Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/23/2013 in all areas

  1. 3 points
    1st day. Pecatu Indah Resort - Pantai Padang Padang – GWK – Rama Krisna Pukul 08.10wita aku, hubby, daughter(8yo) & son(2yo) tiba di Bandara Ngurah Rai Denpasar dgn perasaan sgt excited. Di parkiran langsung disambut Karimun Estilo yg sdh kami booking jauh2 hari sblmnya. Karna dr jogja msh pagi bgt, kami blm sempat sarapan…hunting sarapan dulu di skitaran hotel yg sdh kami book jg yaitu di daerah uluwatu 2, jimbaran. Sdh kenyang kami berencana menuju Pura Uluwatu spt jadwal yg udah direncanakan (kyknya terencana baik ya…but…hehehe) tetapi karena cari di GPS gk ketemu2 akhirnya kami memutuskan ke Dreamland(Pecatu indah resort) aja, yg sopirnya (hubby)dah tau rutenya. Sampai di pecatu indah resort kami udah masuk muter2 gk nemuin tempat parkir yg nyaman, gagal berhenti…bablas ke Pantai Padang-Padang. Mulai merasa liburan nih… dr tempat parkir aq & daughter turun ke pantai(laki2 tdr di mbl, maklum jam stengah4 pg dah brgkt ke bandara), menyusuri anak2 tangga yg lumayan curam, celah tebing batu, & nyampe deh… pasir putih, ombak bersahabat, bule betebaran dmn2, penjual makanan & minuman jg bnyk dsini. Kami menikmati bermain ombak sejenak. Nikmati angin pantai di siang hari…hmmm… Menuju hotel. Check in, naruh brg2, mandi, sempet berenang jg di kolamnya, sopir nglanjutin tdr. Dream @Jimbaran Hotel, msh baru, bersih, gk sulit nyari alamatnya tp saying hrs masuk perumahan yg akses jlnnya sgt rusak krn sdg ada proyek, smg cpt diperbaiki. Kolam renangnya bersih, air mengalir, & ada utk anaknya. Melepas lelah. Pukul 4 sore kami brgkt menuju Garuda Wisnu Kencana tdk sampai 10 menit dr hotel, kami memasuki parkir dpn pintu msk GWK. Tiket naik pas seminggu sblm kedtgan kami. Dewasa 40, anak 30, parkir mbl 10. Kami masuk ke street theater menuju lotus pond utk photo session lalu naik ke patung Garuda & lanjut naik ke Plaza Wisnu. Turun sampai ke street theater sdh terdengar pengumuman bahwa pertunjukan di amphitheater akan sgera dimulai. Beli es cendol ijo dulu buat bekal ntn pertunjukan. Kebetulan pertunjukan sore itu kreasi baru, perpaduan kecak, barong, & tari bali yg lain dengan bbrp tarian nusantara yg lain. Kami menikmati. Nuansa panggung bebatuan putih, sinar lampu yg indah, sgt mendukung pertunjukan. Selesai pertunjukan kami mkn mlm di restoran street theater, lumayan…dpt suasananya. Pukul 8mlm kami langsung menuju oleh2 Krisna III yg di sunset road. Krn jalanan skitar baypass Ngurah Rai sampai Sunset Road macet, jam 9mlm kami sampai di Krisna III…TUTUP . Putar haluan ke Rama Krisna yg buka 24jam di jl.Raya Tuban. Hunting oleh2 sampai jam 11mlm, anak2 sdh tdr di mbl, kami kembali ke hotel. 2nd day. Bedugul – Tanah Lot - Kuta 9pagi baru breakfast hotel(kesiangan). 11 siang baru brgkt ke Bedugul. Salah jln jg, krn di simpangsiur msh dibangun, ada jln yg ditutup akhirnya lewat denpasar, harusnya lwt kerobokan lbh lancar ya… pukul 1 siang sampai rumah makan pinggir danau beratan, gk makan sih, Cuma foto2 aja J. Pindah ke pura Ulun Danu, foto2 lagi. Tiket di obyek wisata Danau Beratan ini 10rb/dewasa & 7,5rb/anak. Sdh puas, kami pulang tak lupa beli jagung rebus dulu buat ganjal perut. Menuju Tanah Lot. Mengikuti anjuran GPS, lewat jln2 kampung jg hehehe…tp asyik, bs melihat habitat penduduk pedalaman. Semakin msk kampung semakin kental nuansa Balinya, penjor berdiri dmn2 krn waktu itu sdg perayaan Galungan & Kuningan di Bali. Tanah Lot ramai sekali, ditarik tiket 10rb/org & mbl 5rb, ternyata sdg ada rangkaian perayaan Galungan Kuningan. Padat org melakukan sembahyang di pura luhur Tanah Lot. Kami membaur dgn masyarakat Bali yg berkunjung, membeli bbrp sate(sate lilit tuna, sate babi, sate penyu, dll) lalu duduk2 di rumput taman bersama keluarga2 yg selesai melakukan piodalan puja wali, view pura-tebing& laut lepas. Kuta. Pukul 6sore sampai di pantai Kuta sdh gelap, sejenak memandang ombak pantai Kuta, gerimis mulai dtg. Kami menyeberang jln, mkn mlm di MC’D. kemudian istirahat di hotel. 3th day. Uluwatu – Puja Mandala – Tanjung Benoa – Krisna III - Legian Breakfast pukul 9pagi lagi…gk bs bangun pagi nih. Berenang sebentar. Bergegas menuju Pura Uluwatu. Takut kehabisan waktu krn besok paginya sdh plg ke jogja. Disambut kain utk diikatkan di pinggang, kami msk dgn tiket 15rb/org. Si daughter agak malas sebenernya diajak kesini, parno ma monyetnya(bnyk dengar cerita dr org2 klo monyetnya nakal, emg sih…hehe) tp berkat bujuk rayuku akhirnya mau jg. Hunting foto di pinggir tebing, duduk bersantai, melihat pura, berebut sandal dgn monyet L. Monyetnya yg menang, akhirnya aq minta tlg ibu2 yg menjual jasa utk meminta kembali brg2 yg direbut monyet, ibu itu barter kacang dgn sandal ke monyetnya, berhasil. 5rb saja aq membyr jasanya. Trims ibu, meski sandalku terlanjur boncel2 digigit monkey. Turun ke kawasan Nusa Dua, mampir ke Puja Mandala. Tempat ibadah 5 agama yg berdampingan. Harmonisasi dlm ke-pluralisme-an, damai… Kami tak melewatkan berfoto di dpn setiap bangunan tempat ibadah. Tanjung Benoa 02.30siang. Minum kelapa muda di NBC 20rb/butir. Krn rekomendasi temen yg berprofesi Guide Lokal Bali, kami naik glass bottom boat di –lupa namanya- sebelah NBC persis. 250rb/boat include turtle island. Tp msk di Deluang Sari nya msh byr 20rb/org. Pukul 4sore lebih kami berniat hunting sunset di Kuta tp terhambat hujan & jlnan macet mulai bypass Ngurah Rai, makin parah macetnya di Kuta-Legian. Mampir drivethru KFC di perempatan bypass Ngurah rai-Jimbaran. Sdh gelap saat di perjalanan, kami putar haluan hunting oleh2 lagi, kali ini ke Krisna III sunset road. Sampai pukul 10mlm, lanjut puter2 di Legian sekalian mo ketemu temen. Anak2 sdh tdr, saatnya cuci mata di sepanjang Legian Street . Parkir mbl di skitaran monument bom bali Legian penuh, akhirnya nongkrong di persimpangan jln Raya Kuta sama temen, samping pasar Kuta. & plg ke hotel. 4th day. Home >>> Jogja Check out hotel. Leaving for the airport very early, jam 4 pagi. 10menit saja perjalanan dr hotel ke bandara, pdhal kalo siang bs stengah mpe 1jam krn macet… Goodbye, Bali. See u soon Note buat kami pribadi : Hrs pny peta yg terbuat dr kertas J jgn ngandalin GPS. GPS tergantung sinyal/koneksi, & sering menambah kebingungan. Pdhal dr pertama udah ngerasa aman krn pke GPS. Next Bali trip hrs pantai2 dulu, kasian anak rencananya pengen ngabisin main air & ombak di pantai, tp malah banyakan main air di kolam renang hotel. Next Bali trip hrs disempetin kuliner khas Balinya. Catetan alamat kuliner Babi guling, ayam betutu udah di tangan tp krn anak protes terus maunya mkn di MC D-KFC, gk sempet deh. Mreka kurang suka masakan local di Bali. Drpd anak2 gk mkn, mending dituruti aja…walauuuu borosss…hikz. Maaf ya, terlalu narsis
  2. 3 points
    Hai all.... gimana jalan2ers semua kabarnya??? berhubung akan diadakan gatehring di JOgja besok mei tanggal 9' kita2 anak regional Jogja mengadakan Kopdar pertama :) kopdar pertama ini bertempat di angkringan kali ini, kami dari regional jogja memilih angkringan Kedaulatan Rakyat yang terletak di jl. Mangkubumi - selatan Tugu Yogyakarta sudah menelurkan beberapa ide untuk gathering besok mei, kami akan sering2 kopdar kedepannya ditunggu partisipasi teman2 jogja lain dan teman2 dimanapoun berada, yang mau gabung n tanya2 langsung aja hubungi kami ada 5org yang hadir di kopdar pertama kami, yaitu : @albertorazzi @hobijalan2poto2 @Nana Vanila @hanung @Dr sheehan ini saya sertakan foto 1st kopdar kita
  3. 1 point
    shata

    Crepes ala Thailand

    Salah satu hal yang saya senang sekali lakukan pada saat traveling adalah mencoba makanan atau minuman khas negara yang saya kunjungi. Udah mengeluarkan biaya dan udah jauh-jauh ke suatu negara, sayang banget kan kalau belum mencoba hidangan khasnya? Restoran ataupun streetfood (jajanan kaki lima), saya senang dua-duanya. Tetapi melihat kondisi keuangan saya yang masih terbatas, serta banyaknya pilihan streetfood dan ada banyak jumlahnya sehingga mudah ditemukan, menjadikan saya lebih tertarik explore streetfood jika berkunjung ke suatu negara. Terutama ketika ke Thailand, negara yang merupakan surganya streetfood Ada berbagai macam jajanan kaki lima yang ada di Thailand, tetapi yang paling sering saya temukan adalah kaki lima yang menjual thai milk tea/thai green tea dan crepes.Thai tea dan thai green tea memang minuman yang berasal dari Thailand sehingga wajar saja kalau ada banyak penjual yang menjual minuman tersebut. Nah.. bagaimana dengan crepes? Crepes yang ada di Thailand mirip dengan martabak kalau di Indonesia. Penjual crepes di Thailand biasanya menggunakan gerobak, yang ukurannya cukup besar, ada beberapa yang menggunakan atap supaya si penjual tidak kehujanan, ada juga yang tidak. Di atas gerobak terdapat alat panggangan crepes pada umumnya yang berbentuk bulat datar. Panggangan ini memudahkan orang yang lalu lalang engeh kalau itu adalah gerobak penjual crepes. Di sebelah panggangan terdapat alat dan bahan yang digunakan untuk membuat crepes. Bahan-bahan yang ada digunakan untuk adonan, topping dan filling crepes, seperti telur, pisang, nutella, keju, susu kental manis, berbagai macam selai, dan yang lainnya. Bahan-bahan ini menentukan rasa apa saja yang dapat anda pilih ketika membeli crepes ini. Anda bisa memilih mau banana crepes, banana + nutella crepes, dan rasa lainnya menyesuaikan dengan bahan yang ada. Kalau hanya menggunakan satu bahan seperti banana crepes, harganya cukup murah sekitar 30 Bath. Kalau menggunakan 2 bahan atau lebih, atau menggunakan bahan yang mahal seperti nutella, maka harganya semakin bervariasi dan jadi lebih mahal. Penjual crepes di Thailand cukup banyak jumlahnya, terutama di kota Bangkok. Mereka menyebar di berbagai sudut kota. Ada yang berjualan di atas trotoar di pinggir jalan, ada yang membuka lapak di satu tempat besar seperti di Pasar Chatuchak. Ketika saya pergi dari hostel atau balik ke hostel (hostel saya ada di daerah Siam), saya sering melewati satu penjual crepes yang berjualan dengan gerobak di depan 7-eleven yang ada di seberang MBK Center. Beberapa kali melewati, saya penasaran ingin tau jualan apakah si penjual crepes tersebut dan bagaimana cara membuatnya, tetapi saya belum tertarik untuk mecobanya karena saya sudah tau akan bagaimana rasanya. Setelah beberapa hari di Bangkok, saya pergi ke daerah Khaosan Road. Saya kesana menjelang sore hari dan sudah cukup lelah karena sebelumnya saya jalan-jalan di kawasan Grand Palace. Setelah sampai di ujung Khaosan Road, saya memutuskan untuk duduk-duduk sebentar sambil mencoba streetfood yang ada di Khaosan Road. Salah satu streetfood yang ada disana adalah crepes yang sering saya lihat di sekitar hostel. Karena perut juga sudah lumayan lapar, akhirnya saya membeli crepes tersebut yang banana crepes jadi ada potongan pisang didalem crepesnya. Setelah adonan yang berisi pisang hampir matang, si penjual melipatnya jadi segi empat kemudian setelah mateng si penjual memotongnya jadi kecil-kecil lalu diatasnya dikasih susu kental manis. Rasanya gimana? ternyata ENAK BANGET! nyesel juga saya nggak beli dari kemarin-kemarin Padahal harganya murah, porsinya juga cukup, dan pas banget kalau dimakan sehabis makan-makanan khas Thailand yang pedes atau bersantan. Selamat mencoba crepes ala thailand ini!
  4. 1 point
    Jalan2

    Mana Blog Kamu ? Ini Blog-ku :D

    Buat yg suka nge-blog, ayo silahkan tunjukan blog anda disini buat tambah2 ilmu hehe.. Blog saya : www.Bahagia.com - meski sementara stop nulis dulu hehe.. isi nya harapannya sih buat bantu orang lebih bahagia dalam hidup nya hehe. Silahkan mampir, comment2 ya thanks rudy
  5. 1 point
    Sinichi Kudo

    Wisata Alternatif di NTB

    NTB tidak hanya punya Lombok. Masih ada beberapa wisata lain yang tak kalah menarik dibandingkan pantai-pantai yang ada di Lombok. Berikut ini terdapat beberapa wisata alternatif yang ada di NTB. Air Terjun Kanduru Bagi kalian penikmat wisata alam dan ingin menghanyutkan pikiran yang tenang dengan jernihnya aliran air terjun dan segarnya suasana alam, berkunjung ke Air Terjun Kanduru di Lambitu kabupaten Bima provinsi Nusa Tenggara Barat, tepatnya di desa Teta kecamatan Lambitu. Cukup menantang untuk mencapai lokasi ini. Kita harus menembus lereng gunung Lambitu terlebih dahulu dengan berjalan kaki melalui jalan yang terjal bebatuan. Tentu saja, ini tidak akan jadi masalah bagi kita yang suka wisata alam ditambah dengan penyuka tantangan. Meski demikian, kita tak akan dikecewakan, lantaran di sepanjang perjalanan kita bisa menikmati bersihnya alam, gemricik aliran air, juga hawa dingin sejuk yang senantiasa membalut tubuh kita. Perjalanan ke lokasi membutuhkan persiapan fisik juga. Kita akan menyusuri jalan mendaki dan berliku – liku. Mungkin bakal terasa pegal dan kelelahan, tetapi suasana ketenangan alam dengan rindangnya pohon – pohon sangat mengasyikan. Apalagi kita memulai perjalanan pada pagi hari, pada saat mentari masih dini untuk memancarkan sinarnya, kita bakal disuguhi pesona bias kemilau embun di dedaunan yang diterpa sinar kalem dari matahari. Jarak antara tempat parkir ke lokasi air terjun Kanduru sekitar tiga ratus meter. Sepanjang perjalanan, kita diharapkan bisa berhati – hati dan waspada, karena disamping jalan berliku – liku, terkadang kita juga akan melewati bebatuan yang licin, terlebih pada saat musim hujan. Bahkan, ada sebagian jalan setapak yang sempit, yang kira – kira hanya cukup dilalui satu orang saja dengan samping jalan jurang dangkal menganga. Maklum saja, medan ini merupakan lereng Doro Nae Lambitu. Doro Nae menurut masyarakat kabupaten Bima merupakan sebutan untuk gunung “besarâ€. Bagi kalian yang sudah terbiasa dengan medan ekstrim, ini tak akan jadi masalah. Kita pun bisa memilih jalan melewati sungai dan bebatuan besar seperti yang biasa dilakukan masyarakat sekitar yang mencari kayu – kayu bakar di hutan. Namun kelelahan akan terbayar dengan keindahan dan pesona air terjun Kanduru ini, yang memang masih asri. Uniknya, di lokasi itu selain kita bisa nikmati suasana air deras yang meluncur dari ketinggian sekitar 15 hingga 20 meter ini, kita juga bisa menyaksikan aliran sungai yang terlihat kuning keemasan karena pengaruh tekstur bebatuan di dasarnya. Tekstur bebatuan di sungai ini memiliki permukaan yang luas dan cadas, yang berasal dari endapan magma Gunung Lambitu. Memandang ke atas sumber air terjun meluncur, membuat dahaga mata ini bakal terobati. Tidak begitu deras, namun sangat memukau. Nah, apabila kita masih ingin menikmati panorama yang tak kalah hebatnya, kita bisa naik ke atas untuk memandang air terjun dari atas tebing air meluncur. Perjalanan ke atas tebing ini sekitar 100 meter. Kita bakal disajikan pemandangan air yang mengalir terus hingga ujung pandangan kita mengikuti aliran air sungai. Apabila kita ingin membawa oleh – oleh sanak famili dari tanah Bima, tak perlu jauh – jauh. Di Lambitu juga dikenal sebagai penghasil buah – buahan yang khas. Buah yang biasa dipanen di Lambitu ini adalah rambutan, salak alpukat, duren dan berbagai buah lainnya. Tentu saja, rasa yang khas yang kita rasakan sedikit berbeda dengan yang ada di wilayah lain. Nah, bagi kita wisatawan yang datang jauh – jauh ke kabupaten Bima, setelah menikmati air terjun Kanduru ini sebaiknya jangan tergesa – gesa dulu meninggalkan desa Teta ini. Tak jauh dari lokasi air terjun ini, ada lokasi wisata yang menarik dan unik, yakni mata air Mada Oi Limbo. Keunikan mata air ini adalah airnya agak kecut, namun segar untuk diminum. Banyak warga yang memanfaatkan mata air ini sebagai air minum, atau bahkan dipercaya bisa menyembuhkan penyakit. Kalau kita mencicipi air ini, seketika itu badan kita bisa makin segar dan tidak membuat perut kembung meski minum jumlah banyak. Penasaran? Yuk ke Lambitu …
  6. 1 point
    Halo para Srikandi Indonesia!! Selamat Hari Kartini ya... Kartini, wanita asal kelahiran Jepara ini memang menjadi sosok yang dibangga-banggakan Indonesia. Ia terkenal dengan kegigihannya memperjuangkan hak wanita di zaman dulu kala. oleh karenanya itu, tanggal kelahiran dari sang putri ini pun diperingati sebagai Hari Kartini untuk mengenang segala jasa-jasanya. Ada beberapa tempat di kota kelahiran Kartini, di Jepara, yang menggunakan nama kartini dengan tujuan yang sama, yaitu menghormati mendiang wanita hebat ini. Salah satunya adalah Pantai Kartini. Kali ini, mari kita coba kenalan. siapa tahu ada yang belum pernah ke sini. Pantai Kartini, nama pantai yang terletak di sekitar 2 km dari pusat kota Jepara. Anda bisa melajukan kendaraan ke arah barat dari pendopo Kabupaten Jepara. Tapi jika anda menggunakan kendaraan umum, tak perlu khawatir, karena rute angkot menuju pantai ini cukup mudah. Anda hanya tinggal menuju ke Terminal Jepara dari lokasi anda berada. Nantinya, dari sana ada angkot atau bus yang akan membawa anda ke pantai Jepara ini. Tanyakan saja pada orang sekitar, mereka sudah mengetahuinya. Untuk ongkos sekitar 4 hingg 5 ribu rupiah dari Terminal jepara ini menuju Pantai Kartini. Pantai Kartini tak kalah indah dari pantai lain yang ada di Indonesia. Pantai ini juga memiliki pasir yang putih bersih. Panoramananya tentu memanjakan siapa saja yang datang ke sana. Lagipula, ombak di sekitar pantai Kartini ini kecil jadi membuat pantai ini memang nyaman untuk sekedar dinikmati. Pantai Kartini sering kali menjadi tujuan wisata keluarga, baik yang ada di sekitar Jepara maupun luar Jepara. Cukup nyaman dan tentunya murah meriah. Tak hanya itu, fasilitas dan apa yang ada di dalamnya cukup lengkap sehingga seru untuk dikunjungi. Ada apa saja? Di Pantai Kartini, anda bisa bermain dan bersantai di sejumlah spot yang menarik. Ada dermaga, di mana anda bisa bersantai. Ada juga play ground yang menyediakan aneka fasilitas permainan yang menyenangkan. Cocok untuk anak-anak. Mulai dari sekedar mandi bola, bermain perahu arus, komedi putar dan lain sebagainya. pokoknya cukup pas dan seru untuk anak-anak terutama. Atau berjalan saja menyusuri Pantai Kartini ini, tentu hawanya sudah sepoi-sepoi dan pas untuk melepas penat. Selain jalan kaki, disediakan juga kereta wisata yang akan membawa anda berkeliling lokasi Pantai Kartini. Jika anda lelah, ada gazebo yang disediakan dan banyak tempat duduk sehingga anda bisa beristirahat dengan teduh. Udaranya juga tentu menyegarkan. Hawa sejuk pepohonan bercampur angin laut, tentunya cukup menenangkan. Salah satu yang terkenal di Pantai Kartini adalah Kura-kura Ocean Park atau yang biasa disingkat dengan KOP. Kura-kuranya besaaaar sekali dan memang tak berlebihan jika disebut sebagai kura-kura raksasa. Kura-kura ini merupakan salah satu yang bisa anda kunjungi jika sedang berada di Pantai Kartini ini. Kura-kura yang merupakan aquarium raksasa ini adalah kura-kura yang paling besar dan cuma ada di Jepara. bentuknya memang identik dan sangat menarik. Sebuah karya yang luar biasa kerennya. Kura-kura Ocean Park bisa dikatakan seperti Sea World yang ada di Ancol kurang lebihnya. Masih tergolong baru, karena baru dibuka sejak Februari 2011. Kura-kura Ocean Park diharapkan bisa mendongkrak pariwisata Jepara dan juga Jawa Tengah. KOP ini terdiri atas 2 lantai. lantai bawah digunakan sebagai aquarium raksasa tersebut, sedangkan lantai atasnya adalah ruang teater 3D. Jadi, anda bisa menikmati aneka makhluk bawah laut lalu pergi ke atas untuk masuk ke dalam teater. Koleksi ikan di Kura-kura Ocean Park ini juga cukup variatif. Kolam yang ada di sini tersedia mulai dari kolam utama, kolam besar, hingga kolam sentuh. Aquarium dinding dan juga aquarium yang kecil memuat aneka macam ikan yang berukuran sedang dan juga kecil. Di sini, anda bisa menikmati mulai dari ikan yang hidup di air tawar hingga ikan-ikan unik yang menarik lainnya dan tentunya ada penyu sisik yang menjadi primadona Ocean Park ini. Ada ikan-ikan kecil dan sedang yang bisa disentuh. Dan ikan-ikan seperti ikan kerapu, kakap, triger, pari, giant trafelly, bahkan hiu. Banyak sekali jenisnya dan juga beragam. Oya, sebelumnya, kenapa pemerintah membanguun Kura-Kura Ocean Park. Jepara memiliki cukup banyak objek wisata dan lebih banyak didominasi oleh wisata alam. Anda tahu karimunjawa tentunya dan juga Pulau Menjangan Besar. Di kedua pulau ini penyu sisik banyak hidup dan menjadi salah satu satwa yang dibanggakan. Bahkan, di Pulau Menjangan Besar ini juga, ada penangkaran penyu sisik tersebut. Ada event yang menarik bagi para wisatawan seputar penyu sisik ini di Pulau Menjangan Besar. Oleh karenanya, pihak pemerintah Jepara membuat sebuah bangunan wisata dengan bentuk binatang tersebut sebagai wujud pelestarian penyu di Jepara. Ada kolam sentuh di mana anda bisa menyentuh sejumlah satwa yang sudah jinak, salah satunya adalah kura-kura tersebut. Selain itu, anda juga bisa menikmati terapi dengan ikan-ikan yang biasa dikenal sebagai fish spa dari Turki. Ke lantai 2, ada atraksi teater 3D. Harga tiket Untuk harga tiketnya, Pantai Kartini bisa dikunjungi dengan harga sekitar Rp 2000 hingga Rp 3000. Sedangkan jika ingin masuk ke dalam Kura-kura Ocean Park, harganya berbeda lagi. Untuk hari biasa, harganya mulai dari Rp 7500 untuk anak-anak dan Rp 12500 untuk dewasa. Sedangkan untuk hari libur dan akhir pekan harganya menjadi Rp 12.500 untuk anak-anak dan Rp 17500 hingga Rp 22500 kisarannya untuk dewasa. Bagi yang ingin merasakan fish spa, Rp 10000 untuk anak-anak, Rp 15000 untuk dewasa, dan juga hari libur menjadi Rp 15000 untuk anak dan Rp 20000 untuk dewasa. Nah, jika ingin mencari suasana berbeda dengan masuk ke dalam teater 3D, harganya akan berbeda lagi. Masuk ke dalam teater, anda akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 10.000. Teater ini menyediakan kacamata 3D yang akan menambah segala nuansa menonton anda yang lebih seru. Fasilitas Fasilitas yang ada di Pantai kartini juga cukup lengkap. Banyak fasilitas lain yang bisa anda temukan. Mau makan? ada juga tempat kuliner, tapi piknik di sini juga menarik lho. Banyak keluarga yang membawa makanan sendiri dan menggelar piknik bersama di sekitar sini. Wah jadi pengen nih. Nah, jika anda ingin membeli souvenir sebagai oleh-oleh pun di sini disediakan. Ada sebuah toko yang khusus menyediakan aneka souvenir yang bisa anda pilih. Tentunya harganya cukup standard dan ada bukti juga ya kalau pernah mampir ke Pantai Kartini ini. Bagi, teman-teman yang mau menyebrang ke pulau Karimunjawa, dari Pantai Kartini ini ada perahu motor yang bisa disewa. Ongkosnya hanya dengan kisaran Rp 50.000 hingga Rp 70.000. satu perahu motor tersebut, bisa membawa sekitar 15 orangan lho. cukup banyak dan tentunya murah. Jika ingin jalan-jalan melihat karimunjawa atau pulau panjang juga bisa. Jadi, tentunya Pantai Kartini ini termasuk objek wisata yang cukup lengkap. Tips Sedikit tips, mungkin akan lebih seru jika teman-teman datang ke sini dengan membawa bekal. karena lokasinya cukup pas untuk piknik. Jangan lupa juga untuk membawa kamera karena banyak lokasi yang seru untuk foto-foto. Jangan lewatkan kesempatan untuk melihat karimun jawa dengan menggunakan perahu motor yang ada. Seperti yang disebutkan sebelumnya, harga menyewa perahu motor tersebut termasuk yang murah. Mungkin jika anda datang dan jumlahnya tidak mencapai 15 orng, anda bisa mengajak bersama rombongan lain untuk menghemat dan berbagi Bagimana, anda tertarik mengunjungi Pantai Kartini ini? Tentu membawa keluaraga akan lebih seru dan menarik.
  7. 1 point
    didik_s

    penginapan di sariater

    betul Gan. dari gerbang tiket sari ater sebelah kanan nya ada jalan menuju villa sari alam disitu banyak rumah model kontrakan yg harganya separuh dari sari ater. kebetulan minggu kemarin saya dari villa sari alam.
  8. 1 point
    @albertorazzi uwaw mantap kopdar nya akhirnya jadi juga ya semoga bisa mempererat komunikasi jadi bukan hanya via web tapi juga di dunia nyata saling kenal dan bantu itu asek see u all 9 mei Jogja Jogja Tetap Istimewa
  9. 1 point
    kyosash

    Trip Bangkok 2-6juni

    pengen ngapain dulu nih :) biasanya sih pada kunjungi temple2, The Grand Palace, Wat Phra Kaew dan Wat Pho karena dekat2, klo masih pengen liat temple bisa nyebrang sungai ke Wat Arun kgk terlalu jauh Klo mau belanja bisa ke Chatuchak Weekend Market atau Suan Lum Night Bazaar klo Mall-nya Siam Paragon, CentralWorld atau MBK (Ma Boong Kroong) jgn lupa untuk coba-in Floating Market klo ada duit lebih sih , mesti coba-in ke Siam Niramit (dapet award Guinness World Record untuk stage/panggung terbesar) klo masih kepengen liat temple dan punya waktu lebih bisa ke Ayutthaya mungkin hari 1 keliling2 melihat temple2 + floating market hari 2 Ayutthaya hari 3 & 4 (mall, shopping centre, market, dll) Chatuchak Weekend Market+ MBK,Central World, dan Siam Paragon (Siam Ocean World)+ Suan Lum Night Bazaar + Siam Niramit shopping dihari terakhir dgn pertimbangan barang belanjaan berat :) untuk info tambahan Klik Disini
  10. 1 point
    floresexotic

    Perkenalan

    Makasih Semoga bisa saling berbagi.. Info ttg Flores www.floresexotictours.com
  11. 1 point
    langsung aja temen-temen, untuk yang ke sekian kalinya saya ngajak jalan ke Bromo-Mada-Ijen-Baluran untu long wiken 6-9 Juni 2103, langsung ke itinya saja kayak biasa : Pukul Lokasi Hari 1 6 Juni 22:00 Ketemu di Meeting Point Surabaya 23:00 menuju bromo Hari 2 7 Juni 02:00 Tiba di Bromo 03:00 Persiapan berangkat ke penanjakan 04:30 Sampe Penanjakan, hunting sunrise 06:00 Menuju Destinasi Lain (savana, pasir berbisik, bukit teletubbies,puncak bromo) 09:00 Kumpul di lautan pasir bromo 10:00 Sudah berada di cemoro lawang + sarapan 11:00 menuju Madakaripura 12:00 sampe madakaripura + eksplor 16:00 keluar madakaripura + makan malam di jalan+ menuju ijen Hari 3 8 Juni 02:00 Nyampe iJen, langsung trekking kejar sunrise dan api biru ijen 08:00 Sudah berada di parkiran ijen + sarapan 09:00 menuju baluran 11:00 tiba di baluran, makan siang 12:00 menuju bekol, snorkling, dan eksplor baluran 19:00 balik dari baluran menuju surabaya Hari 4 9 Juni 05:00 Sunrise Suramadu 06:00 Menikmati pagi di kaki Suramadu sisi madura 07:00 Sarapan bebek sinjay atau nasi udang Bu Rudy (tentative ntar di vote) 08:00 menuju pusat oleh-oleh kerupuk di kenjeran 10:00 Droping Gubeng untuk yang pulang via GBM 12:00 Droping Pasar Turi untuk yang pulang via Kertajaya NB : Itinerary gak terikat ya temen-temen, sewaktu - waktu bisa berubah sesuai sikon dilapangan -Budget- Share cost dan include sewa elf kapasitas 15 seat 1,55jt x 3 Hari = 4,65jt solar =1 jt Pakir tempat wisata dan tol = 150rb tips sopir + makan sopir = 200rb Total = 5,9jt/15 orng = 393rb sekian, dibuletin 400rb => share cost utama pengeluaran Pribadi/exclude Tiket Bromo Rp6,500 Jeep Bromo Rp100,000 Tiket Madakaripura Rp3,000 Tiket Ijen Rp4,000 Tiket Baluran Rp2,500 Total Rp116,000 `=> pengeluaran Pribadi Barang yg harus dibawa 1. daypack WAJIB 2. Jaket anti dingin WAJIB 3. Jas Hujan / ponco WAJIB 4. Sepatu / sendal gunung WAJIB (agar kaki lebih aman) 5. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB 6. Kupluk / topi / slayer 7. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB 8. Botol Minum 9. Obat-obatan pribadi WAJIB 10. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB 11. Senter/ HeadLamp WAJIB 12. Dan perlengkapan lainnya yang kira-kira dibutuhkan Pendaftaran yang berminat bisa langsung hub no yang ada di bawah dan isi list sekalian tinggalin CP(nope or wasap) yg bisa dihubungi. Cara Pembayaran untuk periode pembayaran kita cicil 3x aja biar gak terasa periode pembayaran pertama maks 5 April 2013 Rp. 200.000 => dp sebagai tanda jadi dan DP sewa elf periode pembayaran kedua 1 Mei 2013 Rp. 100.00 periode pembayaran ketiga 15 Juni 2013 Rp. 100.000 Dp dapat di transfer ke : Norek BCA 0102077456 atas nama Ardyan Harmaka Putra Perjanjian : 1. Sistem pembayaran 3x dimaksudkan untuk yang bener - bener serius ikut jalan, pengalaman trip sebelumnya ada yang cancel H-3 banhkan H- 5 jam pemberangkatan dan untuk menghindari share cost yang naik maka dibikin sistim 3x pembayaran 2. DP yang sudah di setor tidak dapat di tarik kembali tapi dapat digantikan ke orang lain 3. transfer dp + no urut fix list => contoh : si A no urut 8 maka untuk dp pembayaran pertama kali Rp. 200.008, yang menandakan si A sudah dapat seat temen2 bisa hunting tiket ke Ke surabaya mulai dari sekarang untuk info lebih lanjut bisa hub Bayu 085755217442 (whatsapp) or you can request your special date for your vacation at above destination or other destination in eastjava
  12. 1 point
    fallout

    Field Report Singapura

    sharing is caring