Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/09/2016 in all areas

  1. 2 points
    Day 2 Kami di bangunkan pagi2 sekali, jam 6 kami sudah dibangunkan oleh morning call dari pihak hotel. Setelah bersiap-siap kami sarapan di season hotel bangkok. Jam 8 kami chek out dari hotel, rencana nya kami akan wat po. Salah salah satu kuil di bangkok dimana ada patung budha tidur. Kami memakai kaos super cute yg dibelikan manager kami di ASIATIQUE kemarin. Dari hotel perjalanan hanya 30 menit, untung kami berangkat pagi2 sehingga perjalanan kami lancar sampai tujuan. Saya kagum dengan negara yg tidak meninggalkan tradisi dan agama nya yg kental. Dari wat po kami menyeberangi sungai chao praha menuju wat arun, ini adalah candi terbesar di bangkok. nama nya wat arun, setiap tahun candi ini di pugar dengan dana dari pemerintah. Candi terbesar ini di dominasi warna putih nan anggun menghiasi salah satu sudut sungai chao praya. BeautyPlus_video_20160415101644.mp4 Oh ya hari itu ada festival songkran, dimana setiap orang yg lewat boleh disiram dengan air. Untung di wat arun hal itu tidak terjadi sehingga baju saya tidak basah. BeautyPlus_video_20160415101644.mp4 Dari wat arun kami makan siang di sebuah hotel. Makanan nya bermacam2 sehingga bingung. Tak lupa, tetap narsis ya. Heheheh Dan perjalanan seru kami berlanjut ke pattaya.
  2. 2 points
    Parkdaeok

    Welcome to pattaya

    Hai... Welcome to pattaya. Jam 15.00 kami sampai di pattaya, udara panas membuat kami tertidur di mobil ber ac. Kita sampai di peternakan madu thepprasit. Disini kami ajarkan mengenal lebah dan madu yg dihasilkan nya, selain senang2 kami juga di edukasi mengenal madu asli dan palsu loh. Di tempat ini kalian juga bisa beli madu. Ok banget deh tempat ini. Lalu... kemana kita akan pergi ??? Coba tebak... Taaaaaaaadddddaaaa..... Shopping again.. Kesukaan kami perempuan keceh... Ini adalah pattaya floating market, memang pasar ini bukan asli pasar apung. Pasar ini buatan, kios2 di bangun di atas danau buatan supaya memudahkan pengunjung. Yg menyedihkan disini, aku kena semprot air dalam festival songkran.
  3. 2 points
    Hello my name is sinta. Ini pertama kali saya ke bangkok, untung saya saya tidak sendiri. Saya bersama team dan manager saya, bangkok mungkin negara kecil tapi banyak kok wisata yg bagus disana. Dan bangkok itu sangat kreatif loh, karna mereka membangun wisata dengan teknologi namun tidak menghilangkan ciri khas kebudayaan mereka. Day 1 Saya dan rombongan sampai di bangkok jam 18.00 malam di bandara don mueng. Bandara ini memang bukan bandara utama namun cukup nyaman untuk pendatang. Kami dijemput guide kami dari bangkok bernama rabin, walaupun asli bangkok namun sangat pandai bahasa indonesia loh. Jadi kami tidak kesulitan komunikasi dengan dia mengingat bahasa bangkok sulit untuk di ucapkan dan tulisan nya berbeda dengan huruf yg kita gunakan. Kami di antar dengan mobil ke sebuah restoran halal yg pemilik nya juga muslim di bangkok,rabin bercerita bahwa restoran ini sangat terkenal di bangkok. Nama nya SOPHIAREST. Restoran ini bergaya minimalis, makanan nya percampuran antara rasa khas indonesia dan bangkok, cocok lah untuk lidah indonesia. Setelah makan malam kami di antar ke pasar malam modern bernama ASIATIQUEC. Inilah yg membuat saya cukup kagum dengan bangkok, kalo kita mendengar kata pasar malam mungkin pikiran kita akan ingat dengan pasar malam di jakarta yg serba "sederhana" Namun di bangkok pasar malam di berikan ruang yg lebih bagus dan modern, restoran dan kios yg menjual souvenir khas thailand di tata rapi dan disana terdapat bianglala yg cukup besar. Dan malam kami pun di tutup dengan kembali ke hotel season soy 9. Bersambung....
  4. 2 points
    Hola Deffa Here !!! Kali ini perjalanan saya sudah sampai ke Korea Selatan tepat nya Seoul yang saya jalani dari tanggal 11-15 Maret 2016 lalu. Sebelum nya perjalanan saya explore Kansai Jepang yaitu Osaka - Kyoto - Nara bisa baca disini. Osaka - Kyoto - Nara Tapi sebelum saya cerita panjang lebar tentang petualangan saya di Seoul, saya akan tulis dahulu pengalaman saya di Penginapan yang saya rasa Murah dan sangat asik loh tempatnya. Dan juga lokasi nya sangat strategis apalagi yang doyan belanja yaitu YAKOREA HOSTEL DONGDAEMUN Sudah bisa di tebak kan lokasi nya di Dongdaemun, dimana area ini memang terkenal dengan tempat shopping murah di Seoul loh. Dan juga ada Diskon dan Free Nights loh di sini, tentu nya dengan syarat dan ketentuan khusus. Kalau mau tahu baca terus ya tulisan ini. Semoga berguna ALAMAT Alamat : 308-5, Sindang-dong, Joong-gu, Seoul, South Korea Telepon : +82-2-2234-1277 (International) | 02-2234-1277 (Local) Google Maps : KLIK Website : KLIK Sangat gampang banget untuk menuju kesini karena lokasi nya dekat Cheonggu Station. Jadi jika dari Bandara Incheon, ambil AREX Train All-Stop yang berhenti di tiap stasiun (bukan yang langsung direct ke Seoul Station). Turun di Gongdeok Station lalu Transfer ke Line 6 dan ambil Train yang menuju ke Samgakji Station. Turun di Cheonggu Station. Lalu setelah keluar station, kalian harus menyebrang jalan di depan gedung KB Bank. Nah di sebelah kiri gedung KB Bank ini ada jalan kecil masuk kesana dan kalian akan menemukan nya. Bisa search di Google Maps dengan kata kunci Yakorea Hostel Dongdaemun HARGA Saya memesan kamar online dari situs mereka, Double Private Room with Private Bathroom dengan harga 38.400 Won (Rp. 438.000) Jika kalian memesan Mixed Dorm Rooms lebih murah per orang nya 10.000 - 15.000 Won (Rp. 114.000 - 171.000) Kenapa saya memilih Double Private Room, padahal saya Sendiri, Single Private Room lebih murah sekitar 35.000 Won (Rp. 400.000) Atau Mixed Dorms Rooms yang sangat murah itu, alasannya karena saya dapat diskon loh untuk 4 malam saya menginap total 153.600 Won (Rp. 1.751.000) Karena saya mendapatkan diskon sebesar 40.000 Won jadi total yang saya bayarkan hanya 113.600 Won (Rp. 1.300.000) Menurut saya ini sudah murah banget mengingat tipe kamar yang Double Private Room with Private Bathroom loh. Untuk cara mendapatkan diskon nya baca terus ya ada di bawah FASILITAS Fasilitas yang di dapatkan untuk kamar nya : Double Size Bed Air conditioner Heater Floor TV LCD Meja Hanger Baju Private Bathroom Handuk Free Wifi REVIEW Ok first of all pasti kalian pengen banget tahu cara dapatin Diskon atau bahkan Menginap Gratis nya kan ya, baiklah saya kasih tahu cara nya. Jadi ada 2 hal kan Diskon dan Menginap Gratis : 01. Untuk Diskon sampai dengan 30.000 Won (tergantung berapa malam), diberikan hanya untuk tipe kamar yang Private Room baik itu Single ataupun Double Private Room 02. Untuk Free Nights atau Menginap Gratis, diberikan hanya untuk tipe kamar Mixed Dormitory atau Bunk Bed 03. Kalian Harus Punya Website atau Blog dan minimal sudah ada 50 Unique Visitors di Blog / Website tersebut. 04. Lalu masukkan Hyperlink beserta Image Logo (Image cari di Google) berikut ke Website / Blog kalian di halaman Muka / Front Page : https://yakoreahostel.com/ http://www.housekorea.net/ 05. Tulis info kalian secara lengkap di SINI 06. Tim mereka akan menghubungi kalian via Email untuk konfirmasi Diskon atau Free Nights nya 07. Kalian tidak perlu membayar Booking terlebih dahulu, cukup membalas email Konfirmasi nya saja 08. Contoh nya bisa di lihat di Blog saya di SINI Nah udah ngerti kan sekarang gimana cara mendapatkan diskon atau menginap gratis nya. Baiklah mari kita lanjutkan review nya deh Pertama ketika saya datang karena tiba nya sudah malam tiba di Bandara Incheon sekitar pukul 21.00 WIT perjalanan dari Bandara ke Penginapan sekitar 45 - 60 menit an jadi saya sebelum nya sudah konfirmasi akan late check in via Email. Setiba nya disana pukul 22.00 WIT ternyata masih ramai saja, dan langsung di sambut oleh Manajer nya bernama Jang Tommy. Yang ternyata kenal dengan teman baru saya yang saya kenal di J-Hoppers Osaka Guesthouse yaitu Eric Chen bisa baca di SINI A: Hello im Deffa, i already made a Reservation for 4 nights with the Discount B: Hello Deffa, I'm Tommy, yes we've been expecting you. And Eric Chen say hello for you A: What Eric Chen from Taiwan ? B: Yeah that one A: You know him B: Yeah he stayed here a couple months ago, when he knew you are staying here, he contacted me A: Oh wow thats great man, I just met him like 3 days ago in Osaka B: Yeah he told me that you are making Takoyaki together right A: Yeah that was awesome B: Oh yeah you are from Indonesia right, we have Staff here that originally from Indonesia, there she is Nora Yap namanya Cut Nora Usrina. Asli Aceh yang kuliah di Jogja, sudah tinggal di sini selama 3 bulan. Jadi disini memang Staff nya banyak yang dari Luar Korea Selatan, ada yang dari France, Bulgaria, Indonesia, Malaysia, China, Hongkong, Taiwan, dll sistem nya Volunteer / Sukarela. Mereka bisa stay di sini selama beberapa bulan dapat makan dan tempat tinggal, lalu bantu untuk mengelola Hostel ini, namun tidak di Gaji ya. Lumayan buat pengalaman dan bagi kalian yang mau ngelancari bahasa Korea nya info tentang Work Exchange Program nya bisa baca di SINI Setelah beres check in dan membayar cash sisa pembayaran, saya langsung menuju kamar saya yang berada di lantai 4 di gedung sebelah yang baru di bangun. FYI dulu Yakorea Hostel ini bernama Kimchee Guesthouse Dongdaemun. Jadi mereka ini masih satu grup. Sekarang karena manajemen baru dan penambahan gedung juga jadi berubah namanya jadi Yakorea Hostel Dongdaemun. Tidak ada lift jadi harus menggunakan tangga ya. Ok pertama kali saya masuk kamar sebelum nya karena kunci kamar nya elektronik bukan menggunakan kartu namun menggunakan Pin yang hanya kita yang tahu, jadi kita harus masukkin dulu Pin nya yang kita buat sendiri. Dan ketika masuk kamar nya ya terkesan kecil tidak terlalu banyak ruang untuk bergerak namun cukup untuk 2 orang, apalagi saya sendiri. Sedangkan bed nya cukup besar Double Size Bed. Juga kamar mandi nya kecil yang menyatu dengan Toilet Yang unik adalah Heater nya biasanya kan di AC nya sudah include heater namun disini Lantai nya berfungsi sebagai Heater loh, karena sistem Heaternya berada di Lantai jadi kaki kita akan terasa hangat duluan. Apalagi ketika saya tiba Seoul lagi dingin, awal Musim Semi sekitar -3 - 0 derajat celcius. Untuk bagian Living Room merangkap Kitchen ada di lantai 1 dekat receptionist, disini all you can eat. Apa yang ada di meja boleh kalian makan atau minum. Tersedia Kopi, Teh, Susu dan Camilan khas Korea. Juga Free Computer Internet dan juga Free Wifi. Korea Selatan ini tetap jadi internet tercepat sedunia jadi kalau kalian mau download puas-puasin deh disini heheh Di lantai 1 ini juga terdapat Washing Machine bagi kalian yang mau Laundry dikenakan biaya 2000 - 3000 won Nah hal yang paling seru di Hostel / Guesthouse itu adalah pasti kita akan bertemu dengan teman baru dari berbagai negara, apalagi Hostel ini memang mempunyai staff dari berbagai negara. Pada malam terakhir saya menginap di sini Tommy mau merayakan Acara Perpisahan dengan mentraktir saya minum Soju, karena saya bilang ke dia belum pernah minum Soju dan penasaran. Akhirnya tamu yang lain dari Rombongan Malaysia juga ikutan ada Hikaru Tommy, James Ong, dll Seperti biasa karena ada Gitar disini saya pun Mini Concert lagi dan karena lagu no 1 yang saya tahu pasti mereka hapal semua yaitu Meteor Garden - Xing Fei De Yi. Bahkan Jang Tommy yang orang Korea Selatan pun tahu lagu itu hahaha. Dan gokil nya lagi Rombongan Malaysia ini ngajak kita Foto Lepas Baju di depan Hostel yang lagi dingin abis di bawah 0 derajat celcius malam itu, buat kenang-kenangan hahahah This Hostel is Really Worth It. Kenapa ? Lokasi nya yang dekat Cheonggu Station Harga nya yang murah ada Diskon dan Free Night pula Lokasi umum nya ini di Dongdaemun, yang kalian tahu kan tempat Shopping murah di Seoul itu disini Pelayanan nya ramah dan asik banget Ada Staff orang Indonesia jadi gak ada masalah soal Bahasa So jika kalian ke Seoul saya rekomendasikan Hostel ini karena alasan-alasan diatas dan juga pengalaman saya yang menyenangkan disini. Semoga berguna dan silahkan di Share ya
  5. 2 points
    Perpustakaan adalah tempat yang penuh dengan ilmu. Meskipun seringkali diidentikkan sebagai tempat yang kaku, tapi ternyata perpustakaan tidak melulu harus kaku. Tidak percaya? Saat ini sudah berkembang kafe dengan konsep kafe buku yang menggabungkan antara kafe dan juga perpustakaan. Konsepnya pun dibuat senyaman mungkin sehingga tentu saja akan semakin membuatmu yang doyan baca menjadi merasa nyaman. Kafe buku ini terletak di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Nah, bagi kamu yang penasaran dan ingin menikmati suasana membaca yang terasa berbeda, kamu dapat memasukkan tempat-tempat ini ke dalam daftar referensimu. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi kafe buku di Jakarta dan sekitarnya untuk kamu yang doyan baca. Yuk, simak pembahasannya berikut ini. 1. The Reading Room Tampak Depan The Reading Room via Manual Interior The Reading Room via White Board Journal Untuk mengawali referensi kafe buku pertamamu di Jakarta, kamu dapat memulainya dengan The Reading Room. Lokasi tepat dari The Reading Room adalah di Jalan Kemang Timur No.57, Jakarta Selatan. The Reading Room sendiri buka setiap hari dari pukul 10.00 hingga pukul 00.00. Bagi kamu yang sangat menyukai buku, The Reading Room memang adalah salah satu tempat yang sesuai. Di The Reading Room ini kamu dapat melihat berbagai rak buku yang dipenuhi dengan buku-buku berbagai jenis. Buku-buku di sini juga dapat dibaca di tempat asalkan kamu membawa identitas. Jika kamu berminat melihat koleksi pribadi Richard Oh, pemilik The Reading Room, kamu dapat melihatnya di lantai dua. Sementara itu, salah satu spot terbaik untuk membaca buku di tempat ini adalah di lantai dua dekat dengan jendela. Ya, jendela tersebut adalah jendela besar yang akan memperlihatkan kesibukan di area Kemang. Di tempat ini juga terdapat kafe yang menyajikan makanan-makanan lezat. Selain itu, kegiatan di kafe ini menjadi semakin hidup karena adanya berbagai kegiatan literasi. Banyak klub buku sering mengadakan pertemuan di tempat ini. Banyak juga yang memanfaatkan tempat ini untuk bermain music atau membaca puisi. Nah, di sana juga terdapat mini theatre yang biasa digunakan untuk screening film-film festival. Banyak pula orang yang datang untuk sekedar menonton film bersama teman-teman. Adapun kapasitas untuk mini theatre adalah sekitar 20 orang. Tempat ini juga biasanya didatangi oleh para sutradara dan penulis terkenal. Sebut saja Joko Anwar, Eka Kurniawan, Ayu Utami, Ratih Kumala dan masih banyak lainnya. Hal inilah yang menyebabkan The Reading Book jarang sekali sepi. Namun, jika kamu ingin mendapatkan kenyamanan dan suasana yang kondusif, kamu dapat mendatangi tempat ini di waktu hari kerja. Di tempat ini tersedia koneksi internet secara gratis. Selain itu, terdapat pula colokan yang akan semakin mendukung baterai laptopmu. Kafe di tempat ini juga menyediakan berbagai makanan serta minuman dari jenis yang ringan hingga berat. Menurut Zomato, range rata-rata untuk makanan dan minuman di tempat ini adalah sekitar Rp 160.000,00 untuk dua orang. Beberapa jenis makanan dan minuman yang tersedia di The Reading Room adalah makaroni panggang, spaghetti aglio olio, ice chocolate, lychee ice, sunrise. 2. Bookshelf Cinere Bookshelf Cinere via The Anandic Interior Bookshelf via Food Et Cetera Interior Bookshelf via The Anandic Nah, selanjutnya inilah dia rekomendasi kafe buku yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Kafe buku ini adalah Bookshelf yang terletak di Jakarta melipir ke Depok, atau tepatnya di Jl. Cinere Raya No.43, Cinere, Kota Depok. Konsep yang diusung oleh Bookshelf adalah sebuah outlet dengan konsep bookstore, perpustakaan, mini theatre, tempat music dan juga kafe. Di lantai satu, kamu dapat membeli buku-buku yang tersedia. Sementara di lantai dua, kamu dapat menikmati koleksi buku Bookshelf sambil menikmati sajian yang ditawarkan oleh Bookshelf café. Buku-buku yang tersedia di sini terdiri dari berbagai jenis seperti fiksi, non fiksi, politik hingga agama. Jika kamu berniat untuk menonton film di Bookshelf, kamu juga dapat mengecek terlebih dahulu jadwal film yang diputar di Bookshelf. Hal ini karena Bookshelf tidak memutar film seperti di 21 atau XXI. Film-film yang diputar di Bookshelf sendiri tergolong berbeda karena Bookshelf hanya memutarkan film yang diadaptasi dari buku. Beberapa contoh film yang diputarkan di Bookshelf antara lain adalah The Hunger Games, Twilight, Harry Potter dan masih banyak lainnya. Biasanya, kamu diharuskan untuk membooking terlebih dahulu selama satu hari sebelumnya. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menonton film di Bookshelf adalah sekitar Rp 55.000,00 (tahun 2012) untuk dua orang dan biaya tersebut sudah termasuk dengan minuman dari Bookshelf. Kamu juga bisa membeli tiket untuk 3-4 orang. Menyenangkan sekali, bukan? Makanan yang disediakan oleh kafe Bookshelf ini berkisar dari Rp 20.000,00 hingga Rp 30.000,00. Sementara untuk minuman, berkisar antara Rp 7.000,00 hingga Rp 25.000,00. Menunya pun sangat beragam dari mulai appetizer, main course, hingga desert. Di tempat ini banyak tersedia menu western, namun tersedia juga menu lokal seperti nasi goreng. Sementara itu, salah satu pilihan menu lainnya yang sangat direkomendasikan adalah strawberry cheesecake. Ya, untuk melengkapi referensi kafe bukumu selama berada di Jakarta, kamu dapat mencoba untuk menyambangi Bookshelf yang satu ini. 3. Comic Café Comic Café via Apa Kabar Dunia Comic Café via Qraved Selanjutnya, inilah dia salah satu referensi kafe buku di Jakarta yang tentunya dapat dijadikan sebagai pilihanmu. Kafe buku ini adalah Comic Café. Lokasi tepat dari kafe ini adalah di Jalan Tebet Raya No.53D, Tebet. Kafe ini adalah sebuah kafe dengan konsep utama bernuansa komik. Salah satu kelebihan lain dari kafe ini adalah ruangannya yang juga cukup luas. Hal ini tentu menjadi nilai tambah tersendiri bagi kafe ini. Di tempat ini terbagi menjadi dua bagian, yaitu ruangan dengan tipe smoking room untuk area merokok di bagian luar serta ruangan dengan tipe AC di bagian dalam. Karena mengusung tema komik, tidak heran bahwa sebagian besar dari koleksi yang tersedia di Comic Café ini adalah komik. Ketika memasuki ruangan di Comic Café ini, kamu sudah dapat melihat dindingnya yang dicat dengan gambar-gambar komik. Hal ini membuat nuansa komik menjadi sangat terasa ketika kamu memasuki tempat ini. Beberapa contoh pilihan makanan dan minuman yang tersedia di kafe ini adalah lemon squash, sandwich corned plus potato, dan brownies and ice cream. Lemon squash terasa sangat direkomendasikan karena rasanya sangat segar dan cocok diminum saat cuaca sedang panas. Sementara itu, sandwich corned plus potato berisi empat potong roti dengan kornet yang tebal serta kentang goreng garing. Brownies and ice cream sendiri berisi brownies cokelat dengan es krim vanilla. Untuk masalah biaya, harganya sendiri cenderung terjangkau dan sesuai untuk kantong anak kos. Tempat ini juga telah dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Selain itu, tersedia juga fasilitas live music setiap hari Jumat malam. Terdapat juga function room yang dilengkapi dengan infocus, screen dan juga sound system. Nah, untuk melengkapi referensi kafe bukumu di Jakarta, jangan lupa untuk memasukkan Comic Café ke dalam referensimu. 4. Perpustakaan Freedom Freedom via Gogirlmagz Freedom via Jakarta Post Freedom via Jakarta Post Inilah dia referensi kafe buku selanjutnya yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Tempat ini adalah Perpustakaan Freedom yang terletak di Jl. Proklamasi No.41, Menteng, Kota Jakarta Pusat. Perpustakaan yang baik adalah perpustakaan yang dapat mendorong para pengunjung untuk dapat membaca. Nah, hal inilah yang dimiliki oleh Freedom. Ketika memasuki tempat ini, kamu sudah dapat mendapatkan nuansa yang kondusif sehingga akan semakin menambah kenyamananmu dalam membaca. Suasana ruangan yang tercipta di Freedom sendiri tergolong hangat. Selain itu, ditambah pula dengan pencahayaan yang tercipta secara alami dan juga buatan. Tempat duduk yang tersedia di Freedom juga sangat memanjakan pembaca sehingga para pembaca dapat merasa nyaman ketika berada di tempat ini. Penataan buku yang tersedia juga sangat jelas. Koleksi buku-buku yang disajikan di tempat ini juga tergolong sangat bermutu sehingga hal ini menjadi nilai tambah tersendiri bagi Perpustakaan Freedom ini. Nilai positif lainnya yang dimiliki oleh perpustakaan Freedom ini adalah tersedianya fasilitas wifi gratis. Dengan demikian kamu dapat menikmati fasilitas wifi ini selama kamu berada di Perpustakaan Freedom yang satu ini. Perpustakaan yang memiliki nama lain Perpustakaan Freedom Institute ini juga merupakan perpustakaan umum sehingga siapa saja dapat masuk dan mengunjungi perpustakaan yang satu ini. Koleksi buku yang tersedia di tempat ini juga sangat baik. Banyak buku berbahasa Inggris dan sudah tergolong langka di pasaran dapat ditemukan di Perpustakaan Freedom ini. Hal ini menjadi nilai tambah tersendiri, bukan, terutama ketika kamu sedang mencari buku berbahasa Inggris yang agak sulit dicari. Pada April 2008, koleksi buku mereka sudah mencapai 11.401 eksemplar menurut situs resmi mereka di www.freedom-institute.org. Genre buku yang tersedia di tempat ini pun bermacam-macam, seperti filsafat, agama, sosiologi, politik, ekonomi, studi demokrasi dan masih banyak lainnya. Koleksi tersebut belum termasuk jurnal dan publikasi ilmiah yang juga tentunya merupakan bagian dari koleksi Perpustakaan Freedom ini. Namun, buku-buku yang tersedia di sini tidak boleh dipinjam. Mungkin hal ini karena terdapat banyak buku yang memang sudah tergolong langka. Namun, di tempat ini juga tersedia fasilitas fotokopi sehingga kamu dapat memfotokopi bagian buku yang kamu inginkan. Interior di Perpustakaan Freedom ini juga tergolong tertata dengan sangat rapi. Kamu akan melihat banyak rak kayu yang menjadi rak dominan utama dari perpustakaan yang satu ini. Di tempat ini juga terdapat bangku-bangku yang dapat kamu gunakan sebagai tempat untuk berdiskusi. Salah satu sisi di Perpustakaan Freedom juga memiliki nilai estetika yang tinggi sehingga merupakan salah satu spot terbaik untuk foto. Di sebuah dinding dengan dominasi ornament kayu, kamu dapat melihat foto berbagai presiden yang pernah menjabat serta sebuah quotes di bagian atasnya berbunyi: “To rule is easy, to govern is difficult.” Di tempat ini juga terdapat Kafe Proklamasi yang tentunya menyediakan berbagai makanan dan minuman yang dapat menemanimu dalam menikmati bacaan koleksi buku di Perpustakaan Freedom. 5. Zoe Café and Library Zoe Café and Library via Panduan Wisata Zoe Café and Library via Panduan Wisata Berikutnya, inilah dia kafe buku yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Terletak di Jakarta melipir ke Depok, kafe buku yang satu ini dapat kamu jadikan sebagai pilihan menghabiskan waktu luang. Lokasi tepat dari kafe buku ini adalah di Jl. Margonda Raya No.27, Pd. Cina, Beji, Kota Depok. Kafe buku ini adalah salah satu kafe yang direkomendasikan. Koleksi buku yang tersedia di kafe Zoe sendiri cukup banyak dan lengkap. Beberapa jenis buku yang tersedia di kafe ini adalah buku bergenre buku sejarah hingga komik jepang. Zoe sendiri adalah singkatan dari Zona of Edutainment. Nah, ketika berada di tempat ini, kamu dapat menyaksikan banyak koleksi buku yang bahkan sudah tidak beredar lagi di pasaran. Nah, setelah mendaftar sebagai anggota, kamu dapat membaca buku tanpa batasan waktu. Menyenangkan sekali, bukan? Bagi kamu yang tidak begitu ingin membaca buku, kamu dapat menikmati suasana sejuk yang ditawarkan oleh kafe di Zoe ini. Selain itu, kamu juga dapat menikmati fasilitas live music yang ditawarkan oleh kafe ini. Selain itu, di sekitar tempat ini juga terdapat banyak pepohonan yang membuat suasana menjadi semakin terasa nyaman. Salah satu nilai positif lain yang ditawarkan oleh Zoe adalah fasilitas free wifi. Ya, fasilitas free wifi ini dapat kamu nikmati dimanapun kamu berada di kafe ini. Dengan demikian, kamu dapat terus mengakses internet dengan koneksi yang kencang dan tidak pernah putus. Beberapa pilihan menu yang tersedia di kafe Zoe ini adalah fried fish dory dengan saus teriyaki, zuppa soup dan masih banyak lainnya. Fried fish dory dengan saus teriyaki sangat direkomendasikan karena rasanya sangat nikmat dan gurih. Selain itu, jangan lupa juga untuk menikmati sop buntut bakar. Ya, sop buntut bakar yang tersedia di kafe buku ini tergolong nikmat sehingga banyak reviewer yang merekomendasikannya. Range harga makanan dan minuman yang ditawarkan di kafe ini memang cenderung agak di atas sedikit daripada harga mahasiswa. Namun, hal ini tentu sebanding dengan kenyamanan yang kamu dapatkan ketika berada di kafe buku ini. Range harga yang dipatok untuk makanan dan minumannya sendiri berkisar antara Rp 10.000,00 hingga Rp 52.000,00. Suasana yang diciptakan juga sangat menyenangkan karena kondusif. Dengan demikian, baik ingin membaca buku maupun menikmati makanan, semuanya terasa sangat nikmat ketika kamu berada di Zoe ini. Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi kafe buku di Jakarta dan sekitarnya untuk kamu yang doyan baca. Terkadang, kamu tentunya ingin mendapatkan suasana baru dalam membaca, dan tentunya berbagai rekomendasi kafe buku tadi dapat menambah referensimu dalam mencari kafe buku bukan? Dengan adanya kafe buku ini dapat membuat suasana membaca tidak lagi terasa kaku. Kafe buku dikonsepkan sedemikian rupa agar dapat menjadi perpustakaan serta kafe yang nyaman serta kondusif. Hal ini tidak lain agar siapapun dapat membaca dengan nyaman ketika berada di kafe buku tersebut. Happy reading!
  6. 2 points
    Salam buat teman-teman jalan2ers sekalian Kali ini, saya mau share mengenai wisata kuliner di sebuah tempat nongkrong yang asik dan nyaman. Seperti yang kita ketahui bersama, belakangan ini yang namanya Nongkrong sudah menjadi sebuah trend gaya hidup terutama bagi para kawula muda (termasuk saya dan teman-teman jalan2ers pastinya) Nongkrong sambil ngobrol2 santai, menghabiskan waktu bersama teman-teman tercinta, sembari menikmati menu-menu makanan dan minuman yang variatif dengan tampilan yang menggoda selera. Di salah satu sudut Kota Tembung, ada tempat tongkrongan baru yang asik dan nyaman, namanya Rumah Nongkrong. Rumah Nongkrong adalah sebuah kafe yang pas buat Kawula Muda. Grand Opening Kafe ini pada tgl 4 Maret 2016 kemaren. Pada Kamis Malam 05/05/2016 kemarin, saya dan teman2 jalan2ers lainnya antara lain : @Dhistiraz @Vean Tristan @pancaiwa @Muhammad Al Aufa serta seorang teman kami yaitu bang tahir, berkesempatan mengunjungi Kafe Rumah Nongkrong. Sekitar jam 7 malam, kami semua sudah ngumpul dan duduk manis di salah satu meja yang tersedia. Setelah memesan beberapa menu masing-masing, tidak berapa lama kemudian Mas Sutan sebagai Owner-nya Kafe Nongkrong menyapa kami dan ikut bergabung di meja kami, sambil ngobrol2 sejenak. Cerita punya cerita, ternyata Mas Sutan sudah kenal baik dengan mas kenzie @Dhistiraz dan @Vean Tristan, karena sebelumnya mereka sudah beberapa kali mampir ke kafe ini. Mas Sutan mendesain kafenya seperti rumah pribadi, dengan harapan para pengunjung yang datang bakalan merasa nyaman berada di kafe ini karena merasa seperti di rumah sendiri. Dan memang selama berada di Kafe ini, kami pun merasakan demikian adanya. Desain kafe ini pun diisi dengan furniture-furniture yang unik. Menu-menu yang ditawarkan antara lain seperti : Pasta a la Rumah Nongkrong, Spaghetti Bolognese, Fettuccine, Macaroni Triple Cheese, Nasi Goreng ala Rumah Nongkrong dengan harga mulai IDR 18 K ; Aneka Burger dgn Harga mulai IDR : 20K, Aneka Snack seperti : Risol, Pisang Goreng, Nugget, Cheese Ball Tempe ala Rumah Nongkrong, dgn harga mulai IDR 12K. Untuk minuman tersedia aneka kopi seperti: Aceh Gayo Hot Coffee, Sidikalang Hot Coffee, dll. Aneka Juice, Ice Blended, dan Aneka Cool Drinks dengan harga yang cukup terjangkau. Berikut dokumentasi yang diambil dari Instagram-nya Rumah Nongkrong dan HP Pribadi saya Neon Box Rumah Nongkrong via Instagram Rumah Nongkrong Suasana Outdoor via Instagram Rumah Nongkrong Wedding Style via Instagram Rumah Nongkrong Desain Ruangan bagian dalam via Instagram Rumah Nongkrong Bareng Mas Sutan, Owner-nya Kafe Rumah Nongkrong santai sejenak, so comfort n relaxing.... Narsis Sejenak Fettuccine Bayonara via Instagram Rumah Nongkrong Macaroni Triple Cheese via Instagram RumahNongkrong Burger Smoke Beef Fethucine Sauce Via Instagram Rumah Nongkrong Beef Burger Black Buns RN Via Instagram Rumah Nongkrong Risol RN Via Instagram Rumah Nongkrong Cheese Ball Tempe Via Instagram Rumah Nongkrong Spaghetti Bolognese Via Instagram RumahNongkrong Beef Burger Black Buns & Red Dragon Juice, You must try these :) Kopi Ulee Kareng Via Instagram RumahNongkrong juice Sunkist Srawberry Via Instagram Rumah Nongkrong Es Buah Via Instagram RumahNongkrong Selamat Menikmati Bersama waiter n waitress yang ramah-ramah :) Nongkrong di Kafe Rumah Nongkrong ini emang berasa nyaman banget sampe lupa waktu karena keasikan ngobrol, sampai2 pada saat kafe mau tutup baru kami balik. Buat teman2 jalan2ers, kafe ini bisa menjadi pilihan buat nongkrong bareng teman-teman, dijamin asik dan nyaman deh INFORMASI : Kafe Rumah Nongkrong Alamat : Jln. Mesjid Gg. Dame No. 4/8 Tembung Jam Buka : 15.00 s/d 24.00 WIB Instagram : rumahnongkrong Lokasi tidak jauh dari Kota Medan, sekitar 10 Km dari Aksara (Ramayana) Denah Lokasi:
  7. 1 point
    deffa

    Eksplor Pattaya 1 Hari 2 Malam

    Hola Deffa Here !!! Yup tanggal 28 April - 5 Mei 2015 kemarin saya eksplor Thailand untuk kesekian kali nya (gak usah tanya udah ke berapa kali ke Thailand udah gak kehitung ) itinerary saya 28 - 30 April Pattaya, 30 April - 1 Mei Hua Hin, 1 Mei - 4 Mei Phuket, 5 Mei pulang ke Indonesia. Kali ini saya tulis yang Pattaya dulu ya karena bakalan panjang jadi saya bagi-bagi saja per topic. 28 April 2015 Saya mendapatkan tiket promo Air Asia untuk perjalanan ini total 1,6 juta (Bandung - KL - Bangkok - Phuket - KL - Bandung). Sudah saya miliki dari pertengahan tahun 2014 lalu Oh iya untuk info pada perjalanan kali ini saya sedang di landa sakit Demam mungkin karena kecapekan, 2 hari sebelum berangkat ke Thailand tepatnya tanggal 26 April 2015. Saya melakukan perjalanan ke Stone Garden dan Goa Pawon Bandung Barat, yang ternyata menuntut saya untuk Trekking dan malam sebelum nya saya manggung, jadilah kurang istirahat dan mengakibatkan saya kecapekan dan Demam. Baca di Ok skip ketika hari H keberangkatan pun saya masih di landa Demam setinggi 38,7 derajat celcius, tapi gak mungkin saya batalkan perjalanan ini, karena akomodasi semua sudah terbayarkan jadi sayang hehehe. Tapi untung saya sudah ke dokter dan minta obat vitamin yang cukup ampuh agar stamina saya tetap terjaga. Flight pukul 08.20 WIB dari bandara Hussein Sastranegara Bandung, oh ya sekarang karena sudah tidak ada Airport Tax lagi di Bandara alias Airport Tax sudah menyatu dengan tiket pesawat, jadi tidak perlu bayar apapun lagi di bandara, hanya tinggal check in saja. Saya rasa di semua Bandara Indonesia sudah berlaku kebijakan itu Tiba di bandara KLIA2 sekitar pukul 11.40 WITA, menunggu Flight selanjut nya pukul 15.40 WITA KL - Bangkok (Don Mueang). Saya putuskan untuk santai di Starbucks sambil pesan Ice Green Latte seharga 13.50 RM Ok ketika sudah menunjukkan pukul 14.00 WITA saya langsung self check in di mesin Air Asia dan langsung menuju ke Terminal, bagi kalian yang pertama kali masuk bandara KLIA2, saya info kan kalau bandara ini sangat lah luas. Jarak dari Lobby Keberangkatan sampai ke Terminal Tunggu jalan kaki bisa sekitar 20 - 30 menitan, jadi biasakan kasih spare waktu 1 jam untuk jalan dari Lobby ke Terminal daripada terlambat, dan juga pengecekan di bagian Scanner Terminal sangat lah ketat, semua barang yang ber logam harus di lepas, sampai ikat pinggang dan mungkin anting yang terdeteksi logam. Tiba di Bandara Don Mueang Bangkok sekitar pukul 17.00 WIB, saya langsung mencari Sim Card Dtac Happy Tourist Package seharga 399 baht, Unlimited internet 7 hari dengan quota 1,5 giga dan nelpon 50 baht. Lumayan kan, jadi kalian wajib pake Sim Card ini kalo ke Thailand sangat membantu, koneksi nya juga cepat. Tujuan saya kali ini langsung ke Pattaya, nah Bagaimana Cara ke Pattaya dari bandara Don Mueang ? Ada beberapa cara akan saya jelaskan : Taksi dari Bandara Don Mueang seharga 3000 baht Bus dari Bandara Suvarnabhumi Airport seharga 180 baht, dari Don Mueang ada Shuttle gratis ke Suvarnabhumi Bus dari Mochit 2 Bus Terminal seharga 119 baht, dari Don Mueang gunakan bus A1 turun di Mochit 2 langsung seharga 30 baht Mini Bus / Van dari Victory Monument seharga 99 baht, dari Don Mueang naik bus umum no. 29 seharga 10 baht Kali ini saya menggunakan opsi no 3 yaitu Bus dari Mochit 2 Bus Terminal karena lebih dekat dari Bandara Don Mueang. Oh iya Bus A1 adalah bus shuttle khusus dari dan ke bandara Don Mueang dari Exit 6, rute Don Mueang - Mo Chit BTS - Catuchak Park - Mochit 2 - Don mueang. Oh iya ketika bus A1 tiba di Mo Chit BTS (Cathucak Park) biasanya kondektur akan menyuruh semua penumpang turun, kalian jangan turun disini melainkan Halte satu lagi yaitu Mochit 2 Bus Terminal, bilang ke kondektur Mochit 2. Namun saran saya lebih baik gunakan Mini Bus dari Victory Monument, karena lebih murah dan lebih cepat, perjalanan kurang dari 2 jam. Cara ke Victory Monument, dari Don Mueang keluar bandara dan menuju jalan utama. Setelah keluar bandara lihat ke sebelah kiri ada Halte pas di depan Bandara ini, nah dari sini naik bus no. 29 turun di Victory Monument seharga 10 baht. Kalian akan tahu Victory Monument itu adalah sebuah monumen tinggi yang tidak akan terlewatkan. Nah dari Victory Minument kalian harus mencari BTS Victory Monument, tapi jangan masuk kesana melainkan sebagai patokan, karena di bawah jalan masuk BTS ini ada Pool dari Mini Bus ke Pattaya. Agak susah seh tapi kalian bisa tanya ke petugas BTS, nama perusahaannya Pattaya Van Ok saya dapat tiket Bus dari Mochit 2 ke Pattaya pukul 19.00 WIB perjalanan sekitar 3 jam, selama perjalanan ini saya tidak bisa tidur karena demam saya makin naik, oh iya kondisi Bus cukup bagus Reclining Seat dan AC yang dingin. Tiba di Pattaya sekitar pukul 22.00 WIB di Northern Pattaya Bus Terminal. Penginapan saya bernama Max Hotel berada di Pattaya Beach Road. Dari sini saya menggunakan Songthaew atau Baht Bus, yang sudah menunggu di dalam terminal, nah karena di dalam terminal jadi perorang nya 30 baht, jika kalian naik dari luar terminal perorang nya 10 baht, tapi ingat naik songthaew yang sudah ada penumpang nya ya, jika kalian naik yang kosong bisa di sangka menyewa songthaew tersbuet seharga 800 baht. Dari terminal ke hotel tidak terlalu jauh sekitar 10 - 15 menitan, hotel saya pas terletak dekat dengan Pattaya Beach, namun karena sudah malam dan kondisi badan yang memburuk saya putuskan langsung ke Hotel saja. Dan untuk makan malam saya mencari yang cepat saja yaitu Kebab seharga 60 baht, namun sayang entah karena saya lagi sakit atau Kebab nya yang jual bukan orang Turki, jadi ya Kebab nya kurang enak, beda dengan Kebab yang saya makan di Phuket yang jual orang Turki dan harga nya pun 120 baht, itu lezat banget. Ya sudahlah namanya juga lagi sakit, langsung istirahat, untuk review Max Hotel di ya End of Day 1 nanti di lanjut lagi ya Tips : Jika kalian melakukan perjalanan sedang sakit, usahakan malam sebelum nya minta Suntik Vitamin ke Dokter dan minta obat vitamin yang sangat ampuh untuk menjaga kondisi badan di waktu siang hari Selalu bawa air minum botolan, 7 select dari 7/11 cukup murah hanya 7 baht Jangan paksakan jalan jika sedang sakit apalagi kondisi Thailand ini Tropis dan siang nya cukup panas, jalan santai saja Itinerary menyesuaikan keadaan badan yang sakit jadi jangan terlalu banyak destinasi nya Internet gunakan Dtac 7 hari unlimited internet 399 baht Pengeluaran Day 1 : Ice Green Latte di KLIA2 13.50 RM Sim Card Dtac 399 baht Bus A1 30 baht Bus Mochit 2 119 baht Songthaew Pattaya 30 baht Dinner Kebab 60 baht Air Minum Botolan 7 Select 7 baht
  8. 1 point
    Punya rencana untuk backpackeran ke Malaysia? Atau mungkin kalian punya rencana untuk transit selama beberapa jam (atau malah beberapa hari) di Kuala Lumpur International Airport (KLIA) sebelum terbang ke negara tujuan? Maka, sekarang saatnya untuk mempertimbangkan mencari akomodasi hemat selama berada di Kuala Lumpur, karena dari kota ini kalian mudah menjangkau berbagai kota lainnya di Malaysia. Berikut ini 10 akomodasi hemat yang cocok banget disinggahi untuk backpackers di Kuala Lumpur. Sengaja dipilih yang punya suasana oke, tapi rate-nya mulai dari 100 ribuan saja lho (bahkan kurang)! Catatan tambahan, sebagian akomodasi ini mungkin terletak sedikit diluar Kuala Lumpur, tapi masih punya akses mudah ke KL. Dan, dari 10 nama tersebut, 2 diantaranya cocok disinggahi oleh kalian yang sekedar transit saja karena posisinya yang dekat dari KLIA. * * * * * 1. Grid 9 Hotel, Cocok Bagi Backpacker dan Flashpacker yang Mencari Akomodasi di Pecinan. Lobby dan resepsionis Grid 9 Hotel, via Grid 9/facebook Mencari akomodasi hemat tapi punya fasilitas cukup lengkap di Kuala Lumpur? Kalian bisa melirik Grid 9 Hotel. Sebagai bonus, hotel ini punya suasana yang cukup Instagramable. Bakalan asyik banget deh kalau dibagikan di akun Instagram kalian! Suasana interior, via Grid 9/facebook Tempat makan, via Grid 9/facebook Sebagai sebuah hotel budget, Grid 9 ini memang punya fasilitas yang cukup oke. Selain memiliki restoran dan bar, hotel ini juga memiliki ruang permainan dan meja bilyar. Ruang duduk dan lounge-nya pun dirancang dengan suasana yang cukup keren untuk kongkow bersama traveller lainnya. Meja bilyar dan ruang duduk, via Grid 9/facebook Kamar di hotel ini terdiri dari tipe dormitory dan private room. Backpackers dapat tidur di Single Pod atau Super Pods yang rate awalnya dimulai dari 100 ribuan rupiah saja. Jika ingin privasi lebih, kalian bisa memilih tidur di kamar Flying Solo (single bed), The Standard (queen bed), Broski (twin bed), The DXTR Crib (king size bed/twin bed), atau LA Familia (untuk 3 orang). Contoh suasananya kira-kira seperti ini: Single Pods, via Grid 9/facebook Flying Solo, via Grid 9/facebook Broski, via Grid 9/facebook Alamat: 9 Jalan Maharajalela, Kuala Lumpur, 50150, Malaysia Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR35/malam atau IDR118 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, antar jemput bandara, business center, concierge, laundry, penyimpanan bagasi, restoran, coffee shop, bar, rental mobil, fasilitas untuk disabilitas, tur, resepsionis 24 jam, lift, bilyar, ruang permainan, hotel menggunakan 5 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Indonesia, Inggris, Melayu Google maps Booking via Agoda * * * * * 2. The Reeds Boutique Hotel, Hotel Budget Baru yang Siap Mencuri Hati Para Backpackers. The Reeds Boutique Hotel, via The Reeds Boutique Hotel/facebook The Reeds Boutique Hotel termasuk salah satu hotel baru karena tahun ini mereka baru merayakan ulang tahun pertamanya. Tapi percayalah, hotel ini siap banget untuk mencuri hati para backpackers. Habisnya, selain memiliki suasana nginep yang cukup oke, The Reeds Boutique Hotel ini punya fasilitas yang cukup lengkap. Rate-nya pun bersahabat banget. Kamar dormitory-nya bisa kalian nikmati dengan harga di kisaran 100 ribuan saja lho. Asyik kan? Resepsionis, via The Reeds Boutique Hotel/facebook Ruang tunggu, via The Reeds Boutique Hotel/facebook The Reeds Boutique Hotel ini memiliki 30 kamar yang terdiri dari tipe dormitory dan private room. Untuk tipe dormitory, ada dormitory tipe A (4 kasur) dan tipe B (6 kasur). Sedangkan untuk private room, ada Standard Single Room, Deluxe Twin Room, Deluxe Queen Room, Premier Queen Room, Premier King Room, dan Family Suite. Beberapa penampakan foto kamarnya kurang lebih seperti ini: Dormitory tipe B, via The Reeds Boutique Hotel/facebook Single Room, via The Reeds Boutique Hotel/facebook Premier Queen, via The Reeds Boutique Hotel/facebook Alamat: no 9, Jalan Yap Ah Shak, 50300 Kuala Lumpur, Malaysia Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR39/malam atau IDR132 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, bar, coffee shop, restoran, restoran halal, klub malam, fasilitas untuk disabilitas, concierge, penyimpanan bagasi, family room, resepsionis 24 jam, lounge bersama, layanan taksi, parkir mobil, hotel menggunakan 5 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Inggris, Melayu, Tamil Google maps Booking via Agoda * * * * * 3. Punya Budget Super Minim? Kalian Bakalan Suka dengan PODs The Bacpackers Home Kuala Lumpur deh! PODs The Bacpackers Home KL, via PODS The Backpackers Home/facebook Punya budget super minim tapi ingin menjelajah Kuala Lumpur? Tenang saja. Catat nama hotel ini: PODs The Backpackers Home Kuala Lumpur, yang mungkin saja jadi basecamp asyik kalian selama berada di Kuala Lumpur. Suasana interior, via booking PODs The Backpackers Home ini memang bakalan jadi salah satu akomodasi favorit backpackers di Kuala Lumpur. Hotel ini menawarkan akomodasi dengan rate awal yang sangat miring. Normalnya, rate di hotel ini dimulai dari MYR35. Namun, jika memesan melalui berbagai situs booking hotel, kalian bisa mendapatkan penawaran terbaik hingga MYR29, atau kurang dari 100 ribu rupiah/malam (belum termasuk pajak)! Apalagi hotel ini punya suasana yang cukup asyik dan bersih, serta jaraknya dekat sekali dengan Stasiun KL Sentral. Makin mantap pula kan? Suasana interior, via booking Kamar di hotel ini terdiri dari 3 tipe: Bunk PODs, Single PODs, dan Double PODs. Seluruh kamarnya dirancang dengan dominasi warna hijau lemon yang segar, sehingga ruang-ruangnya terasa begitu cerah ceria. Oya, warna hijau lemon ini juga mendominasi hotel ini secara keseluruhan, dan pastinya akan membuat pecinta warna hijau (seperti saya) bakalan happy berat. Bunk PODs, via booking Single PODs, via booking Double PODs, via booking Alamat: G-6, No 30, Jalan Thambipillay, Brickfields, 50470 Kuala Lumpur, Malaysia Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR29/malam atau IDR98 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, dapur bersama, lift, lounge bersama, bar, restoran, coffee shop, fasilitas BBQ, laundry, tur, toko serbaguna, resepsionis 24 jam, ruang permainan, parkir mobil, hotel menggunakan 5 bahasa: Cina (Mandarin), Hindi, Indonesia, Inggris, Melayu Google maps Booking via Agoda * * * * * 4. Wow! Bullockcart Guesthouse Ini Rate-nya Mulai dari 80 Ribuan/malam, Lho! Suasana di Bullockcart Guesthouse, via bullockcarthostel Mencari akomodasi super hemat di Kuala Lumpur? Bullockcart Guesthouse bisa menjadi pilihan oke buat kalian, para backpackers! Hotel ini punya rate yang super bersahabat, karena dimulai dari kisaran 80 ribuan/malam (belum termasuk pajak). Padahal, hotel ini terletak di lokasi strategis karena hanya berjarak 5 menitan jalan kaki menuju KL Sentral. Mantap ya! Suasana di Bullockcart Guesthouse, via bullockcarthostel Bullockcart Guesthouse ini dirancang dengan suasana yang bakalan mengingatkan kalian dengan para pekerja tambang Amerika. Penggunaan palet yang dimanfaatkan sebagai furnitur bisa kalian temukan disini. Belum lagi penambahan interior ala koboi seperti pajangan berupa roda pedati, membuat suasana di Bullockcart Guesthouse ini terkesan unik banget. Suasana interior, via bullockcarthostel Untuk kamar, hotel ini hanya memiliki kamar tipe dormitory. Ada kamar dengan kapasitas 4 kasur dan 6 kasur. Bagi traveller wanita, hotel ini memiliki kamar dormitory khusus untuk perempuan, kok. Jadi kalian nggak perlu cemas untuk memilih hotel ini sebagai basecamp di Kuala Lumpur ya! Suasana kamar, via bullockcarthostel Suasana kamar, via bullockcarthostel Suasana kamar, via bullockcarthostel Alamat: No 50A Jalan Padang Belia off Jalan Tun Sambanthan, Brickfields Kuala Lumpur, Kuala Lumpur Federal Territory 50470 Malaysia Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR26/malam atau IDR87 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, loker, laundry, dapur bersama, resepsionis 24 jam, lounge bersama, parkir mobil, hotel menggunakan 3 bahasa: Cina (Kanton), Inggris, Melayu Google maps Booking via Agoda * * * * * 5. Nggak Minat dengan Kamar Dormitory? Ceria Hotel Bukit Bintang Mungkin Lebih Cocok Untukmu. Ceria Hotel Bukit Bintang, via booking Beralih ke Bukit Bintang, kalian bisa mulai dengan melirik Ceria Hotel Bukit Bintang untuk pilihan akomodasi di Kuala Lumpur. Hotel ini posisinya cukup strategis (khususnya bagi kalian yang hobi bersenang-senang), karena letaknya berada di belakang Berjaya Times Square serta beberapa outlet entertainment lainnya. Dan, kalian pun hanya perlu jalan kaki selama 15 menitan untuk mencapai Jalan Alor yang terkenal sebagai pusat kuliner. Jadi, kalian tinggal koprol saja jika mendadak ingin bersenang-senang saat berada di hotel. Setuju? Area resepsionis, via booking Berbeda dengan hotel budget lainnya, Ceria Hotel Bukit Bintang ini nggak menawarkan kamar tipe dormitory. Namun rate-nya masih cukup masuk akal untuk backpackers, karena dimulai dari kisaran 240 ribuan saja. Apalagi, kamar-kamar di hotel ini termasuk nyaman dan cukup homey, jadi rate yang ditawarkan betul-betul sangat ekonomis. Tipe kamarnya cukup bervariasi, mulai dari Superior Single, Superior Twin, Superior Double, Superior Deluxe, dan Family Deluxe. Penampakannya kira-kira seperti ini: Superior Single, via agoda Superior Twin, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook Superior Deluxe, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook Family Deluxe, via Ceria Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur/facebook Alamat: 270 Changkat Thambi Dollah, 55100 Kuala Lumpur Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR72/malam atau IDR242 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, antar jemput bandara, coffee shop, laundry, dry cleaning, check-in/out cepat, layanan shuttle, resepsionis 24 jam, loker, lounge bersama, fasilitas untuk disabilitas, penyimpanan bagasi, tur, hotel menggunakan 6 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Hindi, Inggris, Melayu, Tamil Google maps Booking via Agoda * * * * * 6. Hits dan Trendi: Paper Plane Hostel Menawarkan Akomodasi Penuh Cita Rasa Seni Populer. Paper Plane Hostel, via paperplanehostel Ada banyak akomodasi hemat yang bertebaran di seluruh penjuru Kuala Lumpur. Beberapa diantaranya menawarkan suasana yang cukup keren dan Instagramable, padahal rate-nya sangat bersahabat. Namun, jika kalian menginginkan akomodasi yang nggak cuma sekedar murah dan Instagramable, cobalah untuk melirik Paper Plane Hostel. Soalnya, hostel ini dipenuhi dengan karya seni cantik dari berbagai seniman sih! Kamar mandi bersama, via paperplanehostel Seperti inilah contoh karya seni yang menghiasi seluruh area Paper Plane Hostel: Karya seni di area hostel, via Paper Plane Hostel/facebook Karya seni di area hostel, via agoda Paper Plane Hostel ini menawarkan 2 tipe kamar utama: dormitory dan private room. Untuk tipe dormitory, ada yang berkapasitas 4, 6, dan 8 tempat tidur (male/female only, mixed). Sedangkan untuk kamar privat, umumnya merupakan tipe queen bed. Namun ada juga kamar privat berbentuk bunk bed. Oya, kamar dormitory di hotel ini cukup unik lho. Untuk kapasitas 8 tempat tidur, kalian bisa menemukan tempat tidur susun 3 tingkat yang cukup tinggi. Wah, pasti lumayan nih kalau jatuh dari tingkat teratas! Suasana kamarnya kira-kira seperti ini: Dormitory 8 tempat tidur, via paperplanehostel Dormitory 8 tempat tidur, via paperplanehostel Private room, via paperplanehostel Alamat: no 15 Jalan Sin Chew Kee 50150 Kuala Lumpur, Malaysia Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR55/malam atau IDR186 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, check-in/out cepat, loker, lounge bersama, toko serbaguna, vending machine, hotel menggunakan 4 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Inggris, Melayu Google maps Booking via Agoda * * * * * 7. Revopackers, Akomodasi Baru di Bukit Bintang yang Siap Menyambutmu dengan Rate Super Hemat. Resepsionis dan lounge di Revopackers, via agoda Satu lagi akomodasi hemat yang terletak di lokasi strategis dan menawarkan rate hemat, yaitu Revopackers. Hotel yang baru beroperasi pada Oktober 2015 ini hanya berjarak 5 menit jalan kaki dari Stasiun Hang Tuah, dan kalian cukup ngesot saja jika ingin pergi ke Berjaya Time Square (shopping mall). Mendadak pengen ajep-ajep? Kalian hanya perlu waktu 10 menitan naik mobil untuk mencapai berbagai bar di Changkat. Ruang bersama, via booking Revopackers ini menawarkan kamar tipe dormitory dan privat. Kamar dormitory-nya terdiri dari kapasitas 4, 5, dan 6 orang. Sementara kamar private-nya hanya terdiri dari tipe Queen bed, dan jumlahnya sangat terbatas. Rate resmi di hotel ini dimulai dari MYR45, dan kalian bisa mendapatkan penawaran hingga MYR26 jika memesan di berbagai situs booking hotel. Dormitory isi 5, via Revopackers/facebook Dormitory isi 6, via Revopackers/facebook Private Queen, via Revopackers/facebook Alamat: 258, Level 2, Jalan Changkat Thambi Dollah, Pudu, 55100 Kuala Lumpur Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR26/malam atau IDR89 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, antar-jemput bandara, check-in/out pribadi, dry cleaning, laundry, layanan shuttle, lounge bersama, penyimpanan bagasi, ATM, coffee shop, dapur bersama, vending machine, family room, penukaran mata uang, resepsionis 24 jam, ruang permainan, hotel menggunakan 8 bahasa: Arab, Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Hindi, Indonesia, Inggris, Melayu, Nepal Google maps Booking via Agoda * * * * * 8. Simms Boutique Hotel Bukit Bintang, Menawarkan Akomodasi Budget dalam Balutan Warna Pastel. Simms Boutique Hotel Bukit Bintang, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook Masih di sekitar Bukit Bintang, ada Simms Boutique Hotel Bukit Bintang yang punya akomodasi keren dengan rate cukup miring, yaitu mulai dari kisaran 180 ribuan saja/malam. Hotel ini lokasinya cukup strategis karena hanya berjarak 450 meter dari Sungei Wang Plaza, 600 meter dari Lot 10 Shopping Centre, dan 2 km dari Petronas Twin Tower. Suasana interior di hotel ini pun cukup keren, karena mayoritas didominasi oleh warna pastel nan lembut (khususnya untuk area kamar). Ruang bersama, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook Hotel ini memiliki 67 kamar yang terdiri dari kamar-kamar privat. Jadi jangan harap bakalan menemukan kamar dormitory disini ya! Untuk tipe kamarnya, ada Single Bed, Twin Bed, Double Bed, dan Premium Bed. Suasananya kira-kira seperti ini: Standard Single, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook Twin Room, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook Deluxe Double, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook Premium Bed, via Simms Boutique Hotel Bukit Bintang/facebook Alamat: no 180, Jalan Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR54/malam atau IDR183 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, antar-jemput bandara, resepsionis 24 jam, rental mobil, layanan taksi, concierge, fasilitas BBQ, lounge bersama, dry cleaning, laundry, penyimpanan bagasi, perpustakaan, family room, check-in/out cepat, fasilitas untuk disabilitas, hotel menggunakan 10 bahasa: Arab, Belanda, Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Hindi, Indonesia, Inggris, Melayu, Sinhala, Tamil Google maps Booking via Agoda * * * * * 9. Transit di KLIA, Istirahat di Capsule by Container Hotel Saja! Capsule by Container Hotel, via agoda Bingung mencari tempat menunggu saat transit selama beberapa jam di KLIA? Istirahat di Capsule by Container Hotel saja! Hotel yang mengklaim dirinya sebagai hotel kapsul pertama di Malaysia ini lokasinya tepat berada di dalam area KLIA. Jadi, cocok banget disinggahi untuk merebahkan badan selama beberapa jam. Apalagi hotel ini punya suasana yang cukup keren, yang pastinya bakalan bikin kalian betah untuk menjepretkan kamera ke berbagai sudut area hotel ini. Suasana interior, via capsulecontainer Capsule by Container Hotel ini memiliki 120 kamar yang dirancang dengan konsep menarik. Kamar-kamarnya memanfaatkan kontainer yang dimodifikasi menyerupai kapsul tidur. Ada kamar khusus untuk pria, wanita, mixed, dan ada juga kamar kapsul tipe mix plus (satu kapsul muat dua orang). Sebagai tambahan informasi, hotel ini memiliki fasilitas shower (hot and cold), jadi kalian bisa menyegarkan diri sebelum naik penerbangan selanjutnya. Mixed capsule, via capsulecontainer Male only capsule, via capsulecontainer Suasana di dalam kapsul, via capsulecontainer Suasana di dalam Capsule Mix, via capsulecontainer Alamat: Lot L1-2 & 3, Gateway, Terminal KLIA2, KL International Airport, Jalan KLIA 2/1, 64000 KLIA, Sepang, Selangor, Malaysia Check in: 14.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR67 (max.6 jam) atau IDR225 ribuan (max.6 jam) (weekdays, low season, 1 adult, short stay) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, bar, penyimpanan bagasi, lounge bersama, concierge, perpustakaan, loker, resepsionis 24 jam, hotel menggunakan 4 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Inggris, Melayu Google maps Booking via Agoda * * * * * 10. Last but not Least, di Sekitar KLIA Ada Sri Langit Hotel yang Menawarkan Tema Penerbangan. Sri Langit Hotel, via Sri Langit Hotel/facebook Sri Langit Hotel ini memang tidak tepat berada di dalam KLIA seperti Capsule by Container Hotel. Namun posisinya cukup dekat dengan KLIA, sehingga cocok banget dijadikan tempat transit. Apalagi, selain memiliki paket menginap reguler, hotel ini juga menawarkan paket-paket shorttime untuk istirahat selama 4 dan 6 jam yang bisa dimanfaatkan oleh mereka yang lagi transit. Makin asyik lagi karena hotel ini memiliki beberapa fasilitas pelengkap seperti restoran, fitness center, dan fasilitas meeting yang bisa kalian manfaatkan sepuasnya. Resepsionis, via Sri Langit Hotel/facebook Sri Langit Hotel ini termasuk salah satu hotel dengan konsep unik. Hotel berbintang 3 ini dirancang dengan konsep penerbangan. Jadi, ruang-ruangnya – termasuk kamar tidurnya – memiliki nuansa ala kapal terbang. Konon hotel ini merupakan hotel pertama di Malaysia dan menjadi hotel kelima di dunia yang memiliki konsep tersebut. Restoran, via Sri Langit Hotel/facebook Fasilitas meeting, via Sri Langit Hotel/facebook Dan, seperti inilah penampakan kamar di Sri Langit Hotel (foto secara random): Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook Suasana kamar, via Sri Langit Hotel/facebook Alamat: No 2-10, Jalan 11, Medan 120, Bandar Baru Salak Sepang (KLIA Airport Area), Kuala Lumpur, Malaysia 43900 Check in: 15.00, Check out: 12.00 Rate: mulai dari MYR71 (max.4 jam) atau IDR238 ribuan (max.4 jam) (weekdays, low season, 1 adult, short stay) Cek Rate Terkini! Fasilitas: WiFi, fasilitas meeting, penyimpanan bagasi, lounge bersama, family room, antar-jemput bandara, rental sepeda, layanan shuttle, resepsionis 24 jam, toko serbaguna, lift, pertokoan, restoran, tur, fasilitas untuk disabilitas, fitness center, parkir mobil, hotel menggunakan 6 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Indonesia, Inggris, Melayu, Tamil Google maps Booking via Agoda * * * * * Note: - Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan. - Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.
  9. 1 point
    Nurzazilah Putri Muha

    newbie, butuh bantuan

    Hallo semuanya, perkenalkan saya zila dari cirebon . Pertama kali post dan butuh bantuan untuk susun itinerary buat trip ke jogja 2d1n dengan obyek wisata sbb : 1. Prambanan 2. Desa wisata kalibiru 3. Pantai Indrayanti 4. Hutan pinus mangunan 5. Gumuk pasir parangkusumo 6. Umbul ponggok Kira-kira untuk 2hari 1 malam cukup gak ya ? saya tiba di jogja jam 7 pagi dan kereta saya untuk kembali ke cirebon jam 14.30 . Mohon bantuannya untuk susun itinerary yang pas dan mohon sharing untuk sewa mobil rental yang murah di jogja . Terimakasih sebelumnya untuk bantuannya
  10. 1 point
    redocean

    Deadpool, bukan superhero?

    Film ini muncul di awal tahun 2016 dan sekarang udah beredar versi blu raynya. Buat yang kemarin nonton di bioskop dan mungkin ada bagian-bagian yang dipotong karena terlalu vulgar, bisa nonton lagi versi lengkapnya Deadpool merupakan karakter milik Marvel yang hak ciptanya dibeli oleh 20th Century Fox yang artinya bergabung bersama teman-temannya di X-Men. Tapi sayangnya, Deadpool masih menolak untuk diajak gabung. Deadpool kayaknya lebih seneng sendiiri dan bahkan menolak disebut sebagai seorang superhero. Kenapa begitu? Deadpool dibintangi oleh Ryan Reynolds yang dulu pernah main Green Lantern. Sosok Deadpool memang diceritakan sebagai anak muda yang suka nnyeleneh dan tukang berontak. Film ini diawali langsung dengan aksi Deadpool yang melawan sekelompok penjahat. Bukan penjahat yang suka ngerampok bank atau kejahatan lain yang merugikan publik, tapo si penjahat ini adalah mereka yang membuat wajah dan tubuh Wade Wilson (Deadpool) hancur berantakan. So, how's the story? Film ini termasuk film superhero yang berbeda. Deadpool sendiri yang menceritakan kisahnya dengan narasi-narasi yang menggelitik. Dia dibuat seolah memang sedang syuting filmnya sendiri dan berbicara pada penonton. Kisahnya juga bukan kisah superhero megah, melainkan kisahnya sendiri yang ingin balas denda. Menurut deadpool, dia memang super tapi bukan superhero. Dan film yang ia buat adalah film tentang kisah percintaan. Deadpool dulunya adalah Wade Wilson, penjahat bayaran yang akan menghajar penjahat yang lebih jahat darinya. Wade jatuh cinta pada seorang gadis penghibur dan kehidupannya berjalan sangat normal. Namun ketika suatu hari Wade didiagnosa mengidap kanker di tubuhnya, Wade menyebut kisahnya menjadi awal kisah horor. Awalnya ia tak ingin pusing dengan kanker yang semakin menggerogotinya. Tapi seseorang datang dan menyebut bisa mengobatinya bahkan mengubahnya menjadi seorang superhero. Demi kekasihnya, Wade pun bersedia. Sebuah laboratorium mencurigakan menjadi tempat yang akan mengubah Wade seutuhnya. Wade dan orang-orang sekarat di sana bukan akan menjadi superhero, tapi mutan yang bisa diperjualbelikan dengan harga yang fantastis. DNA mutan di tubuh Wade bereaksi lebih lama sehingga ia harus merasakan penderitaan yang lebih dahsyat. Ketika DNA mutannya berubah sempurna, bukan hanya sembuh dari kanker, tapi Wade jadi anti peluru dan bisa menumbuhkan bagian tubuhnya yang hilang. Agak jijik sih lihatnya Yap, Deadpool ini termasuk film yang ratingnya R atau dewasa. Adegan-adegan kekerasan yang ada di film ini sangat vulgar sehingga ga aman buat anak-anak. Selain adegan kekerasan, dialognya juga ga pantas buat anak. Banyak mengandung kalimat kasar, nggak sopan kayak sumpah serapah dan kalimat-kalimat kotor lainnya. Untuk adegan seksualitas, memang ada beberapa yang vulgar dan itu sudah di cut kalau anda nonton di bioskop. Film ini kayak film anak labil yang bikin heboh karena dendamnya, kira-kira begitulah. Lucunya lagi, dialog yang ada di sini nyebutin banyak banget film-film Hollywood, termasuk ajakan agar Deadpool bisa gabung bareng X-Men. Desas desusnya sih, nanti Deadpool bakal muncul di film X-men, tapi apakah X-men apocalypse yang akan segera tayang dalam waktu dekat? Hmm let's seee aja. Kalau anda pecinta komiknya Deadpool, mungkin Deadpool adalah film yang ditunggu-tunggu. Tapi buat yang ngebayangin film ini film seperti superhero lainnya, ya memang begitu. Tapi ada keunikan sendiri karena karakter Deadpool yang emang tengil banget. Adegan akhirnya juga nggak grande gitu nggak kayak film superhero lainnya. Jadi, nggak usah ngebayangin film superhero yang keren banget, karena film ini totally buat hiburan aja. Nggak ribet, kisahnya simple, seorang pria yang ingin menyelamatkan kekasihnya yang disandera. Udah gitu aja. :)
  11. 1 point
    Patah hati memang bukan hal mudah untuk dilewati, apalagi jika si ‘Patah hati’ baru saja mampir dan jejaknya masih terlalu hangat untuk dihapus. Tak jarang banyak diantara kita yang mengalami patah hati dan akhirnya mengurung diri untuk beberapa waktu. Ya, itu mungkin bisa mengobati, tapi tak ada salahnya untuk mengobati patah hati dengan obat yang tidak pahit, melainkan dengan obat manis berupa liburan bersama sahabat-sahabat yang jelas akan mendukungmu dalam segala kondisi. Memilih lokasi traveling sebagai obat patah hati juga tak selamanya asal pilih. Kalian juga harus menentukan lokasi yang memang akan membuatmu bebas berkespresi, banyak mensyukuri hidup, dan tentunya justru tidak mengingatkan akan hal-hal terkait seseorang yang sudah membuat hatimu terluka. Nah, berikut ini kita ulik beberapa lokasi wisata yang sangat cocok bagi kamu untuk merasakan bahwa dunia itu sangat indah apalagi jika dinikmati bersama sahabat. Teriak dan Histerislah Meluapkan Rasa Sembari ber-Arung Jeram di Sungai Citarik, Sukabumi Rafting (via sukabumi.om) Teriak konon kabarnya bisa melepaskan sebagian beban hidup. Kegiatan mengeluarkan suara keras tersebut ibarat terapi khusus bagi kalian yang tengah direlung kegundahan. Hanya saja kita mungkin kesulitan mencari lokasi dan momen agar bisa bebas berteriak tanpa dianggap aneh dan mengganggu orang sekitar. Untuk itu, memilih aktivitas yang secara alamiah akan membuat pelakunya berteriak akan sangat membantu meluapkan hasrat tersebut. Salah satu contoh aktivitas yang bisa menjadi pilihan ialah berolahraga arung jeram, tidak sekedar arung jeram biasa tapi berarung jeram di arus yang terkenal liar. Dijamin, teriakanmu akan lebih histeris dan lepas. Arung Jeram Sungai Citarik yang berada di Sukabumi adalah contoh yang bisa dijadikan pilihan. Sungai Citarik memang sudah terkenal sebagai salah satu jalur rafting terbaik bahkan sering pula dijadikan lokasi kejuaraan dunia. Ada beberapa operator rafting yang bisa dipilih, kalian bisa booking beberapa hari sebelumnya untuk memastikan ketersediaan. Perlu diingat juga bahwa umumnya paket arung jeram mensyaratkan peserta yang cukup banyak yaitu sekitar 10-20 orang, jadi siapkan teman-teman dan sahabat sebelum memesan. Pengalaman wisata seramai itu tentu akan membuat kalian merasa dikeliling oleh banyak orang terkasih dan tak perlu berlarut dalam kepatahhatian. Jauhi Mantan, Dekati Alam ! Ya, Kamu Harus Lebih Dekat dengan Alam melalui Camping di Bedengan, Malang Camping di Bedengan (via pariwisataindo.com) Mendekatkan diri dengan alam terbuka adalah salah satu cara ampuh melupakan derita hidup. Bersama alam, kalian akan mengenal betapa Tuhan sangat baik memberikan keindahan dunia yang luas. Dunia mu bukan cuma ‘dia’ yang membuatmu patah hati, dunia mu jauh lebih luas dari itu. Agar proses pendekatanmu dengan alam lebih intim, cobalah untuk berkemah. Tak perlu terlalu ekstream, apalagi jika kamu belum pernah melakukan itu sebelumnya. Cukup datang ke Bumi Perkemahan Bedengan yang beralamat di Dusun Selokerto, Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, atau hanya sekitar 15 km dari Pusat Kota Malang. Disana, kawasan perkemahan sudah tersedia seluas 2,5 hektar berupa hamparan hijau rumput dan pepohonan pinus serta cemara yang menjulang. Lokasi yang berada di dataran tinggi juga semakin melengkapi nuansa alam dengan cuacanya yang sejuk. Di kawasan alam ini juga kalian bisa mengeksplore lebih jauh karena ada aliran sungai bahkan sebuah pura yang berada di sisi Selatan. Sempatkan untuk datang ke sana karena perjalananpun akan ditemani dengan hijaunya nuansa hutan khas daerah tropis. Tak perlu khawatir pula soal fasilitas. Bedengan sudah dilengkapi dengan toilet dan area parkir. Keamananpun terjamin karena ada petugas yang standby jika dibutuhkan. Intinya, kalian tak perlu merasa was-was. Camping tak akan lengkap pula dengan api unggun dan bakar jagung, maka siapkan pula keperluan tersebut sebelum menuju lokasi. Semakin seru jika teman kalian membawa gitar sehingga suasana hangat akan semakin kental terasa. Dijamin ! jangankan mantan, segala keresahan hidupmu pun akan sirna. Bermainlah Bersama Sahabatmu Sepuasnya di Pantai Ngobaran Yogyakarta, Pantai yang Bercita Rasa Pulau Dewata Pantai Ngobaran (via yukpiknik,com) Kamu yang berada di Jawa, gak perlu jauh-jauh ke Bali jika ingin merasakan sensasi pantai dengan pura-pura khas Pulau Dewata. Dari pada patah hati-mu justru double gara-gara kehabisan uang buat beli tiket ke Bali, mending pilih Jogja sebagai tujuan wisata bersama teman-teman. Tersebutlah Pantai Ngobaran, pantai yang terkenal bercita rasa khas Bali ini memiliki keeksotisannya sendiri. Bagaimana tidak, di pantai berpasir putih tersebut terdapat sebuah pura peribadatan umat Hindu di salah satu tebingnya. Bentuk ukiran, pahatan, dan arsitektur pura akan mengingatkan kita pada keindahan Pulau Dewata. Bermain dan bercengkaram bersama sahabat juga tak kalah menariknya dilakukan. Hal ini karena pasir pantainya yang lembut berpadu suasana alam berupa tebing-tebing batu menjadikan pantai ini sangat nyaman untuk dikunjungi. Kegiatan wajib anak muda jaman sekarang yaitu selfie juga akan terpenuhi karena keindahan dan keunikan yang dimilikinya tersebut. Interaksi bersama masyarakat juga dapat kalian lakukan terutama ketika sore hari. Di pantai ini biasanya warga akan mencari landak laut untuk dikonsumsi. Kalian juga bisa ikut mencari namun tetap berhati-hati karena karakter ombak yang cukup besar. Ketika dapat landak lautnya, kalian dan sahabat bisa mencoba memakannya dengan tambahan bumbu garam dan cabe lalu digoreng. Kegiatan yang tentunya akan membuat kalian semakin akrab bersama sahabat. Bagi kalian yang berencana menginap di sekitar pantai pun sangat direkomendasikan karena sudah banyak tersedia penginapan dengan berbagai pilihan budget. Dan jangan lupa untuk datang kepantainya di pagi hari karena sunrise dapat terlihat dari Pantai Ngobaran ini. Jika kalian tertarik untuk menghabiskan sisa kegundahan hati di pantai ini, kalian bisa langsung menuju lokasi yaitu di Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari, kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, atau sekitar 2-3 jam perjalanan mobil dari Kota Jogja. Tak Perlu Kau Tangisi Dia yang Pergi Karena Dunia Tak Seluas Daun Kelor! Lihatlah Luasnya Dunia dari Atas Paralayang di Warujimun, Kuningan ini. Paralayang (via wisatakuningan.tumblr.com) Mencoba terbang dengan paralayang kini bukanlah milik golongan tertentu saja karena sudah mulai marak jasa berwisata paralayang bagi umum, tentunya kita akan ditemani sang ahlinya ketika terbang. Di wilayah Kuningan, Jawa Barat, terdapat satu lokasi favorit untuk berwisata paralayang yaitu di Daerah Warujimun, Kelurahan Citangu, Kabupaten Kuningan. Lokasi ini bukan sembarang lokasi karena juga sudah mendapat rekomendasi dari Komite Olahraga Nasional Indonesia Kabupaten Kuningan. Hamparan hijau yang terbentang sudah sangat menggoda dilihat dari atas bukit setinggi 565 mdpl bernama Cileuweung, bukit dimana lepas landas paralayang dilakukan. Sejatinya, dari atas bukit ini, aroma wisata sudah sangat menarik untuk dinikmati bersama teman-teman. Kini, memang sudah semakin banyak peminat wisata paralayang ini, namun ada baiknya mengecek terlebih dahulu untuk kepastian ada tidaknya penyedia paralayang. Meriahkan Harimu dan Obati Patah Hatimu Bersama Hewan-Hewan Lucu di Pasar Satwa dan Tanaman Hias Yogyakarta PASTY (via cari-toko.com) Jika memang berwisata ke objek-objek wisata sudah terlalu membosankan, maka kalian bisa mencoba memeriahkan hari dan hati dengan menyambangi Pasar Satwa dan Tanaman Hias Yogyakarta (PASTY) atau dikenal juga dengan nama pasar burung. Lokasinya beralamat di Daerah Dongkelan, Jalan Bantul Km 1, Jogja. Pasar ini sudah sangat terkenal seantero jogja terutama bagi pecinta satwa dan tanaman. PASTY ini memang terbagi dalam dua zona yaitu pasar burung dan hewan di sisi Timur serta pasar tanaman hias di sisi Barat atau tepat di sebrang Pasar Satwa. Tak perlu khawatir membayangkan kondisinya yang kumuh, justru saat ini pasar satwa dan tanaman ini sudah ditata rapih dan bersih. Pengunjungnya bisa leluasa melihat dan memilih dengan suasana yang nyaman. Kicauan burung di pasar satwa pun membuat pengalaman memasuki pasar ini menjadi lebih menarik lagi. Uniknya lagi, tak jarang para pecinta satwa atau pedagang melakukan atraksi ringan kepada hewan-hewan kesayangannya. Di sisi lain, di pasar Tanaman Hias, pengunjung justru akan dimanjakan matanya dengan berbagai pilihan tanaman yang menarik dan cantik. Berwisata bersama teman-teman di Pasar Satwa dan Tanaman Hias ini tentu akan membuat kalian menyadari bahwa dunia ini diisi oleh banyak keindahan. Tak hanya melalui mata dan telinga, seluruh indera pun bisa merasakan keindahan tersebut. Jangan lupa untuk mengabadikan momen dengan berfoto bersama karena suasana PASTY juga sangat menarik untuk mengisi memori kameramu. Taman Rekreasi Sekelas Jawa Timur Park 1 Memang Paling Ampuh Memperbaiki Patah Hati Bersama Sahabat luapkan ekspresi di Jatim Park 1 (via infojalanjalan.com) Ketika patah hati datang dan merajalela mengusik jiwa, maka obat yang paling umum ialah dengan mengunjungi tempat-tempat ramai dan dipenuhi wahana permainan dimana kalian bisa bebas berkespresi. Jika di Jakarta punya Dufan, maka Jawa Timur juga punya yang tak kalah menariknya yaitu Jawa Timur Park. Jatim Park sendiri terbagi menjadi dua yaitu Jatim Park 1 dan Jatim Park 2, bedanya untuk Jatim Park 1 adalah pilihan tepat untuk kalian yang mencari wahana rekreasi dan hiburan. Jatim Park 1 beralamat di Jalan Kartika 2 Kota Wisata Batu, Malang. Buka setiap harinya dari jam 8:30 pagi hingga 16:30, wahana rekreasi ini mematok tarif Rp 60 ribu untuk weekday dan Rp 80 ribu untuk weekend. Datang bersama teman-teman memang menjadi pilihan paling tepat. Di sana, kalian bisa bebas memilih wahana dari yang sederhana hingga menguji adrenalin, dan tentunya semua asyiknya dilakukan jika bersama teman-teman. Meluapkan ekspresi dengan topeng berupa naik wahana menantang tentu akan meleburkan kegundahan di dada. Setidaknya terdapat 52 wahana yang bisa kalian coba, jika sudah terlalu puas dengan wahana ekstrim, kalian bisa bebas berselfie ria bersama teman di berbagai wahana sederhana atau sekedar melihat-lihat berbagai atraksi. Sebagai contoh ialah terdapatnya miniatur rumah-rumah adat dan budaya Indonesia, science center, rumah pos, rumah serangga dan kupu-kupu, rumah reka ulang sejarah, dan masih banyak lainnya. Tapi ada baiknya datang di weekday saja agar emosi kalian tidak terlalu terkuras karena kondisi tempat wisata ini terbilang sangat ramai di akhir pekan.
  12. 1 point
    Parkdaeok

    Welcome to pattaya

    @deffaAir nya dingin banget kak.baju nya tipis. @kyosash Udah jinakjinak kalee...
  13. 1 point
    Kehidupan kampus tak bisa dipungkiri memiliki tingkat kestressannya sendiri. Meskipun jadwal kuliah tampak tidak sepadat jadwal pelajaran SMA, tetapi kemampuan Mahasiswa dalam menganalisis dan belajar mandiri diluar kelas justru jauh lebih memberikan tekanan. Kondisi ini tentunya akan menimbulkan tingkat ketegangan atau stress sendiri pada Mahasiswa. Jika kamu Mahasiswa yang mengalami hal-hal tersebut, maka sempatkanlah untuk Traveling, kemanapun dan dengan atau tanpa siapapun. Tidak hanya sebagai obat kepenatan hidup, Traveling sejatinya dipenuhi sejuta manfaat lain apalagi bagi kalian yang masih muda, lebih bernilai plus lagi ketika kamu masih menyandang gelar mahasiswa. Apa dan kenapa saja alasannya? 1. Ketika Traveling, Mahasiswa Adalah Status yang Menguntungkan via boombastis.com Ketahuilah bahwa status yang paling menyenangkan adalah sebagai Mahasiswa. Status tanpa gelar tersebut sejatinya memberikan banyak keuntungan bagi pemegangnya. Hal ini karena karakter umum masyarakat kita -terutama di daerah pinggir kota hingga desa- yang masih menganggap bahwa Mahasiswa memiliki status sosial yang tinggi dan pantas dihormati. Kondisi ini sedikit banyak akan membantu kalian ketika traveling apalagi di daerah suburban dimana kalian bisa saja menyatakan diri sebagai mahasiswa ketika berinteraksi dengan masyarakat. Tentu hal itu tidak dilakukan dengan cara yang angkuh dan bukan bermaksud menyombongkan diri, melainkan hanya sebagai tameng diri. Warga biasanya akan lebih ramah ketika melihat anak muda berstatus Mahasiswa, apalagi jika kalian mampu bersikap santun, dijamin kalian akan dijamu dengan jauh lebih ramah lagi. 2. Sepadat Apapun Rutinitas Kuliah dan Organisasi, Tapi Tetap Saja Mahasiswa Juara dalam Waktu Luang via telegraph.co.uk Walaupun kalian beralasan terlalu sibuk dengan jam kuliah, tugas kuliah, ataupun kegiatan organisasi, tetap saja tak bisa dipungkiri bahwa waktu luang lebih banyak dimiliki bagi kalian yang berstatus Mahasiswa. Dibandingkan dengan anak sekolahan, jam kuliah mahasiswa tentu jauh lebih sedikit setiap minggunya, kuliahpun cenderung tidak full senin sampai sabtu. Apalagi jika kalian bandingkan dengan pekerja kantoran, tak perlu dijelaskan, kalian tentu sudah tahu perbedaan mencoloknya. Keuntungan lain ketika kuliah ialah waktu liburan semester yang jauh lebih panjang. Jika semasa sekolah menengah maksimal liburan hanya 2 minggu, maka Mahasiswa bisa mendapatkan jatah liburan hingga 2 bulan. Perlu dibandingkan lagi dengan mereka yang bekerja kantoran? 3. Tugas Utama Mahasiswa Memang Kuliah, Tapi Traveling Juga Penting untuk Mengasah Kepribadian via goabroad.com Belajar di dunia perguruan tinggi sejatinya bukan sekedar untuk mendapatkan ilmu dari program studi yang kita ambil. Lebih dari itu, sesuai dengan Tridarma Perguruan Tinggi bahwa salah satunya ialah untuk pengabdian kepada Masyarakat. Secara luas maka poin ini diartikan pula sebagai bentuk kemampuan mahasiswa bersosialisasi dengan masyarakat luas. Untuk dapat mencapai tujuan tersebut, maka sangat penting seorang mahasiswa mengasah kepribadiannya agar mampu hidup bersama ditengah masyarakat. Traveling adalah salah satu cara terampuh untuk seseorang mengenal dirinya sendiri sekaligus mengasah kepribadiannya atau biasa dikenal dengan istilah soft skill. Pengalaman kalian bertraveling saat masa kuliah harus dimanfaatkan semaksimal mungkin sebagai sarana latihan diri mengenal berbagai karakter masyarakat dari berbagai golongan dan lapisan. Percayalah, di kehidupan pasca kampus, kemampuan kalian berinteraksi dengan masyarakat akan sangat membantu dalam jenjang karir kalian. 4. Saat Mahasiswa, Kamu Memiliki Banyak Teman Sebaya yang Apa Adanya Tanpa Topeng Kepalsuan via news.okezone.com Mungkin terlihat berlebihan, tapi di masa-masa kuliahlah kalian bisa menemukan teman-teman terbaik yang apa adanya dan cenderung tidak memiliki kepentingan tertentu. Ya, di kehidupan kerja tak bisa dipungkiri kalian berpeluang besar menemukan orang-orang yang tidak se’apa adanya’ seperti yang kalian pikir. Itulah kenyataan kehidupan dimana semakin tua, semakin banyak pula kepentingan hidup yang tak jarang membuat orang-orang menggunakan banyak ‘topeng’. Dalam kehidupan kampus, kalian akan menemukan banyak orang dengan banyak karakter, itu artinya semakin banyak pula pilihan dengan siapa kalian akan berteman. Dengan begitu, teman-teman terdekat kalian tak jarang menjadi keluarga terdekat selama kuliah, bahkan persahabatan di bangku kuliah cenderung lebih awet hingga tua. Banyaknya teman tentu akan menguntungkan ketika hendak traveling. Selain bisa berpergian bersama mereka, kalian juga bisa memilih lokasi traveling di kota asal teman-teman kalian. Bahkan jika beruntung kalian bisa menginap di rumah teman kalian tersebut, tidak hanya berhemat, kalianpun bisa mendapatkan keluarga baru. 5. Belajar Me-manage Segala Hal Ketika Traveling, Akan Sangat Membantu Ketika Menjalani Hidup Sebagai Mahasiswa via forbes.com Traveling adalah sebuah seni. Seni merencanakan hingga seni mengatur. Mengatur atau me-manage sebuah traveling tidak hanya ketika pelaksanaannya saja tetapi juga sebelum (pra) hingga juga berdampak pada kondisi setelahnya (pasca). Untuk itulah diperlukan suatu pengelolaan yang baik agar perjalanan yang kalian lakukan tidak menimbulkan dampak negatif. Melalui traveling kalian diajak berpikir untuk mengatur rencana perjalanan yang meliputi lokasi tujuan, estimasi waktu, dan tentunya biaya. Pelajaran tak sampai disitu saja karena didalam sebuah perjalanan biasanya dijumpai faktor x yang diluar rencana sehingga dibutuhkan aksi cepat dalam mengambil keputusan. Aksi tersebut sedikit banyak akan mempengaruhi managemen yang sudah dibuat, dengan begitu kalian juga diajak untuk mengatur dan memperbaiki rencana yang ada menyesuaikan dengan kondisi di lapang. Dari semua konsep managemen yang kalian hadapi ketika melakukan traveling itulah, sejatinya kalian akan belajar bagaimana mengelola kehidupan selama menjadi Mahasiswa, apalagi bagi kalian yang tinggal jauh dari rumah. 6. Usia Ideal untuk Berpetualang. Apa Lagi yang Menghalangimu Beranjak dari Kamar Kos? via ucdavisevents.blogspot.com Mahasiswa umumnya ialah mereka yang berusia muda. Usia muda yang dianggap sudah cukup dewasa dan mandiri. Usia muda juga identik dengan tubuh yang fit, ide yang kreatif, dan lebih berani mengambil jalan. Terlihat memang Mahasiswa ialah usia yang paling ideal untukmu berpetualang. Hampir tak ada tempat wisata yang melarang orang seusia mahasiswa umumnya untuk datang atau melakukan sesuatu. Secara norma kepantasanpun, usia mahasiswa adalah usia paling aman melakukan ekplorasi dengan berwisata. Sebagai contoh ialah jika kalian ingin naik gunung, anak dibawah 17 tahun tentu akan mengalami penolakan dari orang-orang sekitar terutama orang tua mereka karena dianggap belum cukup umur. Atau ketika usiamu pun sudah diatas 50 tahun, justru faktor fisik lah yang akan menghalangi. 7. Melalui Traveling Kamu Akan Menemukan Banyak Insiprasi, Termasuk untuk Judul Skripsi via tnooz.com Kamu tentu setuju jika inspirasi itu bisa datang dari mana saja termasuk dari kamar kos sendiri. Tapi ada kalanya otak juga butuh asupan angin segar agar inspirasi lebih leluasa masuk, dan salah satu cara mengundang angin segar tersebut ialah dengan traveling ke lokasi yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya. Melalui traveling, kalian akan melihat lebih banyak nan beragam. Semua itu jangan hanya dianggap sebagai suatu pengalaman tetapi itu juga sejatinya bisa saja menjadi ide untuk tulisan sakral dipenghujung studi Mahasiswa, Skripsi. Interaksi dengan orang-orang selama perjalanan juga bisa saja menjadi cara Tuhan untuk mengenalkanmu pada sesorang yang memiliki link dalam penulisan skripsimu. Itu semua bisa saja terjadi, karena link atau koneksi tidak didapat dari bilik kamar kos melainkan dari interaksi dengan orang banyak. 8. Traveling-lah Ketika Mahasiswa Karena Tanggung Jawabmu Belum Sebesar Pasca Kampus via gopakistan.no Tidak bisa digeneralisir, tetapi saya yakin kamu setuju jika masa kuliah ialah masa dimana tanggung jawab yang dipikul belum sebesar ketika kamu sudah lulus nanti. Begiutlah hidup, semakin tua maka semakin besar pula tanggung jawab yang akan diemban, dan masa Kuliah bisa dikatakan menjadi masa terakhir sebelum menuju masa tanggung jawab hidup yang sesungguhnya dimulai. Kamu yang berstatus mahasiswa, seumumnya ialah dia yang masih ditanggung kehidupannya oleh orang tua. Kamu belum wajib mencari pekerjaan karena status sebagai pelajar yang artinya wajib untuk belajar. Dengan kondisi tersebut, tak ada salahnya untuk memanfaatkan masa muda untuk traveling, bukan berfoya-foya, melainkan untuk mengeksplore kemampuan diri sendiri. Seperti yang sudah diulas sebelumnya, bahwwa tarveling akan sangat berguna untuk kehidupan setelah kuliah. 9. Traveling Akan Membuatmu Lebih Menghargai Rumah. Jadi, Jangan Sombong Hai Mahasiswa ! via wol.jw.org Traveling seharusnya bukan hanya untuk bersenang-senang mengisi waktu luang, tapi lebih dari itu, jadikanlah traveling sebagai cara kita mengenal dan introspeksi diri. Ketika kita pergi dari zona nyaman, maka tak menutup kemungkinan kita akan menemui beragam kendala. Selama berpergian itu pula seringkali kita menjumpai hal-hal atau orang-orang yang menguji kesabaran. Bayangkan ketika kalian kehabisan uang atau lebih buruk lagi kecopetan, maka siapa lagi yang bisa membantu kalau bukan keluarga yang siap mentransfer?. Atau dalam kondisi baik sekalipun, misalkan kalian mendapatkan keramahan dari warga, maka yang akan kalian ingat ialah kasih sayang keluarga kalian sendiri. Melalui beragam pengalaman yang tak menyenangkan dan menyenangkan itulah, kalian akan lebih paham bahwa sejauh apapun kita pergi, tak ada tempat paling nyaman selain rumah sendiri. Tak ada pula yang bisa kita banggakan karena sejatinya kita masih bergantung pada rumah.
  14. 1 point
    just0682

    Wisata Kuliner di Kafe Rumah Nongkrong

    Emang beneran enakkk mas @kyosash, dijamin ketagihan tempat nongkrongnya juga asik, meski agak jauh dari rumah saya, hehe
  15. 1 point
    High - Rise, film yang satu ini dibintangi oleh Tom Hiddleston (pemeran Loki dalam Thor) dan dirilis pada tahun 2015. High-Rise bukan film populer atau drama dengan plot yang biasa. Film ini merupakan film drama berbalut fantasi juga fiksi ilmiah yang penuh dengan narasi yang menggambarkan tentang status sosial di kehidupan manusia. Film ini buat mereka yang suka dengan film 'berat' yang butuh mikir dengan analogi yang ditampilkan sutradara. Film yang bermuatan sindirian tajam, sarkastik, dengan sinematografi yang cenderung membosankan. Jadi buat yang biasa suka film-film populer atau blockbuster, not really rocemmended. Kira-kira, nuansa filmnya ini kayak film Snowpiercer yang dibintangi Chris Evans. Membosankan tapi sebenarnya film berbobot. High-Rise menceritakan tentang seorang dokter jiwa, Dr. Robert Laing (Tom Hiddleston) yang baru menempati ruang di apartemen mewah di lantai 25. Ternyata, status sosialnya juga ditentukan berdasarkan lantai yang mereka huni. Paling tinggi tentu saja yang paling berkuasa, disini disebut Mr. Royal si pemilik gedung pencakar langit tersebut. Laing bertemu dengan para penghuni apartemen lainnya, seperti Charlotte (Sienna Miller), si tenan cantik dan seksi, ada juga Richard Wilder (Luke Evans), seorang video dokumenter, istri Wilder Helen {Elisabeth Moss} dan lain sebagainya. Laing harus beradaptasi dengan gaya hidup mereka. Berpesta hampir setiap waktu dengan gaya yang aneh-aneh menurut Laing. Sampai suatu hari Laing sadar, ada yang tidak beres dengan apartemen tersebut. Listrik sering padam di bagian bawah gedung sampai hutan yang melilit para penghuninya. Kekacauan semakin parah dan tak terkendali. Saat itu terjadi, Laing hanya ingin menyelamatkan hidupnya saja. Ia ingin damai di tempatnya sendiri dan berusaha tak peduli dengan apa yang terjadi di sekitarnya. Depresilah yang akhirnya didapat. kekacauan terjadi dari bawah hingga lantai teratas. Film ini punya scene pembuka yang epik. Dibuka dengan keadaan Laing yang menyedihkan sampai harus makan daging anjingnya sendiri, tapi dengan setting ruangan yang cerah, bukan seperti seorang yang sekarat yang berlatar kelam. Film ini sangat mengundang rasa pensaraan sejak awal dimainkan. Selanjutnya, bagaimana sutradara Ben Wheatley memperkenalkan karakter Laing dan tempat tinggalnya pun mengesankan. Gaya-gaya film indie yang berkelas, asyik buat dinikmati. Tapi sayangnya, hal tersebut nggak berlangsung di tengah film. Fokus saya sebagai penonton buyar, mungkin karena memang karena saya bukan tipe penggemar film indie semacam ini. Banyak konflik yang membuat saya bingung dan kehilangan selera menonton. Selain itu, adegan-adegan kekerasan fisiknya bikin saya nggak sanggup nonton penuh. Al-hasil, adegan kekerasan lebih sering saya skip. Seperti saya atakan tadi, film ini emang lebih cocok buat para pengamat film dan terbuti di rotten tomatoes dapat ranking yang tinggi banget. Banyak yang bilang ini masterpicenya sang sutradara karena berhasil menerjemahkan semua pesan ke dalam gambar yang epic, pemilihan pemain yang pas, hingga audio yang menambah kesan mewah dalam film ini. Film 2 jam ini memang bukan film besar sehingga tayangnya pun terbatas di beberapa studio saja. Film ini masuk ke dalam sala satu film terbaik di British Independent Film Award 2015 lalu. Jadi buat yang penasaran seperti apa, silakan ditonton. Siapa tahu anda suka dengan genre film seperti ini.
  16. 1 point
    rizal nche

    hallo

    hallo semua nama ane rizal nche dari jakarta timur, salam kenal buat semua yak
  17. 1 point
    deffa

    Wisata Kuliner di Kafe Rumah Nongkrong

    @just0682 wah regio medan kumpul lagi ya si @thepo ketinggalan terus neh gak ikut heheh bagus neh kafe nya sesuai namanya buat nongkrong
  18. 1 point
    thepo

    spot wisata andalan aceh tenggara

    aceh tenggara merupakan salah satu kabupaten yang ada di Nanggroe Aceh Darussalam (NAD). Dengan suku aslinya yaitu suku alas,tapi sekarang banyak kok suku lainnya yang tinggal dan hidup berdampingan disana,pluralisme dijunjung tinggi di aceh tenggara(red.Agara). Sesuai dengan slogannya yang berbunyi "Sepakat Segenep". Mayoritas kehidupan di Agara adalah bertani,sebagian lagi berkebun coklat kakao,sawit dll. Adapun spot wisata yang terkenal dan saya tahu saja ya di aceh tenggara adalah 1.Arung jeram sungai(kali) alas lokasi dan arus sungai yang deras membuat sungai alas menjadi surga rafting bagi pecinta rafting airnya yang berasal dari taman nasional gunung leuser(TNGL) dan bermuara menuju samudera hindia 2.Air terjun lawe dua lokasinya berada di kecamatan bukit tusam,lawe dalam pengertian bahasa alas adalah air. suasana disana sejuk,dan tenang hanya saja masih kurang perhatian dari dinas setempat akan sadar lingkungan,terbukti dengan banyaknya sampah di area tsb. Padahal kalau dikembangkan bukan tidak mungkin akan menjadi sebuah lokasi populer yang menjanjikan. 3.Taman Nasional Gunung Leuser(tngl) TNGL adalah taman nasional terbesar se Asia tenggara yang memiliki flora dan fauna yang cukup banyak,bahkan ada 4 hewan langka yang berada di TNGL ini yaitu harimau sumatera,badak,gajah dan orang utanutan. Dengan ketinggian lebih dari 1500 mdpl membuat TNGL kaya akan tanaman anggrek 4.Gunung Leuser Dengan puncak tertingginya 3.404 mdpl,yang berada didalam kawasan TNGL,untuk mencapai puncaknya butuh waktu perjalanan kurang lebih 14 hari tapi itupun tergantung kondisi fisik dan stamina yang fit. mengingat kondisi jalan menuju puncak yang terjal,curam dan penuh dengan barisan pohon yang besar membuat adrenalin terpacu disana,dan mayoritas hutannya masih natural.perjalanan dimulai dari desa angusan sebelah barat blangkejeren 4.Benteng kuta rih benteng ini berada di kuta(desa) rih di kecamatan bambel,tugu ini untuk memperingati terjadinya perang antara suku aceh(sub.alas) dengan belanda pada tanggal 14 juni 1904 ,memakan korban yang dibantai oleh belanda
  19. 1 point
    Imoot

    Salam JeJe Ye....

    Assalamualaikum Wr.Wb. sehat selalu berlimpah rejeki & selalu berdoa demi keselamatan jiwa raga. Happy Holiday guys...enjoy it...
  20. 1 point
    Iya mas hehe barangkali bisa dicoba kalau lagi butuh suasana baru :) Oh iya mas iya barangkali pas ada yang butuh buat suasana baru. Mahasiswa pas lagi mau ngerjain tugas juga bisa kesini kok mas :)
  21. 1 point
    Kalian mungkin sudah tahu jika Malaysia terdiri dari beberapa negara bagian. Namun tahukah kalian, diantara sekian banyak negara bagian tersebut, Penang termasuk salah satu obyek wisata populer di Malaysia. Tepatnya, Penang kerap ditasbihkan sebagai negara bagian yang cukup difavoritkan oleh wisatawan asing yang tengah merencanakan wisata ke Malaysia. Jadi, jika punya rencana liburan ke Malaysia, kenapa nggak sekalian saja mengunjungi Penang? Ada banyak alasan kenapa Penang bisa begitu menggoda untuk dikunjungi. Jika kalian sama sekali belum pernah menjejakkan kaki ke Penang, atau malah belum pernah mendengar tentang Penang sebelumnya, yuk mari mengenal negara bagian yang cantik itu. Penang dilihat dari ketinggian, via Nicolas Lannuzel/wikimedia commons * * * * * A. 5 Fakta Umum tentang Penang 1. Penang terletak di sisi Barat Laut Malaysia, berbatasan dengan Selat Malaka. Posisi Penang dalam peta Malaysia kira-kira seperti ini: Posisi Penang dalam peta Malaysia, via Kawaputra/wikimedia commons Dari peta, kalian dapat melihat jika posisi Penang lebih dekat ke Thailand dibanding ke Singapura. Akses menuju Thailand (dari Penang) pun terbilang mudah, karena kalian bisa naik kereta api maupun bus untuk mencapai perbatasan Malaysia-Thailand. Bahkan kalian bisa juga naik pesawat dari Penang Airport langsung menuju Bangkok. Dengan kata lain, Penang ini cocok banget disambangi oleh kalian yang juga berencana untuk menjelajah Thailand. 2. Penang terdiri dari 2 bagian: Pulau Penang dan Seberang Perai. Pulau Penang terletak di pulau yang terpisah dari daratan utama, sementara Seberang Perai terletak di daratan Malaysia. Antara Pulau Penang dan Seberang Perai dihubungkan oleh jembatan. Pulau Penang dan Seberang Perai, via James Chenery/wikimedia commons 3. Ibu kota Penang, Georgetown, terletak di Pulau Penang. Ngomong-ngomong, Georgetown ini sudah masuk dalam daftar UNESCO World Heritage Site, lho. Kalau mau tahu alasannya, lihat di bagian B ya! Georgetown dilihat dari ketinggian, via Albreeze/wikimedia commons 4. Penduduk Penang disebut sebagai Penangites, dan kebanyakan Penangites dapat berbicara multi-bahasa. Biasanya, bahasa yang dikuasai disana adalah bahasa Melayu, Inggris, Tamil, Cina, dan Bahasa Indonesia. 5. Wisatawan asing umumnya merasa betah dan mudah diterima di Penang, karena disana banyak terdapat percampuran berbagai unsur budaya. Intinya sih, Penang itu cocok banget dikunjungi oleh siapa saja, dari negara manapun. * * * * * B. 5 Alasan Untuk Mengunjungi Penang Wah, sebetulnya sih ada banyak alasan untuk mengunjungi Penang. Habisnya, banyak sekali hal yang menjadi daya tarik dari negara bagian yang satu ini sih! Namun setidaknya, 5 hal berikut ini bisa memberikan sedikit gambaran mengenai daya tarik Penang. 1. Ibu Kota Penang, Georgetown, sudah diakui sebagai UNESCO World Heritage Site. Georgetown merupakan sebuah kota yang sangat menarik, yang menjadi laboratorium perkembangan sejarah Penang. Jika kalian menyukai kota dengan suasana unik yang masih cukup authentic, yang menampilkan perpaduan terbaik antara East meets West, maka kalian jelas akan jatuh cinta dengan Georgetown! Salah satu sudut kota Georgetown, via Clay Gilliland/wikimedia commons 2. Karena di Penang, kalian akan dimanjakan dengan pemandangan kota yang unik. Arsitektur Penang dipengaruhi oleh banyak unsur, mulai dari gaya arsitektur Melayu, Cina, Arab, India, dan Kolonial. Penang pun memiliki gaya arsitektur yang khas, yang disebut sebagai arsitektur Peranakan. Dan, di Penang pun bangunan jadul dapat bersanding serasi dengan aneka bangunan modern. Jadi jangan heran jika suasana di Penang itu kaya banget, dan nggak bakalan bikin kalian bosan. Penang City Hall, via Jorge Cancela/wikimedia commons 3. Penang, khususnya Georgetown, kaya akan street art yang oke banget. Beberapa diantaranya bahkan iconic banget lho. Hobi berburu foto unik untuk dibagikan di akun Instagram kalian? Maka Penang akan menjadi surga fotografi tersendiri untuk kalian. Salah satu street art iconic di Georgetown, via Azreey/wikimedia commons 4. Penang itu surganya kuliner, dan asyiknya, banyak kuliner authentic yang bisa kalian cicipi di pinggiran jalan Penang. Sebetulnya, kuliner Penang ini tak jauh beda dengan kuliner Malaysia pada umumnya, yaitu dipengaruhi oleh unsur budaya Cina, Nyonya, Melayu, India, Thailand, dan banyak lagi. Namun bagi warga Malaysia sendiri, kuliner yang ada di Penang umumnya memiliki cita rasa yang lebih mantap dan lebih cocok dengan selera kebanyakan orang. Karenanya, nggak heran jika Penang kerap dijuluki sebagai “ibukotanya makanan” oleh warga Malaysia sendiri. Suasana di salah satu food court di Penang, via Phalinn Ooi/flickr/creative commons 5. Kalian wajib mengunjungi Penang karena semua ada disini. Mau wisata pantai? Naik ke bukit tertinggi untuk menikmati view ke arah bawah? Main-main ke museum unik? Mengunjungi aneka kuil keren? Main di tengah alam dan lanjut ke aneka taman permainan modern? Atau sekedar melakukan wisata belanja dan wisata kuliner? Semua bisa kalian lakukan di Penang. Serius! Penang Escape Adventure Park, via Cmglee/wikimedia commons Jadi, masih bingung kenapa kalian harus mengunjungi Penang? * * * * * C. 5 Obyek Wisata Terpopuler di Penang Ada banyak obyek wisata yang bisa kalian temukan di Penang. Namun, jika kalian nggak punya banyak waktu saat berwisata ke Penang, setidaknya usahakan untuk mengunjungi salah satu dari 5 spot populer berikut ini: 1. Penang Hill Terletak di ketinggian 821 meter dari permukaan laut, Penang Hill merupakan tempat terbaik di Penang untuk menikmati udara sejuk dan segar yang bebas polusi. Kalian pun dapat menikmati view indah ke sekitar Penang dari bukit ini. Perjalanan menuju puncak pun terbilang asyik, karena kalian dapat naik kereta khusus yang akan membawa kalian ke puncak dalam hitungan menit saja. Kereta khusus menuju Penang Hills, via Ac101/wikimedia commons 2. Clan Jetties Tempat ini merupakan kediaman klan Cina yang sudah ada sejak abad ke-19. Terdapat 8 klan disini (sumber lain menyebutkan 6 klan) yang masing-masing dinamai sesuai dengan marga mereka. Di sekitar area ini terdapat rumah-rumah panggung dari kayu dengan arsitektur yang khas. Berhubung sampai saat ini tempat ini digunakan sebagai kediaman bagi warga setempat, ada baiknya minta ijin dulu sebelum mengambil foto, ya! Clan Jetties, via marufish/flickr/creative commons 3. Kek Lok Si Temple Thailand boleh saja terkenal karena memiliki banyak kuil Buddha yang megah. Namun rekor kompleks kuil Buddha terbesar di Asia Tenggara ternyata dipegang oleh Kek Lok Si Temple yang terdapat di Penang. Di kompleks kuil yang sudah dibangun sejak ratusan tahun ini terdapat pagoda 7 tingkat bernama The Pagoda of 100 Buddhas, serta banyak patung Buddha lainnya yang menakjubkan. Kek Lok Si Temple, via Balou46/wikimedia commons 4. Pantai Batu Ferringhi Salah satu spot rekreasi pantai populer di Pulau Penang. Batu Feringghi disebut-sebut memiliki suasana yang mirip dengan Pantai Patong di Phuket, Thailand. Di area pantai ini, selain dapat menikmati suasana pantai berpasir lembut, kalian dapat melakukan berbagai olah raga air seperti para sailing, banana boat, dan banyak lagi. Dan, di sekitar pantai ini, banyak hiburan keren yang bisa kalian temukan setelah matahari terbenam. Aneka resort mewah juga bisa ditemukan di sekitar Pantai Batu Ferringhi. Sunset di Batu Ferringhi, via kamsky/flickr/creative commons 5. Cheong Fatt Tze Mansion Tempat ini merupakan sebuah mansion yang dulunya dimiliki oleh seorang industrialis Cina pada tahun 1890-an. Sebagai kediaman seorang penting, mansion ini menjadi gambaran terbaik arsitektur Cina di abad ke-18 dan 19. Setiap detail bangunan mansion ini dirancang dengan seteliti mungkin, hingga membutuhkan waktu 7 tahun untuk menyelesaikan bangunan yang memiliki cita rasa tinggi ini. Kabarnya, Cheing Fatt Tze Mansion ini merupakan satu dari tiga mansion tradisional Cina yang dibangun di luar Cina, lho. Jadi, jelas banget kalau spot ini menjadi salah satu spot yang wajib dikunjungi di Penang. Cheong Fatt Tze, via Mahen Bala/wikimedia commons * * * * * D. 5 Makanan khas Penang yang Wajib Kalian Coba Percaya deh, sulit untuk menentukan 5 kuliner di Penang yang wajib dicoba. Habisnya, Penang dikenal sebagai surganya kuliner, sih! Namun, kabarnya sih kalian belum sah melakukan wisata kuliner di Penang kalau belum mencicipi salah satu dari kuliner berikut ini: 1. Assam Laksa Assam Laksa disebut-sebut sebagai kuliner khas Penang. Kuliner yang sangat dipengaruhi oleh budaya Peranakan (Straits-Chinese) ini terdiri dari mie dalam kuah pedas yang kental berisi kaldu, potongan makarel, asam, lemongrass, cabai, pasta udang, dan banyak lagi. Assam Laksa, via garysoup/flickr/creative commons 2. Hokkien Mee Ada banyak versi Hokkien Mee di seluruh Malaysia. Namun untuk versi Penang, Hokkien Mee merupakan mie kuah yang dibuat dengan campuran bahan-bahan antara udang, ayam, cumi-cumi, dan fish cake. Variasi lainnya, kadang ditambahkan daging babi, sayuran, bawang, jeruk nipis, hingga sambal. Hokkien Mee ala Penang, via avlxyz/flickr/creative commons 3. Nasi Kandar Kuliner ini aslinya berasal dari budaya India-Muslim, dan kini menjadi salah satu kuliner khas di Penang. Panganan ini sejatinya terdiri dari nasi dan kari, yang disajikan bersama sayuran pelengkap. Wah, sekilas kelihatan seperti Nasi Rames, ya! Nasi Kandar, via goodiesfirst/flickr/creative commons 4. Char Kuay Teow Ada banyak variasi Char Kuay Teow di seluruh Malaysia, namun versi Penang termasuk salah satu yang paling populer dan terkenal hingga ke mancanegara. Kuliner ini terdiri dari rice noodles yang digoreng dan ditambahkan berbagai bahan seperti soy sauce, cabe, udang, telur, dan banyak lagi. Versi Penang bahkan kerap menambahkan daging kepiting sebagai toping-nya, lho. Char Kuay Teow ala Penang, via avlxyz/flickr/creative commons 5. Es Kacang Merasa gerah dengan suhu udara di Penang? Saatnya menyantap Es Kacang! Hidangan ini terdiri dari es serut dan kacang merah, yang terkadang diberi kombinasi aneh seperti jagung manir, agar-agar, cingcau, dan disiram dengan santan. Hmm, segaarrr…. Es Kacang, via avlxyz/flickr/creative commons * * * * * E. 5 Hotel Bersuasana “Penang Banget” yang Rate-nya Cukup Ekonomis Ingin lebih maksimal dalam menjelajah Penang? Sekalian cari penginapan saja, yuk! Di Penang terdapat banyak pilihan hotel untuk berbagai range budget wisatawan. Namun, jika kalian bosan dengan jaringan hotel internasional yang bisa ditemukan dimana-mana, dan lebih suka memilih akomodasi yang suasananya “Penang Banget” tanpa harus mengorek anggaran terlalu dalam, cobain nginap di hotel-hotel berikut ini. 1. Vince Villa. Rate mulai dari MYR64 atau IDR214 ribuan per-malam (weekdays, low season, 1 adult) Vince Villa, via Vince Villa/facebook Bukit Mertajam merupakan salah satu spot wisata populer di Penang. Disini kalian dapat melakukan berbagai jenis aktifitas, mulai dari wisata arsitektur hingga wisata alam. Dan, jika kalian mencari hotel yang “Penang Banget” di daerah Bukit Mertajam, ada Vince Villa yang siap memanjakan kalian. Taman di Vince Villa, via Vince Villa/facebook Vince Villa merupakan sebuah akomodasi setara hotel berbintang 2 yang lokasinya tak begitu jauh dari Pulau Penang. Kalian cukup naik kendaraan selama 20 menitan saja untuk mencapai Pulau Penang. Jadi, kalian bakalan dengan mudah menjelajah kawasan Bukit Mertajam dan Pulau Penang sekaligus jika menginap di hotel ini. Tapi, mungkin saja kalian bakalan terlalu betah di hotel ini karena suasana interiornya yang bergaya klasik unik dan mengingatkan pada suasana rumah. Interior Vince Villa, via Vince Villa/facebook Interior, via Vince Villa/facebook Vince Villa memiliki 16 kamar yang terdiri dari 4 tipe: Romance Suite, Deluxe Royal Suite, Luxury Penthoue, dan Single Suite. Suasana kamarnya kira-kira seperti ini: Romance Suite, via Vince Villa/facebook Royal Suite, via Vince Villa/facebook Luxury Penthouse, via Vince Villa/facebook Single Suite, via Vince Villa/facebook *** 2. The Sovereign Hotel. Rate mulai dari MYR85 atau IDR280 ribuan/malam (weekdays, low season). The Sovereign Hotel, via The Sovereign/facebook Beralih ke Georgetown, ada The Sovereign Hotel yang menawarkan akomodasi budget dengan atmosfir yang unik. Bangunan The Sovereign Hotel terlihat seperti bangunan jadul yang klasik khas Penang. Dan ternyata, suasana menginap di dalam hotel tersebut juga nggak jauh-jauh dari kesan klasik yang unik ala Penang. The Sovereign, via The Sovereign/facebook The Sovereign memiliki beberapa tipe kamar. Ada kamar Twin Single, Double, Deluxe, hingga Family Room. Kamar-kamarnya juga memiliki suasana klasik nan homey, yang bakalan bikin betah sekaligus bikin kangen setelah kalian check-out dari hotel ini. Ada kamar yang dirancang dengan gaya interior Cina Peranakan yang cukup kuat, namun ada juga kamar yang dirancang ala klasik tropis – lengkap dengan kelambu yang menghiasi area di sekitar tempat tidur. Suasananya kira-kira seperti ini: Suasana kamar, via The Sovereign/facebook Suasana kamar, via The Sovereign/facebook Suasana kamar, via The Sovereign/facebook Suasana kamar, via The Sovereign/facebook *** 3. Armenian Suite Hotel. Rate mulai dari RM112 atau IDR371 ribuan/malam (weekdays, low season). Interior Armenian Suite, via armeniansuite Georgetown memang kaya dengan hotel-hotel budget yang menawarkan suasana unik khas Penang. Satu lagi yang bisa kalian temukan disana adalah Armenian Suite Hotel, yang berlokasi di Armenian Street, Georgetown. Hotel ini berada tepat di jantung kota Georgetown dan dekat dengan berbagai mural populer di kota tersebut, sehingga hotel ini cocok banget diijajal oleh kalian yang memang ingin menjelajah Georgetown. Suasana diluar hotel, via armeniansuite Suasana di Armenian Suite Hotel ini juga terbilang asyik dan bakalan sedikit mengingatkan pada desain rumah tropis di Indonesia. Wajar saja, karena Indonesia dan Malaysia memang satu rumpun, jadi kalian mungkin saja akan merasakan suasana seperti di rumah sendiri saat berada di area hotel. Namun, suasana rumah tropis disini terkesan sedikit jadul dan klasik, dan justru cocok banget dengan suasana kota Georgetown secara keseluruhan yang memang identik dengan nuansa jadul. Suasana interior, via armeniansuite Untuk kamar, hotel ini memiliki 12 kamar yang dirancang untuk berbagai tipe traveller, mulai dari solo traveller, couple, hingga family traveller. Hotel ini memiliki kamar tipe Quadruple yang cocok untuk keluarga, kamar Superior untuk solo traveller, dan kamar deluxe untuk kalian yang bepergian bersama pasangan. Suasana kamarnya pun cukup terkesan seperti kamar-kamar klasik dan antik, yang pastinya berbeda dengan hotel-hotel modern bergaya interior minimalis yang standar. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini: Quadruple room, via armeniansuite Superior room, via armeniansuite Deluxe room, via armeniansuite Sudut lain suasana kamar, via armeniansuite *** 4. Cintra Heritage House. Rate mulai dari MYR104 atau IDR371 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult). Cintra Heritage House, via booking Satu lagi akomodasi keren bernuansa “Penang banget” yang bisa kalian temukan di Georgetown, yaitu Cintra Heritage House. Hotel ini menempati sebuah bangunan bergaya Southern Chinese Eclectic yang sudah dibangun antara tahun 1840-1900 an. Jadi nggak heran jika unsur budaya Cina, Eropa, ditambah sedikit campuran budaya India, sangat terasa begitu kalian memasuki area hotel ini. Dan, bukan hanya bagian luarnya saja yang terkesan jadul. Interior hotel ini juga dipenuhi dengan banyak furnitur antik bergaya retro, mulai dari kursi, bangku, hingga lemari. Interior hotel, via booking Secara lokasi, hotel ini juga terbilang strategis. Jaraknya hanya 10 menitan saja jalan kaki menuju Komtar. Sedangkan jika ingin melihat-lihat Clan Jetty, kalian hanya memerlukan waktu 10 menitan naik mobil. Sedangkan untuk menuju Penang International Airport dan Batu Ferringhi, hanya perlu berkendara kurang dari 30 menitan. Namun jika kalian hanya ingin jalan-jalan di sekitar hotel, kalian bisa menyewa sepeda di hotel ini. Pulangnya, jangan lupa sempatkan mencicipi aneka kuliner yang ditawarkan di Cintra Café. Suasana hotel, via booking Suasana di area hotel, via booking Dan seperti inilah gambaran penampakan suasana kamar di Cintra Heritage House: Suasana kamar, via agoda Suasana kamar, via agoda Suasana kamar, via agoda *** 5. Carnarvon House. Rate mulai dari MYR108 atau IDR371 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult). Pintu masuk Carnarvon House, via Carnarvon House 康乐轩/facebook Masih mencari akomodasi bersuasana “Penang banget”? Di Georgetown ada Carnarvon House, yang berlokasi di Lorong Carnarvon. Hotel ini menempati sebuah bangunan kuno yang sudah berdiri sejak paska peperangan, yang masih memiliki suasana jadul yang sangat terasa. Itulah sebabnya nuansa nostalgia sangat memenuhi atmosfir hotel ini. Lobby dan resepsionis, via Carnarvon House 康乐轩/facebook Sebagai sebuah hotel budget, Carnarvon House ini punya fasilitas yang cukup asyik. Selain memiliki lounge bersama, hotel ini juga memiliki sebuah perpustakaan. Kalian juga bisa santai sambil menyeruput kopi di coffee shop yang ada di dalam area hotel. Sekedar duduk manis sambil menikmati taman mini di area hotel juga cukup menarik untuk dilakukan. Café, via Carnarvon House 康乐轩/facebook Taman mini, via Carnarvon House 康乐轩/facebook Dan seperti inilah suasana kamar di Carnarvon House: Suasana kamar, via Carnarvon House 康乐轩/facebook Suasana kamar, via Carnarvon House 康乐轩/facebook Suasana kamar, via Carnarvon House 康乐轩/facebook Suasana kamar, via Carnarvon House 康乐轩/facebook Suasana kamar, via Carnarvon House 康乐轩/facebook * * * * * Note: - Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan. - Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.
  22. 1 point
    Nightrain

    Help Itin 16 Days 14 Nights to Europe

    @vladimir89 halo bro, okay saran dari gw dengan tujuan seperti itu, urutan yg paling bagus seperti ini : dari Amsterdam, cari domestic flight menuju Rome dan start dari sana karena itu lokasi yg paling jauh dari Amsterdam. Kira2 kalau punya 16 hari, anggap 14 hari untuk travel disana ya karena 2 hari untuk flight in dan out. Day 1 - 2 : fly to Rome dan explore Rome/Vatican Day 3 - 4 : go to Florence, ada baiknya stay disini dan ambil side trip ke Pisa. Florence termasuk bagus utk explore setengah harian jadi worth the trip Day 5 : go to Venice, explore seharian, sore menjelang malam menuju Milan Day 6 - 7 : explore Milan dan bisa juga utk side trip ke Verona Day 8 : go to Zurich dan explore kota dalam case ini, sangat strongly recommend untuk drop Lourdes karena lokasinya ada di selatan Perancis dan kalau sengaja kesini untuk 1 hari sangat membuang waktu dan uang. Ada baiknya nanti Lourdes digabung dengan trip ke Spanyol atau selatan Perancis. Day 9 - 10 : go to Paris dan explore kota Day 11 : go to Brussels Day 12 - 14 : go to Amsterdam dan explore kota (juga bisa sidetrip ke Volendam) problem dengan itinerary ini akan memakan banyak waktu di jalan dan packing karena harus pindah terus tiap hari. alternatif lain kalau base-nya di Amsterdam, untuk lebih santai coba fokus di sekeliling Amsterdam dan spend lebih banyak waktu disana jadi next trip bisa ambil yg lain. Jadi contoh : Amsterdam 4 hari (sidetrip ke The Hague/Volendam), Brussels 3 hari (dgn sidetrip 1 hari), Paris 5 hari (sidetrip 1-2 hari), extra 2 hari bisa pilih antara main ke Cologne (Jerman) atau Hamburg (Jerman) Enjoy your trip bro
  23. 1 point
    Singapura memang negara yang sangat kecil. Luas wilayah dari negara Singapura sangat jauh berbeda kalau dibandingkan dengan Indonesia. Bahkan kalau dibandingkan wilayah provinsi Jawa Timur sekalipun, Singapura jauh lebih kecil. Meskipun begitu, pada kenyataannya, Singapura menjadi salah satu tempat wisata favorit, termasuk oleh masyarakat Indonesia yang kerap mengunjungi Singapura sebagai tempat untuk berbelanja. Nah, sebagai negara multikultural, Singapura menjadi tempat wisata dengan berbagai budaya dunia. Termasuk dalam hal makanan. Di negara yang satu ini, memperoleh makanan, termasuk itu makanan halal, tak begitu sulit. Terlebih Singapura sendiri bisa dijelajahi secara keseluruhan dalam waktu yang tak terlalu lama. Jadi, menemukan makanan halal selama di Singapura bukanlah hal yang sulit. Kalaupun kamu bingung dengan dengan restoran-restoran halal yang ada di Singapura, tenang saja. Biasanya, restoran-restoran tersebut akan memberi tahu kalau makanan yang mereka sajikan adalah menu makanan halal. Terlebih kalau kamu datang ke tempat mereka dengan menggunakan jilbab yang jelas menunjukkan kalau kamu adalah seorang muslim. Selain itu, kalaupun mereka tak memberi tahu, tak ada salahnya untuk inisiatif tanya terlebih dulu. Jangan sampai kasus seperti Kesang Pengarep terjadi pada kamu. Ayam Penyet Ria Ayam Penyet Ria menjadi salah satu restoran halal yang populer di Singapura. Untuk menikmati sajian menu halal di sini, kamu pun bisa memilih empat lokasi yang ada, yakni di: · Lucky Plaza #01-45/#04-25 Singapore 238863 · Far East Plaza #05-22 Singapore 228213 · Jurong Point #B1-06 Singapore 648886 · Bedok Mall #01-71/72 Singapore 467360 21 on Rajah Beberapa menu makanan di On Rajah 21 (kredit: On Rajah 21) Restoran 21 On Rajah menyediakan menu berupa buffet ataupun ala carte. Jadi, kalau ingin bikin pesta di Singapura dan ingin menyediakan menu buffet halal, di sini bisa dijadikan rujukan. Terlebih restoran dengan menu buffet halal cukup jarang di Singapura. Alamat dari restoran ini adalah di 1 Jalan Rajah Singapura 329133. Badoque Cafe Badoque Cafe (kredit: Badoque) Restoran yang satu ini sebenarnya tidak mempunyai sertifikat halal. Meski begitu, mereka mempunyai dapur halal serta menggunakan bahan-bahan yang diambil dari suplier bahan-bahan halal. Alamat dari restoran ini adalah di 298 Bedok Rd, Simpang Bedok, Singapore 469454. Yellow Submarine Yellow Submarine (kredit: Yellow Submarine) Sandwich di Yellow Submarine menjadi makanan halal yang populer di Singapura. Meski sayangnya, kalau dibandingkan dengan menu makanan di McDonald, harga di sini memang terbilang lebih mahal. Mereka mempunyai dua outlet yang masing-masing berada di alamat: · 200 Victoria Street #B1-K24 Bugis Junction Singapura 188021 · Blk 177 Toa Payoh Central, #01-110 Singapore 310177 I Am... Cafe I Am Cafe (kredit: occasionaltraveler) Tempat makan yang beralamat di 674 North Bridge Road #01-01 Singapore 188804 selalu nampak ramai pengunjungnya. Banyak yang suka dengan sajian makanan di tempat ini, meskipun restoran I Am... Cafe ini tak secara resmi mempunyai sertifikasi halal. Namun mereka menggunakan bahan-bahan dari suplier halal. 1market by Chef Wan kredit: asia-city Berada di alamat Plaza Singapura #04-45/46/47/48/49 68 Orchard Road Singapore 238839, 1market menjadi tempat untuk bisa merasakan menu halal dengan variasi yang beragam. Di Singapura sendiri, nama Chef Wan cukup terkenal, dan beberapa menu yang ada di 1market diciptakan oleh Chef Wan. Carousel Restoran Carousel (kredit: danielfooddiary) Restoran yang satu ini menyediakan menu makan ala buffet dengan opsi pilihan yang beragam. Dari shashimi, nasi lemak ataupun pangsit. Untuk alamatnya sendiri, Carousel terletak di Royal Plaza on Scotts, 25 Scotts Road Singapore 228220. Fika Swedish Cafe & Bistro Kalau bosan dengan menu makanan Asia, kamu bisa juga mencoba menu makanan Swedia yang ada di Fika Swedish Cafe & Bistro. Salah satu menu wajib yang harus dicoba di sini adalah meatball-nya. Untuk mencoba makanan mereka, bisa ke dua tempat, yakni di alamat: 257 Beach Road/Arab Street Singapore 520728 #01-20 Millennia Walk Singapore 039596 Le Steak by Chef Amri Le Steak Restaurant ( kredit: danielfooddiary ) Kalau ingin mencoba menu steak yang halal, bisa datang ke Le Steak by Chef Amri yang ada di alamat 248 Jalan Kayu Singapura 7999472. Hajah Maimunah Restaurant Restoran Hajah Maimunah (kredit: fifo) Restoran yang satu ini juga menjadi salah satu tempat makan halal yang cukup populer di Singapura. Mereka bahkan mempunyai empat outlet yang masing-masing tersebar di: · 11 & 15 Jalan Pisang Singapore 199078 · 20 Joo Chiat Road #01-02 Singapore 427357 · 6 Jalan Pinang Singapore 199138 · 3017 Bedok North Street 5 #04-08 Gourmet East Kitchen Singapore 486121 Tang Tea House Hong Kong Cafe Tempat makan halal di Singapura yang satu ini menyajikan menu dim sum. Di sini, kamu pun bisa menikmati berbagai varian dim sum yang tentunya halal, seperti siew mai ataupun Golde Sand Pau yang menjadi menu hits di restoran ini. Alamatnya, berada di 357 Bedok Road Singapura 469545. Selera Nasi Lemak Menu nasi lemak di restoran Selera Nasi Lemak banyak disukai oleh masyarakat Singapura. Beralamat di 2 Adam Road 289876, restoran ini pun dapat dengan mudah dijumpai. Hal ini karena mereka bisa dilihat berkat antreannya yang selalu panjang. Yureka Teppanyaki Restaurant Restoran ini adalah satu-satunya dan restoran teppanyaki Jepang pertama yang memperoleh sertifikasi halal di Singapura. Jadi, sangat sayang kalau kesempatan untuk menikmati menu teppanyaki halal kamu lewatkan. Lokasi dari restoran ini bisa dijumpai di alamat 10 Jalan Masjid Singapura 418930.
  24. 1 point
    Sepertinya, musim hujan sudah tiba nih. Curah hujan mulai sering dengan intensitas yang semakin meningkat. Apa waktunya kita menyambut datangnya musim hujan? Kalau dilihat dari beberapa tahun ke belakang, musim hujan di Indonesia memang mulai terjadi di akhir bulan Desember hingga Februari. Dan beberapa tahun belakangan juga, musim hujan di Indonesia ini semakin pendek jaraknya. Sepanjang tahun lebih diisi dengan panas dan kemarau. Akibatnya, di sejumlah daerah rawan terjadi kekeringan. Nah, kamu sendiri lebih suka mana, musim hujan atau musim kemarau? Emang sih, musim hujan itu bikin aktivitas lebih terbatas dan bahkan, terutama untuk Jakarta, rawan banget banjir. Tapi untuk beberapa alasan, gue mau nulis tentang kenapa musim hujan sebenarnya lebih menyenangkan dibanding musim panas. Setuju nggak ya? - Adem sampai dingin Yang jelas nih, cuaca di musim hujan ini enak banget. Biasa kipasan dan keringetan di musim panas, di musim hujan cuaca kan adem dan cenderung dingin untuk ukuran Jakarta ya Karena cuaca yang enak banget itu, nggak keringetan berarti meminimalisasi bau badan akibat keringat berlebih, dan wajah juga lebih bersih karena nggak kebakar sinar matahari dan terpapar debu yang ampun-ampun kalau siang. Kulit juga cenderung kebakar, pokoknya, the weather was just so lovely deh. - Terhindar dari kekeringan Selanjutnya, musim hujan juga menyenangkan karena cenderung terhindar dari rawan kekeringan. Hujan itu berkah dari langit jadi saat mereka turun membasahi bumi, sumber air makin melimpah, tanah semakin gembul, tanaman pun semakin subur. Pernah kan dengar berita kekeringan yang melanda sejumlah kawasan di pertengahan akhir tahun lalu? Karena musim panas yang terlalu panjang, petani gagal panen, warga juga kesulitan air bersih, ternak banyak yang mati, dan lain sebagainya. Nah, makanya enaknya musim hujan, banyak berkah juga :) - Romantis hehehe ini baper banget sih kayaknya. Tapi emang, hujan itu identik dengan romantis. Coba warna langit yang mendung-mendung gitu, terus tetesan air, cuaca dingin, banyak payung, wangi tanah yang kesira air hujan, wah kurang apa lagi coba buat menggambarkan situasi romantis? Biasanya, kalau lagi romantis kayak gini, suasana hati juga ikutan adem mungkin sampai ada yang mellow. Jadi, suasana romantis nggak pas tuh diisi sama marah-marah, adu mulut yang bikin panas hati, teriak-teriakan dan lain sebagainya. Suasana romantis bukan hanya dirasakan para pasangan, tapi pegawai yang kerja. Hubungan pegawai ama atasan jadi lebih anget gitu kan. - Lebih banyak waktu santai Nah, musim hujan juga bikin ritme aktivitas kita lebih santai. Karena hujan, meeting jadi direlokasi ke daerah-daerah terdekat aja. Karena hujan, bahkan, banyak jadwal yang dicancel dan bisa malas-malasan sejenak di rumah. Kalau hari libur, nggak perlu kemana-mana buat cari kesegaran. Meringkuk di balik selimut sambil nonton atau bahkan tidur enak-enak aja. - Style cuaca dingin keren-keren Alasan lainnya adalah style berpakaian di musim dingin ini keren-keren dibanding musim panas. Waktu musim panas pengennya pakai yang adem-adem aja yang simpel aja deh. Nah, musim hujan kita bisa pake deh tuh jaket, parka, coat, dan sebagainya. Atau bisa pakai juga sepatu boots yang kita punya dan lainnya. Ya ala-ala musim dingin di luar negeri gitu bisalah :) - Waktu mencari inspirasi lebih efektif Terakhir, musim hujan membuat kita bisa lebih berkonsentrasi dalam mencari inspirasi. Kenapa begitu? Didukung sama alasan-alasan sebelumnya pastinya. Saat musim hujan, cuaca adem dingin, suasana jadi lebih romantis, dan ritme kerja yang lebih santai membuat kita bisa menikmati kopi sambil baca buku dengan lebih tenang. Atau di luar ruangan, kita bisa menatap hujan di luar dan biasanya di waktu-waktu tersebut kita bisa dengan mudah mendapat inspirasi. Dengan kata lain, cari inspirasi, banyak mimpi, banyak ngayal banyak ide-ide baru yang bakal muncul di suasana yang lebih adem seperti ini. Ya nggak? Gimana, kamu lebih suka mana sekarang? Musim hujan apa musim kemarau? Alasannya?
  25. 1 point
    deffa

    Cara Posting Dari PC

    Hola Deffa Here !!! Kali ini guide / tutorial untuk membuat Postingan di Forum Jalan2 terbaru ini. Simpel seh sebenarnya, cuma mungkin ada beberapa yang masih belum paham cara berforum sebelum nya. Oh iya sebelum nya kalian harus bikin ID (akun) Forum Jalan2 dulu ya baca caranya DISINI Akan di bagi menjadi 2 yaitu Cara Posting dari PC / Laptop dan Handphone Cara Posting Dari PC 01. Masuk ke web http://jalan2.com/forum lalu Login (jika sudah punya username) atau Sign In (Daftar jika belum punya Username) baca INI 02. Di halaman awal web, klik CREATE berada di Pojok Kanan Atas layar, lalu pilih TOPIC 03. Klik Select, akan muncul pilihan Sub Forum, pilihlah sesuai materi yang ingin di tulis / di tanyakan. Misal jika ingin bertanya sesuatu, pilih sub forum Tanya Jawab. Lalu klik Continue 04. Lalu akan masuk ke halaman untuk menulis Materi nya, tulis lah Judul yang jelas, dan isi Materi yang sesuai. Misal mau bertanya tentang Itinerary Bali 3 Hari. Setelah beres klik Submit Question, untuk menampilkan Postingan di Forum. Dan kalian akan langsung di arah kan ke postingan kalian tadi. 06. Di Halaman awal web Forum Jalan2, postingan kalian ada di paling atas Latest Topics 07. Jika mau menambahkan Foto di dalam Postingan baca cara nya di SINI 08. Jika ada yang menjawab postingan kalian, akan ada notifikasi ke Email (Jika daftar akun melalui Email) atau Notifikasi di web Forum di Pojok Kanan Atas Layar. 09. Selamat kalian sudah berhasil Posting di Forum Jalan2, jenis Postingan beragam : Tanya Jawab, Informasi Wisata, Field Report (Catatan Perjalanan), Informasi Umum, Berita, dll. Inti nya yang berguna bagi semua member dan orang banyak ya :) Sebelum Posting Hendak nya Ikuti Aturan Forum Baca Di SINI