Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Last week
  2. Paket Wisata Medan Danau Toba Berastagi 2 Hari 1 Malam

    Paket Bersepuluh!

    http://www.enjoytourmedan.com/

    2H1M 10 PAX ATSARI.jpeg

  3. PROMO PAKET WISATA MEDAN DANAU TOBA 3 HARI 2 MALAM

    http://www.enjoytourmedan.com/

    3H2M - MB.JPG

    3H2M - INNOVA.jpg

    3H2M - ELF.JPG

  4. Enjoy Holiday Medan Merupakan Travel Agent Medan Yang Terdaftar Secara Hukum Dan Resmi.

    Kami Juga Dikenal sebagai tour operator Medan profesional.

     

    Enjoy Holiday Medan Menawarkan Paket Wisata Medan Murah Dengan Rute Perjalanan Seru. Menyajikan Program Tour Menarik Dalam Paket Wisata Danau Toba Dengan Mengunjungi Destinasi Populer Di Sumut.

     

    Kami Menyediakan Berbagai Pilihan Paket Tour Medan Dengan Harga Terjangkau. Paket Wisata Medan Danau Toba Yang Kami Sajikan Sangat Cocok Bagi Mereka Yang Ingin Mengadakan Acara Reunian,Perjalanan Bisnis,Bulan Madu,Liburan Keluarga Maupun Kunjungan Kerja Ke Medan.

     

    Bagi Mereka Yang Punya Rute Perjalanan Tersendiri, Dan Pingin Bebas Menjelajahi Objek Wisata Sumut,Kami Menawarkan Rental Mobil Murah Medan Dengan Harga Terbaik.

     

    Dan Untuk Client Kami Dari Luar Negeri,Baik Itu Dari Malaysia,Singapore,Market Asean Maupun Market Eropa, Kami Sediakan Pilihan Paket Tour Danau Toba Dalam Bahasa Inggris Yakni Lake Toba Tour Packages.

     

    Kami Membangun Situs Lake Toba Travel Untuk Melayani Permintaan Dari Customer Kami Yang Kurang Paham Bahasa Indonesia.

     

    Kapanpun Bapak/Ibu Membutuhkan Informasi Mengenai Paket Wisata Medan Danau Toba,Voucher Hotel Di Sumut Sekitarnya,Atau Rental Mobil Medan,Bus Pariwisata Medan,Silahkan Hubungi Kami Di Nomor Hp/Whatsapp : 0852 7012 6984 atau telepon kantor : 061 4277 8277 atau drop email ke : enjoyholidaymedan@gmail.com

     

     

    Hubungi Kami :

    ENJOY HOLIDAY MEDAN

    Jalan Abdul Haris Nasution No.82 Medan

    Telepon : 061 4277 8277

    No Hp : 0852 7012 6984

    Whatsapp : 0852 7012 6984

    Website : www.enjoytourmedan.com

     

     ETM.thumb.JPG.bf8e4adfa0cb75364e64a80639e61eea.JPG

  5. Earlier
  6. Tanggal 23 Juni 2019. Akhirnya trip ke Greenland berhasil diwujudkan, setelah pembahasan hampir 3 bulan. Sempat bingung, jadi atau tidak, terkait jadwal yang tidak ada kepastian. Bersama seorang travelmate, tanggal 10 Juni kemaren, kami terbang dari Copenhagen Airport ( CPH ) ke Kangerlussuaq Airport yang menjadi gerbang masuk bagi dunia luar di Greenland kemudian melanjutkan penerbangan ke Ilulissat Airport, tujuan akhir yang menjadi destinasi pilihan kami, Ilulissat. Iceberg while Whale Safari. Kenapa dari terbang dari CPH ? Sejauh pengamatan saat hunting tiket ke Greenland, untuk bisa menikmati pulau didunia dengan jumlah es yang banyak itu adalah dari CPH. Sedang penerbangan lainnya, bisa dari Iceland, tapi untuk musim tertentu saja. Kangerlussuaq Airport Hanya ada 1 pesawat saja yang terbang yakni Airgreenland yang mengunakan tipe pesawat Airbus A330-200. Menempuh perjalanan sekitar 4,5 jam tiba di Kangerlussuaq Airport, kemudian terbang lagi ke Ilulissat Airport tidak sampai 1 jam perjalanan yang menggunakan pesawat tipe DHC 8-200. View dari atas pesawat. Harga tiket pp dari CPH – Ilulissat Rp 18.800.000,-. Harga ini aku issued 3 minggu sebelum tanggal keberangkatan. Aku pernah cek harga tiket 3 bulan sebelumnya diangka 14 jutaan. Kemana kota mana di Greenland? Ada beberapa kota yang bisa kamu datangi. Setelah baca dan pelajari apa yang mau dilihat, akhirnya, memutuskan untuk mengunjungi Ilulissat saja, tanpa berniat untuk mampir di kota lainnya. Untuk berpindah dari 1 kota ke kota lainnya, kamu harus mengambil jalur udara atau laut, sedangkan untuk darat, tidak memungkinkan. Ilulissat city view. Ilulissat, kota kecil yang menyenangkan, rada sepi, nyaman dan tenang. Penduduk lokalnya ramah. Untuk berkeliling kota Ilulissat, tidak perlu sewa mobil, karena mau kemanapun gampang banget, tinggal jalan kaki. Ada taxi juga, buat kamu tidak doyan jalan kaki. Karena saat ini, sudah mau masuk musim panas, jalanan lebih gersang, berdebu dan banyak nyamuk, mana nyamuknya gede- gede lagi. Ilulissat city view. Untuk cuaca di Greenland, khususnya di Ilulissat, matahari terik, tapi dingin, kadang dibawah 10, kadang sekitar belasan. Terkadang anginnya super kencang. Yang asiknya dan menjadi pengalaman pertama buat aku adalah, matahari bersinar 24 jam, artinya tidak ada malam. Sunset dan sunrise terjadi diwaktu yang bersamaan. Ketika sunset terjadi, disaat itulah terjadi sunrise. Ilulissat city view. Rumah – rumah di Ilulissat berwarna- warni. Kabarnya, setiap warna punya arti tersendiri. Buat aku, cari makan di Ilulissat sih gampang, ada Asiafood yakni Hongkong Café ( buat teman- teman Muslim, kudu cek tentang masakan halal-nya ya ), sedangkan makanan lokal ataupun western gitu, bisa coba di Restaurant Mamartut dan Cafe Iluliaq. Sekali makan, sekitar 75- 100 DKK, kalau di restoran, bisa sampai 200 DKK. Ilulissat city view. Untuk komunikasi, carilah hotel yang support wifi dan gratis. Selain itu, dimanapun, tidak ada yang sediakan layanan Wifi apalagi gratis. Wifi di bandara saja berbayar, 1 jam 40 DKK di Kangerlussuaq, sedangkan 60 DKK di Ilulissat. Ada jual simcard sih, cuma, kemaren pas landed di Kangerlussuaq, hari itu libur, jadi toko tutup. Egi Glacier Tour. Kapan baiknya ke Greenland? Tergantung kamu maunya lihat apa? Mau lihat fenomena alam, Northen Light, datanglah dimusim dingin. Selain dapat auroa, kamu juga bisa merasakan sensasi berbeda, 24 jam tanpa matahari, artinya tidak ada matahari yang bersinar. Terutama di November – Januari. ( Tepatnya kapan itu, cek lagi di Om Google). Tapi ya itu, dinginnya tidak ketulungan. Kabarnya sih, air laut juga beku. Ilulissat city view from Sermermiut. Kalau seperti aku kemarin, sudah hampir summer, matahari bersinar 24 jam nonstop, yang artinya, tidak ada malam, terang terus, begitu detik sunset terjadi, saat itu juga, sunrise terjadi. Aku memang tidak bermasalah dengan suasana terang untuk bisa masuk kedalam alam mimpi, atau berisik seberisik apapun, jika sudah ngantuk, ya tidur saja.. Justru, penasaran dengan Winter-nya yang 24 jam malam terus? Setress gak ya ???? Semoga punya kesempatan untuk merasakan sensasi 24 jam tanpa matahari. View infront Zion`s Church. Ngapain saja di Greenland? World of Greenland Travel Agent Office. Hal pertama yang dilakukan ketika sudah tiba di hotel adalah cari paket tour. Hanya butuh jalan kaki 5 menit saja dari Hotel Ilulissat Bed and Breakfast ke World of Greenland. Sepertinya, mereka travel agent terkemuka disana dan bekerja sama dengan beberapa hotel terkemuka disana. Harusnya, beli paket langsung di kantornya bisa lebih murah, dibanding dengan beli dari hotel. Terlebih lagi, bisa lihat langsung papan jadwal paket tournya dalam seminggu. Tinggal pilih jam dan hari yang available. Timetable Tour Packages Hari pertama, hari landed di Iluliisat sudah sore. Alhasil, hanya bisa jalan- jalan santai sekitaran hotel. Setelah makan di Hongkong Café, tinggal jalan kaki sekitar 10 menit sudah tiba di Zion`s Church, yang terletak disalah satu sisi bibir pantai Ilulissat. Orang – orang kesana untuk menikmati alam, berjemur santai sambil melihat bongkahan es yang terapung sampai didepan gereja tersebut. Zion`s Church. Hari kedua, masih main sekitaran kota Ilulissat. Tepatnya, menyusuri kota Ilulissat-nya. Jalan kaki, struktur jalanannya yang naik turun. Hitung- hitung, olahraga sih. Tidak terlalu banyak ketemu dengan warga lokal, turis juga hanya beberapa saja. Ya, lumayan sepi sih. Menjadi kota ketiga terbesar di Greenland berdasarkan jumlah penduduk, 4.563 jiwa. Students. Walaupun begitu, tetap ada supermarket, ada rumah sakit, sekolah, spbu, restoran dan toko- toko souvenir. Belum ketemu Mcd, BK dan kawan- kawannya. Selama di Greenland, soal bayar- membayar, aku bayar pakai kartu kredit. Currency yang dipakai adalah DKK. Oh ya, dari bandara ke hotel, sekitar 10 menit naik taxi, tidak ada bus. Kerennya, naik taxi bayar pakai kartu kredit. Fish and Chips = DKK 145,- Setelah makan siang di Restoran Mamartut, kami main ke Sermermiut, salah satu situs UNESCO HERITAGE. Seafood Platter = DKK 185,- Sermermiut semacam tracking area gitu untuk menikmati alam keren dimana menyuguhkan Iceberg. Ada 3 track yang bisa kamu pilih, gampang, tapi tidak ada apa-apanya, rute sedang, tidak tahu apa yang bisa dinikmati, sedangkan yang berat, ini adalah yang paling keren dan paling direkomendasi. Sermermiut View Yellow track/ rute berat, sebenarnya ya tidak berat- berat banget. Apalagi buat kamu yang suka hiking, itu mah kecil. Aku saja, yang tidak hobi hiking, bisa, ya pakai ngos- ngosan. Dan yang pasti, setelah sampai diatas, jangan cepat puas diri, ikutin rutenya, jalan sampai ke titik paling ujung, jalan kaki butuh naik turun, kamu bakalan puas. Sermermiut View Lelah,letih, lesu dan segala capek akan sirna seketika melihat apa yang ada didepan mata. Jika punya waktu banyak, tidak perlu cepat- cepat kembali lagi. Turun lagi dari titik paling ujung tadi, akan ada pemandangan jauh keren lagi. Egi Glacier Tour. Hari ketiga, ikut Egi Glacier tour. Bayar 2.295 DKK per orang. Durasinya, sekitar 10 jam. 4 jam perjalanan menuju ke Egi Glacier, 4 jam perjalanan pulang ke Ilulissat, sedangkan 2 jam, menikmati Egi Glacier. 1 Ferry sekitar 30-an orang. Tour dimulai dari jam 9. Semua berkumpul didepan kantor World Of Greenland dan akan diantar kembali ( bisa request, antar ke hotel) saat tour selesai. Egi Glacier. Peserta diantar ke dermaga, kemudian langsung boarding, diberi arahan. Kemudian bebas, mau duduk diatas, deck terbuka, atau dibawah. Ada teh dan kopi gratis sepanjang perjalanan. Ada sarapan gratis, roti, ketika ferry baru mulai jalan. Kemudian makan siang gratis didalam ferry juga. Ada toilet, ada penjualan snack, CUMA TIDAK ADA WIFI. Egi Glacier. Sepanjang perjalanan, yang kamu lihat, air, bongkahan es, deretan gunung tanpa es, burung- burung berterbangan, air terjun sampai pada akhirnya kamu ketemu glacier. Whale Safari. Hari keempat, ikut 2 tour, Whale Safari ( 1.195 DKK / orang ) dan Midnight Sun Sailing ( 695 DKK / orang ). Whale Safari berdurasi 3,5 jam. Tujuan utama adalah melihat beberapa tipe whale yang beredar sekitaran Iceberg. Berangkat dari kantor World Of Greenland. Sama, ada pemandunya juga, diberi arahan, kemudian bebas. Ada teh dan kopi sepanjang perjalanan. Whale Safari. Hari itu, kami kurang beruntung. Tidak bertemu satu ekor-pun whale-nya. Jadinya, kayak tour mengeliling Iceberg. Yang muncul sih SEAL. Ya itulah, namanya juga hidup dan kehidupan, tidak ada jaminan. Whale Safari. Sedangkan, Midnight Sun Sailing itu tujuan utama adalah melihat matahari tengah malam. Berlangsung 2,5 jam. Main ke tempat yang sama, Iceberg tapi lebih explore Iceberg. Whale Safari. Maksudnya, lokasi sama, tapi yang Midnight Sun Sailing lebih masuk ke lorong- lorong, ke gang- gang, lebih membelah Iceberg-nya. Dan, walaupun yang dilihat hampir sama, tapi, suasananya, nuansanya, feel-nya beda. Melihat, sinar matahari yang memantul bias, jatuh ke Iceberg, ataupun, ke bongkahan- bongkahan kecil es yang terapung disana, beda saja. Apalagi matahari senja, tidak terlupakan. Midnight Sun Sailing. Worth it gak ke Greenland? Itu semua tergantung. Semua kembali ke masing- masing. Ibaratnya, jika ditanya main ke gunung, harus hiking capek- capek dan sebagainya, kamu jawabnya apa, suka atau tidak? Mau apa tidak ? Dan yang pasti, ke Greenland itu, tidak ada shopping, tidak ada bar yang cetar, tidak ada hiburan keren. Greenland itu alam, Greenland itu identik dengan es. Orang – orangnya juga sedikit. Tidak ramai. Pilihan makanannya juga tidak banyak. Dan ke Greenland itu tergolong mahal dan antimainstream. Mungkin, bagi sebagian orang, Greenland itu bukan tujuan wisata, walaupun orang tersebut sanggup ke sana secara finansial. Midnight Sun Sailing. Greenland itu terletak diantara Benua Amerika dan Benua Eropa. Meskipun pulaunya lebih dekat ke Canada, Greenland itu masuk bagian dari Denmark, yang notabene Denmark itu bagian dari negara- negara persekutuan Schengen. Begitupun, ke Greenland, wajib apply Visa tersendiri walaupun kamu sudah punya Schengen. ( Akan dibahas terpisah ). Midnight Sun Sailing. Buat aku, Greenland itu memberi pengalaman tersendiri yang mengagumkan. Greenland menyisakan pengalaman luar biasa yang belum pernah aku dapatkan dari belahan bumi lainnya. Ternyata, Inuit, sebutan buat orang- orang Greenland, mirip dengan Chinese, mirip orang Mongolia. ( Bisa tanya ke om Google ya, asal usul mereka ). Midnight Sun Sailing Mereka bahkan punya tanda yang sama seperti aku, “mungkin” kamu dan sebagian banyak orang keturunan Chinese, yang punya bekas goresan ditangan kanan/kiri. Warna bola mata cokelat. Selain berbahasa Inuit, mereka juga fasih berbahasa Danish. Greenland itu mengesankan. Iceberg. With Love, @ranselahok www.ranselahok.com ---Semoga semua mahluk hidup berbahagia---
  7. Tanggal 23 Juni 2019. Akhirnya trip ke Greenland berhasil diwujudkan, setelah pembahasan hampir 3 bulan. Sempat bingung, jadi atau tidak, terkait jadwal yang tidak ada kepastian. Bersama seorang travelmate, tanggal 10 Juni kemaren, kami terbang dari Copenhagen Airport ( CPH ) ke Kangerlussuaq Airport yang menjadi gerbang masuk bagi dunia luar di Greenland kemudian melanjutkan penerbangan ke Ilulissat Airport, tujuan akhir yang menjadi destinasi pilihan kami, Ilulissat. Iceberg while Whale Safari. Kenapa dari terbang dari CPH ? Sejauh pengamatan saat hunting tiket ke Greenland, untuk bisa menikmati pulau didunia dengan jumlah es yang banyak itu adalah dari CPH. Sedang penerbangan lainnya, bisa dari Iceland, tapi untuk musim tertentu saja. Kangerlussuaq Airport Hanya ada 1 pesawat saja yang terbang yakni Airgreenland yang mengunakan tipe pesawat Airbus A330-200. Menempuh perjalanan sekitar 4,5 jam tiba di Kangerlussuaq Airport, kemudian terbang lagi ke Ilulissat Airport tidak sampai 1 jam perjalanan yang menggunakan pesawat tipe DHC 8-200. View dari atas pesawat. Harga tiket pp dari CPH – Ilulissat Rp 18.800.000,-. Harga ini aku issued 3 minggu sebelum tanggal keberangkatan. Aku pernah cek harga tiket 3 bulan sebelumnya diangka 14 jutaan. Kemana kota mana di Greenland? Ada beberapa kota yang bisa kamu datangi. Setelah baca dan pelajari apa yang mau dilihat, akhirnya, memutuskan untuk mengunjungi Ilulissat saja, tanpa berniat untuk mampir di kota lainnya. Untuk berpindah dari 1 kota ke kota lainnya, kamu harus mengambil jalur udara atau laut, sedangkan untuk darat, tidak memungkinkan. Ilulissat city view. Ilulissat, kota kecil yang menyenangkan, rada sepi, nyaman dan tenang. Penduduk lokalnya ramah. Untuk berkeliling kota Ilulissat, tidak perlu sewa mobil, karena mau kemanapun gampang banget, tinggal jalan kaki. Ada taxi juga, buat kamu tidak doyan jalan kaki. Karena saat ini, sudah mau masuk musim panas, jalanan lebih gersang, berdebu dan banyak nyamuk, mana nyamuknya gede- gede lagi. Ilulissat city view. Untuk cuaca di Greenland, khususnya di Ilulissat, matahari terik, tapi dingin, kadang dibawah 10, kadang sekitar belasan. Terkadang anginnya super kencang. Yang asiknya dan menjadi pengalaman pertama buat aku adalah, matahari bersinar 24 jam, artinya tidak ada malam. Sunset dan sunrise terjadi diwaktu yang bersamaan. Ketika sunset terjadi, disaat itulah terjadi sunrise. Ilulissat city view. Rumah – rumah di Ilulissat berwarna- warni. Kabarnya, setiap warna punya arti tersendiri. Buat aku, cari makan di Ilulissat sih gampang, ada Asiafood yakni Hongkong Café ( buat teman- teman Muslim, kudu cek tentang masakan halal-nya ya ), sedangkan makanan lokal ataupun western gitu, bisa coba di Restaurant Mamartut dan Cafe Iluliaq. Sekali makan, sekitar 75- 100 DKK, kalau di restoran, bisa sampai 200 DKK. Ilulissat city view. Untuk komunikasi, carilah hotel yang support wifi dan gratis. Selain itu, dimanapun, tidak ada yang sediakan layanan Wifi apalagi gratis. Wifi di bandara saja berbayar, 1 jam 40 DKK di Kangerlussuaq, sedangkan 60 DKK di Ilulissat. Ada jual simcard sih, cuma, kemaren pas landed di Kangerlussuaq, hari itu libur, jadi toko tutup. Egi Glacier Tour. Kapan baiknya ke Greenland? Tergantung kamu maunya lihat apa? Mau lihat fenomena alam, Northen Light, datanglah dimusim dingin. Selain dapat auroa, kamu juga bisa merasakan sensasi berbeda, 24 jam tanpa matahari, artinya tidak ada matahari yang bersinar. Terutama di November – Januari. ( Tepatnya kapan itu, cek lagi di Om Google). Tapi ya itu, dinginnya tidak ketulungan. Kabarnya sih, air laut juga beku. Ilulissat city view from Sermermiut. Kalau seperti aku kemarin, sudah hampir summer, matahari bersinar 24 jam nonstop, yang artinya, tidak ada malam, terang terus, begitu detik sunset terjadi, saat itu juga, sunrise terjadi. Aku memang tidak bermasalah dengan suasana terang untuk bisa masuk kedalam alam mimpi, atau berisik seberisik apapun, jika sudah ngantuk, ya tidur saja.. Justru, penasaran dengan Winter-nya yang 24 jam malam terus? Setress gak ya ???? Semoga punya kesempatan untuk merasakan sensasi 24 jam tanpa matahari. View infront Zion`s Church. Ngapain saja di Greenland? World of Greenland Travel Agent Office. Hal pertama yang dilakukan ketika sudah tiba di hotel adalah cari paket tour. Hanya butuh jalan kaki 5 menit saja dari Hotel Ilulissat Bed and Breakfast ke World of Greenland. Sepertinya, mereka travel agent terkemuka disana dan bekerja sama dengan beberapa hotel terkemuka disana. Harusnya, beli paket langsung di kantornya bisa lebih murah, dibanding dengan beli dari hotel. Terlebih lagi, bisa lihat langsung papan jadwal paket tournya dalam seminggu. Tinggal pilih jam dan hari yang available. Timetable Tour Packages Hari pertama, hari landed di Iluliisat sudah sore. Alhasil, hanya bisa jalan- jalan santai sekitaran hotel. Setelah makan di Hongkong Café, tinggal jalan kaki sekitar 10 menit sudah tiba di Zion`s Church, yang terletak disalah satu sisi bibir pantai Ilulissat. Orang – orang kesana untuk menikmati alam, berjemur santai sambil melihat bongkahan es yang terapung sampai didepan gereja tersebut. Zion`s Church. Hari kedua, masih main sekitaran kota Ilulissat. Tepatnya, menyusuri kota Ilulissat-nya. Jalan kaki, struktur jalanannya yang naik turun. Hitung- hitung, olahraga sih. Tidak terlalu banyak ketemu dengan warga lokal, turis juga hanya beberapa saja. Ya, lumayan sepi sih. Menjadi kota ketiga terbesar di Greenland berdasarkan jumlah penduduk, 4.563 jiwa. Students. Walaupun begitu, tetap ada supermarket, ada rumah sakit, sekolah, spbu, restoran dan toko- toko souvenir. Belum ketemu Mcd, BK dan kawan- kawannya. Selama di Greenland, soal bayar- membayar, aku bayar pakai kartu kredit. Currency yang dipakai adalah DKK. Oh ya, dari bandara ke hotel, sekitar 10 menit naik taxi, tidak ada bus. Kerennya, naik taxi bayar pakai kartu kredit. Fish and Chips = DKK 145,- Setelah makan siang di Restoran Mamartut, kami main ke Sermermiut, salah satu situs UNESCO HERITAGE. Seafood Platter = DKK 185,- Sermermiut semacam tracking area gitu untuk menikmati alam keren dimana menyuguhkan Iceberg. Ada 3 track yang bisa kamu pilih, gampang, tapi tidak ada apa-apanya, rute sedang, tidak tahu apa yang bisa dinikmati, sedangkan yang berat, ini adalah yang paling keren dan paling direkomendasi. Sermermiut View Yellow track/ rute berat, sebenarnya ya tidak berat- berat banget. Apalagi buat kamu yang suka hiking, itu mah kecil. Aku saja, yang tidak hobi hiking, bisa, ya pakai ngos- ngosan. Dan yang pasti, setelah sampai diatas, jangan cepat puas diri, ikutin rutenya, jalan sampai ke titik paling ujung, jalan kaki butuh naik turun, kamu bakalan puas. Sermermiut View Lelah,letih, lesu dan segala capek akan sirna seketika melihat apa yang ada didepan mata. Jika punya waktu banyak, tidak perlu cepat- cepat kembali lagi. Turun lagi dari titik paling ujung tadi, akan ada pemandangan jauh keren lagi. Egi Glacier Tour. Hari ketiga, ikut Egi Glacier tour. Bayar 2.295 DKK per orang. Durasinya, sekitar 10 jam. 4 jam perjalanan menuju ke Egi Glacier, 4 jam perjalanan pulang ke Ilulissat, sedangkan 2 jam, menikmati Egi Glacier. 1 Ferry sekitar 30-an orang. Tour dimulai dari jam 9. Semua berkumpul didepan kantor World Of Greenland dan akan diantar kembali ( bisa request, antar ke hotel) saat tour selesai. Egi Glacier. Peserta diantar ke dermaga, kemudian langsung boarding, diberi arahan. Kemudian bebas, mau duduk diatas, deck terbuka, atau dibawah. Ada teh dan kopi gratis sepanjang perjalanan. Ada sarapan gratis, roti, ketika ferry baru mulai jalan. Kemudian makan siang gratis didalam ferry juga. Ada toilet, ada penjualan snack, CUMA TIDAK ADA WIFI. Egi Glacier. Sepanjang perjalanan, yang kamu lihat, air, bongkahan es, deretan gunung tanpa es, burung- burung berterbangan, air terjun sampai pada akhirnya kamu ketemu glacier. Whale Safari. Hari keempat, ikut 2 tour, Whale Safari ( 1.195 DKK / orang ) dan Midnight Sun Sailing ( 695 DKK / orang ). Whale Safari berdurasi 3,5 jam. Tujuan utama adalah melihat beberapa tipe whale yang beredar sekitaran Iceberg. Berangkat dari kantor World Of Greenland. Sama, ada pemandunya juga, diberi arahan, kemudian bebas. Ada teh dan kopi sepanjang perjalanan. Whale Safari. Hari itu, kami kurang beruntung. Tidak bertemu satu ekor-pun whale-nya. Jadinya, kayak tour mengeliling Iceberg. Yang muncul sih SEAL. Ya itulah, namanya juga hidup dan kehidupan, tidak ada jaminan. Whale Safari. Sedangkan, Midnight Sun Sailing itu tujuan utama adalah melihat matahari tengah malam. Berlangsung 2,5 jam. Main ke tempat yang sama, Iceberg tapi lebih explore Iceberg. Whale Safari. Maksudnya, lokasi sama, tapi yang Midnight Sun Sailing lebih masuk ke lorong- lorong, ke gang- gang, lebih membelah Iceberg-nya. Dan, walaupun yang dilihat hampir sama, tapi, suasananya, nuansanya, feel-nya beda. Melihat, sinar matahari yang memantul bias, jatuh ke Iceberg, ataupun, ke bongkahan- bongkahan kecil es yang terapung disana, beda saja. Apalagi matahari senja, tidak terlupakan. Midnight Sun Sailing. Worth it gak ke Greenland? Itu semua tergantung. Semua kembali ke masing- masing. Ibaratnya, jika ditanya main ke gunung, harus hiking capek- capek dan sebagainya, kamu jawabnya apa, suka atau tidak? Mau apa tidak ? Dan yang pasti, ke Greenland itu, tidak ada shopping, tidak ada bar yang cetar, tidak ada hiburan keren. Greenland itu alam, Greenland itu identik dengan es. Orang – orangnya juga sedikit. Tidak ramai. Pilihan makanannya juga tidak banyak. Dan ke Greenland itu tergolong mahal dan antimainstream. Mungkin, bagi sebagian orang, Greenland itu bukan tujuan wisata, walaupun orang tersebut sanggup ke sana secara finansial. Midnight Sun Sailing. Greenland itu terletak diantara Benua Amerika dan Benua Eropa. Meskipun pulaunya lebih dekat ke Canada, Greenland itu masuk bagian dari Denmark, yang notabene Denmark itu bagian dari negara- negara persekutuan Schengen. Begitupun, ke Greenland, wajib apply Visa tersendiri walaupun kamu sudah punya Schengen. ( Akan dibahas terpisah ). Midnight Sun Sailing. Buat aku, Greenland itu memberi pengalaman tersendiri yang mengagumkan. Greenland menyisakan pengalaman luar biasa yang belum pernah aku dapatkan dari belahan bumi lainnya. Ternyata, Inuit, sebutan buat orang- orang Greenland, mirip dengan Chinese, mirip orang Mongolia. ( Bisa tanya ke om Google ya, asal usul mereka ). Midnight Sun Sailing Mereka bahkan punya tanda yang sama seperti aku, “mungkin” kamu dan sebagian banyak orang keturunan Chinese, yang punya bekas goresan ditangan kanan/kiri. Warna bola mata cokelat. Selain berbahasa Inuit, mereka juga fasih berbahasa Danish. Greenland itu mengesankan. Iceberg. With Love, @ranselahok www.ranselahok.com ---Semoga semua mahluk hidup berbahagia---
  8. It's been ages not to be here and it feels good to be able to come back. Sadly, it's so empty in here. 

  9. Cerita pengalaman wisata ke YOGYA! ya pantas dengan judul tulisan kali ini aku akan menceritakan bagaimana wisata aku kemarin di yogya. Mungkin bagi kalian yang akan berpergian untuk menghabiskan waktu senggang anda, mungkin anda dapat menjadikannya sebuah rujukan untuk pergi wisata ke yogyakarta. YOGYAKARTA! Tempat Istimewa Kini siapa sih yang tak tahu yogyakarta, kota yang diketahui sebagai tempat istimewa. Pelbagai cerita menarik dapat anda dapatkan dikala anda menginjak kota ini. Sebelum memilih yogya sebagai destinasi wisata tentunya aku berunding terlebih dahulu kota mana yang akan kami tuju, dan terpilihlah yogya sebagai tempat wisata kami dikala lebaran kemarin. Aku pergi ke yogya bersama ke 3 teman aku, tentunya seluruh ini mesti penuh dengan perencanaan. Mulai dari transport berangkat, penginapan, transport pulang dan pastinya destinasi mana aja yang akan kami kunjungi. Tamasya kali ini memang telah kami rencanakan jauh-jauh hari sebelum keberangkatan atau sebelum lebaran, karena mengingat karcis lebaran telah habis diorder oleh orang-orang yang hendak mudik. Tamasya di yogya ini kami habiskan selama Three hari 2 malam. Kami berangkat ke yogya pada hari kamis (H+four lebaran) mengaplikasikan kereta yang telah kami pesan on-line, kami berangkat dari stasiun pasar senen jakarta pukul 21.45 dan hingga di yogya pukul 06.00. Perjalanan yang sungguh-sungguh membosankan berdasarkan kami, karena hanya hanya dapat tidur dengan posisi duduk yang membikin kami sungguh-sungguh pegal. Berkeinginan lihat ke luar kaca kereta pun percuma karena keadaan malam hari yang gelap. Remkomendasi travel dan wisata : travel wisata jogja travel jogja surabaya bandara Kami waktu itu turun di stasiun tugu yogyakarta karena yang paling dekat dengan jalan malioboro. Setelah itu kami segera mencari untuk sarapan pagi, berjalanlah kami dari stasiun ke jalan malioboro. Bergembira campur aduk dikala telah hingga yogya dapat bersua dengan plang bertuliskan “Jalan Malioboro”. Wah ini toh jalan yang sungguh-sungguh terkenal di yogya itu. Tadinya kami hendak berfoto dijalan hal yang demikian, namun karena mengantre dan perut kami sungguh-sungguh lapar kami segera pergi menelusuri jalan malioboro. Dan sampailah kami disalah satu angkrinan, waktu itu aku membeli nasi 2 bungkus campur satu usus tahu gorengan, dan minum dengan air susu hangat. Setelah selesai makan aku sedikit kaget rupanya harga sempurna aku makan hanya Rp. 14,000 saja. Ini lumayan murah dibanding dengan jakarta. Destinasi 1: Candi Prambanan Setelah kami sarapan pagi, tujuan pertama kami memang segera ke candi prambanan. Kenapa kami tak segera pergi ke losmen karena waktu check-innya hanya dapat pukul 12.00. Lanjut, dari jalan malioboro menuju candi prambanan kami mengaplikasikan busway tranyogya nomor A1 tujuan candi prambanan, biayanya hanya Rp. 3,500 saja (sama saja seperti transjakarta, hanya tempat pemberhentian nya masih berbarengan dengan bis biasa lainnya). Dari jalan malioboro menuju candi prambanan perjalanannya sekitar 1 jaman karena jalanan lumayan ramai dan macet. Lalu sampailah kami di candi prambanan, dan kami membeli karcis dengan paket candi prambanan dan ratu boko dengan harga 75.000. Masuklah kami di candi prambanan, sungguh-sungguh ramai namun terbayarkan dengan keindahannya. Dikala berada di candi prambanan jogjakarta Dikala berada di Candi Prambanan Yogyakarta Destinasi 2: Candi Ratu Boko Setelah kami berkeliling di candi prambanan, selanjutnya kami pergi ke candi ratu boko. Karena kami membeli karcis dengan paket prambanan ratu boko, kami disediakan kendaraan beroda empat journey untuk pergi ke candi ratu boko karena jaraknya lumayan jauh dari candi prambanan. Dicandi ratu boko kita dapat memperhatikan ketinggian disekitar candi, karena areanya yang diatas bukit membikin keindahan tersendiri bagi yang datang ke candi ini terlebih jikalau datang pada petang hari dan memasuki sundown pasti keindahannya meningkat. Candi Ratu Boko Yogyakarta Tak terasa waktu pun semakin siang, badanpun mulai lelah dan ngantuk karena belum tidur. Sekitar jam 2an kami putuskan untuk pulang ke losmen. Dari candi ratu boko, kami kembali naik bis journey ke tempat semula ialah candi prambanan setelah itu kami menuju ke pintu keluar. Dan diluar zona candi prambanan ini banyak sekali yang menjual oleh-oleh, kami pun mampir sebentar untuk memperhatikan-memperhatikan mulanya. Akan namun karena harganya murah meriah, kami tergiur untuk membeli oleh-oleh seperti gantungan (harga 1000an), celana batik, t-shirt yogya dan makanan khas yogya seperti bakpia hehehe. Karena tak ketahui waktu, jam 3an kami baru dapat kembali pulang dengan tujuan losmen atau penginapan. Dari candi prambanan kami kembali menaiki transyogya menuju jalan malioboro karena penginapan kami berapa di jalan dagen dekat sekali dengan malioboro. Karena perjalanan macet, kami baru hingga di losmen sekitar jam separo 6 petang. Setelah hingga, kami segera beres-beres dan bersih-bersih badan. Karena belum istirahat sama sekali, kamipun putuskan untuk tidur terlebih dahulu dan pukul eight malam kami lanjutkan untuk mencari makan malam dan pergi ke keraton yogyakarta. Gudeg Bu Hj Rini dan Keraton Yogyakarta Tepat jam eight malam, kami keluar dari losmen dan berjalan kaki menelusuri jalan malioboro. Amat ramai dan pastinya mengesankan. Disana banyak sekali mungkin backpaker lainnya dan para turis asing yang sedang bertamasya di yogyakarta ini. Selain itu banyak serta para pejual bagus itu makanan ataupun pakaian. Dari jalan malioboro tak terasa kami berjalan hingga ke keraton kidul yogyakarta. Karena perut kami kosong, karenanya tujuan kami yang pertama ialah mencari makan. Karena makanan khas yogya ialah gudeg, kami mencoba untuk mencari pedagang yang menjual makanan gudeg. Setelah kami looking out di instagram, ketemulah kami dengan gudeg bu hj rini. Dan untungnya lokasinya tak jauh dengan keraton yogya ialah di jalan wijilan. Dijalan wijilan ini banyak sekali yang menjual gudeg, karena memang jalan ini ialah khusus yang menjual makanan khas yogya ialah gudeg. Gudeg Bu Hj rini ini selain rasanya enak dan tak terlalu manis harganya pun murah. Aku mengorder 1 porsi gudeg dengan telur dan tempe itu seharga Rp. 13.000 saja ditambah es teh manis seharga 5 ribu. Setelah kenyang, barulah kami pergi ke keraton yogyakarta yang sungguh-sungguh terkenal dengan pohon beringin kembar. Dan aku pun telah mencoba melewatinya. Di yogya memang banyak hal unik, tak menyesal aku mengunjungi tempat istimewa ini. Kota ini benar-benar istimewa berdasarkan aku. Setelah puas berkeliling dan waktu telah menujukkan pukul 11, kami pun kembali pulang ke penginapan. Selanjutnya beristirahat untuk melanjutkan perjalanan destinasi selanjutnya di esok hari. Dan untuk cerita selanjutnya akan aku publish di tulisan selanjutnya. Bakal ada cerita mengasyikan lainnya. Tunggu updatean selanjutnya ya. form: sunandarid
  10. Ketika perjalan atau travelling, saya sempatkan untuk mampir di masjid. Ternyata sebagian masjid kurang perawatan. Namun Sebagian masjid juga terawat sekali. Contoh masjid yang banyak terawat ketika travel di berbagai kota seperti jakarta, bekasi, dll. Dari situ saya akan menceritakan apa yang saya dapat agar masjid nyaman untuk beribadah bagi masyarakat di wilayah itu, dan untuk para taraveller yang akan sholat di masjid itu. Saya cerita ini untuk diambil ibrahnya. Ibrahnya adalah sebagai berikut: Masjid merupakan tempat beribadah semua muslimin. Selain itu masjid juga banyak digunakan untuk pengajian. Di zaman dahulu, masjid juga digunakan oleh muslimin untuk membangun peradaban. Yaitu, digunakan untuk menuntut ilmu bagi anak-anak, orang tua, dan lain sebagainya. Mereka para sahabat dan tabiin sangat nyaman dan suka sekali untuk beribadah dan menuntut ilmu di masjid. Wallahu a'lam, karena apa ya?.... Untuk zaman sekarang, hal-hal yang membuat nyaman muslimin di masjid ada banyak faktor. Apa saja itu? 1. Ada Pengajian yang Diisi oleh Ustadz yang Mumpuni Salah satu yang membuat muslimin selalu nyaman dalam masjid adalah adanya ustadz yang mempunyai ilmu mumpuni dan menyempaikan dengan metode menyenangkan atau tidak membuat bosen. Ada beberapa ustadz yang populer dan tidak membosankan, lebih lagi beliau dari segi keilmuan keren. Misalkan saja Ustadz Abdul Somad, Ustadz Adi Hidayat, Ustadz Babe Haikal, dan lain sebagainya. Tentunya, masih banyak sekali ustadz yang keren seperti mereka, semoga Allah selalu menjaga mereka ya, amiin. 2. Masjid yang Bersih dan Wangi Faktor lain agar muslimin nyaman dengan masjid adalah kondisi masjid itu sendiri. Alhamdulillah sudah banyak sekali yang peduli dengan ini. Mulai dari kebersihan dalam masjid, kamar mandinya, halamannya dan kipas anginnya. Karpetnya pun diberi wangi-wangi agar jamaah terasa nyaman. 3. Karpet Masjid yang Nyaman Dipakai Pengadaan karpet masjid kadang terkendala, karena mahalnya. Untuk mendapatkan karpet masjid dengan harga kompetetif, anda dapat membeli di pusat jual karpet masjid. tentunya akan dapat harga yang terjangkau. Karpet masjid yang bagus membuat kenyamanan dan kebetahan para jamaah dalam masjid. Sehinga mereka jamaah bisa membaca alquran dan lain sebagainya di masjid. 4. Ada Perkumpulan Para Remaja Perkumpulan remaja dalam masjid menentukan sekali ramainya masjid. Dengan adanya pergerakan sosial atau pun pengajian remaja bikin masjid makin hidup. Selain itu, anak remaja akan terhiasi dengan akhlaq yang baik karena banyak kumpul dan sharing keilmuan dan adab. Dengan begitu membuat masyarakat salut dan merasa nyaman di masjid. 5. Saling sapa dan Murah Senyum di dalam Masjid Sebuah hal yang sangat disukai seseorang adalah sapaan dan sikap ramah kita. Di masjid seharusnya juga berlaku hal ini. Jangan sampai diantara kita muslimin cuman diam-diaman saja. Tapi anda bisa menyapa hangat dan senyuman agar kita lebih terjaga ukhuwahnya. Jadi kita juga saling kenal dan saling sayang antar muslimin. 6. Teman yang Baik, Pakaian Rapi , Bersih dan Wangi Para jamaah yang datang hendaknya dengan pakaian rapi bersih dan wangi. Tentunya dibarengi dengan sikap baik. Yang demikian ini adalah suatu keharusan bagi muslim. Karena ini sebuah sikap terpuji. Terlebih lagi ketika sholat. Karena sholat merupakan peluang seorang hamba bercakap-cakap dengan Allah Ta'ala. Itulah beberapa faktor yang hendakanya muslimin lakukan agar kita semua nyaman, khususnya dalam masjid. Sehingga kedepannya muslimin suka masjid dan hatinya bergantung pada masjid yang dikelilingi orang baik. Cukup sekian dan terimakasih. #istimbattravelling
  11. Dalam hidup berumah tangga, banyak cara yang bisa dilakukan agar keluarga yang dibina bisa berjalan dengan harmonis. Keuangan dalam rumah tangan menjadi salah satu poin yang harus diperhatikan jika menginginkan keluarga menjadi harmonis. Karena meskipun terdengar remeh, namun nyatanya banyak pasang yang memilih mengakhiri kehidupan rumah tangganya karena masalah keuangan, terutama karena banyaknya beban anggaran seperti misalnya angsuran/cicilan kredit, senang traveling/wisata, hobi belanja dan lain sebagainya. Jangan sampai Anda dan pasangan juga mengalami hal yang serupa. Bagi pasangan muda yang baru saja menikah, tentu masih beradaptasi dengan kebiasaan baru dari pasangan masing-masing. Termasuk juga kebiasaan dalam manajemen keuangan. Meskipun nanti ditemukan ada berbagai perbedaan, jangan sampai hal ini menjadi pemicu masalah dalam rumah tangga. Bagi pasangan muda, tahun-tahun pertama pernikahan biasanya akan memang banyak sekali ujiannya. Sehingga jika gagal dalam melaluinya bersama pasangan, hubungan bisa terancam berakhir. Keuangan merupakan hal yang sangat sensitif, sehingga Anda dan pasangan harus mengkomunikasikan hal ini dengan baik. Serta membuat perencanaan bersama agar rumah tangga berjalan dengan lancar. Manajemen keuangan yang baik akan membantu Anda dan pasangan untuk mengatur rencana jangka pendek maupun jangka panjang. Seperti rencana ingin membeli kendaraan, membeli rumah, memiliki anak, melakukan investasi, dlsb. Dalam mengatur keuangan bersama dengan pasangan, berikut ini ada beberapa tips perencanaan keuangan keluarga yang bisa dilakukan, yaitu: 1. Susun rencana anggaran dan belanja Ketika masih berstatus lajang, Anda hanya perlu memanage keuangan untuk kebutuhan diri sendiri. Namun berbeda ketika sudah menikah, kebutuhan yang harus dipenuhi menjadi bertambah, yaitu Anda dan pasangan. Belum lagi nanti jika sudah memiliki anak. Biasakan untuk selalu mengatur anggaran rutin bulanan dalam keuangan rumah tangga. Caranya dengan mendata setiap kebutuhan rutin bulanan, seperti biaya listrik, air, konsumsi, dll. Jangan lupa juga untuk mendata anggaran untuk cicilan atau hutang yang harus dibayar setiap bulannya. 2. Sisihkan sebagian pendapatan untuk ditabung Untuk mencapai tujuan di masa depan, seperti membeli rumah, menyekolahkan anak, membeli kendaraan, dll pastinya membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Untuk itu, setelah berumah tangga sebaiknya usahakan untuk menabung. Sisihkan sebagian dari pendapatan untuk ditabung, kira-kira 10-20 %. Bila berencana untuk mewujudkan keinginan yang besar, seperti membeli rumah, sebaiknya agar tabungan cepat terkumpul bisa menerapkan gaya hidup hemat. Pangkas kebutuhan yang kurang penting dan alokasikan dananya untuk ditabung. 3. Mulai memiliki asuransi jiwa yang bagus Saat sudah berkeluarga, kebutuhan akan proteksi akan sangat terasa sekali manfaatnya. Dengan memiliki asuransi, resiko keuangan keluarga bisa lebih dikelola. Jenis asuransi yang sangat disarankan untuk dimiliki, seperti asuransi jiwa, asuransi kesehatan, dll. 4. Miliki tujuan keuangan yang ingin dicapai Memiliki pekerjaan dan penghasilan, harusnya sudah memiliki tujuan mau digunakan untuk apa uang yang diperoleh. Bagi pasangan muda yang baru menikah, sebaiknya juga memiliki perencanaan keuangan yang ingin dicapai. Misalnya jika belum memiliki rumah maka menetapkan tujuan untuk mengumpulkan dana membeli rumah menjadi fokus yang ingin dicapai. Sedangkan bila ingin memiliki anak dalam waktu dekat, maka sudah harus mengumpulkan biaya untuk proses kehamilan, kelahiran, hingga menyekolahkannya nanti. 5. Selalu komunikasikan keuangan bersama dengan pasangan Uang merupakan sesuatu yang sensitif. Penting untuk selalu mengkomunikasikan semua yang berhubungan dengan finansial bersama pasangan. Hal ini agar nantinya tidak menimbulkan percekcokan terkait uang yang menyebabkan rumah tangga menjadi goyah. Dalam menetapkan manajemen keuangan di rumah tangga, selalu lakukan diskusi terlebih dahulu bersama pasangan. Karena kunci keberhasilan dalam rumah tangga juga terletak pada lancarnya komunikasi, termasuk juga komunikasi terkait finansial.
  12. Hampir semua manusia mencintai keindahan. Termasuk juga saya. Ketika saya melakukan kesalahan terhadap pasangan dan sudah meminta maaf namun masih ditolak, maka ada sesuatu yang bisa membuat pasangan kita takluk, yaitu ungkapkan maaf dengan bunga. Tak hanya melambangkan cinta, hampir segala sesuatu yang indah dan juga cantik selalu dilambangkan dengan bunga. Itulah mengapa hampir semua orang menyukainya. Karena memang begitu spesial maka tak jarang diantaranya yang senang jika diberikan kado atau hadiah dalam bentuk bunga ini. apalagi di setiap bunga menyimpan makna yang berbeda-beda. Itulah mengapa ada istilahnya flower language sehingga tidak boleh asal di dalam memberikan hadiah berupa bunga. Paling tidak Anda harus tahu terlebih dahulu tujuan dan juga makna dalam memberikannya. Pilah-pilih bunga terbaik hanya di toko karangan bunga dan florist online Prestisa.com. Memang pada dasarnya ada banyak sekali diantara florist atau toko yang menjual rangkaian bunga ini. Namun pastikan hanya membeli di tempat yang menjual bunga secara lengkap dan juga kondisinya masih segar saja. Begitu pula konsumen juga bisa membanding-bandingkan tawaran harganya dan mencari toko mana yang menjual bunga dengan harga murah namun berkualitas. Berbicara mengenai bunga ini sendiri sebenarnya ia bisa dijadikan sebagai kado atau hadiah pada moment-moment spesial. Lalu dalam kondisi apa sebaiknya Anda memberikan bunga tersebut, berikut yang harus diketahui: 1. Saat meminta maaf, melakukan kesalahan pada seseorang tentunya sudah menjadi kewajiban untuk meminta maaf, jika seandainya Anda tidak mau meminta maaf dengan tangan kosong, maka ada baiknya untuk membawa bunga. Apalagi beberapa jenis bunga juga dapat melambangkan rasa penyesalan. Sehingga sangat cocok sebagai hadiah permintaan maaf. 2. Saat berterima kasih, setelah mendapatkan pertolongan atau bantuan dari orang lain, memang sudah sewajarnya untuk berterima kasih. Untuk menunjukkan rasa terima kasih yang sangat dalam, maka bisa disertai dengan membawa sebuket bunga. Karena bunga ini sendiri juga dapat dijadikan sebagai pilihan tepat dalam berterima kasih pada seseorang yang sudah berjasa kepada Anda. 3. Untuk mengapresiasi perasaan cinta, inilah yang paling sering dilakukan oleh pasangan kekasih atau suami istri, yaitu untuk menunjukkan rasa cinta atau kasih sayangnya, maka mereka akan memberikan hadiah berupa bunga kepada orang yang di sayang. Bunga mawar merah merupakan salah satu simbol perasaan cinta yang umum dijadikan sebagai hadiah kepada pasangan. 4. Hadiah di moment yang membahagiakan, moment-moment membahagiakan seperti diantaranya adalah kelulusan, kemudian juga pernikahan tak jarang dihadiahi dengan bunga, biasanya sebagai ucapan selamat, apalagi bunga ini juga mewakili doa-doa di balik pesan yang ada di dalamnya. 5. Mendoakan kesembuhan orang lain, saat berkunjung ke rumah sakit tempat sahabat atau mungkin kerabat dirawat mungkin bingung ingin memberikan apa, maka bunga ini adalah kado terbaiknya. Karena bisa dijadikan sebagai doa agar mereka cepat sembuh. Paling tidak bawalah bunga yang memiliki aroma wangi sehingga memberikan efek relaksasi pada pasien. 6. Di saat perayaan, sebut saja diantaranya adalah anniversary, kemudian juga pembukaan sebuah toko baru dan sejenisnya. Maka bunga dapat dijadikan sebagai kado yang paling tepat. Biasanya dalam bentuk pemberian bunga papan atau karangan bunga yang besar. Pilah-pilih juga model atau desain yang indah sehingga tampak menarik ketika dilihat. Ada banyak alasan untuk memberikan bunga kepada seseorang, bahkan tak jarang tanpa alasan sekalipun juga ada yang memberi kado atau hadiah bunga. Pilah-pilih ragam yang tepat sesuai dengan makna yang diinginkan. Anda bisa membelinya secara mudah di toko bunga atau lewat situs online untuk lebih mudahnya.
  13. KAMI PT TWINS ORIGINAL PORTA Anda Butuh Jasa Ekspedisi Barang dan Import Cepat? 0813-2012-7261 PT TWINS ORIGINAL PORTA melayani jasa pengiriman barang export-import dari china dan manca negara serta pengiriman antar pulau di Indonesia. Pengalaman kami akan membuktikan dan memberikan kualitas terbaik setiap layanan bagi anda. YUSTINA NUR HASANAH office : Jl. Raya Otista No.141 Jakarta Timur 13330 mobile : 0813-2012-7261 (TELEPON/SMS) mobile : 0822-1640-9877( ONLY WA ) phone : 021 – 21381962 email : yusti.exim@gmail.com
  14. Papua Barat ternyata juga memiliki beragam kuliner yang sangat enak. Berikut dalah tujuh kuliner khas Papua Barat wajib dicicipi. Papua Barat merupakan sebuah provinsi yang terletak diujung barat Pulau Papua dengan ibukota provinsi yaitu Manokwari. Awalnya Papua Barat bernama Irian Jaya Barat berdasarkan UU No.45 Tahun 1999, kemudian berubah seperti yang dikenal saat ini setelah keluarnya PP No.24 Tahun 2007. Provinsi yang terkenal akan keindahan alamnya yang sangat mempesona ini ternyata juga memiliki beragam kuliner yang sangat enak. Berikut adalah tujuh kuliner khas Papua Barat yang mampu menggoyang lidah setiap penikmatnya. 1. Papeda + Ikan Kuah Kuning (Instagram/@yogakuyoga) Papeda merupakan makanan berupa bubur sagu khas Papua yang biasanya disajikan dengan mubara atau ikan tongkol bumbu kunyit. Papeda menjadi makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Papua dan Maluku yang dibuat dengan cara menekok Pohon Sagu atau Rumbai. Setelah diolah Papeda akan berbentuk menyerupai lem dan sedikit lengket dengan rasa yang hambar. Meskipun demikian Papeda mengandung cukup serat, rendah kolesterol, dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. 2. Keladi Tumbuk (Instagram/@taufikhidayatnad) Keladi Tumbuk merupakan kuliner khas Papua yang dibuat dari Keladi atau Talas yang disajikan bersama ikan bakar. Keladi Tumbuk dibuat dengan cara merebus keladi hingga matang kemudian ditumbuk hingga halus. Selanjutnya keladi yang telah halus dicampur dengan kelapa parut, garam, dan gula. Kuliner ini biasanya disajikan sebagai menu tambahan di meja makan acara keluarga, syukuran, pesta adat, atau perayaan lainnya. Keladi mengandung karbohidrat yang tinggi namun rendah gula sehingga sangat cocok bagi yang menjalankan program diet. 3. Ikan Cakalang Asar (Instagram/@dapur_nn) Ikan Cakalang Asar pada dasarnya hampir sama dengan Ikan Cakalang Asap. Perbedaannya terletak dari proses pengasapannya, jika pengasapan dilakukan dengan meletakkan ikan diatas bara api secara horizontal. Sedangkan pengasarkan dilakukan dengan meletakkan ikan secara diagonal disisi bara yang menghasilkan asap. Cara ini dilakukan agar ikan benar-benar kering dan matang hingga ke dalam daging. Ikan Cakalang Asar memiliki cita rasa yang otentik dengan rasa ikan asap dan gurih ikan yang terasa disetiap sisi daging ikan. 4. Kue Lontar (Instagram/@my.apetite) Sepintas kue lontar hampir menyerupai dengan pie susu yang ditemukan di daerah lain. Tak ada hubungannya denga tanaman lontar, penamaan lontar konon berasal dari serapan Bahasa Belanda yaitu londtart yang bermakna kue bundar. Bagian dalam jue lontar bertekstur sangat lembut, sedangkan bagian luarnya renyah. Beberapa kota di Papua menjajakan kue lontar sebagai makanan khas dan oleh-oleh bagi para pelancong yang datang berkunjung ke Papua. 5. Martabak Sagu (Instagram/@icipiniki) Martabak Sagu merupakan sajian kuliner khasi dari Kabupaten Fak Fak, Papua Barat dengan rasa manis dan gurih yang sangat nikmat. Kuliner ini dibuat dari sagu yang sudah dihaluskan kemudian ditambah dengan gula aren. Masyarakat Papua biasanya menyajikan kuliner ini sebagai kudapan untuk menyambut tamu. 6. Ikan Bungkus Khas Papua Barat (resepnusantara.id) Ikan Bungkus Khas Papua Barat merupakan sajian kuliner berupa ikan laut yang dimasak dengan cara dibungkus daun talas. Sebelumnya ikan laut akan dibumbui dengan berbagai macam rempah-rempah agar terasa gurih dan nikmat. Dalam hal ini penggunaan garam sangat penting karena berfungsi sebagai pemberi rasa asin pada ikan dan mentralisir getah dari daun talas. Proses pembuatannya dimuali dari pembersihan ikan kemudian dibalut bumbu berbagai rempah. Selanjutnya ikan dibungkus daun talas dan dibakar dengan api kecil. 7. Manisan Pala Fak Fak (Instagram/@manisanmimi5) Manisan Pala merupakan kuliner khas dari Kabupaten Fak Fak yang dibuat dari bahan uatma yaitu Buah Pala. Buah Pala merupakan komoditi utama dari Kabupaten Fak Fak yang dapat ditemui diseluruh sudut kota. Manisan ini biasanya dibuat dengan cara tradisional yaitu dengan penjemuran hingga kering atau perendaman dalam larutan gula. Manisan Pala dijual sebagai oleh-oleh bagi para pelancong yang berkunjung ke Papua Barat. Sumber Artikel : https://www.nusapedia.com/2019/08/7-kuliner-khas-papua-barat.html
  15. Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu Any import inquiries please contact us. Thankyou ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan) Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2) Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
  16. Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu Any import inquiries please contact us. Thankyou ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan) Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com Sales WA & Phone: 0812-9633-3382 (sales 1) 08777-308-1112 (sales 2) Email: info@xingliecargo.com Menerima jasa titip tranfer ke supplier China menggunakan rupiah dengan harga terjangkau Cek bongkaran kita dan review di https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
  17. Adakah yang pernah ke Bali sebelumnya? Adakah rekomendasi untuk hotel, vila, atau tur? Atau tempat terbaik untuk tinggal? Saya seorang musafir pertama kali ke Bali sehingga mulai menemukan opsi terbaik. Bepergian pada Februari tahun depan. Saya sudah melihat opsi villa dan hotel masih belum yakin mana yang harus dipilih. Saya menemukan situs ini https://www.balivillasandmore.com/ untuk villa dan berbicara dengan mereka dan untuk hotel saya menemukan situs ini https://balihotelsandmore.com/ Adakah yang pernah menggunakannya? Saya melihat beberapa paket tur ketika nanti saya ada di sana pada situs ini dan banyak pilihan berbeda https://www.balitoursandmore.com/ tetapi anak-anak saya ingin melakukan tur ini https://www.quadbikingbali.com/ Apa saja saran untuk paket dapat dipilih ??
  18. Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu Any import inquiries please contact us. Thankyou ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan) Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
  19. Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu Any import inquiries please contact us. Thankyou ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan) Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
  20. Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu Any import inquiries please contact us. Thankyou ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan) Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
  21. Xing Lie Cargo || Solusi bagi para importir, komunitas importir, online shop, perusahaan, dll Jasa forwarder ekspedisi China-Indonesia door to door service By Air estimasi 5-7 hari kerja By Sea estimasi 4-5 minggu Any import inquiries please contact us. Thankyou ----------------------------------------- Harga ALL IN termasuk pajak,cukai, PPN,PPH dll terima bersih sampai Indo Barang aman & bergaransi Tagihan timbangan/kubikasi jujur (menerima ukur ulang jika dibutuhkan) Menerima pembayaran COD Menerima konsultasi di kantor kami langsung ------------------------------------------- Website: https://xingliecargo.com WA & Phone: 0812-9633-3382 Email: https://jasaforwarder1688.wordpress.com Butuh jasa forwarder terpercaya? Cari cargo borongan China Indonesia aman? Cari jasa ekspedisi import borongan murah? Xing Lie Cargo solusinya!
  22. Kota 1001 wisata dengan selalu mempertahankan kebudayaanya hingga saat ini. Tentu saja kota yang diakui dunia sebagai salah satu tempat teristimewa dihati para turis lokal maupun internasional, ternyata juga menyimpan tempat wisata kuliner terbilang enak dan tidak ada duanya. 1. ES DAWET CAMPUR Sumber: Instagram @esmurnimgl Kuliner es dawet campur merupakan es yang paling dicari opleh pengunjung Malioboro. Es dawet campur terenak di sekitar ini persis di sebalah kiri dari lumpiah Samijaya. Es yang terbuat dari bahan yang mudah didapat yaitu buah kelapa muda, melon, alpukat, sawo, plus cendol, kolang kaling, tape hijau, cincau, selasih dan lain-lain. Rasanya sangat segar dan manisnya juga pas. Mungkin bagi anda yang kurang suka manis, anda bisa memesan sesuai selera. Menikmati udara Yogyakarta yang panas, es dawet campur ini sangat recommended untuk dinikmati pada saat berkunjung ke Malioboro. Dibandrol dengan harga 5 ribu-10 ribu rupiah, es khas orang Indonesia tidak membuat anda merasa enek. 2. SATE KERE Sumber: Instagram @gembulfoodie Siapa menyangka kalau sate kere merupakan sate khas Beringharjo yang paling dicari oleh pengunjung. Sate kere terlezat di Maliooro persis didepan pasar Beringharjo yang padat oleh lalu-lalang pengunjung tidak menyulitkan anda untuk tetap mencicipinya. Sate kere merupakan sate yang terbuat dari gajih atau lemak sapi. Berbahan baku dari lemak sapi inilah menghasilkan aroma asap dari bumbu yang khas serta banyak orang yang penasaran dengan panganan yang satu ini. Bumbu dendeng yang terbuat dari bawang putih, ketumbar, merica, gula jawa, dan berupa bumbu lainnya adalah bumbu utama sebelum sate dibakar untuk direndam kedalam bumbu terlebih dahulu. Bisa dibayangkan bumbu yang meresap kedalam sate sangat menggugah selera. 3. GUDEG YUDJUM Sumber: Instagram @tyabastiana Gudeg merupakan kuliner nomor satu yang harus anda coba jika berlibur ke Yogyakarta. Makanan khas Yogya ini bisa tergolong rasanya manis dengan racikan bumbu khas dan cara memasaknya juga khas yaitu mengunakan perapian tungku. Biasanya setiap emperan di sepanjang jalan Malioboro sangat banyak penjual gudeg yang rasanya bisa terbilang enak. Tetapi ada satu dari Kumpulan Gudeg Mercon Ter-enak Yogyakarta, khususnya di kawasan Malioboro yaitu Gudek Yu Djum. Berlokasi di Jalan Dagen no 2C Maliobro tidak sulit menemukannya. Karena Gudeg Yu Djum mempunyai cabang Gudeg terbanyak di Yogyakrta. Tentunya sambil menikmati satu porsi Gudeg yang dibandrol 7k-35k ini, anda bisa sambil menimati keramaian kota Yogyakarta.
  23. It is remarkable, rather amusing answer
  24. Pulau Pamutusan menjadi salah satu destinasi wisata di Padang yang harus kamu kunjungi. Dengan banyaknya spot cantik dan lanskap yang mengesankan, lumrah jika pulau kecil ini mulai menyita perhatian banyak wisatawan. Kamu juga bisa melakukan snorkeling di sekitar pulau dan menikmati terumbu karang yang ada.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...