Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/26/2014 in all areas

  1. 3 points
    nashir

    Snorkeling Pulau Tidung

    YES, Akhirnya bisa posting lagi tentang keindahan Indonesia, Setelah dari awal january 2014 sampe akhir november 2014 aku cuman trip bulak-balik ke luar negri 5x Malaysia, 2x Singapore, 2x Brunei Darussalam & 1x Thailand. Di bulan desember ini aku kembali melangkahkan kaki untuk menikmati keindahan surga dunia Indonesia. Udah dari akhir tahun 2013 aku punya rencana ke Pulau Tidung sama temen-temen tapi gak jadi mulu, Tibalah di 2014 ini bertemu dengan Komunitas Jalan-Jalan Indonesia, Aku share tentang keinginan trip aku di penghujung taun ini kembali menikmati Indonesia, Ketemu lah sama mba @adel_lia nawarin open trip ke Pulau Tidung cuma Rp 370.000/orang. Ga banyak mikir aku langsung daftar dan bayar DP terus ngajakin seorang temen perempuan namanya Monic, Fix dia juga ikut, seneng banget lah, oke sip langsung aku bayarin buat s Monic #eh tiba-tiba cancel, ya udah aku sendiri aja deh jadi nya. H-3 keberangkatan masih bingung, gimana caranya dari Bandung ke Muara Angke haha soalnya harus nyampe subuh, jam 6 pagi harus udah standby disana, Kalau naik bus ga jelas sampenya jam berapa, naik travel nyampenya terlalu subuh. Akhirnya dapet jawaban di grup WhatsApp Jalan2ers Jabodetabek. bisa naik kereta Serayu Malam jam 00:20 dari kiaracondong dan tiba di stasiun kota jakarta 03:41 udah itu tinggal naik taxi aja 1x. FIX aku naik kereta malam jugijagijugijagijug aja haha lagian udah lama banget ga kekeretaan di Indonesia :) H-2 Aku langsung datang ke stasiun kereta api Kiaracondong untuk beli ticket ekonomi Serayu Malam Kiaracondong - Jakarta Kota seharga Rp 35.000 hihi murah :) H-1 aku beli beberapa cemilan (Ciki, Popmie, Roti, Susu Coklat Cair, Tebs, Kopi Gooday, Oreo, green tea, coklat cadbury tidak lupa botol kecap haha, dll) untuk bekel dijalan sama ngemil-ngemil pas disana sekitar Rp 88.000 Hari H baru beres pemotretan di Studio sampe rumah jam 8 malem, belum packing sedikitpun sementara jam 11an harus udah ada di stasiun. #argh. Ya udah Unpack dulu aja asesoris & peralatan bekas motret barusan, langsung ganti tas AirAsia yang kemaren baru dibeli di pesawat pas pulang dari Brunei, Masukin makanan, siapin ticket kereta, baju-baju sama keresek dll, yang setidaknya diperlukan. Udah itu ngapain? Tidur dong cape hihi. Jam 11an sepupu aku baru pulang dari kantornya, kebangun sama suara motornya langsung minta anter ke stasiun, sekitar set 12 nyampe stasiun kiaracondong nunggu deh 1 jaman, kereta datang tepat waktu 00:20 tapi telat sampai, yang harusnya jam 03:41 udah sampai ini 05:30 baru sampe di stasiun kota jakarta -__- Sholat subuh dulu di mushola stasiun terus ngecek barang #DAMN! kamera underwater yang baru aku beli beberapa hari lalu di Lazada ketinggalan (pingin nangis lah) udah sengaja beli kamera underwater cuman untuk snorkeling pertama kalinya di pulau tidung #eh ketinggalan,- Keluar dari statiun jakarta kota langsung nyari kendaraan untuk ke Muara Angke, Setelah nanya ke petugas, katanya deket... dari pada naik taksi mening naik Bajaj, Ya udah aku naik Bajaj setelah nego-nego harga dapetlah Rp 40.000 mahal juga sih soalnya deket, tapi tak apalah yang penting sampai. Kata supir Bajajnya di anterin sampe depan pom bensin pelabuhan lama #eh pada kenyataanya diturunin di tengah jalan, alesan karna macet disuruh naik odong-odong ke dalemnya, katanya cuman bayar 2000 eh apekteh ke dalem ongkosnya Rp 10.000 huhu. Udah nyampe terus WhatsAppan sama yang ngatur tripnya Mas Rizky, katanya suruh cari Pak Masudi gak lama ketemu lah sama Pak Masudi (sedikit bingung juga di oper-oper gini) terus disuruh cari temen-temen yang lainnya, Gilee banyak orang gini disuruh nyari orang yang gak dikenal Zzz,- Setelah muter-muter akhirnya ketemu lah sama yang namanya Putri, Sheilla, Usnan tinggal nungguin 1 lagi teh Mila, gak lama dia juga datang. Jadi grup kami cuman ber 5 (3 cewe, 2 cowo termasuk aku yg paling muda). Mending ber 5 sih jadi exclusive gitu heu. Sekitar jam 7an kita di anter ke perahu yang akan membawa kita ke Pulau Tidung, ada banyak perahu awas jangan salah naik, karna tujuan tiap perahu beda-beda. S Putri, Sheilla, Usnan milih duduk di dalem, aku sama teh Mila diluar aja ah diatas perahu #hareudang haha. Cukup lama nungguin di atas perahu mungkin karna nungguin penumpangnya harus bener-bener penuh dulu, set 8 lebih perahu pun baru mulai berlayar. Kirain aku teh dari Muara Angke ke Pulau Tidung deket ternyata eh ternyata perjalanannya 3 jam, sama dengan rute Jakarta - Bangkok kalau naik pesawat Udah mual banget lah karna belum makan dari semalem, mana perahunya beberapa kali berhenti di tengah laut #argh. Sambil nge-ganjel perut yang sudah sedari tadi lapar aku keluarin roti sama susu cairnya biar nikmat gitu haha dan semua terbayar ketika sudah sampai di Pulau Tidung DAMN! AWESOME (: Sama Pak Masudi suruh tunggu dulu nanti ditemuin sama guide nya, gak lama Mas Anca (Pak Didi) datang dia yang bakal jadi guide kita selama di Pulau Tidung ini, Kita ber 5 langsung di anter ke sebuah rumah tempat kami ber 5 menginap, Rumahnya enakeun ada 2 kamar tidur, ruang tamu + TV juga ada AC nya. Karna kami semua udah lapar daritadi dan makanan udah disediain kami minta waktu untuk makan dulu terus istirahat baru jam 1an kami minta di jemput untuk mulai menikmati pulau ini. Pas buka makanan yang disediain #aw ikan, aku orang yang paling ga suka ikan, pokonya semua jenis seafood apapun itu aku gak bisa makan. Untung aja ada sayurnya, kalau sayur oke lah aku bisa makan, biar lebih nikmat keluarin botol kecap yang aku bawa. Mereka pada nanya: wiih bawa botol kecap? buat apa? | Aku jawab aja: Tiap trip, kemanapun, dalam/ luar negri aku pasti bawa botol kecap | mereka langsung ketawa haha. iyah karna aku ga bisa makan pedes, ga bisa makan ikan takutnya gak ada yang bisa aku makan jadi kecap + kerupuk juga udah nikmat buat aku mah yang penting bisa makan haha. Karna masih lapar aku seduh aja popmie yang aku bawa, mumpung ada dispenser air panas, kenyang deh. Udah itu sholat dzuhur dulu, oh ya aku belum mandi haha bae lah ntar juga snorkeling, udah snorkeling aja mandinya, jadi niat untuk mandi pun gak jadi, lebih memilih tidur di kursi aja sambil nunggu jam 1 heu. Jam 1 kurang Mas Anca udah datang jemput kita, aku langsung di bangunin, langsung lah aku pake celana pendek sama keluarin sendal hotel yang aku bawa. Kita langsung di ajak ketempat pengambilan sepedah (sepedah udah termasuk fasilitas selama kita disini, jadi ga usah sewa lagi). Aku, Usnan, Putri, Sheilla kami bisa naik sepedah semua cuman teh Mila aja yang ga bisa, jadi dia milih di bonceng aja naik sama sama temennya Mas Anca (lupa namanya). Asik juga sesepedahan di pinggir pantai hihi. Udah nyampe parkirin aja sepedahnya. Pertama kita diajak naik Banana Boot dulu, ini gak bayar lagi karna udah include dengan package :) Banana Bootnya kalau kalau kata aku kurang asik sih karna gak dibawa jauh, cuman dibawa daerah situ-situ aja, baru juga sebentar udah di gulingin, beda sama waktu aku naik Banana Boot di Bali itu asik banget. Tapi ya sudah lah tak apa (: Udah naik Banana Boot sambil nungguin di bawain alat snorkelingnya kita gegeloan dulu aja haha. Pas lagi gegeloan aku tersadar. . . . Aku Jomblo udah hampir 4 tahun!!! #Frustasi akhirnya aku nyoba loncat dari Jembatan C I N T A Hampir 4 tahun Jomblo #Frustasi loncat dari jembatan c i n t a Masih hidup ternyata #faak haha dan malah serasa lagi berada di Surga Dunia hihi, Ketagihan loncat akhirnya nyobain deh 1x lagi.. enak bangeut rasanya haha. Pas lagi asik-asiknya Mas Anca manggil katanya alat snorkelingnya udah siap, okelah kami langsung bergegas kesana dan sepertinya cuman aku yang gak tau cara pakenya gimana,- Udah itu di kasih tau cara pakenya, Ini Snorkeling pertama aku dan aku gak begitu bisa berenang haha #enjoykeun. Karna kita mau snorkeling di yang lumayan dalem kita sewa lagi banana boot, kali ini bayar Rp 10.000/ orang. Okelah kita langsung menuju ketempat snorkeling. Yuhuu (: Sebelum berangkat temen-temen pada beli aqua dulu biar ga haus katanya, karna aku bawa Tebs di tas jadi aku bawa minuman Tebs aku aja, Oh ya 10rb ini udah include bonus roti untuk ngasih makan ikan. Mungkin karna s usnan lapar rotinya malah dia makan pas perjalanan di banana boot menuju tempat snorkling hadeuh,- Kali ini aku duduk paling depan karna gakan di balikin ini banana boot nya, Oh ya pas banana boot pertama pas banana di balikin gak sengaja aku nendang mukanya s teh Mila heu maaf teh wkwk. Inilah detik-detik sebelum snorkeling pertama kami dan aku masih bingung cara gunain alatnya Ouh ya untung aja kami pake paket yang full package jadi dapet dokumentasi underwater, Mas Anca jadi tukang foto di bawah lautnya pake kamera Go Pro, Walaupun amateur setidaknya ini bisa sedikit mengobati rasa sedihku yang lupa bawa kamera underwater punya sendiri,- dan ini lah beberapa foto underwater kami (Jangan Irii Yah hehe) Ouh iya aku snorkeling sambil nge-Tebs loh haha nikmat. Setelah snorkeling lebih dari 2 jam kami pun lelah dan ingin beristirahat, Boot membawa kami kembali ke pinggir pulau. Hari sudah mau turun hujan, kami langsung ke tempat parkir untuk mengambil sepeda, dan 1 sepeda milik usnan hilang haha adaadaajah, kata tukang parkirnya: "udah pake dulu yang mana aja -_-" Usnan pun langsung mengambil sepedah yang terparkir. Baru saja beberapa menit mengayuh sepedah hujan deras membasahi kami. Aku melaju sendirian di depan agar lekas sampai di penginapan kami. Ternyata ke 4 teman ku tidak langsung ke penginapan tapi berteduh dulu, jadi aku kekunci sendirian deh depan penginapan mana pakaian basah semua lagi brrr tiris.. Hampir 1 jam hujan pun reda, tak lama Putri, Sheila & Usnan datang langsung membukakan pintu. Aku langsung masuk, mand, ganti baju, langsung nyeduh kopi good day biar anget, Gak lama Mela datang. Sambil nunggu hujan bener-bener berhenti kami nonton TV. Sekitar jam set 5 lebih Mas Anca kembali menjemput kami, kami di ajak menikmati senja di pinggir pantai, kami pun kembali mengayuh sepedah kami, kali ini sesepedahannya di atas pasir jadi sedikit beurat nge-goes nya juga haha. Lalu sampai di bibir pantai, Tapi sayang senja hari ini tidak begitu cantik, mungkin karena baru turun hujan. Tapi kami tetap menikmati senja sambil meminum air kelapa, langsung dari kelapanya :) Hari sudah hampir gelap kami langsung kembali menuju penginapan, sedikit istirahat karna nanti malam masih ada 1 acara lagi, Yup pukul set 9 malam saatnya BBQ time, Usnan yang sudah lelah tidak ikut BBQan bersama kami. Kami meminta BBQan nya di pinggir pantai, lalu tiba disana sudah banyak sekali orang-orang yang sedang BBQan sambil memainkan musik dan bernyanyi. Kami mencari spot yang sedikit sepi dan lebih dekat ke pantai, karna ternyata BBQan nya ikan, cumi, dll. Aku gak ikut makan, aku cuman liatin mereka aja (meni watir). Bara api pun menyala, sedikit mendekat untuk menghangatkan badan. Tetiba aku rindu seseorang #hiks, aku melihat bulan, tak ada satupun bintang yang menemani, Aku mendekat ke bibir pantai, menikmati desiran angin malam lalu mengeluarkan smartphone ku yang tadi sempet nyemplung ke laut, ternyata suaranya masih bagus, aku memutar 1 lagu yang di ulang-ulang Coldplay - A Sky Full Of Stars (padahal lagi gada bintang) lagu ini bisa mengobati sedikit kerinduanku padanya, hidup terasa nikmat malam itu, walaupun sebenernya lapar pingin cepet-cepet pulang terus makan lagi, tidur deh haha. Jam 10an setelah para gadis selesai BBQan kami langsung kembali ke penginapan, aku langsung makan, makanan yang udah di sediain, tidak ada ikan (hore) dan sayurnya nikmat hmm. udah kenyang tidur deh :) Day 2 Esok harinya pagi- pagi kami langsung packing, karna kapal yang akan membawa kami pulang katanya tiba jam 10. Tapi sebelum pulang kita diajak jalan-jalan dulu ke Jembatan C I N T A lagi sama ke Pulau Tidung Kecil. Pagi-pagi udah banyak juga yang olah raga air hoho dan para jomblo udah dari tadi nongkrong di jembatan C I N T A wkwk. Para Jomblo di Jembatan C I N T A Aku sih gak tau kenapa dikasih nama Jembatan C I N T A, ada yang tau kenapa? (komen dong, penasaran) Di Jembatan C I N T A, s usnan minggir untuk cuci kaki #eh tisoledat nyemplung basah lagi semua deh dia wkwk. Karna udah tanggung basah aku ajak lagi aja snorkeling tapi gak jauh-jauh dan gak usah pake alat haha jadi pagi ini kita snorkeling ke 2x nya. padahal ini baju dan celana terakhir aku, gak ada pakaian ganti lagi yang kering #Ah baelah enjoykeun (: Beres snorkeling, kita langsung ke Pulau Tidung Kecil. Terus aku coret-coretan deh nama seseorang yang aku kangenin di pasir putih. Nulis di pasir ini sedikit susah karna kehempas lagi sama air laut, jadi harus buru-buru di jepret setelah selesai tulis hihi, Miss Pili (: Jalan-jalan dikit nemu lah spot yang bagus untuk di foto, eh nyemlung kejauhan basah semua deh celana terakhir But gapapa lah view nya keren :) Terakhir kami ber 5 foto bareng deh sebelum pulang Pas jalan mau pulang tiba-tiba hujan deras dan kata Mas Anca kepulanganpun di Tunda jadi jam 1, Ya udah kami berteduh di Jembatan Cinta, setelah hujan sedikit reda langsung kembali ke penginapan. Yang lain sih pada mandi lagi cuman kagok da aku mah mandi juga gak ada salin untuk ganti lagi jadi ga mandi aja lah bae hehe. Karna masih ada jatah makan pagi kami makan pagi dulu sebelum kembali, selesai makan sambil leha-leha aku beli sedikit oleh-oleh dulu, buat keluarga dan kabogoh batur #eh Kalau gak salah mah ini semua teh Rp 42.000 eun (Dapet nawar haha). ada dodol rumput laut dan keripik-keripik gitu lah. Jam set 1an kami di hantar ke kapal untuk pulang, setelah dikasih ticket masing-masing kami langsung pamitan dengan Mas Anca dan temennya. Aku bilang: Aku nanti pasti kesini lagi, jadi guide aku lagi yah hehe. Gak lupa kami udunan Rp 10.000 ewang untuk tambah-tambah fee guide heu. Ouh yah karna gak ada celana dan baju kering lagi jadi aku nekat pulang ke Bandung cuman pake jacket doang dan celana pendek haha #Enjoy. Aku duduk lagi di atas perahu, setelah penumpang penuh perahu pun melaju, Aku Menikmati desiran angin sambil tiris tea da cuman pake jacket sama celana pendek. Perjalan pulang sedikit lebih cepat karna perahu gak berhenti-berhenti. Tiba di dermaga yang berbeda. "Lah terus kita kemana?" tanyaku. Setelah kami ber 5 tanya-tanya katanya bisa naik odong-odong lagi ke depan sampe keluar pasar. Pasarnya bener-bener becek, banjir, bau. Nyeletuk aku bilang "Ai Jokowi udah pernah kesini belum?" Tiba-tiba supir odong-odongnya yang ngejawab pertanyaan aku -__- katanya inimah air laut, mau gimana lagi.. Ohhh aku cuman bisa bilang ohhh, dalam hati "Jakarta aja belum bener udah ditinggalin, jok jok", Terus kami naik angkot ke grogol untungnya temen aku baik jadi di bayarin hihi. turun di terminal grogol gitu aku ke toilet dulu bayar Rp 2000 di Bandung mah toilet teh gratis euy,- Terus naik Busway, udah sering ke jakarta ini baru pertama kalinya aku naik busway haha dibayarin lagi wkwkwk. Sheilla turun duluan, tinggal kami ber 4 turun di pemberhentian terakhir. s teh Mela juga sama pulang ke Bandung tapi karna dia udah mesen travel jadi kami bantu cari taxi dulu untuk dia, terus giliran nyariin bus buat aku balik ke bandung deh, karna Usnan dan Putri orang jakarta dan rumahnya gak jauh dari pembenhentian busway tadi. Kebetulan bus primajasa yang menuju Bandung mau berangkat, jadi ga pake acara nunggu-nunggu hihi. Dadah Usnan dan Putri, Big Thanks :) Bus gak begitu penuh karna malu aku cuman pake celana pendek doang jadi aku duduk paling belakang sendirian, mumpung kosong haha. Bus pun melaju menuju Bandung meninggalkan Jakarta, di tengah perjalan di tagih ongkos Rp 75.000,- Lapar juga, Aku keluarin Coklat Cadbury yang gede, jadi sepanjang jalan dari jakarta ke bandung kurang lebih 3 jam, aku makan coklat aja sambil dengerin lagi lagunya Coldplay - A Sky Full Of Stars karna hari sudah mulai gelap. Jam set 8 nan tiba di terminal Leuwi Panjang langsung naik angkot sampe perapatan binong Rp 6000, dari situ langsung naik angkot ke gatsu Rp 2000 sampe deh di rumah, puas dan cape banget tapi seru... dan sepertinya Pulau Tidung jadi penutup trip aku di 2014. Tengkyu All, ini tahun yang Amazing :) Oh iyah, 1 lagi oleh-oleh snorkeling dari pulau tidung Paket Pulau Tidung: Full Package Rp 370.000 diskon Rp 50.000 = Rp 320.000 Pengeluaran H-2: Ticket Kereta Api Bandung - Jakarta Rp 35.000 Pengeluaran H-1: Makanan Rp 88.000 Pengeluaran Hari Pertama: Bajaj Stasiun Kota - Pelabuhan Muara Angke Rp 40.000 Odong-Odong Rp 10.000 Banana Boat penghantar snorkeling Rp 10.000/ orang Total Pengeluaran Hari Pertama: Rp 60.000 Pengeluaran Hari Kedua : Oleh-Oleh Rp 42.000 Udunan Fee Guide Rp 10.000/ orang Odong-Odong Rp 10.000 Angkot ke Grogol Dibayarin Toilet Rp 2.000 Busway Dibayarin Bus Primajasa ke Bandung Rp 75.000 Angkot Leuwi Panjang - Prapatan Binong Rp 6.000 Angkot Prapatan Binong - Gatsu Rp 2.000 Total Pengeluaran Hari Kedua Rp 147.000 Total Biaya Keseluruhan Rp 650.000,-
  2. 2 points
    Holla Deffa Here !!! Akhir2 ini saya lagi suka nonton dan dengerin video Clip dari The Rain feat Endank Soekamti - Terlatih Patah Hati Musik nya bagus dan lirik nya lucu dan JLEB Banget Apalagi baca komentar terakhir pas Behind The Scene "Pesan Untuk Mantan" "Ika semoga akad nya sukses" Dengan muka datar (Sakitnya tuh disini) hahahahah FYI The Rain dan Endank Soekamti adalah 2 band berasal dari kota Gudeg Jogja yang berbeda aliran musik. The Rain dengan Pop Rock sedangkan Endank Soekamti dengan Punk Rock The Rain Endank Soekamti Dengerin deh lumayan buat mengenang para mantan LIRIK : Aku sudah mulai lupa Saat pertama rasakan lara Oleh harapan yang pupus Hingga hati cedera serius Terima kasih kalian Barisan para mantan Dan semua yang pergi Tanpa sempat aku miliki Tak satupun yang aku sesali Hanya membuatku semakin terlatih Begini rasanya terlatih patah hati Hadapi getirnya terlatih disakiti Bertepuk sebelah tangan (sudah biasa Ditinggal tanpa alasan (sudah biasa) Penuh luka itu pasti tapi aku tetap bernyanyi Lama tak ku dengar tentangnya Yang paling dalam tancapkan luka Satu hal yang aku tahu Terkadang dia juga rindu Terima kasih kalian Barisan para mantan Dan semua yang pergi Tanpa sempat aku miliki Tak satupun yang aku sesali Hanya membuatku semakin terlatih Begini rasanya terlatih patah hati Hadapi getirnya terlatih disakiti Bertepuk sebelah tangan (sudah biasa) Ditinggal tanpa alasan (sudah biasa) Penuh luka itu pasti tapi aku tetap bernyanyi Begini rasanya terlatih patah hati Hadapi getirnya terlatih disakiti Bertepuk sebelah tangan (sudah biasa) Ditinggal tanpa alasan (sudah biasa) Penuh luka itu pasti tapi aku tetap bernyanyi
  3. 2 points
    byarno

    Jatim Park 2 Di Kota Batu

    Jika musim liburan telah tiba, baik itu liburan sekolah, liburan lebaran, liburan natal dan tahun baru, saat itulah waktu yang tepat untuk liburan bersama seluruh anggota keluarga. Salah satu tujuan wisata yang cocok untuk berlibur bersama keluarga adalah obyek wisata Jatim Park 2 di area kota Batu - Jawa Timur . Kali ini saya akan share pengalaman selama mengunjungi tempat wisata Jatim Park 2 di Kota Batu - Jawa Timur Untuk photo-photo lainnya di Jatim Park 2 klik disini Untuk informasi dan photo-photo tempat lain di Jawa Timur Klik disini Untuk informasi dan photo-photo tempat menarik di daerah lainnya Klik disini Kota Batu yang berudara sejuk sangat nyaman untuk dikunjungi memiliki beberapa tempat wisata menarik untuk disinggahi, salah satunya adalah Jatim Park 2. Obyek wisata Jatim Park 2 mengusung konsep belajar ilmu alam, biologi, permainan dan pembelajaran satwa yang disajikan dengan latar belakang sesuai habitatnya, sehingga sangat cocok untuk wisata keluarga. Letak dan keunikan Jatim Park 2 Jatim Park 2 terletak di Jalan Oro-oro Ombo No 9 Kota Wisata Batu, Jawa Timur. Lokasi Jatim Park 2 ini juga dekat dengan Batu Night Spectacular (BNS), jadi banyak wisatawan yang dari pagi sampai sore menghabiskan waktu di Jatim Park 2, dan menjelang sore melanjutkan mengunjungi Batu Night Spectacular yang biasa di singkat BNS dari sore sampai malam hari. Akses jalan atau rute menuju Jatim Park 2 Jarak tempuh ke Jatim Park 2 dari Kota Surabaya sekitar 3 sd 4 jam perjalanan dengan menggunakan motor atau mobil. Dari Surabaya, kita bisa melewati tol Surabaya - Gempol, atau melewati jalan di Kota Sidoarjo sampai melewati kawasan jalan Raya Porong (area Lumpur lapindo) - Gempol - Pandaan - Purwosari - Purwodadi - Lawang - Singosari - Karanglo. Sampai di pertigaan Karanglo (Bentoel) langsung berbelok ke kanan. Jalan lurus terus, sampai di pertigaan traffic light Karangploso, lalu belok kiri dan tinggal ikuti saja petunjuk dan rambu-rambu yang sudah banyak terpasang menuju lokasi Jatim Park 2 dan BNS (Batu Night Spectacular). Harga tiket masuk Jatim Park 2 Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo + Museum Satwa): Weekday (Senin - Kamis) Rp. 70.000 Weekend (Jumat - Minggu) dan hari besar Rp. 100.000 Tiket terusan Jatim Park 2 + Eco Green Park : Weekday (Senin - Kamis) Rp. 85.000 Weekend (Jumat - Minggu) dan hari besar Rp. 125.000 Tiket terusan Jatim Park 2 + Jatim Park 1: Weekday (Senin - Kamis) Rp. 100.000 Weekend (Jumat - Minggu) dan hari besar Rp. 135.000 Seiring berjalannya waktu, harga tiket tersebut pasti akan mengalami perubahan, atau kunjungi link berikut untuk update harga tiket terbaru http://www.jawatimurpark2.com/tiket-masuk-jatimpark-2/ Fasilitas Jatim Park 2 Setelah tiba di lokasi Jatim Park 2, dari area parkir yang sangat luas, kita sudah bisa menikmati bangunan gedung yang sangat menakjubkan, ada tiga bangunan utama di Jatim Park 2, Yaitu Batu Secret Zoo, Hotel Pohon in dan Museum Satwa. Batu Secret Zoo di Jatim Park 2 Hotel Pohon Inn di Jatim Park 2 Museum Satwa di Jatim Park 2 Batu Secret Zoo merupakan tempat wisata dan kebun binatang modern yang merupakan bagian dari tempat wisata di Jatim Park 2. Kebun binatang seluas 14 hektare tersebut memiliki bermacam koleksi hewan dari berbagai habitat yang sebagian besar berasal dari asian dan afrika dapat ditemukan di kebun binatang ini singa putih , kijang afrika, burung macau, dan bermacam-macam reptil. Di lokasi ini juga terdapat Fantasy Land, pusat bermain untuk para pengunjung, berbagai permainan ada di area Fantasy Land, baik untuk anak-anak atau pengunjung dewasa. Pengunjung bisa menikmati semua wahana permainan tersebut dengan bebas tanpa harus membeli tiket lagi. Karena harga tiket yang di beli sebelum di pintu masuk sudah termasuk fasilitasFantasy Landini. Kolam renang untuk anak-anak dan food court juga tersedia di dalam lokasi Batu Secret Zoo, jadi setelah lelah berkeliling menikmati fasilitas Batu Secret Zoo, pengunjung bisa memulihkan energi sejenak di food court ini untuk makan siang sebelum melanjutkan menikmati Museum Satwa Hotel Pohon Inn merupakan hotel yang berada di kawasan wisata Jatim Park 2, bangunan hotel ini tepat berada di tengah-tengah dan diapit langsung oleh bangunan Batu Secret Zoo dan Museum Satwa. Jika kita bermalam di kawasan wisata Kota Batu, Hotel Pohon Inn bisa jadi altenatif pilihan hotel atau penginapan di Kota Batu. Museum Satwa merupakan tempat wisata bagian dari Jatim Park 2. Museum ini menyajikan satwa-satwa yang diawetkan dan fosil-fosil purba yang didatangkan dari berbagai Negara diseluruh benua, seperti benua Amerika, Afrika, Asia, Australia, Eropa, dan Antartika. seluruh satwa awetan yang ada di Museum Satwa diperoleh tidak dengan sengaja diburu tetapi diawetkan dari satwa yang telah mati. Selain itu Museum Satwa juga menyajikan replika satwa purba. Fosil dinosaurus di museum satwa Jatim Park 2 Bangunan Museum Satwa sekilas mirip dengan bangunan White House atau Gedung Putih diNew York. Pilar-pilar besar dan tinggi menghiasi bagian depan gedung ini. Banyak pengunjung yang mengabadikan bangunan museum satwa ini untuk berfoto di depannya jika berkunjung ke Jatim Park 2. Memasuki gedung ini kita akan disuguhi dengan replika sangkar raksasa dengan berhias bunga-bunga, dan terlihat juga replika fosil dinosaurus yang berdiri gagah menyambut para pengunjung museum satwa, setelah itu kita tinggal mengikuti jalan untuk menikmati fasilitas berikutnya, banyak hewan - hewan yang di awetkan dan dipajang di dalam ruang kaca dan berbingkai seperti pigora dengan latar belakang sesuai habitatnya. Rasanya perlu waktu seharian penuh dari pagi sampai menjelang sore untuk bisa menikmati semua fasilitas di Jatim Park 2, menjelang malam hari kita bisa berlanjut mengunjungi BNS (Batu Night Spectacular) yang lokasinya sangat dekat dengan area Jatim Park 2 Obyek wisata lain yang bisa kita nikmati di Kota Batu adalah, Jatim Park 1, Eco Green Park, Museum Angkot, Pemandian Songgoriti, atau permainan paralayang di daerah Songgoriti. Happy holiday and welcome to Batu City !!! Untuk photo-photo lainnya di Jatim Park 2 klik disini Untuk informasi dan photo-photo tempat lain di Jawa Timur Klik disini Untuk informasi dan photo-photo tempat menarik di daerah lainnya Klik disini Batu Secret Zoo di Jatim Park 2 Di dalam Museum Satwa di Jatim Park 2 Fasilitas di dalam Batu Secret Zoo Museum Satwa di Jatim Park 2 Untuk photo-photo lainnya di Jatim Park 2 klik disini Untuk informasi dan photo-photo tempat lain di Jawa Timur Klik disini Untuk informasi dan photo-photo tempat menarik di daerah lainnya Klik disini
  4. 2 points
    Kejadiannya Kemarin 25 des 2014 jam 22.00 seusai nonton 86 tiba2 telepon rumah berdering saya angkat trus ada suara yang menangis pah .....tidak jelas ditangkap polisi karena narkoba dikarenakan saya panik di pikiran saya langsung tertuju ke suara menantu saya (karena pengaruh apa gitu) trus suara berpindah ke orang lain malam mohon ijin saya dari kepolisian......... tidak jelas dengan nada yang cepat anak bapa kami tahan karena tertangkap tangan pesta narkoba saya mohon konfirmasi t.nama bapa j. lie pie Tjiang t.Nama anak bapa.j. G Pekerjaan punya bengkel Di bale Endah DSt jadi bagaimana kami masih ada waktu untuk nego mau terus ato saya anter kerumah DENGAN CATATAN SETERIL KAN RUMAH BAPA TIDAK ADA SIAPAPUN DAN HANYA KAMI DENGAN ANDA 2 teman anak bapa ortunya sudah transfer 80jt /orang trus karena sayang saya menawar 10Jt nego mereka minta 1/3nya 28 jt segera tranfer ke rek komandan nya saya bilang hari ini tidak siap trus mereka tanya ada berapa dengan nada mengancam kami taruhannya dipecat dan diluar banyak wartawan dan tidak memberi kesempatan saya berpikir trus nadanya nyerocos sampai saya pusingggg mendengarnya sampai mau menyalakan komputer u tranfer tiba2 akal sehat saya mulai tenang lanjut saya nego ulang saya minta bicara denan mantu saya mereka marah anda tidak menghargai kami anda tidak percaya anda tidak sayang untu masa depan anak anda DST tidak saya jawab mereka mendesak lagi Saya tetap minta bicara sama mantu saya achirnya mereka memberikan ke orang yang menangis tadi langsung saya tanya kamukan sedang bicara dengan papah dijawab iyah + cepatt tranfer pah ngak tahan saya tanya lagi kamukan sedang bicara dengan papakan nah siapa nama kecil papah dia jawab tak jelas Nah disitulah saya benar2 sadar mereka nanya lagi dengan ancaman tidak saya tanggapi keluarlah kebun binatang dan saya baru ingat harus menghubungi kel anak saya tsb ternyata mereka ada di rumah sedang jaga banjirrrr jadi karena panik pikiran kita jadi kosong masuklah sugesti yang ngak jelas Setelah dipikir saya sendirilah yang memberi informasi identitas YANG TERPIKIR OLEH SAYA BEBERAPA HARI INI TERTUJU KE KEL ANAK YANG TERKENA BANJIR hati2 para orang tua jangan seperti saya
  5. 1 point
    ksatriakoe

    Natuna - Maret 2012

    Ini adalah travelling pertama saya dengan pasangan. Awal rencana hanya ke Batam, karena ada promo dari Citilink . Balikpapan - Jakarta Rp. 250.000 lanjut Jakarta - Batam Rp. 250.000. Ketika melihat tayangan Celebrity on Vacation ke Natuna, kenapa tidak coba ke Natuna. Mulailah googling info Natuna, teman di Batam kurang tau tentang Natuna. Dirasa cukup dapat info tentang Natuna, kami bertekad travelling ke Natuna juga setelah dari Batam. Maaf, saya sudah agak lupa detail perjalanan ke Batam & Natuna. Langsung saja oleh-oleh dari Natuna :
  6. 1 point
    Traveling memang merupakan aktivitas yang sangat menyenangkan. Namun traveling juga bisa menjadi kegiatan yang sangat tidak menyenangkan bahkan cenderung membosankan kalau kita terpaksa harus bersama dengan teman seperjalanan yang tak tepat. Tak tepat di sini mungkin kata yang cukup halus ya, kalau kata-kata kasarnya adalah teman seperjalanan yang sangat aman nyebelin banget. Jalan-jalan bareng via Fjoyfulstock.deviantart.com Nah, oleh karena itu, dalam memilih teman seperjalanan, kita juga harus sangat selektif. Hal ini sangat penting, karena bisa jadi kita tengah menggadaikan waktu berharga liburan kita bersama dengan orang yang tidak tepat. Alhasil, bukannya menjadi waktu yang berharga, malah menjadi waktu yang terbuang sia-sia. Bossy Awas kalau nggak ikut saya via mynameisgigi.com Bagi saya, teman seperjalanan seperti ini sangat kurang nyaman. Seorang teman seperjalanan yang bersikap seolah-olah dirinya adalah bos. Nggak nyaman dong tentunya. Kemana-mana maunya dia yang ngatur. Emang siapa pula dia? Pacar bukan, istri bukan, anak juga bukan. Daripada punya teman seperjalanan yang sukanya ngatur-ngatur tentu lebih enak sekalian ikut bukan? Suka ngeluh Capek, berhenti dulu mas bro via Flickr.com/paraflyer Teman seperjalanan yang suka mengeluh juga menjadi gandengan yang sangat tidak menyenangkan pada saat traveling. Yang paling sering sih kemungkinan besar adalah mengeluh karena capek. Alhasil, waktu selama berada di tempat tujuan banyak dihabiskan hanya untuk berdiam diri dalam kamar hotel. Menyenangkan? Kalau hanya untuk tidur di hotel, ngapain pula jauh-jauh. Mending istirahat di rumah, gitu kan ya? Sok tahu Hampir mirip dengan seorang yang bossy siih. Tapi terkadang orang yang sok tahu bahkan lebih menjengkelkan dibandingkan orang yang belagak jadi bos. Kenapa? Bisa jadi orang yang belagak jadi bos itu punya informasi yang kita tidak tahu. Sedangkan orang yang sok tahu, merasa kalau dia tahu tentang destinasi wisata yang dituju. Padahal, nol besar. Nggak banget kan? Klepto Selalu hati-hati via behavenet.com Nah, jangan sampai Anda punya temen seperjalanan yang ternyata adalah orang dengan hobi klepto. Tentunya nggak mau dong barang-barang yang kita andalkan untuk menikmati waktu liburan ternyata hilang tiba-tiba pas sesampainya di rumah? Berpikiran tertutup Orang yang berpikiran tertutup juga menjadi teman seperjalanan yang kurang begitu menyenangkan. Orang seperti ini, biasanya enggan mencoba untuk hal-hal yang baru. Padahal, semestinya melakukan perjalanan ke tempat yang asing adalah kesempatan untuk mencoba hal-hal baru. Nggak asyik dong kalau ternyata jauh-jauh datang ke Hong Kong atau Cina ternyata di sana makannya nasi padang? Nasi padang via pixabay.com Ribet sendiri Terlalu banyak barang yang dibawa via Galleryship.com Orang yang ribet dengan dirinya sendiri juga menjadi teman seperjalanan yang sebaiknya dihindari. Teman seperjalanan seperti ini, biasanya akan lebih terlihat sibuk dengan aktivitasnya sendiri. Entah itu karena barang bawaannya yang terlalu banyak lah atau jangan-jangan mereka lupa membawa barang yang sebenarnya tidak terlalu penting namun berpikir kalau barang tersebut sangat penting untuk dibawa saat bepergian. Enggak banget deh kalo yang beginian dah. Manja dan nggak mau repot Tarik dong via beautygirlsmom.com Nah, kalau teman seperjalanan seperti ini bagi saya sih yang paling ogah dah. Bukannya beruntung, aktivitas wisata malah jadi sangat amat buntung. Seorang teman seperjalanan yang manja malah akan menjadi beban tersendiri saat traveling. Dan dia nantinya bukan malah membantu Anda, namun sebaliknya, akan lebih banyak merepotkan. Dianya sendiri nggak mau repot tapi malah merepotkan orang lain. Tak tahu informasi Traveler bingung via englishfortravel.com Teman seperjalanan yang kurang begitu tahu mengenai lokasi tempat wisata yang ingin dituju juga menjadi travelmate yang sebaiknya dihindari. Pada akhirnya, teman seperjalanan seperti ini hanya akan cukup memberatkan Anda. Pada nantinya, teman seperjalanan seperti ini sepenuhnya akan menggantungkan kepada Anda. Cukup repot kalau Anda butuh seorang teman yang bisa memberikan informasi tambahan atau sekedar pertimbangan saat di lokasi wisata. Nah, kalau sudah tahu tentang siapa-siapa saja yang sebaiknya dihindari untuk dijadikan teman seperjalanan, tentunya ada pula dong orang-orang yang enak untuk dipilih sebagai seorang travelmate? Nggak imbang tentunya kalau hanya ngomongin jelek-jeleknya saja. Ntar malah terkesan kalau aktivitas traveling itu sangat amat tidak menyenangkan. Jago motret Sini gua potoin via jettingaround.com Ini nih kayaknya yang paling penting. Terutama bagi orang seperti saya yang notabene kemampuan fotografinya sangat patut untuk dipertanyakan . Punya rekan seperjalanan yang hobi motret akan memberikan kelebihan tersendiri saat traveling. Kita bisa memperoleh foto kenangan yang bagus dan hanya bermodalkan senyum . Tahu seluk beluk destinasi wisata Berbeda dengan orang yang bossy lho ya. Orang yang tahu seluk beluk sebuah destinasi wisata memang bisa saja bertindak sebagai seorang bos. Namun mereka bisa juga menjadi seorang pemandu wisata gratisan. Lumayan bukan, kita bisa mendapatkan panduan untuk dapat menikmati suasana sebuah destinasi wisata secara maksimal. Punya gaya traveling yang sama Sesama backpacker tentu lebih asyik via studentflights.com Kalau bicara gaya traveling, sebenarnya sih agak rancu ya kalau menurut saya. Soalnya, bagi saya traveling itu ya suka-suka gue aja. Gue sukanya gimana ya itu yang dijalanin. Entah itu traveling dengan jasa tur, atau model traveling yang lain. Namun intinya, Anda juga harus memilih teman seperjalanan dengan gaya suka-suka gue yang sama. Nggak enak banget dong ya kalau di tengah-tengah perjalanan ternyata travelmate Anda ternyata maunya tidur di hotel. Padahal budget yang Anda sediakan hanya untuk bisa dipakai menginap di hostel. Di sini tentunya solusi yang ada sangat repot bukan? Teman ngobrol yang menyenangkan Dibandingkan bengong sendiri, lebih enak ngobrol dong via thetraintraveler.net Ini bukan poin yang mutlak sih. Karena terkadang saya malah lebih suka kalau pada saat di tengah perjalanan, misalnya saat naik bus atau kereta, memilih untuk menghabiskan waktu dengan membaca buku. Terlebih pada saat bepergian, saya selalu menyempatkan space di tas entah itu untuk satu atau dua biji buku. Namun tentu nggak ada salahnya dong kalau punya temen yang ngobrolnya nyambung dengan kita? Terlebih kita nggak hanya satu jam atau dua jam bersama dengan orang tersebut. Tangguh dan nggak gampang capek Tangguh dan nggak gampang capek via tentangvici.blogspot.com Ini sebenarnya nggak aku banget siih. Lagian aku juga orang yang termasuk cepet capek... hahahaha. Tapi bukan berarti suka ngeluh lho ya. Nah, teman seperjalanan yang tangguh dan tak mudah capek bisa menjadi orang yang sangat menyenangkan pada saat berada di perjalanan. Mereka bahkan bisa menjadi penolong Anda kalau Anda sudah dalam kondisi capek yang sangat amat. Solutif Seorang travelmate yang punya sikap solutif dan kreatif juga menjadi teman seperjalanan yang sangat layak untuk dipilih. Hal ini sangat penting. Karena dalam melakukan perjalanan, tak semua rencana itinerary yang Anda buat akan berjalan dengan sempurna. Bisa saja akan ada halangan yang tiba-tiba muncul. Entah apakah itu karena cuaca atau murni karena kecelakaan. Atau bahkan karena keteledoran yang Anda lakukan sendiri. Nah, poin-poin di atas tentunya bisa berbeda untuk masing-masing orang. Namun bagi saya, mungkin poin-poin tersebut sudah cukup mencakup sebagian besar. Dan, memilih seorang travelmate memang gampang-gampang susah. Terlebih kalau harus memilih travelmate dari internet atau mereka yang kebetulan bertemu di tengah perjalanan. Tentunya kita nggak begitu tahu dong bagaimana sikap mereka? Dan yah, untuk pemilihan travelmate emang sekali lagi, gampang-gampang susah. Bener dah.
  7. 1 point
    @deffa Sebenarnya Hongkong banyak yg bisa dilihat .. ambil route Hongkong - Senzhen - Zhuhai / Macau Semua bisa pake Tranport bus / Ferry dan MTR .. Start mulai dari Hongkong sekitar 2 - 3 hari sambil ngurus visa china ( one entry bisa di urus hampir semua Hostel di Hongkong ) di Hongkong tempat wisata murah meriah coba ke Lantau island atau ke Stanley Market naik Bus Lokal ( Pantai nya bagus kalau musim panas ) atau keliling di Hongkong island naik Trem ( trem model lama tapi masih banyak dipake ) . Setelah puas di Hongkong ... menuju ke Szhenzhen / China , naik Bus / MTR ke perbatasan Szhenzen ... Louhu border Keliling Louhu Shopping Centre , barang murah meriah tapi seperti biasa harus pinter nawar menawar .. MTR di Szhenzen sama baiknya seperti di Hongkong , hampir semua spot wisata semua bisa dicapai dengan MTR ( mis: Window of worlds , splendid china atau china folk culture ) Penginapan banyak di louhu , seperti model losmen , hati-hati louhu termasuk district redlight .. he he he Setelah puas di Szhenzen , naik MTR nya ke Shekou Ferry terminal .. menyebrang ke Zhuhai atau Ke Macau ( dari Zhuhai juga ada bus yg ke macau ) . Keliling Macau seperti Itenery di atas . Pulang bisa dari Makau atau Hongkong , karena kalau mau naik pesawat dari makau via hongkong bisa langsung pakai ferry yg langsung ke Airport Hongkong . Lama perjalanan kalau sampe puas bisa 12 hari , bisa gaya backpacker an krn semua bisa dicapai menggunakan angkutan umum ( Bus ; Ferry dan MTR ) Selamat mencoba ...
  8. 1 point
    byarno

    Jatim Park 2 Di Kota Batu

    @deffa pingin ikut gatheringnya, kesempatan langkah, tapi awal bulan feb udah ada acara mas @Jalan2 areanya sangat luas, di batu secret zoonya aja muter2 sampai capek belum kelar2 juga, belum nanti masuk ke gedung museum satwanya, perlu seharian kalau pingin nikmati semua fasilitasnya @kembali ayo berkunjung ke kota Batu
  9. 1 point
    @deffa iya bareng noni, dia bilang kayanya belum bisa posting lagi forum karena komp rusak atau something, dan memang lagi high season skrg jadi sibuk ngurus sana sini, kita aja disana sempet bbrp kali dia minta temennya untuk jemput karena hectic schedule tapi everything went well dan kita enjoy ditambah dia juga kasi best price utk show2nya hahaha sip lah
  10. 1 point
    deffa

    Jatim Park 2 Di Kota Batu

    @byarno wah nice report mas besok pas gathering malang saya berangkat dloan semoga bisa kesini dlo deh tgl 6 nya sekalian museum angkut heheh bareng @qonitash @Okky Kusumah
  11. 1 point
    hanung

    Tiket Kereta Naik, Gmn Tanggapan Anda?

    hehehehehe momod thu aja yaaa..... :D nahh aq sih sering naik kereta sekarang berfikir 2 kli dehh klo hanya jarak menengah mending naik bus laahh krena lebih murah di banding naik kereta :kereta karena klo menegah di hitung fuull tdk setengahh nyaa :terharu klo jarak jauhh bru naik kereta laahhh :kereta karena tiket nya msihh bisa mengerti laaahhh
  12. 1 point
    Jalan2

    Cara Asyik Nikmatin Luang Prabang

    saya bantu besarkan font size nya ya, td kekecilan susah liatnya hehe :)
×
×
  • Create New...