Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/17/2014 in all areas

  1. 2 points
    Di FR Bah Lias-Samosir-Berastagi-Medan bagian I, TS udah bahas perjalanan TS dari hari pertama sampe hari kedua. Nah sekarang FR bagian II, TS mau bahas hari ketiga sampe hari kelima. Cekidawtz!! Day 3 Pulau Samosir - Karo - Sidikalang - Berastagi Perjalanan TS masih panjang, jadi TS gak bisa lama2 di Pulau Samosir. Hari ketiga, abis sarapan (disediain sama hotel) dan beres2, TS lanjutin perjalanan ke tujuan berikutnya: Air Terjun Sipiso-piso. Air Terjun ini berada di Desa Tongging, Kabupaten Karo. Kabupaten Karo sering disebut dengan Tanah Karo oleh orang2 setempat. Jadi, TS harus menginjakkan kaki di Tanah Karo dulu baru bisa ke Air Terjun Sipiso-piso. Tanah Karo udah gak di Pulau Samosir lagi tapi udah di daratan utama Medan. Tanah Karo masih berbatasan sama Danau Toba, jadi kita masih bisa liat Danau Toba di beberapa sisi Tanah Karo. Buat ke Tanah Karo, TS harus naik ferry lagi. Kali ini bukan ke Pelabuhan Ajibata tapi ke Pelabuhan Tigaras, naik ferry nya dari Pelabuhan Simanindo karena lebih deket ke Tigaras. Dari Samosir Villa ke Pelabuhan Simanindo kira2 20 menitan. Di perjalanan ini, TS bener2 ngerasaian suasana pedesaan. Betapa tenang dan simpelnya hidup orang2 di Samosir. Kontras banget sama Jakarta lah.. Mana alamnya bagus banget pula! *ngiri* TS sampai di pelabuhan jam 10.44 dan nggak pake nunggu lama, ferry langsung berangkat. Sampai di Pelabuhan Tigaras jam 11.13. Cepet kan? Loket di Pelabuhan Tigaras Dari Pelabuhan Tigaras, TS lanjut ke Desa Tongging, Tanah Karo. Tigaras-Tongging sekitar 1 jam 15 menit. Jalan besar dari Tigaras ke Tongging, setau TS, cuma satu dan ada di sisi Danau Toba. Jadi di beberapa bagian jalan, kita masih bisa liat Danau Toba + perbukitan disekitarnya. Nggak ada salahnya buat berenti sebentar buat foto2. Percaya, keindahan alamnya gak ada yang bisa nyaingin AIR TERJUN SIPISO-PISO TS sampe di Tongging sekitar 1 jam kemudian. Pas ada plang ijo penunjuk jalan ke Air Terjun Sipiso-piso, TS langsung pastiin ke penduduk sekitar. Ternyata plang yang nunjukin ke arah kiri itu bener. Di tengah jalan setelah belok ke kiri, jalannya jadi cabang 2 dan gak ada petunjuk sama sekali. TS ikutin feeling tetep lurus aja Alhamdulillah ternyata bener. Cabang yang ke arah kiri itu kayaknya mengarah ke tempat tinggi dimana kita bisa liat Danau Toba dan pemandangan di sekitarnya dari atas. Kalau mau langsung ke air terjun, ambil jalan yang lurus. Area parkir dan area depan Air Terjun Sipiso-piso Kalau udah sampe di tempat kayak foto TS diatas, berarti kita udah sampai di area Air Terjun Sipiso-piso. Tempat parkir mobilnya ada diseberang warung2 ini. Air Terjun Sipiso-piso letaknya dibawah, jadi setiap pengunjung harus turun tangga dulu. Tangganya gak terlalu curam, tapi banyak sampah dan railing tangganya udah pada copot semua Setelah turun tangga kurang lebih 300 meter, TS sampe di area yang landai. Di area ini Air Terjun Sipiso-piso udah keliatan jelas, jadi kita udah bisa foto dengan background Air Terjun. Buat yang mau liat air terjun secara lebih deket atau mau berendem di dasar air terjun, bisa turun tangga lagi terusss menuju ke bawah. Tangga lanjutan ini lebih curam dan berkelak-kelok. Karena TS ngejar waktu dan bawa orang tua (baca: ibu dan bapak TS) yang bisa kejang2 kalau dipaksa sampe ke bawah, TS akhirnya lanjutin perjalanan. Dari Pelabuhan Tigaras ke lokasi Air Terjun Sipiso-piso jarang banget ada tempat makan yang lumayan, sedangkan perut TS udah laper banget dari pas sampe di lokasi air terjun. Jadi setelah foto2 dan naik tangga yang sama ke area parkir, TS langsung beli makan siang di warung2 yang ada di area parkir. TS bungkus makanannya dan makan di mobil sambil lanjutin perjalanan ke Taman Simalem Resort. Taman Simalem Resort adalah sebuah penginapan yang masih berada di Desa Tongging. Karena masih satu desa sama Air Terjun Sipiso-piso, TS rencana mau nginep disana. Dari lokasi air terjun ke Taman Simalem Resort sekitar 45 menit. Pendiri Taman Simalem Resort adalah PT Merek Indah Lestari. PT ini sengaja mencari investor Singapura karena mau buat Taman Simalem Resort gak cuma sekedar penginapan biasa. Nanti TS bahas Taman Simalem Resort di trit yang lain karena ada banyak yang bisa diulas tentang penginapan ini. Ternyata oh ternyata harga kamar buat 1 malam di Taman Simalem Resort cukup mahal.. Pasti sesuai sih sama fasilitasnya! tapi karena TS perginya rame2, jadi harus pesen dua kamar. Jadi makin mahal deh wkwk.. TS cuma bisa nginep selama 1 malem dan pas sampe di Taman Simalem Resort udah jam 3 sore. Pagi besoknya udah harus pergi lagi. Sayang kan waktunya? Jadilah TS cuma jalan2 sekaligus liat2 fasilitas yang ada di Taman Simalem Resort. Pintu Masuk Taman Simalem Resort BERASTAGI Setelah keliling2 Taman Simalem Resort, TS lanjutin perjalanan ke tujuan ketiga yaitu Berastagi. Berastagi adalah salah satu kecamatan di kabupaten Karo. Berastagi ibarat Puncak nya-kota Medan. Dataran tinggi, udara dingin, alam dan hasil buminya serba bagus, top markotop deh! Dari Desa Tongging (Taman Simalem Resort) ke Berastagi bisa ditempuh lewat Jalan Jamin Ginting. Jalan ini akan mengarah ke Kecamatan Kabanjahe. Dari Kabanjahe jalanan akan terus menanjak karena udah deket sama Berastagi. Terus aja ikutin arah, 20 menitan lagi bakal sampe di Berastagi. Taman Simalem Resort-Berastagi sekitar 50 menit. Kabanjahe adalah kecamatan yang cukup deket sama Gunung Sinabung. Jadi pas TS kesana, banyak posko2 pengungsian korban erupsi Gunung Sinabung. Sedih liatnya Oh iya, buat yang muslim, Kabanjahe dan Tanah Karo terkenal akan hidangan BPK (Babi Panggang Karo), jadi agak susah kalau mau cari makan. Untungnya, di tengah jalan Kabanjahe menuju Berastagi ada restoran cukup besar dan halal, namanya Assri. Hidangan utama resto ini adalah ayam kremes. Recommended karena makanan yang TS pesen enak semua TS sampai di Berastagi sekitar jam 6 sore. Layaknya daerah wisata dan pegunungan, di Berastagi ada berbagai pilihan penginapan. TS pilih Hotel Sibayak Berastagi yang ada di Jalan Merdeka. Kata sepupu TS yang pernah nginep, Hotel Sibayak adalah hotel lama yang cukup terkenal. Yang punya adalah PT Merek Indah Lestari, jadi masih 1 grup sama Taman Simalem Resort. Letaknya juga gak jauh dari pusat kota. TS gak booking dulu sebelumnya karena pas itu bukan musim liburan jadi yakin dapet kamar. Eh ternyata bener kalau hotelnya gak terlalu rame. Jadinya TS dapet harga spesial dari resepsionisnya. 1 family cottage (1 unit ada 2 kamar gede) seharga 1,1 juta per malam. Dari ukuran kamar dan kasur, kamar jenis ini bisa muat sampai 8 orang. Family cottage Hotel Sibayak Day 4 Berastagi - Medan Hari keempat TS bangun pagi2 buat liat panorama Berastagi di kala pagi *aseeek* Begitu keluar hotel, udara pegunungan langsung kerasa. Sebelum sarapan, TS mau jalan2 ke sekitar hotel dulu. Tanya2 sama penduduk setempat katanya ada pasar buah dibawah. TS jalan kaki ke arah jalan turunan sampe ke pasar buah. Persis sebelum pasar ada area besar tempat jualan bunga. Karena masih pagi penjualnya belom ada semua. Namanya juga daerah pegunungan, bunga2 aneka jenis dan warna dijual di pasar Berastagi ini. Jalan2ers yang tinggal gak jauh dari Berastagi, TS saranin beli deh.. Bagus2 banget bunganya! Kalau Jalan2ers tinggal di dataran tinggi yang jauh dari Medan, bisa beli bibit dari bunga2 tersebut. Rata2 dijual 10.000 buat 3 bibit. Murah banget kan? Jangan lupa buat tanya gimana cara nanemnya yaa! TS beli bibit seledri, brokoli, dan salah satu jenis bunga. TS lanjut jalan ke pasar buah. Pasar buah ini mirip sama pasar2 tradisional, banyak kios dan ada atapnya. Buah dan sayur jadi bahan utama yang dijual di pasar ini. Lagi2, buah + sayurnya banyak jenisnya dan seger2. TS pengen cari buah yang belum pernah TS coba, kebetulan ada penjual jeruk madu, jeruk khas Berastagi. Rasanya enak dan manis, harganya 18 ribu/kilo (harga awal yang dikasih penjual masih bisa ditawar). Setelah mengantongi berbagai macam buah2an, TS balik ke hotel naik angkot yang ngetem didepan pasar. Contoh bunga dan buah yang ada di Pasar Berastagi Sampai di hotel, TS langsung sarapan di restoran hotel, beres2, dan lanjutin perjalanan. Agenda terakhir TS adalah ke Medan, tapi sebelumnya TS mau wisata ke Taman Alam Lumbini dulu. Taman Alam Lumbini adalah pagoda tertinggi di Indonesia dan bangunannya adalah replika dari Pagoda Shwa Degon, pagoda terkenal di Myanmar. Wow banget yah! Pagoda ini masih ada di kawasan Berastagi, sekitar 20 menit dari Hotel Sibayak. Abis keliling2 Taman Alam Lumbini, TS makan di Rumah Makan Family yang ada diseberang Hotel Sibayak. TS rela balik lagi karena RM ini cukup terkenal di Berastagi padahal cuma rumah makan biasa. Sepupu TS setiap ke Berastagi pasti makan disana. Ternyata emang worth banget. Menunya banyak (ada makanan khas jawa, sunda, dll), harganya murah, pelayanannya cepet pula! Sehabis makan, TS liat plang penunjuk arah ke Bukit Gundaling. Kata sepupu TS Bukit Gundaling udah deket banget sama Hotel Sibayak, kira2 3 km terus ke atas. Bukit Gundaling ibarat daerah Dago Atas-nya Berastagi, dimana kita bisa liat pemandangan Berastagi dan sekitarnya dari atas bukit. Sebelum masuk ke area Bukit Gundaling, kita harus bayar tiket masuk 2000/orang dan kalo mau parkir mobil harus tambah berapa belas ribu rupiah. TS gak berniat buat lama2 jadi cuma bayar tiket masuk aja. Ternyata Bukit Gundaling ditengah2nya ada taman, sayang taman ini kondisinya kurang terawat. Cafe2 besar macem di Dago Atas gitu gak ada, tapi ada saung2 pinggiran yang oke buat ngopi2 sambil liat pemandangan. Kalau mau naik delman, juga ada beberapa penduduk setempat yang nawarin jasa naik delman. Oh ya, karena waktu itu Gunung Sinabung lagi erupsi, TS bisa liat bukti nyatanya dari Bukit Gundaling. Atap2 bangunan hampir semuanya berdebu dan pemandangan jadi agak blur efek erupsi. Pemandangan Berastagi 'berdebu' dari Bukit Gundaling MEDAN Dari Bukit Gundaling, TS langsung cus ke Medan. Setelah 1 jam lebih perjalanan, TS sampe juga di Medan. Finally, Medan, here I come!!! TS sampai di Medan sore sekitar jam 4an, langsung menuju Masjid Raya Medan buat sholat ashar. Masjid Raya Medan atau Masjid Raya Al Mashun ada di tengah kota Medan, di Jalan Sisingamangaraja. Masjid terindah dan terbesar di Sumatera Utara ini emang megah dan luas, one of the place to be seen in Medan. Masjid Raya Medan Selesai ibadah, TS lanjut beli oleh2 di Bolu Meranti. Salah satu cabang asli Bolu Meranti ada di Jalan Sisingamaraja juga. Jadi, dari Masjid Raya tinggal lurus aja, tokonya ada di sebelah kanan jalan. Seperti biasa, toko Bolu Meranti selalu dipenuhi pengunjung, jadi harus sabar dan antri. Belum cukup sama Bolu Meranti, TS pergi lagi ke tempat oleh2 lain yaitu Durian House yang ada di Jalan Gajah Mada No. 26-28. Sekitar jam 6 sore, sebagian besar oleh2 khas Medan udah kebeli. TS ke rumah sepupu TS dulu, buat taro barang dan istirahat sebentar. Abis itu langsung cus lagi buat makan seafood. Kata orang2 kan ke Medan belom afdol kalau belom makan seafood. Oke kalau gitu TS coba makan malem di salah satu tempat makan seafood terkenal di Medan, Wajir Seafood. Wajir Seafood ada di Jalan Kolonel Sugiono. TS awalnya kira Wajir Seafood resto yang ada di dalam bangunan tapi ternyata outdoor dan letaknya ada di depan sebuah ruko. Kayak seafood2 di daerah Boulevard Kelapa Gading. Biarpun begitu, Wajir Seafood super rame. Jarak 5 meter sebelum sampe aja mobil2 udah pada ngantri buat dapet parkir. Wajar sih, Wajir Seafood udah tersohor dan pengunjungnya ada terus. TS gak heran, menu seafood di Wajir cukup lengkap. Kepiting, udang, cumi, ikan, ada semua. Dan yang paling bikin TS takjub adalah harganya yang gak terlalu mahal + pelayanannya yang cepet, padahal pengunjung segitu banyaknya. Buat ukuran porsinya lumayan, bisa buat berdua. Soal rasa ada beberapa yang enak, ada beberapa yang biasa aja tapi so far recommended lah Rencana awal setelah selesai makan malam adalah makan duren di Duren Ucok, kedai duren yang terkenal di Medan. Udah ke Medan harus makan duren dong?? Tapi rencana berubah karena TS diundang buat dateng kerumah orangtua suaminya sepupu TS. Eeh.. betapa beruntungnya TS, persis di depan rumah sepupu TS ternyata ada yang jual duren. TS langsung pilih dan tawar2, dapet 8 buah seharga 100.000 semuanya. Walau TS belom pernah coba Duren Ucok, duren yang TS beli hampir semua gak ada yang gagal. TS sampe2 mabok duren Day 5 Medan - Jakarta Hari kelima adalah hari terakhir TS di Medan. Penerbangan TS ke Jakarta jam 12 siang jadi jam 11 an udah harus ada di bandara. Paginya masih ada waktu buat sarapan dan jalan2 sebentar. TS diajak sarapan di Soto Sinar Pagi, salah satu kedai soto medan yang terkenal. Kedai ini masih satu kawasan sama Wajir Seafood. TS baru kali itu coba Soto Medan. Bentuknya mirip banget sama Soto Betawi tapi rasanya lebih kaya akan rempah. Untuk isinya kita bisa pilih mau daging dan jeroan sapi atau ayam. Soto Medan Sinar Pagi Abis sarapan, TS lanjut ke Jalan Majapahit. Kanan-kiri jalan ini dipenuhi sama toko oleh2 khas Medan yang unik2. Tujuan TS kesini adalah beli kopi di toko KopiSidikalang.com. Toko kopi ini terkenal akan pesanan lewat website nya, makanya diberinama Kopisidikalang.com sesuai dengan nama websitenya. Pemilik toko kopi ini menjual berbagai macam kopi hasil produksinya sendiri. TS beli kopi sidikalang yang special mix dan teh hijau seduh. Abis mampir ke kopi sidikalang, TS udah gak sempet kemana2 lagi dan harus segera ke bandara. Dari tengah kota Medan (Jalan Majapahit) ke Bandara Kualanamu sekitar 1 jam. TS udah sampe di bandara setengah jam sebelum keberangkatan. Toko KopiSidikalang.com di Jalan Majapahit Cao Medan! What a great city you are! See you next time Sumber foto: google+hasil jepretan TS
  2. 2 points
    tki

    Gorontalo Lagi ,,, Maret 2014

    Awal bulan Maret kemaren kebetulan ada sedikit urusan di Jakarta. Jakarta memang benar-2 keterlaluan. Terus terang saya frustasi dan stress dengan kesumpekan dan kemacetan Jakarta. Dari airport ke Kota Wisata cibubur hampir 4 jam. Berangkat pagi jam 06:30, dari rumah kekuningan lebih dari 3 jam. Pulang malem jam 23.00 jalan masih macet. Edan …planning saya hancur semua. So, begitu urusan utama selesai, langsung aja ngabur ke untuk menghisap compressed air dan merasakan asinnya air laut. Sebetulnya saya sempat mempertimbangkan untuk pergi pulau Morotai, Selayar, wakatobi dan juga teluk Weda di halmahera, tapi dengan waktu yang sangat terbatas (hanya 4 hari) saya mesti milih tempat yang dapat dicapai dalam waktu singkat. Bali dan Lembeh saya coret karena baru bulan Desember kemarin kesana. Maumere – masih musim hujan. Pilihan jatuh ke Gorontalo. Saat ini terdapat 4 daily flight dari Jakarta – Gorontalo via Makasar, dilayani oleh Garuda, Lion Air dan Sriwijaya air. Rantje Allen dari Miguel diving, yang juga co author buku Gorontalo the Hidden Paradise, merespon e-mail saya dengan sangat cepat bahkan menjanjikan untuk memberikan Yunis, dive guide paling senior mereka untuk mendampingi saya sendiri (kebetulan kali ini saya pergi sendirian) selama 3 hari diving di Gorontalo. Seperti biasa, jika memungkinkan, saya selalu pakai Garuda; ETD Jakarta 07:20; ETA Gorontalo 13:05 – dan sekitar pkl. 15:00 saya sudah ber bubble ria di lokasi muck diving Tambo’o fish house reef. Dibandingkan dengan kunjungan saya 3 tahun yang lalu terdapat beberapa perkembangan menarik di Miguel diving. Saat ini mereka mengoperasikan 2 boat fibre glass – boat yang pertama adalah boat yang sama dengan 3 tahun yang lalu. Boat ke dua yang lebih sering dipakai berukuran lebih besar, dilengkapi toilet dan menggunakan 2 x 60 HP 4-stroke engine. Jelas lebih nyaman dibanding boat yang pertama. Hal yang paling saya sukai dari Rantje ini, yaitu selalu tepat waktu dan disiplin. Pukul 07:30 kita mesti siap di hotel untuk dijemput ke Jetty, namun dia selalu siap beberapa menit lebih awal. Ada 2 pilihan hotel, yaitu hotel Julia (budget hote) serta Quality hotel (***). Keesokan harinya kita diving 3x di lokasi diving sebelah barat kota Gorontalo yaitu di Cliff, Mystic Point serta satu lokasi yang belum ada namanya. Hari berikutnya 3x diving di sekitar desa Ulele yaitu traffic jam, silver trip ground dan tanjung kerbau serta 1x night diving di Tambo’o fish house reef. Istirahat makan siang boat merapat di desa Ulele. Ulele village 2 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Desa Ulele juga tujuan wisata yang sangat pas buat mereka yang tidak memilki sertifikat diving atau hanya ingin snorkeling saja. Tepian dinding karang curam yang ditumbuhi terumbu karang sangat sehat umunya relative dangkal, kurang dari 5 m, masih dalam jangkauan snorkeling.i Ribuan ikan-ikan kecil anthias berwarna-warni menar-nari disela-sela terumbu karang seperti terlihat pada video ini. http://youtu.be/e18a76Yw0hw Hari terakhir, masih di sekitar desa Ulele yaitu di fallen rock dan honey comb serta setelah makan siang dive ke 3 di muck diving site Sand Castle. Secara umum, kondisi cuaca selama saya disana sangat baik sekali, langit cerah, nggak ada hujan, laut tenang, visibility sangat bagus untuk diving ke 2 dan 3 tapi agak banyak partikel pada pagi hari. Umumnya relative tidak berarus kecuali di diving ke dua hari terakhir arusnya lumayan tapi tetap manageable. Kecuali muck diving di Sand castle dan Tamboo fish house reef, umumnya lokasi diving di gorontalo berupa steep wall meskipun tidak sedalam Bunaken, steep slope, pinnacles maupun overhang dan gua2 yang sangat menarik yang dipenuhi terumbu karang baik soft corral maupun hard corral serta sponges berukuran raksasa. Salah satu jenis sponge yang sangat unik, yang merupakan endemic perairan Gorontalo adalah Salvador Dali sponge (Petrosia lignose). Inilah penampakan si Salvador Dali bersama Yunis melalui lensa pansonic 7-14mm Yunis and Salvador dali 5 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Yunis and Salvador dali 3 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Termasuk Salvador dali berukuran lebih dari 2 m yang berbetuk seperti ikan hiu. Yunis and Salvador dali 2 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Gorontalo tidak hanya Salvador Dali, sponge-2 lain yang juga berukuran massive serta soft corral berwarna-warni dapat dengan mudah dijumpai disana. Yunis and barrel sponge by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Yunis and soft coral by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Penggemar muck diving juga nggak akan kecewa dengan Gorontalo. Lokasi muck diving Gorontalo ternyata tidak kalah dengan Lembeh. Disana dengan mudah kita jumpai berbagai critters exotic seperti mimic octopus, long arm octopus, coconut octopus, ghost pipefish, dragonet, flying gunnard, bobbit worm, dll Silahkan nikmati saja penampakan berikut melalui lensa Olympus 60mm macro. Sea slug by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Telur anemon fish - tampak ribuan mata kecil menatap siap menghadapi kejamnya dunia. Nemo eggs by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Mimic octopus juga relatif mudah dijumpai. Mimic octopus 2 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr Foto-2 lain bisa dinikmati disini. http://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/sets/72157641881368484
  3. 2 points
    hallo teman2, ini postingan pertama, saran dan kritik sangat ditunggu.. niat pertama aku mau backpackeran sama sepupu ke Singapore-Phuket-bangkok, tapi setelah dipikir-pikir kayanya lebih asik kalo rame2 perginya.. Q : Kenapa namanya ngebolang? A : Soalnya aku ga punya tour travel, jadi dsini kita seru2an bareng Q : berapa hari disana : A : 6 hari 5 malam.. Q : harga tour dan cara pembayarannya gimana? A: harga tour 5.150.000, dpnya 3jt buat booking tiket + hotel, sisanya dibayar pas 2 minggu sebelum keberangkatan.. pembayaran via transfer, atau COD, tiket langsung di booking-in.. Q : kok mahal? A : hehe,, ga mahal kok, ini udah termasuk tiket, hotel *3, full tour, phi-phi Island tour, tournya dijamin puas banget, beda sama tour travel yg kadang ke bangkok isinya shopping smua atau tempat wisata yg dikunjungi cuma dikit banget Here we go, langsung aja.. ini schedulenya DAY 1 :27 April 2014, JAKARTA-SINGAPORE Check-in jam 07.20 di soekarno Hatta Airport Flight menggunakan Tiger Airways, tidak termasuk bagasi, hanya bagasi Kabin 10kg, jam 08.50, dengan tujuan Singapore, sampai Changi Airport Singapore pukul 11.30 waktu SIN Sampai singapore kita check in hotel dulu, di Fragrance Hotel Ruby*3 Setelah itu kita lunch, lalu menuju sentosa Island Ngapain aja dsini : [*]-foto2 di universal studio (masuk juga boleh, dengan biaya sendiri) [*]-foto2 di marlion park [*]-Naik skyline Luge Malamny kita mengunjungi orchard, dinner di little india, beli oleh2 di chinatown, Balik ke hotel dan tidur DAY 2 : 28 April 2014, SINGAPORE-PHUKET breakfast jam 05.30, lalu langsung menuju Changi airport Jam 7 pagi kita harus sudah di Changi airport tuk check in Flight jam 08.00 waktu singapore, menggunakan Tiger airways, Sampai Phuket jam 08.55 waktu setempat Tujuan pertama kita adalah check in di Ibis Phuket, lalu menuju phuket view point, menikmati sunset di pantai karon, dan night life di Bang la road Lalu kembali ke hotel dan tidur DAY 3 : 29 april 2014, PHI-PHI ISLAND TOUR Tour phi-phi island dimulai jam 8 pagi, lalu langsung ke pelabuhan mnuju phi-phi island Ngapain disini: -maya beach tempat syuting the beach Leonardo dicaprio -snorkeling & diving -loh dalam (naked beach) -Viking Cave (lokasi syuting Pirates of Caribbean) Sore kembali ke phuket, dan langsung siap2 menuju bangkok Perjalanan ke bangkok naik bus jam 7malam, sampai bangkok jam 10 pagi, jadi kita menginap di bus malam ini DAY 4 : 30 april 2014, BANGKOK Sampai di bangkok, kita check in dlu di Grand Inn Hotel Bangkok (hotel *4) Lalu kita akan keliling bangkok Kemana aja? kita akan berlayar menyusuri Chao Phraya River dan mengunjungi -Wat pho, kuil patung buddha lapis emas berbaring -Wat arun, kuil terindah di bangkok Dari sini, sore2 kita ke asiatique the riverfront, butik2 dengan dekor menarik bangunan gedung2 tua sambil menikmati chao phraya river Malamny kita ke khao san road, belanja oleh2 DAY 5 : 1 Mei 2014, Bangkok-pattaya Hari ini kita akan menuju pattaya Di pattaya kita bisa mengunjungi : -mini siam pattaya, mlihat miniatur2 bangunan internasional kaya menara pisa, eiffel, taj mahal, dll -Foto2 di hard rock cafe pattaya -Sunset di pattaya beach Pulang ke bangkok DAY 6 : 2 mei 2014, Bangkok-pulang Tujuan pertama kita adalah Madame Tussauds dan siam Discovery Mall Dsini kita bisa melihat patung lilin tokoh2 dan celebrity dunia, belanja di Siam Discovery Mall, MBK mall, Terminal 21, Lalu siap2 pulang ke indonesia Jam 19.25 sudah check in di airport, kita naik pesawat jam 20.55, Air Asia Sampai jakarta pukul 23.45 WIB RINCIAN BUDGET : ini perincian biaya.. please jangan ditawar, ga diuntungin.. cuma cari teman supaya bisa share room dan rame2 perginya.. 1. Tiket pesawat 2jt termasuk tiket jakarta-singapore, singapore-phuket, bangkok-Jakarta 2. Akomodasi Hotel 1jt, hotel 1 kamar 2 orang, ga dicampur2, ga ditumpuk2 --- 1 malam di Fragrance Ruby Hotel Singapore --- 1 malam di Ibis Hotel Phuket --- 2 malam di Grand Inn Bangkok 3. Tiket masuk tempat wisata + ongkos jalan2 SINGAPORE TOUR ---»sentosa island (10 SGD) ---»tiket MRT (10 SGD) ---»tiket skyline (14 SGD) Total 34 SGD = 335rb TOUR PHUKET ---» PHI-PHI ISLAND TOUR 1200bath ---» BUS phuket-Bangkok 700 bath ---» transport slama di phuket (tuk2, transport bandara ke patong, dll) 300 bath Total 2100 bath = 775rb TOUR BANGKOK-PATTAYA ---» Wat pho & wat arun 150 bath ---» Madame tussauds 1690 bath ---» Mini siam pattaya 300 bath ---» Bus Pattaya-Bangkok pp 250 bath ---» transport keliling Bangkok 2x200 bath = 400 bath Total 2790 bath = 1,050,000 Total tour 2.160.000+tiket 2,000,000+1jt hotel= jadi 5,160,000.. Aku bulatkan jadi 5,150,000 SUDAH TERMASUK : 1. tiket penerbangan Jakarta-Singapore, Singapore-Phuket, Bangkok-Jakarta dengan pesawat tiger Airways dan Air asia 2. Tiket Bus Phuket-Bangkok 3. Tiket masuk semua tujuan wisata, tiket boat, MRT, paket tour Phi-phi Island 4. Hotel Bintang 4 & 3,, Hotel Fragrance ruby Singapore, Hotel ibis Patong Phuket dan Hotel Grand Inn Hotel Bangkok, semuanya terletak di lokasi strategis.. 1 kamar = 2 orang BELUM TERMASUK : 1. Airport tax 2. Makan dan jajan 3. Biaya keperluan pribadi 4. Bagasi Pulang 15kg Info lebih lanjut : Sarah Jihan (Sarah.Jihan@yahoo.com) PIN BB dan NO HP by request.. kalau mau beli tiket pesawat sendiri boleh, mau join hotelnya aja boleh, mau join tournya aja juga boleh.. silahkan dibaca rinciannya yaaa.. trimakasiiih..
  4. 1 point
    chell

    New York - The Dream City

    New York - The Dream City “New York, New York..I want to wake up in that city, That never sleeps†Lirik lagunya Frank Sinatra ini dengan sempurna menjelaskan mimpi saya akan New York. Dan ketika mimpi itu menjadi kenyataan, sungguh luar biasa gembira rasanya. Sebelumnya hanya melihat New York lewat film-film dan berita, membacanya di buku-buku, dan mendengar cerita dari orang-orang yang pernah ke sana, dan semuanya itu menciptakan mimpi besar untuk mengujungi New York. Saya tertarik dengan kehidupan Amerika. Negara yang dipuja sebagai lambang peradaban modern, tapi juga merupakan Negara paling dibenci oleh kelompok-kelompok tertentu karena dianggap sebagai lambang hedonisme dunia. Kebesaran dan kontroversinya membuat Amerika dimana New York City adalah simbolnya menjadi kota paling ingin dituju oleh banyak orang termasuk saya. Dan akhirnya sayapun berkesempatan menginjakkan kaki di New York. The most famous city in the world. Fly Away Menuju New York City menggunakan pesawat Cathay Pasific yang transit di Hongkong. Jarak tempuh Jakarta-Hong Kong 5 jam. Transit di Hongkong sekitar 3 jam dan melanjutkan penerbangan ke New York dengan waktu tempuh sekitar 15 jam. Perjalanan panjang ini menjadi terasa berkesan karena saya berangkatnya sendirian. Tengah malam tiba dan menginjakkan kaki di Bandara JFK. Langsung terasa hawa dinginnya. Bulan Juni disana masih cukup dingin buat saya yang dari negeri tropis. JFK sungguh berbeda dengan HKIA dari segi arsitektur dan interiornya. Jika HKIA modern, futuristik dan megah maka JFK kebalikannya, konvensional, sederhana, namun elegan. Yay! I’m in New York! New York Terkenal dengan Yellow Cab-nya Hostel Selama di New York menginap di hostel West Side YMCA, yang beralamat di 5 West 63rd Street, New York. Hostel ini lokasinya sangat strategis. Berada di daerah Colombus Circle, sehingga dekat dengan pusat wisata di NY seperti Central Park, Natural History Museum, Lincoln Centre, Broadway, Times Square, Empire building. Semuanya cukup dengan berjalan kaki. Mengesankan bukan? Harga room sekitar 70 dollar ketika itu. Kamarnya bersih, kasur dan bantalnya sangat nyaman, dan diganti setiap hari. Petugas kebersihan setiap hari datang untuk membersihkan kamar. Oh ya, jangan meninggalkan barang apapun di atas meja atau di kamar mandi hostel. Saya punya pengalaman tidak mengenakkan, yaitu kehilangan gelang giok unik pemberian teman saya yang orang Mynmar, ketika kami bertemu di Laos. Padahal menurut teman saya itu, giok dari Myanmar adalah giok asli dan terbaik di dunia. Sebenarnya salah saya sendiri karena meninggalkan gelang tersebut di kamar mandi. Fasilitas hostel lainnya adalah: kolam renang, internet (lobby), ruang mencuci baju, dan kafetaria. Transportasi Transportasi di New York teratur dengan baik. Pergi kemana saja cukup mudah. Petunjuk arah, nama jalan terpampang dengan jelas, ada di setiap sudut/persimpangan. Disana untuk jalan jalan utama akan disebut dengan “Avenue†sering disingkat “Ave†saja. Untuk jalan dalam kota yang lebih kecil dari Avenue, disebut dengan “Streetâ€, misalnya 63rd Street, dengan tambahan arah mata angin. Peta akan sangat membantu ketika akan menjelajahi NY. So, jangan lupa untuk selalu membawa peta. Peta NY sangat mudah didapatkan, tersedia di tempat-tempat umum. Peta-nya sangat detail dan jelas. Semua lokasi dari objek wisata, restoran, museum bisa anda temukan dengan mudah karena ada dalam peta dan ada keterangan bagaimana untuk menuju ke tempat tersebut. Alat transportasi yang paling umum, mudah dan murah adalah dengan menggunakan subway atau bus. Subway mirip commuter line kalau di Indonesia. Untuk naik subway atau bus, cukup menggesekkan “metro card†yang bisa dibeli di semua station. Yang membuat kagum adalah subway station-nya yang bisa sampai 5 tingkat dibawah tanah. Sungguh luar biasa perancanaan & tata kota di sana. Exploring New York – Things to do and Places to See Ngapain aja selama di New York? Seingat saya inilah hal-hal yang saya lakukan dan kunjungi disana: Colombus Circle Colombus Circle adalah area persimpangan antara Eight Avenue, Broadway dan Central Park. Bundaran HI kalau di Jakarta. Tepat di tengah-tengahnya ada tugu Christopher Colombus sang penemu benua Amerika. Area ini sangat ramai karena disini juga terdapat salah satu pintu masuk ke Cental Park, serta subway terminal. Beberapa gedung terkenal yang ada di sekitar sini adalah: CNN, Time Warner Center, Trump International Hotel &Tower. Karena hostel tempat menginap sangat dekat, maka setiap hari pasti mewati tempat ini. Jika hari mulai agak siang, tempat ini akan menjadi sangat ramai. Ramai dengan manusia maupun kendaraan. Zoo n Parks Di New York banyak terdapat Zoo, Park dan Aquarium. Beberapa zoo yang saya kunjungi adalah: Queens Zoo, Central Park Zoo, Prospect Park Zoo di Brooklyn, dan zoo yang terbesar di New York yaitu Bronx Zoo Terlihat bahwa masyarakat disana memiliki minat yang cukup besar mengunjungi zoo. Tidak perlu keliling dunia untuk melihat hewan-hewan yang ada di setiap negara. Datang aja ke Zoo disini. Disini saya melihat, hewan-hewan yang berada zoo terawat dengan sangat baik terlihat bahagia. Zoo disana dirancang dengan sangat cermat dan berteknologi tinggi tapi sangat mengutamakan kenyamanan para hewan yang ada. Bahkan sebagian besar zoo keeper disana menjadi vegetarian. Banyak program-program edukasi yang ditawarkan oleh setiap Zoo. Progamnya sangat menarik dan kreatif. Misalnya di Central Park Zoo, ada teatrikal bagi anak-anak bahkan ada untuk balita. Benar-benar mengesankan dan sangat kreatif! Mengunjungi kebun binatang di NY adalah aktivitas yang sangat menarik dan sangat berkesan bagi saya. Dan sangat tidak membosankan! Banyak hewan-hewan yang “asing†dimata saya, dan merupakan pengetahuan baru yang menarik . hewan tercantik yang pernah saya lihat, namanya Alpaca Nge-Wine Dekat dengan hostel ada Sidewalk Café yang setiap hari pasti melewati tempat ini dan selalu ramai ketika sore/malam hari. Kesannya romantic, seperti di film-film. Seorang teman mengundang saya dan teman dari Mongolia kesana (diundang brarti gratis dong). Maka dipilihlah red wine yang tidak saya mengerti merknya apa . Oh ya, pelayannya sabar lho menjelaskan jenis-jenis wine, tahun pembuatannya, dimana asalnya, perusahaan pembuatnya apa, dll. Setelah 1 gelas penuh red wine saya habis, kepala sayapun mulai terasa pusing. Wah dasar orang tropis, resistensi terhadap alcohol sangat rendah. Jangan lupa menikmati sensasi minum wine di negeri orang, sambil liat cowok-cowok bule yang lalu lalang . Central Park NY menyebut dirinya sebagai “Green City†sangat relevan karena kota ini memiliki area hijau yang sangat luas yaitu Central Park. Taman hutan ini terletak di tengah-tengah kota New York, luasnya mungkin setengah New York. Ada banyak hal yang bisa anda lakukan disini, karena banyak sekali aktifitas yang ditawarkan. Menonton drama juga bisa disini. Saya menyempatkan untuk ke Towernya dan melihat view central park yang sangat menarik. Central Park sering menjadi lokasi pembuatan film. Ada danau yang sangat indah disini, yang jika musim dingin tiba, akan menjadi tempat untuk ice skating. Cinema Bersama dua orang teman sehostel, kami menikmati nonton film bioskop disana. Salah satu dari kami berasal dari Mongolia, kami memutuskan untuk menonton film yang berjudul “Mongol†di Lincoln Plaza. Harga karcisnya 11 dollar. Harga karcis disana berbeda menurut umur. Untuk untuk yg berumur 65 tahun keatas dan anak-anak harganya 8 dollar saja. Waktu masuk ke dalam teaternya sudah membayangkan seperti masuk ke XXI atau 21, dengan kursi-kursi empuk dan besar. Disana kursinya mirip kursi lipat yang ukurannya pas untuk duduk saja (dudukannya akan terangkat dengan sendirinya ketika kita berdiri) namun anehnya sangat nyaman. Ruangannya seperti teater kecil, bersih dan elegan. Sepanjang film berlangsung tidak ada suara orang mengobrol, atau makan/minum. Benar-benar tidak ada suara lain selain suara film. Semuanya serius memandang layar. Tidak ada juga yang angkat kaki di atas kursi. Semuanya duduk dengan sopan. Filmnya sih menceritakan tentang kehidupan Genghis Khan ‘Sang Penakluk†dari Mongol. Sebelum menonton film ini, saya taunya si Genghis Khan itu panglima perang yang “jahatâ€, tapi setelah menonton film ini baru saya tahu kalau dia itu seorang ksatria hebat yang punya “hatiâ€. Seorang pahlawan dan ksatria yang sangat hebat. Karena yang menonton semuanya serius, saya sampai berpikir mungkin yang menonton adalah para professor sejarah . Broadway Stage Kalau ke New York belum lengkap kalau belum menonton panggung Broadway. Broadway sendiri adalah nama suatu kawasan di Manhattan, sepanjang jalan tersebut adalah gedung-geduang teater. Sebelumnya saya tidak terlalu paham yang namanya Pertunjukan Broadway. Dalam bayangan saya Broadway itu seperti pertunjukan drama biasa yang ada tariannya. Ternyata setelah melihat sendiri pertunujukan Broadway itu, saya hanya bisa komentar: “mengagumkan, luar biasaâ€. Pertunjukan Broadway yang saya saksikan untuk pertama kalinya dalam hidup, judulnya “The Lion Kingâ€, yang terkenal dengan istilah “Hakuna Matataâ€-nya. Pertunjukannya luar biasa. Sungguh menakjubkan dan indah. Pemain-pemainnya sangat professional, mereka menari, bernyanyi, melompat, terbang, benar-benar atraksi yang luar biasa. Tata panggung dengan efek cahayanya sungguh luar biasa. Panggungnya bisa berputar, berubah, naik-turun, maju-mundur. Benar-benar teknologi yang sangat mengesankan. Suara-suara mereka terdengar sangat merdu. Dan semuanya itu nyata! Luar biasa indah! Setelah masuk ke dalam teater kita tidak diperbolehkan mengambil atau merekam gambar. World Trade Centre – Ground Zero Sejak kejadian “11 Septemberâ€, lokasi berdirinya WTC menjadi objek wisata yang paling ingin dituju oleh turis. Lokasi dimana pernah berdiri gedung tertinggi di dunia itu kini hanyalah sebuah area kosong dengan puing yang berserakan. Sekeliling area telah dipagari dan terlihat beberapa pekerja dan alat-alat berat disana tanda area tersebut sedang akan dibangun kembali. Meskipun hanya melihat puing, namun suasana emosional sangat terasa disini. Banyak sekali wisatawan yang datang, namun semuanya sepertinya sepakat untuk diam tak bersuara untuk sejenak, merasakan dan menghayati momen peristiwa 11 September 2001 ketika 3000-an manusia berakhir hidupnya dengan tragis di tempat ini. May their souls rest in Peace, and God Bless America! Brooklyn Bridge Jembatan Brooklyn merupakan jempatan yang paling terkenal di NY, yang menghubungkan Manhattan dengan Brooklyn dan merupakan salah satu jembatan tertua di NY, selesai dibangun pada Tahun 1883, dan masih kokoh berdiri sampai sekarang. Banyak wisatawan yang datang ke sini. Jembatan ini bagian atasnya memang dikhususkan bagi wisatawan, pijakannya masih dalam bentuk baris-baris kayu, kesan bahwa jembatan tersebut telah bertahan selama ratusan tahun sangat terasa ketika berjalan disini. Di bagian atas jembatan ini tidak ada kendaraan bermotor yang lewat, kecuali sepeda. Brooklyn Bridge merupakan salah satu tempat untuk menikmati pemandangan Kota New York. Kesannya sangat dramatis lho. Anda berada di Jembatan yang usianya ratusan tahun memandang gedung-gedung pencakar langit yang mengelilinginya. Jembatan ini menjadi saksi bisu perkembagan kota New York. Statue of Liberty Patung Liberty merupakan maskotnya kota NY, tidak lengkap rasanya jika ke New York jika tidak melihat Patung Liberty, lambang “kebebasan†bagi orang Amerika. Patung yang terletak di Ellis Island ini telah berdiri sejak Tahun 1886. Waktu itu saya menggunakan cara gratis untuk melihat Patung Liberty ini. Caranya adalah dengan menumpang Staten Island Fery (fery antar pulau) naik dari Whitehall fery Terminal. Ferinya gratis! Fery ini akan melintasi Ellis Island dari jarak yang cukup bagi mata untuk menikmati kemegahan patung lady yang berwarna hijau tersebut. Meskipun hari itu sedang mendung dan berkabut namun pemandangan Patung Liberty tetap masih bisa dinikmati dengan cukup jelas. Aura “kebebasan†patung ini seakan mempengaruhi siapa saja yang melihatnya. Rasanya seperti bebas lepas dan bahagia. Tepuk tangan spontan dan serentak akan menggema di atas ferry ketika melintas disini. Untuk pulangnya tetap dengan fery yang sama. Tidak usah turun, ferynya akan langsung kembali lagi ke Manhattan kok. Pengguna jasa Staten Island ferry ini kebanyakan adalah turis. Battery Park Dekat dengan Whitehall Fery Terminal dan masih dalam satu area, terdapat lokasi yang sayang jika dilewatkan. Namanya Battery Park. Di taman ini terdapat benteng yang namanya Castile Clinton National Monument . Bangunan berbentuk lingkaran dengan susunan bata merah ini merupakan benteng yang dibuat Tahun 1812, untuk melindungi Kota New York dari serangan Armada Inggris. Kalau tidak ada benteng ini mungkin Ny tidak seperti sekarang. Selain itu di taman ini juga terdapat sebuah patung phoniex (lambang negara Amerika)yang berhadapan dengan sebuah monumen yang dipenuhi dengan ratusan nama. Monumen ini bernama East Cost Memorial, dan berhadapan tepat dengan Patung Liberty. Monumen ini dibangun untuk mengenang dan menghormati 4,601 warga Amerika yang hilang di Samudra Atlantik selama Perang Dunia II. Times Square Pastinya, semua turis yang ke New York tidak akan melewati yang namanya “Times Square†ini. Kenapa New York disebut sebagai City of Lights, City that never sleep..? alasannya ada di Times Square ini. Di lokasi ini, ketika malam hari, semua gedung di sekitar situ akan “menyala “, menjadi terang benderang dan gemerlapan. Times Square pun akan berubah menjadi “Kota Cahayaâ€. Times Square merupakan daerah Manhattan yang paling ramai, sibuk dan gemerlap. Ribuan orang tumpah ruah dijalanan ini. Jalan di Times Square sampai berdesak-desakan. Disini kita akan bertemu dengan semua ras manusia. Yang pasti semua pengunjung akan terpesona dengan suasana gemerlapnya Times Square. Oh ya, ada banyak toko souvenir di sepanjang jalan Times Square. American Museum of Natural History Cukup jalan kaki dari hostel maka sampailah di Museum yang terkenal dengan kerangka dinosaurusnya. Museum ini sangat besar dan luas. Tidak cukup sehari untuk mengeksplorasi semua sudut gedung ini. Museum disini sangat menarik, informatif dan tertata dengan baik. Tidak ada aura ‘dingin’ dan membosankan selama berada di dalam museum. Yang ada hanya rasa kagum melihat bagaimana ‘masa lalu’ itu tersimpan rapi disini. Saya pertama kalinya menonton 4 dimensi disini, yaitu di Hayden Planetarium, ceritanya tentang bagaimana bumi ini tercipta. Coney Island, Brooklyn Menuju Coney Island cukup menggunakan subway. Coney Island merupakan semenajung di Samudra Atlantik, terkenal dengan pantainya yang indah. Ketika memasuki kawasan Coney Island terasa suasana yang tenang dan sepi. Tapi ketika anda sampai di pantai, anda akan menemukan keramaian.Tujuan sebenarnya untuk melihat Aquarium terbesar di New York. Sebuah lokasi wisata edukasi tentang hewan-hewan laut. Saya sempat menyaksikan pertunjukan lumba-lumba disini. Koleksi hewan laut disini sangat lengkap dan mengaggumkan Coney Island juga menjadi lokasi syuting film hollywood. Pemandangannya ala film Baywach dimana para baywatchernya berlarian di sepanjang pantai bisa dinikmati disini. Yang paling terkenal di Coney Island adalah wooden rollercoaster yang bernama “Cycloneâ€. yang letaknya sangat dekat dengan pantai. Cyclone Rollercoaster ini terkenal seantero Amerika. Karena penasaran, sayapun berniat mencobanya. Agak ngeri juga melihat kondisi rollercoasternya yang terlihat usang dan tua itu. Dan ternyata rollercoaster itu sudah ada disana sejak Tahun 1927! Termasuk rollercoaster tertua di dunia. Dan, inilah pengalaman seumur hidup yang tak terlupakan. Pertama kalinya saya naik rollercoaster. Dan tidak tanggung-tanggung naiknya langsung yang tertua didunia. Dan pengalaman sekali itu sudah cukup bagi saya,rasanya jantung ini telah berhenti berdetak. Bagaimanapun, pengalaman itu lebih baik daripada tidak sama sekali bukan?! Penjaga pantai dengan latar belakang Cyclone Rollercoaster UN Headquaters Markas besar PBB, ada di Kota New York, kalau sudah ke New York jangan melewatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat dimana negara-negara sepakat bersatu atas nama “kemanusiaan†. Disinilah keamanan dunia dibahas, dibicarakan dan diatur. Tur di dalam gedung PBB merupakan ‘perjalanan’ yang informatif. Ada tur guide yang akan menjelaskan semua hal kepada anda. Dari semua ruangan yang dikunjungi, yang paling berkesan adalah 2 ruangan yang paling terkenal yaitu General Asembly Hall, tempat Sidang Umum PBB dilaksanakan setiap tahunnya, dan UN Security Counsil Chamber, yaitu ruangan sidang khusus negara-negara anggota Dewan Keamanan PBB. Yang membuat kunjungan ini sempurna adalah ketika saya menikmati lunch di Delegate’s Dining Room-nya. Fancy dining dengan makanan yang indah dan mewah, ada pelayan yang siap untuk menuangkan anggur anda, makan sambil menikmati suasana Manhattan dari puncak gedung. Kunjungan yang sangat sempurna. Assembly Hall Fifth Avenue Bagi para fashionista, pasti tidak akan melewati Fifth Avenue di Manhattan. Disini sepanjang jalan berdiri butik-butik dari merek-merek terkenal. Saya sih cukup melihat aja, tidak berani masuk. Takut pingsan lihat harga barangnya. Melewati butik Victoria Secret, kaca etalase toko terang dan menyaksikan pemandangan yang cukup mengesankan ternyata pakaian dalam disitu langsung diperagakan oleh gadis-gadis cantik. Saya mau foto tapi takut. Di Fifth Avenue ini juga ada sebuah bangunan unik dan bersejarah yaitu gereja St. Patrick Cathedral, yang sangat terkenal karena arsitektur yang luar biasa indah yang telah berdiri sejak Tahun 1858. Maskot Wall Street Thing’s To Know New York mengklaim kalau mereka memiliki air terbersih di dunia. Ada banyak kran air tersedia di semua tempat umum baik di taman maupun dalam gedung. Air mineral ukuran 200 ml harganya 2 dollar. Berjalanlah di Manhattan. Lihatlah Wall Street, Gedung Rockefeller, Madame Tussauds, The Ripley’s. Banyak hal yang unik di jalanan Manhattan. Banyak arsitektur menarik. Lihatlah sisi lain dari New York. Pergilah ke Jackson Heights, daerah pemukiman India dan cobalah makan makanan India disana. Juga pergilah ke China Town, daerah pecinan. Kedua tempat tersebut jauh berbeda dengan Manhattan yang cantik dan gemerlap. Pergi ke dua tempat tersebut berasa “menginjak bumiâ€. Tapi sangat disarankan untuk berhati-hati di sana, jangan sampai terlalu malam berada di kawasan tersebut bagi anda yang baru pertama kalinya ke NY. Ketika masuk di toko buku Barnes & Noble, tokonya sangat tenang dan sepi. Mendadak ingin bersin. Berusaha ditahan namun tidak bisa. Dan sayapun dengan suksesnya memecah kesunyian dan ketenangan toko . Tiba-tiba dengan tenangnya seorang pria yang sedang membaca disamping saya berkata: “bless you..†Saking kagetnya, bersin lanjutannya gak jadi deh hehe.. So jangan kaget jika nanti anda bersin dan orang di samping anda tiba-tiba bersuara. Ada juga pengemis di NY. Sempat lihat satu orang pengemis di daerah Colombus Circle, tapi besoknya orangnya udah tak terlihat lagi. Untuk membeli keperluan-keperluan pribadi, mis: sabun, etc, jangan mencari mall karena di NY mall tidak menjamur seperti di Indonesia. Pergilah ke Drug Store (mirip Century, Guardian) buka 24 jam, dan semua kebutuhan pribadi lengkap ada disana. Drug Store disana lebih mirip supermarket karena sangat lengkap. Bawalah obat-obatan pribadi anda, di NY anda hanya bisa membeli obat kalau ada resep dokter. Yang paling umum dijumpai di NY adalah orang yang berjalan-jalan sambil membawa anjing serta orang-orang yang mendorong baby stoller. Populasi manusia dan anjing di NY mungkin 2:1 . Segala jenis anjing bisa ditemukan di jalanan NY. So, jangan heran dengan bau kencing anjing di sepanjang jalan NYC . Pengen sebenarnya adopsi anjing, tapi urusannya panjang. Di hostel biasanya tersedia banyak sekali booklet maupun majalah berisi informasi wisata. Ada banyak kupon diskon untuk masuk objek wisata yang ditawarkan disitu. Cobalah makan makanan tradisional Amerika yaitu Pretzel. Banyak dijual di pinggiran jalan NY. Buffalo wings di sana rasanya amaat sangaat assaaam. Jika makan di kafetaria, McD, atau chinese food, pokoknya semua yng tidak ada pelayannya maka jangan lupa untuk membersihkan meja dan membuang sisa makan ke tempat sampah dan mengembalikan nampan ke tempatnya. Jika makan di restoran yang artinya adala pelayan berseragam, jangan lupa untuk memberikan tip. Gunakan airport shuttle jika mau ke bandara. Taxi kuning atau taxi yang hitam itu pakai argo dan mahal. Dengan airport shuttle cukup membayar 25-30 dollar. Cara memesan cukup mudah, tinggal telepon. Lakukan pemesanan sehari sebelumya. Oh ya jangan lupa untuk memberikan tip kepada pak supir ya (di Amerika semua yang bersifat “jasa†harus ada tip).
  5. 1 point
    Finally, seri terakhir dari tulisan tentang sekolah ke Jepang. Sebagai penutup, saya ingin berbagi informasi seputar beasiswa ke Jepang. Pada era saya kuliah dulu, kira-kira beberapa abad yang lampau lah (lebay mode on), informasi mengenai beasiswa ke Jepang terbilang minim. Bukannya sama sekali nggak ada, tapi peredarannya hanya di kalangan terbatas saja. Biasanya, informasi seputar beasiswa ke Jepang lebih mudah dicari jika berada di lingkungan yang dekat dengan per-Jepang-an seperti di kampus yang memiliki jurusan Bahasa Jepang, serta di tempat kursus Bahasa Jepang. Bagi mahasiswa Arsitektur yang kampusnya full berisi jurusan teknik (kecuali ada satu jurusan desain) seperti saya, informasi seputar beasiswa ke Jepang pada masa itu nyaris seperti gas H2s: baunya sih ada, tapi nyari sumbernya itu yang susah. Nah, bagi yang sedang mencari informasi seputar beasiswa sekolah ke Jepang, bisa mengintip beberapa informasi seputar lembaga/yayasan/program yang memfasilitasi mahasiswa Indonesia untuk menuntut ilmu ke negeri Jepang. Untuk informasi lebih lengkap, bisa klik link yang saya sertakan di setiap info. Ritsumeikan Asia Pacific University (APU) APU menawarkan program beasiswa tanpa ikatan apapun. Beasiswa tersebut diberikan maksimal 4 tahun, dan memiliki beberapa pilihan beasiswa: program 100% (artinya seluruh biaya ditanggung oleh universitas, tidak termasuk tiket dan biaya hidup), program 80% (artinya 80% biaya ditanggung oleh universitas), program 65%, program 50%, program 30%, dan Honor Scholarship (dengan nilai ¥600000/tahun). Seleksi yang dilakukan meliputi seleksi nilai akademik, tulisan/essai, dan interview. Informasi lebih lengkap bisa klik link berikut ini, atau datang langsung ke APU Information Center, Summitmas Tower 1 lantai 10, Jl.Jendral Sudirman Kav 61-62 Jakarta Selatan, telp 021-2523708. Monbukagakusho (MEXT) Termasuk salah satu beasiswa yang paling populer di kalangan pemburu beasiswa ke Jepang. Monbukagakusho atau MEXT merupakan beasiswa dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Olah Raga, Ilmu Pengetahuan, dan Teknologi Jepang, alias beasiswa resmi dari pemerintah Jepang. Menariknya, sekalipun ini beasiswa dari pemerintah, para penerima beasiswa tidak ada ikatan apapun. Adapun biaya yang di cover adalah biaya studi dan biaya hidup. Informasi lebih lengkap mengenai MEXT, bisa klik link ini dan link ini. Untuk alur pendaftarannya, bisa dibaca disini. Hitachi Scholarship Beasiswa ini terbatas bagi yang ingin melanjutkan ke jenjang S2 (maksimal usia 30 tahun) dan/atau S3 (maksimal usia 35 tahun) dengan durasi waktu maksimal 2,5 tahun (untuk S2) dan 3,5 tahun (untuk S3). Poin keunggulan dari beasiswa ini adalah meng-cover biaya pesawat terbang, biaya hidup, uang saku, dan biaya kursus bahasa Jepang selama 6 bulan. Sayangnya beasiswa ini terbatas bagi dosen/staff fakultas dan khusus untuk universitas unggulan saja. Informasi lebih lengkap, lihat disini. Beasiswa DIKTI Merupakan beasiswa pascasarjana dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Beasiswa ini ditujukan untuk dosen/tenaga pendidik yang berada dalam lingkup Kemdikbud (Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan). Pendaftaran dilakukan secara online disini, sedangkan untuk informasi lebih lengkap bisa klik disini. Honjo International Scholarship Foundation (HISF) HISF merupakan sebuah lembaga yang didirikan dengan tujuan memberikan beasiswa bagi siswa yang berprestasi, termasuk bagi siswa asing yang tertarik untuk belajar di Jepang. Saat ini, proses seleksi untuk tahun 2014 hampir selesai dilakukan. Namun bagi yang tertarik untuk memantau periode selanjutnya, bisa bookmark informasi di halaman ini. Beasiswa oleh JASSO Japan Student Services Organisation atau JASSO sudah sangat dikenal sebagai salah satu institusi yang sering memberikan beasiswa pendidikan ke Jepang. Ada 2 jenis beasiswa JASSO untuk mahasiswa asing: Monbukagakusho Honors Scholarship for Privately Financed International Students, yaitu beasiswa bagi mahasiswa asing yang diterima di berbagai jenis sekolah lanjutan di Jepang (universitas, junior college, dan sebagainya); serta Studen Exchange Support Program Scholarship for Short-term Study in Japan, yang merupakan program belajar singkat di Jepang. Detail lebih lengkap bisa lihat disini. Masih banyak lembaga/yayasan lain yang menyediakan beasiswa ke Jepang. Namun jika ditulis satu persatu, bisa-bisa tulisan ini terus menerus to be continued alias nggak ada habisnya. Jadi saya akan memberikan bocoran beberapa portal terbaik yang menyediakan informasi seputar beasiswa ke Jepang. Silahkan langsung klik link yang ada di setiap nama. Informasi Beasiswa oleh PPI Jepang Daftar beasiswa oleh lembaga privat di Jepang Panduan Umum Belajar di Jepang (informasi tersedia dalam berbagai bahasa, namun paling lengkap dalam bahasa Jepang) Japan Study Support Sudah terbayang ingin mengajukan beasiswa apa? Selanjutnya saya ingin menyinggung sedikit mengenai sekolah yang bisa dimasuki oleh siswa asing di Jepang. Selepas SMU, setidaknya ada 5 jenis sekolah yang bisa dipilih oleh calon mahasiswa (lokal maupun asing), yaitu College of Technology (Koutou Senmongakkou), Spcialized Training College (Senshugakkou/Senmonkatei), Junior College (Tanki Daigaku), Universitas, dan Pasca Sarjana (S2 dan S3). Itu belum termasuk dengan jenis sekolah lainnya seperti Lembaga Pendidikan Bahasa Jepang. Tipe-tipe sekolah tersebut memiliki durasi pendidikan yang bervariasi, begitu juga dengan gelar yang akan di dapat setelah selesai menempuh pendidikan di sekolah tersebut mulai dari Associate Degree, Diploma, Advanced Diploma, Sarjana, Master, hingga Doktor. Jadi jangan sembarangan mengajukan beasiswa dan asal melamar ke sekolah yang ada di Jepang. Kenali dulu kebutuhan dan keinginan Anda, dan baru sesuaikan dengan mencari sekolah dan pembimbing yang sesuai. Lalu dimana cara mencari sekolah yang tepat? Tanya mbah google ya, soalnya jumlahnya terlalu banyak untuk dibahas secara detail disini. Semoga bermanfaat. *** Baca seluruh seri tentang sekolah ke Jepang: Belajar ke Jepang? Ini Alasan yang Harus Dipertimbangkan Beberapa Skenario untuk Sekolah ke Jepang Kuliah ke Jepang? Ini Tips dan Trik-nya Mau Dapat Beasiswa ke Jepang? Begini Caranya.
  6. 1 point
    Hari ke-3 di Bandung, program kami adalah Wisata Belanja dan Wisata Budaya. Untuk wisata belanja kami menuju ke Pasar Baru Trade Center, sedangkan untuk wisata Budaya kami mengunjungi Saung Angklung Udjo. Jam 9 pagi peserta sudah berkumpul di lobby hotel untuk menuju ke Pasar Baru Trade Center. Peserta diberi waktu untuk berbelanja di Pasar Baru sampai dengan jam 2 siang, dengan break makan siang jam 12 di food court lantai 6 Pasar Baru Trade Center. Jam 2 siang, peserta sudah mulai berkumpul untuk menunggu mobil yang akan membawa kami menuju ke Saung Angklung Udjo. Kebetulan siang itu hujan dan jalanan Bandung agak macet, sempat deg-degan juga sih kalo terlambat sampai di Saung Angklung Udjo. Dan akhirnya kami sampai di Saung Angklung Udjo jam 3.15 Saung Angklung Udjo ini terletak di jalan Padasuka no. 118 Bandung, Harga tiket pertunjukan adalah Rp 60,000 untuk turis domestik, sedangkan untuk turis asing harga tiket adalah Rp 100,000. Pertunjukan sore hari dimulai jam 15.30. Sebelum pertunjukan dimulai pengunjung dapat melihat-lihat souvenier yang dijual disini, melihat work shop angklung yang berada di bagian belakang atau bahkan bisa melihat presentasi tentang Saung Angklung Udjo. *Salah satu poster yang saya lihat di dinding toko souvenier di Saung Angklung Udjo. (dan ternyata di gambar tersebut terdapat beberapa gambar aba2 tangan untuk nada angklung) Saung Angklung Udjo ini menempati area seluas1,2 hektar. Disinilah kesenian angklung dikemas dengan sangat menarik oleh Udjo Ngalagena (almarhum) yang akrab dengan panggilan Mang Udjo. Bersama istrinya Uum Sumiati belajar kepada Daeng Soetigna mendirikan padepokan seni Saung Angklung Udjo, Sundanese art & bamboo craft center pada awal tahun 1967. Dan saat ini dilanjutkan oleh puteranya. Pukul 15.30 pengunjung sudah duduk manis di aula pertunjukan, tak berapa lama seorang MC memasuki aula untuk membuka acara sore itu. Acara dimulai dengan demontrasi wayang golek. Wayang golek ini menampilkan beberapa tokoh wayang sekitar 15 menit, yang kemudian diakhiri dengan munculnya sang dalang dari balik deretan wayang golek yang terpasang. Pertunjukan dilanjutkan dengan penampilan unik yaitu upacara Helaran dan tarian tradisional khas Jawa Barat. Upacara Helaran ini kurang lebih seperti upacara selamatan anak kecil yang habis dikhitan. Anak kecil ini duduk diatas tandu yang kemudian diiring oleh teman-temannya yang berpakaian warna-warna. Dan menariknya anak-anak menari dan menyanyi dengan ceria. Pertunjukan berikutnya adalah Tari Topeng yaitu tarian yang berasal dari daerah Cirebon. Tarian ini dibawakan oleh 3 orang penari cantik dengan 2 babak. Babak pertama tanpa topeng, dan babak kedua memakai topeng berwarna merah. Selanjutnya kami diajak berkenalan dengan berbagai jenis angklung, mulai dari jenis angklung, nada yang dihasilkan, hingga tipe-tipe musik yang dimainkan dengan angklung. Kemudian tampil beberapa murid dari yang junior sampai senior memainkan berbagai tipe angklung dengan membawakan lagu-lagu yang indah diantaranya tipe arumba. Sungguh memukau permainan angklungnya dan penonton pun diajak bernyanyi sebuah lagu dengan berbagai versi bahasa yaitu lagu Melati Kenanga (Indonesia), The Song of Do Re Mi (OST. Film The Sound of Music), Tak berapa lama kemudian, hadirlah Mang Yayan Udjo menjelaskan mengenai angklung dan cara-cara memainkan angklung. Sementara itu anak-anak yang sebelumnya pentas di upacara helaran keluar membagikan angklung kepada setiap penonton. Lalu kami diajak bermain angklung, menggetarkan angklung sesuai instruksi Mang Udjo. Kita memainkan beberapa lagu, diantaranya Burung Kakatua. Waah...unbelieveable...semua penonton terkesima, ternyata kita bisa main angklung. Seru banget.. Setelah selesai memainkan angklung, kembali anak-anak mengumpulkan angklung dari para penonton. Kemudian kami disuguhi penampilan Angklung Orchestra memainkan lagu-lagu populer seperti i have a dream, we are the world, dll. Di akhir sesi Angklung Orchestra dipadukan dengan Angklung Jaipong, Para pemain angklung mengajak penonton untuk menari dan bergoyang. Wah seru banget dech lihat bule2 yang tinggi jangkung menari bersama bocah2 kecil pemain angklung. hehehe... Jadi ketika anda berkunjung ke Bandung, sempatkan untuk mengunjungi Saung Angklung Udjo dimana kita dapat menikmati alunan harmoni angklung dan budaya sunda sekaligus.
  7. 1 point
    Kopdar kali ini diselenggarakan di Fatahillah Fiesta Festival @Kota Tua
  8. 1 point
    deftones

    Siem Reap? Yuk Share..

    kita lebih tau angkor wat daripada siem reap sendiri. tahun 2013 kemaren saya singgah di kota ini selama 7 hari. berawal dari seorang kawan yang mengenalkan mengenai siem reap yang serba murah saat dia berkunjung. dan jelaslah, apalagi kalo bukan ciptaan alien angkor wat. #eh #kok siem reap sendiri enak buat di eksplore buat saya, ada central market, tempat oleh2 buat yang mau beli2 oleh2, ada juga night market, yang juga mau beli oleh2. hehehe. kedua tempat ini aslinya terjangkau banget vroh/sist. buat makanan, banyak sekali makanan lokal yang terjangkau, malam atau siang, tapiii di siem reap ini rame nya kalo malem. buat yang suka mimi2 alkohol, disini salah satu surga nya hehehe, murah2 kak, entah kenapa, mulai dari yg local sampe yang internasional. semua terjangkau. hotel? banyak opsi. mulai dari yg murah sampe yg mahal. garis besarnya, kota ini adalah salah satu kota fav saya selama suka jalan2 nah, share yuk tentang siem reap... anyone else?
  9. 1 point
    zeekyuryu

    Berita Terhot Dalam Negeri Maret 2014

    Bulan Maret 2014 ini rasanya banyak kejadian yang bikin heboh dan ganti-ganti bertengger di headline media massa, baik TV, Koran, maupun internet. Sekedar merangkum, mungkin karena sepertinya menarik untuk dirangkum , ini beberapa peristiwa yang bertengger di headline media kita belakangan ini. - Kasus pembunuhan Ade Sara Kasus ini mencuat minggu pertama Bulan Maret 2014. Kasus pembunuhan yang dilakukan pasangan ABG yang lagi dimabuk asmara ini menggegerkan semua kalangan. Pasalnya, usia si pelaku masih 19 tahun namun mampu merencanakan skenario pembunuhan yang sadis dengan matang dan secara sadar. Apalagi, kasus ini punya latar belakang yang sepele. Hanya karena sakit hati karena korban adalah mantan si pembunuh. Banyak mencuri perhatian ditambah beredarnya foto pelaku yang masih bisa tersenyum di kantor kepolisian. Sebenarnya, kasus ini heboh lantara miris dan prihatin terhadap krisis moral anak bangsa. Kekerasan jadi hal yang permisif di lingkungan kita dan ini benar-benar mengerikan. kasus seperti ini harus ditanggapi serius karena menyangkut nasib moral bangsa ke depannya. - Menghilangnya pesawat Malaysia Airlines Sehari setelah hebohnya kasus pembunuhan Ade Sara, negeri kita dan bahkan internasional dikejutkan dengan berita menghilangnya pesawat Malaysia Airlines penerbangan 370. Pesawat ini membawa 200-an penumpang dengan 7 orang di antaranya warga negara Indonesia. Misteri hilangnya pesawat hingga saat ini belum terkuak. Dugaan meledak tiba-tiba, jatuh, dibajak, hingga konspirasi menjadi spekulasi yang belum bisa dipastikan. awalnya, hilangnya pesawat ini hanya diduga seperti kecelakaan pesawat lainnya. Proses pencarian pun fokus di Laut Cina Selatan. Namun, dengan berbagai kejanggalan seperti tidak ada pengiriman sinyal darurat, penumpang dengan paspor palsu dan adanya ping yang dikirim beberapa jam setelah hilangnya pesawat dari radar membuat spekulasi dibajak menguat. Meski belum mengkonfirmasi hal tersebut, PM Malaysia tak membantah jika pesawatnya tersebut putar balik dan terbang menghindari radar. Masih belum jelas bagaimana nasibnya, namun saat ini penyelidikan berfokus pada pilot dan kopilot serta awak pesawat lainnya. Yang pasti, pihak keluarga korban masih menanti nasib anggota keluarga mereka. - Kabut Asap Kabut Asap yang terjadi i Sumatera, terutama Riau ini juga jadi pusat perhatian. Yang paling menyeramkan, minggu lalu ketika jarak pandang hanya bisa sejauh 100 meter saja. Semua jalur tak bisa dilewati. Karena tertutup kabut asap, bandara pun ditutup. Lebih parahnya lagi, kabut asap ini berbahaya. Warga Riau, Padang, Jambi, dan sekitarnya terancam ISPA, dan bahkan kanker paru-paru. Malah, untuk bayi dan balita lebih parah karena bisa menyebabkan idiot dan penyakit lainnya. Sedihnya, perhatian untuk kasus ini tak terlalu besar, terutama dari pemerintah. Warga hanya bisa berupaya sendiri keluar dari bencana tersebut. Kabarnya, banyak warga yang menggelar sholat Istisqa atau sholat minta hujan. Di samping itu, banyak juga yang berupaya memancing hujan dengan menggunakan garam di setiap rumah. Usaha swadaya masyarakat dan doa Indonesia di tempat lain membuahkan hasil. AKhir pekan kemarin, hujan dengan intensitas rendah hingga sedang turun meski hanya sebentar. Menurut berita sekitar 5 hingga 20 menitan. Akibat hujan yang turun, kabut asap pun mulai berkurang. Bandara mulai dibuka meski tak semua maskapai langsung beroperasi. Dan... Pak Presiden pun akhirnya baru bisa datang untuk kunjungan. - Jokowi Nyapres Yap, tepat Jumat, 14 Maret kemarin, Jokowi diumumkan akan maju sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan. Mandat dari Megawati ditulis tangan bak teks proklamasi Majunya Jokowi ini jadi omongan di mana-mana. Ada yang pro dan ada juga yang kontra. Kontra karena rata-rata kecewa, si bapak seolah kayak ga tanggungjawab datang dan pergi di masa tugasnya. Sama kayak waktu beliau ditarik ke DKI ketika masih menjabat sebagai walikota Solo periode keduanya, kali ini, ia 'mungkin' akan pergi jika terpilih nanti. Tapi, tak sedikit warga yang mendukung Sang Gubernur tersebut. Mulai dari kaum buruh hingga profesional mulai menunjukkan dukungan mereka. yang bikin keren lagi, ketika Jokowi dideklarasikan akan maju sebagai calon presiden, saham dan kurs rupiah menguat. Hmm... Berita mana yang jadi perhatian JJ-ers di sini?
  10. 1 point
    Hola Jalan2ers Sekedar info, tgl 13-16 Maret 2014 akan ada Festival Kuliner di Kota Tua, Jakarta Barat. sumber: http://travel.detik.com/read/2014/03/06/175722/2517929/1382/catat-ini-waktunya-festival-kuliner-di-kota-tua-jakarta Daripada datang ke sana dan ngicipin kulinerannya sendirian kan mendingan aku temenin aku dan teman2 Jalan2.com lainnya maksute Setelah adanya berbagai pertimbangan dan usulan dari Group WA Regional Jabodetabek, akhirnya saya putuskan untuk kopdaran pada hari JUM'AT, 14 MARET 2014 Kalau mau ikutan kopdar gimana? 1. PM/WA no.hpnya ke saya 081319808989 2. Bagi yang naik transjakarta, bus, angkot, dsb. (selain comuterline) bisa barengan, meeting point di SEVEL SAWAH BESAR (sebrang Gajahmada Plaza) 3. Bagi yang naik commuterline bisa barengan meeting point di KFC Stasiun Kota 4. SEMUA MEETING POINT pukul 18.00 WIB dan 30 menit kemudian kita OTW ke Kota Tua 5. Bagi yang tidak memungkinkan ke meeting point, langsung saja ke kota tua. Nanti contact saya. See you there guys cc: @deffa @Jalan2 @kyosash @diyanamatir @sisil prisilia "perjalanan ini" @zeekyuryu @ikasaroma @adriepn @anggi prasetia @Arda Fauzi Fabriano @budiaseng @daviduckin @Devi @diana @eka_uca @Mimo @Gone WronQ @d_iis @jane_chan @Kingson Sagala @lisa @halimun @giesaka @Mahespati @meeyouu @Mio Perdani @mone @Eunisye Amellia @Okky Kusuma @Radit Ya @Rahma23 @miss.yana @Sari Suwito @chell @Sulham @Suryo Arken @tiwii @vidya @wizkly @Yessi Febrianty @yudicchio @zaqi @akhici @ranijourney @KucingPintar @Aqu Ade @Ning00 @denorra @miss.kanti @Fei @dwena @TYA_ @Fanny Nugraha @mini giant @yusuf gembel ea @ryaryuu @desmaster @Luwaks @dee pramudya @Married2014 @PingpongNet @vicky @poneglyph @Riko_Mumboy @airlines08 @pRu @Murego @intanzahara @Rudi Ajoo @bu_Roy @imas @Anisa Moeslich @retno @D_GUNN3R1 @hardcolefan @Hart.ID @buinmun @ay anggraeni @DiTriJa @carolin3_ @aditiar @the_budiman @nanditosilaen @asep2012 @Jaka Totting @jarot @wandonk @dosina @ombot @sapoeterbang @Bang Adam @TokoPingpong @eko soko jowo @givary98 @Indra R @Mulyadi Yasin @hana_aulia @sanggara @bay_arena @erulenonk @mi9he @Rangga @dandi @Sheilla Pinem @yahya imansyah @dsurya @kakimungil @johnpazz @Boulve @deltrishanoon @Luthfi @youlee1107 @azisfikri @Henny Hutabarat @akhmad @Radit Ya @Siti Nurrahmawati @jagoer @Faizar Ridwan Rahman @Dwieyp XI @virealert @annelie88 @emma putri @kinde @sagitar @sasanty @Egazelas @Kelincikuimut @trisnash @Ruri Anggreni Widuri @sigmamale @estiMeoong @wiewiw @aurorariouz @Zahra Alfaizah @stephendave @Fadhly Saputra @Mian.txbekti @HeryRyanto @ruci uhm @Ayu Merriandari @joely @fhunnie @mayanggita @Eunice Amellia @Kevin Minion @toink @nadasabila @tasgemblok @uthies @alfin lee @Rembo @Subuh Washardito @Rendy Hutomo Putra @listani @amoth @girings @okikeren @ei8ht organizer @BenJosh @LinMei @quince @HeryRyanto @alfin lee @Rahman Kabuik @sarag0za @Bintang @hishigimibu @Riko_Mumboy @Swasti Arliningtyas @Diko Satria Putro @handoko89ndok @Nightrain @senbei @abhirm @desi asiah @kamaldaeng @Brimen @dinarkaka @lindiasari
  11. 1 point
    Permisi, mimin and momod, ini bukan nyaingin FR yag di buat oleh @Krismartin, Aku berharap ini bisa jadi FR pendampingnya. Karena baru tau klo ada acara KOPDAR, saat buka http://jalan2.com , jadi ane gak bisa ikut gabung malam itu. Namun jadi timbul ide untuk angon bocah ke Fatahillah Fiesta malam berikutnya. Gambar bercerita : Suesanenye WisKulnye Keluarga ane seneng hal2 yg .... Unik Antik Romantik Ternyate tuh malem, bulan lg purname gara2 bulan purname, nyang beginian pd keluar deh supaye "kuling don" abis ketemu penghuni alam sono, ane bawa keluarge ke Batavia Cafe. Rekan JALAN2ers, demikian FR pertama ane, mhn bantua saran supaya FR selanjutnye jd lbh baik, jika berkenan mhn di .
  12. 1 point
    Hari Jum’at yang lalu saya sudah menulis sekilas tentang Anne Frank dan catatan hariannya, serta Anne Frank House yang ada di Belanda. Nama terakhir merupakan museum yang didirikan di tempat bekas persembunyian Anne dan keluarganya selama 2 tahun lebih (secret annex). Konon menurut data terakhir, sudah 1.152.888 orang (per-tahun 2012) berkunjung ke museum Anne Frank tersebut; sebuah angka yang cukup fantastis untuk sebuah museum yang mengangkat seseorang yang sejatinya adalah seorang gadis biasa (bukan artis/seniman atau politikus). Menurut saya pribadi, Anne Frank memang fenomenal. Arti fenomenal disini tentunya dalam artian yang baik, bukan dalam konteks infotainment. Mau tak mau sosok Anne Frank ini mengingatkan saya pada sosok Kartini. Walau meninggal dalam usia muda, sampai saat ini cara pandang dan pemikiran Anne masih terus mempengaruhi dan menjadi inspirasi banyak orang. Sama seperti Kartini yang populer pasca meninggal karena buah pikirannya terus mempengaruhi generasi setelahnya. Buku harian Anne Frank juga telah menjelajah ke seluruh dunia (telah dialihbahasakan setidaknya dalam 60 bahasa) dan menginspirasi lahirnya berbagai gerakan anti kekerasan dan anti anti-semitism (note: anti-semitism merupakan gerakan anti Yahudi) yang diwujudkan dengan munculnya berbagai organisasi yang mengusung nama Anne Frank. Salah satunya adalah Anne Frank Zentrum yang akan saya colek lebih lanjut dalam tulisan ini. Saya sudah menyinggung secara singkat jika Anne Frank semula lahir di Jerman, namun kemudian terpaksa pindah ke Belanda pasca Nazi mulai berkuasa dan Hitler menyerukan propaganda anti Yahudi. Setelah Anne ditangkap pada tahun 1944 dan meninggal pada tahun 1945, secret annex dijadikan museum pada tahun 1960 (lalu ditutup pada tahun 1970 dan baru dibuka lagi tahun 1999). Saat museum tersebut ditutup untuk sementara, serangkaian eksibisi tentang Anne Frank masih terus dilakukan di berbagai negara, termasuk Jerman pada tahun 1994. Eksibisi bertajuk “The World of Anne Frank 1929-1945†tersebut diselenggarakan untuk memperingati 50 tahun kemerdekaan dari National Socialism. Dari sanalah muncul gagasan untuk membentuk Anne Frank Zentrum (atau Anne Frank Center) agar eksibisi bisa terus dilanjutkan. Anne Frank pun resmi “pulang†ke Jerman setelah Anne Frank Zentrum berdiri pada tahun 1998 sebagai partner resmi dari Anne Frank House di Belanda. Trus apa nih menariknya dari Anne Frank Zentrum? Bukankah lebih seru jika langsung mengunjungi secret annex dan melihat langsung bekas tempat persembunyian Anne Frank dan keluarga? Tenang masbro, tentunya ada hal menarik dari Anne Frank Zentrum yang membedakannya dengan Anne Frank House. Jika Anne Frank House memiliki secret annex, maka Anne Frank Zentrum memiliki eksibisi permanen bertema Anne Frank Here & Now. Eksibisi tersebut didirikan sejak tahun 2006 atas kerja sama antara Anne Frank Zentrum dan Federal Ministry for Family, Senior Citizens, Women and Youth. Secara khusus, eksibisi ini berfokus pada diari dan kehidupan dari seorang Anne Frank. Point menariknya, banyak pemikiran dan cara pandang dari Anne Frank yang lalu diangkat untuk dicari korelasinya dengan kehidupan masa kini. Dengan kata lain, eksibisi ini mencoba membandingkan dan menghubungkan sejarah yang dilalui oleh Anne Frank dengan fakta dan pola pikir yang dialami oleh generasi saat ini. Foto 01: (a.) Anne Frank Zentrum [foto: Rodrigo Galindez/flickr], (b-d) Aneka display dan situasi di Anne Frank Zentrum [foto: Heatheronhertravels/flickr] Yang sudah pernah baca buku harian Anne Frank pasti ngeh jika Anne banyak mengajukan pertanyaan tentang berbagai situasi yang happening (pada masa itu) seperti masalah perang, diskriminasi, dan dunia remaja. Berbagai pemikiran tersebut dipresentasikan dalam aneka display yang ada di eksibisi ini, mulai dari aneka gambar, dokumen, hingga film pendek. Eksibisi ini juga dilengkapi dengan aneka modul tematik dan juga berbagai peralatan canggih untuk mendukung proses belajar secara interaktif. Jadi tak perlu khawatir akan merasa bosan maupun mengantuk sekalipun tempat ini sarat akan cerita sejarah. Foto 02 (a-d): Aneka display dan situasi di Anne Frank Zentrum [foto: Heatheronhertravels/flickr, Heatheronhertravels/flickr, Heatheronhertravels/flicckr, Rodrigo Galindez/flickr] Selain memiliki berbagai display menarik, Anne Frank Zentrum ini juga memiliki beberapa program unggulan yang ditujukan bagi generasi muda di Berlin, khususnya untuk kelompok usia sekolah. Terdapat 2 program yang ditujukan untuk 2 kelompok usia sekolah, yaitu Anne Frank – a story for today (untuk usia minimal 10 tahun) dan The courage to help. In hiding in Berlin and Amsterdam (untuk usia minimal 14 tahun). Kadang-kadang digelar juga beberapa eksibisi dengan tema tertentu sebagai selingan. Ada juga pameran foto yang menampilkan karya-karya dari Otto Frank, ayah Anne, yang beberapa kali sempat mengabadikan kehidupan keluarga mereka menggunakan kameranya. Bagian menariknya, Anne Frank Zentrum juga menawarkan kesempatan tour mengelilingi kawasan Spandau; area tempat fasilitas ini berada. Kawasan Spandau ini memiliki sejarah yang berkaitan dengan Yahudi, baik di masa lalu maupun di masa sekarang. Jadi ada banyak tempat menarik yang bisa dilihat-lihat di Spandau ini. Tour ini berlangsung selama kurang lebih 90 menit, dan akan dikenakan biaya tambahan (untuk mengikuti tour dan untuk meminjam perangkat audio visual sebagai pemandu elektronik). Foto 03 (a-d): Suasana di Spandau [foto: Dguendel/wikimedia, JoJan/wikimedia, Dguendel/wikimedia, Dguendel/wikimedia] Tertarik berkunjung ke Anne Frank Zentrum? Fasilitas ini terdapat di Berlin, tepatnya di Rosenthaler Straße 39, 10178 Berlin. Jam operasionalnya mulai dari jam 10.00-18.00 (Selasa-Minggu, tutup hari Senin). Untuk dapat masuk ke tempat ini, pengunjung harus merogoh uang tiket sebesar €5/orang (dewasa). Jika membawa anak kecil (usia 10 tahun ke bawah), tak perlu membeli tiket. Tambahan informasi, Anne Frank Zentrum ini bertempat di bangunan bersejarah Schwarzenberg House. Di cluster sekitarnya juga terdapat beberapa fasilitas lain seperti Otto Weidt’s Workshop for the Blind, Central Cinema, Neurotitan Gallery, Eschloraque Bar, beberapa studio, workshop, dan ruang pamer lainnya. Jadi setelah berkunjung ke Anne Frank bisa sekaligus mengelilingi cluster tersebut sebagai bonus wisata. Foto 04 (a-d): Suasana di sekitar Schwarzenberg House [foto: Beek100/wikimedia, Maksim/wikimedia, Heatheronhertravels/flickr, Dalbera/wikimedia] *** * Seluruh foto diambil melalui creative commons. Tidak ada perubahan dari foto aslinya. Credit nama berdasarkan username flickr/wikimedia.
  13. 1 point
    iya bener... ga usah peduliin cerita haha nikmati aja jgn diseriusin
  14. 1 point
    Wilson

    Kuliner : Bakso Ayam Cianjur, Medan.

    Bicara kuliner bakso, di Kota Medan ini sepertinya udah berceceran dimana-mana, dari yang berjualan dengan gerobak, di warung, di ruko bahkan di mall. Tapi begitulah bakso, walaupun banyak angin tak sedap yang berhembus mengenai bakso –baksonya ada pengawet ini lah itu lah, kuahnya banyak penyedap lah, bla bla bla—, namun citarasa-nya yang mudah diterima oleh masyarakat, jadi apapun ceritanya, sikat dulu! Apalagi kalau pas suasana hujan-hujan gitu makan bakso, wuihhh mau maknyus, mau top markotop, semua deh. Singkat cerita, saya pun mampir ke Bakso Ayam Cianjur yang berada di persimpangan Jl. Madong Lubis dengan Jl. Sumatera. Tulisan ‘granat’-nya lah yang membuat saya penasaran untuk mampir. Okay, I will eat that grenade for ya! Bakso Komplit dengan Granat (Rp 17.000). Di belahan bumi lain, granat adalah barang yang sangat sensitif dan menakutkan, tapi ini medan bung, jangan macam-macam, granat pun kita makan loh! Dengan isinya yang mau tumpah, terdiri dari sekitar 4-5 biji bakso ayam kecil, potongan tahu dan irisan daging ayam yang banyak, ya banyak banget, kemudian silakan memilih sesuai selera masing-masing mau pake mie, bihun ataupun kwetiau, boleh juga kosong doank, atau ada yang mau coba pake nasi putih juga boleh Sebiji bakso granat yang cukup gede dan mengganggu proses makan saya, sampe-sampe saya terpaksa memindahkan granat itu ke piring lain. Neh bagi yang penasaran sama isi granat. Didalamnya terdapat sebiji telur ayam. Namun saya sih merasa biasa aja yah sama bakso granat kek gini, gambaran awal saya mengenai bakso granat sih isinya itu bisa ‘meledak’ didalam mulut, bukan telur doank begini. Jadi saya merasa yah nothing special. Kalau mau yang spesial sih Bakso Petir yang ada di Warung Bingo, sayangnya tempat makan tersebut sudah berhenti ber-operasi. Tahu Balek disini juga boleh dicoba, cukup renyah dan tidak berminyak, dalamnya diisi dengan gilingan daging ayam. Berbicara tahu balek, pertama kali saya kenal beginian di Pondok Surya Binjai, selebih kurang sama kek gini, namun isi dagingnya tidak digiling sampai sehalus ini, masih terasa tekstur dagingnya ketika masuk ke mulut. Lebih suka yang mana? Masing-masing memiliki kenikmatan tersendiri. Tapi saya lebih suka cabe kecap yang ada di Bakso Ayam Cianjur. Mampir sekitar jam 5-an, jam pulang kantor, selalu full tank!
  15. 1 point
    widingh

    Katanya Promo Tapi Kok Tetap Mahal ?

    Kl menurut sy promo tiket itu "gimmick advertising", apalagi kl utk LCC. Untuk menarik orang supaya ngeklik websitenya. Kl utk Rp. 0 paling hanya 2 kursi, atau kl mau murah utk perjalanan yg waktunya masih jauh, lumayanlah maskapai dpt fresh money dan bisa diputer beberapa bulan. Kl dipikir secara logika khan gak mungkin, katakan harga CGK-KUL 300rb PP, lha wong naik travel JKT-BDG aja 200rb. Kl sy utk liburan asal msh worthed aja sich dibeli........
  16. 1 point
    Varanus

    Mau Ke Batu

    Oia.. sebelumnya mohon maav, kelupaan. Kalau posisi hotel pohon inn itu ada di jatim park II and BNS posisinya jg tidak jauh dari jatim park 2 tinggal jln kaki 10 menit. Saya rasa kalu hanya di sekitaran itu, dari malang bisa naeg angkot ke arah terminal Landungsari, kemudian oper angkot jurusan BNS/Jatim Park II. Jg ga ketinggalan di belakang Jatim Park II ada ECO GREEN PARK hehe.. Selamat berlibur.
  17. 1 point
    Varanus

    Mau Ke Batu

    Wah paling ga 2 ojek itu hehe.. kalo 1 ga muat. Mending rent car mas, kasihan org tua sama anak kalo kedinginan, masug angin, palagi skrg musim hujan hehe.. (Hanya saran)
  18. 1 point
    Untuk hari 1 ok mas itinerarynya Untuk hari 2, kalau mas mau ke lempuyang, saya gak yakin mas sanggup ke rock bar mas. karena trekking ke Lempuyang itu perlu waktu paling tidak 3 jam jalan kaki pp. itupun bagi yang sudah biasa. kalau yang seperti kita bisa 4 jam jalan kaki pp. jadi kita pasti sudah capek banget setelah dari lempuyang. coba saya bantu ppnya; 08.00-10.00 : Perjalanan ke Besakih 10.00-11.00 : Pura Besakih 11.00-13.00 : Perjalanan ke pura lempuyang 13.00-17.00 : trekking ke pura Lempuyang, pura yang letaknya tertinggi di Bali, dan terletak di atas awan. 17.00-17.30 : Perjalanan ke tirtagangga 17.30-18.30 : Mengistirahatkan diri sambil menikmati dinginnya Tirtagangga 18.30-21.00 : Perjalanan ke Denpasar 21.00-22.00 : Makan malam di Renon 22.00-22.30 : Perjalanan ke Kuta 22.30 : Istirahat. Note; sangat disarankan pakai mobil Hari ke-3 09.00-11.00 : Perjalanan ke Danau Kembar 11.00-12.00 : Danau Buyan & Tamblingan 12.00-12.30 : Perjalanan ke Bedugul 12.30-13.30 : makan siang di area bedugul 13.30-14.30 : Pura ulun Danu Bratan & Danau Bratan 14.30-16.30 : Perjalanan ke Tanah Lot 16.30-19.00 : sunset di tanah lot, tari kecak api 19.00-20.00 : Perjalanan ke Denpasar 20.00-21.00 : makan malam di pasar senggol jl, pattimura,legian 21.00 : istirahat Untuk hari ke-4 mas harus pilih mau ke nusa lembongan & ceningan (berangkat dari sanur jam 08.00 kembali dari lembongan jam 16.00) atau ke pantai-pantai selatan Untuk hari-5 mas bisa shopping di Sukawati dan Galuh di Batubulan Kalau ada pertanyaan, PM saya
  19. 1 point
    Coba saya bantu ya mas; Hari 1, 26 maret 15.00-15.30 : Cek out, urus bagasi, ambil motor. Hub bli nyoman gunaarsa di 08164711110 15.30-16.00 : Perjalanan ke hotel di Kuta. mas bisa coba di Bakung Sunset Hotel atau di cyloam residences 16.00-17.00 : Cek in hotel, mandi, istirahat sejenak 17.00-17.30 : Perjalanan ke Pantai Double Six, Seminyak 17.30-19.00 : Sunset di Pantai Double Six, Seminyak 19.00-19.30 : Perjalanan ke Joger 19.30-20.30 : Shopping di Joger 20.30-21.30 : Makan malam soto ceker di pasar kuta, atau kalau gak suka ceker bisa di soto di seberangnya 21.30-22.30 : jalan-jalan malam di Kuta 22.30 : istirahat Hari ke-2, 27 Maret 08.00-11.00 : Perjalanan ke Jatiluwih 11.00-12.00 : Menikmati keindahan sawah berundak-undak yang sangat luas dan termasuk World Heritage Site di Jatiluwih 12.00-13.00 : Makan siang di Warung Dhea di Jatiluwih 13.00-14.00 : Perjalanan ke Air Panas Penatahan 14.00-15.00 : Berendam di Air Panas Penatahan 15.00-17.00 : Perjalanan ke Tanah Lot 17.00-19.00 : Menikmati sunset dan tari kecak di Tanah Lot 19.00-20.00 : Perjalanan ke Denpasar 20.00-21.00 : makan malam di pasar Senggol jl. Pattimura,legian 21.00 : Istirahat di hotel Hari ke-3, 28 Maret 08.00-08.30 : Perjalanan ke Nusa Dua via toll di atas laut 08.30-09.30 : Waterblow dan Pirates Bay di Nusa Dua 09.30-10.00 : Perjalanan ke Pantai Geger 10.00-11.00 : Menikmati keindahan alam Pantai Geger di daerah Sawangan, Nusa Dua, di belakang The Mulia Hotel 11.00-12.00 : Makan siang di daerah Siligita, bisa di nasi ayam kedewatan 12.00-12.30 : Perjalanan ke Pantai Gunung payung 12.30-13.30 : menikmati keindahan pantai gunung payung 13.30-14.30 : Perjalanan ke pantai padang-padang 14.30-15.30 : Menikmati pantai padang-padang 15.30-16.00 : Perjalanan ke pantai Blue Point 16.00-17.00 : Menikmati pantai Blue Point ( Suluban ) 17.00-17.30 : Perjalanan ke Uluwatu 17.30-19.00 : Sunset di Uluwatu dan tari kecak api 19.00-20.00 : Perjalanan ke pantai Kedonganan 20.00-21.00 : Makan malam di kedonganan, bisa coba di Ramayana Cafe 21.00-21.30 : Perjalanan ke Kuta 21.30 : istirahat Hari ke-4, 29 Maret 08.00-09.00 : Menikmati pantai kuta di pagi hari 09.00-09.30 : Perjalanan ke Erlangga 2 09.30-10.30 : Shopping di Erlangga 2 10.30-11.00 : Perjalanan ke Joger 11.00-12.00 : Shopping di Joger 12.00-13.00 : Makan siang di nasi pedas bu andika atau pecel bu Tinuk 13.00-13.30 : Perjalanan ke hotel 13.30-14.30 : Istirahat di hotel, cek out 14.30-15.00: Perjalanan ke Krisna Bandara 15.00-16.00 : Shopping di Krisna jl. raya tuban, dekat bandara 16.00 : ke bandara, cek in pesawat Demikian itinerary saya, semoga bisa bermanfaat. Kalau mas ada pertanyaan, bisa PM saya
  20. 1 point
    halimun

    English Chat

    Dear All, My apology for not being able to access this forum for a while. Please kindly send me a pm with your phone number and I'll add you to the wa group of English Corner. Happy New Year to you all. GBU
  21. 1 point
    perjalanannya ngambil mlm hari, jd waktunya tdr tuh...bangun2 dah sampe toraja. iya, skedar masukan dulu
  22. 1 point
    halimun

    English Chat

    @Rizky R Satriani Hi Rizky. Sure. Glad to add you on the group. Just a second and you;ll be added to the group. Kindly be active and you may start any conversation there any time. See ya there!