All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    Wih murah tuh wine nya bisa party terus nih tiap malam kalau disana wkwkwk @lilswallow
  3. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    Kalau makan sih kebenaran kami masak sendiri mod. Belanja di marketnya. Laluu.. disana yang mahal cabe rawit and sayur"an Yang murah beef,salmon dan daging" gitu dah. Buah lain sih hampir sama kek di indo. Tapi pisang ada yang mahal jugak. Sayang beberapa sayuran lupa didokumentasi. Wine apalagi yak.. murahnya kebangetan disana. Terus kalau mau belanja yang palingmurah di Pak n Save. Then,kalau beli sepatu" bagus kek local made gitu di Warehouse. Murah gilsss jugaakkk @deffa
  4. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    I see jadi kalau makan dan penginapan gitu lebih murah dari SG ya? @lilswallow
  5. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    Lebih mahal SG Nzd lagi turun Mengenai living cost gimana yak.. Kalau aku pribadi lebih worth ke NZ sih kalau dibanding SG ya Karena rate ke idr kan hampir sama Terus kamar NZ juga gede" dengan affordable price pastinya Gak usah khwatir kesempitan atau begimana Oh ya ,jaringan xl termasuk jaringan vodafone NZ yak @deffa
  6. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    Kalau living cost disana gimana ya? 1 NZD = 1 SGD apakah mahal kayak SG? @lilswallow
  7. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    Kalau gak promo hampir 500rb modd.. Bukan mayan lagi Sadiss harganya saja Jadi kalau mau trip kesana Amat sangat disarankan ramee Minimal 4 lah. Itu udah membantu penghematan. Lain cerita kalau tujuannya honeymoon yaakkk @deffa
  8. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    wow 400 ribu dapat nya 2 giga mayan juga hehe oke thx info nya @lilswallow
  9. 14 Days HK & Southern China Itinerary

    wkwkwk pasti nya
  10. [Share+Ask+Answer] Info Transportasi di Bandung Raya

    Tegallega ke Banjaran biasa nya 10 - 15 ribuan, angkutannya tiap waktu ada tapi gak 24 jam ya paling ampe jam 9 malam @wulandariwe
  11. ayo bro @min0ru gabung ayook... ga cape di jalan ah.. kan kaga jalan kaki
  12. Wah mainnya yang jauh2 dari Bangkok ya ini Capek dijalan sepertinya. CMIIW IMSO. Belum pernah ke Bangkok dan sekitarnya
  13. 14 Days HK & Southern China Itinerary

    Semua traveller rata2 alasannya begini "biar bisa balik lagi" colek @Vara Deliasani
  14. [Share+Ask+Answer] Info Transportasi di Bandung Raya

    Selamat siang akang teteh.. mau nanya, tarif angkutan dari Terminal Tegal lega ke Banjaran berapa ya? dan angkutannya ada setiap jam atau cuma waktu2 tertentu? Terima kasih sebelumnya
  15. Ke kuala Lumpur awal November 2017

    Trimakasi mas @deffa
  16. (Thailand) China town : edisi bangkok 24102017to01112017 (13)

    hahahhaa, wah, mesti kesana ni, hehehe
  17. Wkwkwkw gak pake ac ya mayan 2 jam perjalanan kan ya
  18. (Thailand) China town : edisi bangkok 24102017to01112017 (13)

    Lah jelas ada di Arab cukup banyak malahan, lebih banyak dari orang Indonesia coba di google aja dlu pernah nonton Discovery Channel - Arab Chinesse Community
  19. hari ini saya bangun pagi pagi lagi, karena hari ini tujuan saya adalah ke siam ancient city, daerah ini seperti taman mini indonesia indah, yang berisi duplikasi bangunan dari seluruh thailand sesuai petunjuk, saya bisa naik bus no.511 tujuan ke pasar pak nam, bus ini dari pink lao, saya langsung menuju ke halte bus yang berada di depan hotel westin/ robinson, tetapi setelah saya lihat sana sini, kok ngak ada papan nama yang menulis , akhirnya saya balik lagi tanya satpam yang ada di depan terminal 21, hebatnya satpam itu juga kurang tahu, dan dia kontak temannya dengan Handy talkie setelah dikasih tahu tunggu di depan hotel westin, saya pun menuju kesana untuk menunggu, memang untuk kota sadar wisata sama kota tidak sadar wisata ada perbedaan, pas saya lagi tunggu, melonggok kesana kemari, satpam itu datang lagi, kasih tahu no.511 ya, turun dipasar pak nam, wah, terima kasih sekali untuk satpam itu. setelah bis datang, naik lah saya keatas bis itu, karena tempat duduk di dekat pintu belakang kosong, cuma ada 1 cewek disana, jadi saya duduk saja disana, untuk bis di kota bangkok, anda bebas naik atau turun lewat depan atau belakang, dan untuk bayarnya , nanti ada kondektur yang akan tagih karena di bis ada televisi yang sedang menyiarkan tentang mendiang raja thailand , maka basa basi saya membuka pembicaraan dengan cewek itu, sambil memuji mendiang raja thailand, dan sekalian bilang nanti akan ke muangboran (orang sana tahunya muangboran, kalau kamu bilang ancient city, orang tidak akan tahu), maksud saya , nanti saya akan tanya tanya kalau ada yang binggung, ternyata cewek itu bisa bahasa inggris yang masih bisa di mengerti. setelah bis berjalan melewati 1 halter, berdiri lah cewek itu sambil mengeluarkan tabung seng/aluminium panjang (bentuknya kayak tabung wisuda , bulat panjang), ternyata cewek itu kondektur, heheheheh, sambil melihat orang lain bayar, saya lihat yang di depan saya sebut pak nam , dan dia membayar 30 bath (kurs 415), pas sampai ke saya, saya mau bayar juga, dijawab “no need to pay” saya binggung, habis itu dia tagih langsung ke belakang saya, pas balik, saya mau bayar lagi, dia bilang “free for you”, cieeeee, gratis ni, tentu senang hati lah, tetapi bingung juga, kok bisa gratis, akhirnya saya simpulkan sendiri, mungkin karena saya puji puji mendiang raja mereka. pas sudah mendekati pasar pak nam, dia datang ke tempatku, katanya nanti turun , saya disuruh naik songtheaw no.36, katanya di bagian depan atap shongtheaw ada tulisan gede 36, jadi anda tinggal naik, nanti kasih tahu mau turun di muangboran saya ikuti petunjuk dia, turun dari bus, nyeberang jalan, karena bentuk jalan nya pertigaan, jadi nyeberang , langsung jalan lurus, disana sudah banyak songtheaw yang tunggu, saya naik saja yang paling depan, masih kosong saya sendiri, tetapi hanya dalam waktu sebentar, sudah ramai , dan berangkatlah songtheaw tersebut, saya perhatikan jalan sekitar, akhirnya sebelum ancient city, penumpang tinggal berdua, satu lagi orang thailand berumur, saya yakin dia ngak bisa bahasa inggris, mateng lah, tetapi nekad, saya omong ke dia , muangboran, karena saya takut sudah sampai tapi supir ngak berhenti, dia kelihatan ngerti, ngak tahu omong apa dalam bahasa thailand, pas sudah sampai depan ancient city, benaran, supir ngak berhenti, lalu sama dia di tekan bel yang ada di atas songtheaw, mobil berhenti, sambil ucapkan thank you, saya turun, terus bayar ke supir 8 bath (tarif resmi),supir pas lihat saya, langsung pukul jidat dia, sambil bilang muangboran, ternyata benaran, supirnya lupa, hehehhee, untung bahasa tubuh berguna juga. setelah bayar, langsung jalan melewati 1 jembatan, dan selfie dulu di jembatan itu, ok, sedikit banyak tentang the ancient city bila kita berkunjung ke negara manapun, biasanya mereka mempunyai bangunan kuno atau kota kuno, seperti halnya jakarta ada kota tua dekat stasiun beos sebagai contoh, karena bangunan atau kota kuno itu merupakan salah satu sumber sejarah tentang kejadian , kemegahan atau kejayaan masa lalu. dari hotel westin/asok yang dekat dengan penginapan saya, perjalanan sampai ke pasar paknam sekitar 1 jam, dan dari paknam sampai ancient city memakan waktu sekitar 1 jam juga, alternatif lain, jika anda tidak mau dipusingkan dengan naik bus terus ganti songtheaw lagi, anda bisa naik BTS sampai ke stasiun bearing, dari stasiun bearing anda naik taxi, maka akan jauh lebih cepat dan murah, dibanding jika naik taxi langsung dari kota bangkok. Ancient Siam ini mempunyai luas sekitar 250 hektare. Bentuknya sesuai dengan peta negara Thailand. Area Ancient Siam diisi dengan duplikat bangunan megah dengan berbagai ukuran seperti candi, istana, pasar terapung, restoran, patung, gunung, danau, taman, dan masih banyak lagi. Ancient Siam atau Ancient City (alias Kota Kuno) atau orang thailand lebih mengenal sebagai muangboran adalah taman yang dibangun oleh Lek Viriyaphant. Ide awal pembuatnya adalah membuat lapangan golf yang dihiasi dengan berbagai benda-benda yang berhubungan sejarah Thailand. Ketika melakukan riset, ternyata dia mengtahui bahwa banyak benda-benda yang dimaksud telah rusak seiring waktu. Akhirnya diputuskan untuk membuat replika dari struktur-struktur tersebut dalam ukuran asli atau skala yang lebih kecil. ratusan candi yaitu bangunan yang dibuat identik menyerupai bangunan yang ada atau bangunan kuno dari seluruh Thailand. Di sini, wisatawan juga akan melihat beberapa bangunan yang menakjubkan, termasuk beberapa bangunan seperti Wat Arun, The Grand Palace, dan pasar terapung. Karena kawasan ini sangat luas, maka disediakan sepeda gratis yang bisa digunakan untuk mengeliling daerah tersebut, atau anda bisa menyewa mobil golf untuk mengeliling daerah tersebut Setelah lelah berkeliling seharian, wisatawan dapat beristirahat dan makan di tempat yang telah disediakan di pasar terapung. Selain makanan, di pasar ini juga terdapat toko-toko kecil yang menjual barang kerajinan dan cinderamata khas Thailand. kembali ke setelah melewati jembatan sejak turun dari songtheaw, saya bingung loket karcis dimana, karena petunjuk tidak jelas, saya tanya ke satpam, di kasih tahu ke satu ruangan, ternyata ruangan tersebut adalah untuk penjualan tiket group, akhirnya saya di kasih tahu ke loket penjualan tiket loket penjualan tiket juga ada di satu ruangan, harga tiket adalah 700 bath orang dewasa, dan 350 bath anak anak umur 6 samapi 14 tahun, dibawah 6 tahun gratis, mahal memang, karena di kelola oleh swasta, saya sampai jam 09.00 tepat, jam buka loket, mau lebih murah ? bisa, anda datang jam 16.00 sore, maka anda hanya akan di suruh beli tiket setengah harga, untuk dewasa seharga 350 bath, dan anak anak umur 6 sampai 14 tahun seharga 175 bath, sedangkan dibawah 6 tahun adalah gratis, jam tutup adalah jam 19.00 malam harga tiket sudah termasuk pemakaian sepeda dan Audio guide service in English, Chinese, Thai, Korean or Russian, pemakaian audio nya cukup gampang, tinggal ikutin petunjuk waktu kita mengambil setelah beli tiket, saya dikasih sebuah masker, dan semua yang beli tiket juga dikasih masker, bingung juga saya, buat apa masker itu, dijawab nanti didalam akan tahu, ya, sudah, bawa saja, ternyata dibagian dalam banyak sekali yang lagi sapu lantai sehingga debu berterbangan, dan ada daerah tertentu lagi perbaiki jalan, dan banyak debu, pantas dikasih masker. setelah beli tiket, saya jalan menuju ke pintu masuk, saat akan masuk, saya dipanggil seseorang, saya disuruh ambil sepeda, tapi saya ngotot , saya akan jalan kaki kata dia total 320 are, ngak mungkin jalan kaki, saya tanya berapa jam untuk keliling, katanya sekitar 3 jam kalau jalan kaki, ya, ngak masalah, saya tetap pilih jalan kaki, cuma saya masih binggung, apa benar ya, 320 are itu 250 hektar, mungkin ada yang bisa bantu jawab, akhirnya masuk lah saya dengan berjalan kaki. didalam ancient city terdapat 120 spot antara lain seperti the old market, sanphet prasat palace ayutthaya, the phra kaew pavilion, the floating market, wat chong kham lampang, the wihan of wat chiang khong chiang rai, kuan yin, dan lain lain , untuk mengelilingi spot spot tersebut dengan jalan kaki, akhirnya saya menyelesaikan dengan waktu 6 jam lebih (bukan 3 jam), hehehehhehe, capek memang, apalagi cuaca panas terik, sudah itu, spot spotnya tidak berurutan, kadang mesti keliling keliling. tetapi saya suka sekali disana, selain tantangan mencari spot spot sesuai nomor urut, kadang kadang ternyata spot sudah di depan mata, tapi tidak terlihat, kadang spot dibelakang kita, tapi kita cari kemana mana, tanya sama petugas didalam dengan cara tunjukin peta? sama saja bohong, mereka tidak hafal, tapi senang sekali, akhirnya selesai juga mencari spot tersebut, walau ada yang terlewati, hehehehhe, tapi next , mau kesini lagi , walau mahal, tapi masih OK lah, enak, seharian didalam setelah keliling, akhirnya saya naik lagi songtheaw no.26 kembali ke pasar paknam, dan kembali lagi naik bus no.511 , eh, kali ini kondektur cowok, pas saya mau bayar, tangannya di goyang goyang, saya mau kasih duit, goyang terus, pas disebelah saya yang cewek, tanya dalam bahasa thai, saya bilang ngak ngerti, ternyata dia bisa inggris, dia tanya ada apa, saya bilang, saya mau kasih duit dia ngak mau, terus dia tanya dalam bahasa thai ke kondektur dan terjemahkan ke saya, katanya kondektur bilang gratis untuk saya, bingung khan, saya tanya ke cewek itu kenapa, cewek itu bilang, sudah , kalau dikasih gratis terima saja, ya, sudah, saya suruh kasih tahu terima kasih ke kondektur itu. akhirnya balik ke penginapan, mandi terus tidur.
  20. tapi yang tidak terbiasa jalan kaki jangan coba coba
  1. Load more activity