Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/18/2015 in all areas

  1. 2 points
    alexandra anastasya

    Salam Kenal Maaf Newbie

    halo kk semua maaf newbie baru kenalan hhihihi
  2. 1 point
    Panca Anggraini

    Salam Kenal :)

    Haaiiii,, Salam kenal ya buat semuanya. Saya Panca dari Semarang. Semoga kita semua bisa berteman baik yah disini, berbagi pengalaman dan ilmu. syukur-syukur bisa saling ketemu dan menjalin silaturahmi
  3. 1 point
    Juliana Dewi Kartikawati

    Kenalan

    Hai semuanya, salam kenal. Aku ibu rumah tangga yang hobi jalan-jalan, touring, dan menulis. Senang bergabung di sini
  4. 1 point
    liraa

    Halo

    Halo, aku lira dari Bandung. Salam kenal ya buat semua orang yang suka jalan-jalan. Baru pertama kali gabung di forum kayak gini, semoga bisa dapet banyak ilmu dan pengalaman
  5. 1 point
    jawireng

    Perkenalan Diri

    Salam kenal semua, Gw dari kota depok paling pinggir. Newbie dan ready berbagi story.. Numpang narsir pertama Bersama keluarga Sederhana namun istimewa Ragunan jakarta
  6. 1 point
    Irma Setiawan

    Salam Kenal

    salam kenal semuanya. saya Irma dari Bandung. senang bisa kenalan sama semua yg ada disini. bener gak ya posting pertama tuh gini caranya? hehe
  7. 1 point
    INDONESIA

    Hae

    Hae 24 / m / semarang brasa mirc ajah
  8. 1 point
    isundevice

    Salam Hai Halo Dari Cimanggis

    Halo semua, salam kenal dengan ihsan atau biasa dipanggil iSun dari Cimanggis, mohon bimbingan dan invitation nya yaa
  9. 1 point
    Halo semua..perkenalkan saia member baru nih..ikut bergabung ya Homebase sy di semarang..tp krn tuntutan pekerjaan sy skrg ngepos di bekasi... Thx all
  10. 1 point
    SylarConan

    Saran Untuk Liburan Ke Bangkok

    @RONNYHANDOKO Wah klo tour lokal di Bangkok belum pernah coba.. Tapi klo tour lokal di Phuket pernah coba sih dan bagus banget utk dicoba karena klo di phuket berpergian sendiri biaya nya lebih mahal karena disana hanya pantai jd hrs sewa perahu klo mau kemana mana.. Kemaren nyobain tour yg di sebelah Patong Swiss Hotel cukup lumayan bagus dan range harganya THB 800-1000 / orang untuk Full Day Program.. Untuk info lebih jelasnya bisa dibaca2 aja Field Report nya di
  11. 1 point
    Komunitas Jalan Jalan

    Salam Kenal

    hola semua dah lama bikin akun ini tapi baru posting hadeuh
  12. 1 point
    kembali

    Saran Untuk Liburan Ke Bangkok

    @RONNYHANDOKO 1.lbh seru brgkat sendiri. dl sy ksna sendiri dan nyasar. tp dsna ada kepuasan tersendiri, krena tidak terikat jadwal tour. jd bebas mw kmana aja pulg jam brapa aja. 2.cek di air asia. dan situs lain. 3.ada kok. sya ga prna pk tour guide. tp kmren sempet ktemu sopir tuk-tuk yg bs bahasa melayu. jd 11-12 lah sm bhs indo. 4.daerah siam strategis. klo mw pusat backpacker ada di khaosan road. 5.msi ada bahasa tubuh. krna bhs inggris org sana agak susah ya. 6.hv no idea.
  13. 1 point
    areyuri

    Saran Untuk Liburan Ke Bangkok

    Hai @RONNYHANDOKO , salam kenal ya :) Aku sih baru cuma sekali aja ke Bangkok n waktu itu sekalian visit Pattaya, tapi mungkin bisa coba bantu2 jawab pertanyaan2nya ya 1. Sbnrnya ga sulit utk pergi sendiri, waktu kesana aku juga ga pakai tour tapi memang sebelumnya udah pernah pergi ke tempat lain sendiri juga (bkn ke Bangkok). Tp kalau memang ga ngerti bahasa Inggris n baru bener2 pertama kalinya keluar negeri mgkn lebih safe kalau pake tour guide. Wlpn Bangkok bukan kota yg rumit to travel in, karena sistem transportnya sudah oke banget. Balik lagi itu tergantung Mas aja apa berasa PD jalan sendiri atau mau pakai tour guide. Banyak jg kog tour guide yg bisa bahasa Indo di sana. 2. Tiket pesawat yg recommended mgkn still Air Asia buka aja di sitenya www.airasia.com , atau pada blg traveloka jg bisa kasih harga yg oke. 3. Utk tour guide setau aku sih banyak aja tour guide yg bisa bhs Indo di sana, cuman krn aku ga pakai guide, jadi ga bisa kasih recommend. 4. Utk hotel, kl tujuannya mau belanja, aku bisa recommend hotel aku Ibis Bangkok Siam Hotel. Tempatnya pas bgt di sebelah MRT Station, termasuk di tengah kota jg. Just a stop away from Siam Paragon Mall & Siam Discovery. Terus yg paling oke lagi, dia cuma 5 menit jalan dari MBK.. jadi pas bgt kalau istrinya Mas ada rencana shop til drop, hehehehe... Ratenya dulu sih aku dapat semalam sekitar 750an (utk 2 orang). Kamarnya kecil, tapi bersih. N yg paling penting lokasinya OKE banget. 5. Supir di sana ada yg bisa bhs Inggris tp kebanyakan ga bisa. Gampang sih, bawa kalkulator aja. Jadi lgs sebut tempat, tanya harga. Ada yg mau pakai argo, tapi make sure utk nego dari awal. Soalnya kalau nggak tar udah tutup pintu baru aja dia bilang ga mau pakai argo n diketok harga mahal lagi. So dari awal sudah harus tegaskan kita mau pakai argo. Soal tujuan juga, ga semua dari mrk bisa baca huruf latin. Jadi kl mau berangkat sendiri, prepare utk print tujuan2 kita pakai alfabet mereka. Tapi kl aku boleh recommend, bus dan MRT juga pilihan yg baik utk jalan2 di sana. Krn murah dan nyaman. N cukup aman. 6. Aku ga pakai tur di sana Mas, muter2 b2 aja sama temenku... tapi kita berdua cewek n jalan2 pakai transportasi umum n pulang malam2 safe aja tuh balik ke Jakarta hehehe... Jadi itu tempat cukup aman sih sebenernya. Tapi banyak tuti (tukang tipu) aja, just be cautious. Hope it helps.
  14. 1 point
    deffa

    Saran Untuk Liburan Ke Bangkok

    @RONNYHANDOKO halo mas ronny welcome di forum jalan2 saya sering ke thailand jadi cukup bisa bantu jawab nya : Nah kalo soal Travel agent mereka memang udah punya rute fix yang pasti ya itu2 aja rute nya mau travel agent manapun, karena sudah pakem nya. jadi kalo mau jalan sendiri apalagi dengan keluarga coba pake itinerary dari saya kemaren >> Untuk web tiket murah gak ada ya, tiket murah itu ada jikala maskapai mengadakan suatu event Promo, paling sering air asia jadi cek aja berkala web air asia, untuk tips2 nya cek kesini >> Sebenarnya banyak tour guide local disana yang pakai bahasa indonesia, karena banyak juga mahasiswa indonesia di sana cuma saya belum ada info nya Kalo penginapan cuma untuk shopping aja jelas di daerah Pratunam karena disana center nya shopping ada Platinum Mall, World Center, MBK, Paragon Siam dll. Untuk Chatuchak Market juga gak jauh tinggal naik MRT aja tapi cuma buka pas weekend ya market nya Kalau taksi di Bangkok mirip di Indonesia ada yang argo ada yang tidak, jadi harus di cek dlo. disana disebut nya Taxi Meter (Argo). Dan soal bahasa di Bangkok jarang yang berbahasa Inggris tapi mereka bisa baca huruf latin. Saya belum pernah mungkin mas @SylarConan atau @Nightrain pernah menggunakan tour n travel di bangkok
  15. 1 point
    @Wawa Debora bisa baca2 field report @Nightrain juga >> Field Report @kyosash tokyo - osaka >>
  16. 1 point
    fauzi syakur

    Salam Kenal

    @Riduwan ok friend tenang aza...
  17. 1 point
    tapi di luar negeri juga efeknya lebay gitu kann... wawww deffa paling ganteng nih di sini? wkwkwkw iya aja deh.. ganteng ga ganteng yg penting jalan. tapi setuju sama pendapat ente kalau mungkin karena profesi tersebut jarang yg mengharuskan ganteng atay cantik.. bener juga makanya heboh. kalau pramugari/a kan udah biasa cantik dan ganteng, makanya menghebohkannya ketika ada video mereka sholat di pesawat gitu.. nice opinion gann
  18. 1 point
    Sindunora

    Tempat Unik Di Semarang

    @chrizz_msweb Brown canyon 2 KM sebelah selatan TVRI Jawa Tengah – Pucang Gading Mranggen sepertinya ga ada kendaraan umum ke pucang gading bisa naik damri kemudian masuknya mungkin naik ojek. sbnrnya bukan tempat wisata tp bagus bagi yg hobi foto
  19. 1 point
    mbak @cheezlover ; mantap deh, akhirnya bisa kopdaran dan bikin FR .... kalo untuk region batam, udah beberapa kali kopdaran.. cuman gak pernah bikin FR, pesertanya pada gak doyan foto2... hihiy .. colek : @linn