stream_title_11

Showing all content posted in for the last 365 days.

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Salam kenal

    Hii @Pramiardani Atika salam kenal juga dari jakarta en selamat datang dikomunitas jalan2
  3. Salam kenal

    Halo semua. Perkenalkan nama saya Tika dari Jogja. Masih agak bingung dengan cara kerja forum ini. Mohon bimbingannya.
  4. Penang, Hatyai Jun 2018

    saya suka penang jg :D, uda 2x kesana hehe... pgn ke 3x neh kapan2
  5. Kami ISTANA CARWASH yang bergerak khusus di bidang supply dan distributor peralatan cuci mobil dan motor terlengkap- menawarkan beberapa paket usaha kepada anda para calon pengusaha ataupun yang sudah memiliki usaha ini dan berkeinginan untuk mengembangkannya di seluruh indonesia- bahkan dunia kami layani-Anda dapat memilih paket apa yang paling cocok untuk anda- Kami melayani mulai dari paket hemat sampai paket super sesuai kebutuhan anda- dan juga kami menyediakan peralatan cuci mobil yang bisa anda beli secara satuan- Kami juga memberikan GARANSI RESMI-Dengan mengedepankan kualitas produk dan kepuasan pelanggan adalah hal yang terpenting- kami siap mewujudkan dan mengembangkan usaha anda- Juga layanan after sales yang berkelanjutan sehingga akan menciptakan hubungan bisnis yang berkelanjutan. Silahkan mengetik ISTANA CARWASH pada google- untuk mengetahui tentang kami dan detail produk alat cuci mobil motor lainnya- Berminat langsung datang ke kantor kami, kantor kami ada di bekasi pondok gede, samping kampus assafiiyah. gedung ISTANA CARWASH, info lengkap tinggal hubungi kami.. atau bisa langsung cek di GOOGLE dengan ketik ISTANA CARWASH. Kami perusahaan yang profesional, terpercaya, jujur, dan kredible. Hubungi Kami langsung aja gan ... : 081316388363 (Bpk Aris) 081383638272 (Bpk Yudi) 081299209910 (Bpk Achanks) 085859002666 (Ibu Wiwit) SALAM IKAME INDONESIA
  6. [OPEN TRIP 2018] SUMBA 4D3N

    Satu kata yang paling pas untuk mendeskripsikan Pulau Sumba adalah : lengkap! Pulau yang berada di Provinsi Nusa Tenggara Timur ini menyajikan destinasi yang komplit, mulai dari rumah adat tradisional, kubur batu, air terjun, danau, perbukitan yang menawan, padang savanna, dan pantai-pantai berpasir putih yang indah. Belum lagi kain tenun Sumba yang cantik, wajib untuk kamu koleksi! Dan siapa sih yang gak tau kalau resort di Sumba, yaitu Nihiwatu Sumba Resort, mendapat penghargaan sebagai Hotel Terbaik di Dunia versi majalah Travel+Leisure? Sumba trip ini memungkinkan Anda untuk mengeksplor destinasi-destinasi tersebut melalui open trip dan private trip bersama teman dan keluarga, atau honeymoon trip dengan pasangan. Cek gallery trip Sumba di link ini Open Trip Sumba 2018 : 08 – 11 September 18 – 21 Oktober 17 – 20 November 22 – 25 Desember Itinerary : HARI 1 SUMBA BARAT DAYA (L, D) Penjemputan di Bandara Tambolaka (TMC) Makan siang dan drop barang bawaan di hotel Mengunjungi Kampung Ratenggaro, salah satu kampung adat di Sumba yang terletak di pinggir pantai Menikmati sunset di Pantai Pero Kembali ke hotel dan makan malam HARI 2 SUMBA BARAT DAYA (B, L, D) Makan pagi di hotel Menikmati pemandangan laut dari Tanjung Mareha Trekking ke Pantai Bawana, foto-foto dan makan siang Bebas berenang di Danau Weekuri Sunset di Pantai Mandorak Kembali ke hotel dan makan malam HARI 3 SUMBA BARAT – SUMBA TIMUR (B, L, D) Makan pagi di hotel dan check-out Mengunjungi Kampung Adat Praijing dan berinteraksi dengan warga lokal Main air di Air Terjun Lapopu Menikmati pemandangan perbukitan khas Sumba di Bukit Wairinding Sunset di Pantai Walakiri Menuju hotel di Kota Waingapu, check-in dan makan malam HARI 4 SUMBA TIMUR (B) Makan pagi di hotel dan check-out Berbelanja kain tenun di Kampung Kalu, salah satu desa pengrajin kain tenun Sumba Menikmati pemandangan persawahan dari Bukit Persaudaraan Diantar ke Bandara Umbu Mehang Kunda Waingapu (WGP) dan trip berakhir Price : Rp. 2.500.000/pax Quota : 10 pax Include : Airport transfer Transportasi darat (mobil AC) Tiket masuk objek wisata Hotel 2 malam di Tambolaka Hotel 1 malam di Waingapu Makan sesuai jadwal Air mineral Guide lokal Parkir, donasi Exclude : Tiket pesawat Tambahan destinasi / makan di luar itinerary Tips guide / driver Rekomendasi flight : Kedatangan di Tambolaka : Wings Air 11:45 Kepulangan dari Waingapu : Wings Air 11:40, Nam Air 12:00, Nam Air 14:15 Terms and Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan 50% DP. Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak dapat meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact : Whatsapp only : +62 812-4485-0707 Call only : +62 812-3384-3907 +62 812-8694-4675 Email : berangantrip@gmail.com Facebook : Berangan Trip Organizer Twitter : @berangan_trip Instagram : @berangan_trip
  7. Penang, Hatyai Jun 2018

    sepertinya asyik nih suasana di Hatyai ada sky liftnya juga , btw nice share
  8. Yesterday
  9. BackPacker ke Malaysia Dan Singapura

    Itinerary di Malaysia Dan Singapura berdasarkan tiket Pesawat Dan Bus 1.Kamis 6 September: Terbang Dengan AA Jam 16:20 Dari Juanda surabaya.nginep dibandara dan cari simcard hotlink,makan dan tempat tidur. 2.Jum`at 7 september: Jam 06:10 Am Naik Bus Startmart Menuju Melaka Sentral Dan Wisata 2 Hari Di Malaka. 3.Minggu 9 September: Jam 22:00 Menuju Singapore Dari Malaka sentral Naik Bus Startmart dan wisata di singapore 3 hari. 4.Rabu 12 September :Jam 23:45 Menuju Berjaya Times(KL) dengan Bus starmart dan 4 hari wisata di Kualalumpur dan Putrajaya. 5.Senin 17 September: Jam 16:00 Menuju Bandara dengan bus Airport Coach dari KL Sentral Dan Terbang dengan AA jam 19:15 Ini itenerary singakat saya kalau ada yang sama kita bisa ke tempat wisata yang sama tapi kalau bisa yang gratis atau murah...karena backpacker modal dikit.....
  10. Pelayanan Exchange Cepat dan Terpercaya

    Ada beberapa situasi ketika Anda sudah mengirim transaksi Bitcoin, tetapi Anda memahami bahwa, sayangnya, komisi tidak dipilih dengan benar dan pemrosesan transaksi mungkin memerlukan banyak waktu. Mungkinkah bagaimana juga caranya mempengaruhi situasi dalam kasus ini? Mari baca bersama-sama kelanjutan artikel kami di blog
  11. Penang, Hatyai family trip Jun 2018 Liburan sekolah kali ini sebenarnya agak malas jalan2 berhubung dollar lagi mahal... Iseng browsing tiket, ketemu tiket air asia jakarta penang pp 500 rb (promo big poin) ada 3 seats (3 tiket jakarta penang pp seharga 1.5 jt), hmm lumayan lah, lalu beli 2 tiket lagi sekitar 3 juta (sudah termasuk 1 bagasi 20 kg pp) . Kami sekeluarga berangkat ber5 dari jakarta + papa mama yang berangkat dari medan. Day 1 Jakarta-Penang Sampai di Penang booking airport taxi dari airport ke Hong Ping Hotel. (400 rb quad room) Setelah check in naik taxi ke mall di sekat hotel untuk lunch, di daerah komtar ada berapa mall, tapi umumnya mallnya tidak besar. Setelah makan siang pulang ke hotel untuk istirahat, lalu dengan petunjuk peta dari hotel saya berkeliling di objek wisata street art yang letaknya tidak jauh dari hotel. Street art berada pada jalanan kecil/ gang berupa gambar mural di dinding rumah warga yang kebanyakan adalah bangunan tua. Sepanjang jalan banyak toko2 souvenir, makanan, sewa sepeda, rumah makan, juga banyak rombongan turis. Selain gambar mural juga terdapat gambar art dari besi yang dijadikan nama jalan dengan gambar menarik. Saya menelusuri jalanan dengan mural art yang berujung ke dermaga kuno di chew jetty, dermaga yg sudah ada sejak pertengahan abad ke 19, ada beberapa jetty di sana yg masing2 mewakili marga warga yg tinggal di sana yang datang dari China. Jetty di sana dari kayu dan rumahnya adalah rumah panggung dari kayu. Malamnya kami makan di street food di depan hotel. Di depan hotel ada banyak street food yg buka dari sore hingga larut malam. Day 2 Penang tour. Hari ini sewa mobil untuk jalan2 di penang (rm 45/jam untuk yg 7 seats, sewa di travel dekat hotel, sebelumnya tanya di hotel katanya adanya yg 10 seats rm 60/jam), kami berangkat siang, karena paginya mama mau mcu ke rumah sakit. Siang saat berangkat turun hujan, supir rent car mulai promo toko souvenir, berhubung hujan saya iyain saja, mampir ke toko coklat, kopi, teh dll, yang harganya mahal... tentu saja tidak beli apa2, hanya cicip cicip saja, emang enak sih sebanding dengan harganya. Stop 1 : Sleeping Buddha temple, vihara ini letaknya di tengah kota. Stop2 : Kek Lok Si temple, vihara yang terletak di daerah perbukitan, kami di drop di bagian atas, di sini ada tempat pemujaan dan terdapat patung besar dewi Kuan Yin, dari sini juga bisa dilihat pemandangan kota penang. Setelah menikmati pemandangan, kami naik sky lift (@rm2) untuk turun ke pertengahan kompleks bangunan vihara yang terdapat objek wisata pagoda sepuluh ribu Buddha. Dari sini naik sky lift lagi turun ke parkir bawah. Stop 3 : Batu Ferringhi, supir mengusulkan kita ke bukit bendera yang tidak jauh dari kek lok si, tapi saya tidak berminat, sebelumnya di kek lok si sudah cukup lama melihat pemandangan kota dari atas bukit, memang objek wisata di bukit bendera mungkin akan berbeda dengan kek lok si, tapi berhubung tidak banyak waktu saya lebih memilih pergi melihat pantai. Batu Ferringhi letaknya cukup jauh dari Kek Lok Si, perjalanan satu jam lebih, kami sampai di sana menjelang sun set, main bentar di pantai dan menikmati sun set, saya merasa pantainya biasa2 saja, pasirnya terasa agak kasar. Day 3 Penang-Hatyai Hari ini kami berangkat ke hatyai, kami memesan tiket van penang hatyai pp di hotel @rm70 (dijemput di hotel penang dan didrop di hotel di hatyai). Berangkat jam 9 pagi, berhubung kami pertama dijemput, tentunya kami memilih tempat yang nyaman sesuai selera masing2. Seatnya cukup lapang dan nyaman, tidak lama kemudian perjalanan kami melewati jembatan pulau penang, jembatan yang panjangnya 13.5 km merupakan land mark penang yang pemandangannya sangat indah. Jalan dari penang ke hatyai cukup mulus, sebelum sampai di imigrasi perbatasan malaysia, supir berhenti di satu pos untuk mengisi formulir, kami perlu membayar formulir @rm2, lalu perjalanan dilanjutkan ke imigrasi malaysia keluar lalu masuk ke imigrasi thailand, dari perbatasan thailand ke kota hatyai, kami singgah di kantor travel, untuk di data mau di drop di hotel apa, di sini saya menganti jadwal kepulangan kami, di mana 2 di antara kami ingin pulang besok sore. (staff travelnya tidak masalah ganti waktu dia mencatat perubahan jadwal di catatannya). Kami lalu di drop di hotel (Siam Hotel harga 300 ribu untuk kamar ber2). Hotel ini cukup besar dan punya banyak kamar. Kami mendapat kamar di tingkat 13, pemandangan dari kamar cukup indah dengan pemandangan gunung dan kota hatyai). Setelah check up keluar cari makan siang, jalan kaki ke lee garden plaza hotel di mana di sini byk toko, mall, pasar dll, mall di sini tidaklah besar, kami masuk ke mall ke food court cari makan dan ke supermarket lihat2. Makanan di mall harganya sekitar 50-60 bath, makanan thailand sangat sesuai dengan selera. Setelah makan ke supermarket belanja bumbu tom yam dll, saat bayar saya menanyakan kasir di mana ada money changer, seorang pengunjung berbaik hati mengantarkan kami ke money changer yang ada di dekat sana, money changernya cukup ramai dan di sampingnya ada travel, kebetulan lagi mau cari car rental, lalu saya rent car 10 seats seharga 2000 bath (+wajib asuransi 30 bath/orang), sebenarnya kami ber7, ada yang 7 seats seharga 1700 bath, tapi saya request yg chinese speaking driver, katanya supir yang 10 seats bisa, yg 7 seats ngga bisa. Setelahnya saya kembali ke hotel untuk isitirahat, sorenya kami keluar untuk dinner ke lee garden plaza hotel lantai 33 buffet resto. Harga makan buffet di sini tidak mahal, dewasa @169 bath, lansia@119bath, anak kecil @69 bath. Makanannya cukup banyak dan enak + aneka kue, buah, minum, es krim. Juga pemandangan yang indah dari lantai 33 membuat kami betah lama di sini. Dari pemandangan langit terang, sun set ke langit gelap dengan lampu di bangunan kota hatyai, sungguh merupakan dinner yang berkesan bagi saya. Selesai dinner kami mengitari sekeliling lee garden hotel plaza yang banyak terdapat toko2, kuliner, dll. Kulinernya cukup mengiurkan tapi perut sudah kenyang cuma lihat2 dan berpikir besok baru coba. Day 4 Hatyai Tour Berhubung tidak ada sarapan di hotel, pagi saya keluar mencari sarapan, ternyata di dekat hotel ada pasar pagi, pasarnya cukup besar dan ada aneka sarapan, pemandangan menarik di pasar ada bhikkhu2 melakukan pindapata (mengumpulkan sumbangan makanan dll). Rombongan bhikkhunya cukup banyak ada juga yang usia muda juga rombongan bhikkhuni, umat yang memberikan makanan juga cukup banyak, baik penjual maupun pengunjung pasar. Saya sangat tertarik untuk mengitar lama di pasar, banyak kue2 dan barang jualan lain yang memikat, tapi berhubung waktu tidak banyak, saya membeli aneka sarapan dan buah leci, lalu pulang ke hotel membagikan sarapan dan makan sarapan. Kue2 dan sarapan yang dibeli sangat enak, makanan thailand emang cocok di lidah dan harganya pun cukup murah. Lalu bersiap2 turun ke lobi menunggu car rental yang dipesan kemarin. Ternyata yang datang mobil 7 seats dengan driver yang hanya bisa berbahasa thailand, saya tel tanya ke travelnya katanya yg 10 seats lagi tidak available, ya sudahlah... Saatnya saya memakai keahlian bahasa isyarat... : ) , pertama saya minta supirnya berhenti di 7-11, mau beli air minum, saya malas beli di pasar tadi bawanya berat, lalu dia tanya kami mau ke mana, saya jawab wat (temple). Stop 1 : Sleeping Buddha temple : wat ini mempunyai satu patung buddha tidur di dalamnya. Setelah melihat2 saya duduk2 di kedai minum kelapa, supir mengeluarkan selembar brosur dengan foto2 tempat wisata dan menanyakan mau pergi ke mana, saya pun memilih beberapa tempat wisata yang kelihatannya besar. Berhubung mau kembali ke hotel sekitar jam 2 sebenarnya kami juga tidak berencana pergi ke banyak tempat. Stop 2 : Pantai samila (mermaid statue) : pantai ini terdapat patung putri duyung yang merupakan ikonnya, walau cuaca panas di sini terdapat kursi2 dan tempat teduh di bawah perpohonan di sepanjang pantai, pantainya bersih dan pasirnya halus. Saya betah duduk agak lama dan berjalan di pasir di pantai. Stop 3 : 4 face Buddha (kalau tidak salah) : berhubung jalan ke sananya naik tangga, kami malas pergi, hanya singgah bentar. Stop 4 : Standing Buddha temple (Phraj Buddha Mongkol Maharaj) : vihara di atas bukit dengan patung besar Buddha berdiri. Di sini bisa melihat pemandangan dari atas bukit, di samping vihara ada halte cable car dan coffee shop, kami duduk2 ngopi dan melihat pemandangan kota. Stop 5 : Kuan Yin temple : vihara dewi kuan yin ini letaknya tidak jauh di bawah standing buddha temple, terdapat patung dewi kuan yin warna putih Berhubung waktu sudah siang, kami bersiap pulang ke hatyai. Diperjalanan ada melewati yang jual durian, saya tanya ke supir berapa harga durian di sana, katanya harganya 400 bath, cukup mahal juga harganya. (saya tertarik belajar bahasa thailand, sebelum pergi saya sempat belajar sedikit bahasa thai di youtube, tapi cuma bisa mencerna sedikit tentang angka dan greeting, lumayan juga bisa di pakai di pasar) Ternyata perjalanan pulang ke hatyai cuma sekitar setengah jam, kami meminta supir mengantar kami makan siang, minta di antar makan tom yam kung, dia mengantarkan kami ke sebuah resto untuk makan siang, yang mana makanannya enak dan tidak mahal, yang paling berkesan tentu saja tong yam nya, juga ada lauk dari daging kelapa yang ditumis, yummy... (kalau teringat makanan thailand sering ingin balik ke thailand) Setelah makan siang kami kembali ke hotel, papa mama bersiap2 mau pulang ke penang duluan, berhubung mau wisata rumah sakit di penang katanya. Saya berjalan kaki ke travel tempat saya pesan sewa mobil, minta refund selisih harga mobil, lalu kembali ke hotel duduk2 di lobby temani ortu tunggu jemputan travel untuk kembali ke penang. Di Siam Hotel tempat kami tinggal, internetnya hanya ada di lobby, tidak ada di kamar. Saya ingat saat ini saya membaca sebuah berita ttg tim sepak bola remaja thailand yang hilang yang mana sampai saya pulangpun belum ditemukan, dan akhirnya mereka berhasil keluar dengan selamat. Sekalian saya post di sini sebuah dokumentasi ttg thai cave rescue sebagai note saya. https://www.youtube.com/watch?v=x_kiX0uUDNI Ada beberapa tuk-tuk (songthaew) yang stand by di hotel dan menawarin untuk mengantar jalan2, lagi malas jalan jauh, sore shopping ke mall dan toko sekitar hotel (lee garden plaza hotel) . Day 5 Hatyai-Penang Pagi mampir ke pasar pagi lagi, membeli sarapan, juga membeli pete kupas buat di bawa pulang. Lalu perjalanan hatyai kembali ke penang. Sampai di penang istirahat di hotel, sorenya jalan2 di sekitar hotel ke mural art street, chew jetty melihat sunset di sini lalu makan di food court di seberang chew jetty, food courtnya besar dan banyak makanannya. Day 6 Penang-Jakarta Pagi berangkat dari hotel ke airport, booking airport transfer dari hotel seharga rm 70 untuk mobil 10 seats. Supirnya membagikan kartu nama dan menawarkan car rental bisa dibooking untuk ke hatyai katanya, saya tanya harganya katanya tergantung hotelnya. Saya tanya harga kalau keliling penang, katanya rm30/jam... lumayanlah buat next time...
  12. Last week
  13. Pelayanan Exchange Cepat dan Terpercaya

    Karena permintaan luas untuk pendanaan Perfect Money, kami siap untuk menyediakan pelanggan kami dengan kondisi eksklusif untuk transaksi. Tidak adanya biaya layanan kami, cadangan besar dan penyelesaian pesanan otomatis akan memenuhi semua kebutuhan Anda. Unichange.me selalu senang melayani minat Anda
  14. MENYAMBANGI KEUNIKAN CAPPADOCIA DI TURKI

    yang gue tau kota bawah tanah dan baloon air nya itu
  15. MENIKMATI SUASANA ROMAWI KUNO DI EPHESUS, SELCUK, TURKI

    wah ini sering di bahas nih di grup BI
  16. tarian di mevlevi house itu kayak nya sering liat di tv
  17. wah ada pass pass juga di Turki
  18. 5 Tempat Indah yang Wajib Anda Kunjungi Jika Ke Turki

    arsitektur bangunannya bagus banget ya di Turki
  19. Another Side of Cappadocia

    wah winter nya ber salju ya
  20. wih saya tinggal di Banten sekarang tapi lum kemana2
  21. Main air di Pulau Tunda

    kayak nya underwaternya keren2 nih
  22. jarang ya yang main kesini kayak nya
  23. wah gue baru baca postingan ini wkwkwk @min0ru
  24. Pantai Sawarna Trip 25-27 Des 2014

    halo apa kabar mas @ridho555
  25. Pulau Tunda

    masih jarang yang bahas untu Pulau Tunda
  1. Load more activity