jembatan tersebut juga goyang goyang. selama di dalam air terjun, teman teman bidadari yang baik hati , menggunakan hp dan kamera mereka untuk foto saya, bagus bagus foto foto nya. sampai segitu jauh, grup ini sangat kompak, pemimpinnya bidadari juga sangat baik dan tegas, kelihatan dia sudah sangat memahami sifat sifat anggota dia yang ikut tour ini, sehingga setiap ada sedikit masalah, dia bisa langsung selesaikan. akhirnya saya sampai di depan lagi , yang pertama di tuju adalah yang jual kelapa, kelapa nya enak enak, saya langsung minum 2 kelapa, tanpa ada sedotan, jadi minum gitu saja dari lobang kelapa, sungguh nikmat akhirnya tiba saat nya peserta keluar, kami makan siang disini , setelah makan siang, saya keliling keliling melihat sekitar, ternyata para supir sedang main kartu , wah, ternyata mereka membuang waktu dengan main kartu. disini saya tidak melihat ada anak kecil yang meminta minta, tapi ada lihat anak kecil jual kelapa, jago amat anak kecil itu potong kelapa, sayang sekali , lupa foto setelah semua sudah beres, tiba saat nya untuk ke tempat wisata lain, ternyata mobil sudah padat sekali, dengan jalan yang sempit, apalagi kiri kanan jalan dijadikan tempat parkir mobil, sehingga kami kesulitan untuk keluar dari daerah parkir, tetapi berkat supir supir lain yang belum mau pulang mengatur lalu lintas, sehingga kami keluar dari daerah tersebut untuk melanjutkan wisata ke tempat lain nya ada satu hal yang sejak pertama wisata dengan grup ini adalah masing masing tidak egois untuk foto dirinya saja, tetapi selalu foto teman yang lain, sehingga saya ke cipratan juga, jadi banyak foto yang bagus bagus, salut, masih banyak cerita kebaikan teman teman di grup ini, terutama bidadarinya, jangan sampai ikutin terus sampai selesai
  20. kumpulin duit dulu, biar bisa kesana, harga per malam paling murah sepuluh jutaan ,heheheh
  21. bahagia lah yang bisa membayari orang makan, tandanya kita sendiri tidak kelaparan, hehehe
  1. Load more activity