stream_title_11

Showing all content posted in for the last 365 days.

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. [CARI TEMEN] Yogyakarta - Pacitan 29 Juni 2018

    dicoba ya, kalau plan saya pribadi sih Jumat 29 Juni 2018 06.00 | Berkumpul di meet point (sesuai kesepakatan), dan langsung berangkat (Estimasi perjalanan 9-10 Jam) 07.00 | Tiba di jogja tujuan sekitaran malioboro dan langsung menuju penginapan (penginapan di cari sembari perjalanan). 18.00 | Bersih2, dan persiapan malam minggu jalan jalan, makan makan, di sekitar penginapan. 20.00 | Jalan jalan, makan makan, beli beli kebutuhan pribadi dll, sampai batas waktu yang ditentukan masing2, mau pada sampai pagi juga ya monggo. Sabtu 30 Juni 2018 03.00 | Persiapan ke candi borobudur liat sunrise (nanti kita cari tau caranya) / ke punthuk setumbu 03.30 | Berangkat menuju borobudur. 05.00 | Menikmati sunrise 07.00 | Balik ke penginapan istirahat dan jajan jajan pagi. (Selanjutnya masih bersifat tentative mau langsung cabut ke pacitan atau malem mingguan di jogja) Selama di pacitan akan mengunjungi pantai pantai (Iseng2 mau belajar surfing, berhubung rekan TS ada di sana), dan ke goa goa di pacitan. dan tempat tempat yang akan kita bikin hits nantinya . Itu aja kali ya om moderator. @deffa Nuhun.
  3. Hola Deffa Here! Dah lama gak nulis di forum tercinta ini karena kesibukan baru jadi bapak hahahay. Anyway, mau sedikit sharing pengalaman unik yang mungkin agak katro deh, yaitu Naik Taksi di Jepang. Naik Taksi kan biasa aja? Apa unik nya sih? Iya memang biasa saja kok, tapi ini Taksi di Jepang loh, kenapa unik karena Taksi di Jepang terkenal salah satu moda transportasi dengan tarif termahal di dunia. Pernah baca suatu artikel, perjalanan sekitar 30 menitan bisa sampai 1 juta rupiah loh biaya nya. Nah, kenapa bisa mahal dan apa saja sih keunikan taksi di Jepang ini? Berikut pengalaman saya ya. Berawal dari ketika saya Babymoon ke Jepang, saya dan istri berkunjung ke Kobe untuk bertemu teman yang kami kenal 2 tahun lalu di Osaka. Setelah janjian ketemu di Kobe dan sempat makan di satu restoran, kami putuskan untuk ke Kobe Harborland, salah satu landmark utama di Kobe. Karena, kami total ber 4, teman saya yang bernama Momoko menyarankan kita naik taksi saja karena cukup dekat menurutnya. Langsung saja saya merasa deg-degan, karena pernah baca artikel Taksi di Jepang Mahal. Saya langsung cek di Google Map berapa jauh jarak yang akan kami tuju. Ternyata cukup dekat naik mobil hanya 10 menitan. Langsung saya hitung-hitung kalau 30 menit itu sampai 1 juta rupiah nah kalau 10 menit berarti sekitar 340 ribu. Lumayan juga nih, tapi si Momoko berinisiatif kita patungan saja, ya sudah jadi 340 ribu di bagi 4 (dalam hati masih aman lah). Akhirnya kami putuskan untuk menyetop Taksi di Halte Bus saja, karena menurut dia lebih murah jika menyetop dari pada menelepon Taksi, karena ada biaya admin yang bisa lebih mahal dari tarif nya. Singkat cerita dapat lah taksi dengan menyetop di Halte Bus, penampakan Taksi nya berupa sedan ala sedan Honda tipe lama yang kepala nya masih kotak dan spion masih berada di Kap depan mobil. Namun ketika masuk di dalam terasa agak mewah dari pada taksi-taksi di Indonesia, dengan tempat duduk yang nyaman, supir mengenakan seragam dan topi, serta peralatan GPS yang cukup canggih. Oh ya, kursi nya juga di tempelin semacam renda-renda gitu. Ketika masuk supir bertanya kepada Momoko tujuan kita ke Harborland dan dia input ke GPS system nya, lalu menanyakan apakah ini lokasi nya? Momokok jawab "Hai des". Taksi pun jalan dengan kecepatan sedang. Letak argo berada di bagian tengah dashboard sama seperti taksi pada umumnya dan mata saya selama perjalanan ini tertuju pada Argo tersebut haahhaha Ternyata selama saya perhatikan argo, berjalan lambat dan ketika tiba di tujuan hanya menunjukkan angka di 800 yen kurs waktu itu Rp. 123 jadi sekitar Rp. 98.000. Kami bagi ber 4 jadi masing-masing 200 yen sektiar Rp. 25.000. Wah aman berarti. Usut punya usut tentang argo yang tinggi itu, di Jepang ini di berlakukan sistem Argo yang mirip di London. Dimana di beberapa jalan terdapat argo yang tinggi, seperti tujuan Bandara dan yang lainnya argo normal. Juga tergantung jam juga ada waktu High Traffic dan Low Traffic. Jadi, ya menurut Momoko jika mau menggunakan Taksi di Jepang lebih baik download dulu aplikasi nya untuk tahu perkiraan biaya nya. Namun, aplikasi nya bahasa Jepang. Ya sekian lah pengalaman saya ini, yang mungkin belum tentu kalian pernah ya kan, hahhaha
  4. akhirnya nyobain juga hida beef di Takayama gile enak banget
  5. Walks in Vienna

    poto2nya luar biasa
  6. wah saya belum pernah ketemu maiko pas jalan di GION @Cayadi Budidarma
  7. jadi kayak di Australia juga ya, kalau mau ke NZ transit di OZ harus pake Visa @Ahook_
  8. Haii Traveller !! Sudahkah kalian merasakan sensasi petualang yang satu ini? River Tubing adalah kegiatan dalam bentuk pengarungan sungai dengan memakai ban dalam jenis kendaraan Truck (standar ukuran 900). River Tubing atau nama lain jenis permainan ini lebih kerennya Donat Boat telah populer dalam beberapa tahun ini di area wisata Malang Timur. Bagi wisatawan lokal malang wisata extrim yang satu cukup populer di kawasan Malang Raya dan bagi wisatawan yang sudah pernah ke Bromo via Tumpang/Jemplang ada beberapa yang sudah pernah mencobanya. Untuk menuju lokasi basecamp at Banyumaro Adventure tidak terlalu susah, karena akses menuju tempat ini cukuplah mudah dilalui dan banyak petunjuk arah yang bisa di ikuti guys. Akses jalan menuju lokasi Banyumaro Adventure jika kalian dari Kota Malang cukuplah mudah, ambil arah ke Pasar Tumpang setelah itu cukup ikuti petunjuk arah ke Gunung Bromo ? Gunung Semeru maka setelah sampai di Dusun Kunci Desa Wringinanom Kec. Poncokusumo kalian bisa ambil arah langsung ke tempat kami.(1km dari jalan raya desa kunci) Oya guyys.. Sungai tempat yang kita jadi rute pengarungan adalah Sungai Amprong berada di Dusun Kunci Desa Wringinanom Kec. Poncokusumo Malang sedangkan jalur yang kita lalui terbagi 2 rute pengarungan, yang pertama trip 2km dan yang kedua 3.5km. Jika kalian ingin mencoba river tubing disini, kalian langsung datang saja ke basecampnya karena reservasi bisa dilakukan pada saat hari H. minimal rombongan 5-6 orang ya gan, jika kurang maka bisa gabung dengan rombongan lain, nanti mas operatornya yang akan bantu carikan gabungan gan. Minimal usia untuk mencoba river tubing disini 10 tahun gan,maksimal 60 tahun. Bagi agan-agan yang suka berpetualang sangatlah cocok jika mencoba wisata extrem yang satu ini, dijamin seruuuu.. PAKET RIVER TUBING AT BANYUMARO ADVENTURE PAKET 3.5 KM Harga : 125.000/org (Weekdays/Weekend) Minimal rombongan 6 orang. Fasilitas : - Welcome Drink. - Perlengkapan River Tubing (Ban, Pelampung, Helm). - Briefing Pengarungan. - Rute Pengarungan 3.5 Km. - Rescue Team (5-8 orang). - Snack dan minuman hangat pada rest area di tengah-tengah pengarungan. - Shutle start,loading ke area start point. - Makan siang khas menu desa tradisional. - Souvenir Sticker. - Dock Foto (Rombongan lebih dari 10 orang). 2. PAKET 2 KM Harga : 75.000/org (Weekdays/Weekend) Minimal rombongan 6 orang. Fasilitas : - Perlengkapan River Tubing (Ban, Pelampung, Helm). - Briefing Pengarungan. - Rute Pengarungan 2 Km. - Rescue Team (5-8 orang). - Snack dan minuman hangat pada saat selesai tubing. - Souvenir Sticker. - Dock Foto (Rombongan lebih dari 10 orang). *Paket diatas minimal jumlah 6 orang, untuk jumlah peserta lebih dari 20 Orang, silahkan menghubungi costumer service kami untuk mendapatkan harga special. Untuk kegiatan Outbound, Camp Ground, River Tubing, Wisata Malang, Bromo, Semeru, Carter Jeep Bromo/Semeru, Penginapan Homestay, Agro Wisata dan sebagainya, silahkan menghubungi office kami untuk informasi lebih lanjut : MALANG Jl. Raya Kunci - Wringinanom (Coban Pelangi) RT. 14 RW. 03 Poncokusumo, Malang (65157) Mobile : 081235090613 / 083848604214 Whatsapp : 083848604214 INSTAGRAM : banyumaro_adventure FB PAGE : Banyumaro Adventure
  9. http://bandarbendera.blogspot.co.id penawaran bendera & Umbul2.pdf
  10. Pelayanan Exchange Cepat dan Terpercaya

    Anggota forum yang terhormat, Anda memiliki kesempatan eksklusif tidak hanya untuk bertukar keuntungan dengan Unichange.me, tetapi juga menghasilkan uang bersama kami! Kami senang memperkenalkan Program Mitra kami yang mudah dan transparan. Keunggulan kami adalah: 1. Partisipasi gratis Yang perlu Anda lakukan hanyalah mendaftarkan akun Unichange.me. Benar-benar gratis. Tidak ada biaya atau pembayaran yang berlaku. 2. 3 tingkat dengan biaya menarik Kami menawarkan 3 level yang berbeda dengan tingkat bonus yang menarik (10%, 15%, 20%) tergantung pada jumlah biaya transaksi kumulatif dari referal Anda. 3. Berbagai pilihan materi promo Anda dipersilakan untuk memilih spanduk iklan atau konten apa pun yang disajikan di situs web kami yang lebih sesuai untuk situs Anda, blog dll. Spanduk kami memiliki ukuran yang berbeda dan memperkenalkan berbagai arah pertukaran. 4. Opsi pelacakan Jumlah penghasilan Anda dapat dengan mudah dilacak di dalam akun Unichange.me Anda. 5. Berbagai metode penarikan Setiap pelanggan memiliki kesempatan untuk menarik bonus yang diperoleh melalui segala arah pertukaran yang tersedia di layanan kami. Informasi lebih lanjut tentang program Afiliasi kami dapat ditemukan disini! Jika Anda memiliki pertanyaan ke tim Dukungan kami, kami akan dengan senang hati membantu Anda.
  11. aduh kalo saya mah udh keringat dingin nekad juga ya hahaha
  12. tiap perjalanan kan beda ceritanya. heheh jadi fotonya pasti beda2 juga
  1. Load more activity