Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/23/2013 in all areas

  1. 1 point
    ada beberapa hotel di tengah kota yang bisa anda andalkan dan harganya dibawah Rp. 300.000 pas weekend( kebanyakan offline) 1. Hotel sepuluh di Jalan Banteng. 2. Hotel Dequr di Dipatiukur 3. Hotel Puri Gardenia di Dipati ukur ( tapi ini gak tentu harganya) 4. zzz di pascal hypersquare ( bentuknya bunk bed gitu, cocok lah buat backpacker) 5.Hunny di Pascal Hypersquare 6. Hotel Bukit Dago di deket simpang dago, kalo dari McD terus lagi aja( weekday Rp. 150ribu, weekend Rp. 200-250rb) 7.Wirton Hotel, sebelah Hotel Bukit Dago ( kalo weekdays Rp.250rb, weekend diatas itu) 8. Wisma Dago, depan Hotel Bukit Dago 9. Amelia Kostel di Babakan Jeruk Pasteur ( Weekend Rp. 175rb) 10. Lotus Hotel, ( weekend Rp. 200.000, weekday 150rb) Coba buka http://hotels.jalan2.com , ada beberapa yang masuk ke situs itu tapi kebanyakan offline.
  2. 1 point
    mnurutku kalau cuma bertiga menidng hotel, jadi 1 kamar tambah extra bed, karena dengan 500rb uda dapet hotel yg lumayan loh.... tp kalau villa untuk 3 orang jatohnya malah jadi mahal apalagi kalau di pinggir pantai dan misalnya ada poolnya, kalaupun ada yg murah biasanya ga gitu bagus villanya, nanggung mendingan hotel uda dapet yg lumayan bagus misalnya kaya hotel oasis atau 101, villa akan murah kalau yg ikut lebih banyak orang..misalnya aku mau ke bali ber 5, kemarin dapat villa yg 2 bedroom dg private pool dan deket pantai total 1 juta, 3 hari dapat free 8 jam pinjeman mobil buat jalan2...itung2.jatohnya satu kamar jadi 500rb plus irit biaya sewa mobil (irit 300rb-an), lumayan ^__^
  3. 1 point
    hidowar

    Hotel Murah Meriah Di Cairo Mesir

    Berikut adalah postingan Bapak Ardi Dan Bunda Susy yang kami kutip dari :http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2011/12/28/hotel-murah-meriah-di-cairo-mesir-426113.html (Beliau pernah menjadi tamu hotel kami saat liburan ke mesir bersama keluarga) : Hotel di Mesir sangat berbeda sekali dengan hotel hotel di Indonesia. Hotel bintang 5 di Mesir mungkin bisa disetarakan dengan hotel bintang 3 di Indonesia. Hotel bintang 3 kira kira setara dengan losmen melati. Jadi, kalau kita booking online untuk hotel hotel di Mesir, kita bisa tertipu melihat photo photo kamar, lobby atau bangunan hotel. Kenyataannya, hotel bintang 5 yang harusnya bersih dan kinclong ternyata kumuh dan berdebu. Katanya, air sangat mahal di Mesir karena berasal dari satu satunya sungai Nile, sehingga pemerintah Mesir melarang warganya untuk menghambur hamburkan air terutama untuk mencuci mobil dan juga kaca kaca gedung dan bangunan. Lebih ancur lagi attitude orang Mesir ternyata sangat mirip dengan orang Indonesia juga, yaitu suka memalak turis, terutama sopir andong, taxi, penjual souvenir dan juga resepsionis hotel. Benar, resepsionis hotel bintang 4 sekelas Mercure ternyata attitudenya sama dengan tukang ojek. Saya booking hotel ini secara online untuk 3 malam menginap di Luxor, ternyata pada saat check-in baru ketahuan kalau resepsionisnya ‘mbeling’. Dengan gampangnya si resepsionis mengatakan booking online tidak berlaku di Mesir sambil menyodorkan tarif menginap permalam yang 2 - 3 kali lebih mahal dari tarif online. Dengan yakin, si resepsionis meminta saya untuk complain ke kantor pusat yang memberi tarif murah per malam. Aneh bin ajaib, si resepsionist ternyata juga memberi solusi win-win, yaitu saya cukup diminta membayar hari pertama sesuai tarif yang disodorkan. Hari kedua dan ketiga si resepsionis mengalah karena semua ini adalah kesalahan kantor pusat katanya, dan kita cukup membayar sesuai dengan tarif online . Setelah berhari hari di Mesir kita baru tahu bahwa yang ‘mbeling’ itu ternyata bukan staff resepsionis Mercure saja tetapi seluruh orang mesir, attitudenya nggak bener semua dan sering kali memeras turis. Wisma Nusantara Cairo Di Cairo sedikit mendingan karena kita bermalam di Wisma Nusantara. Penginapan ini dibawah naungan KBRI Cairo. Entah bagaimana tiba-tiba kita cocok dengan promosinya. Dan kembali ke Mbah Google yang selalu setia memberi petunjuk apapun yang kita butuhkan. Bisa dilihat ke http://www.wismamesir.com/ . Sempat terkejut juga begitu tiba dihotel ini karena websitenya kurang begitu meyakinkan, bayangan saya adalah sebuah hotel hotelan yang kusam dan suram seperti kebanyakan hotel yang dikelola pemerintah atau pemda di Indonesia. Hotel Wisma Nusantara Cairo ternyata sangat bagus sekali dengan kebersihan kamar dan pelayanan terhadap tamu yang sangat memuaskan. Dengan harga sewa per kamar USD 35 Doble dan USD 30 single dengan pelayanan yang bagus dan jaringan internet 24 jam gratis, sudah jelas breakfast dengan masakan Indonesia juga termasuk dalam room rate diatas. Fasilitas isi kamar boleh dikatakan tidak kalah dengan hotel bintang 5 yaitu TV dengan siaran satelit dari berbagai macam channel. Disamping itu kalau cuma sekedar kopi, teh, wedang jahe, atau roti tawar tersedia setiap saat dan anda bebas buat sendiri atau minta tolong dibuatkan. Selama kita tinggal di Wisma Nusantara Cairo, kita juga menggunakan jasa layanan yang lain, diantaranya adalah : Sewa Mobil Paket Tour dan Guide Wis. Pokok serasa tinggal di kampung halaman sendiri. Tarip sewa mobil dan paket tournya juga sangat wajar. Yang menarik adalah semua staff hotel dan tour guide adalah mahasiswa Al Azhar yang masih aktif. Jadi, para mahasiswa yang ingin ngobyek jadi guide atau sopir terpaksa harus giliran tergantung ada atau tidaknya kuliah dan banyak atau sedikitnya tugas yang sedang diembannya. Suasana didalam Hotel sangat santai dan kekeluargaan khas Indonesia. Jangan segan segan untuk pesan masakan Indonesia apapun, dengan senang hati kita akan dipesankan atau diantar ke restoran Indonesia yang banyak bertebaran di Cairo terutama ditempat tempat konsentrasi mahasiswa Indonesia. Tips : Jumlah kamar di Wisma Nusantara cuma 9 kamar saja, tetapi di Cairo banyak Penginapan penginapan lain yang juga dikelola oleh para mahasiswa Al Azhar seperti Griya Jatim, Griya Betawi dan lain lain. Tetapi yang terbesar adalah Wisma Nusantara, jadi silahkan booking jauh hari sebelum kedatangan anda agar bisa mendapatkan salah satu dari 9 kamar yang tersedia. Tambahan dari saya : Alamat lengkap : Indonesian Hostel 8 th Wahran st. Rabea El Adawea, Telp : (20)2-22609228. Hp : + 20106793243. http://www.wismamesir.com/ silahkan juga hubungi saya di fb: https://www.facebook.com/hidowar twitter : https://twitter.com/ahmadedward Telp : +201111694280 yahoomesenger: ahmad_hidowar@yahoo.com Selamat Berkunjung ke Mesir. wassalam
  4. 1 point
    ameryudha

    Hotel Murah Meriah Di Cairo Mesir

    oh ternyata memang di mesir begitu perilakunya. hehehe. Di indonesia yang begitu dimana aja tuh ? tapi nice inpoh sekalipun agan lagi promosi wisma nusantara ini. hehe.
  5. 1 point
    asepf

    Menjamahi Pulau Peucang

    wah Alhamdulillah sy sekeluarga udah pernah ke Peucang, nyeselnya ga sempet maen2 di pantainya yang jernih Kayaknya kalo ke sana mending bareng2 1 grup karena harus sewa perahu yang harganya 1 hari 2 juta-an, naek perahunya dari Desa Sumur. Kebetulan waktu itu sy hanya ikutan trip yg diadain komunitas mobil. Agenda nya abis dari Sumur ke Pulau Handeleum ada muara sungai cigenter kita naek dayung, balik ke kapal lagi lanjut ke Pulau Peucang, sorenya nyebrang ke Cidaun lihat banteng liar. Esok harinya nyebrang lagi ke P Jawa jalan kaki menyusuri Taman Nasional Ujung Kulon menuju Mercusuar dan kembali ke P Peucang. Kalo kemping ati2 aja banyak monyet nakal, babi hutan, kancil & rusa, pokoknya eksotis deh Jangan lupa persediaan makanan & minuman karena ga ada warung di sono. BTW barusan nemu https://www.facebook.com/events/565977683413829/ tuh banyak foto2nya dan lumayan murah.
  6. 1 point
    bubutsejahtera

    Ke Samarinda Itu, Harusnya..

    buat kita2 sih ini bener2 nice info... ngeliatin sudut2 kota yang sebenarnya... tapi kalo sis febe posting ini di web nya dinas pariwisata kaltim,, bisa2 kepala dinasnya marah2... hihihhihihi
  7. 1 point
    Ok sudah saya rubah jadi ada notifikasi, tlg di cek lg ya mas , sudah bener belom ? thanks