Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/29/2013 in all areas

  1. 3 points
    Karena kegalaun TS yang tidak berujung karena thesis dan ga bisa ikutan gathering nasional di Bali kemarin akhirnya TS memutuskan ngetrip ke beberapa kota di Jawa Tengah. Ide ini muncul seminggu sebelum keberangkatan, bingung mau kemana menghabiskan long weekend setelah berdiskusi akhirnya TS cus menuju JOGJA, Solo, dan Semarang. TS sendiri belum pernah ke Jogja, eh udah pernah sih tapi Cuma numpang lewat doang, akhirnya TS ngajak yang katanya sih udah sering kesana, muncul lah ide ngajak mba@diyanamatir. Itenary sendiri TS menyerahkan ke beliau, ya maklum kan TS belum ga tau tuh tempat hitsnya di Jogja. Perjalanan kali ini TS temuh pake mobil, karena mau naik pesawat harga tiketnya udah mahal, TS ga mampu, naik kereta ga kebagian kereta yaudah yang paling bener ya bawa mobil. Karena setelah TS hitung, cost yang dikeluarkan terbilang murah kalau kita jalan pake mobil. Untuk mengirit budget lagi, TS juga ajak bupati Jabodetabek yang kebetulan galau parah karena jagain kosannya yang takut tenggelem karena banjir yang tidak diduga-duga, dan ma @Adhtya yang juga pengen liburan tapi ga mahal. Hari 1, 1 November 2013 Jakarta-Joga!!! Sesuai rencana TS memutuskan untuk berangkat malem, dikarenakan nunggu yang lain pulang kerja dulu, jadi baru bisa di atas jam 10 malem. Akhirnya berangkat dari meeting point di Lenteng Agung, TS jemput salah satu temen kita juga, manja ya mintanya dijemput? Hih. Eh tapi setelah dipikir-pikir, kita kan mau lewat jalur selatan ya jadi sekalian lewat gitu ke Bandung ya jadinya sekalian jemput deh. TS sempat berhenti di Rest Area untuk isi bensin dulu, sengaja kita isi full tank biar aman. Setelah jemput mas Adit, TS sempat mampir ke McD untuk beli makanan. Perjalanan pun dimulai, juju raja TS lupa-lupa inget menuju jogja lewat jalur selatan, jadinya ya TS mengandalkan GPS dan feeling aja, lagian si amatir ditanyain juga ngeblank, hihh penipu katanya udah sering tapi kalo ditanya jawabnya galau. TS Perkirain sampe jogja jam 1 Siang, eh ternyata jam 10 aja kita masih di kebumen. Sampai jogja kita jam 2 Siang, dan langsung check in hotel yang udah di pesan. Yah namanya long wiken jadi full aja gitu hotel yang udah di booked sebelumnya, eh dipindahin ke hotel lain. Hih! Raminten Jogja Ais bersih—bersih karena semua udah pada bau ketek belum mandi dari kemarin, TS diajak makan siang di Raminten di Kota baru. Ini tempat yang kemarin dijadiin Gathering di Jogja, TS ga mau kalah hits makanya mau diajak kesini. Disini kita dipandu jalannya sama temennya amatir, karena kita semua jujur ga hapal jalan Jogja, hahahahha. Menurut TS tempatnya sendiri lumayan unik, makanannya kalo di banding di Jakarta murah banget, soal rasa juga enak. TS sendiri pesen nasi gudeg komplit sama susu segarnya, ehh gelasnya tuh unik banget. Hahhaha. Entah kenapa tapi TS melihat Raminten ini ko agak cabul gimana gitu ya. Dari mulai gelas bentuknya payudara wanita, terus nama menu-menunya. Buktinya mba @diyanamatir order ayam koteka, ih apaan cobaan ayam pake koteka ? maksudnya apa ? tapi serius itu ayam enak banget. TS sendiri order nasi gudeg komplit harganya Rp. 14 ribu. Jirrr murah bangetlah kalo dibanding makanan di Jakarta mah. ini nih gelas yang TS pengen banget nyobain sumber foto : inijie.com ini menunya sumber : wisata.kompasiana ini namanya ayam koteka. sumber : yudasmoro.net Disini TS juga ngajak ketemuan suhu jogja, @albertorazzi dan @hobijalan2poto2. Habis makan karena ngantuk, akhirnya kita memutuskan balik ke hotel untuk tidur, malemnya sih rencana mau makan malem deket alun-alun selatan, namanya Pendopo Ndalem, ini rekomendasi dari si amatir, eh katanya ini salah satu tempat favoritnya mimin @Jalan2 juga. Bener ga min? Jadi penasaran! Pendopo Ndalem dan Toiletnya Sekitar jam 8 malem kita menuju pendopo Ndalem, secara tempatnya asik, sayangnya pas kesana udah banyak makanan yang habis, jadinya TS Cuma ngemil-ngemil unyu aja deh. Kayanya udah ga perlu dibahas soal rasa. Menuju tempat ini TS lewatin alun-alun selatan yang terkenal dengan beringin kembarnya, menurut cerita yang TS denger mitosnya jarang orang yang bisaw lewatin beringin kembar itu dengan mata tertutup. TS pengen cobain, eh tapi hujan dan keburu ngantuk yaudah batal deh, padahal ya TS yakin sekali jalan TS langsung bisa, ga kayak orang-orang perlu bebera kali. Hih. Cuma ada kejadian lucu pas TS mau ke toilet. TS pengen buang air nih ceritanya, dan maksa banget ke toilet. Mba febe sama bang danil udah senyum-senyum aja. Pas TS ke toilet, sepi banget tapi jujur toiletnya bersih nih. Eh pas duduk …. Brekkk!!! Ih ada yang yang ngetok. HAHAHAHAHA. Pas balik dari toilet mereka nanya, ‘ serem ga ?’ . Toiletnya juara ko, bersih, WC duduk, tapi SEREM!!!
  2. 2 points
    Wilson

    Fr : 5D4N Bangkok - Pattaya Trip

    SAWADEEKAP ! Pertama kali mendengar kata Bangkok yahh dulu waktu masih di bangku SD, belajar IPS zona waktu kita adalah GMT +7. Nah disanalah pertama kali saya dengar kata Bangkok. Kalau dulu sih nggak kepikiran untuk ke Bangkok yah, soalnya sering terdengar kabar-kabar yang berhembus kalau Bangkok itu ‘dangerous’ dan beberapa hal mistis juga pernah saya dengar dari kerabat, yang sepertinya nggak perlu saya ceritakan lagi. Yah layaknya Kamboja, ternyata setelah mampir, segala gambaran-gambaran negatif tentang Bangkok di kepala langsung sirna, ternyata Bangkok sudah menjadi metropolitan yang lumayan berkembang, dari perkotaan yang padat, gedung-gedung menjulang tinggi, namun unsur budaya dan religius mereka nggak sirna. Makanan yang beraneka ragam, dari yang wajar sampai yang menggelikan juga ada. Tempat pembelanjaan dari yang high class sampai yang menawarkan barang dengan harga murah namun kualitas nggak jelek-jelek amat juga ada. Yang aneh dari Bangkok, kok disini banyak ditemui cowok bergaya feminim, bahkan ada yang lebih gemulai dari cewek tulen. Pernah saat pertama kali saya ke Bangkok pada Maret 2012, malam-malam keliling dekat hotel, nampak ada sekumpulan cewek-cewek berbodi aduhai berdiri kongkow di depan satu resto, dalam hati wah lumayan nih cuci mata, tapi pas udah deket, berpapasan dengan mereka, HOOOOOOOOLY SHIT !!!! Suaranya macam suara Jason Statham. Pernah juga saat makan nasi ayam yang lumayan populer, saya agak lupa lokasinya karena dibawa teman kesana, disana terdapat sekumpulan cewek-cewek seksi dan teman-teman cowoknya yang mulai bergaya feminim dengan make-up setebal 2cm, kira-kira ada belasan orang. Setelah diperhatikan secara seksama, rupanya yang saya sebut cewek-cewek seksi tadi juga bekas cowok. DOOH! Kejadian unik lain kalau di Bangkok nonton di bioskop, sebelum mulai nonton, akan diputar sejarah singkat Raja mereka, dan para penonton diwajibkan berdiri untuk menunjukkan hormat. Betewe, baru tau kalau Bangkok itu cuman nama pemberian, aslinya panjang banget, bahkan terdaftar di Guinness Book of Records sebagai nama tempat terpanjang di dunia. Nama lengkapnya adalah Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Yuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit. – wikipedia. Hebat kalau bisa hapal, HAHA DAY 1 : DINING IN THE SKY Berhubung Bandara Internasional Polonia Medan (MES – sekarang menjadi Pangkalan Udara Soewondo) sudah dialihkan ke Bandara Internasional Kuala Namu (KNO), salah satu akses paling simple yah menggunakan kereta api, berbanggalah kota Medan karena ini merupakan kereta api bandara pertama di Indonesia. Karena terlalu cepat tiba di stasiun, maka bersantai dulu di kios kecil Starbucks yang tersedia, dipojok lain nampak ada Killiney juga. Bersantai dengan Caramel Macchiato saat itu merupakan pilihan buruk, karena jantung malah jadi berdebar sepanjang perjalanan di udara. DMK TO MY HOTEL PRATUNAM Tiba di Don Mueang Airport (DMK) sekitar pukul 4 sore, sekedar informasi sejak 1 Oktober 2012, pesawat AirAsia tujuan Bangkok pindah kesini, dikarenakan padatnya Bandara Internasional Suvarnabhumi (BKK) yang merupakan bandara paling sibuk keempat di Asia, setelah Tokyo, Beijing dan Hongkong. Kabarnya penerbangan akan dialihkan kembali ke BKK apabila terminal berikutnya sudah dibuka. Untuk menuju My Hotel, berhubung kami 7 orang, jadi dipikir-pikir lebih baik langsung pesan van airport saja, namun nggak jadi karena ditawari 1.000 baht. Kami memilih untuk antri taxi didepan saja, lumayan rame dan panas sih, sekitar 15 menit gitu baru dapat giliran. Pesan 2 taxi, taxi pertama kena 235 baht + 50 baht (supir) + 60 baht (biaya tol), taxi kedua kena 295 baht + 50 baht (supir) + 60 baht (biaya tol) + 45 baht (biaya tol). Heran juga kok taxi kedua argonya bisa lebih mahal, terus kok kena biaya tol 2x pulaa?? Walau kalau ditotal cuman 795 baht sih, lumayan hemat 200 baht juga.. MY HOTEL PRATUNAM Pemesanan melalui internet, dengan harga USD 42 per malam. Terdapat 7 lantai dengan sekitar 14 kamar per lantai, tapi parahnya cuman 1 lift doank dan nggak terlalu gede pula, kalau bawa koper mah 1 grup mau 2-3 trip. Kamar yang saya tinggal sih lumayan nyaman, tapi nggak ada jendela dan kamar kecilnya pas-pasan banget. Kamar teman malah agak berbau pengap, padahal ada jendela. Kalau jalan kaki dari Platinum Mall lumayan buat kaki kebas, ke Baiyoke Sky jalan disebelah doank, namun untuk kemana-mana dari hotel boleh diantar gratis dengan tuk-tuk hotel, tapi yah dalam radius dekat-dekat aja. Sekitaran hotel sih agak sepi, sebelah hotel ada gudang pengangkutan kargo gitu, mulai ada kehidupan kalau belok ke sebelah kiri menuju hotel Baiyoke Sky, disana ada pajak, jajanan, dsb. Sekali-kali boleh juga bangun tengah malam jam 3 untuk mampir di pajak yang ada di bawah Baiyoke Sky, sekitar jam 9 pagi gitu mereka sudah tutup. Namun kalau untuk urusan budget hotel di Bangkok, saya pernah tinggal di Bangkok City Inn (seberang Central World), Metz Pratunam dan My Hotel. Untuk kenyamanan dan kebersihan, saya rekomendasikan Metz Pratunam. ERAWAN SHRINE Erawan Shrine adalah kuil Hindu di Bangkok, terletak di Grand Hyatt Erawan Hotel. Sering dipadati oleh pengunjung baik warga setempat maupun turis. Berjarak sekitar 1.6km dari My Hotel, terletak di persimpangan Ratchaprasong dari Ratchadamri Road. Dekat dengan BTS Chitlom dan terletak diseberang kanan Central World Plaza. BAIYOKE SKY BUFFET DINNER Dining in the sky. Sensasi makan malam di gedung tertinggi di Bangkok (85 lantai – 304 meter). Baiyoke Sky Hotel merupakan hotel tertinggi di Asia Tenggara dan tertinggi ke-6 di dunia. Anda hanya diberi waktu 2 jam untuk menghabiskan semua makanan yang mereka sediakan, setelah 2 jam, sukses ataupun nggak, balik modal ataupun rugi, anda dipersilahkan pulang. Jujur saja, 1 jam saja saya sudah menyerah, haha… Selesai makan, anda boleh naik ke lantai 84, revolving deck, untuk menikmati indahnya malam Kota Bangkok. Saya memesan langsung melalui websitenya, dengan harga 770 baht per orang, sekitar Rp 270.000 dengan kurs THB Rp 350.
  3. 2 points
    Beberapa waktu lalu mampir ke negara tetangga Singapura, kesan yang saya dapat dari negara ini makin lama makin semak aja, kerumunan orang dimana-mana, keramaian di mall membuat jalan pun harus hindar sana hindar sini, apa mungkin karena pas saya mampir itu lagi peak-season? Hmm.. Tapi menurut pendapat kerabat disana dan yang saya baca di surat kabar, memang Singapura mengalami peningkatan drastis turis-turis, faktor utama-nya yang nggak usah ditanya lagi, salah duanya adalah Universal Studio dan Marina Bay Sands Casino. Keramaian yang terpancar di tempat-tempat shopping juga berbanding sama dengan yang ada di tempat makan, mendapat informasi dari teman untuk mencicipi salah satu kuliner wajib di Singapore, Mellben Seafood. Tiba disana pukul 18.30 waktu setempat, ternyata tidak menghindari kami dari antrian yang panjang, sambil sabar menanti kami juga dilayani oleh pelayan untuk meng-order makanan, mungkin salah satu faktor yang membuat makan disini terasa enak dan lezat adalah karena para penikmat kuliner sudah merasa capek berdiri dan pastinya LAPARRRR !!! Setelah mengantri 1 jam lebih, kaki capek, badan lemes, perut lapar, haussss…. Coba hilangkan dahaga dengan Kelapa Muda ini, untunglah rasanya enak, kalau nggak makin emosi nih. Hahaha… Kangkung Belacan, di Medan sudah makan ini sampai bosan, tapi herannya disana masih saja pesan nih makanan. Paling nggak suka kalau makan kangkung yang panjang-panjang dan agak kenyal, digigit nggak putus-putus. Untuk yang satu ini nggak kayak gitu. Untuk rasanya, boleh lah, lezat juga, tapi yah nggak ada spesialnya, seperti kangkung belacan pada umumnya. Tahu Brokoli Seafood, nah ini satu boleh dicoba, dari brokoli, tahu sampai udangnya juga seger. Kemudian penasaran dengan Beehon Crab-nya, saat sabar antri menunggu giliran, mata melirik meja lain, semuanya memesan ini, katanya ini juga Signature Dish disini, hmmm… Tapi setelah saya coba-coba, nggak wah wah banget lah rasanya. Kepitingnya juga nggak gede-gede amat. Beehon Crab ini kepiting dengan kuah yang diberi susu serta bihun yang tebel-tebel, ngak seperti bihun yang kita lihat di Medan tipis-tipis. Bihun disini lebih mirip mie udon korea.. Nah nah loh! Setelah sedikit kecewa dengan Beehon Crab, akhirnya terpuaskan dengan Butter Crab ini, isi dagingnya wuahhh tebel, padat dan maknyusss… Rasa kuah menteganya lezat, cuman jangan coba makan banyak-banyak kalau nggak mau berurusan dengan kolesterol. Oh ya, kuah menteganya juga terlalu manis. Tapi tetep Butter Crab ini sangat menggoyang lidah saya. Masih terpikir untuk kembali datang kesini untuk mencicipi Butter Crab ini! Nggak usah dibilang lagi, Butter Crab-nya memang membuat saya ketagihan. Disarankan datang lebih awal sekitar jam 6 untuk menghindari antri kepanjangan, soal rasa jangan diragukan, namun soal harga memang agak mahal. Hidangan kami diatas tepatnya saya sudah lupa berapa harga detil porsinya, namun totalnya hampir SGD200. LOCATION: Mellben Seafood Blk 232 Ang Mo Kio Ave 3 #01-1222 – Singapore MAP: View Larger Map
  4. 2 points
    Ullen Sentalu Setelah kenyang makan, kita melanjutkan perjalanan menuju Ullen sentalu. Sempet nyasar menuju TKP karena kita mengandalkan GPS, eh akhirnya sampe juga. Seperti yang TS singgung sebelumnya, in museum tentang budaya Jawa. Harga tiket masuknya Rp 40,000 per orang tapi udah sama guide yang bakal jelasin secara detail, jadi keluar dari sini TS mendadak jadi pinter soal adat jawa. pintu masuk ullen sentalu Oiya untuk masuk ke dalem museum kita dijadiin grup sama pengunjung yang lain, jumlahnya sekitar 10 – 15 orang, dengan 1 pemandu. Di dalam museum kita ga bisa asik poto-poto, hanya beberapa spot yang boleh. Di Ullen Sentalu Ga Boleh Foto-Foto Kalo dilihat alasan kenapa di ulen sentalu ga boleh foto-foto, TS ngerti sih. Alasannya biar tertib!! Kenapa ? coba deh kamu kalo datang ke suatu objek wisata, apa yang kamu lakukan ? lebih banyak foto dibanding menikmati objek tersebut kan ? nah menurut TS pribadi, sesuai visi berdirinya museum , kamu kan diperkenalkan sejarah Keraton Jogja jadi kamu kesini untuk mengenal lebih jauh budaya Jawa bukan untuk foto-foto. Ruangan Anti Galau Putri Keraton !!!! Ada satu part di Ulen Sentalu yang unik, TS inget banget ada satu ruangan isinya surat untuk menyemangati salah satu putrid Keraton yang sedang galau. TS sampe pengen bikin Trit Anti galau dengan konsep yang sama buat suhu Jakarta @adel_lia . masalahnya putrid keraton yang galau itu rupanya dilarang pacaran dengan kekasihnya oleh orang tuanya, karena si pacarnya ini Cuma rakyat jelata. Aduh mameeennn masih jaman yaa… Bill Gate aja rakyat jelata berubah jadi orang terkaya didunia ngalahin Ratu Inggris salah satu spot ullen sentalu yang bisa difoto DI ahir tur, kita diberi satu minuman ( sejenis jamu), yang katanya diracik oleh salah satu putrid keraton . Komposisi munuman tersebut ada 7 , dimana ketujuhnya ini hanya bisa ditemukan di Pulau Jawa. Dipercaya khasiatnya bisa bikin badan seger walaupun udah cape. Pas TS minum tu jamu , yang TS rasain Cuma 1 , itu jamu bisa ngilangin rasa aus seketika padahal kita minum Cuma sekitar 100 ml . Puas main di Ullen Sentalu kita langsung meluncur ke Jogja. Langsung deh kita ke hotel soalnya cape gitu. Tidur-tiduran sampe abis magrib. Eh kita nginep di deket Adi Sucipto , namanya @Hom Premmiere, hotelnya biasa aja. Budget hotel mureh-mureh. Disini berlaku corporate rate. Karena itu longweekend aja harganya jadi mahil. Sate Klatak Pa Barry Gara-gara threadnya suhu jogja tentang sate klatak ini, TS jadi ngidam sate klatak. Akhrinya tercapai juga makan sate klatak ini. TS penasaran soal ruji besi ini dan juga tongsengnya. Walaupun pas kesana TS tetap ga makan tongseng. Satu tusuk harganya Rp.6000 satu porsi ada yang 3 dan ada yang 5. Porsi 3 harganya Rp. 18ribu Porsi 5 Harganya Rp. 25ribu. TS sama suhu jogja order porsi dobel. Sate Pak Bari ini baru buka sekitar jam 8 malem, jadi sebelum jam 8 malem satenya ga akan dibakar. Orang udah pada ngantri juga buat makan sate itu. Terbukti dengan keberadaan kita disana yang dari sebelum jam 8 udah penuh tempatnya. Sate Pa Bari Memakai Kambing Betina Jadi , TS baru tahu sesuatu soal sate Pa Bari yang bisa dibilang empuk ini. TS kan kalo makan sate suka bagian torpedo, otomatis TS minta dong dibakarin torpedo. Ternyata mas – mas nya bilang kalo kambing yang dipakai ini adalah kambing cewe. Kamu tahu ga bedanya kambing cewe dan kambing cowo kalo dibakar ( yah selain peler tentunya), kambing cewe itu lemaknya 30 persen lebih banyak dibanding kambing jantan. Jadi jangan aneh kalau abis makan sate pa bari, lemaknya masih nempel-nempel di gigi. Warning juga buat yang punya darah tinggi, sebaiknya jangan makan sama sekali. Ga akan nahan soalnya. TS aja ga punya darah tinggi, tapi karena lagi jarang olahrga dan setres thesis, langsung kerasa pegel di leher. Balik dari Pa Barry rencana mau nongkrong di Kafenya Mustokoweni tapi bang danil pengen nonton bola, ahirnya kita ke tempat nobarnya bang danil. Dari situ sih ga ada cerita apa-apa lagi. berhubung TS lagi nyut-nyutan di leher abis makan sate kambing betina itu.
  5. 2 points
    kalo mnrt ku ,, gath kan biasanya 2 harian aja . kalo ke makassar dengan 2 hari mungkin yang bisa di datengin sebagai tujuan utama yaitu tanjung bira dan bantimurung , sedangkan yang di tengah kota itu ada tanjung bayang (tapi pasirnya item dan kondisinya ga bersih terkahir kesana 2010) , pantai akarena (kaya ancol tapi ukurannya kecil ), trans studio , benteng .. tapi untuk mau di tambahin ke pulau" kecil di depan makassar yang emang indah itu meneurt saya tambah sehari lgi , dan untuk urusan kuliner . makassar termasuk juaranya dalamhal ini.. ---- tapi kalo untuk medan punya banyak tempat yg ga kalah indah ... aku pengennya MEDAN
  6. 2 points
    Cara mengatasinya ??? Mmhh... Susah-susah gampang. Yang penting kita harus tahu jenis jerawat kita yang mana. Pertanyaan selanjutnya, bagaimana cara kita mengetahui jenis jerawat kita ??? Baiklah, mari kita coba lihat diagram di bawah ini yang cukup simple tapi mampu menjelaskan secara gamblang dan jelas. Diagram di atas menunjukkan perjalanan pembentukan sebuah jerawat (acne). Mari saya kupas satu-satu... Pada gambar A menunjukkan awal pembentukan jerawat. Dimana terjadi akumulasi dari sel epitel kulit dan keratin pada lubang pori-pori. Hal itu dapat terjadi karena setiap hari pasti lapisan kulit kita yang terluar terkelupas (ganti kulit kasarnya). Proses ini dinamakan early comedome atau blackhead. Orang awam menyebutnya komedo. Lanjut ke gambar B. Akumulasi dari sel epitel kulit dan keratin yang membuat obstruksi pada lubang pori-pori akan membuat aliran minyak dari kelenjar minyak (Sebaceus Gland) menuju ke permukaan kulit terhalangi dan menyebabkan akumulasi dari minyak. Proses ini dinamakan later comedome atau whitehead. Dan inilah yang disebut oleh orang awam sebagai jerawat. Untuk lebih jelasnya, teman saya merelakan komedo dan jerawatnya difoto agar jalan2ers bisa lebih tahu mana yang komedo mana yang jerawat secara visual. See ? Itulah perbedaan antara komedo (blackhead) dan jerawat (whitehead). Mereka berbeda secara visual tapi merupakan satu kesatuan. Okay... Selanjutnya gambar C menunjukkan di mana jerawat kita telah terinfeksi oleh kuman Propionibacterium acnes yang merupakan kuman yang hidup secara komensal di permukaan kulit kita. Ketika terinfeksi maka akan timbul tanda-tanda peradangan sampai terbentuknya pus (nanah). Proses ini disebut inflammatory papule atau pustule acne. Tandanya adalah jerawat kita mulai terasa nyeri dan muncul kemerahan pada sekitar jerawat. Bila dipencet akan keluar cairan putih kental. Pada foto teman saya juga terdapat pustule acne. Bila jalan2ers jeli, pasti dapat menemukannya. Bila tidak, saya akan memperlihatkan foto dari mbah Google. Terakhir gambar D menunjukkan di mana proses inflamasi sudah terjadi menahun sehingga terbentuk yang namanya nodule. Ukuran jerawat kita akan membesar dan konsistensinya mulai memadat. Rasa nyeri mulai menghilang. Sebagian besar masih mengandung pus, namun ada juga yang tidak. Bentuk ini dinamakan nodule/cyst acne. Orang awam biasanya menyebutnya dengan sebutan bisul. Foto di bawah menunjukkan nodule/cyst acne yang saya dapatkan dari mbah Google. Sekarang, back to question. Bagaimana pengobatannya ??? Untuk komedo dan jerawat, cukup dengan menggunakan golongan Retinoid yang dioleskan di tempat lesi. Retinoid fungsinya untuk meluruhkan sel epitel dan keratin yang terakumulasi di lubang pori-pori. Kita menyebutnya komedolitik. Dapat juga dikombinasi dengan golongan aldosteron antagonis yang fungsinya menekan produksi minyak pada kelenjar minyak. Untuk pustule acne dan nodule/cyst acne, pengobatan utamanya menggunakan antibiotik. Karena pada kasus ini, jerawat sudah terkontaminasi oleh kuman. Antibiotik bisa diberikan secara oles atau minum. Untuk pengobatan terkini, sudah ada kombinasi antara komedolitik dan antibiotik. Jadi pengobatan lebih efisiensi tanpa perlu banyak menggunakan bermacam golongan obat. Dalam kasus tertentu, pengobatan pada nodule/cyst acne dapat dilakukan dengan cara pembedahan. Bahkan sekarang pembedahan pun dapat dilakukan walau masih dalam bentuk komedo. Biasanya setelah dilakukan ekstraksi komedo, dilakukan penyuntikan steroid.
  7. 1 point
    petrus.sitepu

    Penang Island

    Penang adalah salah satu kota dari Malaysia, Kuala Lumpur yang jaraknya tidak terlalu jauh dengan Medan, Indonesia. Tiba di Penang pada tanggal 25 Agustus 2012 pada jam 08.25 dengan menggunakan penerbangan Air Asia. Ini adalah pertama kali saya mengunjungi Penang. Penang tidak terlalu teratur dan juga rapi seperti di Kuala Lumpur. Daerah penang terdiri dari pegunungan dan juga pantai, pulau penang adalah salah satu pulau yang kecil seperti pulau bali. Hal pertama yang harus dilakukan ketika sampai di Bandar Udara International Pulau Penang adalah mengambil peta kota penang dan diberikan secara cuma cuma di bandara. Tidak seperti halnya di bandara Soekarno Hatta yang tidak memberikan peta Jakarta secara cuma-cuma. Ada 2 peta yang harus diambil yaitu peta tempat wisata dan juga peta tempat tempat makan di Penang. Peta ini sangat mebantu sekali selama saya berada di penang. St George's Church Daerah yang sangat penting dalam pulau penang adalah George Town. George Town mendapatkankan sebuah penghargaan sebagai salah satu UNESCO World Heritage. Di daerah George Town banyak sekali objek wisata, dari Temple, Gereja, sampai dengan Tempat Makan. Di sepanjang jalan George Town banyak sekali ditemukan bangunan bangunan tua peninggalan sejarah yang dijaga keasliannya hingga sekarang. Saya menginap di daerah George Town, tidak terlalu jauh dari pusat George Town dan juga bus stasiun yaitu Komtar. Komtar adalah stasiun bus terbesar ke dua di George Town setelah Jetty. Apabila kita ingin mengunji tempat wisata kita bisa menggunkan bus dan naik dari Komtar. Sarana transportasi di Penang yang cukup baik adalah bus. Tempat wisata di Penang yang saya kunjungi antara lain City Hall, Town Hall, Esplenade, St George’s Church, The Catedral of The Assumption , Kek Lok Si Temple, dan Penang Hill. Kek Lok Si Temple Di Kek Lok Si Temple kita akan bisa lihat patung Dewi Kwan In yang cukup besar yang berada di atas bukit. Selain patung Dewi Kwan In kita juga akan melihat sebuah pagoda yang ckup besar disana. Kalau kita menuju Kek Lok Si Temple sebaiknya kita juga menuju Penang Hill, dari sini kita akan bisa melihat kota pulau penang dari atas bukit dan udaranya yang cukup sejuk Di Pulau Penang tidak terdapat pantai yang bagus untuk berenang maupun snorkling, itu sesuai dengan yang saya baca dalam beberapa blog tentang pulau penang. Tapi di pulau penang ada sebuah pantai yang cukup terkenal yaitu Batu Feringghi, dan juga memiliki sebuah night market yang cukup terkenal dan di rekomendasikan oleh warga pulau penang sendiri yaitu Batu Feringghi Night Market. Char Kaoy Toey (Siam Road) Selain tempat wisata yang menjadi daya tarik lainnya dari Penang adalah makanannya salah satu yang terkenal adalah Koay Teoy atau dalam bahasa Indonesia adalah kwetaui. Koay Teoy yang di disajikan disini dengan cara di goreng ataupun di rebus selain itu ditambahkan juga seafood ataupun bacon. Salah satu Koay Teoy yang terkenal adalah Char Koay Teoy, yang berada di ujung jalan Siam Road yang sudah ada sejak 1940-an dan hanya buka dari jam 3pm sampai 7pm. Almond Susu Selain makanan di Penang terkenal juga dengan beberapa buah-buahan khususnya adalah Durian, tapi ketika saya disana saya kurang beruntung karena sedang tidak musim durian. Musim durian pada Juni, Juli. Di sana juga banyak tempat-tempat untuk kita menghabiskan waktu di malam hari salah satunya di Upper Penang Road. Upper Penang Road tempat sangat menarik untuk kita "kongkow kongkow" bersama teman sambil meminum segelas beer setelah seharian mengelilingi George Town Di Penang matahari baru mulai terbit sekitar pukul 07.00am sedangkan baru terbenam pada pukul 19.00pm. Selama berada di Pulau Penang akan lebih baik menggunakan Rapid Penang Tourist Passpor untuk memudahkan kita dalam sarana transportasi menggunaan bus. Hanya dengan dengan RM 30 kita bisa gunakan selama seminggu kemana saja kita inginkan dengan menggunakan bus. Upper Penang Road Sumber : http://yienyien.com/ dari cerita blog saya di www.cerita-bangpaitrus.blogspot.com. Ini pengalaman saya waktu ke penang. yoyoyoyo......
  8. 1 point
    Jalan-jalan tak hanya menikmati objek wisata yang indah, tapi belajarlah mengenal budaya dan adat istiadat di setiap kota yang kita kunjungi. Simak perjalanan saya ke Tana Toraja akhir September 2013. Dari Jakarta saya pergi sendirian dan utuk menghemat biaya perjalanan saya bergabung dengan 3 orang backpacker asal Bandung. Hari sudah malam ketika mobil yang kami tumpangi memasuki kota Rantepao ibu kota Toraja Utara, Sulawesi Selatan. Setelah berkeliling untuk mencari penginapan akhirnya menemukan juga wisma yang letaknya di pinggir jalan. Terlihat 2 orang penjaga wisma sedang duduk-duduk di depan pintu. Hanya tersisa 2 kamar yang masing-masing kamar dilengkapi 3 tempat tidur, pas sekali dengan rombongan kami yang jumlahnya 6 orang. Setelah cocok dengan harga yang ditawarkan dan melihat isi kamar, kami memutuskan memesan 2 kamar tersebut untuk bermalam. Di kota Rantepao inilah biasanya wisatawan menjejakkan kakinya. Tersedia banyak penginapan di kota ini mulai dari hotel, wisma ataupun homestay dengan harga bervariasi. Selain itu destinasi-destinasi menarik di Toraja lebih banyak tersedia di Toraja Utara, sehingga lebih mudah untuk dicapai dari sini. Satu kali perjalanan kita bisa mengunjungi beberapa destinasi sekaligus kerena letaknya searah dan berdekatan. Untuk mencapainya pun sangat mudah, di pinggir jalan terpasang papan besar penunjuk arah yang disponsori oleh salah satu perusahaan operator seluler. Jalannya pun lebar mulus beraspal. Secara administratif Tana Toraja terbagi menjadi dua yaitu, kabupaten Tana Toraja dengan ibu kota Makale dan kabupaten Toraja Utara dengan ibu kota Rantepao. Gerbang untuk menuju Tana Toraja dimulai dari Makassar. Dari Makassar kita bisa melanjutkan pejalanan ke Rantepao dengan menyewa mobil atau naik bis dengan jam keberangkatan pagi atau malam. Jalur darat ini dapat dapat ditempuh selama 7-10 jam dengan jarak sekitar 300 km. Hasil baca sana sini ternyata selain jalur darat saat ini sudah tersedia penerbangan dari Bandara Hasanuddin Makassar ke Bandara Pontiku Tana Toraja yang memakan waktu sekitar 2 jam dengan pesawat casa 212. Tana Toraja adalah perpaduan antara agama, adat istiadat, seni dan budaya yang berjalan selaras. Tana Toraja terkenal dengan upacara pesta kematian (Rambu Solo) dan kuburan batu. Hal ini yang menjadikan daya tarik wisatawan lokal bahkan tersohor sampai ke mancanegara. Di Tana Toraja upacara pesta kematian lebih meriah jika dibandingkan dengan pesta pernikahan. Orang Toraja menganggap bahwa kematian adalah hal yang sakral. Kematian adalah bukan akhir dari perjalanan hidup seseorang. Mereka percaya ketika meninggal, arwah seseorang akan melakukan perjalanan menuju tempat bernama Puya. Untuk mempermudah perjalanan arwah tersebut, keluarga yang ditinggalkan akan mempersembahkan atau menyembelih kerbau sebagai kendaraan dan babi sebagai makanan. Tak heran jika keluarga yang ditinggalkan pun akan berusaha sekuat tenaga untuk mempersembahkan kerbau dan babi sebanyak mungkin, minimal 24 kerbau. Jumlah dari persembahan yang dikorbankan berpengaruh pada status sosial keluarga tersebut. Semakin banyak kerbau yang disembelih semakin tinggi status sosialnya. Sambil menunggu upacara pesta kematian (Rambu Solo), jenazah tersebut diawetkan dan dibaringkan di rumah selama berminggu-minggu, berbulan-bulan bahkan sampai puluhan tahun tergantung kesediaan keluarga untuk melaksanakan upacara Rambu Solo. Pada bulan Desember saat libur Natal atau libur Hari Raya Idul Fitri, keluarga yang merantau akan pulang ke Toraja. Saat itulah biasanya upacara Rambu Solo diadakan. Wisatawan pun akan datang untuk menyaksikan upacara unik tersebut. Upacara Rambu Solo memakan waktu berhari-hari dan biasanya diadakan pada siang hari. Orang Toraja tidak menguburkan jenazah di dalam tanah, tapi di dalam batu. Mereka menganggap tanah adalah elemen suci yang menumbuhkan kehidupan, sehingga jenazah lebih baik disimpan di dalam batu. Saya melihat kondisi geografis Tana Toraja dikelilingi oleh bukit batu, sehingga hal ini pula yang menjadikan budaya ini ada. Berkunjung ke Tana Toraja tak ubahnya seperti berziarah. Karena kami menyewa mobil dari Makassar, maka kami tak perlu lagi menyewa motor untuk berkeliling ke tempat tujuan wisata. Wisatawan yang datang dengan menumpangi bis biasanya akan menyewa motor. Motor sewaan ini dapat ditemukan di tempat kita menginap. Dari penginapan kami menuju ke arah Tenggara, tujuan wisata pertama yang kami kunjungi adalah Kete Kesu. Kete Kesu Kete Kesu adalah sebuah desa dengan potret lengkap Tana Toraja yang wajib dikunjungi. Dapat ditempuh selama 30 menit dengan jarak sekitar 4 km dari Rantepao. Di sini terdapat Desa Adat dan Kuburan Batu. Udaranya sejuk dikelilingi bukit batu dengan pohon rindang dan hamparan sawa menghijau. Untuk dapat mengelilingi Kete Kesu kami harus mengisi buku tamu, wisatawan lokal dikenakan tarif Rp. 10.000 dan wisatawan mancanegara Rp. 20.000 . Terdapat sederetan rumah adat para leluhur (Tongkonan) yang berjajar saling menghadap. Tongkonan berdiri tinggi dengan konstruksi kayu, atap bangunannya terbuat dari susunan bambu yang dibelah. Bentuk bangunannya melengkung menyerupai perahu, pada dinding bangunan terdapat ukiran-ukiran sebagai eksterior yang menggambarkan simbol-simbol dari benda yang ada di sekitar kehidupan manusia. Saya melihat banyak Tongkonan dihiasi ukiran ayam jantan pada bagian atas muka bangunan, ternyata hal ini melambangkan kepemimpinan yang arif dan bijaksana, dapat dipercaya oleh karena pintar, pemahaman dan intuisinya tepat serta selalu mengatakan apa yang benar. potret Kete Kesu Ada beberapa Tongkonan dihiasi ornamen tanduk kerbau, tanduk kerbau tersebut disusun dari bawah ke atas pada sebuat tiang di depan Tongkonan. Banyaknya tanduk kerbau menggambarkan status sosial pemiliknya ketika upacara Rambu Solo. Upacara adat Toraja sering digelar di sini, mulai dari pemakaman adat yang dirayakan meriah (Rambu Solo), upacara memasuki rumah adat baru (Rambu Tuka) serta berbagai ritual lainnya. Puas melihat Tongkonan, kami berjalan ke arah belakang rumah adat menuju bukit batu. Terlihat beberapa Tongkonan mewah milik seorang bangsawan, lengkap dengan patung kayu orang (Tau-Tau) yang menyerupai almarhum selama hidup, sekilas menyerupai foto. Berjalan terus ke arah bukit di sana terdapat banyak pemakaman. Peti-peti mati diletakkan menggantung di tebing dengan disangga kayu, ada beberapa yang dibuatkan rumah papan. Di bawah bukit terdapat tumpukan tulang-tulang dan tengkorak manusia. Sadar bahwa saya sedang masuk ke pemakaman, saya memberi salam dengan membaca doa masuk ke pemakaman dan tak lupa mendoakan arwah yang ada di sana. Bukit batu ini dapat kita naiki, karena pada dindingnya dibuatkan tangga. Sehingga kita bisa melihat dengan jelas peti mati yang tergantung tersebut. Rata-rata bentuk peti matinya menyerupai perahu lengkap dengan ukiran yang menghiasinya, tapi ada juga yang berbentuk seperti kerbau, peti mati berbentuk kerbau ini diisi oleh makan laki-laki sedangkan peti mati berbentuk seperti babi diisi oleh makam perempuan. Diperkirakan umur peti mati ini sudah ratusan tahun, hal ini terlihat banyak peti mati yang kondisinya sudah hancur. Terlihat tulang-tulang di dalam peti tersebut, bahkan ada tengkorak yang diletakkan di atas peti mati. Pada dinding bukit terlihat juga lubang-lubang yang ditutup teralis besi hal ini katanya untuk menghindari pencurian terhadap Tau-Tau, di luarnya tergantung peti mati yang hampir hancur. Peti mati berbentuk babi berisi makam wanita Peti mati berbentuk kerbau berisi makam laki-laki Menaiki tangga di ujungnya akan kita temui mulut goa, sayangnya goa tersebut di tutup oleh teralis besi. Menurut penjaga bernama Nathan yang saya temui di sana, goa tersebut terhubung dengan sebuah benteng peninggalan masa perjuangan melawan penjajah. Di dalam goa tersebut terdapat banyak makam. Di pintu masuk goa, di atas batu ada makam salah satu atlit renang asal Tana Toraja yang pernah ikut Pekan Olah Raga Nasional (PON). Di antara tulang-tulangnya terdapat beberapa botol minuman, rokok dan kartu identitas serta foto yang dicetak besar. Keluarga yang berkunjung biasanya akan membawakan barang-barang yang disukai almarhum selama hidup. Londa Londa adalah salah satu pemakaman goa yang paling populer menjadi tujuan wisata. Terletak di desa Sandan Uai kecamatan Sanggali. Lokasinya kurang lebih 7 km dari Rantepao. Dari kejauhan terlihat bukit batu yang dirimbuni pepohonan, di sanalah peti-peti mati tersebut di makamkan. Londa adalah pemakaman khusus untuk satu marga saja yaitu marga Tolengke. Londa bukit batu tempat pemakaman terlihat dari kejauhan Melihat lebih dekat ke bukit batu tersebut, terlihat tumpukan peti mati (Erong) tergantung di tebing curam dengan hanya disangga oleh kayu. Erong biasanya diisi oleh jenazah satu keluarga. Pengaturan penempatan Erong pun dikelompokkan berdasarkan garis keluarga. Semakin tinggi Erong ditempatkan di bukit, maka semakin tinggi status sosialnya dalam masyarakat. Di tebing yang curam itu terlihat sederetan patung kayu orang (Tau-Tau) yang diletakkan di dalam etalase kayu tanpa kaca. Tau-Tau adalah kayu yang diukir dan dipahat semirip mungkin dengan jenazah yang dimakamkan di sana lengkap dengan pakaiannya. Hanya dari golongan bangsawanlah yang dapat dibuatkan Tau-Tau dan dipasang di etalase tersebut. Di bukit batu tersebut terdapat dua buah pintu masuk goa yang saling terhubung. Untuk bisa melihat isi goa kita perlu alat penerang. Kami pun menyewa jasa pembawa lampu petromaks yang merangkap sebagai pemandu wisata dengan tarif Rp. 30.000. Kontur goanya dilengkapi dengan stalagtit dan stalagmit yang cantik. Masuk ke dalam goa berhati-hatilah karena ada stalagtit (batu kapur yang tumbuh dari atas goa ke dasar goa) yang tingginya hampir menyentuh dasar goa, sehingga kita perlu berjalan sambil menunduk. Kontur goa nya bagus sayang dilewatkan untuk narsis Udara di dalam goa sangat lembab, dingin tapi tidak berbau. Menelusuri ke dalam goa, terdapat banyak tulang-tulang dan tengkorak manusia tergeletak di dasar goa. Terlihat sederetan tengkorak yang diletakkan di atas batu, ada juga yang diselipkan diantara celah-celah batu. Di sudut lain terlihat tumpukan peti mati yang disusun dan dikelompokkan berdasarkan garis keturunan. Cara mereka meletakkan peti mati pun unik yaitu diselipkan di antara celah-celah batu. Hanya jenazah yang sudah tumbuh gigi saja yang dimakamkan di Londa, sedangkan jenazah yang belum tumbuh gigi dimakamkan di dalam pohon atau digantung dengan tali di sisi tebing, hal ini karena mereka percaya adanya reingkarnasi. Peti mati yang baru dimakamkan biasanya ditutup dengan kain putih atau dengan plastik putih transparan, saat kami berkunjung peti mati terbaru adalah jenazah yang meninggal tahun 2010. Pak Sampe sang pemandu kami mengingatkan agar kami tidak menyentuh peti mati atau memindahkan tulang dan tengkorak tanpa seizin adat. Jika hal ini terjadi maka perlu dilakukan upacara Rambu Solo. Sama halnya mengganti peti yang sudah hancur dengan peti mati baru harus dilakukan upacara Rambu Solo. Dapat dipahami mengapa tengkorak dan tulang-taulangnya dibiarkan tergeletak begitu saja. Sedangkan untuk sekedar mengambil foto diperbolehkan. Pak Sampe menunjuk ke salah satu tempat di dasar goa, di sana terdapat 2 buah tengkorak lengkap dengan tulang-tulangnya. Ini seperti kisah Romeo dan Juliet, mereka mengakhiri hidupnya dengan cara menggantungkan diri di pohon. Hubungan percintaan mereka tidak disetujui keluarga dikarenakan mereka masih memiliki hubungan kerabat. Ironis memang, setelah meninggal justru jenazah mereka bisa dimakamkan berdampingan. Lemo Untuk mencapai Lemo jaraknya sekitar 12 km di selatan Rantepao, dapat ditemukan dengan mudah karena di pinggir jalan terpasang papan besar penunjuk arah. Pemakaman Lemo letaknya di atas bukit batu, di bawahnya terdapat petak-petak sawah hijau menggambarkan alam pedesaan yang masih asri. Untuk menuju ke bukit batu tersebut kita harus melewati pematang sawah. Lemo adalah kuburan batu tertua nomor dua di Tana Toraja, sedangkan kuburan batu tertua adalah Songgi Patolo. Lemo diperkirakan sudah ada sejak abad ke-16. Dinamakan Lemo karena bukit batu tersebut bentuknya bulat menyerupai jeruk limau. Saya melihat Lemo sangat berbeda dengan kuburan batu lainnya. Jika di kuburan batu lainnya kita bisa melihat peti-peti mati digantung di tebing, maka di Lemo peti-peti mati tersebut dimasukkan ke dalam lubang batu dengan tangga atau ditarik dengan tali. Ukuran lubangnya pun cukup besar, sekitar 3 meter kali 5 meter. Untuk membuat lubang ini dibutuhkan biaya yang cukup besar, karena lubang tersebut dibuat dengan cara memahat bukit batu secara manual. Waktu yang dibutuhkan bisa mencapai 6 bulan atau bahkan 1 tahun. Dalam satu lubang diisi oleh makam satu keluarga. Dari luar yang terlihat hanya pintu lubangnya saja yang ditutup dengan papan kayu. Terlihat sederetan patung kayu (Tau-Tau) diletakkan di beberapa lubang. Di bukit batu ini terdapat sekitar 75 lubang dan 40 buah Tau-Tau. Adanya Tau-Tau menunjukkan bahwa ini adalah pemakaman kaum bangsawan. Sebelum di makamkan di Lemo jenazah mereka pun melalui proses upacara Rambu Solo. Kerajinan ukiran tau-tau untuk souvenir Objek wisata lain seperti Kambira, Batu Tumongga, Bori dan Karessik batal saya kunjungi, satu teman saya fisiknya kurang sehat, sehingga kami memutuskan untuk kembali ke Makassar siang hari. Meskipun untuk menuju Tana Toraja saya harus menempuh perjalanan jauh berjam-jam, tapi perjalanan ini sangat saya nikmati. Jika kita melakukan perjalanan siang hari kita bisa mampir ke objek wisata lain di kabupaten yang kita lewati. Apalagi ketika memasuki kabupaten Enrekang, meskipun jalannya berliku-liku tapi pemandangan alamnya sangat indah. Ada Gunung Nona yang menurut saya sangat indah dan unik (Mulyati Asih) Gunung Batu Kabobong di jalan lintas porong Makassar - Toraja, tepatnya di kabupaten Enrekang
  9. 1 point
    desy daulay

    Sharing Pengalaman

    hai.. aq mau sedikit sharing tentang pengalaman aq liburan ke turkey.. awal ny gak tertarik banget buat liburan ke turki tapi karna ajakan tmn ya udah ikut aja,,, hehhehe.. tapi setelah aq sampe di turkey (just landed at istanbul) aq beruntung bnget ikut tour ke turki.. kesan pertama pokok nya woooowwwww...hehehe istanbul kota yg sangat bagus,rapi n teratur bnget deh..tapi sayang nya aq gak bisa lama2 disana karna aq harus langsung nyebrang lautan menuju troya,,(kalo tour guide aq bilng "from europe to asia" hehehe..agak lebay si tapi emng gitu kenyataannya.. :) beruntung bnget waktu nyebrang aq bisa dpt sunset,, bagus bngettt.. https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVbHOqp_LWUiZf_MHi0zwrFVi3gFlrwnPBminoGoBFduAL5Z7a selama di penyebrangan kita bisa bermain dengan burung2,kita bisa kasih dy makanan (roti) sebelum check in kami di ajak buat foto2 d patung troia,, sayang bnget ud gelap jadi gak bisa narsis,, bersambung...
  10. 1 point
    shata

    Taksim, Jantung Kota Istanbul

    Another Turkish Invasion is coming!!!!!!!! Betapa banyak hal yang bisa diliat, dipelajari, ditulis tentang Turki. Kayaknya kalau ke negara ini emang gak bisa cuma sebentar deh.. Saya sendiri pengen banget kesana lagi, ke tempat2 dan kota yang belum pernah. Semangat nabung semuanya @deffa @denorra Tapi sebelum ke bagian Turki yang jauh2, di kota Istanbul sendiri masih banyak tempat2 seru buat dikunjungin. Tapi rasanya kalau ke Istanbul belum lengkap tanpa silverqueen #iklanbanget. Heheh maksud saya belum lengkap kalau belum ke jantung kota-nya Istanbul yang dinamakan dengan daerah Taksim. Taksim disebut sebagai jantung kota karena distrik ini dipenuhi sama hotel, restoran, cafe, aneka jajanan, tempat belanja, area wisata, dan lainnya. So pasti dong distrik ini jadi ramai sama wisatawan dan penduduk lokal terutama anak2 muda yang doyan hangout Mari saya bahas lebih lanjut daerah Taksim ini supaya Jalan2ers bisa punya gambaran yang lebih detail Taksim dan Taksim Square Taksim ada di sisi eropa nya Istanbul, agak di bagian atas, di deket distrik yang bernama Beyoğlu. Sedangkan, objek2 wisata terkenal yang ada di Istanbul kayak Blue Mosque, Hippodrome Square, Basilica Cistern, dkk ada di bagian bawah, di deket distrik yang bernama Fatih. Dari distrik Fatih ke Beyoğlu gak terlalu jauh jaraknya, cuma sekitar 20 menit dengan kendaraan. Karena itu, Taksim dijadiin tempat favorit para wisatawan buat menginap dan kongkow2, secara jaraknya gak jauh2 amat dari objek2 wisata yang saya sebut di atas. Jalan2ers yang pernah jalan2 ke eropa, negara2 disekitarnya, atau negara2 yang lama pernah dijajah sama bangsa eropa, pasti sering nemu alun-alun deh? Nah ini nih yang saya suka! Alun-alun di negara2 tersebut kan klasik2 gitu, suka ada patung ditengah2nya, dan dijadiin tempat masyarakat buat kumpul2. Nah di Taksim juga ada alun-alun persis kayak gitu. Taksim Square namanya! Bahasa Turkinya Taksim Meydani. Taksim Square juga identik sama patung yang ada di bagian tengah. Patung ini lebih menyerupai monumen perjuangan rakyat (Turki: Cumhuriyet Anıtı) yang berbentuk orang2 yang menemukan Republik Turki: Kemal Atatürk (presiden Turki yang pertama), İsmet İnönü (Presiden Turki yang kedua), dan Mustafa Fevzi. Di setiap sudut deket monumen ini ada 4 area rumput hijau yang ngebuat Taksim Square jadi makin asri dan oke. Saya didepan Monumen Perjuangan Rakyat di Taksim Square *pake payung bukan buat gaya yah tapi emang beneran ujan wkwk* Taksim Square sebenernya dikelilingin sama jalan raya, mulai dari Jalan Tarlabasi sampai ke Jalan Siraselviler. Jangan ngebayangin jalanannya kayak jalan Sudirman-Thamrin ya Jalan2ers hehe. Gak segede itu tapi lumayan padat sama mobil dan kendaraan lainnya. Mungkin karena adanya jalanan penuh kendaraan ini, Taksim Square jadi terkesan riweuh dan semua yang mau nyebrang ke sisi Taksim yang lain harus serba hati2. Kayak alun-alun pada umumnya, Taksim Square sering digunakan buat acara-acara penting. Dari mulai parade, festival, event2 besar, para pejabat yang menaruh karangan bunga tanda penghormatan kalau ada orang penting yang meninggal, sampai para masyarakat yang berdemo kalau ada sesuatu yang gak disetujui. Saya gak hafal ada festival atau parade apa aja dan kapan parade/festival tersebut mengambil tempat di Taksim Square. Mungkin Jalan2ers bisa sering2 cek di internet atau tanya kerabat2 yang tinggal di Turki Nah kalau Jalan2ers lagi ada di Taksim Square dan kebetulan disana juga lagi ada festival, jackpot banget! Semoga jangan sampe pas lagi ada demo aja ya.. Rusuh! Taksim & Taksim Square Highlights Ketika saya di Istanbul, saya memang menginap di daerah Taksim, di Hotel Titanic City. Hotel ini ada di sudut antara Jalan Lamartin dan Abdulhak Hamid. Dari Jalan Lamartin mau ke Taksim Square cuma tinggal lurus ke arah selatan, kira2 4 km. Waktu itu saya ke Taksim Square nya malem hari dan memilih buat lewat Jalan Lamartin pus blasak-blusuk ke jalan2 disekitarnya biar bisa tau ada apa aja. Sebagian toko emang udah pada tutup dan udah mau tutup, jadi buat Jalan2ers mending jangan malem2 banget ya kalau mau kesini. Toko yang masih buka dan saya datengin adalah toko kelontong yang didalemnya ada banyak makanan dan minuman ringan khas turki; toko aksesoris yang didalemnya ada banyak gelang, kalung, liontin, cincin, pernak-pernik lain bermotif turki yang khas dan bagus banget! Barang2nya gak ada satupun yang saya temuin di Grand Bazaar. Saya lupa nama tokonya apa.. Semoga Jalan2ers bisa nemu toko ini :) Ada juga toko souvenir yang isinya barang2 yang biasa dijadikan oleh2. Lumayan mahal kata saya, jadi mending beli di Grand Bazaar. Money changer dan toko2 penting lainnya masih pada buka. Sebenernya kalau siang hari Jalan Lamartin dan jalan2 di sekitarnya dipenuhi sama cafe2 dan restoran asik yang membuka area makan di luar. Toko2 pakaian, makanan, sampai toko khusus minuman keras, juga ada di jalan ini. Dari ujung selatan jalan Lamartin, supaya bisa ke Taksim Square harus nyebrang dulu. Begitu sampai di monumen perjuangan dan berfoto2 ria, saya pergi ke arah serong kanan monumen ini karena ngeliat satu hal yang menarik: deretan kios yang menjual bunga aneka macam warna dan jenis. Mawar ada! Lili ada! Semuanya bunga asli.. Saat itu adalah tanggal 14 Februari alias hari valentine jadi semua bunganya bemerkaran, makin banyak jenisnya, dan kios2 tersebut kontan dipenuhi sama lelaki2 turki yang tampan nan romantis mau beliin bunga buat pacarnya. So sweet Jalan2ers kalau mau ke Istanbul bulan Februari coba pas2in tanggal 14 berada disekitaran Taksim Square biar bisa liat kios2 penuh bunga ini dan amazed kayak saya.. hehehe Walaupun sebenernya kios ini gak cuma ada pas valentine (ada setiap hari) tapi tetep aja suasananya beda kalau lagi valentine ditambah udara yang dingin jadi gimana gitu... How lovely <3 <3 Di Jalan Lamartin, jalan2 di sekitarnya, apalagi di Taksim Square, ada banyak banget jajanan. Ada yang bentuknya kios, ada juga yang pakai gerobak ala2 street food gitu. Jajanan yang paling menjamur tentunya kebab, islak burger (burger bertekstur basah), dan balik ekmek (sandwich khas turki). Karena waktu itu malem hari dan saya udah kenyang, pilihan saya buat jajanan jatuh kepada.... KESTANE! Kalo di kita adalah kacang kastanye (chestnut). Pada dasarnya saya emang suka banget sama kacang ini ditambah bau hasil rebusannya yang menggoda dan penjualnya yang tampan. Colek mbak @denorra *teteupyambak* wkwkw. Kastane ini dijual per kantong (isinya sekitar 5), kalau gak salah harga per kantongnya 2 Turkish Lyra. Gerobak kestane di Taksim Square Makan kastanye enaknya sambil minum yang anget2. Saya akhirnya memutuskan buat masuk ke dalam cafe Simit Sarayi. Cafe yang identik sama warna merah dan kuning ini ada banyak banget cabangnya se antero Turki. Cafe ini juga selalu ramai pengunjung dan buka sampai malam. Free internet juga jadi pas lah buat duduk2 santai. Cafe ini mirip sama starbucks, ada minuman dan makanan ringan dengan bagel sebagai menu utama. Saya pun pesen secangkir coklat panas. Mama dan orang2 lain yang bareng saya ada yang pesen roti dan kue. Detail tentang cafe ini mungkin bisa saya bahas di lain post ya :) Pintu masuk Simit Sarayi Selain Simit Sarayi, ada banyak restoran lainnya di Taksim Square. Restoran2 yang udah akrab banget di telinga kita ada Burger King, Pizza Hut, Subway, McDonald, dan lainnya. Ada juga restoran2 lokal yang menjual makanan2 khas turki. Jalan2ers gak usah takut kelaperan. Dan buat yang muslim, Insya Allah semuanya halal :) Apalagi yang bisa dilakukan di Taksim? Selain berfoto-foto ria, mencicipi satu demi satu jajanan, dan berbelanja di toko2 yang ada di sekitar Taksim Square, apalagi yang bisa dilakuin di Taksim? Melipir ke Taman Taksim Gezi (Taksim Gezi Parkı). Taman kota seluas 38.000 m2 ini ada di sebelah timur laut dari monumen perjuangan yang ada di Taksim Square. Anda bisa berolahraga atau sekedar duduk2 santai sambil menghirup udara segar mengingat sebagian besar kawasan Taksim terdiri dari gedung2 dan bangunan. Jalan2ers bisa sambil foto2 juga Ke Ataturk Cultural Center (dalam bahasa turki: Atatürk Kültür Merkezi atau AKM). AKM merupakan gedung serbaguna dan gedung opera yang ada di arah belakang Taksim Square. Memang gak banyak yang bisa dilakukan disini kecuali kalau lagi ada acara2 besar yang bisa turis datangi. Tapi buat anak arsitektur pasti suka deh kesini.. soalnya gedungnya keren. Bagian muka bangunan terbuat dari kaca semua. Naik trem tradisional ke Jalan Istiklal (Istiklal Caddesi). Jalan2ers udah pada tau trem2 jaman dulu yang relnya ada di tengah2 jalan atau pusat keramaian kan? Istanbul masih punya nih trem kayak gini :) tempat naiknya ada di Taksim Square dan relnya sampai ke ujung Jalan Istikal. Tentang Jalan Istiklal, bisa saya tulis detailnya di post yang berbeda. Taksim Gezi Parkı Ataturk Cultural Center (AKM) Gimana caranya supaya bisa ke Taksim? Karena saya waktu ke Istanbul sepenuhnya dengan mengikuti tur dari Indo, jadi saya ke Taksim nya pun menggunakan mobil yang sudah disewa oleh tur. Tapi buat Jalan2ers yang berniat buat ke Taksim tanpa tur, gak usah khawatir karena di Istanbul ada banyak pilihan transportasi yang mengarah ke Taksim. Paling simpel emang naik taksi. Tapi kurang seru ya rasanya? Nah.. Istanbul tuh punya kereta bawah tanah yang bernama Istanbul Metro yang dikelola sama bagian transportasi nya pemerintah sana. Istanbul Metro saat ini punya 4 lajur utama: M1, M2, M3, dan M4. Buat menuju Taksim, Jalan2ers bisa ambil yang lajur M2. Lajur ini ditandai sama warna hijau kalau liat di peta. Dari utara ke selatan, total ada 16 stasiun yang dilalui sama kereta jurusan M2 dan stasiun Taksim adalah stasiun ke 12. Jalan2ers baca peta baik2 sebelum naik keretanya trus tinggal turun di Stasiun Taksim. Mudah dan murah kan? Nanti setelah naik tangga buat keluar dari stasiunnya, Anda bakalan sampai persis di tengah2 Taksim Square. Selain naik Istanbul Metro, bisa juga naik trem saya sebut di atas. Tapi gak semua jalan atau area dilalui sama trem ini, cuma area2 tertentu saja :) Tiang penanda ke stasiun Taksim Istanbul Metro
  11. 1 point
    mini giant

    Jembatan Barito

    sambil menikmati sabtu kelabu di bogor yang habis di guyur hujan iseng-iseng buka foto-foto hasil trip masa lampau. Ini adalah trip nostalgia mencari tempat-tempat yang pernah saya dengar waktu di SD. Jembatan Barito adalah salah satunya. Jembatan yang terletak antara Banjarmasin dan Palangkaraya ini terkenal sebagai jembatan gantung terpanjang di Indonesia sekitar 1.000 m atau 1 km. Jembatan Barito ini pernah dicatat dalam rekor MURI. Sebuah arsitektur yang musti kita banggakan sebagai jembatan yang baru diresmikan di Tahun1997. Cobalah kalau sedang ada di Banjarmasin atau Palangkaraya mampirlah ke Jembatan Barito. Berdiri ditengah-tengah jembatan yang panjang sambil menikmati ayunan jembatan ditiup angin dan getaran dari mobil yang lewat, angan-angan melayang berimaginasi bagaimana kalau jembatan ini putus kayak jembatan di daerah sebelah....pilih lari atau terbang aja... Menengok pemandangan di bawah jembatan melintas kapal-kapal tongkang pembawa pasir dll...pemandangan yang keren...sayang sekali tidak bisa memancing dari atas jembatan karena musti butuh tali pancing puluhan meter... saya share foto jembatan Barito dimari :
  12. 1 point
    hiiii teman" dah pada puny rencana ngisi libur di akhhir desember? mungkin trip ini bisa di jadiin salah satu pilihan untuk tmn2 berawal dari wa-an saya dan bu guru @Diyan Hastari untuk menaklukan pantai" di jepara . lalu kemudian di skip karena request si Fany untuk ke bromo akhirnya kami putuskan untuk melakukan perjalanan ke bromo . rencana awal : bromo , air terjun dan kawah ijen namun di ubah karena ternyata saya dan mba diyan memiliki keinginan yang sama , yaitu menikmati indahnya ranu kumbolo (view nya mirip new zeland # kalo di liat di foto sih , maka itu kami ingin buktikan) .. so , dengan budget 500 ribu dengan jumlah anggota minimal 10 orang dan maksimal 15 orang . kami mengajak teman" untuk gabung .. itin... 22 desember 2013 03.00 kumpul di stasiun gubeng 04.00 menuju air terjun madakaripura 05.00 sholat , mandi , istirahat 08.00 makan dan menuju air terjun 10.00 sampai di air terjun 10.30 tracking menuju air terjun (sekitar 30 menit) 11.00 explore air terjun 14.00 menuju malang 18.00 rehat di basecamp atau yang punya jeep 23 Desember 2013 01.30 menuju penanjakan satu (sunrise) 03.30 samapi di penanjakan 1 04.00 menanti sunrise 05.30 menuju gunung bromo 06.00 tracking and eexplore gunung bromo 08.00 explore pantai berbisik n sava bromo (bukit teletubies) 09.00 menuju ranu pane 10.00 sampai di ranu pane , makan pagi , dan persiapan tracking ke ranu kumbolo 11.00 tracking ke ranu kumbolo 17.00 samapi di ranu kumbolo . acara bebas , masak-masak dan camping 24 desember 2013 04.30 menanti sunrise di ranu kumbolo 05.30 masak bwt sarapan pagi 07.00 explore oro-oro ombo , tanjakan cinta dan ranu kumbolo 10.00 packing2 11.00 tracking ke ranu pane 15.00 sampai ke ranu pane 16.00 kembali ke kota malang 18.00 sampai di basecamp (malang) SAYONARA include: transportasi 3 hari , peginapan jeep di bromo tiket masuk tenda kompor dan bahan bakar surat izin pendakian exclude: makan keperluan pribadi obat pribadi transportasi dr daerah masing . ______ peserta sementara: 1. @_TYA_ 2. @Diyan Hastari 3. @miss Kunti 4. @adiknya MK 5. @Temannya TYA 1 6. @temannya TYA 2 7. @Temannya TYA 3 kurang 3 lagi ini sekilas fotonya air terjun madakaripura http://obyekwisataindonesia.com/air-terjun-madakaripura/ http://www.indonesia.travel/id/travelers-stories-detail/all/165/ranu-kumbolo-diskusi-pagi-dan-alam-yang-begitu-romantis
  13. 1 point
    Mau coba belajar bikin Field Report ah hehehe, kebetulan minggu kemarin baru abis dari Yogya, dan tempat2 yang kita kunjungin itu Merapi, Pantai Siung, Gua Cekelan, Pantai Pok Tunggal, terakhir Gua Jomblang. Yak, dimulai yah, sebelumnya mohon maaf kalo ada salah2 kata dalam FR ini Jadi hari pertamanya begitu sampe di Yogya naik kereta, dapet pinjeman mobil, kita langsung cari sarapan di malioboro, trus lanjut ke Merapi. Sampe di pos evakuasi, udah keliatan banyak jeep2 yg siap nganter wisatawan yg mau tour kelilingin merapi, dan inilah jeep yg ngajak keliling kita \m/ : Oh ya, trip kali ini cuma saya cowoknya, ngawal 4 bidadari hahahaha Penampakan bidadari2 super hahahaha: Nah, salah satu objek wisata di Merapi ini ada namanya Batu Alien, kira2 ini dia penampakannya *klo msh ada yg bingung, dimana aliennya, cluenya adalah ini kepala alien diliat dari samping (warning: imagination required) Perjalanan lanjut ke bunker *menatap sisa erupsi* Setelah itu ke Musium Sisa Hartaku Dan ditutup dengan basah2an wkwkwkw Hari ke-2 perjalanan dimulai dengan Pantai Siung \m/ Pamer dikit Lanjut, siap2 caving di Gua Cekelan, gabung sama 1 tim lainnya. Dari jalan aspal, harus lewat ladang2 warga untuk sampe ke pintu gua Note: warning: bagi yg mau kesana, medan gua di pintu masuk nya cukup berbahaya, mesti sangat hati-hati dalam melangkah, kepeleset dikit nyawa taruhannya. Setelah keluar dengan selamat dari Gua Cekelan, akhirnya kita menuju pantai Pok Tunggal buat menginap di camp, tp karena batre udah modar semua, nggak ada foto2 yg bisa dishare *mudah2an nanti pas kopdaran tuker2an foto, saya update foto2 di Pok Tunggalnya* Dan hari terakhir barulah kita tutup dengaann...*tadaaaaaaa* GUA JOMBLANG sodaraahh-sodaraaahh!! Ini waktu lagi briefing, dan kebetulan ketemu 2 cowok asal filipin yg bikin mata teman2 saya langsung berbinar-binar *seketika itu juga harga jual saya langsung drop* Turunnya bisa tandem biar lebih cepet Setelah sampe bawah, ternyata oh ternyata, suasananya bener2 TOP! karena kita berada di....HUTAN PURBA sodaraah-sodaraaahh *emejing...emejing!!* Lanjut turun lagi ke dasar gua dibantu pake tali, karena licin banget, banyak lumpur. Pemandangan dari bawah ke atas. Dan setelah jalan masuk ke dalam gua, sampai lah ke tempat tujuan akhir perjalanan ini, yaitu Gua Grubuk * Edisi Tomb Raider * * Edisi Rocker * * Edisi Superman * Dan akhirnya selesailah FR ini ^^, mohon maaf sekali lagi klo ada salah2, dan silahkan meninggalkan jejaknya yah..hehehe Segenap kru mengundurkan diri, sampai jumpa kembali di FR berikutnya, dan salam SUPER!!
  14. 1 point
    dear all members, Ada film menarik nih yang baru release tanggal 28 November 2013 kemarin yaitu film Sagarmatha. Film Sagarmatha tentang 2 perempuan yang ini mendaki gunung ke Himalaya, mereka melewati India dan Nepal. Sinopsis Shila (Nadine Chandrawinata) yang senang menulis dan Kirana (Ranggani Puspandya) yang hobi fotografi, bersahabat semenjak duduk di bangku kuliah. Mereka pergi ke Nepal untuk mewujudkan mimpi mendaki pegunungan Himalaya. Lewat India, mereka bertualang masuk ke perbatasan Nepal. Sepanjang perjalanan, mereka menemukan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan seputar hidup dan kematian, kedewasaan, cinta dan harapan. Ketika menapaki Himalaya, satu per satu pertentangan muncul. Shila terganggu dengan Kirana yang semakin ambisius. Kirana pun merasa Shila menyimpan rahasia. Shila frustrasi karena tidak berhasil menulis satu cerpen pun. Perlahan dia mulai mendapatkan apa yang diinginkannya sambil mengajar pengungsi Tibet yang ditemui di perjalanan. Ia tak ingin lagi mendaki Himalaya. Ia ingin pulang ke Indonesia dan nikah dengan tunangannya. Kirana bersikukuh untuk mendaki. sumber : www.filmindonesia.or.id Kayaknya sich film ini seru, dan patut ditonton apalagi ada Nadine Chandrawinata. He....... Sagarmatha itu sendiri artinya puncak mount everest dalam bahasa Nepal. Kalau ada yang mau nonton bareng gue mau aja ikut. Salam kenal Petrus SItepu.
  15. 1 point
    Ippin Erfi

    Perjalanan Bangkok-Phuket

    ya btul mksudnya harga tiket masuk legoland...
  16. 1 point
    denorra

    Taksim, Jantung Kota Istanbul

    @deffa, @shata...yaawoooooooooh dosa apa hamba yaawoooooooooooooooooooh?????!!!!????!!! gue msti ngeluarin FR gue yg paling yahud neh! payback is a bitch! u guys wait n see! *ababil
  17. 1 point
    widingh

    Jalan2.com bagusnya jualan apa ?

    Hanya sekedar usul : Systemnya mau online atau direct selling ? Kl sdh ditentukan, barang atau jasa yg dijual sebaiknya segmented, meskipun sah2 saja menjual apapun yg bisa dijual. Situs tentang traveling akan lucu juga kl jualan kendaraan atau property. Sebaiknya segmented, khusus yg berhubungan erat dgn traveling. Entah itu paket tour, penyewaan penginapan, kendaraan, tiket dll. Paket tour itu berhubungan erat dgn pengorganisasian orang yg mau traveling. Baik itu tempat yg dikunjungi, tranportasi dan akomodasi yg digunakan. Apakah momod sdh punya "orang" utk melakukan itu semua? Andaikan sdh punya "orang" utk bsinis itu, paket tour yg bagaimana yg mau dijual? - premium /comfort -costsaver -bacpack Hampir semua tempat wisata bisa menggunakan type diatas. Dan banyak perusahaan travel sdh mengusahakan. Tawarkan paket unik, yg mungkin perusahaan lain tidak menawarkan. Paket harga mahal atau murah itu relatif, yg penting worthed. Contoh paket : - wisata kuliner singapore atau malaysia (LN), wiskul semarang yogya (dalam negeri) Kl paket ke singapore ngunjungi USS atau merlion khan sdh biasa. -paket diving entah di karimunjawa, bunaken atau raja ampat. -paket sejarah, mengunjungi candi2 yg ada di pulau jawa. -paket berkemah -hunting foto, entah di dalam atau luar negeri Dll..... Sorry ini hanya pendapat pribadi....semoga bermanfaat
  18. 1 point
    halimun

    Camping Di Ranca Upas, Ciwidey

    Camping yukkk... Saya lagi kangen ada di alam setelah hmp 1 1/2 bulan hrs diam di rumah karena kaki yg patah. Campingnya rencana diadakan tgl 7-8 Desember di Ranca Upas, Ciwidey. Lokasinya di hutan, sekitar 1/2 jam dari camping ground Ranca Upas. Biayanya Rp 200.000. Meeting point di Bandung. Kumpul jam 6 pagi. Lokasi tepatnya segera saya infokan. Saat camping, kita akan dpt sedikit pelayihan memgenai teknik dasar navigasi darat dan survival di alam. Termasuk mendirikan tenda, membuat bivak dan p3k. Yg pasti ini sangat berguna untuk yg suka camping atau naik gunung atau pun menjelajah alam. Yang minat segera daftar ya....
  19. 1 point
    @Wilson ya boleh kontek aja :), kalo lagi free nanti saya temenin. ato setidaknya kita bisa lunch/dinner bareng pas hari biasa jg :)
  20. 1 point
    wah asik neh mimin stay di Spore, bisa share banyak ke saya.. tapi abang saya juga stay spore. Kalau ke spore boleh dunk bawa jalan2 sama2, :)
  21. 1 point
    deffa

    Regional Jogja Kopdar Yuk Tgl 30 November

    Hola Momod Here !!! seperti yang kalian udah tahu kayaknya, saya dan band ku @BoysNRoot tanggal 30 November ada manggung di acara Justisia Festival Fakultas Hukum UGM, lokasinya di Pasar Ngasem Nah gimana kita Kopdaran di acara tersebut ? atau kalo ada saran kopdaran dimana gtu ? saya manggung nya sekitar pukul 21.00 WIB jadi kalo mau kopdaran masih ada waktu Regional Jogja : @Agung_Jacky @Ainun Ardhi @alyapravita @andikahermawan @andirhe @anditasurya @arwabhumi @Bonarmz07 @Britania emilda @chierlie @Christin @daiijogja @Deni Delanilan @diah nilam satuti @dije @Dimaz Prasetya @Dita Ayu Purnamasari @Diyan Hastari @Dr sheehan @dwy bgy part ii @eko p. suryaputra @errykurniawati @Erwin @Etika Dyah @euis_etty @Fitriarock @Fuad Setiawan Khabibi @gallo_dewi @gugumm @hanung @HN_DRa @Ibhe Putra Amungkamo @imafatimah @Indo Fx @intanpransischa @javanapoleon @Kang.Soegi @lastri @marborneng @mee_iko @Menik @mujib_bima @Nana Vanila @Nanang Asmanto @niaadzkia @Nindya @nitha @Novi Asiye @nug @nurro wibi @okashira @paksiraras @parto.kliwon @phalised @phyta @puji wulandari @Queenmeii @raditya @riekashadrina @rizal993 @sanden @Santosa @Tapal Kuda @Tedy Prasetio @tia @tiiar @trisno @veenophet @veryresto @VioPutri @Wiwin SN @xonzlet @xpoisonholic @YasirKarimm @Yuliaa Wati @Yuniia @albertorazzi @amadea @anggie88 @Arif jalan-jalan @arifnur @darkxirer @dee @didiet sarijan @diditjogja @duduwatu @Elizabeth Riana DP @falution @hobijalan2poto2 @Kombucha @Pipiet Setyaningsih @Putrie_Auriel @rida nasution @sinory @theodora @yoga @yulianto @_TYA_ @Kiki Oneesan @Dami @Chulafak @imanuel.tuguwisata @niapangesti
  22. 1 point
    Pukul 11.00 WITA hasil polling walaupun Makasar unggul 25 suara, tp posisi ini masih belum aman, mesti ada serangan fajar nih
  23. 1 point
    Hari ke 2, 2 November 2013 Sesuai dengan itenary, hari ini kita mau ke Ullen Sentalu, salah satau museum tentang kebudayaan Jawa yang letaknya jauh dari pusat kota joga, yaiyalah jauh kita tempuh lebih dari sejam gitu. Tapi sebelum menuju ke tkp, TS janjian dulu sama suhu JOGJA di depan hotel Mustokoweni. Rencananya TS mau nginep disini malem kedua, tapi setelah TS cek roomnya TS agak ragu, tempatnya sepi dan agak spooky, daripaa TS ga tidur semaleman akhirnya TS batalin aja deh. Cerita Mustokoweni ceritanya TS sendiri pengen banget nginep disini soalnya kan tema liburan kali ini so-so Java kolonial gitu. TS udah mindah-mindahin hari dari jumat ke sabtu dari sabtu ke jumat ke resepsionis Mustokoweni ini. eh ternyata TS batal ga jadi nginep. jadi mayuuuu!!!! hihihihi. pesen TS cuma satu sih.... kalo mau order hotel offline, pastiin showing room dulu. daripada galau kayak TS kan!!!! mending pesen yang pasti-pasti aja. Lanjut Jalaaann!!1 Lanjut ya, perjalanan ke Ullen sentalu lewatin tempat-tempay yang bikin TS mau guling-gulingan. Jalurnya itu karena macet jadi kita motong ke desa-desa gitu, eh lewatin persawahan sama perkebunan jagung. TS sendiri ga mau rugi mengambil kesempatan, akhirnya TS melipir sebentar buat ngobrol sama petani jagung. Gila ya, liburan aja TS masih mikirin thesis gini. Makan di Jejamuran Perkiraan kita sampai di Ullen sentalu jam 1 siang, Cuma karena kita semua kelaperan, kita memutuskan untuk makan siang dolo. Pilihan jatoh di Resto Jejamuran yang kebetulan jalurnya searah sama arah ke Museum. Resto jejamuran ini, tempat makan yang makanannya semua dari jamur, jadi ga menu lain yang dari Daging2an gitu. Menunya juga variatif apalagi harganya terjangkau murah. TS sendiri kaget karena makan kenyang dan enak Cuma habis Rp 40,000. Buat mimin @Jalan2 kayaknya perlu deh kesini. TS pernah bahas resto jejamuran ini kayanya, Cuma waktu itu ga sama foto kan ya ? nah kali ini TS menyertakan foto-foto otentik yang TS ambil langsung dari kamera kita. Buat bang @albertorazzi upload dong foto rakusnya kita makan disini. TS waktu itu order jamur kuping krispi dan juga sate jamur. Sementara bang @Adythia pesennya king oyster black paper, @albertorazzi order jamur tiram asam manis, dan sisanya lupa lagi hehe. Disini semua menu nya rata-rata di bumbu tepung gitu. Harganya murah-murah dan bikin kenyang. keterangan foto: 1. makanan yang paling depan itu adalah sate jamur 2. yang di hotplate itu adalah kong oyster black papper 3. yang pake mangkok itu tongseng jamur 4. yang ditengah itu jamur kuping krispi
  24. 1 point
    @lilikherawati kemaren pas ke spore lihat neh hostel dari review bagus kok dan tergolong murah untuk daerah bugis tapi saran seh mending di DP dlo aja biar room nya di book kemaren kejadian pas rombongan kita ke spore mba @ida udah booking hostel di daerah Lavendar tapi gak DP pas dateng kesana roomnya udah penuh semua jadi dia di pindah ke daerah lain
  25. 1 point
  26. 1 point
  27. 1 point
  28. 1 point
    Beginilah model @adeperdhana @Edi @r4chman @Iskandar Alam @chandra anugrah waktu ketemu TV lokal BBS TV.... masuk tv...masuk tv.. hehehehe... http://youtu.be/a8jyl4D_BX8 sorry, gambarnya kurang ok, maklum ngrekamnya pake kamera pocket..
  29. 1 point
    hayuuuuu masss ikutan ,, ajak temennya jg sekalian ... masih bulan depan ini ya udah realisasiin skrg aja ..
  30. 1 point
    uhuuhu kemaren gak sampe ke air terjun mardakaripura padahal tinggal beberapa meter lagi
  31. 1 point
    choli_x

    Tips Dapur Bersih

    Singkat cerita: sesudah dapur dipakai, harus langsung dibersihkan... Cuma, lebih gampang ngomong dibanding ngelakuinnya...
  32. 1 point
    Desi

    Just Info Cara Traveling Ke Wakatobi

    mau jwb pertanyaan mimin neeh...objek yg terkenal di wakatobi... kl di wangi wangi bisa snorkling di pantai balok es...pantai balok es ini msk dlm guinnes book of the record krn pelaksanaan nikah massal di dlm air ada jg pulau Hoga , pulau yg tenang asri , u/ sunset & sunrise nya keren di tomia bisa pergi k bukit tomia , qt bisa lihat keseluruhan pulau tomia ini dr atas bukit tomia , lihat sunset dr sini bagus bangettsss di tomia ini qt jg bisa snorkling & diving spot diving yg terkenal di tomia marimabo , kmrn sempat rasain diving di marimabo woooww kereen habiiss... dr tomia bisa k pulau sawah jika sedang surut bagus bangettss dr ujung k ujung pasir putih membentang dpn mata... di jamin gak nyesel k wakatobi...salah satu keindahan dr wakatobi , perjuangan perjalananya u/ sampai k sana...
  33. 1 point
    kyosash

    Cerita Backpacking Cewe

    iya saya juga sering liat tuh, terutama untuk orang2 eropa yang cewe, lumayan banyak
×
×
  • Create New...