Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/05/2015 in all areas

  1. 3 points
    Di penghujung bulan Mei 2015, kantor kami mengadakan acara kebersaman (Outing) ke Bandung, selama 3 hari 2 malam kami berada di sana, mengikuti itinerary yang sudah disusun oleh Panitia yang bekerjasama dengan Mata Angin Adventure sebagai E.O kami semua enjoy dan happy. Ada beberapa destinasi yang akan kami tuju namun di forum ini aku mau berbagi cerita tentang kegiatan rafting/arung jeram di sungai Palayangan Pangalengan. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 5 jam dari Sentul-Bogor akhirnya kami tiba di Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung. Pangalengan terletak di sebelah selatan Kota Bandung dan terkenal akan beberapa objek wisata, seperti Situ Cileunca, perkebunan teh dan Kolam pemandian air panas Cibolang. Pangalengan juga dikenal sebagai daerah pertanian dan perkebunan. Terdapat beberapa perkebunan teh yang dikelola oleh PTPN tak heran disepanjang perjalanan menuju ke Pangalengan mata kami disegarkan dengan pemandangan bentangan alam yang indah dan perkebunan sayur yang tertata rapi. Pangalengan juga merupakan daerah penghasil susu sapi. Setalah menikmati makan siang kami langsung siap-siap untuk kegiatan Rafting, di bagi kelompok masing-masing 5 orang untuk 1 perahu ditambah 1 orang guide, aku, @Gindo Parlin , Intan, Evan dan Kiki dengan serius kami mendengarkan pengarahan singkat dari guide mengenai bagaimana cara menggunakan perlengkapan rafting baik itu pelampung, helm dan dayung, juga aba-aba dari guide apa yang harus dilakukan bila perahu melawati jeram yang menantang dan apa yang harus dilakukan apabila terjadi hal yang tidak diinginkan contoh perahu terbalik. Rafting ini dimulai dari Situ Cileunca kemudian dilanjutkan ke sungai palayangan, sungai ini terhubung dengan Situ Cileunca, danau buatan yang sangat besar di Pangalengan. Sungai Palayangan mungkin tidak se-ekstrim sungai-sungai lain, karena air yang mengalir di sungai ini bukan berasal dari air pegunungan langsung melainkan berasal dari bendungan (Situ Cileunca) yang dialirkan sehingga debit air dapat diatur. Jarak tempuh yang akan kami lalui dari mulai hulu menuju hilir sekitar kurang lebih 4-5 km, diawali dengan mendayung santai dari situ cileunca hingga harus menyeberang jembatan dengan menggotong perahu karet, di 20 meter pertama kami langsung melintasi jeram yang cukup tinggi itu memacu adrenalin kami semua yang ada di perahu. 'Boom Boom..!!!' terdengar suara guide kami, artinya kami disuruh duduk di dasar perahu dengan kepala menunduk dan siap-siap melewati jeram domba, Jeram Domba merupakan jeram paling ekstrim di sungai palayangan, yihaaaa… dan kami berhasil melewati tanpa terjatuh dari perahu… Setelah itu kami santai menikmati alam di sepanjang sungai sesekali melawati jeram dan sampai lokasi finish di hulu sungai Palayangan yang berarus tenang. Untuk pemula aman dan nagih asal tetap patuh pada instruksi/aba-aba dari guide. Informasi dari guide kami biaya rafting di sungai Palayangan Rp. 150.000/orang sudah plus makan siang minimal 5 orang.
  2. 1 point
    Tentu sebagian dari kita tidak lagi merasa asing dengan Real Madrid? Ya, klub sepakbola tersebut adalah salah satu klub sepakbola tersohor di Eropa yang bermarkas di Kota Madrid. Selain Real Madrid, ada juga Atletico Madrid yang bermarkas di kota ini. Nah, pada pembahasan artikel kali ini kita akan membahas tentang Kota Madrid. Madrid sendiri merupakan ibukota negara Spanyol yang terletak di Sungai Manzanares, di bagian tengah negara Spanyol. Madrid juga merupakan kota terbesar di Spanyol. Jumlah penduduk yang bermukim di Madrid mencapai sekitar 3,2 juta jiwa penduduk dengan sekitar 6 juta jiwa penduduk bermukim di bagian kota metropolitan Madrid. Ibukota Spanyol ini juga menjadi pusat pemerintahan, tempat kependudukan Spanyol, pusat kebudayaan, politik serta ekonomi. Apakah kamu penasaran dan ingin segera menjelajahi kota Madrid di Spanyol? Berikut ini kita akan membahasnya dalam rahasia menjelajahi kota Madrid di Spanyol dan menikmati keindahannya. Mendapatkan Visa Schengen dari Kedutaan Spanyol Mendapatkan Visa Schengen via http://letsescape.me/2014/09/27/apply-spain-schengen-visa-for-indonesian-citizen/ Salah satu langkah yang dapat kamu lakukan sebelum mulai mencari tiket penerbangan dan juga penginapan selama berada di Spanyol adalah mengurus visa Schengen. Ya, visa ini sangat dibutuhkan jika kamu ingin memasuki Spanyol. Langkah yang kamu butuhkan jika ingin mulai mengurus visa ini adalah membuka situs http://www.vfsglobal.com/spain/indonesia/bahasa/. Kemudian, setelah itu, kamu dapat memilih “Visa Kunjungan Singkat (Maksimum 90 hari)†dan mengklik “Visa Turisâ€. Kemudian, kamu dapat mulai melengkapi dokumen yang diperlukan dan juga foto spesifik yang dibutuhkan. Nah, dokumen yang kamu butuhkan adalah dua lembar formulir regular aplikasi Visa Schengen serta foto dengan latar belakang putih dan kualitas foto baik dengan ukuran yang sudah ditentukan. Selain itu, kamu juga harus mempersiapkan paspor dengan masa berlaku minimal 3 bulan, fotokopi KTP, fotokopi Kartu Keluarga (KK), asuransi perjalanan, bukti reservasi penginapan, bukti pemesanan tiket, jaminan keuangan dan lain-lain. Setelah mempersiapkan seluruh dokumen yang diperlukan, kamu dapat mengisi formulir aplikasi dan membuat janji temu. Semua document tersebut bisa langsung kamu kirimkan ke Kuningan City Mall Lantai 1 Jl Prof DR Satrio Kav 18 Setiabudi – Kuningan, Jakarta. Normalnya, proses aplikasi visa ini memakan waktu paling cepat 4 hari kerja. Kamu juga dapat mengecek status aplikasi visamu dengan mengklik tombol “Status Aplikasi Visa†pada tombol yang tersedia. Transportasi Menuju Madrid Mencapai Madrid Melalui Bandara Adolfo Suarez Barajas Madrid via http://quantum-air.com/wp-content/uploads/Madrid_Airport.jpg Untuk mencapai Madrid, kamu dapat menggunakan penerbangan dengan rute Jakarta menuju Madrid. Sesampainya di Madrid, kamu akan tiba di Bandara Adolfo Suarez Barajas. Saat ini terdapat beberapa maskapai penerbangan yang akan mengantarkanmu dari Jakarta menuju ke Madrid. Nah, lama waktu tempuh yang kamu butuhkan untuk perjalanan dari Jakarta menuju Madrid adalah sekitar 17 jam 50 menit dengan satu kali stopover. Biaya yang kamu butuhkan untuk perjalanan ini adalah sekitar Rp 4.700.000,00 hingga Rp 9.000.000,00 per sekali jalan. Selanjutnya, kamu akan tiba di bandara yang berjarak sekitar 12 meter dari pusat Kota Madrid. Memilih Penginapan Selama Berada di Madrid Selama berada di Madrid, kamu dapat memilih untuk menginap di sekitar pusat Kota Madrid. Beberapa alasan kenapa kamu dapat memilih untuk menginap di daerah pusat Kota Madrid adalah karena tentunya lokasinya yang strategis serta kamu dapat dengan mudah mencapai berbagai daerah di Madrid sendiri. Selain itu, di pusat kota Madrid terdapat berbagai pilihan penginapan yang dapat kamu sesuaikan dengan budget, partner serta jadwal traveling-mu selama berada di Madrid. Kamu dapat memilih untuk menginap di penginapan dengan jenis hostel, guest house atau hotel. Jika kamu memilih untuk menginap di penginapan berjenis hostel, kamu dapat mendapatkan kamar dengan jenis 8 mixed dormitory room. Biaya yang kamu keluarkan untuk menginap di penginapan ini adalah sekitar 22,2 Euro per malam. Fasilitas yang tersedia di kamar ini adalah AC, pemandangan kota, heater, shared toilet, shared bathroom serta free wifi. Selain menginap di penginapan berjenis hostel, kamu juga dapat memiliki alternative lain untuk menginap di penginapan berjenis guest house. Jika kamu memilih untuk menginap di penginapan berjenis guest house, kamu dapat mendapatkan kamar dengan jenis single room. Biaya yang kamu keluarkan jika kamu menginap di penginapan dengan jenis guest house tersebut adalah sekitar 49 Euro per malam. Fasilitas yang kamu dapatkan di guest house tersebut adalah brankas, meja kerja, heater, lantai keramik, lemari, shower, peralatan mandi, shower, kamar mandi pribadi, dan juga free wifi. Selain menginap di penginapan berjenis hostel dan guest house, kamu juga memiliki pilihan lain untuk menginap di penginapan berjenis hotel. Jika kamu memilih untuk menginap di penginapan berjenis hotel, kamu dapat mendapatkan kamar dengan jenis double room. Biaya yang kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di penginapan berjenis hotel ini adalah sekitar 132 Euro. Fasilitas yang kamu dapatkan jika kamu menginap di hotel ini adalah patio, telepon, radio, TV satelit, TV layar datar, AC, setrika, meja kerja, pengering rambut, minibar, kamar mandi pribadi dan juga free wifi. Transportasi Selama Berada di Madrid Selama berada di Madrid, kamu dapat mencoba untuk membeli tiket public transit. Untuk mendapatkan single ticket ini, kamu dapat membayar sekitar 1,5 Euro hingga 2 Euro untuk 5 stasiun. Jika kamu ingin lebih mendapatkan harga yang lebih terjangkau, membeli unlimited travel passes dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Biaya yang kamu keluarkan jika kamu ingin mendapatkan unlimited travel passes ini adalah sekitar 8 Euro untuk 1 hari; 13,40 Euro untuk 2 hari serta 17,40 Euro untuk 3 hari. Hari Pertama Awali Perjalananmu Mengunjungi Madrid dengan Berkunjung ke Landmarks Kota Ini Mengunjungi Prado Museum via http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Prado_Museum,_Madrid.jpg Untuk mengawali perjalanan hari pertamamu di Barcelona, kamu dapat memulainya dengan mengunjungi Prado Museum. Prado Museum atau dalam bahasa Spanyolnya merupakan Museo del Prado merupakan national art museum di Spanyol. Jika kamu mengunjungi Museum ini pada hari Minggu, kamu beruntung karena tidak dipungut bayaran untuk memasuki museum ini pada hari tersebut alias gratis. Menyenangkan sekali, bukan? Kamu juga dapat menghindari antrian masuk yang cukup panjang pada waktu tersebut. Museum ini mengoleksi begitu banyak koleksi karya seni yang berasal dari abad ke 12 hingga abad 19. Pada tahun 1819, museum ini dibangun sebagai museum of paintings and sculptures. Museum ini juga merupakan salah satu museum seni yang paling sering dikunjungi di dunia. Koleksi yang terdapat di museum yang satu ini mencapai sekitar 7.600 lukisan, 1.000 sculpture, 4.800 hasil print, 8.200 hasil gambar, serta banyak jumlah karya seni dan dokumen historis lainnya. Museo del Prado ini dapat menjadi titik awal yang baik untuk perjalananmu menjelajahi Kota Madrid. Mengunjungi Madrid Botanical Garden via http://www.jacquelinecoates.com/images/tour/Madrid%20botanical%20gardens.jpg Setelah puas mengunjungi Museo del Prado, kamu dapat melanjutkan perjalananmu menjelajahi Madrid dengan mengunjungi Madrid Botanical Garden. Madrid Botanical Garden ini sendiri terletak persis di depan Museo del Prado sehingga kamu dapat berjalan kaki untuk mencapainya. Royal Botanical Garden of Madrid ini berukuran kurang lebih sekitar 8 hektar. Taman ini dibangun pada tahun 1755 oleh Raja Ferdinand VI. Sekarang, taman ini terdiri dari tiga bagian utama serta dua rumah kaca. Bagian yang terdapat di taman ini adalah Terazza de los Cuadros (terdiri dari tanaman obat, aromatic, tanaman hias dan lain-lain), Terraza de las Escuelas Botánicas (tanaman taksonomi), dan Terraza del Plano de la Flor (tanaman pohon dan semak). Jam operasional taman ini bervariasi dari pukul 10 pagi hingga 6 sore sampai 9 malam tergantung dengan bulan kedatanganmu. Biaya masuk yang dikenakan jika kamu ingin memasuki taman ini adalah sekitar 3 Euro. Mengunjungi Puerta de Sol Madrid via http://puertadelsol.net/wp-content/uploads/2013/04/2013-April-17-Puerta-del-Sol-Madrid-2104.jpg Setelah puas mengunjungi taman, kamu dapat melanjutkan perjalananmu dengan mengunjungi Puerta de Sol Madrid yang terletak di pusat kota Madrid. Yang menarik dari tempat ini adalah tempat ini sengaja dibuat menghadap ke arah timur sebagai bentuk penghargaan terhadap sinar matahari. Itulah sebabnya tempat ini diberi nama Puerta de Sol atau yang dalam bahasa Indonesia berarti Gerbang Matahari. Yang lebih menarik dari tempat ini adalah tempat ini dijadikan sebagai titik awal Kota Madrid atau tempat terletaknya Kilometer 0 Kota Madrid sehingga tempat ini seringkali menjadi salah satu tempat tersibuk di Kota Madrid. Di tempat ini juga terdapat jam raksasa yang berbunyi untuk menandai festival Twelve Grapes serta awal tahun. Tempat ini juga merupakan pusat untuk perayaan tahun baru di Kota Madrid dan telah sering disiarkan di stasiun TV nasional sejak tahun 1962. Hari Kedua Lanjutkan Perjalananmu Mengelilingi Kota Madrid Mengunjungi Plaza Mayor di Madrid via http://www.iac.es/congreso/cheops2015/media/Fotos/Plaza_Mayor_Madrid_Commons.jpg Untuk mengawali perjalanan hari keduamu di Kota Madrid, kamu dapat memulainya dengan mengunjungi Plaza Mayor. Plaza Mayor sendiri terletak tidak begitu jauh dari destinasi hari pertamamu di Kota Madrid, yaitu Puerta de Sol Madrid. Plaza Mayor ini dibangun pada masa pemerintahan Raja Phillip III (1598 hingga 1621). Tempat ini juga terletak di pusat kota Madrid dan kamu dapat menempuhnya dengan berjalan kaki dari Puerta de Sol. Plaza Mayor sendiri berbentuk persegi dengan ukuran 129 meter x 94 meter. Tempat ini dikelilingi oleh bangunan berlantai tiga dengan balkon yang mencapai sekitar 237 buah dan keseluruhannya menghadap ke arah plaza ini. Saat ini, Plaza Mayor sendiri dipenuhi oleh toko, café dan restoran. Di tengah tempat ini terdapat patung Phillip III yang sedang duduk dan menyeberangi Casa de la Panaderia. Casa de la Panaderia adalah bangunan indah yang memiliki dua menara di sekitarnya. Tempat ini saat ini dijadikan sebagai pusat informasi turis. Mengunjungi Mercado De San Miguel via https://blakezanardi.files.wordpress.com/2012/03/mercado-de-san-miguel-pictures-1-1.jpeg Setelah puas mengunjungi Plaza Mayor, kamu dapat melanjutkan perjalananmu dengan mengunjungi Mercado De San Miguel. Tempat ini merupakan sebuah pasar dalam ruangan yang terletak tidak begitu jauh dari Plaza Mayor. Ya, untuk melengkapi perjalananmu dalam menyusuri Madrid, tentu saja perjalanan mengunjungi Mercado De San Miguel ini dapat kamu jadikan sebagai salah satu tempat yang dapat kamu kunjungi. Pasar ini pada awalnya dibangun sejak tahun 1916, namun diambil alih oleh pihak swasta dan direnovasi. Kemudian, pasar ini dibuka kembali pada tahun 2009. Mercado De San Miguel sendiri merupakan pasar yang sangat populer di kalangan turis yang berkunjung ke Kota Madrid karena letaknya yang terletak persis di tengah kota. Di tempat ini kamu dapat menemukan berbagai makanan dan juga menikmati view serta interiornya yang indah. Mengunjungi Palacio Real via http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/81/Palacio_Real_(Madrid)_18.jpg Setelah puas mengunjungi Mercado De San Miguel, kamu dapat melanjutkan perjalananmu dengan mengunjungi Palacio Real. Palacio Real sendiri dalam bahasa Inggris merupakan Royal Palace of Madrid. Tempat ini merupakan istana resmi yang dimiliki oleh Raja Spanyol, namun hanya digunakan untuk acara-acara seremonial. Istana ini dibuka setiap hari dari pukul 9 pagi hingga pukul 5 sore. Istana ini sendiri merupakan istana yang sangat besar dan merupakan salah satu istana terbesar yang terletak di Eropa. Istana ini konon merupakan salah satu tempat terindah yang terdapat di Kota Madrid. Istana ini tergolong sangat indah bukan hanya karena lokasinya yang terletak di pusat Kota Madrid, namun juga arsitektur dan benda-benda artistiknya yang terletak di dalam istana ini. Di istana ini terdapat tur yang dapat ditemani oleh seorang tour guide tetapi juga tidak masalah jika kamu memilih untuk menjelajahi tempat ini tanpa menggunakan tour guide. Kamu dapat melihat di dalamnya terdapat banyak koleksi porselen, serta berbagai dekorasi lainnya yang begitu indah. Jika kamu mengunjungi istana ini pada hari Rabu, maka kamu dapat memasuki istana ini tanpa mengeluarkan biaya alias gratis. Sebagai tips, kamu dapat mendatangi istana ini pada pagi hari agar suasananya tidak terlalu padat dan kamu dapat menikmati keindahan istana ini. Hari Ketiga Rasakan Serunya Mengelilingi Kota Madrid Rasakan Serunya Menjelajahi Kota Madrid dengan Menaiki Madrid City Tour Hop On Hop Off via http://2ca54c85d3f608494402-1c6b4b69d2498d95ab6e291a3fb28b64.r36.cf1.rackcdn.com/101/2/large.jpg Untuk mengawali perjalanan hari ketigamu menjelajahi Kota Madrid, kamu dapat memulainya dengan merasakan serunya menjelajahi Kota Madrid dengan menaiki Madrid City Tour Hop On Hop Off Bus. Biaya yang kamu keluarkan jika kamu ingin menjelajahi Kota Madrid dengan menaiki bus ini adalah sekitar 21 Euro untuk satu hari dan 25 Euro untuk dua hari. Beberapa tempat yang akan kamu singgahi jika kamu menaiki bus ini pada rute 1 adalah Museo Del Prado, Puerta De Alcala, Barrio De Salamanca, Plaza De Colon, Plaza De Cibeles, Gran Via 14, Gran Via 30, Gran Via 54, Plaza De Espana, Templo De Debod, Teatro Real, Palacio Real, Puerta De Toledo, San Francisco El Grande, Cathedral De La Almudena, Plaza Mayor, Puerta Del Sol, Circulo De Bellas Artes, Museo Thyssen, Museo Reina Sofia, Jardin Botanico, Museo Del Prado. Sementara itu, beberapa tempat lainnya yang akan kamu singgahi jika kamu menaiki bus ini pada rute 2 adalah Plaza De Neptuno, Plaza De Cibeles, Plaza De Colon, Museo De Esculturas, Museo De Ciencias Naturales, Nuevos Ministerios, Santiago Bernabeu, Consejo Superior Investigaciones Cientificas, Museo Lazaro Galdiano, Serrano 61, Serrano 66, Museo Arqueologico, Puerta De Alcala, Alcala 19, Puerta Del Sol, Plaza De Las Cortes, Plaza De Neptuno. Menaiki bus ini merupakan salah satu cara menyenangkan mengelilingi Kota Madrid karena kamu juga akan mendengarkan penjelasan mengenai setiap tempat dalam 14 bahasa yang berbeda. Kamu juga akan diberikan peta yang berisi kupon diskon di toko dan restoran yang berbeda-beda. Durasi yang kamu butuhkan jika kamu ingin menjelajahi Madrid dengan rute 1 adalah sekitar 80 menit. Sementara itu, jika kamu ingin menjelajahi Madrid dengan rute 2 adalah sekitar 65 menit. Bagaimana? Menyenangkan bukan? Nah, itulah dia penjelasan mengenai rahasia menjelajahi kota Madrid di Spanyol dan menikmati keindahannya. Tentu saja, Madrid memiliki banyak pesona wisata yang dapat kamu nikmati pada kesempatan liburanmu selanjutnya. Happy traveling!
  3. 1 point
    Dalam keseharian, saya menemukan ada pergeseran makna ketika suatu kata English yg diratifikasi menjadi Bhs Indonesia... Tapi umumnya bergeser menjadi ke arah yg tidak baik, apa karena org Indon rata2 suka Parno? tapi ada juga yg makanya bergeser malah jadi aneh / lucu pergeseran makna Kata tuh bukan Idiom ya... kalo Idiom biasanya berupa 1 kalimat. Ini Contoh pergeseran makna Kata English --> Indon : 1. Bhs Inggris : Sensitive = Orang yg halus / lembut dan hati yg peka tapi begitu dalam bahasa Indonesia : Sensitif = Orang yg mudah tersinggung / mudah marah 2. Bhs Inggris : Anticipate / anticipating = Menanti-nanti / hal ditunggu2 (tergantung kalimat) dalam bahasa Indonesia : Antisipasi = berjaga-jaga dari hal2 buruk. 3. Bhs Inggris : Issue = hal yg harus dibahas, topik / subject (tergantung kalimat) dalam bahasa indonesia = Isu = hal yg blm tentu benar, topik yg ngada2 Tapi ada juga perbedaan makna yg rumit (walo tdk berkonotasi negative) 4. Bhs Inggris : Heart = Jantung dalam Bhs Indonesia sering diartikan Heart = Hati Yg kacau pernah baca= Heart Attack, diterjemahkan Serangan Hati (padahal harusnya Serangan Jantung) Tambah lucu ketika Sweetheart, kadang diterjemahkan "Si Buah Hati" kadang "si Jantung Hati" Ni ada juga yg lucu2 = 5. Bhs Inggris Priest Bhs Indonesia Pastur Tapiii .... Bhs Inggris Pastor Bhs Indonesia Pendeta Segitu dulu deh contoh-nya, monggo kalo ada yg mau menambahkan pergeseran makna English --> Indon
  4. 1 point
    Tanggal 1 Juni 2015 lalu,aku jalan-jalan ke The Bagong Adventure di kota Batu-Malang.Itu loh... museum tubuh manusia yang isinya so pasti setiap organ yang ada di dalam tubuh kita.Eit...jangan ngeri dulu,ya....soalnya bukan organ tubuh beneran,kok...cuma dibuat persis seperti bentuk aslinya dengan ukuran yang lebih besar juga.Ya...buat nambah pengetahuan tentang isinya tubuh kita,deh... Ada zona gigi, telinga, hidung, otak, mata, pembuluh darah, jantung, paru-paru, hati, lambung, usus, ginjal dan tulang sendi.Di masing-masing zona, ada alat peraga dan penjelasannya yang dipandu sama teman-teman dari akademi kesehatan. Di ruang serba guna, ada berbagai macam alat kedokteran yang bisa kita pinjam buat berfoto ria,loh. Ada ruang pemeriksaan gratisnya juga di mana kita bisa periksa mata,osteoporosis,asam urat,gula darah,kolesterol,lemak tubuh,golongan darah dan tekanan darah.Semuanya gratis...tis... Tapi di ruang exhibition, yang boleh masuk cuma yang sudah berumur 18 tahun ke atas dan gak boleh difoto dengan alasan etika.Di sini kita bisa lihat berbagai pose mayat yang diawetkan dalam kotak kaca tertutup rapat.Semua pendonor tubuhnya dari Taiwan dan dikerjakan sama profesor dari Taiwan juga. Dibentuk dalam posisi duduk,berlari,seperti atlet taekwondo dan balerina.Ada sinema 3 Dimensinya juga yang memperlihatkan proses pembuahan dalam rahim.Pokoknya asik punya,deh...(apalagi kalo yang suka...hehehe....).
  5. 1 point
    Hai...., teman2!!! perkenalkan, saya Yogi dari Toraja. terima kasih telah mengizinkan saya untuk bergabung di komunitas ini. saya sangat senang dengan namanya jalan2, apalagi kalau jln2 mengelilingi Indonesia khususnya di Toraja. krn saya sangat cinta dengan kampung halaman saya. saya ingin berbagi pengalaman dengan teman2 semua. dan juga ingin mencari informasi dari teman2 semua tentang pengalaman jln2 yang tman2 sudah lakukan dan tempat2 menarik yang bisa di kunjungi. saya berharap pengalaman kita semua menjadi bahan untuk mempromosikan budaya dan keunikan yang ada di indonesia! terima kasih. salam.
  6. 1 point
    @samsamudro yupp seruu bangettt...
  7. 1 point
    val_3373

    Backpacker Ke Maldives Nyoookkk..

    @lilswallow Sorry jarang online di sini . Baru balik dari maldives dan colombo 20 Mei yg lalu. Maldives bebas visa , tp colombo pake visa . Kalo cuma transit beberapa jam di colombo ngga perlu buat tp kalo nginep di colombo harus apply visa transit. Kaani Beach hotel maafushi boleh , aku kemarin nginep di sana. Bikini Beach pas di samping hotelnya. Blm sempet sharing perjalanan ke sana.
  8. 1 point
    @deffa Ya bener, kalo Indo memang biasanya utk yg Blasteran asal kata dari Misalnya Ibunya Indon Bapak-nya jerman, disebut Indo Jerman ato Indo-Pakistan jadi nyingkat Indonesia jadi Indo gk cocok, karena ada perbedaan makna... uhuk.. Jadilah nyingkat Indon. Hmm.. pernah denger sih Istilah Indon memang ditujukan org2 Malay utk merendahkan Bangsa Indonesia... tapi kan saya org Indon... saya bukan Org Malaisya By The Way, Anyway, Busway, kalo memang dirasa kata Indonesia disingkat Indon kurang enak didengar, akan saya hindari. Kata Cina berbau Offense juga paham sih, tapi itu sebenarnya pergeseran Makna, lha Wong sebenarnya di Cina-nya sendiri emang disebut China Makanya tulisannya "Made in China" gk pernah "Made in Tiongkok" Jadi China menjadi Cina juga salah satu contoh pergeseran makna
  9. 1 point
    Tarmizi Arl

    Salam Kenal

    hai @axustech salam kenal.. saya jg mantan anak bogor .. skrg domisili palmbng.. hahaha.. semoga bisa saling bantu di grup ini ya....
  10. 1 point
    @andregm ya menurut pengalaman gue di dunia internet dan socmed Indon ini adalah kata ejekan bagi orang Malaysia kepada orang Indonesia ini terjadi sudah lama dari awalny supporter bola kalau kita ke mereka Malingshit, mereka ke kita Indon sama hal nya sekarang penggunaan kata Orang Cina itu merupakan Offense dan sudah dilarang di Indonesia tepatnya menggunakan kata Warga (Keturunan) Tionghoa atau juga kata Orang Indo ini lebih merujuk pada bule keturunan indonesia (Blasteran) Tidak tepat untuk merujuk pada orang Indonesia pribumi Mungkin ini termasuk juga pergeseran makna di social Itu yang saya pelajari cuma ya buat yang ngerti aja seh, jadi bebas aja hak tiap orang untuk menggunakan nya Tapi tar kalo di KL ada orang Malaysia bilang "Indon Indon" percayalah dia sedang mengolok (mengejek) dikau
  11. 1 point
    andregm

    Java Emperor History

    Mpelajari tempat2 wisata suatu daerah seringkali akhirnya jadi tau asal muasal dan sejarah2 terkait daerah tsb... Ttg Kerajaan Mataram Ini saya susun setelah baca2 dari berbagai Sumber... Monggo bila ada yg mau menambahkan atau mengkoreksi... PERPECAHAN DI KERAJAAN MATARAM Perebutan kekuasaan di dinasti Mataram (Keraton Surakarta Hadiningrat) awalnya antara Pakubuwono II dan saudara tirinya Pangeran Mangkubumi. Ketika Pakubuwono II digantikan putranya, Pakubuwono III, Mangkubumi juga mengangkat dirinya sebagai raja dan mendirikan pemerintahan tandingan di Yogyakarta. Raden Mas Prabusuyoso menjadi Raja di Kraton Surakarta Hadiningrat dgn Gelar Sri Susuhunan Pakubowono II Raden Mas Sujana, dengan gelar ketika dewasa adalah Pangeran Mangkubumi, kemudian mendirikan Kraton Yogyakarta dengan Gelar Sultan Hamengkubowono I Karena kekuasaan Pangeran Mangkubumi bertambah besar, Belanda turun tangan menengahi pertikaian itu dengan jalan mengadakan Perjanjian Gijanti. Isinya, kerajaan Mataram dibagi menjadi dua wilayah, yaitu Kesunanan Surakarta dibawah pimpinan Pakubuwono III dan Kesultanan Yogyakarta dibawah Pangeran Mangkubumi yang bergelar Hamengkubuwono I. Perjanjian Gijanti ditandatangani oleh kedua raja ini pada tahun 1755 dan pada tahun yang sama konstruksi kraton utama Yogyakarta, Ngayogyakarta Hadiningrat dibangun oleh Hamengkubuwono I. Pemberontakan kesunanan di Surakarta masih belum berakhir. Raden Mas said, seorang pangeran lainnya yang merasa tidak puas, memisahkan diri dari kraton dan atas restu Sunan mendirikan kerajaan yang merdeka di Surakarta. Dengan gelar Mangkunegoro I, Raden Mas Said menjadi pemimpin kerajaan kedua di Surakarta dan pada tahun 1757 ia membangun istananya sendiri bernama Puro Mangunegaran. Raden Mas Said, dgn Gelar dewasa Pangeran Samber Nyawa kemudian menjadi Raja di Puro Mangunegaraan dengan gelar Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo Mangkunegoro I Perpecahan terakhir pada kerajaan Mataram terjadi dalam tahun 1813, yaitu pada masa pemerintahan Inggris di Hindia Belanda, yang hanya berlangsung selama empat tahun. Seperti apa yang telah dilakukan Belanda, Gubernur Inggris Thomas Stamford Raffles memanfaatkan pertikaian politik lainnya, yang kali ini terjadi di Kraton Yogyakarta, dengan cara mendukung berdirinya kerajaan lain yang merdeka di dalam kerajaan Yogyakarta. Pangeran Notokusumo, menjadi Raja di Kraton Puro Pakualaman dengan gelar Kanjeng Gusti Pangeran Aryo Adipati Paku Alam I Pangeran Natakusuma, paman Hamengkubuwono III yang berkuasa, pada waktu itu dinyatakan sebagai kepala pemerintahan baru, yang berpusat di istana yang dibangun pada tahun 1813, yang letaknya hanya beberapa kilometer dari Kraton Yogyakarta. Pangeran Natakusuma memakai gelar Paku Alam I dan kratonnya dinamakan Puro Pakualaman. PUSAT ALAM SEMESTA Masyarakat Jawa percaya bahwa kekuasaan para pemimimpin dinasti Jawa merupakan anugerah dari Tuhan. Raja dianggap sebagai pemimpin spiritual, politik dan sosial di kalangan masyarakat Jawa, sedangkang kraton sebagai pusat simbolok dan fisik alam semesta. Kehidupan setiap orang Jawa, dari kalangan petani sampai kalangan bangsawan aristokrat, diatur dan diawasi oleh hak istimewa raja. Sejak didirikannya istana Yogyakarta dan Surakarta, masyarakat Jawa secara keseluruhan dianggap sebagai perluasan lingkungan kraton. Kraton Ngayogyakarto Hadiningrat Gaya arsitektur dan tata letak keempat kraton didasari oleh prinsip yang berakar pada kosmologi hindu Jawa. Gunung yang keramat dan pusat alam semesta dilambangkan dengan pendopo (balai pertemuan) dan taman dalem. Rangkaian Bangunan dan halaman yang terpencar dari pusat melambangkan daratan dan lautan. Berbagai bangunan dipisahkan oleh dinding yang tinggi dan pintu gerbang simbolis yang bukan saja menjadi lambang perbedaan tingkat dalam sistem kosmologi, tetapijuga berfungsi sebagai penjaga yang memiliki kekuatan fisik dan batin. Pintu gerbang utara yang berada di dua kraton utama menghadap ke gunung tempat tinggal para dewa, sedangkan pintu gerbang selatan menghadap ke laut, kediaman mistik nenek moyang.
  12. 1 point
    axustech

    Salam Kenal

    @kyosash makasih @samsamudro makasi @nnovryand hehe @deffa @Hasdevi Agrippina Dradjat iy nih telat gabung, pas gabung baru tau ada gathering di padang, padahal saya bisa kasih saran tujuan wisata untuk padang dan sekitarnya
  13. 1 point
    @deffa ya ampun mas Deffa nih sering banget ya ke Phuket? tapi mang enak sih pergi kesana... bagussss... =P solo traveling lagi mas? boleh lah kapan2 kesana bareng,... padahal saya terakhir kesana Des 2014, tapi udah pengen kesana lagi
  14. 1 point
    01 Juni 2015 Day 2, dari Gathering Nasional VIII Explore Sumatera Barat ini, kita mulai dengan sarapan pagi di Guesthouse yang memang sudah di siapkan oleh pemilik, dengan menu Nasi Goreng Telur. Lumayan lah kenyang dan nikmat juga seh, karena di makan rame-rame jadi seru. Acara sarapan dari pukul 06.00 WIB - 08.00 WIB, karena pukul 08.00 kurang bus udah datang untuk kita berangkat. Untuk Rute Tanggal 01 Juni 2015 : 07.00 : Sarapan di Penginapan 08.00 : Berangkat Menuju Payakumbuh 10.00 : Lembah Harau 12.00 : Ishoma di sekitar Lembah Harau 13.00 : Tiba di Payakumbuh menuju Kelok 9 14.00 : Ke Puncak Lawang Danau Maninjau 17.00 : Menuju Bukittinggi 18.00 : Kembali ke Penginapan 19.00 : Acara Bebas Setelah semua sarapan (walaupun ada yang belum karena telat mandi ) tepat pukul 08.00 WIB kita berangkat ke destinasi pertama di daerah Payakumbuh yaitu Lembah Harau. Perjalanan sekitar 2 jam an. Dan kita sudah pakai kaos khusus Gathering Sumbar ini, dominan putih dengan gambar Jam Gadang nya, thx to design @Atana Sarah Dinda Nadhirah LEMBAH HARAU Tiba di Lembah Harau sekitar pukul 09.30 WIB langsung takjub dengan hamparan hijau nya sawah yang di apit oleh bukit-bukit di kiri kanan nya, serasa di film Avatar (bukan yang Aang). Langsung aja tercetus Zhang Jia Jie nya SumBar . Oh iya Tiket masuk nya Perorang Rp. 5.000 Disini kita poto-poto bentar karena area utama nya masih di depan lagi, poto bareng dengan spanduk, poto sendiri, ataupun poto Selfie semua nya mencar karena memang spot nya bagus-bagus Lanjut lagi ke area utama Air Terjun Lembah Harau nya, kita langsung melihat ke arah kanan bus, di mana air terjun ini langsung terlihat dengan curahan air nya yang cukup deras, langsung menimpa kolam yang ada di bawah nya. Bagaikan kain kelambu curahan air nya, sungguh amazing. Tapi kalau kata @d_iis seh segini debit air nya dikit, tapi kita belum pernah liat yang debit air nya tinggi jadi gak bisa di banding kan heheh Langsung turun dari bus dan masing-masing cari spot yang paling oke untuk poto-poto, oh iya kata plang petunjuk nya disini ada Kbun Binatang juga dan area Panorama di ketinggian, tapi kebetulan gak kesana. Karena kata supir ada air terjun yang lebih bagus lagi walaupun gak terlalu besar, jadi jangan lama-lama disini. Sambil nunggu yang lain poto-poto sebagian peserta nyobain semacam Kerupuk atau Opak atau apalah sebutan nya di campur mie dan sambal khusus, katanya seh Kerupuk Mie Harau. Rasa nya oke juga neh, pada berebutan hehe Pukul 10.30 WIB kita sudahi di sini menuju ke Air Terjun Sarasah Aia Luluh namanya, tidak jauh dari Lembah Harau ini kok. Ketika masuk ke area air terjun nya suasana nya beda banget dengan Air Terjun Lembah Harau tadi, disini lebih private. AIR TERJUN AIA SARASAH LULUH Karena Air Terjun Sarasah Aia Luluh nya tidak terlalu tinggi dan area kolam nya juga tidak besar, tapi di kelilingi bukit-bukit, jadi seakan-akan tertutup gitu. Kebetulan air kolam nya juga tidak tinggi, kita bisa masuk ke kolam dan poto-poto disana. Cukup lama disini ada mungkin 2 jam an, karena memang tempat nya asik banget, dan kebetulan 2 hari ini pas jalan2, gak terlalu rame pengunjung loh, padahal kan Long Weekend, di area ini juga pengunjung cuma kita jadi serasa private. Dan kita beres dari sini untuk melanjutkan perjalanan yang cukup jauh ke Kelok 9, sekitar 1,5 jam, namun karena sudah masuk jam makan siang kita berhenti dulu di Restoran Padang di sepanjang jalan namany Terang Bulan. RESTORAN TERANG BULANG Restoran ini cukup unik dengan mempunyai area balkon yang menghadap ke sungai dengan pemandangan bukit-bukit di belakang nya jadi cukup adem. Dan menu makanan nya khas Restoran Nasi Padang, namun sayang Rendang nya habis jadi gak ada makan rendang deh Udah kenyang kita lanjut lagi perjalanan yang masih cukup panjang ini sekitar 1,5 jam lagi ke Kelok 9, jadi seperti biasa tertidur lah, dan terbangun dengan pemandangan Kelok 9 yang cukup memukau KELOK 9 Kelok 9 ini terkenal dengan jembatan nya yang tinggi-tinggi mempunyai 9 kelok (belokan) jika di hitung dan kita berhenti di posisi paling tinggi dari Kelok 9 untuk dapat spot poto yang bagus. Sekalian nyantai dahulu sejenak sekitar 30 menitan disini. Pukul 14.00 WIB kita sudahi disini untuk menuju perjalanan yang masih jauh menuju Puncak Lawang Danau Maninjau, mungkin sekitar 2 jam perjalanan. JAGUNG MANIS F1AINA Ditengah jalan kita melihat suatu toko yang unik bernama Jagung Super Manis F1aina, akhirnya pak supir merapat kesana sebentar dan sebagian dari kita mulai untuk berbelanja. Yang utama disini semua kuliner berbahan dasar Jagung Manis seperti Perkedel, Jagung Bakar, Tahu isi Jagung, Jus Jagung, dll Saya sempat coba Jagung Manis Rebus nya memang terasa manis sekali. beda dengan yang suka di jual-jual di tengah malam itu, walaupun cuma di kukus aja tanpa tambahan apapun sudah manis kok Ya sudah cukup puas disini kita lanjut lagi perjalanan nya, masih jauh perjalanan nya neh. Dan hujan mulai turun ketika kita melalu area yang sangat menantang terkenal dengan kelokan tajam nya yaitu Kelok 44 KELOK 44 Ketika melewati area ini yang tadi nya banyak tidur, semuanya bangun, karena terguncang kiri-kanan dengan kelokan yang sangat tajam, bisa sampai letter U dan ada 44 kelokan pula. Dan juga mulai cukup ramai lalu lintas berkali-kali bus kita harus stop untuk mempersilahkan mobil kecil lewat dari arah depan, di karenakan jalanan yang kecil. Saya tidak sempat poto namun seperti inilah kira-kira Kelok 44 dari atas Setelah sekitar 30 menit kita terguncang dalam bus akhirnya tiba di jalan yang aman dan tidak banyak kelokan, ini tandanya kita mau tiba di Puncak Lawang Danau Maninjau PUNCAK LAWANG DANAU MANINJAU Tiba di area ini sekitar pukul 16.30 WIB hujan masih melanda, waduh gak dapat view Danau Maninjau donk kalau hujan, tapi akhirnya kita putuskan untuk menunggu hujan reda saja. Sekitar 30 menian akhirnya hujan reda jadi kita bisa sedikit melihat keindahan Danau Maninjau dari Puncak Lawang ini. Oh iya tiket perorang Rp. 5.000 Keadaan masih mendung ketika kami sudah di Puncak nya tapi udah ada tanda sinar matahari seh, jadi view nya agak tertutup kabut namun masih bisa di abadikan kok. Oh ya di sekitar sini juga ada Taman Puncak Lawang nya (Jangan disingkat jadi Taman Lawang ). Berisi permainan Outbound dan ada kafe , lalu jika keadaan lagi cerah di sini kita bisa melakukan aktifitas extreme Paralayang loh Ada sedikit kejadian dimana Mba Lenny Zhein dari Aceh Singkil, tiba-tiba manggil saya karena Foto di kamera DSLR nya ke format semua jadi hilang semua. Waduh foto-foto dia dari 2 hari lalu hilang semua, sayang banget kan. Tapi untung lah ada suami nya mba Siti Rukoyah dari Bogor yang cukup paham dengan Recovery Data di DSLR, jadi ketika di Guesthouse sebagian foto nya ada lagi Sekitar 30 menitan kita poto-poto hujan pun datang lagi eeeaaaa Si hujan gak mau liat kita senang-senang ya hahah tapi gak papa kok udah cukup terbayar dengan pemandangan ini walaupun dikasih waktu cuma 30 menit Yak destinasi petualangan hari ini cukup sampai disini, kita langsung lanjut perjalanan ke Bukittinggi tepat nya Jam Gadang, karena mau kulineran disana seperti biasa. Dan juga sebagian cari oleh-oleh katanya di Bukittinggi memang lebih murah dari pada di Padang, dan dapat info dari Supir Bus, Keripik Sanjay itu asli nya dari Bukittinggi, karena Sanjay itu nama daerah di Bukittinggi Setibanya di Bukittinggi sebagian besar ada yang turun di Jam Gadang tapi sebagian kecil nya memilih untuk pulang ke Guesthouse karena sudah capek termasuk saya. Untuk urusan oleh-oleh saya nitip ke @mone aja Keripik Balado curah 2 plastik cuma Rp. 30.000 besar pula. Sekian perjalanan Day 2 nantikan kisah selanjutnya
  15. 1 point
    Nightrain

    Tersesat Di Seoul

    @novitazz kalo jadi berangkat October, boleh baca FR ini kalo sempet nov :)
  16. 1 point
    @Tarmizi Arl : Amin :) @samsamudro : semoga menghibur dan bermanfaat
  17. 1 point
    samsamudro

    Keripik Pisang Lampung

    wuih baru tau keripik pisang lampung ada 14 rasa.. enak kayanya rasa jagung bakar.. baru nyobain yang coklat, strawberry, sama mokaa... nice infoo
  18. 1 point
    nnovryand

    Fakta Unik Mengenai Bahasa

    "Dibandingkan Amerika Serikat, jumlah warga yang bisa berbahasa Inggris di Cina (RRC) lebih banyak" >> Dibandingkan di Amerika Serikat, jumlah warga yang bisa berbahasa Cina (RRC) di Inggris lebih banyak ??
  19. 1 point
    val_3373

    Backpacker Ke Maldives Nyoookkk..

    @lilswallow Ok tp nunggu bulan Mei tahun depan yah hehehe .. Nov ini ke Hainan katanya Hawaii Asia