Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/18/2018 in all areas

  1. 2 points
    Dantik

    Santorini Day 2

    Hari 1, 05 Mei 2018 : Athena Hari 2, 06 Mei 2018 : Roma Day 1 Hari 3, 07 Mei 2018 : Venice Hari 4, 08 Mei 2018 : Roma Day 2 Hari 5, 09 Mei 2018 : Roma Day 3 Hari 6, 10 Mei 2018 : Santorini Day 1 Hari 7, 11 Mei 2018 Hari kedua yaitu hari terakhir di Santorini kami mengambil paket Day Tour yang telah disediakan oleh penginapan. Dengan harga 35 euro/pax, kami berkeliling dari barat ke timur, dari selatan ke utara. Sebelum mengikuti Day Tour yang dimulai pukul 10.30 kami pergi dulu ke Oia menggunakan Local Bus. Memang, sunset di Oia juga termasuk dalam paket Day Tour tetapi tentu berbeda antara suasana pagi dengan sore hari. 1. Oia Dari Terminal Bus Fira kami menggunakan Local Bus ke Oia. Kemudian dari Main Bus Stop & Parking Lot kami berjalan menuju Oia Castle melewati large church at Nikolaou Nomikou square. Dari Halte Bus Utama & Tempat Parkir, berjalan kaki ke selatan 120 meter ke gereja besar di Nikolaou Nomikou square. Pergi ke barat di “jalan utama” sebagai ditunjukkan dalam peta ini. Oia Castle / Fortress memiliki pemandangan yang spektakuler. Kemudian kami kembali ke penginapan menggunakan Local Bus ke Terminal Bus Fira. 2. Profitis Ilias Monastery Ini adalah tujuan pertama Day Tour kami yaitu Profitis Ilias Monastery yang merupakan puncak tertinggi di Santorini. 3. Santo Wines Ini adalah tujuan kami yang kedua yaitu Santo Wines. Santo Wines adalah tempat dimana kita bisa mencoba semua Santorini wine, baik red wine maupun white wine. Harga yang ditawarkan pun bervariasi. Jika kita tidak ingin menikmati wine, kita bisa menikmati pemandangan dan hanya sekedar berfoto-foto disana. 4. Light House Ini adalah tujuan kami yang ketiga yaitu Light House. Light House berada di ujung paling selatan Santorini. 5. Red Beach Ini adalah tujuan kami yang keempat yaitu Red Beach. Dinamakan Red Beach karena memiliki tebing yang berwarna merah yang merupakan hasil dari lava vulkanik. Pantai merah ini bisa dibilang salah satu pantai paling terkenal dan indah dari Santorini. Terletak hanya beberapa langkah dari situs kuno Akrotiri. Ukuran pantai yang kecil menciptakan suasana yang ramai dan kami memilih untuk tidak sampai ke pantai dan mengagumi pemandangan unik dari batuan vulkanik merah dan hitam dari tanjung. 6. Perissa Ini adalah tujuan kami yang kelima yaitu Perissa. Perissa adalah pantai dengan pasir hitam yang ada di Santorini. Banyak orang yang berenang, berjemur atau hanya sekedar makan siang di restaurant pingggir pantai sambil menikmati suasana laut. 7. Firostefani Ini adalah tujuan kami yang keenam yaitu Firostefani. Firostefani adalah salah satu gereja yang paling banyak difoto dari Santorini. Dan ini adalah kali kedua kami mengunjungi Firostefani. 8. Oia Ini adalah ending dari perjalanan Day Tour kami yaitu menikmati Sunset di Oia. Kali ini kami memulai perjalanan kami dari Bus Stop pertama. Tentu berbeda dengan suasana pagi hari, karena lebih banyak orang yang ingin menikmati Sunset di sini. Jika kita membawa pasangan tentu akan terasa lebih romantis, bukan. Santorini adalah tempat yang indah dengan pemandangan Kaldera dan Laut biru Aegea. Siapapun yang kesana pasti akan dibuatnya takjub dengan segala keindahan pemandangan dan budayanya yang khas. Sungguh pengalaman yang tidak akan terlupakan bagi kami. Ciao, Santorini!
  2. 1 point
    deffa

    Cari Teman Jalan Euro Trip Mei 2019

    Iya denger2 sih memang 30 hari kalau untuk pertama kali @chantcute
  3. 1 point
    Borneo Medical Centre akhirnya bisa nulis lagi setelah sekian lama kehabisan bahan. hehehehe.. kali ini mau share sedikit info mengenai perjalanan medical traveling kami ke Kuching, Malaysia beberapa waktu yang lalu. saya tidak menyangka bakal melakukan medical traveling selama ini. karena sebenarnya medical traveling itu di bilang enak juga ngak. di bilang ngak juga enak. bingung kan? hahaha. saya juga bingung. di satu sisi kita senang2 karena bisa jalan2 lagi setelah sekian lama. tapi di sisi lain kita dalam kondisi yang kurang sehat. yah begitu lah. namanya juga berobat yah. akhir september yang lalu kami berkesempatan untuk kembali mengunjungi kota Kuching di negara bagian Sarawak, Malaysia setelah 5 tahun yang lalu saya pertama kalinya ke sana. ada 2 pilihan jika berangkat dari kota Pontianak tercinta. yang pertama via jalur darat yang memakan waktu sekitar 10-12 jam jika menggunakan bus. yang make mobil katanya 8 jam sudah bisa nyampe ke Kuching. untuk jalur bus saya sudah pernah coba. bus nya nyaman semacam bus damri yang besar dan ber AC + ber WC. berangkatnya malam kalau pakai bus. harga bus dari Pontianak ke Kuching berkisar antara 300rban sudah PP. yang kedua via udara. untuk penerbangan dari pontianak ke kuching (VV) ada 2 maskapai yang melayanai penerbangan direct. yakni AirAsia dan Wings Air. harganya pun kurang lebih. keduanya berkisar antara 400an ribu oneway. kalau pakai AirAsia yah seperti biasa. tanpa bagasi. tipe pesawatnya yang make mesin dan agak besar. sedangkan yang Wings Air dapat bagasi 10kg. dan wings air itu pakai pesawat baling2 bambu nya doraemon dan ukurannya agak kecil. entah lah apa nama jenis pesawatnya karena memang saya ngak ngerti masalah pesawat2 an. yang penting bisa terbang. itu aja. hahaha. heeeii... baling2 bambuuuu lumayan lega space kakinya waktu tempuh kalau pakai pesawat total 45 menit dengan rincian 30 menit di udara dan 15 menit proses landing. 15 menit itu brasa lama banget. 30 menitnya malah ngak terasa. tiba2 udah di suruh kencangkan sabuk pengaman. kenapa 15 menit terasa lama? karena pesawat mutar2 kayak lagi akrobatik. belok kanan kiri. lalu tiba2 nyuuuuuttt. berasa kantong kencing mau jatoh. bahahah. pesawatnya kayak tiba2 jatuh dari ketinggian gitu. dan itu terjadi beberapa kali. entah karena memang pesawat jenis baling2 ini kalo lagi landing memang begitu atau apa. maklum om tante, jarang terbang. siapa tau om tante ada dana lebih. silahkan disumbangkan tiket nya. hahahaha begitu tiba di bandara Kuching, kita langsung di jemput oleh pihak rumah sakit. kali ini kita ke rumah sakit Borneo Medical Center (BMC). FYI saja di pontianak memang banyak yang berobat ke Kuching. jadi wajar saja ada kantor perwakilan rumah sakit kuching di pontianak. beberapa diantaranya yang saya tau BMC, normah, timberland, dan kuching specialist hospital (KPJ). untuk BMC shuttle bus dari bandara langsung ke rumah sakit nya gratis. kita tinggal daftar aja di kantor perwakilan di sini. langsung di daftarin nama kita di rumah sakitnya + dapat free shuttle bus. sebelumnya kita udah konsul di pontianak, jadi langsung temuin dokter yang dimaksud. rupanya dokter2 di sini kerjanya full time. jam 8 pagi sampe jam 5 sore. dan benar2 stay di tempatnya nungguin pasien. jam istirahatnya jam 1 siang sampai jam 2. btw zonasi waktu di kuching mengikuti waktu kuala lumpur, jadi lebih cepat 1 jam dari WIB. lobby rumah sakit begitu sampai di rumah sakit sudah tengah hari jam 12. dokter rupanya masih di tempat. mereka benar2 tepat waktu. jam segini aja masih layanin pasien. kalo di tempat kita sih jam2 segini udh ilang petugasnya. hebatnya lagi mereka di sini semuanya sudah tersistem. keluhan pasien, riwayat pengobatan, dll semuanya di input oleh dokternya sendiri. bahkan riwayat pengobatan pasien sudah ada begitu kami masuk ruangan. padahal di meja resepsionis kami tidak ngomong apa2. cuman kasi tau nama pasien. setelah konsul dan di suruh tunggu hasil X-ray, kami nongkrong di cafe yang ada di lantai 1. lumayan banyak pilihan menunya. ada pula pilihan kayak2 di rumah makan padang alias prasmanan. bisa bebas milih lauk pauk yang sudah di sediakan. makanannya pun cukup murah. kisaran 3,5 RM - 6 RM saja. itupun lauk sama nasi nya udah banyak. tapi yang mahal itu minumnya. harga minuman segelas ais teh tarik bisa 3 atau 4 RM. teh openg (kalo indonesianya es teh manis) juga harganya 3 - 4 RM dengan ukuran gelas yang menurut saya lebih kecil dibandingkan di pontianak. kalo di pontianak paling mahal juga 5 ribu itu pun udh make gelas bir yang besar. makannya murah meriah kwe tiaw goreng teh tarik dingin untuk rumah sakit BMC, cafe nya tutup jam 8 malam. dan weekend jam 7. jadi di atas jam itu praktis gk ada yg jualan makan. karena BMC letaknya di daerah agak jauh dari pusat kota, jadi agak susah nyari makanan malam2. kecuali grab ke mall terdekat yakni Spring Mall. jadi saran saya lebih baik beli bungkus dulu sebelum jam cafe tutup. daripada kelaparan tengah malam. biaya grab dari BMC ke spring mall yang paling dekat 4 RM. jadi PP udh 8 RM. lumayan kan 4 RM di cafe udh bisa dapat 1 porsi kwe tiaw goreng. cuman untuk halal atau ngak nya saya juga kurang tau. kayaknya mesti di tanyakan dulu sebelum mesen. setelah cek up selesai, kita di rekomendasikan nginap di Mega Inn oleh teman. setelah tanya2 ke front desk rumah sakit, rupanya Mega Inn tepat di seberang. keliatan plangnya. trus tanya ke mba petugas front desk, jalan kaki bisa ngak. bisa kata dia. cuman lewat bawah fly over. liat maps sih sekitar 10 menit. karena pertimbangan kita bawa koper 1 dan kondisi yang ngak memungkinkan, akhirnya mau pesan grab. tapi tanya2 lagi apa ada fasilitas dari rumah sakit yang bisa antar kita ke penginapan. katanya kalau nginap di Mega Inn bisa di bantu telepon ke penginapan minta jemput. tanpa pikir panjang, kita pun meng iya kan untuk minta tolong telepon ke hotel. charge nya berapa terserah lah. tampak depan Mega Inn plang Mega Inn. dibawahnya cafe apa food court gitu BMC diliat dari depan hotel penampakan kalo di zoom nunggu sekitar 10 menit, akhirnya mobil datang jemput kita. perjalanan lancar jaya sekitar 5-10 menitan. rupanya keliatan nya aja dekat. setelah di tempuh jauh juga. sepertinya saya susah memperkirakan jarak antar gedung pencakar langit. kayak ke jepang kemarin. keliatan aja gedungnya dekat, setelah jalan kaki jauh juga rupanya. maklum lah ya. di pontianak ngak ada gedung pencakar langit. adanya pencakar pelakor aja. auuuummmm roaaaarrrr. sesampai di penginapan saya tanya berapa charge transport nya. rupanya gratis. setelah itu saya ada liat banner kalau nginap di Mega Inn memang ada fasilitas mobil gratis untuk antar jemput ke BMC. kita beres2 sebentar dan langsung jalan lagi disekitaran. ada mall dan beberapa food court pas di belakang penginapan. kita putuskan untuk eksplor mall nya dulu. namanya Eg Mall. yah kayak mall2 biasanya lah. kita di sini belanja sedikit oleh2 di toserba nya. lumayan murah2 barangnya. selesai jalan di mall, kita langsung ke food court. letaknya pas di depan mall. begitu masuk ada beberapa stand yang udah tutup. tutupnya ntah karena udah habis dagangannya apa memang ngak jualan dari pagi. kita pesan beberapa makanan di stand yang berbeda. karena kali ini dalam rangka health traveling, jadi saya ngak gimana mood untuk mencatat detail2 pengeluaran. kisaran makanan di food court ini tergolong murah juga. sekitar 4,5 RM - 6 RM juga. kurang lebih dengan yang ada di rumah sakit. selesai makan kita balik ke penginapan untuk mandi. suasana di food court nasi campur nasi prasmanan teh openg a.k.a es teh manis selesai mandi, kita lanjut jalan lagi. kali ini ke Waterfront. pakai grab, perjalanan sekitar 10 menit udah sampai. karena jumat malam, jadi rada2 ramai malam ini. kita eksplor sekitaran saja. ngak eksplor dari ujung ke ujung. eksplornya di daerah jembatan baru yang menghubungkan Kuching daerah waterfront ini dengan daerah seberang. lumayan ngeri juga. jembatannya tinggi dan kalau angin kuat goyang2. padahal konstruksi nya keliatan kokoh. masih goyang juga. kalo kata orang pontianak sebutannya beguyuk. kita cuman eksplor jembatannya sampai di tengah abis itu turun karena takut ngak mampu jalan bolak balik. lumayan panjang juga jembatannya. setelah itu kita turun dan jajan di food truck sekitaran. beli gorengan. rasanya.... hambar. di bilang ngak enak juga ngak. tapi mau ngak mau harus di habisin karena sayang. setelah itu kita pesan grab lagi. lanjut ke Spring Mall. mall ini salah satu mall yang ramai pengunjungnya. kebetulan juga lagi ada mid autumn festival. katanya sih ada minum2. memang ramai sih. cuman kita masuk ke dalamnya aja karena kondisi kita lagi ngak memungkinkan untuk desak2an. kita di sini jalan sampai jam mall tutup. yakni jam 10. tapi di depan masih rame orang party. hebring coooiii. kata driver grab nya orang2 kucing suka minum2. buang stress. karena besok kita harus balik ke rumah sakit untuk jalani perawatan lebih lanjut, jadi malam ini pulang langsung tidur. ngak keluyuran lagi. jembatan penghubung daerah waterfront dan daerah seberang gedung dewan (DPR) Kuching benteng astana di seberang sana penampakan kalo di zoom jajan dulu yang ini ada kuah kacang nya rasa kuah kacangnya asin Spring Mall stand mid autumn festival next story, singkatnya kita udah kelar urusan di rumah sakit. total kita 5 hari di kuching. hari pertama cuman sisa setengah hari karena check up. 2 setengah hari full di rumah sakit, dan besoknya kita udah harus pulang ke pontianak. di setengah hari setelah keluar dari rumah sakit, jam udah nunjukkan waktu jam 2 siang. kita cuman punya setengah hari lagi eksplor kota Kuching sebelum besok balik ke pontianak. jadi yah kita manfaatin untuk jalan santai karena kondisi belum fit benar. kali ini kita nginap di Hotel 48. letaknya lumayan strategis di daerah turis. kita ada jalan sedikit ke patung kucing yang letaknya ngak begitu jauh dari hotel. cape jalan, kita langsung grab ke Boulevard Mall. kalo di mall ini harga barangnya juga lumayan murah dibanding Spring. kalo spring lebih banyak barang2 branded. di boulevard kita keliling2 belanja oleh2 dikit lagi dan makan di food court nya. food court dan toserba ada di bagian basement mall. jadi harus turun pakai elevator yang ada di dalam toko butik. setelah makan kita balik ke penginapan dan siap2 untuk pulang besok. ruang kelas 2 rumah sakit Hotel 48 view dari jendela kamar mak mertua numpang eksis dulu yah. hahaha selalu jadi rebutan turis kalo ke Kuching ngak sah kalo ngak foto ma ni kucing foto dulu di depan mall boulevard overall menurut saya pelayanan di BMC ini tergolong sangat memuaskan. baik itu dokternya, perawat, ukuran kamar, kebersihan, dll. di pontianak kemarin kami juga ambil ruangan kelas 2. tapi ukuran kamarnya sangat sempit. tidak leluasa untuk bergerak. dan juga sebenarnya kami di pontianak kemarin mau ambil ruangan kelas 3. tapi kata petugasnya udh full. nyatanya setelah bayar uang DP baru petugasnya bilang lupa kalo kamar kelas 3 masih ada. kesel kan. sedangkan yang di kuching sini kita langsung di suruh milih mau ruangan kelas berapa dan sudah ada rincian harga per malamnya. sekian cerita saya kali ini. untuk review penginapannya akan di ulas terpisah. thx sudah membaca.
  4. 1 point
    Ini ada pengalaman mba @Sari Suwito tapi via laut: http://jalan2.com/forum/topic/25179-cara-menuju-kota-kinabalu-dari-brunei-darussalam-via-laut/ @Nur Affanny Rezky
  5. 1 point
    Tarmizi Arl

    VLOG PANDUAN WISATA MACAO

    Semoga video ini membantu untuk panduan wisata di Macao. Macao memang biayanya mahal parah dari mulai untuk makan sampai penginapan. Tapi setidaknya ada satu yang bisa dihemat yaitu Transport Gratis berupa Shuttle Bus dari operator semua Casino disana.
  6. 1 point
    ko Acong

    Jalur Sutra Bagian 2

    Betul sekali Dan Kini Semua Cerita Perjalanan Bhiku Buddhis Menuju Barat Ada Gedung Meseumnya Yaitu Gaozheng Musium sayang Saya dan Teman2 belum ada Persiapan Tidak Tahan dengan Suhunya 41 derajat begitu Buja Pintu Mobil Nanti mah Harus Di buka Kaca biar sesuai Suhu udara Luar sejak Dari Houyan Shan (flaming Mountain) Iya Foto2 saya Akibat Gabtek HP minta kosongkan ruang Main Klik Jadi Terhapus deh
  7. 1 point
    Hi, info dong, ada yang mau backpacker ke korea october 2018 ini? Barangkali bisa travelling bareng terima kasih infonya^^
  8. 1 point
    kyosash

    Jalur Sutra Bagian 2

    wah ada lanjutan-nya, kali ini foto narsis @ko Acong -nya agak kurang banyak nih , as always nice share
  9. 1 point
    ko Acong

    Sibocah tua nakal

    Selamat Pagi Indonesia Kali ini Sibocah tua nakal akan berbagi informasi untuk siapapun tentang rute Trip Silk Road. Kali ini saya mengajak rekan2 traveller lainnya nya Di berbagai komunitas Backpacker dengan Cara Share Cost murni tanpa ada embel tersembunyi, beneran terang benderang kita saling kerja sama saling berbagi suka maupun susahnya. Alhasil semuanya happy dengan Budget seperempat dari harga tur umum nya, bahkan bisa pulang Via Beijing dengan jarak Urumqi ke Beijing 4000an km. Yup kita mulai rute nya. Hari 01 Kita semua menuju bandara masing masing dan berkumpul di KLIA2. Sorenya kita Terbang menuju Xian dan tiba pukul 00.05, namun di imigrasinya wow 2 jam. Keluar imigrasi biasa ngudud mencari lokasi strategis dan mengincar seseorang supaya mengantar ke Hotel kami. Tertuju lah inceran saya ke satu orang dan mulai nego harga disepakati 150 RMB 1 mobil dengan jarak 40 km menuju kota Kalo nggak salah, kami perorang bayar 45 RMB. Sekalian dalam perjalanan kami nego untuk sewa mobil seharian anter makan piknik pulang ke hotel lagi 1200 RMB pake super Van. Hari 02. Kami piknik penuh Suka ria (namun tetap ada kekecewaan sedikit namun kami berterima kasih terhadap driver), karena telah dibantu informasi yang tidak kami sadari sampali last time, yang mana bakal merugikan waktu kami yaitu tentang STASIUN KERETA API!! Ya, kami nginap di hostel Xian lupa namanya namun ini tempat sangat ok buat Backpackers, per kepala Kurang lebih 140 RMB untuk 2 malam. TOTAL UANG KELUAR Di Xian: 40 RMB + 140 Hostel +120 van +150 Teracota 54 RMB = 504 RMB Hari 03. Pagi 05.00 kami bergegas ke Stasiun Fast train!! Ya, pastikan nama stasiunnya, by taxi kurang lebih argo 40 RMB /mobil, perkepala 13 RMB, tiket kereta 320 RMB, fast train Xian - Zhangye paling pagi. 7 jam kemudian diatas 2000 km kami telah berpindah propinsi dari Xianyang ke Chanye. Setelah tiba di stasiun Fast Zhangye Xi, strategi ngudud diulang sampai ketemu orang yang Sreg dan disepakati harga anter kami ke Danxia Rainbow Mount 80 RMB, lanjut anter makan dan pulang ke hotel, cekin seharga 260 RMB, permobil 3 mobil 720 RMB jadi per kepala 72 RMB dengan di antar 3 driver Cewek tangguh. Nego untuk ekplor Pinshan Hu / Phinshan Canyon seharga 1500 RMB 3 mobil, perorang kena 150 RMB. Tiket Masuk Pinshan Hu 328 RMB dan ke Hanging Temple Matisi. Total Uang keluar: Tiket Fastrain 320 RMB + Taxi 72 RMB + 80 RMB Tiket masuk + Hotel 196 RMB 2 malam = 356 RMB Hari 04. Pagi Dijemput untuk menuju Phinshan Canyon. Catatan: Danxia platform bisa pake Bus umum namun perlu waktu ekstra dan kejar waktu, harga tidak jauh dengan sewa taxi bila isi 4 orang. Begitupun bila mau ke Phinsanhu, harus sewa taxi umum, belum ada jarak. Tur kurang lebih 270 KM, 2 tempat dengan Hanging Temple Matisi. Jadi kami sewa taxi perorang kena 150 RMB (pelayanan dan harga sebanding bintang 5). Tempat destinasi yang ditawarkan sesuai gambar “kami buta hurup dan gagu terpaksa tiket masuk pinshan canyon 328 rmb. Total uang keluar: 150 RMB +328 Rmb + 30 Rmb = 218 RMB Hari 05. Disilah kami sebut Mereka pejuang rumah tangga tangguh. Membawa kita ke Destinasi Cresent Lake, mobil per orang Dari Zhangye anter Ke Jiayuguan Pass dan Dunhuang City ditunggu wisata Ke Cresent Lake dan dianter ke Stasiun untuk menuju Turpan. Total uang keluar: 200 RMB tiket masuk cresent lake + 120 yuan naik onta 100 yuan + 200 mobil = 420 RMB Nah saya cukupkan dulu Trip Silk Road sampai dengan propinsi Gansu, perbatasan Gurun Goby ini ya dan nantikan Silk Road edisi selanjutnya Jumlah uang keluar: 504 + 218 + 356 +420 = 1598 RMB Estimasi untuk makan minum sehari 65 yuan/hari Rate terkini 1 RMB Rp. 2160 Jadi Kalo Menuju Danxia Rainbow Mauntain bisa di perkirakan biayanya bila jalur Silk roadnya middle. Semoga berguna buat teman-teman traveler, dengan rute saya ini ada gambaran spot-spot yang pentingnya. Mohon maaf ya saya tidak ngerti cara menulis yang baik namun niat saya hanya Untuk berbagi.
  10. 1 point
    ko Acong

    Sibocah tua nakal

    Rute Lengkapnya Xian Zhangye Fast Train Tujuan Danxia Park + Phinsan Grand Cnyon + Mati Tempel Kuil tapak kuda /hangging tempel ( Xian sd Jiayuguan Sudan tersambung Fast Train ) Lanjut jiayuguan Pass diteruskan Ke dunhuang pake Mobil 400km Sore pake reguler train 800km Pagi tiba Di Turpan nah Diturpanlah adanya Goacheng Museun kisah perjalanan Suhu yang Dikawal Sungukong terhalang kota api didepannya dan hampir Gagal misinya menuju barat Setelah Sungokong Terbang ternyata Didepan ada Gunung api membara Hou yan Shan lalu sungokong pinjam Kipas sakti ke dewa langit sekali kibas Padamlah dan ternyata ini ulah Silumat Kerbau Baca jalur sitra Bagian 2 Perjalanan yang Super Cepat kali ini semoga nanti dipuas puaskan menikmati Destinasinya @Kyossh Sayang Banyak yang Bio liang dilewatkan
  11. 1 point
    deffa

    TIPS WISATA HEMAT DI KOTA SEMARANG

    hahaha I see, tapi ya memang cerita2 yang seperti itu yang bikin tempat ini laris pengunjung @andiana
  12. 1 point
    andiana

    Akomodasi dan Transportasi Ke/Dari Kediri

    belum, Bu. ditunda dulu ke sananya. terima kasih tanggapannya ya, Bu.
  13. 1 point
    Dantik

    Santorini Day 2

    iya panas, pulang2 gosong deh
  14. 1 point
    Timaro

    UMROH BACKPACKER RAMADHAN 2019

    Mana tau ada teman teman yang berminat umroh di bulan puasa tahun depan. Bisa inbox saya untuk diberikan nomor kontak ketua grup nya. Kabarnya makin banyak yang ikut makin murah LA nya. umrohnya ini yg ekonomis (nginapnya i'tikaf di masjid, tiketnya nunggu promo dengan rute KUL-MED JED-KUL) Ayo yang mau ikut....
  15. 1 point
    deffa

    Jalan2 ke Korea Selatan

    @Surianto Paulus Sembiring pertama kali ke luar negeri dan langsung memilih Korea Selatan wah mantap cuma saran aja Korea Selatan salah satu negara yang sulit Visa nya, bagi yang pernah ke sana juga sering di Tolak lagi. Jadi persiapkan semua syarat nya dengan lengkap dan kalau bisa lebih :) oh ya kalau cari teman bareng, mungkin bisa di lengkapi Itinerary Kasar, tanggal dan kontak yang bisa di hubungi. Biar gampang orang baca nya.