Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/27/2013 in all areas

  1. 3 points
    Esha

    Melipir ke Kota Mahasiswa Jatinangor City

    Mahasiswa baru sekarang siap- siap mau kuliah ya, salah satu kota mahasiwa yang paling terkenal selain Jogja adalah Jatinangor tentunya. Maksud ane bikin Thread ini adalah siapa tahu ada yang nyasar ke Jatinangor terus pengen kulineran. Saya sendiri ga pernah tinggal di Jatinangor, tapi buat saya Jatinangor memiliki pesonanya seperti Bandung. Jatinangor sendiri memiliki banyak daya tarik menurut saya, karena disini itu ibarat Bandung versi mini. Kelebihan lainnya, kemana-mana kamu bisa jalan karena semuanya berdekatan. Selain itu juga , penggemar kuliner bisa dapet makanan yang harganya jauh-jauh lebih murah dari harga makanan di Bandung dengan rasa yang enak, banyak juga kuliner unik di Jatinangor loh. Objek- Objek Wisata di Jatinangor Saya hapal Jatinangor hampir di luar kelapa, hahahaha. Dulu saya sering jalan-jalan kesini, maen-maen di sekitar Unpad melipir ke Sumedang atau ke Garut. Kalo maen ke Jatinangor, saya sering ke Bandung Giri Gahana, disini ada cafe pinggir danau gitu. Yah lumayan buat nongkrong mah, buat foto-foto di lapangan golf juga bisa. hehe. Selain ke Bandung Giri Gahana, saya juga sering mampir ke yang namanya Kiara Payung. Di kiri kanan banyak pemandangan indahnya, disini sih enaknya buat trekking gitu, buat nikmati suasana alam juga keren soalnya backgroundnya bukit manglayang sih. hehe. Kalo kamu kesini, jangan aneh karena disini banyak yang pacaran, selain itu juga makan mie di pinggir jalan dingin-dingin enak banget disini. haha. Objek wisata lainnya adalah Jam Loji di PMI, biasanya dibuka sore-sore. Jam ini dulu pernah ada yang maling, tapi katanya dibalikin soalnya ga laku. Bangunan Jam Loji ini peninggalan Belanda jaman dulu. Bisa lah buat kamu maen uji nyali-uji nyali doang mah. Wisata Jatinangor lainnya adalah Jembatan Cikuda alias jembatan Cincin, disini angker katanya tapi saya mah seneng da maen kesini, soalnya sunsetnya eksotis eksotis gimana gitu. Dulunya ini adalah rel kereta, sekarang udah ga kepake lagi, suka dipake buat jembatan yang menghubungkan Unpad dengan Kampun CIkuda. Wisata lain yang wajib kamu kunjungi kalo kesini adalah , wisata kuliner jatinangor. Banyak makanan enak disini, pokonya walaupun ga punya duit maka kamu akan kenyang dan puas kalo makan di Jatinangor. Tempat lain yang wajib dikunjungi adalah peternakan Unpad, dimana mereka jualan sapi, jualan kambing, jualan susu, dan jualan pakan ternak. Ini tempat favorit SAYA ngangon mbe sebenernya, hehe. Mereka punya peternakan yang terintegrasi dengan tempat penggilingan jagung, jadi pakan ternaknya mereka produksi sendiri juga. Makanan paling enak yang pernah saya temuin disini adalah warteg yang namanya Hipotesa. Bukannya Saya lebay yah, tapi ini warteg emang enak banget, makanan andelannya adalah nasi ayam cincang telor dadar jamur mustopa + nasi 3 kali nambah + es teh manis Rp. 15rebu. Sok kalo ga percaya cobain aja, mereka punya 3 cabang yang satu di per3an sayang, yang satu di gang mawar, yang satu ada di Ciseke. Menurut saya paling enak di per3an sayang. Tempat makan lain yang wajib dicoba adalah Cherrys Corner, tempatna oke harganya murahnya lebay. Fish n Chipnya cuma 14 rebu udah sama nasi, jadi 20 rebu itu saya udah makan Sour Sweet Fish +nasi + Cappucino. Tuh gimana ga lebay murahnya. Tempatnya kaya Ngopi Doeloe, yah standar kafe gitulah. Ayam Bakar Paling Enak dan Baso Paling Enak Tau ga sih, ayam bakar paling enak di Jatinangor dimana ?! kalo pengen tau, namanya Ayam Bakar Kabita, nah ada beberapa cabangnya. Kabita yang pertama ada di Per3an Damri, pokonya sebelah rumah makan Aceh, nah disitu tempatnya. Yang kedua ada di sebelah kiri di sebelum Ampera. Baso paling enak di Jatinangor namanya Baso Mang Endin yang ada di depan IPDN, sebelah kiri yang jalan searah itu. Harganya sih dulu masih 8rebu, sekarang ga tahu deh berapaan. Keistimewaan basoknya ada di tulang-tulang yang dagingnya nempel, terus ada mie ayam juga. Basonya ada kikilnya juga.
  2. 2 points
    Apabila Anda berkesempatan mengunjungi Kepulauan Raja Ampat yang disebut-sebut sebagai surga menyelam dengan koleksi terumbu karang terkaya di dunia maka kiranya perlu menyempatkan waktu untuk mengunjungi Desa Sawinggrai. Desa ini terletak di Distrik Meos Mansar, Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Apa yang istimewa dari tempat ini? Desa Sawinggrai menyuguhkan lokasi untuk menyaksikan atraksi Red Bird of Paradisedari burung cenderawasih merah yang masuk kategori langka. Desa ini juga menjadi salah satu desa yang paling populer setelah Arborek yang juga berada di kawasan distrik yang sama. Desa Sawinggrai saat ini dihuni oleh sekira 36 kepala keluarga dan sebagian mereka memiliki keahlian membuat kerajinan khas pahatan patung. Sumber
  3. 2 points
    KABULRIYANTO

    BROMO 17082013 Part 2

    neh lanjutannya..... mau posting d galeri foto kecil2 banget soalnya... jadi tak posting disini aja dah.... selamat menikmati.... :cintaindo :cintaindo Trio Maong Mengguncang Jalan2.com bisa jadi bisa jadi bisa jadi...... edisi narsisnya para peserta hahahaha..............
  4. 2 points
    sekedar INFOOO disini selain hobi jalan2 , kayanya hasil jepretannya oke oke tuh boleh lah mau ikutan lomba foto dari TIGER MANDALA buruuaaan traveling is about experiencing great moments and great moments are meant to be captured & shared. saat traveling, banyak orang suka sekali mengambil gambar. entah gambar dirinya, local landmark, kuliner, langit, atau pun travel partner. nah, bagi kamu yg suka mengambil gambar saat traveling, kami punya kuis photo sharing bertajuk #beentheredonethat berhadiah tiket pp, lho.ada 5 tiket domestik pp yg akan dibagikan kepada 5 orang pemenang (1 pemenang setiap hari) selama periode 26 - 30 agustus 2013. untuk menjadi pemenang #beentheredonethat, kamu harus upload foto di twitter sesuai dengan tema yg kami berikan. (kuis ini hanya diselenggarakan di twitter) selain itu, kamu juga harus memberikan cerita tentang foto tersebut. cerita & link foto tidak boleh lebih dari 140 chars. #beentheredonethat untuk ikutan, kamu harus menggunakan format: (cerita) @tigerairmandala #beentheredonethat. jangan lupa fotonya ya. kuis akan di tutup pada pukul 22.00 wib setiap harinya dan pemenang akan diumumkan keesokan harinya, sebelum #beentheredonethat berikutnya dimulai. kamu bisa upload beberapa foto berbeda dengan cerita yg berbeda yuk, ikuti kuisnya, menangkan hadiahnya! :) cek disini ya https://www.facebook.com/notes/tigerair-mandala/kirim-fotonya-menangkan-tiketnya/10151599281997532
  5. 1 point
    pasti pada punya facebook / twitter semua donk rata2 jalan2ers dsini ??? bagi jalan2er dsini udah Like Page lionel.messi10 aprilian_teja yoga bagelo puji wulandari Andreas Ronaldo yuanasakti chandra anugerah arjulio darkxirer suwitopoms daki tapir mick emant okky kusuma caecaeuy nitch.wang danger89 reed sisil prisilia m.angga.ns chrisvild sixaholic gembel_ganteng ardiy toekangjalan alex sandres muhammad gunawan lombok adventure hidowar baliadventure nasicrazy kabulriyanto adel_lia mone nunu kiat sisil prisilia nico septian aprianza nangtjik junasikpark mamafee belajartrading.co rawapesona anisa moeslich iskandar alam andeza carolin3_ buinmun riderchuby catur blu33motion widiarto zoule shata stya setyva aprianza nangtjik dwilaksono dhyant silvaHF mfbfarizb10 alfin r.a adi giggsy aditya rachman Twitter : @jalan2Com momod Christin Aray suryanto wijaya iir trip barengan yo! ijulijuli evan empy abimanyu theazigana ameryudha ​PutyPratiwi Nizarnuky Novy Eghy agung nugroho Raranie cha26 ifan putri mutia shintapus nicko yuga eko gufrontape jackitem zeekyuryu sitambunsat ayu ikhwani andi fanshob johanesaw aprilian_teja chandra anugrah yoga haikal yuanasakti dhejaem arjulio LunarCrystal darkxirer suwitopoms daki tapir hishigimibu emant dannyrossa gembel_ganteng caecaeuy danger89 jalijali ardiy sisil prisilia m.angga.ns alexandrebitho blekatze sixaholic anic batukarasgirl indah dhimascp kikiar diyanamatir touekangjalan muhammad gunawan lombok adventure baliadventure adeperdhana mone nunu kiat sisil prisilia sawarna aprianza nangtjik dannyzakaria rawapesona anisa moeslich iskandar alam andeza carolin3_ alyd buinmun riderchuby catur blu33motion widiarto zoule shata stya setyva aprianza nangtjik dwilaksono silvaHF mfbfarizb10 alfin r.a adi giggsy aditya rachman
  6. 1 point
    FIELD REPORT Kota Banda Aceh menjadi salah satu kota di Aceh yang tingkat kerusakannya paling tinggi terkena TSUNAMI, karena lokasinya yang berada tidak jauh dari tepi pantai. Banda Aceh bagai rata dengan tanah usai diterpa gelombang tsunami yang disinyalir mencapai ketinggian lebih dari 9 meter. Namun keajaiban terjadi. Di tengah reruntuhan puing-puing bangunan yang rata dihantam tsunami, sebuah masjid masih dengan tegak berdiri. Hantaman tsunami hanya merusak interior dan bangunan luar masjid tersebut. Masjid itu diketahui bernama Masjid Agung Baiturraham dan sejak lama menjadi kebanggaan masyarakat Aceh. Saat diterpa tsunami, Masjid yang terletak di pusat kota Banda Aceh itu telah berusia seratus tahun lebih atau tepatnya 123 tahun. Pembangunan masjid dimulai pada tahun 1879 dan selesai pada 1881. Masjid ini dirancang oleh seorang arsitek asal Italia dan dibangun oleh pemerintah kolonial Belanda sebagai tanda rekonsiliasi setelah aksi mereka melakukan penghancuran sebuah masjid tua selama perang Aceh. Setelah sembilan tahun berlalu dari tsunami dahsyat dan melalui berbagai perbaikan dan renovasi, Masjid Raya Baiturraham kini masih kokoh berdiri dan menjadi pusat peribadatan kaum muslimin di Banda Aceh. Disamping sebagai tempat Ibadah, Mesjid Raya Baiturrahman Banda Aceh menjadi tempat Wisata baik dari NAD maupub dari luar NAD. Foto - foto : Foto2 ini diambil pada waktu saya di Aceh pada tahun 2007 setelah Tsunami .... Sumber Foto : Koleksi Pribadi Selamat Jalan2 ....
  7. 1 point
    denorra

    HaerBin: Ice and Snow Festival

    Buat temen2 yang pengeen banget liat seniman-seniman pemahat es dan salju, HaerBin ice and Snow Festival is definitely a must. Saya pergi sekitar tahun 2010 sebagai tujuan akhir dari road trip yg saya lakukan. it was friggin cold, minus 30-35 derajat. Pake baju 7 lapis masih harus tambah body warmer 9semacam koyo dari bijih besi gtu kayanya) festival ini berlangsung sekitar 2 bulan kalo ga salah (januari -Februari) dimana temperature musim dingin mencapai puncaknya:) Badan semua sakit, terutama jari kaki, tangan dan hidung. tapi begitu sampai di tempatnya masyallaaaaaaaaaaaah, saya jejeritan dan lari2an, heheh (kalo ga lari jg g akan kuat dinginnya sih). harus terus bergerak biar g dingin2 amat. Waktu itu tmbah berkesan karena tiket masuk saya didiskon karena saya mahasiswa:). Saya cm bayar sepertiganya, hehehe poto2nya dari gugel dikit, abis poto dari kameranya agak2 kurng terang gitu:p. Ini gambarnya persis dengan yg saya lihat tahun 2010. tiap tahun beda-beda gedung yang dibikin pahatan esnya:)
  8. 1 point
    ini part terakhir di Bromo.... sebelum balik ke penginapan tercinta.... nama tempatnya sih Pasir Berbisik.... tapi saya ga dibisiki apa2 tuh :tercengang :tercengang beberapa hasil jepretan saya neh..... momod nampang dulu ah..... destinasi yg terakhir ini kayae yg paling menikmati adalah neng ini neh..... @anjanayenggita liat aja pose2nya.... ngomong2 mba @anjanayenggita dapet bisikan apa yah??? ada juga neh bang @Cholyl Sitohang mas @Rangga ga mau kalah eksis nampang ah.... duo racunnya jalan2.com neh cc @casual in me & @GIYAA ada artis Korea lagi neh bang Riko namanya... yang paling kalem neh..... @Iskandar Alam ada juga neh kaka kita tercinta @anakthr neh yang pada nyengir hehehehe...... menahan senyum sambil menahan pasir yg masuk tetep eksis ya.... demi jalan2.com..... sekian saja poto2 dari saya... monggo yang mau nambahin hehehe...... :cintaindo M E R D E K A :cintaindo
  9. 1 point
    Hi, guys, especially from Jogjakarta...Do you know Bale Raos Restaurant? Jogjakarta is very cultural town. Every people uphold the traditions they inherited from their ancestors. Visiting Jogjakarta would not feel complete if you have not visited Keraton Ngayogyakarta yet. Keraton Yogyakarta is the royal palace of Jogjakarta. This wide area occupies many kingdom facilities, including houses for the royal family, a mosque, public parks, office, art gallery, and a royal cuisine restaurant called Bale Raos. Bale Raos restaurant serve many kinds of traditional Yogyakarta cuisine. The restaurant was purposely made to preserve the ancient cuisines of Yogyakarta. Most of the menus are very unique that you could never find it on any other restaurant. The restaurant is located on Kagungan Dalem Kemagangan area, nearby the Main Palace. It is the only restaurant inside Keraton Yogyakarta and the place is almost hidden. The first time I went there, I had to ask direction to some people before really found the restaurant. Coming inside the building, you would see a very strong aura of Yogyakarta from its architecture; joglo roof, green wooden pillar, green-golden-red ornaments here and there, antique furniture, etc. The restaurant consists of two Joglos with capacity of 100 indoor seats and 100 outdoor seats. If you come here after dawn, the restaurant would feel romantic with the dim lights coming from antique hanging lamps. The place is beautifully perfect. Besides the architecture, the Yogyakarta aura also comes from the background music you would always hear at there. The music is a lively played Gamelan. Now let’s talk about the food! Here are some menus on Bale Raos restaurant; Bebek Suwar-Suwir. Sliced duck served with fried pineapple and ambarella’s grated sauce. It is authentic from Sultan Hamengkubuwono X. Sultan Hamengkubuwono is the King of Keraton Yogyakarta and X means that he was the tenth King. Semur Piyik. A pigeon stew in thick dark gravy. The taste is very unique. It is authentic from Sultan Hamengkubuwono IX. Urip-urip Gulung. A roasted catfish fillet rolls served with mangut sauce. Mangut is a Javanese sauce made from coconut milk, garlic, onion, turmeric, and chillis. Urip-urip gulung is authentic from Sultan Hamengkubuwono VII. Sanggar. Sliced beef clipped on to a bamboo strip, and then roasted with spices. This probably is my favorite food from Bale Resto. This is an authentic food from Sri Sultan Hamengkubuwono VII. Sup Timlo. A classic Javanese soup combined with soy sauce and ginger, authentic from Sultan Hamengkubuwono X. Beer Jawa. Even though the name is beer, but this beverage contains no alcohol. The beverage can warm up your body by using many kinds of herbs, such as ginger, lime, clove, and several more secret ingredients. Beer Jawa is the best to drink on a cold night. It is authentic from Sultan Hamengkubuwono VIII. Kambing Panggang. Javanese classic lamb chop roasted with secret recipe. Bestik Lidah. Ever tried eating a cow’s tounge? Bestik lidah literally means steak of cow’s tounge. The food is served with thick sauce, potato, and some vegetables. Do not underestimate. It is one of best-selling food. Bestik Jawa. Beef in sweet gravy served with potato puree and sautéed vegetables. Bestik Jawa is one of the most exotic and popular food in Bale Raos. It is totally recommended. Some Sultan also favored this particular food the most. Those were just some examples. You could still find many kinds of foods and drinks there. And as for the serving, there are several ways for to enjoy your meal. You can have a simple ala carte style. You can get a full set serve by the waiters, a buffet, or even a gracious Ritztaffel regale. If you are on a romantic date, or serving an important guest, I recommend you take a full set service. The package contains several kinds of royal family’s favorite foods such as Manuk Nom, Rondo Kepomo, Sindang Ayam, and more. Meanwhile, buffet would be very suitable for a large party and gathering events. Bale Raos is a great place for a romantic dinner date. It is also a good choice for holding an event such as business party, family gathering, and private party. Or if you have a friend from out of town or out of country, it would be nice a nice place for you to introduce the real taste of Yogyakarta. I myself ever brought my friends to eat here and they liked it very much. The restaurant opens every day at 09.00 and closes at 21.30, except in the morning where they close at 15.00. The price is not very cheap for a Yogyakarta standard. But I swear the taste worth every rupiahs you spent. The foods range up from around 20,000 to 60,000 rupiahs while the drinks range up from 8,000 to 22,000 rupiahs. Cheap price, great place, nice taste; there is no reason for not having a fancy meal on Bale Raos.
  10. 1 point
    FIELD REPORT Minum Kopi Kawa Daun. Apakah anda sudah pernah minum Kopi ? Tentu sudah pernah karena minuman kopi adalah minuman yang sudah umum, dimana mana ada warung kopi. Tapi kopi yang ini bukan kopi biasa seperti yang sudah umum kita minum, kopi Kawa Daun adalah minuman dari daun kopi yang direbus kemudian disaring. Dan yang lebih unik adalah minumnya bukan pakai gelas atau cangkir, tapi minumnya pakai tempurung kelapa. Unik Kan ? Makanya saya mencoba mencicipinya. Ya … memang unik, makanya saya mencoba minum kopi ini. Kebteulan saja lewat di tempat yang menjual kopi Kawa Daun. Tempatnya memang khusus tidak ada di tempat lain, tepat nya di daerah Tabek Patah Kecamatan Salimpaung Kab Tanah Datar – Sumbar. Letaknya di pinggir jalan raya Batusangkar – Baso Kab Agam. Jika anda melalui jalan Batusangkar – Baso, maka pasti akan melewati nya. Tempat warung yang jualan ini sangat sederhana bukan seperti cafe tapi warung biasa saja dengan suasana pedesaan yang nyaman. Tapi walaupun tempatnya warung sederhana tapi pelanggannya para pengendara baik motor maupun mobil yang kebanyakan dari luar kota. Ada memang yang sudah langganan, tapi ada yang baru pertama kali seperti saya kali ini, baru pertama kali minum kopi Kawa Daun. Rasanya memang enak, tidak terlalu terasa kopi, rasanya seperti teh saja karena memang daun kopi yang di rebus. Disamping kopi Kawa Daun ini, kita minum sambil makan gorengan pisang goreng, tahu isi, bakwan, yang masih panas, sangat cocok dengan udara di daerah ini yang dingin. Nah jika anda kebetulan ke Batusangkar Kab. Tanah Datar Sumbar, atau melewati jalan Batusangkar – Baso, jangan lupa mencoba kopi Kawa Daun ini. Harga per gelas ... eh ... pertempurung sangat murah, cuma Rp 2.000. Saya aja minum 2 tempurung, hehehe .... Foto - foto : Sumber Foto : Koleksi Pribadi Selamat Jalan2 .... Jangan Lupa Klik Tombol Like dan Twit di pojok kiri bawah
  11. 1 point
    Di thread sebelumnya, saya sudah mengajak temen2 forum untuk rafting di Kali Serayu. Uhhh, ternyata mereka PHP. Beberapa hari sebelum hari H banyak yang memberikan konfirmasi tidak bisa. Hmmm, ya sudah. Akhirnya 18 Agustus kemarin saya dan krucil2 aka keponakan saya rafting di kali serayu. Oh ya, kemarin saya mengambil yang waktu tempuhnya sekitar 2,5-3 jam. Biayanya Rp 185.000 per orang. Include kelapa muda (waktu istirahat), air mineral, snack, dan makan. Start dimulai dari Jujugan Serayu. Nah, saatnya foto yang berbicara. Sebelum rafting, kami diberi training kilat dari pemandu. Saya dan pasukan krucil Kami dan satu rombongan lainnya. Saati itu ada 2 rombongan. Gaya ala momod @deffa Belum melewati jeram, jadi sempat bergaya dulu. Komando pemandu dayung belakang. Eh, ternyata perahu ditabrakkan ke tebing. Beberapa jeram kali Serayu Setelah separuh jalan, kami pun beristirahat. Tentunya sambil menikmati kelapa muda dan tempe kemul. Saya dan keponakan saya yang masih kelas 6 SD sempat bermain air saat istirahat. Setelah dirasa cukup, petualangan pun dimulai lagi. Setelah sampai finish, kami pun diminta untuk berdiri bergandengan tangan di tepi perahu karet. Sang pemandu mendayung dengan arah memutar, akhirnya kami pun berjatuhan di sungai. Eh, saya jatuhnya ke arah perahu ding. Setelah selesai, kami diangkut menggunakan angkutan umum yang sudah disewa menuju ke Jujugan Serayu kembali. Setelah mandi dan bersih-bersih kami pun menikmati makanan yang sudah disediakan. Menunya ikan, sayur asem, sambal, dan lalapan. Selain itu ada juga pisang goreng dan teh anget. Nah, laskar PHP. Kapan kemari?? cc momod @deffa, bang @albertorazzi, mbak @hobijalan2poto2, mas @hanung, mbak @lastri. Colek yang pernah ke sini waktu Festival Budaya Dieng kemarin. cc mbak @halimun, bang @Kingson Sagala, @miss_kanti
  12. 1 point
    redocean

    Museum Lukisan 3D di Berbagai Negara

    Pernah datang dan berpose di depan Lukisan 3D? Lukisan 3D atau 3 dimensi memang dibuat dengan cara yang unik. lukisan ini akan membuat mata kita tertipu. Oleh karena itu, lukisan 3D disebut juga sebagai Trick Art atau Seni Tipuan. Tak perlu datang langsung untuk membuktikan kebenaran lukisan tipuan ini. Banyak sekali foto lukisa 3D yang beredar di internet. Banyak orang yang berfoto di depan lukisan 3D dan hasilnya benar-benar mengagumkan. Saya sendiri belum bisa memastikan dari mana asalnya lukisan 3D tersebut. Tapi dari beberapa sumber yang saya dapatkan, rata-rata museum 3D ini diimpor dari Korea. Entah mungkin sumber terlalu minim yang saya baca sehingga saya belum menemukan pelukis lokal yang membuat karya lukisan 3D atau Trick Art tersebut. Jika di antara teman-teman ada yang tahu, silakan berbagi. Lukisan 3D itu punya beberapa unsur utama yang bisa menipu mata kita. Pertama, lukisan memang dibuat dengan ilusi penglihatan. Kedua, lukisan dibuat dengan mengacu pada ilusi geometri dan yang ketiga, lukisan dibuat dengan menggunakan konsep physiological. Untuk ilusi geometri maksudnya ilusi terhadap struktur benda. Sedangkan untuk ilusi physiological maksudnya adalah ilusi yang dibuat untuk mengedepankan rasa dan alasan. Ilusi ini adalah proses antara otak dan mata. Dengan ilusi-ilusi yang dimasukkan ke dalam masing-masing lukisan itulah kemudian tercipta lukisan 3D yang bisa menipu mata kita. Makanya tidak heran kalau ketika kita berpose dengan lukisan 3D, kita seolah ikut bergabung dengan cerita lukisan tersebut. Lukisan 3D banyak dikumpulkan ke dalam sebuah museum khusus yang kemudian disebut dengan Museum Lukisan 3D. Ada sejumlah museum 3D yang menarik untuk dikunjungi anda. Beberapa di antaranya akan saya bagi berikut ini. Kalau ada kesempatan, mungkin mau mampir. :) 1. Museum Lukisan 3D Indonesia Untuk yang satu ini, saya sebenarnya belum terlalu yakin. Dari yang saya baca, di Pasaraya Blok M lantai 7 ada Museum Lukisan 3D yang lukisannya diimpor dari Korea. Entah apa masih dibuka saat ini atau tidak, yang jelas, akhir tahun 2012 dan awal tahun 2013 lalu, Jakarta pernah menggelar pameran lukisan 3D di Grand Indonesia. Pameran lukisan 3D tersebut mempersilakan para pengunjungnya untuk berfoto dan berpose apapun sekreatif mungkin di depan lukisan 3D. Hal tersebut sengaja dilakukan karena lukisan 3D memang akan lebih keren ketika dinikmati dalam bingkai foto. Waktu itu, tiket pameran lukisan 3D di GI dijual dengan harga Rp 50,000 untuk hari biasa dan Rp 75,000 untuk hari akhir pekan. Selain Indonesia, Singapura dan Filipina juga pernah menggelar pameran lukisan 3D yang serupa. 2. Museum Lukisan 3D Malaysia Kalau di Malaysia, ada museum yang benar-benar menampilkan lukisan 3D yang menarik. Di sini, kita bisa berpose sepuasnya dan tentu tidak akan dilarang. Lokasinya ada di i-City, Shah Alam. Sebagaimana di lokasi museum lukisan 3D lain, di Malaysia memang tidak dilarang untuk berpose dengan gaya apapun. Semakin gila, hasilnya pasti akan lebih seru. Agar tidak membosankan, museum Lukisan 3D di Malaysia ini akan mengganti lukisan-lukisannya dua kali dalam setahun. Jadi, anda bisa menikmati beragam lukisan 3D jika berkunjung setiap tahunnya. Untuk harga, museum yang terletak di area Fun World ini bisa anda kunjungi dengan tiket masuk sebesar 5 RM atau saat ini sekitar Rp 17.000 saja. Murah kan? Museum Lukisan 3D di Malaysia dibuka setiap pukul 11:00 waktu setempat. 3. Museum Lukisan 3D Thailand Di Thailand, Museum Lukisan 3D terletak di Pattaya. galeri seni ini diberi nama "Art in Paradise". Katanya nih, yang punya museum ini juga orang Korea. Museumnya cukup luas dengan 5800 meter persedi kurang lebih. Uniknya, lukisan diletakkan dengan berbagai tema galeri. Ada galeri kamuflase, galeri satwa liar, galeri peradaban, galeri seni klasik, galeri dinosaurus, galeri surealisme, galeri air terjun, galeri bawah laut, pemandangan, dan juga galeri pameran seni. Musuem Lukisan 3D di Pattaya ini dibuka setiap hari sekitar mulai pukul 09:00 pagi hingga 9 malam. Musuem ini saat ini sudah menjadi salah satu destinasi yang ramai bagi para wisatawan. Banyak juga paket wisata yang memasukkan Art in Paradise ini ke dalam salah satu objek tujuan mereka. 4. Museum Lukisan 3D Korea Kalau di Korea, museum lukisan 3D ini ada di Busan. Tema yang disajikan juga sangat menarik. Kita bisa seolah berpose menarik kerbau, menahan menara pisa, masuk ke mulut orang, dan aneka adegan lucu lainnya. Nah, itu dia beberapa museum lukisan 3D yang ada di dunia. Bagus banget ya...
  13. 1 point
    Masdavia

    Destinasi liburan rahasia di Bali

    Pulau dewata memiliki banyak hal menarik untuk ditawarkan kepada wisatawan. Berikut adalah rekomendasi tempat berlibur di Bali, sebagaimana terungkap dalam lokasi wisata rahasia di Bali. Nammos Beach Club, Karma Kandara Resort Jl Wijaya Kusuma, Ungasan Mengambil cuti kerja dari kesibukan kita setiap hari dan melarikan diri ke surga tersembunyi di mana pasir putih yang menyilaukan bertemu dengan kilauan jamrud khatulistiwa di laut serta makanan gourmet dan desainer koktail disajikan langsung ke meja makan anda. Jika bisa kesana merupakan kesenangan tersendiri dengan inklinator melintasi tebing curam untuk mengungkapkan panorama pantai yang terjal. Desa Gelumpang Amlapura Jl Raya Gelumpang, Karangasem Perjalanan sehari-hari bersuasanakan kuliner oleh mereka yang tertarik dengan budaya makanan khas Bali. Menyewa seorang supir yang bertujuan ke Candidasa kemudian ke daerah pedalaman. Asli berarti otentik di Bali dan disana adalah tempat yang tepat untuk mencicipi masakan lokal yang lezat dengan istilah locavore, termasuk daftar jenis minuman salah satunya adalah bir nanas dengan cara memasak tradisional. Menu harian ditulis pada lontar, naskah daun palem dan fitur barang dimana kita tidak mungkin untuk menemukannya di tempat lain. Menyesuaikan mata dengan pemandangan indah dan apabila beruntung gunung Agung akan terlihat dengan jelas di kejauhan. Chiringuito El Kabron Jl Pantai Cemongkak, Pecatu Bertengger di tebing tinggi batu kapur dari Bukit Peninsula, pemandangan dari El Kabron meliputi semua Bali sedangkan getaran suara dan dekorasi biru dan putih murni berasal dari gaya ibiza chill out. Pemandangan matahari terbenam paling cocok dinikmati dari kolam renang infinity atau kenyamanan dari tas bean yang licin dengan kendi sangria di tangan. La Plancha Jl pantai Double Six, Seminyak La Plancha memiliki perbedaan, dengan bangga memperkenalkan tas bean ke pantai Seminyak lusinan dari mereka dalam segala bentuk dan warna, melakukan berbagai macam kegiatan di pasir begitu sempurna saat diposisikan untuk matahari terbenam tropis sementara yang lain telah disesuaikan, tidak ada yang melakukannya dengan cukup bakat yang sama dengan surfer Spanyol La Plancha. Sangat unik, pantai gubuk dilengkapi dengan segala fasilitasnya, termasuk koleksi furnitur lama, lampu kaca, set akustik, seafood dan koktail. Mereka juga dapat membuat semangat pesta hidup di pantai dengan alunan music DJ di kerumunan orang. Mozaic Beach Club Jl Pantai Batubelig, Seminyak Siapkan diri untuk sesuatu yang besar, benar-benar besar. Mozaic Beach Club di Batubelig menawarkan beberapa yang terbaik dari santapan Ubud, restoran mereka hampir terbentang di semua sisi pantai dan tidak ada replika dari aslinya. Terdiri lebih dari 200 tempat duduk kasual di dalam dan kolam renang bistro serta pengaturan ruang makan lantai atas lebih formal, ini adalah tempat di mana kita dapat menikmati liburan dengan cara apapun. Mencicipi menu disini akan melengkapi kesenangan tetapi tidak wajib, sementara kolam renang untuk sarapan dan makan siang akan menawarkan tarif lebih terjangkau tapi masih akan mencakup menu foie gras. Menuju pantai ini tampaknya akan menjadi momen berharga yang tak terlupakan, terlebih disana juga tersedia info akomodasi tempat menginap yaitu www.allseminyakvillas.com dimana terdapat hampir semua daftar villa di kawasan Seminyak Bali.
  14. 1 point
    hani hambali

    Provider Telpon di Bangkok

    sista dan brada...boleh nanya ngga? kalo provider telepon di Bangkok yang murah apa ya? ada rekomendasi nggak?tengkyu yaa...
  15. 1 point
    KABULRIYANTO

    BROMO 17-08-2013 Part 1

    ayo pada ngumpul disini..... dipilih dipilih dipilih..... maaf kalo gambarnya kurang memuaskan.... karena saya bukan pemuas..... silakan meikmati semuanya.... @hanung @deffa ( momod ) @KABULRIYANTO @Cholyl Sitohang @Rangga @GIYAA @casual in me @Iskandar Alam @anakthr @Bro Ricky @anjanayenggita segini dulu ya kawan2..... tar dilanjut lagi hehehe.... :cintaindo :cintaindo M E R D E K A :cintaindo :cintaindo
  16. 1 point
    acentris

    Salam kenal pejalan!

    Hae. Salam kenal kakak-kakak semua! Tiba-tiba siang ini ada yang email saya dan memberikan informasi kepada saya tentang forum dan website jalan2 ini. Tanpa pikir panjang saya langsung meluncur dan ingin bergabung dengan sesepuh-sesepuh semua di sini. Heheh. Saya Acen, hobi mendaki gunung, ngelayap, dan main DDR. Silahkan mampir ke twitter @acentris atau blog di jalanpendaki.com Terima kasih :))
  17. 1 point
    trip d bromo menggunakan jeeps.... destinasi selanjutnya adalah Bukit Teletabis (berpelukan) hehehehe...... gaya gokil mereka berdua neh @GIYAA N @casual in me ini gayanya mas @hanung pada nyempatin sarapan neh d sini.... meski bercampur pasir :ngakak selamat makan..... yang lain juga ga mau kalah neh nampang.... hehehehe..... tunggu part terakhirnya.... dimana kita menuju Pasir Berbisik.... apakah mereka mendengar bisikan pasir di sana???? :tercengang :tercengang
  18. 1 point
    Undangan Resmi Resepsi Pernikahan Assalamu'alaikum. Wr. Wb. Dimohon waktunya kehadiran kawan2 Jalan2.com yang baik, pada Acara Resepsi Pernikahan kami : Insya Allah akan diselenggarakan : Waktu : Hari Minggu, 15 September 2013 Pukul : 19.00 - 21.00 WIB Lokasi : Jl. Kemang Timur Raya No.9 B-C, Jakarta Selatan (Denah Terlampir) Suatu kehormatan dan kebahagian buat kami, jika kawan2 berkenan hadir memberikan doa restunya. Terima kasih. Wass. Wr. Wb. colek wajib hadir @Jalan2 @deffa @adel_lia @Okky Kusuma @mone @ameryudha @spin_cobra @albertorazzi @hobijalan2poto2 @zeekyuryu @mini giant @Fei @hervan @sisil prisilia @onnel @diyanamatir @halimun @yudicchio @kawan2-lainnya. thx. Lampiran Undangan & Denah Lokasi :
  19. 1 point
    hendrabhakti

    Salam Aglejer dari Arek Jember

    Salam Kenal teman2 semua, perkenalkan saya hendra dari Jember Jatim. Mungkin temen2 bingung apa itu Aglejer...Aglejer means jalan2 keliling2 yang menyenangkan versi bahasa madura yang sering dipakai oleh kebanyakan warga jember. Senang bisa menemukan forum ini untuk menambah sodara yang punya hobby sama. Tore Longguh aka Monggo mampir ke kota Jember dan nikmati pesona alam yang cantik. Mator sakalangkong tretan................ Hendra Bhakti Jember Jatim
  20. 1 point
    cheezlover

    Bali Travel Guide

    It doesn’t matter if you are a culture enthusiast, beach boy, party animal, nature lover, or even a spiritual seeker, Bali is your best destination. Combining stunning mountains, exotic culture, wonderful beaches, very friendly people, and beautiful women, what’s better than this? Don’t waste your time anymore, pack your backpack, buy your ticket, and go! – I promise you, you won’t regret it! Things to do As I said before, you can do anything you want and need in Bali. Here’s some travel highlight you don't want to missed while visiting the Island of Gods. Beach, beach, beach! For sunset : Kuta, Seminyak, and Petitenget. If you visit Bali with your kids, Padang – Padang Beach also a nice beach to visit. For sunrise : Amed Beach, Sanur Beach, and Pemuteran Beach For snorkeling : Menjangan Island (Marine National Park), Tulamben, Amed, Candi Dasa, Padang Bai, also Nusa Penida, Nusa Lembongan and Nusa Ceningan. For surfing at dry season : Medewi, Kuta Reef, Balangan, Bingin, Canggu, Impossibles, Padang Padang, and Uluwatu. For surfing at wet season : Sanur, Serangan, Nusa Dua, Green Balls, and Keramas. Pura Why do you go to Bali when you don’t visit puras? What’s the point then? Just kidding. But yeah, you have to do it. It’s a must, even! Pura is a temple for Hinduism to pray to their Gods and Goddesses. There are plenty of puras in Bali. Here’s some best Bali temples: Besakih Temple (Mother Temple) Located in Mount Agung, this ancient temple was built over 1000 years ago. Besakih Temple is also one of the most important temples in Bali. Tanah Lot Temple If Besakih Temple is the most important temple in Bali, then Tanah Lot is the most famous temple. Because of its exquisite view, combined rocks, beach, and wonderful small island. Go there at around 4 pm and wait until 7 pm, then enjoy the spectacular sunset and you’ll die in happiness. Pura Luhur Temple Also known as Uluwatu Temple. Believed as one of the guardians of Bali from bad spirit. Accomodation Low budget (USD 10 – USD 50) : Poppies Lane. You can easily find budget hotel at around USD 10 – USD 30 per night. You should take a look for Masa Inn for nice accommodation with great ameneties. Good value too! Medium budget (USD 75 – USD 150) : The best one is Bhanuswari Ubud at Jl. Tengkulak. The price for a room starts from USD 75 and you will get a marvelous experience. High budget (over USD 200) : Komaneka at Rasa Sayang will suit your dream honeymoon wish. At around USD 250 per night, and you will get a room at one of the best hotels in Indonesia. Transportation All I can say, the best way for getting around in Bali is by taxi. Don’t worry, it’s cheap, around from USD 5 to USD 10. Renting a car or motorcycle is also a good idea, only from USD 5 to 7 for scooter and motorcycle/day and start from USD 17 for car. You can rent it here. However, make sure you are an excellent driver before you rent it. For foreigner, riding in Bali is challenging. People crossing the street any time they want, not too much traffic sign, and other small problem that can cause accident. Therefore, if you are not really good with scooter, motorcycle, or car, forget the idea about driving your own rent vehicles at Bali. Either way, you must hire a driver. Trust me. Local Culinary When I say local culinary, then it is local culinary. No fusion, no western, only Balinese authentic delicacies. First of all, Balinese food contains a lot of spices, most of them are spicy and oily. Local culinary doesn’t have much choice for vegetarian as well. Make sure you try Ayam (or Bebek) Betutu, steamed or roasted chicken (ayam) or duck (bebek) with chilli peppers and coconut milk. Warning, it is really spicy! You can visit one of the best Ayam Betutu restaurant, Ayam Betutu Gilimanuk, Jln Merdeka no. 88 Renon, Bali. Or you can try Sate Lilit, or Minced Satay made from pork, fish, or chicken. For the best experience, visit Sate Bali at Jl Sari Dewi, Seminyak, Indonesia. It’s pretty easy to find at street food stalls, and if you’re looking for local a real cheap meal, you must give a try for Nasi Jinggo a small serve of white rice with fried shredded coconut, chicken or pork, and sambal at only around USD 0.5 or Rp. 5.000. Extremely cheap! Hint: eat Nasi Jinggo with a cup of coffee and you step your first doorsteps to become a Balinese Best Time to go If you are looking for spend your whole day at the beach, you can visit Bali during June – October. Get tanned as much as you want! Other than that, It will be in wet season. That means dirty beaches. Also, you can’t enjoy the sunset due to the rain and cloud. However, if you are more into Balinese culture and don’t really enjoy crowded place, you can visit Bali during February – April. Not too many tourists and you can avoid the traffic jam. For party lovers, the best time to visit is at New Year Eve! 7 to 7 party or even more. Enough said.
  21. 1 point
    pertama yg dilakukan oleh @anjanayenggita dan @deffa ( momod ) adalah...... apa yang anda pikirkan saudara> < :ngakak > menunggu panggilan neh.... pada ngumpul dulua ya.... sambil menunggu yg pada ke WC............ samapi ada yg bengong neh nongkrong aja lah..... ada juga yg sambil nyari uang sebagai penjaja kuda .... momod @deffa in action.... lalalayeyeye............... bisa jadi bisa jadi bisa jadi.... cc @GIYAA neh TRIO JALAN2.COM............ cekidot..... cc @GIYAA @casual in me @Iskandar Alam ada artis Korea neh,.... nampang dulu ah.... :senyum tampak belakang beberapa jalan2ers... nampang dulu ah.....
  22. 1 point
    Halo Momod Here !!! Seperti yang kalian tahu kalo Jalan2.com selain punya website juga punya beberapa Social Media ada Facebook, Twitter dan Youtube untuk saat ini yang paling aktif adalah Facebook Fanpage dan Twitter Nah biar makin berkembang, minta bantuan temen2 semua untuk nge likes Fanpage Jalan2.com disini Fanpage Jalan2.com dan bantu share ke Friend list Facebook nya dengan cara berikut : 01. Masuk ke Fanpage Jalan2.com, cek timeline di sebelah kanan ada tulisan Invite Your Friends To Like This Page. Pilih See All 02. Klik tulisan Recent Interactions terus pilih Search All Friends 03. Klik nama2 yang ada disana sehingga keluar Centang di sebelah kanan tiap2 nama. Kalo bisa seh semua nya aja dicentangin. Terus klik Submit di kanan bawah Next Twitter Account Jalan2.com juga punya id nya @Jalan2com di follow ya cukup mention member forum pasti di follow back dan jangan lupa di share ke temen2 nya juga ya Terima kasih atas bantuannya semoga forum dan komunitas jalan2 indonesia ini semakin berkembang
  23. 1 point
    MasSlamet

    [ask] Backpack pulau seribu

    buat cari penginapan di pulau seribu itu gampang2 susah apalagi klo weekend...tp yang pasti tergantung mau bermalam di pulau mana...maen2 ke forum atau gugling, banyak yg share kok
  24. 1 point
    Welcome to my thread guys. This time, I will discuss about the hot water Ciater that are well known to all over the country. Have you ever been there? Want to try new nature tourist site? Ciater hot spring or Sari Ater might be an option for you and your family. At Ciater there are some points of hot springs originating from the active crater of Mount Tangkuban Perahu in the form of wading pools and rooms with natural design and natural charm of the beautiful mountains. The area is about 30 hectares surrounded by tea gardens of lush and green. Although the air is quite cool, the hot spring water capable of providing warmth for tourists. Historically, around the 1960's, it was a forest and cleared for settlements which later on named Ciater. Ciater tourist site name came from the word Air Ater meaning gushing water. People around the area told me that there was a legend about this place. It was said that long time ago there were an old holy woman named Embah Tajimalela. At that time, the village where Embah Tajimalela lived was suffering water shortages. She tried to find a way to get water by cutting a large tree called Ater. Of the tree turned out water of rapid and warm. Until now the water is believed by surrounded people to have efficacy for treating some diseases especially skin diseases. This tourist site, located in the city of Bandung, West Java, Indonesia, offers natural beauty of mountain and unique hot springs. The exact location are in Subang Regency at Jl. Raya Ciater Subang, 41281 with coordinates 6 ° 44.271 'S 107 ° 39.162' E. To be able to reach the location of these attractions, tourists can use cars, rent a tour bus, or public bus. If you want to use public bus, you can take a bus from the Ledeng terminal in Bandung heading to Lembang. Arriving Lembang, you could change bus then riding public transit heading to Subang. Distance between Subang to Lembang approximately 32 km which take time about 40 minutes. Arriving at Subang you should get off the bus at the Jalan Cagak Kampung, Ciater. If you depart from Jakarta, to get to Ciater you go through Puncak route with distance about 212 kilometres. For an alternative route, you can go through Cikampek - Jakarta route with the distance 185 kilometres. Most tourists come to Ciater to relax by soaking in the pool that is specifically made for warm water baths. Besides spring water, there are a spa, horse riding, rafting area, mini golf, fishing pond, outbound area, sports arena, camp site, swimming pool and children playground. There are other facilities such as hotels, restaurants, mosques, parking lot, shopping areas and there is also a very useful information centre for foreign tourists. To enter the area you will be charged IDR 14,000 / person. To enter special bathing pools or bathrooms you are charged IDR 80,000 / person. However, the regular bathing pool cost IDR 20.000 - IDR 55,000. Those are personal rates in January-February 2013. However, if you want to know the rates for groups you can directly call (0260) 471700, 471 800, 471 900 or send an email to marketing@sariater-hotel.com. I also would recommend a couple places in Ciater. These places are quite memorable for me. The most famous site is the bathing pool that you should not miss it. Ciater / Sari Ater Hot Spring Resort Bathing pools on the slopes of Mount Tangkuban Perahu is made into a complex of indoor pools and outdoor baths that are designed uniquely and naturally. Tourists are free to choose to bath in any pools. However, the most recommended pool is the outdoor or open pool. Why? It is because you can bath in the pool while enjoying the beauty of the surrounding landscape. Cool atmosphere offer its own pleasure while bathing in the warm water pool. Another beautiful scene is to see the arising of the steam from the warm waterfall that fell in the pool. Based on a recent research, Ciater water contains sulphur, minerals, calcium, magnesium, chloride and thermo. Acid level is quite high, with a pH of 2.45. The water that flow to the pool has temperature around 37-42 degrees Celsius. Therefore, the water in Ciater is believed to cure various diseases especially skin diseases. Even a nobleman from Netherlands named Hack Bessel also had conducted research on water in Ciater. He confirmed that the natural hot water of Ciater is indeed efficacious. Ciater Spa Resort Spa is provided to help visitors to relax as well as treat diseases. It provides a modern treatment facility and combines the hot springs with very sophisticated equipment. The spa is handled by medical experts and therapists who are capable in their field, so no need to worry when you want to restore your health and have fitness at this spa. Visiting this place can make you relax and healthy and also become beautiful because there is also beauty treatments clinic. In Ciater Spa, there are 45 bungalows with rooms of Family Suite, Deluxe Flats, Pine Hills Suites, Pine Hills Deluxe, Superior, and President Suites. All rooms are equipped with their own bathroom with water come directly from a natural hot spring. Ciater Spa also offers 3 meeting rooms, restaurant with various menus, two wading pools of natural hot springs and 6 wading rooms. Ciater spa is ready to serve 24 hours. Admission rate of Ciater Spa Resort area is IDR 9,000. While the rates of rooms start from IDR 1,000,000 to IDR 5,000,000. Rates of beauty spa are starting from IDR 60,000 to IDR 800,000. Rates of wellness and Medical spa treatment are around IDR 150,000 to IDR 400,000. Diseases that can be treated in medical spa treatments are rheumatic, pains in the bones, muscle pain, stroke, spinal cord injury, muscle tension, arthritis and such. Those areas are included in my recommendation. And before you go home, do not forget to buy souvenirs. Typical souvenirs of Ciater are pineapple. While Ciater typical cuisine are rabbit satay and stew. Ciater is a beautiful place and perfect for spending time with family or friends. This area also has a wide collection of tourist sites that should not be missed.
  25. 1 point
    wep

    Halo semua

    Halo semua... Nama saya Wahyu Eko Poetro tapi panggil saja Wep. Dulu ketika saat SMA di tahun 80'n sampai 90'n hobi saya mendaki gunung dan lintas alam. Saat ini saya lebih tertarik untuk backpackeran ke LN. Gerakan pertama saya kemarin mei 2013 ke singapore sendirian, untungnya singapore mudah terjangkau ke tujuan mana saja. Jadi walau agak ribet tp bagi saya sudah sukses besar. So... saya masuk ke forum ini untuk mencari barengan yang cocok tujuan dg saya backpacker ke LN. salam, Wep
  26. 1 point
    GIYAA

    Salam kenal pejalan!

    hahaha coba aja liat2 dulu Field Reportnya temen2 disini tinggal menyesuaikaaaan ayo buruan share mas
  27. 1 point
    zenman

    LOWONGAN KERJA DESIGNER APPLICATION/WEB

    LOWONGAN KERJA DESIGNER APPLICATION/WEB LOWONGAN KERJA DESIGNER APPLICATION/WEB Wayang Force, aplikasi e-reader pertama yang menjadi penyedia publikasi digital di Indonesia untuk berbagai platform, mulai dari ponsel (iPhone), tablet (iOS, Android, Windows) hingga website membuka kesempatan kerja kepada para professional muda yang menyukai tantangan, keinginan berkembang serta memiliki passion untuk mengisi posisi: DESAINER APLIKASI/WEB PERSYARATAN: • Memiliki pengalaman min. 2 tahun dalam mendesain Website/Web Apps/Mobile Apps • Familiar dengan UI/ UX aplikasi iOS, Android, Blackberry, dan Website • Mengerti dengan baik / Mampu Mengoperasikan Aplikasi Photoshop dan Illustrator • Mengerti CSS dan HTML • Mampu bekerjasama dalam team maupun individu • Mampu menunjukkan ide-ide kreatif dan inovatif • Bisa belajar dengan cepat dan Aktif • Mempunyai sifat jujur, Kreatif, Kerja Keras dan Pantang Menyerah • Kemampuan berkomunikasi yang baik Kirimkan CV dengan foto terbaru dan portfolio (berupa web/aplikasi/mockup/design) yang pernah dibuat Ke: PT Wayang Force Jl. Aipda K.S Tubun No. 105 Kel. Petamburan, Kec. Tanah Abang Jakarta Pusat 10260 T. 021-53661568 F. 021-53661484 Or e-mail ke: hrd@wayangforce.com (dengan subyek lamaran DESIGNER WEB/APP WAYANG FORCE) **Lamaran Diterima Paling Lambat 7 September 2013
  28. 1 point
    Masdavia

    Destinasi liburan rahasia di Bali

    Nammos Beach Club Chiringuito El Kabron La Plancha Mozaic Beach Club
  29. 1 point
    @adel_lia hahaha masih yaa bisa jadiiiii bisa jadiiiii
  30. 1 point
    Jalan2

    Halo semua

    @wep halo :), nanti nov 2-3 ada gath di bali :) . pada dtg tgl 1-4 kayanya
  31. 1 point
    september nanti kesini lebih seru,,karna danau toba ada acara.bisa di lihat dihttp://www.festivaldanautoba.com
  32. 1 point
    Cuma nambahin aja nih saya, kalo ke Padang jangan lupa ke Danau Maninjau, terus kita makan Ikan Rinuak di restorant padang pinggir Danau, selain pemandangannya yg asik banget sawah dan Danau ikan ini juga enak, Biasanya disajikan dengan digoreng dan pake sambel tomat atau sambel dabu-dabu gitu. Ikannya sendiri kecil (mirip ikan teri), katanya juga sih cuma ada di Danau Maninjau. - Es Tebak, perpaduan es campur dengan bubur sumsum, belinya di Pasar Payakumbuh. Ada satu lagi minuman di Bukittinggi sampe searang ga nemu namanya, lupa banget, tapi sepanjang jalan bukittinggi banyak yang jual, mirip teh... luaa bangett.. hehehehe
  33. 1 point
    cc : 02. @Jalan2 (Confirmed) 03. @Diyan Hastari (Confirmed) 04. @sisil prisilia (Confirmed) 05. @KABULRIYANTO 06. @albert_tatang 07. @albertorazzi (Confirmed) 08. @hobijalan2poto2 (Confirmed) 09. @ameryudha (Confirmed) 10. @spin_cobra (Confirmed) 11. @Nana Vanila 12. @Okky KusumaH 13. @herliena 14. @ryaryuu (confirmed) 15. @frankieseven 16. @Rizky Ramadhan 17. @Masdavia 18. @Fei 19. @Rangga 20. @samsudinzn 21. @vidya nurina 22. @AriadneSelmita 23. @gsugiarto 24. @rerefaradina 25. @abiprasetya 26. @adel_lia (Confirmed) 27. @Alim_Holmes 28. @zie 29. @Keitaro3660 30. @diyanamatir (Confirmed) 31. @lastri 32. @rinlove_rain 33. @sarman 34. @daki tapir 35. @halimun (Confirmed) 36. @Sep Andrie Aditya Lahardy 37. @yudicchio (Confirmed) 38. @kyosash (Confirmed) 39. @syarif ahmad 40. @puputeryaa 41. @adriepn (Confirmed) 42. @paradiso (confirmed) 43. @m150aja (Confirmed) 44. @Detrile (Confirmed) 45. @yenni 46. @betmen 47. @Vonny Tjien 48. @Dodo Mursalim (Confirmed) 49. @finoza 50. @Diana Andri 54. @aureliabunga 55. @Mimih Eny Papermints 56. @dhal_syamsoe 57. @ariantoo 58. @d_iis 59. @Sapaya 60. @rahma olive 61. @Icai 62. @Str@nger 63. @Devi Puspita 64. @dMaems 65. @doraemon123 66. @Keitaro3660
  34. 1 point
    KABULRIYANTO

    BROMO 17-08-2013 Part 1

    Rada ngantuk kayae mba adel.... thanks mod udah d ganti hehehe
  35. 1 point
    Saya gakk punya tau @adeli_lia,. sii mba @halimun tuhh yang punya, ada foto saya ama jane,. 'hehehehehehehe,.
  36. 1 point
    asep2012

    Tips Melawan kecanduan Ponsel

    Sekarang banyak orang yang kecanduan dengan smartphone seperti BB, Iphone ataupun android. Bila digunakan terus maka bisa sangat berbahaya selain membuat kita menjauhi dunia nyata dan dampak radiasi, hal ini juga membuat kita menjadi tidak suka bersosialisasi. Berikut adalah beberapa tips untuk melawannya: 1. Kurangi Pemakaian secara bertahap Pada Tahap awal mungkin mematikan HP waktu tidur, setelah itu mungkin dimatikan beberapa jam ketika dirumah atau ketika hari libur di rumah 2. Tahu tempat memakai ponsel Memakai ponsel hanya pada kondisi biasa, tapi tidak saat seperti menyetir mobil, karena dapat mengganggu konsentrasi. 3. Banyak bicara face to face Lebih memilih bicara langsung daripada lewat telepon 4. Banyak olahraga memperbanyak olahraga agar kita bisa lebih konsentrasi ke hal2 lain 5.Gunakan dengan bijaksana HP dengan segala aplikasinya memang berguna dalam kehidupan manusia, tapi harap digunakan secara bijaksana, karena bila tidak dan terlalu bergantung dengan HP, maka bisa membuat kita menjadi sangat tergantung pada HP. Lama2 kita tidak bisa hidup tanpa HP.
  37. 1 point
    Bukan rahasia umum lagi bila di Jepang, hampir semua lini terikat dengan tata aturan yang baku. Meskipun sama – sama berada di Asia, ternyata budaya Jepang dan Indonesia memiliki perbedaan yang cukup mencolok. Nah, bagi yang pertama kali merencanakan kunjungan ke Negeri Matahari Terbit, ini nih beberapa tips yang bisa dilakukan supaya warga setempat tidak melihat kita dengan tatapan aneh karena kurang sopan. Gak nyaman juga donk, pastinya. Etiket Saat Makan dan Minum Oke, bagi orang Indonesia, tata cara makan di Jepang ini lumayan ribet. Apalagi orang kita kan terbiasa langsung tancap gas setelah berdoa Ngomong – ngomong tentang berdoa, pasti tahu donk kebiasaan orang Jepang untuk mengucapkan itadakimasu sebelum memulai menyantap makanan yang telah tersaji di meja? Tidak ada salahnya kita menghormati dengan melakukan hal yang sama. Aturannya kurang lebih kaya begini. Setelah makanan tersaji di atas meja dan semua yang berada di meja sudah siap untuk menyantap, katupkan kedua telapak tangan sambil mengucapkan itadakimasu. Biasanya, pengucapan ini dilakukan secara serentak oleh semua yang ada di meja makan. Itadakimasu, kita bisa mulai memegang sumpitnya. Sumpit ini pun ada etiketnya juga. Pertama, jangan tancapkan sumpit di tengah – tengah nasi. Karena di Jepang, sumpit yang tertancap di tengah nasi menandakan prosesi pemakaman. Hindari pula menjilat ujung sumpit seenak apa pun makanan yang tengah kita nikmati. Di Jepang, ini dianggap serakah. Bila di tengah – tengah makan kita ingin minum, letakkan sumpit di tatakan yang telah disediakan. Biasanya, sudah tersedia bila kita tengah bersantap di dalam resto. Saat kita ingin membagi makanan yang tengah kita santap dengan teman, jangan langsung memberikan dari sumpit ke sumpit. Ini juga tidak sopan. Letakkan langsung di piring atau mangkok teman. Makan langsung menggunakan tangan bukan hal yang lazim di Jepang. Bahkan sangat jarang ditemui. Namun, khusus untuk sushi, kita bisa langsung menikmatinya tanpa harus menggunakan sumpit. Meskipun memang dengan sumpit, akan kelihatan lebih sopan. Masih tentang sumpit, jangan mengaduk makanan atau pun menggali untuk mencari bagian makanan yang kita suka. Makan saja dari atas. Kenapa sumpit saja jadi begitu ribet? Ya, memang sumpit bukan sekedar alat makan bagi orang Jepang, tapi sudah menjadi simbol budaya. Orang Jepang tidak mempermasalahkan kecepatan makan. Mau lambat atau pun cepat, asalkan makanan yang tersaji habis. Ini terkait erat dengan ajaran Buddhism yang mengajarkan bahwa setiap makhluk hidup berharga. Bila kita tidak menghabiskan makanan, maka nyawa binatang atau pun tanaman yang telah menjadi makanan kita akan melayang percuma. Kalau perut udah penuh banget gimana? Tawarkan ke teman saja. Kalau tidak, ya terima nasib Tapi tenang saja, rata – rata porsi makanan di Jepang tergolong mini. Untuk ukuran perut orang Indonesia, tidak akan begitu menyiksa. Bagaimana saat sedang berada di beer house? Simpel saja. Sangat tidak sopan bagi orang Jepang bila kita memulai minum sebelum semua yang berada di meja mengatakan kanpai. Kurang lebih sama dengan bila mengucapkan cheers! Setelah ini, baru kita bebas menikmati minuman yang ada di gelas kita. Jangan lupa, tip tidak berlaku di Jepang. Justru dianggap penghinaan karena orang Jepang bangga bila mereka melakukan pekerjaannya dengan baik dan Anda mengucapkan terima kasih dengan tulus. Itu jauh lebih berharga bagi mereka ketimbang tip. Alas Kaki Terima kasih pada banyaknya anime dan manga Jepang yang tersebar di Indonesia. Pasti kita sudah banyak mengenal bahwa menggunakan sepatu saat berada di dalam rumah dianggap sangat tidak sopan di Jepang. Apalagi bila rumah tersebut menggunakan tatami. Letakkan alas kaki di tempat yang telah disediakan. Nah, saat masuk ke kamar mandi, entah itu di resto atau pun rumah penduduk Jepang, biasanya disediakan alas kaki khusus untuk digunakan. Jadi, kaki atau pun kaos kaki kita tetap kering dan bersih. Jangan lupa untuk melepasnya sebelum keluar dari toilet ya, karena alas kaki untuk toilet ini dianggap barang paling kotor menurut budaya Jepang. Saat Berjalan Kaki Wew. Jangan sekalipun merokok sambil berjalan saat di Jepang. Ini sangat tidak sopan. Mayoritas penduduk Jepang memilih sarana transportasi umum untuk keseharian. Karenanya, mereka harus sering berjalan kaki untuk menuju halte atau pun stasiun. Bila kita merokok sambil berjalan, kita tidak hanya akan mengganggu satu atau dua orang, melainkan puluhan. Sama halnya, menelpon sambil berjalan kaki juga dianggap kurang sopan. Lebih baik berhenti dan mencari tempat yang agak sunyi bila kita ingin menelpon. Makan atau minum pun sama. Menemukan vending machine yang menjual aneka minuman dan makanan memang mudah di Jepang. Tapi bukan berarti kita bisa menikmatinya sambil berjalan kaki. Biasanya orang Jepang memilih untuk menghabiskan makanannya langsung di dekat vending machine. Nah, biasanya, saat berjalan – jalan, kita akan banyak menemui orang – orang Jepang yang menggunakan masker. Ini bukan untuk gaya – gayaan. Di Jepang, akan dianggap tidak sopan bila kita sedang sakit namun tidak menggunakan masker, bisa jadi menular ke orang lain donk. Ketika Berada di Onsen Mengunjungi Jepang tanpa bertandang ke Onsen, apa asyiknya coba? Tapi, ada beberapa aturan yang harus kita pahami. Pertama, orang dengan tato biasanya dilarang untuk menikmati Onsen. Budaya Jepang memang mengkaitkan erat antara tato dengan kriminal. Biasanya hanya Yakusha yang badannya dihiasi tato. Kedua, setelah membayar, kita akan diberikan kunci loker untuk menyimpan pakaian. Iya, masuk Onsen biasanya memang telanjang. Tidak perlu malu, karena Onsen untuk wanita dan pria dibedakan. Onsen untuk wanita ditandai dengan warna merah dan Onsen untuk pria ditandai dengan warna biru. Sebelum masuk, pastikan kita mandi dulu. Lha di Onsen kan kita juga mandi? Iya, tapi ini dianggap akan mengotori Onsen. Setiap Onsen menyediakan tempat untuk mandi sebelum kita berendam. Pastikan semua busanya bersih ya. Terakhir, sebelum memasuki Onsen, biasanya kita akan diberi handuk kecil. Fungsinya? Untuk diletakkan di atas kepala saat kita sedang berendam. Menyapa Bukan berjabat tangan, tapi membungkuk. Bila dengan teman seumuran, kita tidak perlu membungkuk terlalu lama. Cukup dengan anggukan kecil yang diikuti dengan sedikit membungkuk. Bila dengan orang yang jauh lebih tua atau pun seseorang yang terpandang, akan lebih sopan bila kita membungkuk lebih dalam dan lebih lama.
  38. 1 point
    siap bos mbak adel_lia tggu eaaaahhhhhhhhhhh
  39. 1 point
    Rangga

    BROMO 17-08-2013 Part 1

    ikut meramaikan mas @KABULRIYANTO Cc : @hanung @KABULRIYANTO @Cholyl Sitohang @GIYAA @casual in me @Iskandar Alam @Bro Ricky @anjanayenggita @deffa sama @anakthr udah punya kalo gk salah
  40. 1 point
    halimun

    rekomen hotel murah di singapura

    @telatgabung Salam kenal dari Jakarta. Budgetnya berapa mas? Saya lagi cari hotel juga untuk di Singapore, siapa tahu bisa saya info yg sesuai dengan budget mas.
×
×
  • Create New...