Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/06/2013 in all areas

  1. 2 points
    Bangka Belitung Tour

    Halo Travelers

    Halo teman-teman, saya akam berbagi informasi tentang daerah tujuan wisata di kepulauan bangka yang menarik, tempat makan yang enak dan object pantai yang indah.. :), bagi yang ingin bertanya dipersilahkan guys.. Salam Pariwisata
  2. 1 point
    alf

    Kata Kunci Ajaib Google Yang Jarang Diketahui

    Google telah lama dikenal sebagai search engine no 1 yang sering dipakai. Namun ternyata banyak hal-hal aneh dan menarik yang dapat ditemukan di sini. Teknisi google telah lama berkomitmen untuk memasukan hal-hal mengejutkan di sini. Dan ini adalah beberapa dari hal-hal tersebut. Pertama buka web google seperti biasa dan masukan kata-kata kuci ini 1. Pada saat anda mengetik 'Do A Barrel Roll' pada google, tiba-tiba halamannya akan memutar. 2. Jika anda mengetikan kata 'What Is The Loneliest Number' atau kata ' the number of horns on a unicorn' maka google akan menjawab dengan angka 1. Jika anda mengetik 'the answer to life, the universe, and everything' maka google akan menjawab 42. Saat anda menghubungkan kata-kata tersebut dengan tanda + maka google akan menjawab dengan jumlah angkanya. 3. Pada saat anda mengetik 'Askew' maka halamannya akan menjadi miring seperti mabuk. 4. Jika anda mengetikan 'Google Gravity' kemudian memilih pilihan yang paling atas, maka tampilan google akan terlihat seperti habis patah dan anda bisa memindahkan atau melempar potongan-potongan patahannya hanya dengan menggesernya dengan kursor/mengkliknya. 5.Pada saat anda mengetik kata 'Recursion' walau penulisan anda telah benar akan ada koreksi dari google dengan kata yang sama. 6. Jika anda mengetikan 'Where Is Chuck Norris?' kemudia memilih pilihan paling pertama, maka anda akan diarahkan ke www.NoChuckNorris.com dan akan muncul tulisan : Google won't search for Chuck Norris because it knows you don't find Chuck Norris, he finds you. Your search - Chuck Norris - did not match any documents. Suggestions: Run, before he finds you. Try a different person. Try someone less dangerous. 7. Pada saat anda mengetiakn kata 'Once In A Blue Moon', maka google akan menjawab dengan angka panjang bersatuan hertz.
  3. 1 point
    Apa teman-teman suka berpetualang? Terutama berpetualang ala backpacker, yang harus hemat waktu dan juga budget. Mungkin ada yang saat ini sedang berencana menjelajahi Pulau Jawa, Bali, Lombok, hingga ke belahan timur sana? Atau berpetualang ke Sumatera? Sabang sampai Merauke? Bahkan Asia Tenggara dan keliling Eropa. Semua bisa saja dilakukan, tapi tentu saja ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dan juga diatur dengan baik. Apalagi, kita tentunya harus memiliki batas waktu. Entah karena memang cuti kerja yang singkat atau hal lainnya. Masih mungkinkah kita untuk melakukan petualangan semacam itu? Tentu saja mungkin. Buat temen-temen yang memang mau mencoba petualangan keliling banyak tempat, beberapa tips ini semoga bisa membantu anda sekalian. Memperisiapkan hari perjalanan Pertama kali, kita harus memastikan berapa lama waktu yang bisa kita habiskan untuk berpetualang. Misalnya, jika ingin berkeliling Asia Tenggara kita bisa membutuhkan waktu selama 10 hingga 30 hari. Terserah anda, atur kapan anda bisa libur. Dan jika ingin lebih leluasa, sebaiknya ambil waktu dimana masih low season. Karena saat low season, anda bisa menghemat budget disebabkan pada low season harga-harga biasanya normal atau lebih murah, sekaligus merasakan perjalanan dengan lebih tenang dan leluasa. Mempersiapkan budget Setelah menentukan jadwal keberangkatan dan lama perjalanan anda, selanjutnya persiapkan budget perjalanan. Mulai dari keberangkatan, budget akomodasi, kuliner, oleh-oleh, hingga kembali lagi ke rumah. Buat perencanaan sedetil mungkin dan apabila anda terbatas oleh budget, tanamkan kedisiplinan untuk menahan dan memperingatkan diri sendiri untuk tidak menghambur-hamburkan uang. Cari informasi yang dalam Sebelum berangkat, soal budget dan pengalaman orang-orang yang sudah melakukan perjalanan sangatlah penting. Maka dari itu, gali informasi tentang rencana perjalanan anda sebanyak-banyaknya untuk mendapat gambaran detilnya. Estimasi jeda satu tempat dan lainnya Jika sudah menentukan berapa lama anda akan pergi, anda harus membuat juklak detil atau rancangan perjalanan. Berikan waktu yang cukup saat singgah untuk mempermudah anda. Misalnya, jika anda ingin berkeliling Asia Tenggara, dari Singapura ke Malaysia dan juga ke Thailand, buat estimasi, berapa hari anda akan menetap di setiap tempat tersebut. Catatan lebih jika perjalanan anda termasuk jauh antara satu tempat dan lainnya yang kemudian membutuhkan transportasi umum terjadwal, paling tidak anda menginap satu hari untuk meminimalisir keterlambatan. Misalnya, jika ingin pergi dari Kuala Lumpur ke Bangkok, anda harus tahu jam berapa saja kereta atau bus akan berangkat dari Kuala Lumpur dan transit dulu ke Hat Yai. Nah, anda harus tahu, juga apakah bus atau kereta Hatyai - Phuket atau Hatyai - Bangkok jam berapa berangkatnya. Hindari memesan tiket lanjutan dengan jarak waktu yang terlalu dekat dengan estimasi perkiraan kedatangan anda. Kunjungi tempat penting saja Jika terbatas dengan waktu, jangan memaksakan untuk berkeliling semua tempat. Pilih mana saja tempat yang wajib dikunjungi dan disesuaikan dengan waktu dan budget anda. Untuk memudahkan cari lokasi hotel yang strategis jadi anda bisa berpindah dari satu ke yang lainnya dengan mudah. Jangan lupa foto-foto untuk bukti udah mampir di lokasi yang menjadi ikon tersebut, heheh Sisakan waktu untuk beristirahat Ketika berpetualang seperti itu, kita pasti sangat bersemangat dan juga senang. Tapi, kita juga harus memperhatikan kondisi tubuh kita. Tidak memaksakan karena tubuh kita butuh istirahat. Dari pada sakit ketika berpetualang, sebaiknya menyisihkan waktu untuk istirahat. Kita bisa menggantinya dengan memesan kamar hotel yang memiliki sejumlah fasilitas atau berada di lokasi yang tenang dan nyaman untuk istirahat. Jadi, bukan Cuma bisa merecharge tenaga, tapi tetap kita bisa merasakan nuansa liburan. Misalnya, dari 20 hari perjalanan, anda bisa mengambil setiap minggu satu hari untuk beristirahat. Cari tempat yang tenang yang sekaligus memberikan nuansa segar yang baru bagi pengalaman anda. Cari penginapan dekat pantai sambil santai atau cari yang lebih sejuk di dataran lebih tinggi dengan angin sepoi-sepoi dan pemandangan indah. Yap, demikian tadi beberapa tips untuk pemula yang mau berkeliling ke banyak tempat dengan waktu yang terbatas. Intinya, soal waktu itu sangat penting. Jadi, rincikan perjalanan dan juga estimasi dari satu tempat ke tempat lainnya. Jangan lupa, dokumen dan nomor-nomor penting harus selalu di badan, jangan ragu nanya jika bingung, dan tetap waspada.
  4. 1 point
    Halo travelers ane jualan tiket pesawat namanya ARENATIKET.COM, kalo para travelers mau jalan-jalan silahkan hubungi ane saja untuk pemesanan tiket pesawatnya, proses mudah dan harga rendah :) untuk pencarian harga tiket pesawat silahkan klik http://arenatiket.com ini perbedaan booking tiket di arena dengan yang lainnya, monggo silahkan dicek. CONTACT US: ARENATIKET.COM 0857-9999-3266 Pin: 266DA477 arenatiket@yahoo.com fb: facebook.com/arenatiket twitter: @ arenatiket
  5. 1 point
    Trastiana Dewi

    Bersalaman :)

    Kebanyakan orang saat pertama kali bertemu yang dilakukan adalah berjabat tangan atau bersalaman lalu menyebutkan nama. Nah disini pun, saya akan melakukan hal yang sama, walaupun tidak langsung bertatap muka, jadi saya ucapakan, Salam kenal dan salam hangat untuk kamu semua dari saya yang masih newbie ini mohon bimbingannya suhuuuuu *trastiana
  6. 1 point
    nonaJJ

    Unik, Olahraga Pacu Itik

    Payakumbuh, Sumatera Barat, punya satu olahraga yang unik. Jika biasanya hewan yang digunakan untuk perlombaan olahraga itu kuda, kali ini itik. Bukan lomba goyang itik ya, yang ini lebih sensual lagi, hehe yaitu olahraga Pacu Itik. Warga Payakumbuh sedang mengembangkan olahraga Pacu Itik ini agar jadi salah satu daya tarik wisata di Payakumbuh. Olahraga yang diikjuti itik-itik betina ini seperti lomba pacuan lainnya, hanya saja, itik-itik ini diterbangkan oleh si pemiliknya. Jarak race nya beragam, ada yang 500 meter, 800 bahkan ada yang mencapai 1.400 meter. Nah, kenapa itik betina? Karena menurut para pemilik, itik jantan cenderung mengikuti itik betina, makanya kalau pake itik jantan, ntar nggak fokus terbangnya, hehe… Olahraga pacu itik ini udah ada kayak perlombaan dalam skala yang lumayan luas. Di Kelurahan Aur Kuning Payakumbuh Selatan, Oktober lalu menggelar Lomba Pacu Itik ini selama 2 hari lho. Lomba ini diikuti 70 kurang lebih itik-itik yang sudah diberi nama oleh masing-masing pemiliknya, lucu ya…
  7. 1 point
    ramii_risky

    Esplanade, Pusat Seni di Singapura

    Bagi temen-temen yang sekarang lagi di Singapura atau mau liburan ke Singapura, pastinya jangan sampe gak kesampaian berkunjung ke Esplanade. Esplanade ini salah satu landmark Singapura yang keren n asik. Buat yang suka sama dunia seni mulai dari musik, teater, opera, orkestra dan lain-lain, Esplanade ini memang tempatnya bagi para pecinta dunia seni. Di area outdoor sering diadakan pertunjukkan musik mulai dari musik pop, rock, indie sampe pertunjukkan konser. Yang lagi gres adalah rencana konser band indiepop Swedia Acid House King Bulan Maret nanti di Esplanade. Area outdoor ini memang yang paling asik kalo buat nikmatin acara konser musik. Soalnya pemandangan background panggung yang berlatar belakang gedung tinggi pencakar langit di sekitar pusat kota Singapura yang bikin suasana makin asik. Di area indoor, temen-temen bisa nikmatin yang namanya musik jazz. Disini sejak siang sampe malem, bakal diadain pertunjukkan musik jazz dari musisi-musisi jazz dunia. Suasana intim bener-bener bisa dirasain pas menikmati musik jazz di area indoor. Yang asiknya lagi semuanya gratis tis tis. Pemberlakuan tiket hanya buat pertunjukkan teater sama opera dan orkestra. Haga tiket bervariasi, tergantung Esplanade lagi mengadakan pertunjukkan apa. Mau dengerin CD Album secara gratis ? Bisa langsung ke bagian Perpustakaan di lantai paling atas di Esplanade. banyak buku, majalah sampe album-album yang keren disini. Dari Pink Floyd yang Dark Side of The Moon sampe musisi-musisi yang terkernal pada masa sekarang, bisa ditemuin disini. Temen-temen bisa menggunakan fasilitas CD Player yang sudah disediakan. Maksimal pemakaian selama 30 menit. Tapi kalo gak antri bisa lebih kok hehehe. Kalo mau makan apa minum, bisa ke cafe di sekitar Esplanade apa ke Hawker Zone di sebelah Esplanade. Pas ulang tahun SIngapura, Esplanade jadi salah satu tempat yang pas buat temen-temen lihat pesta kembang api dan juga pertunjukkan pasukan bersenjata Singapura. Esplanade pastinya tempat yang gak boleh dilewatkan.
  8. 1 point
    P21Y0

    Hy Guys

    hallo all kenalin aku Priyo, untuk sementara yaaaa....setidaknya sampai akhir tahun ini aku stay di kota daeng (makassar) nah kemungkinan besar, karena urusan tugas aku musti pindah ke papua (sebelumnya udah pernah sih heheheheh) buat temen2 semua yang butuh informasi wisata, hotel/penginapan di makassar dan sekitarnya atau di Papua silahkan tanyain aja gratis kok.....
  9. 1 point
    MiaMlg

    share via BB

    Haslo kawan2, salam kenal, saya anak baru, baru jdi member maksudnya kalo ada yang ber BB, mohon invite saya 25c2af36 biar bisa share krn saya hampir g pernah buka FB ato tweeter. semoga bisa share all about travelling. 39
  10. 1 point
    fel_tan

    Monumen Tertinggi di Dunia

    Kalau Indonesia punya monas, beda lagi dengan Jepang. Tau gak sih kalau monumen tertinggi di dunia itu berada di Jepang? Monumen tersebut adalah monumen berbentuk patung Buddha. Berada di Ushiku, Jepang. Monumen ini baru rampung pada tahun 1995. Monumen ini memiliki tinggi 120 meter, dengan pelataran setinggi 10 meter, dan 10 meter tinggi teratai pada monumen ini. Pengunjung dapat di bawa hingga ketinggian 85 meter menggunakan lift yang telah disediakan di dalam monumen ini. Pengunjung dapat melihat pemandangan dari pelataran.
  11. 1 point
    iya nih, translatenya juga lengkap... banyak bahasa,.. tapi sayang gbs didonlot subnya jadi emang buat streaming
  12. 1 point
    alex13200

    Blackberry Z10 Review

    ada Info baru nih dari Indosat... Z10 akan hadir di Indonesia Maret dan Q10 Mei. Harganya sekitar 7jutaan.
  13. 1 point
    hayo ngaku siapa yang PM saya di kaskus twitter @alexandrebhito
  14. 1 point
    elyfitri

    Lam kenal semua...

    halo juga... mungkin aku termasuk yg masih sedikit jam terbang jalan2nya... dan aku seneng baca2 tip2 dari kalian biar bisa jalan2 hepi, cerdas dan hemat, hehehe... walopun biasanya jalan2nya nyambi karena ada acara pelatihan / simposium di luar kota. Berharap bisa keliling Indonesia Raya dulu deh :)
  15. 1 point
    wah, bagus ya tampilannya! baru pertama loh mampir kesini! fb: http://fb.com/m.angga.ns twitter: @ang_507
  16. 1 point
    Jalan2

    salam metal

    halo jg , silahkan kalo mau tanya2 / sharing2 heeh
  17. 1 point
    halo semua Halo semua :) sama kayak atas ini nih dapet dari PM kaskus juga langsung join deh kesini lumayan nambah temen buat jalan2 bareng add twitter sy @ali2pp mention yah jangan lupa :) salam nubi jalan2
  18. 1 point
    salken smua.. ane bergabung krn dapet PM di kaskus ane suka JJ (klo ada duit ) skalian info, ane buka tour khusus untuk ke derawan, kaltim klo ada yg mo nanya2 silahkan hub ane FB = nitch wang BB = 2A16A6E4 SMS/WA/LINE = 082180669997
×
×
  • Create New...