Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 09/28/2012 in all areas

  1. 2 points
    fallout

    Tips beli elektronik

    Saya mau bantu ya buat kalian yang suka belanja elektronik di singapur. Jangan pernah beli barang elektronik di Sim Lim Square atau di Lucky Plaza. Di situ banyak kasus penipuan kepada tourist. sodara saya juga pernah jadi korban. saya dari dulu ga pernah beli elektronik di tempat itu. lebih baik beli di toko yang resmi atau toko seperti Courts, Harvey Norman, toko besar yang lain. Kalau pengen ke Sim Lim Square, pergi ke lantai paling atas. Di situ ada beberapa toko yang bisa dipercaya. Lantai paling bawah kebanyakan penipu. trus orang-orangnya juga banyak yang ga sopan kalo kita ga jadi beli. atau google dulu tokonya. biasanya ada forum-forum di singapura yang kasih seperti blacklist gitu buat toko-toko yang nakal. Hati-hati ya...
  2. 2 points
    desmaster

    Ada yg pinter bahasa Jepang ??

    Kalau untuk belajar bahasa-bahasa asing, biasa saya mempergunakan website social network untuk bahasa, seperti www.livemocha.com di sana kita bisa berkenalan dan chat langsung dengan orang-orang native dari daerah yang kita mau. Termasuk juga mengajari orang bahasa Indonesia.
  3. 1 point
    kyosash

    Chiang Mai

    Chiang Mai....... Udara yang sejuk, segar, dan bersih , itulah alasan saya suka sama Chiang Mai ini ... dan juga makanan yang enak-enak dengan harga yang cukup murah (wah cocok banget tuch ama prinsip orang Indonesia, murah tapi enak, + porsinya banyak ) pengalaman makan di Chiang Mai ini, kesan saya sangat2 murah jika dibanding dengan kualitas makanan-nya pernah makan steak dengan harga 35 Bath/ ± 10ribu rupiah (itu harga tahun 2008 sih ) dan enak ? , di jakarta mah kgk dapet, harga yang 60ribu aja blum tentu enak. klo di daerah pegunungan-nya , anda bisa menyewa sepeda , untuk keliling2 sambil menghirup udah segar dan cuci mata waktu itu saya mengunjugi beberapa spot Air Terjun, Temple2 , dan ke tempat puncak tertingginya di Thailand cuma untuk lihat ini "Doi Inthananon" dipuncak ini udara lumayan cukup dingin sekali, berhubung sebelumnya berkunjung ke Phuket berpanas2 ria jadi klo anda yang suka sama Alam, cocok banget dech sama si Chiang Mai ini Bagi Anda yang sudah berkunjung ke Chiang Mai ini, cerita2 donk ! berhuhung saya cuma mengunjungi sedikit tempat, Jadi Sharing anda sangat berguna bagi saya, karena kemungkinan saya akan balik kesini lagi demi mencicipi makanan disini (Udah nyangkut nih sama Chiang Mai , susah lepasnya) Ditunggu Sharing nya yah
  4. 1 point
    albertorazzi

    Milan - Italy

    Saya mau sharing ni - sharing maksudnya sekalian nanya ma temen-temen Travellers Salah satu Dream Vacation saya adalah ke Kota ini. . selain dikenal dengan kota mode, yang paling penting bagi saya - sebagai penggemar klub Inter - adalah langsung mendatangi markas besar Inter Satdion Giuseppe Meazza, nonton langsung, ke inter shop dan bertemu dengan pemain-pemain inter pastinya kira-kira dari semua travellers disini ada yang pernah kesini gak??? bisa sharing, tempat tinggal, transportasi, tempat belanja, tempat hang out dan tips-tips lainnya??? hehehehe Trims ^_^ kalo stadion giuseppe meazza nya ini ni gambarnya
  5. 1 point
    Jalan2

    Budget ke Malaysia

    Kalau malaysia tidak perlu takut :), harganya mirip2 harga jakarta gitu kok... bahkan makan di mall KL bisa lebih murah daripada di mall jakarta. Makan roti prata , bnyk macem2 nya dia bnyk org india asli kok disana
  6. 1 point
    Jalan2

    Kehidupan di Korea

    saya pernahnya tour ke korea aja 1 minggu :) , waktu saya pegi musim dingin wah gara kira2 dingin nya... ( bukan foto saya sih ini ) Minus -16 C !! Ampe BOTOL aqua saya di bus beku , kagak bisa di minum Org nya sih gak seramah orang jepang yah kayaknya... lebih kasar tp untuk barang2 , makan, lebih murah dari pada jepang sih. Krn mereka bisa produce banyak hal di dalam negri, ampe mobil2 pun murah sekali disana. Rumah harga lebih terjangkau daripada Singapura, bisa punya tanah lagi. Dulu saya ketemu 2 org indo kerja di toko ginseng pemerintah Korea, spt nya dia ok2 aja. kehidupan disana lebih keras katanya sih ya.. ( org indo ini ngomong )
  7. 1 point
    Lia Cute

    Wisata Kuliner Jogja - Raminten

    wow..nice share bro, perlu dicoba nih kayaknya. saya bayangkan tempatnya seperti suasana lesehan di malioboro, tapi ii disatukan ke dalam sebuah tempat resto. Dari harganya juga keliatannya murah2 ya? ini yang paling penting soalnya hahaha...
  8. 1 point
    asep2012

    tips tawar menawar di daerah wisata

    Tips nawar paling gampang, dia pasang 25ribu. terus kita bilang 10rb. Dia bilang ga bisa mas, belom balik modal neh. Terus jalan aja tinggalin, peluangnya cuman 2: 1. Dipanggil trs dia bilang, ya uda 15rb deh. 2. Dicuekin. Ya uda cari lagi lah, biasanya pedagang sana jualan barang banyak yg sama kok. saran yang sesat yah ha2. tapi kalau ngeliat kayanya ga enak gitu nawar. mereka kan juga bukan orang kaya. terus banyak orang yang sudah tua lagi. Jadi kasian.
  9. 1 point
    fallout

    Genting

    kalo dari singapur ke genting sekitar 5-6 jam. ada beberapa bus operator. saya dapet info bus yang ke genting dari singapur: CitiExchange Express S$45 StarMart Express S$30 (Promotion Period) S$35 (Peak Period) 707 Express S$40 Transtar Express S$43 Konsortium Express S$40+
  10. 1 point
    fallout

    Budget ke Malaysia

    memang kamu di malaysianya di mana? kalo kamu ke Penang, jangan sampe ga cobain Penang Char Kway Teow dan Penang Laksa. Ada satu lagi, Nasi Kandar. Ini juga berasal dari Penang. Wisata kuliner di Malaysia enak juga. Banyak makanan kayak di pinggir jalan gitu yang enak juga. Harganya juga lumayan murah.