Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 03/22/2018 in all areas

  1. 2 points
    itsmeu

    [FR] Quick escape to KL-Melaka

    Haloooooo~ Long time no see banget ga aktif di grup ini karena di tahun 2017 aku vakum backpackeran dan jalan-jalan krn satu dan lain hal,pokoknya real life di 2017 bener2 ga memungkinkan keadaanya hiks. Sampai di toel-toel kakak @deffadi thread ditanya kabarnya... btw aku baik kakk :)) mau liat forum jalan2 takut sedih dan ngiler liat field report temen-temen semua Tapi tapi tapiii 2018 ini aku akan berpetualang lagiii dan baru sempet mau share field report aku. Jadi di awal tahun aku berencana buat refresh dr tahun kemarin, kemana aja deh yang deket yang terjangkau juga biayanya akhirnya aku dan teman-teman memutuskan untuk ke Malaka, salah 1 kota yang dilindungi oleh UNESCO dan tentunya ke Kuala Lumpur juga. Ok start. Tanggal perjalanan: 19 – 21 Januari 2018. Jumlah orang: 4 orang Tiket pesawat: AA PP Rp. 669300 Stay di: Condo Merci Summer Suites Studio. 1 malam : RM 143.1 ~ Rp 481.000 / 4 (org) = Rp 120250/orang 19/01 Kita sampe di KLIA2 itu jam 14.15, begitu sampe kita langsung beli simcard HOTLINK. Note: Aku sampe cuman berdua, 2 temenku lagi nyusul sorenya dan bakal ketemuan di hotel aja Simcard hotlink: RM 30. Dapet pulsa RM 13 dan kuota 3 gb, nahh tipsnya kita harus donlot aplikasi Hotlink RED di playstore. Nah di bagian internetnya, jangan lupa klik CLAIM. Disana kita bisa claim paket social dan chat (kalau ga salah inget). Nah sebagai anak yg suka instastoryan dan tau kuota IG itu gede maka pilihan jatuh di paket social. Wa sama line mah ga gitu makan kuota dan udah punya kuota 3Gb kan tadi, cukuplah. Abis itu proses imigrasi berjalan dengan lancar, kita turun ke Lt. 1 buat beli tiket bus KLIA2-KL Sentral. Tiket bus KLIA2-KL Sentral Aeorobus RM 9 jam 15.00 Abis itu cari makan dulu. Makan murah banyak di KLIA2 ada di... yes.. NZCurry dong, tau dari forum sini juga. NZ Curry ada di lantai 1 ya, deket loket bus-bus ke KL. Krn brangkatnya jam 15.00 kita take away aja, udah sore banget soalnya. Nasi briyani, telor dadar, ais teh tarik RM 11 kalau pake sayur + RM 1 Jam 15.00 kita masuk bus, jalan tol lenggang dan hujan sedikit deras. Mendung. Wah rencana ke Genting kayaknya ga bisa terlaksana nih, soalnya perkiraan kita sampe KL sentral pasti jam 16.30an,nanti baru berangkat jam 17.00 walah,, sampe genting udah gelap mau liat apaa? Lagian masih dalam renovasi juga kan untuk pembuatan themepark 20th century fox itu. Yaudah pending besok. 16.45 Sampe KL Sentral, jalan ke ujung arah sevel, naik 1 lantai trus ke pojok kiri, cari counter Go-Genting. Bener pemberangkatan selanjutnya jam 17.00 , bener prakiraan kita jd kita pending besok pagi aja,lagian genting bukan tujuan utama kita kok. Jadi kita lanjutin check in hotel dulu, dari KL Sentral, naik LRT ke arah Dan wangi. Turun di Stasiun Dan Wangi. (LRT RM 2) Dari LRT Dan wangi, jalan lurus aja lewatin KL Tower sampe ke daerah bukit nanas. Sampe di condo kita, wah condo ini rekomen bangeeeeeet, bersih, lengkap, murah dan terrace viewnya adalah KL Tower yang cantik banget kalau malam hari. Sampe kamar istirahat bentar sambil makan nasi briyani yang tadi dibeli, duhh emang enak bgt nasi briyani di malaysia, ga tau beli nasi briyani yang rasanya pas gini klo di jakarta di mana? Hmm Lanjut, langit udah mulai mendung tapi ga hujan, jam udah pukul 18.00,kita cus langsung ke central market. Ini cuman 1 stasiun dari stasiun dan wangi. Jam 18.30 Oiya karena kita udah pernah ke KL sebelumnya jadi di central market ini udah ga buta buta amat hahaha, langsung ke toko oleh-oleh makanan yg penjualnya orang surabaya. aku beli teh tarik chekhub RM 15 isi 30, milo cube RM 10 isi 20 dan kuruku ikan (ini ciki enak lohh) RM 10 Selesai belanja, jalan jalan bentar ke kasturi walk mau mampir ke sevel (kangen sevel yang udah tutup di indo haha), beli es krim milo (yg waktu itu blom masuk indo juga). Abis makan es krim sekitar jam 19.30 kita cus ke stadium negara. Btw kita ga ada schedule di itin malam ini karena ga jadi ke genting, so... karena kita berdua itu kpoper (lol) dan pas di bus ke kl sentral kaget kalau hari ini itu dedek2 gemes Wannaone konser di stasium negara (omg omg, kirain besoknya) so jadilah kita mau stalking hahha Dari stasiun central market naik monorail ke hangtuah (harusnya), kita malah turun setelah hangtuah dan itu stadium merdeka tempat orang main bola haha jadi balik lagi 1 stasiun ke hangtuah. Rugi deh RM 2 haha. 20.30 Sampe hangtuah, kita tinggal nyebrang jalan kaki ke stadium negara, wuaaaa rame seperti biasanyalah konser kpop. Kocak, dadakan gini..pingin stalking sampe nungguin dedek2 wannaone keluar, biasanya jam 22.00 konser palingan udah kelar. Tapiiii ini jam 22.00 baru mulai waiiit what? Ternyata karena di dalam ricuh dan banyak yg pingsan, konser ditunda 1 jaman, jam 22.00 baru mulai kelar jam 23.00 dong, yaudah deh berhubung kita ga ngefans-ngefans banget akhirnya kita berencana balik ke hotel aja buat istirahat, besok perjalanan masih panjang. Cuman kalau itu idol lain yg kita ngefansnin pasti sih dijabanin buat nunggu wkkwkw Hasil stalking dadakan 23.00 sampe hotel dan sudah ada 2 teman kita yang baru sampe hotel jam 21.00 karena kesasar naik LRT (lol), menikmati pemandangan KL Tower akhirnya tertidur. Walaupun tidurnya juga diatas jam 01.00 yang penting tidur. End of the day 1 20/01 jam 05.30 udah bangun semua, yg sholat udah selesai, yang mandi juga udah siap. Tapi ga tau kenapa keluar hotel itu jam 06.15 ya... hemm. Sarapan beli nasi uduk di depan jalan hotel, ini yang jual juga orang indo jadi dapet porsinya banyak banget. Kita mau menuju KL Sentral nih. 06.00 KL sentral, cek loket genting lagi, jam 07.00 baru buka trus pikir2 lagi ke genting ga yah?? (emang udah pada ga niat ke genting sih ini orang-orang), akhirnya ga jadi hahah. Oiya sebelumnya kita titip tas dulu di kl sentral, depan loket genting ada loker gitu. Loker canggih dah, perlu face scan buat buka kuncinya. Kita sewa box yang gede buat 4 tas. Locker box besar 40 RM-sekali buka 06.30 Kita langsung naik MRT ke Batu Cave. 07.30 Sampe batu cave, wuahh lagi rame banget, ternyata lagi hari suci budha apa gitu namanya. Foto foto, sambil nungguin temen yang naik tangganya yg panjang itu buat liat kuil, ak jalan-jalan sama temen yang ga naik, ada kuil hanoman, dewi sinta dll. Mau beli manisan-manisan india tapi takut ga doyan, nyobain kue ternyata ga doyan jadinya ga beli Jam 08.30 kita balik ke KL Sentral trus naik MRT ke terminal TBS. -continue-
  2. 2 points
    Tarmizi Arl

    MENARIKNYA MANILA (Part 1)

    Haiiii... udah lama gak nulis :) . Mau sharing pengalaman terbang ke Manila bulan lalu... Berbekal tiket promo dari Air Asia 900rb PP Jakarta-Manila, tanpa pikir panjang gue langsung pesen untuk perjalanan 19-22 Februari kemarin. Manila mungkin belum begitu jadi favorit banyak orang, tapi gue sendiri memang dari 3 tahun lalu tertarik dengan Filipina termasuk Manila, sejak lihat foto-foto beberapa bangunan bergaya eropa yang ada disana. Apalagi tahun lalu lagi tren drama tv Filipina, eh makin semangat deh buat kesana. Ntah kenapa suka aja ama budaya, bahasa, dan orang-orangnya. Hari 1 Jadwal keberangkatan senin tanggal 19 Febuari jam 11 siang dan sampai Manila jam 4 sore waktu Manila (Waktu Manila lebih satu jam dari Indonesia). Sesampainya disana, seperti biasa ditanya-tanya di Imigrasi terutama tinggal dimana. Agak alot karena kami baru pesan untuk 1 malam, sedangkan 2 malam selanjutnya emang belum pesen karena mau lihat kondisi. Bandara Manila bernama Ninoy Aquino. Bandaranya gak begitu besar tapi pada saat sampai, kita akan disambut deretan pameran kebudayaan di Filipina. Pameran budaya di terminal kedatangan Bandara Ninoy Aquino Manila Area kedatangan bandara Loket Taksi bandara Tujuan pertama kami langsung ke Mall of Asia terlebih dahulu. Kok Mall? Iya, karena berdasar info, Mall of Asia (MOA) ini sempet jadi Mall terbesar di asia, dan berhadapan langsung dengan laut gitu dan ada alun-alun untuk bersantai dengan banyak wahana. Untuk keluar bandara, kami pilih naik Taksi. Dari pintu keluar kedatangan, belok kanan. Lurus aja sampai lihat tanda antrian Taksi. Nah disana kamu tinggal duduk dan antri sampai giliran kamu naik. Perjalanan dari bandara ke MOA sekitar 30 menit dengan argo hanya sekitar 150 Peso (Rp45.000). Oh ya, Mata uang Filipina itu Peso ( 1 Peso = Rp300 ; maret 2018 ) Tapi gue sendiri kemarin tuker banyak duitnya justru di Bandara Soetta, harganya jadi lebih mahal 1 peso = Rp350. Padahal pas nukerin duit di Bogor, ya Cuma Rp 300 itu. Lumayan loh 50..hahaha... . Singkat cerita tibalah kami di MOA. Ternyata di samping MOA ini ada juga SM Arena, satu Hall besar tempat biasanya konser-konser internasional berlangsung. Seperti halnya mall besar, MOA memang sangat semarak. Dan memang gede sih kayaknya. Kebetulan udah rada malem dan belum makan, jadilah kami pilih nyari makan dulu. Gue udah ada tujuan yaitu Jollibee. Francise kyk KFC gitu tapi asli Filipina. Jollibee ini terkenal banget di Filipina, gak bakal susah cari Jollibee di Filipina terutama Manila. Ternyata gak salah kalo jadi favorit. Menunya beragam dan dari yang gue coba di hari pertama itu memang enak. Gue lupa namanya apa, tapi gue pesen nasi + kayak steak beef gitu. Bumbunya asin manis. Meskipun gak pake sambel, tapi masih cocok di lidah kok.. Apalagi kalo ada sambel sih.. pasti lebih wow. Untuk ayam nya sendiri memang biasa aja. Kalau disuruh pilih, gue masih suka ayam KFC ama AW lah. Tapi menu lain? Jollibee juara. Sekali lagi, beragam ! jadi gak bosen. Dari 3 hari di Manila, 6 kali makan berat, 5 kali nya makan di Jollibee. Ya, selain emang mau nyoba banyak menu juga karena MURAH PARAH. Satu paket nya itu rata-rata cuma sekitar 70-100 peso. Berarti Cuma 20-30 ribuan doang. Gimana gak kalap? . Lanjut ! abis makan, mampir dikit ke SM By the Bay yang berada tepat di depan MOA. Disana memang cukup ramai dan banyak wahana rekreasi termasuk bianglala. Tapi karena masih hari pertama, kami santai-santai aja dulu disana. Gak lama, langsung cari taksi buat ke penginapan. Kami pilih penginapan di daerah Malate, namanya Wanderers Guest house. Pesen di Traveloka Cuma 190ribuan rupiah/malam. Jaraknya gak begitu jauh juga dari MOA, sekitar 30 menit udah sampai. Tarif taksi yang kami bayar juga cuma 120 Peso (36ribu). Untungnya lokasinya sangat strategis, rame, gemerlap, banyak toko dan minimarket. Jadi gak bakal susah kalau malem mau keman-mana. Untuk penginapannya sendiri karena ini Backpacker Hostel, jadi ya sebagaimana harga. Kamar mandi pun sharing. Tapi untuk sekedar tidur, masih oke kok. Apalagi ada cafe juga diatasnya, pemandangannya langsung gedung-gedung tinggi, jadi justru kelihatan menarik. Pemandangan dari cafe di Wanderers guesthouse Hari 2 Kami memulai perjalanan menuju Intramuros. WAJIB ! . ini destinasi wajib liburan ke Manila. Intramuros itu kayak kota tuanya Manila. Intra (didalam) Muros (Benteng). Ya, karena memang kota tua nya dikelilingi oleh benteng. Awalnya kami jalan kaki berbekal Google Map. Trus naik Jeepney (angkotnya filipina) dan turun di Rizal Park. Sebelum ke Intramuros, kami akhirnya terpincut dulu buat menikmati kawasan Rizal park. Awalnya gue pikir Cuma ada monumen doang, ternyata disini jadi kawasan taman kayak Monas gitu. Jadilah lumayan lama disana. Kawasan Rizal Park Rizal Monument Selesai foto-foto, barulah jalan lagi ke arah Intramuros. Di jalan ada becak nawarin jasa. Disana namanya Padyak. Dia nawarin jasa keliling Intramuros sekaligus jadi guidenya. Tarifnya 300 Peso. Semua wilayah bakal didatangi katanya. Tapi gue pikir buat keliling sendiri aja biar puas foto-fotonya. Tapi karena pengen juga nyobain naik Padyak, akhirnya kami naik buat diantar sampai ke Gereja di Intramurosnya aja. Tawar-tawar, dia kasih harga 80 Peso (24ribu). Akhirnya kita naik Padyak, dan ternyata memang cukup jauh sih kalau jalan kaki. Sampai di Gerbang Intramuros. Masuk sedikit langsung disambut bangunan megah khas arsitektur Eropa. Itu adalah Manila Cathedral. Karena bagus dan fotoable, jadilah gue lama foto-foto di sana. Menariknya, wisatawan juga boleh masuk gratis. Yang Kristiani bisa juga ikut ibadah yang rutin diadakan tiap jam, sedangkan yang tidak bisa melihat-lihat dari belakang. - Disambung nanti ya J
  3. 2 points
    Hola Deffa Here! Jadi bulan Februari 2018 kemarin saya ke Jepang untuk ke 3 kali nya. Untuk kali ini agak berbeda, selain saya jalan bareng dengan istri saya yang sedang hamil (Babymoon), juga kami tidak menyewa penginapan berupa Hostel, melainkan menyewa AirBNB yang notabene berupa Kamar Pribadi atau Apartemen Pribadi. Sebelum tahun 2018, pemerintah Jepang masih belum mengeluarkan ijin resmi atas penyewaan lodging bersifat properti pribadi. Kadang-kadang, hal ini juga yang sering menimbulkan masalah ketika di imigrasi dan mengakibatkan wisatawan Indonesia di tolak masuk ke Jepang, alasannya karena menggunakan Private Lodging seperti AirBNB (walaupun biasanya tidak di sebutkan alasan utama nya oleh petugas imigrasi). Karena, pada saat itu Private Property (Lodging) atau AirBNB ini masih bersifat Ilegal. Namun pada Februari 2018 lalu, pemerintah Jepang mengeluarkan Peraturan Baru yang Memperbolehkan Private Property untuk Disewakan bagi Wisatawan. Sebuah berita yang sangat menggembirakan bagi wisatawan Indonesia dan tentu nya juga bagi saya, yang waktu itu akan berangkat ke Jepang. Karena, dari harga AirBNB relatif lebih murah dan juga untuk keperluan saya dan istri, kami lebih memilih menyewa Apartemen. Namun perlu di perhatikan, ada beberapa peraturan yang harus kalian dan pemilik Private Lodging tahu. Salah satu nya yang terpenting adalah Kamar Kosong di Properti Pribadi boleh di sewakan kepada Turis sampai dengan 180 hari pertahun. FYI: Saya sudah mendengar berita ini dari awal tahun 2018, lalu memesan AirBNB pada bulan Januari 2018 sebelum keberangkatan di awal Februari 2018. Ketika menuliskan Form Kedatangan yang di bagikan di dalam pesawat, kami tidak ragu untuk menuliskan AirBNB beserta alamat lengkap nya di Tempat Tinggal selama di Jepang. Lalu, ketika di periksa di Imigrasi tidak ada masalah dan langsung di cap saja E-Passport saya. Jadi, sebelum kalian booking dari AirBNB, lebih baik tanya dulu ke pemilik nya via Chat/Email. "Apakah kamar nya sudah melebihi Kuota 180 hari pertahun untuk disewakan?" Karena, bisa jadi pemilik lupa akan hal ini dan tetap mengiklan kan properti nya. Untuk info lengkap nya kalian bisa baca artikel berikut ini: Regional rules set ahead of Japan law on private lodging
  4. 1 point
    Setiap tanggal 21 April tepat dihari ini selalu diperingati dengan Hari Kartini. Raden Ajeng Kartini atau R.A Kartini dikenal sebagai salah satu pahlawan nasional yang dikenal memiliki semangat, kuat untuk memperjuangkan emansipasi wanita dikala beliau hidup. Beliau lahir tanggal 21 April 1879 di Kota Jepara. Mungkin saat ini kita tidak lagi merasakan keseruan memakai baju adat di sekolah / acara upacara dengan menyanyikan lagu ibu kita kartini lagi, namun yang pasti sifat-sifat teladan yang dimiliki ibu Kartini tentu memberikan motivasi pada kartini-kartini Indonesia untuk meneruskan perjuangannya, dan meniru sifat teladannya. Seperti apa saja sifat teladan R.A Kartini semasa hidupnya 1.Cerdas Dan Pintar Sebagai motivator dan mengerahkan semangat juang pada sleuruh wanita di Indonesia, R.A Kartini memang memiliki tekad kuat dan rajin, dengan sifat dasar itulah yang membuat ia cerdas dan pintar bahkan bisa menghasilkan pemikiran-pemikiran yang kritis serta mampu membawa perubahan untuk bangsa Indonesia. 2. Ramah Dan Sopan R.A Kartini sangat supel dalam bergaul, dihormati banyak orang karena ia sangat ramah dan sopan terhadap orang lain. Bukti bahwa ia ramah , supel dan sopan R.A Kartini memiliki teman wanita Belanda yakni Rosa Abendanon, dan Estelle “Stella” Zeehandelaar juga mendukung pemikiran-pemikiran yang diungkapkan oleh R.A Kartini melalui surat surat yang di tulis Kartini 3. Rendah Hati Sekalipun R.A Kartini dilahirkan oleh keluarga bangsawan dan terpandang, Ia tidak pernah menunjukannya, yang ia perlakukan sehari-hari yakni merakyat tanpa membeda-bedakan kasta. Ia selalu rendah hati dan tidak pernah sombong dalam kehidupannya. 4. Patuh dan Menghormati orangtua Buki bahwa R.A kartini mematuhi orang tuanya saat ayahnya melarang untuk melanjutkan studynya di Batavia ataupun ke Negeri Belanda , Kartini pun mematuhi perintahnya. Karena orang tuanya pernah mengatakan bawah anak wanita tidak perlu sekolah tinggi-tinggi, walau punya pemikin sendiri, kartini selalu menghormati pendapat orang tuanya. Ia tidak membangkang / melakukan tingkah yang mengecewakan orang tuanya seperti ( mogok makan, kabur dari rumah atau yang lain sebagainya ) . 5. Optimis , Ambisius, Ulet dan Pantang Menyerah Walau banyak hal yang menghalangi cita-citanya, Kartini tetap optimis dan berpikir positif. Ia tidak pernah menyerah dan tetap fokus memperjuangkan hak perempuan untuk bisa memperoleh pendidikan yang sama. Kalau kita punya cita-cita tinggi, kita juga harus berjuang walau beberapa hal menghalangi impian itu. Kartini juga sangat ulet dan pantang menyerah dalam mewujudkan cita-citanya. Ia juga pernah mengatakan kalimat motivasi yakni : “Kejarlah kesuksesan hingga kamu tak perlu lagi memperkenalkan namamu karena mereka telah mengenalmu.” 6. Mandiri Sebagai makhluk sosial, kita memang tidak bisa lepas dari bantuan orang lain. Tapi, tak ada salahnya kalau kita melakukannya sendiri selama kita mampu. Seperti R.A Kartini, meskipun kala itu dipingit, ia bisa mencari cara sendiri agar dirinya bisa berpengaruh bagi sekitarnya. Meskipun ia tidak disekolahkan tinggi-tinggi, ia belajar dengan cara menulis surat dengan para sahabat penanya dan belajar melalui pengalaman mereka. Hasilnya, ia bisa membangun sekolah Perempuan Pertama di Jawa. 7. Berjiwa sosial dan Penuh Kasih sayang Ia selalu menyayangi anak-anak perempuan khususnya anak didiknya. Ia bahkan pernah mengatakan pada Nyonya Abendanon kalau ia selalu mengasihi anak-anak didiknya. 8. Sabar Dan Setia R.A Kartini sangat setia dengan suaminya K.R.M. Adipati Ario Singgih Djojo Adhiningrat yang merupakan seorang bangsawan dan juga bupati di Rembang yang telah memiliki tiga orang istri. Kartini setia sampai mati. Dan sekalipun dalam perjuangannya mengangkat hak-hak wanita / mengajak kartini-kartini Indonesia ke hal yang lebih baik lagi , ia juga sering sekali mendapat tantangan, cemoohan dari banyak orang. Tetapi Kartini selalu sabar untuk menghadapinya tanpa harus marah dan terus berjuang untuk mewujudkan cita-citanya. 9. Cinta Tanah Air Dan Bangsa Kartini berjuang agar para wanita di negerinya bisa memiliki persamaan hak terutama hak untuk mendapatkan pendidikan yang nantinya para wanita bisa turut serta memberikan sumbangan demi kemajuan bangsa dan tanah air tercinta ini. 10.Gigih Dan Berani Pada kala itu para wanita Indonesia memang dilarang untuk belajar, tetapi R.A Kartini berani menunjukan kegigihannya untuk mengajak wanita Indinesia berada dijalur yang benar dan tidak melakukan perbuatan tercela. Nah itulah sifat teladan ibu Kartini yang harus generasi perempuan Indonesia contoh / tirukan untuk hidup yang lebih baik dan untuk hidup yang lebih indah serta bermanfaat bagi orang disekitarnya. Tanpa semangat, tanpa kerja keras, tanpa tekad dan keberanian apalah jadinya diri kalian, “Tiada awan di langit yang tetap selamanya. Tiada mungkin akan terus-menerus terang cuaca. Sehabis malam gelap gulita lahir pagi membawa keindahan. Kehidupan manusia serupa alam.” . Percayalah bahwa “ Habis gelap terbitlah terang ! “. Selamat Hari Kartini Untuk Perempuan Indonesia
  5. 1 point
    Fashion Pria yang Cocok untuk Berlibur Berlibur adalah suatu kegiatan atau aktivitas yang cukup menyenangkan dan bisa menyegarkan pikiran. Siapa yang tak menginginkan berlibur penuh kenangan dan cerita menarik yang cocok untuk diabadikan. Banyak pengunjung yang pergi berlibur disaat tanggal merah atau weekend. Dengan begitu, mereka dapat pergi berlibur tanpa mengganggu aktivitas kerja, atau belajar. Karena berlibur tidak lepas dari dokumentasi atau foto – foto, jelas bahwa fashion itu penting untuk dipikirkan. Tidak hanya untuk gaya semata, namun juga dapat mementingkan kenyamanan dan fungsi dari masing – masing item fashion. Disni kita akan membahas fashion pria yang cocok untuk berlibur, dimana fashion pria memiliki jenis fashion yang simple namun tetap elegan. Fashion pria yang cocok untuk berlibur ini, bisa diperhatikan terlebih dahulu kemana akan pergi berlibur. Karena masing – masing tempat berlibur, berbeda pula masing – masing fashionnya. Contoh saja jika ingin berlibur di tempat yang kaya akan trik sinar matahri, tidak mungkin dong kita salah costum dengan menggunakan pakaian yang serba tebal. Benar tidak? Fashion pria yang cocok untuk berlibur ke Pantai Pertama, kita akan bahas berlibur ke pantai, dimana sangat banyak sekali pengunjungnya yang suka dengan suasana pantai yang sangat santai, damai dan tenang, bahkan pantai juga sering dijadikan sebagai destinasi untuk foto prewedding atau menggelar acara pernikahan. Pantai adalah salah satu destinasi yang cukup extreme dengan matahari sehingga kita perlu perhatikan fashion apa yang cocok dikenakan saat ke pantai yang akan bertemu dengan air, matahari dan angin. Berikut adalah fashion yang cocok untuk ke pantai: Kaos Baju pantai Topi Kacamata hitam Celana pendek Sandal atau sepatu kets Fashion pria yang cocok untuk berlibur ke pegunungan Selain pantai, destinasi yang cukup terkenal dan ramai dikunjungi ialah pegunungan. Terlebih bahwa banyak sekali pria yang suka pergi ke pegunungan karena lebih menantang dan bisa berpetualangan di alam bebas. Pergi ke pegunungan sendiri, juga bisa bermalam dengan memasang tenda yang dapat menikmati sejenak kehidupan diluar bersama alam. Dengan destinasi wisata ke pegunungan ini, fashion yang cocok untuk berlibur ada sedikit perbedaan dengan fashion seperti di pantai. Hal demikian karena udara di pegunungan cenderung lebih dingin dari pada di pantai, dan perlu fashion maupun perlengkapan yang lebih canggih daripada pantai. Lantas inilah fashion pria yang cocok untuk berlibur ke pegunungan: Topi atau kupluk Buff Kaos Jaket gunung atau jaket tebal Celana panjang /celana pendek ( celana kargo ) Sepatu booth gunung Sandal gunung Kaos kaki Fashion pria yang cocok untuk berlibur ke kota bersejarah Berlibur dikota bersejarah juga merupakan salah satu destinasi yang cukup diminati oleh banyak orang termasuk pria. Banyak pula kerluarga dan anak – anak sekolah maupun pelajar yang study tour di kota bersejarah. Berlibur di kota bersejarah ini, lebih memiliki pada fashion street atau fashion yang cocok untuk jalan – jalan di kota sekitar. Fashion yang cocok untuk berlibur di kota bersejarah ini cukup lah simple seperti: Kaos polos / sablon kaos Celana panjang atau pendek Jaket denim / outer Sweater Sepatu kets Topi Kacamata Kemeja flannel Fashion pria yang cocok untuk berlibur di wahana Berlibur di wahana ini tidak hanya untuk kaum pria saja, melainkan juga banyak sekali seperti anak kecil, dewasa hingga keluarga yang sangat suka mengunjungi berbagai wahanan untuk menaiki beragam permainan yang sangat seru seperti roller coaster, dan permainan seru lainnya. Hal tersebut juga sering dikunjungi oleh pria karena bisa menghilangkan stress dengan mencoba beragam permainan yang disediakan. Fashion akan berlibur di wahana yang cocok ini juga merupakan fashion yang sangat simple dan santai untuk aktif bergerak bebas seperti: Kaos polos Kaca mata Topi Celana jeans Jogger pants Kemeja santai Sepatu kets Pada umumnya, kedua jenis destinasi wisata seperti pantai dan pegunungan ini sangatlah ramai di kunjungi dan merupakan perbedaan yang cukup signifikan karena memiliki suhu atau udara yang berbeda. Kurang tepat apabila ingin berlibur namun pakaian yang dikenakan kurang cocok akibat cuaca ataupun udara. Jadi, bisa membedakan bukan, mana fashion yang cocok untuk udara panas seperti dipantai, maupun fashion yang cocok untuk udara dingin seperti di pegunungan. Semoga membantu yaa,.. SUMBER
  6. 1 point
    itsmeu

    [FR] Quick escape to KL-Melaka

    -sambungan- 12.00 sampe Terminal TBS, cari bus yang ke malaka. Dapet bus MELOR INTERLINE RM 10 yang jam 13.15, belinya ga PP, beli tiket bus pulangnya pas di malaka sentral aja. 15.00an sampe malaka sentral langsung beli bus pulang. Dapatlah bus DELIMA RM 12 jam 17.30 Dari Melaka sentral ke Red square/ jonker walk naik Bus PANORAMA No 17 seharga RM 1 dan voila 15 menit pun sampe Red square Di red square ini panaaas banget tapi ya demi foto-foto okelah, abis itu kita nyebrang dikit ke jonker walk buat cari cemilan. Jonker walk ramenya itu jam 6 sore ke atas jadi pas kita kesini juga masih banyak toko yg lagi prepare Buat temen-temen yang muslim susah banget cari makanan yang halal disini. Aku aja ga kesampean makan chicken rice ball malaka karena ga ketemu took yang halalnya yaitu Chicken Rice Ball Ichiban. Tapi di jonker walk ak dapet kopi malaka nih. Ada di café calanthe art, disini juga jual 1 box isi 12 sachet kopi khas tiap daerah Malaysia yang oke banget buat oleh-oleh harganya RM 25 klo ga salah deh. Karena hari makin sore dan temen kita mau cusk e ipoh jadinya harus buru buru nih ke jonker walk muralnya. Tmpatnya instagramable banget deh. Setelah itu kita balik lah ke Melaka sentral, ini kocak banget hamper aja ketinggalan bus untung aja pakcik teksi jago ngebut. Jam 20.00an kita sampe TBS dan bersiap balik ke KL Sentral Sekitar jam 21.00an sudah sampai KL Sentral, buka loker dan 2 orang temanku berangkat lagi ke Ipoh sedangkan aku dan temanku harus bersiap karena besok udah balik indo. Jam 23.00 kita ke central market lagi tuh, eh masih ada restoran arab yang buka namanya al baik di bistro, yaudah makan roti cane telur yg enak bgt cuman RM 2 dan mamam es krim lagi di sevel hhahah 21/01 Jam 00.00 kita balik ke KL sentral, LRT udah ga ada akhirnya naik Grabcar aja RM 12..padahal klo naik LRT cuman RM 2 Sampe KL Sentral naik bus yg ke KLIA2 RM 12 dan sesampainya di KLIA2 luntang lantung di McD, eh ada pie kacang merah ini enak bgt dan aku bawa buat ke indo haha. Di KLIA2 ini ga enak sih buat backpacker karena kurang bgt tempat duduk-duduknya kebanyakan orang gelesor di lantai.. Akhirnya jam 06 pagi juga saatnya kita siap-siap boarding. goodbye KL~~~ Quick vacation end. yattaaa akhirnya ketulis juga field trip ku walaupun telat 2 bulan. Terima kasih buat semuanya yg sdh menyempatkan baca yaa semoga di bulan may nanti bisa tulis field trip lagi krn 28 april ini aku mau brngkat ke seoul yuhuuu~ see youuu on next field trip report
  7. 1 point
    deffa

    <ASK> Itinerary 8D 7N Hokkaido to Osaka

    ID nya @kyosash
  8. 1 point
    Yap, jadi inget pas Gathering ke Batu - Malang
  9. 1 point
    Di Batu Malang lagi hits salah satu tempat wisata baru bernama The Onsen Resort, yang baru di buka di bulan Desember 2017 lalu. Dari namanya sudah terasa Jepang nya ya. Yup, onsen atau biasa di sebut Pemandian Air Panas ala Jepang ini sudah hadir di Kota Wisata tersebut. Gak tanggung-tanggung, karena ingin mempunyai suasana yang ala Jepang banget, gate ala Fushimi Inari juga ada loh disini. Jadi, resort ini merupakan resort pertama yang bertamakan Onsen ala Jepang di Indonesia. Lokasi nya berada di Jl. Arumdalu, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Serunya lagi, bagi kalian yang ingin berfoto-foto ria di area onsen ini GRATIS loh. Tapi, bagi kalian yang ingin mencoba Onsen nya harus menginap dan menyewa salah satu Villa ala Jepang nya yang permalam di beri harga Rp. 3.555.000, lumayan juga ya. Tapi, bagi kalian yang belum kesampaian ke Jepang dan emang suka dengan kebudayaan Jepang, tempat wisata satu ini wajib di kunjungi ya. Untuk info lengkap kalian bisa baca artikel berikut: KLIK
  10. 1 point
    kyosash

    <ASK> Itinerary 8D 7N Hokkaido to Osaka

    @Dimas101031 Kawaguchi ini kawaguchiko yang di dekat Gunung Fuji atau daerah Saitama yah? kalau yang dekat daerah Gunung Fuji. iya bisa kok, cuma dari Kawaguchiko ke Mishimanya, frekuensi busnya agak jarang, sekitar 1-2 jam sekali. habis itu naik Shinkansen turun di Nagoya trus ganti Shinkansen ke Kyoto.
  11. 1 point
    Saya pernah 2 kali nyoba rute: Tokyo-Hakodate-Sapporo-Hakodate-Tokyo-Osaka-Kyoto-Tokyo (keluar masuknya dari Tokyo dan full pake JR Pass) Ngga capek sih, gw doyan naik kereta, apalagi keretanya shinkansen wkwkwkwkwk Pas winter, pemandangan putih semua, gunung, danau, rumah rumah semua putih ketutup salju gitu. Gw sih enjoy aja Bisa, kalau cuma numpang foto. Dingin juga kan disana pas winter wkwkwkwk Gw pernah 2 kali dan worth it bangat karna megang JR Pass, jadi ngga ngerasa rugi beli JR Pass mahal mahal wkwkwkwk Tapi gw ngga langsung, selalu di Hakodate nginap 1 malam Jadi trip nya di pecah, ngga sekaligus 8 jam di jalan. Di Sapporo gw naik subway, tram doang dan itu ga covered JR Pass. Ga nyoba naik bus. Di Kyoto nyobain beberapa line kereta yang memang JR punya, jadi kepake. Bus pernah naik tapi yang bukan JR Punya, jadi beli one day pass. Sama juga di Osaka, pilihnya naik line yang emang covered by JR, macam Osaka Loop Line, Sanyo Line dkk. Jadi kalau udah tau megang JR Pass, cari alternatif naik keretanya yang memang JR Punya, biar ngga mubazir.
  12. 1 point
    kyosash

    <ASK> Itinerary 8D 7N Hokkaido to Osaka

    @Dimas101031 1. saya sih belum pernah, tapi yang pasti kagak capek karena cuma duduk doank + tempat duduknya nyaman kalau naik Shinkansen. 2. bisa kok kalau cuma sekadar lihat2, karena kalau naik Bus/Kereta cuma 30 menit dari Sapporo . 3. Tergantung kebutuhan, naik pesawat juga membutuhkan waktu mulai dari jam menunggu + waktu dari bandara ke central kotanya. 4. untuk area localnya kurang maksimal. untuk daerah Sapporo didominasi oleh Kereta bawah tanah + Bus. tapi sebagian bus tercover oh JR Pass. begitu juga untuk area Kyoto didominasi oleh Bus, sedangkan Osaka didominasi oleh Kereta Bawah Tanah. yang dimana di kelola oleh perusahaan lain alias tidak tercover oleh JR Pass.
  13. 1 point
    deffa

    Menambah AA BIG POINT ?

    Gue langsung sob, mungkin gimana amalan wakakakakka @twindry Ya gak papa kok, bisa pakai ID BIG nya @Daniyah Isa
  14. 1 point
    kyosash

    MENARIKNYA MANILA (Part 1)

    penasaran sama Jollibee-nya , btw asyik juga suasana Manila-nya, nice share
  15. 1 point
    Hola Deffa Here! Wow, udah bulan April lagi, bagi kalian yang belum tahu, bulan April adalah salah satu bulan festival di Thailand, karena terdapat salah satu festival terbesar di Thailand bernama Songkran Festival. Songkran Festival merupakan perayaan Tahun Baru Thailand, yang biasanya berlangsung selama 3 hari, dari tanggal 13-15 April setiap tahun. Biasanya ketika Songkran ini di isi dengan perang air atau bermain air di jalanan. Bisa dengan pistol air atau balon yang di isi air dan di lemparkan ke siapa saja yang lewat dan gak boleh marah ya, karena makna nya adalah air sebagai sumber kemakmuran. Songkran Festival ini dirayakan bersamaan hampir diseluruh Thailand. Beberapa kota favorit untuk Songkran adalah Bangkok, Pattaya, Phuket dan Koh Samui. Nah, bagi kalian yang mungkin baru pertama kali mengikuti Songkran ada beberapa tips yang perlu kalian tahu, sebagai berikut: 01. Bersiap Untuk Basah! Bayangkan saja, kalian terjun ke area perang air, ya jelas kan basah. Pakailah baju yang cepat menyerap air. Kalau punya, pakailah Wet Suit untuk berenang, agar gak masuk angin. 02. Jangan Salah Kostum! Setahu saya, belum pernah ada yang mengikuti Songkran menggunakan Formal Attire seperti Dress dan Jas. Jadi, jangan sampai salah kostum ya. Lebih baik menggunakan Kaos dan Celana Pendek baik pria dan wanita, bisa juga menggunakan celana jeans panjang. Biasanya penduduk lokal menggunakan baju Hawaiian Style yang bercorak warna-warni, mungkin kalian juga bisa memakai nya, banyak di jual kok. 03. Jangan Lupa Waterproof Bag! Jika kalian akan membawa barang-barang seperti Handphone, Dompet atau Passport, maka harus punya Waterproof Bag. Karena, sudah jelas kalian tidak akan mau barang-barang tersebut basah dan berakibat rusak (handphone terutama). Tapi, di sarankan tidak perlu membawa Passport, cukup tinggalkan di tas dalam Hotel saja. 04. Kacamata Renang Juga Perlu Loh Percaya deh, kacamata renang sangat berguna sekali ketika Songkran. Karena, kebiasaan para peserta Songkran itu menembak kan air nya ke muka, jadi terkadang bisa kena mata juga. Walaupun, mungkin tidak berbahaya tapi bisa sedikit mengganggu penglihatan, jadi ya kacamata renang ini sangat berguna. 05. Jangan Mudah Tersinggung Ya Anggap lah ini permainan, jangan mudah tersinggung jika kalian tiba-tiba di tembak di muka atau di lemparin balon air dari rombongan yang menggunakan mobil. Karena, itulah esensi dari festival ini, kalian harusnya juga menembak kan air ke setiap orang yang ditemui jadi jangan bengong aja ya. 06. Beli lah Pistol Air Yang Besar Ya, kalian tetap harus membeli pistol air nya karena tidak ada penyewaan untuk Pistol Air. Biasanya harganya dari 150-800 baht. Biar tambah seru beli yang Super Soaker (paling besar), agar lebih berasa Songkran-nya. 07. Jangan Beli Air! Maksudnya, air untuk refill pistol nya ya bukan untuk air minum (kalau air minum kalian tetap harus beli). Pemerintah setempat biasanya sudah menempatkan di beberapa titik Tanki Air khusus untuk me-refill Pistol Air kalian. Karena, memang ada beberapa warga yang membuka stand untuk me-refill pistol air dan itu bayar. 08. Bertemanlah Dengan Warga Lokal! Ya paling asik kan kalau berkunjung ke negara lain bisa dapat teman baru, apalagi warga setempat. Nah, ketika Songkran ini, berteman dengan warga lokal bisa banyak untungnya seperti cari jalan pintas untuk menyerang kerumunan dari belakang, cari tempat refill pistol air yang terdekat dan juga cari makanan murah saat lagi perang air ini. Warga Thailand cukup open minded loh, apalagi pada waktu festival ini mereka akan sangat suka di sapa dan berkenalan dengan wisatawan. Demikian lah 8 Tips untuk mengikuti Songkran Festival yang akan berlangsung di tanggal 13-15 April nanti. Jika kalian belum mendapatkan penginapan untuk Songkran-an di Bangkok, coba cek artikel di bawah ini ada beberapa referensi yang bagus, apalagi untuk backpackers: Ini Dia Aneka Hotel di Bangkok yang Bakalan Bikin Backpackers dan Instagrammer Happy Berat! Bagi kalian yang akan bersiap kesana, have fun and "gun" ya.
  16. 1 point
    Makan salju gue wkwkwk @Daniear
  17. 1 point
    sami2 bu @Titi Setianingsih
  18. 1 point
    Hai teman-teman, kali ini aku mo berbagi cerita nih perjalanan singkat aku ke Negara Brunei Darussalam ("Brunei") Brunei sebagai salah satu negara terkaya di Asia Tenggara bikin aku penasaran bgt dari beberapa tahun yg lalu, pingin tau aja sih kaya apa suasana di Brunei, hehehe... tiap temen diajakin trip kesana pasti gagal terus krn mereka lebih memilih ngetrip ke tempat lain. Akhirnya pas liburan Paskah di bulan April 2017, aku dan beberapa teman yg mempunyai rasa penasaran yg sama, berhasil jg nginjek kaki di Brunei hehehe... Kami ambil paket liburan ekonomis yg dibuat oleh Royal Brunei Airlines yg terdiri dari tiket ekonomi Jkt-Brunei-Jkt, akomodasi di hotel bintang 3 (3 hari 2 malam), city tour, 1 x makan malam dgn harga Rp.3.999.999 nett (dilempengin jd Rp. 4 juta deh). Lumayan kan krn paket ini yg paling murah. Gak lama-lama deh basa basinya, yook kita mulai ceritanya ya. Hari 1 : For info teman-teman, Royal Brunei Airlines hanya 1x penerbangan dr Jakarta yaitu jam 13.55 WIB dan landing di Brunei jam 17.35 waktu Brunei (ada perbedaan waktu 1 jam). Kesan pertama waktu masuk pesawat, kok interiornya sederhana bgt ya (hehehe... masih kalah deh dibandingin sama Batik Air) dan gak ada personal TV lho. Lumayan bosen jg sih selama penerbangan +/- 3 jam . Untung meal on board nya lumayan enak. Kejutan lg, pas kami sudah mendarat di Bandara International Brunei. Kok sepi ya, pd hal Bandara International lho. Cm pesawat yg kami tumpangi aja tuh yg landing. Imigrasi jg sepi dan terus sampe ke tempat pengambilan bagasi yg jadi satu dgn ruang penjemputan penumpang. Heran jg ya kok berbeda 360° dgn bandara pada umumnya. Setelah ambil bagasi, langsung kami dijemput oleh pihak travel Sunshine (yg ditunjuk oleh pihak Royal Brunei). Ternyata selain rombongan kami, ada 2 grup keluarga dr Indonesia jg. Hehehe...lumayan dapet teman baru yaitu FB KJJI @Dedy Saputra beserta keluarga. Oh iya, jika teman2 hendak membeli paket internet nomer lokal, sebaiknya membeli di Bandara seharga Brunei$ 10 (+/- Rp.95 rb) karena agak susah menemukan toko yg menjual nomer lokal di luar Bandara. Dr bandara, kami langsung diantar ke hotel kami yaitu Times Hotel yg lokasinya cm 10 menit dari bandara. diambil dari Google Disini kami berpisah dengan rombongan mas Dedy krn mereka tinggal di hotel lain (harga paket menentukan lokasi hotel). Setelah check ini hotel, rencananya sih pengen cari makan malam ke pusat kota naik taxi atau bus umum, yaelah ternyata gatot krn ternyata cari taxi atau bus umum susah banget (langsung loyo deh badan kita). Pantesan di jalanan dr bandara ke hotel gak liat ada taxi atw bus umum, pokoke sepi deh jalanan disana. Sempet tanya sama warga Brunei kok susah cari taxi atau bus umum, eh dia jawab hampir semua warga Brunei punya kendaraan pribadi (hehehe... maklum negara makmur sih). Info dr receptionis hotel, di sekitar hotel ada 3 mall yg bisa diliat-liat sekalian makan malam. Nah ini dia mall nya. Beda bgt ya sama mall di Jakarta hehehe. Utk cari makan malam bukan soal mudah lho krn KFC atau Mc Donald gak bertebaran di Brunei termasuk di mall ini, setelah muter-muter & tanya warga Brunei, nemu jg resto yg lokasinya di sudut mall ke 3. Namanya Kaka Restoran. Menu makanan di resto ini adalah menu masakan Melayu, Cina & Western tentunya dijamin halal dgn rasa yg enak dan harganya msh terjangkau jg. Setelah makan malam, berhubung dah gak tau mau kemana lg, terpaksa deh kami mager di Magnum Cafe sampe tutup tu cafe, pastinya gak lupa icip2 ice creamnya dgn pilihan banyak topping hehehe.. lumayan nambah lagi berat badan. Hari ke 2 Semangaat .... krn mo city tour hari ini. Setelah sarapan, kami dijemput oleh bus dr Sunshine Travel utk join city tour dgn peserta lain. Rutenya: 1. Mesjid Jame’Asr Hassanil Bolkiah Mesjid ini berlokasi di daerah Kiarong dan didirikan pada tahun 1988. Mesjid ini dinamai sesuai nama Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu’izzadin Waddaulah pada peringatan ke 25 tahun menjadi Sultan Brunei Darussalam dan diresmikan pada tgl 14 Juli 1994. Mesjid ini merupakan mesjid yg terbesar dan termegah di Brunei. Selain bisa memuat 3,500 jemaat, masjid ini mempunyai arsitektur yg bener2 mewah. For info, kubah masjid dan menaranya berlapis emas murni, lampu2 kristal dibuat di Austria, marmer didatangkan dari Italia. Gimana gak berdecak kagum ngeliatnya. Untuk memasuki ke dalam mesjid, kita akan dipandu oleh pengurus mesjid dan ada aturan yg harus diikuti nih. 1. Dilarang utk memotret dalam mesjid. 2. Tas, HP & Kamera dititip di loker mesjid 3. Pengunjung non muslim harus memakai jubah hitam yg sudah disediakan oleh pihak mesjid. Setelah kami semua siap, pemandu akan membawa kita ke ruangan utama utk sembahyang didekor mewah, Ruangan utk pelaksanaan ijab kabul atau acara-acara resmi masjid, ruang utk belajar Alquran bagi warga Brunei atau orang yg ingin menjadi muslim. Ini foto ruang utama mesjid yg diambil dari google. Bener kan mewah bgt interiornya. Dan ini lah foto2 lain yg menggambarkan kemegahan mesjid ini. Setelah puas berfoto-foto di luar mesjid, kami diajak oleh pemandu menuju Royal Regalia Building. Sebelumnya kami mampir di depan Istana Sultan terlebih dahulu. Seperti info2 yg kami dapat, istana dibuka utk umum hanya pd hari Raya Idul Fitri saja. Jadi, ya terpaksa harus puas berfoto-foto di depannya aja hehehe... Suasana jalan raya di Bandar Seri Begawan kaya gini nih. Nah semua serba teratur, sepi dan bener toh gak keliatan transportasi umum dan taxi. Setelah dr Istana Sultan, kami diajak melihat-lihat pusat kota atau alun-alun Bandar Sri Begawan. Ini lah suasana pusat kotanya.... sama sepi jg hehehe. 2. Royal Regalia Building Gak jauh dari alun-alun kota, terletak di Jl. Sultan Omar Ali Saefuddin, disitulah lokasi Royal Regalia. Royal Regalia adalah museum yg menyimpan hadiah-hadiah yg diterima oleh Sultan Brunei dr berbagai mancanegara. Untuk masuk ke dalam ruangan museum ini, semua tas include HP & kamera harus dititipkan di pintu masuk Museum. Oh iya selain melihat hadiah2 Sultan, kita bisa lihat juga foto-foto silsilah keluarga kerajaan, replika tahta Sultan, beberapa macam mahkota, kostum seragam pengawal Kerajaan, senjata pengawal Kerajaan. Setelah puas melihat-liat, baru deh kita boleh ambil kembali tas2 kita. Nah di ruangan besar Museum setelah pintu masuk, dipajang tuh kereta kerajaan yg dipakai waktu perayaan ke 25 tahun penobatan Sultan Hassanal Bolkiah, perlengkapan prajurit Kerajaan, meriam Kerajaan dll. Disini baru kita boleh foto-foto sesuka hati dan membeli souvenir2 khas Brunei seperti gantungan kunci,magnet kulkas dll. Dari Museum ini kemudian kita diajak ke dermaga Sungai Brunei utk menyeberang ke Kampong Ayer dengan perahu motor. 3. Kampong Ayer Kenapa disebut Kampong Ayer? Krn penduduk daerah ini mendirikan rumah di atas Sungai Brunei alias Kampung di atas air. Setelah merapat di dermaga Kampong Ayer, kami diajak menyusuri jalanan di kampung ini sambil melihat rumah-rumah penduduk dan akhirnya tibalah kami di rumah penduduk yg digunakan utk menjamu turis-turis. Di rumah ini kami disuguhi beberapa makanan kecil khas Brunei dan minuman teh. Ternyata Kampong Ayer luas jg lokasinya dan penduduknya banyak juga lho +/- 30.000 orang dan khasnya rumah-rumah disini dan jalanan antar rumah penduduk dibangun dari kayu dengan pancang-pancang kayu yg kuat dan terletak di atas air.Tp jangan salah lho walaupun penduduk Kampong Ayer tinggal di atas air tetapi fasilitas rumah-rumah disini lengkap dan modern , hebatnya merekapun punya mobil jg yg diparkir di dekat dermaga Sungai Brunei. Setelah puas foto-foto dan menikmati jamuan kecil ini, kami diajak menyebrang kembali ke tempat semula. Kampong Ayer ini merupakan destinasi terakhir utk tour siang ini. Peserta akan diantar kembali ke hotel masing-masing dan sorenya dijemput oleh pihak travel utk mengunjungi Mesjid Sultan Omar Ali Saefuddin dan makan malam. Berhubung saya dan teman-teman ingin mengexplore pusat kota Bandar Seri Begawan, kami memisahkan diri dari rombongan dan akan bergabung sore hari di Mesjid Sultan Omar Ali Saefuddin. Oh iya, salah satu makanan yg katanya terkenal di Brunei adalah Nasi Katok Mama. Udah pasti kami penasaran dong mau tau kaya apa hehehe.... Nasi Katok Mama ini terletak di jalan Cator yg terletak gak jauh dari Coffee Bean Cafe di alun-alun kota. Gampang banget nemuin kiosnya ini karena terletak di hook jalan besar dan lumayan byk juga pembeli yg antri. Harganya gak mahal kok cuma Brunei$ 1 termasuk lauk tambahan seperti sate bakso ikan, sayap ayam dgn aneka rasa dll. Mau tau nasi Katok seperti apa? Hahaha...ternyata cuma nasi putih dgn lauk ayam goreng tepung dan sambal. Untuk rasa, gak ada yg spesial sih...hmm kalah jauh lah dari nasi uduk kita. Tp buat teman-teman yg berkunjung ke Brunei dgn budget terbatas, lumayan hemat biaya utk makan siang hehehe... Setelah icip-icip Nasi Katok, kami jalan kaki mengelilingi area pusat kota dan penasaran pingin lihat mall tertua di kota ini yaitu Komplek Yayasan Sultan Hassanal Bolkiah.. hehehe..maklum deh namanya cewek, kalo belum cuci mata di mall blom puas. Bangunan mallnya besar krn terdiri dari 2 bangunan berbentuk rumah tradisional Melayu. Wah kita udh bayangin bakal bagus di dalam mallnya, hehehe...sekali lagi mengecewakan karena gak sesuai harapan. Jd 2 gedung di mall ini diisi oleh Hua Ho Department Store. Walaupun besar tetapi sayang barang-barang yg dijual , kalo di Indo nih setara dengan barang-barang di Ramayana Dep Store. Pokoke kalah jauh deh dgn mal di Indo hehehe. Akhirnya utk buang waktu , kami makan lagi deh di Jolly Bee Fried Chicken yg populer di Brunei. Jolly Bee adalah franchise fried chicken yg berasal dari Filipina. Untuk rasanya enak, gak kalah dgn Kentucky Fried Chicken. Di Brunei, KFC kalah populer deh dgn Jolly Bee. Setelah bosen duduk di Jolly Bee, kami explore aja deh supermarket yg ada di mall ini. Setelah puas liat-liat, ngiler juga liat menu KFC Brunei, krn ada beberapa menu yg beda dgn di Indo. Jadi kita mager lagi deh di KFC utk menghabiskan waktu. Akhirnya sampe juga waktunya kami hrs ke Mesjid Sultan Omar Ali Saefuddin yg kebetulan terletak di seberang Komplek Yayasan Sultan Hassanal Bolkiah. 4. Mesjid Sultan Omar Ali Saefuddin Mesjid Sultan Omar Ali Saefuddin ini, oleh penduduk setempat disebut juga Mesijd Ayah Sultan. Kenapa disebut begitu? Ternyata Sultan Omar Ali Saefuddin ini merupakan ayah Sultan Hassanal Bolkiah. Mesjid ini merupakan mesjid terbesar pertama dan landmark kota Bandar Seri Begawan. Bangunannya megah banget dan unik. Kubah mesjid ini terbuat dari emas juga dengan interior di dalam mesjid yg mewah. Mesjid ini dikelilingi oleh taman yg luas dan di bagian samping mesjid ada kolam luas dengan replika Perahu abad ke 16 yg bernama Mahligai. Seperti mesjid terdahulu, pengunjung harus mematuhi peraturan : pengunjung non muslim diwajibkan mengenakan jubah hitam utk masuk ke dalam ruangan sembahyang di mesjid ini dan dilarang utk memotret di dalam mesjid. Inilah tampilan mesjid di waktu siang hari. Lebih bagus kan tampilan mesjid ini waktu malam hari krn bermandikan cahaya lampu. Setelah puas melihat-lihat dan foto-foto, kami diajak utk makan malam di suatu restoran kecil. Utk acara penutup hari ini, kami diberi kesempatan untuk berbelanja di mall terbesar dan terbaru di Brunei yaitu “the Mall” dan mengunjungi pasar malam Gadong yg terkenal itu. Inilah suasana the Mall tersebut, hehehe.... masih kerenan mall di Jakarta kan? Sambil menunggu peserta lain berbelanja, kami melihat-liat aja deh krn memang gak ada barang yg mau dibeli. Setelah peserta lain berkumpul, baru deh kami dibawa ke night market Gadong. 5. Pasar Malam Gadong Pasar malam ini terletak di daerah Gadong dan lokasinya tidak jauh dari the Mall. For info, pasar malam ini buka setiap hari mulai jam 18.00-22.00. Nah kalau pagi, lokasi ini dipakai untuk pasar umum yg jual sayur mayur, ikan, daging dan bumbu2 dapur. Oh iya, jangan bayangin pasar malam Gadong ini seperti pasar malam di Thailand ya. Isi dagangan di Pasar malam Gadong ini ada buah-buahan lokal, ikan asin dan beraneka ragam makanan dan kue-kue yg sebetulnya mirip dgn makanan di Indo cuma sebutannya lain. Contohnya: 1. Kuih Malaya Babu Cantik =Martabak manis 2. Selurut= kue celorot 3. Keropok lekor= otak2 ikan goreng 4. Cucur pisang = pisang goreng Kalo mo icip-icip makanan di sini, jgn kawatir gak menguras isi kantong kok krn rata-rata makanan dijual seharga Brunei$ 1. Nah teman-teman, kunjungan ke Pasar Malam Gadong ini merupakan penutup cerita saya ya krn di hari ke 3, pagi hari setelah sarapan kami langsung diantar ke Bandara untuk terbang kembali ke Indo. Kesan saya, suasana di ibu kota Brunei: tenang cenderung sepi, tidak crowded dan hal yg bikin iri yaitu warga Brunei sangat dimanjakan lho dgn berbagai fasilitas gratis seperti sekolah, pengobatan, rumah sakit, BBM dgn harga murah, harga mobil murah dll. Yah, smoga cerita saya ini berguna ya utk teman2 yg ingin berkunjung ke Brunei. Salam jalan-jalan. Catatan: 1. Jika ingin membeli suvenir buatan asli Brunei yg tidak pasaran & kualitas bagus, teman2 dapat membeli di toko Aewon,. Kalo di mall gak nemu, tokonya ada kok di Bandara International Brunei (area ruang tunggu keberangkatan). Harga memang agak mahal sedikit tetapi sebanding kok dgn kualitasnya. Harga gantungan kunci & magnet kulkas dibandrol rata2 Brunei $ 5. Untuk T-shirt harga agak maha sih tergantung designnya. 2. Kurs Brunei $ 1 = +/-Rp. 9.500. Jika tidak sempat membeli dollar Brunei di Indo, sebaiknya membawa USD untuk ditukar di Bandara atau Hotel krn money changer agak susah dicari walaupun di mall besar. 3. Untuk teman-teman yang suka merokok dan minuman beralkohol, hahaha... jgn berharap bisa nemuin ke 2 barang tersebut di supermarket atau di Bandara krn rokok dan minuman beralkohol dilarang dijual di Brunei. 4. Untuk wanita diwajibkan berpakaian yg sopan krn byk kunjungan ke Mesjid. Kalaupun mau memakai celana pendek sebaiknya celana pendek yg selutut.
  19. 1 point
    deffa

    Tak Kenal, Maka Kenalan

    sami2
  20. 1 point
    Hola Deffa Here !!! Saya tanggal 7 Maret 2016 nanti akan ke Jepang dan tujuan utama nya adalah Osaka - Nara - Kyoto. Nah di Osaka saya akan sempatkan 1 hari untuk bermain di Theme Park yang sangat terkenal yaitu UNIVERSAL STUDIOS JAPAN Saya memang penggemar Theme Park, maklum karena saya masa kecil nya lahir di tengah area Perminyakan Sumatera Selatan yang tidak mengenal apa itu Dufan / Ancol dan lain lain. Jadi mumpung masih ABG, puas-puasin deh berkunjung ke Theme Park di seluruh dunia Dan juga saya penggemar Harry Potter jadi salah satu wahana baru, yang jadi salah satu agenda wajib kenapa saya harus ke USJ ini, yaitu ke The Wizarding World of Harry Potter Nah berdasarkan data yang saya cari dari website resmi Universal Studios Japan disingkat USJ di SINI Ada berbagai cara untuk membeli Tiket Universal Studios Japan ini, dan salah satu nya juga bisa di beli di Indonesia dan juga secara Online. HARGA TIKET Adapun harga tiket Universal Studios Japan ini sebagai berikut, baik secara Online, On The Spot atau pun via Travel Agent di Indonesia. Harga Resmi adalah 7400 yen untuk 1 Day Pass Dewasa, jika di konversikan ke Rupiah per tanggal 4 Maret 2016 sekitar Rp. 850.000 CARA MEMBELI TIKET USJ DI INDONESIA Nah untuk pembelian tiket USJ di Indonesia ini di cover oleh beberapa Travel Agent yaitu : Jalan Tour Golden Rama Panorama Tours Smailing Tour List nya bisa di lihat langsung di web USJ di SINI Namun dari ke 4 Travel Agent yang di sediakan di sana, hanya satu yaitu JALAN TOUR saja yang memberikan keterangan lengkap untuk pembelian tiket USJ tersebut di website mereka di SINI Saya sudah menelepon ke JALAN TOUR dan mem booking untuk tiket tanggal 8 pembelian bisa via Transfer dan Email atau pun datang langsung ke kantor nya yang ber alamat di Wisma KEIAI Lantai 3, Jl. Jend. Sudirman Kav 3-4, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, (021) 2510550. Saya memilih untuk datang langsung walaupun di wakilkan teman untuk membeli tiket nya, hanya perlu Fotocopy KTP, Fotocopy Passport dan Uang tentunya Nah demikian lah cara membeli tiket Universal Studios Japan di Indonesia, agar lebih memudahkan saja. Karena dengar kabar tiap hari di USJ ini ramai jadi jika membeli On The Spot di Ticket Counter USJ antri dan makan waktu. Bukan bertujuan promosi namun hanya berbagi pengalaman saja :) Note : Sejak tahun 2014 website Universal Studios Japan tidak lagi menjual langsung secara Online tiket nya, jadi hanya melalui Travel Agent atau On The Spot Baca Juga : 3 Hari di Osaka itu Seru Loh IG / Twitter / Steller: @Deffa_Utama Facebook : Deffa Boys N Root
  21. 1 point
    Negara makmur tidak memgembangkan pariwisata ato tidak Ada pariwisata yg layak dijual turis ?
  22. 1 point
    akhirnya kemarin sampai juga di Shirakawago
  23. 1 point
    @Yunita Putri wow 3 minggu keliling sumatera dari selatan ke utara, berarti Start Lampung - Aceh ya? hhhmm dengan jarak yang panjang agak ragu juga 3 minggu cukup. Mungkin bisa di pilih kota2 tertentu saja seperti: Lampung - Palembang - Padang - Bukittinggi - Medan - Berastagi - Aceh - Sabang