Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/19/2017 in all areas

  1. 2 points
    thepo

    pulau banyak (lagi)

    hola jalanerss dimanapun berada apa kabarnya sekarang??? semoga sehat selalu dan bahagia juga hehehe. sebenarnya cerita ini sudah sedikit basi karena kegiatannya sendiri saya mulai di awal desember sebenarnya,namun berhubung waktu saya yang sedikit merepotkan membuat saya tidak sempat untuk bercerita. akhirnya selangkah kedepan impian saya mulai tertata rapi dan tantangan pun dimulai,tepat pada tanggal 30 november saya berangkat menuju aceh singkil dengan tujuan utama adalah pulau banyak dan sebenarnya itu adalah kunjungan saya yang kedua kalinya dan kali ini bersama teman-teman yang sama sekali belum pernah tahu ataupun belum pernah melihat secara langsung bagaimana wujud dari pulau banyak ini,dan negosiasi pun dimulai kami berangkat dari medan pada tanggal 30 november pada sekitar pukul 22.31 wib,sudah terlalu malam sebenarnya namun ada sedikit kendala yang menghalangi,namun semuanya bisa di atasi dengan baik dan perjalanan pun dimulai dan berangkat dengan menggunakan mobil rental pribadi dengan harga ongkos sekitar Rp.130.000,- perjalanan kami di iringi dengan datangnya gerimis yang tak di undang dan itu membuat tidur saya lumayan nyenyak,wong saya memang hobinya tidur dengan nyenyak kalau dalam perjalanan malam kemanapun tujuannya,kami sampai di subulussalam sekitar pukul 06.36wib dan sebagian teman saya yang muslim menunaikan kewajibannya. tak lama kemudian kami pun melanjutkan perjalanan kami menuju pelabuhan aceh singkil dan sempat ada sedikit kendala yang mana supirnya mulai mengantuk dan ingin istirahat sebentar padahal waktu sudah semakin menipis karena kapal yang hendak kami gunakan untuk menyebrang akan berangkat tepat pada jam 08.00wib dan itu semapat membuat saya pribadi panik dan mulai kasak kusuk sembari mata melirik-lirik ke pak sopirnya. dan dengan bujuk rayuan pulau kelapa saya mencoba menelpon guide di pulau banyak agar pemilik kapal mau menunda sejenak keberangkatan sampai kami tiba. tepat pukul 08.37 kami pun akhirnya berangkat walaupaun badai dan hujan deras menghadang yang sempat membuat raga down,ternyata badai dahlia sedang bverkunjung ke indonesia,seharusnya perjalanan dengan kapal hanya sekitar 3 jam saja molor menjadi 6 jam lebih dan itupun dengan badan yang basah kuyup dan jantung yang dag dig dug tak karuan apalagi saya membawa orang lain pula. dan dengan penuh perjuangan sang nakhoda akhirnya pada pukul 14.12wib kami sampai juga ke pulau balai,pulau ini adalah tempat kami menginap dan juga salah satu pulau yang berpenghuni di kepulauan banyak selain pulau tuangku yang terbesar,pulaunya memang tidak besar namun pulau ini adalah tempat kapal transit yang hendak menuju nias maupun pulau simeulue. hari pertama yang malang namun kami tetap semangat karena percaya di balik hujan pasti akan ada pelangi yang menanti dengan indahnya,kami hanya bisa berkeliling di sekitar pulau tempat kami menginap saja dan marinir yang berjaga juga mewanti-wanti agar tidak pergi jauh-jauh dari pandangan mata karena cuaca sedang tak baik begitu kata pak marinir. ini adalah tempat kami menginap,apa kalian tahu kalau ternyata tempat kami menginap adalah mess tentara yang sebenarnya tidak di komersilkan namun karena guide pulaunya baik hati sehingga kami bisa tidur disana dan kamipun dibagi dua grup yang wanita di rumah di seberang dan kami diseberangnya,bonusnya dalah pemandangan yang langsung menghadap pantai nan indah. oh iya,saya juga bertemu dengan seorang backpaker dari belanda namanya kevin orangnya ramah dan cepat beradaptasi dengan kami semua. to the point,petualangan utama pun dimulai dengan mengunjungi pulau-pulau terdekat yang dimulai dari pulau panjang,pulau rangit,pulau asok dan pulau baguk. maisng-masing setiap pulau meiliki keunikan tersendiri dan itu sungguh-sungguh indah dan memanjakan mata semuanya serasa pulau pribadi tak berpenghuni dan mereka sangat puas,membuat saya terharu karena mereka bilang pada saya bahwa ini mirip dengan maldives dan itu saya aminkan di dalam hati saya. petualangan kami tak begitu lama karena keadaan tak mengizinkan untuk berlama-lama di lautan luas,karena badai masih mengintip di kejauhan dan bahkan rencana untuk menyaksikan sunset pun tak berlangsung dengan sempurna karena awan gelap melingkupi sang mentari. masih banyak sebenarnya kegiatan kami yang belum sempat saya ceritakan,berhubung waktu yang terbatas dan dana yang minim membuat saya meminimalisir segalanya seperti kegiatan snorkeling,bermain-main dengan bintang laut dan lain sebagainya. VID20171202162117.mp4 dan salah satu permasalahan yang serius dan perlu penanganan semua pihak adalah banyaknya sampah ditemukan di setiap pulau yang kami kunjungi,baik itu sampah alam maupun sampah yang dibawa pengunjung maupun yang hanyut dibawa oleh air laut. dan tentunya itu membuat nilai keindahannya menjadi berkurang,harapan kedepannya semoga pulaunya bebas sampah dan perlu adanya penataan pulau agar tidak ada sampah yang berserak dimanapun.
  2. 1 point
    Liburan jaman now / jaman sekarang tidak akan lepas dari sosmed (sosial media) seperti instagram, facebook, snapchat dan platform lainnya. Ada sebagian orang yang bisa bertahan dengan mengandalkan wifi hotel / penginapan. Tetapi bagi gw pribadi Internet sangat penting dan lebih dari sekedar sosial media yaitu, GOOGLE MAPS! Iye peta online hal yang sangat penting untuk mencari lokasi, memutuskan rute perjalanan dan melihat traffic dari jalanan yang akan kita lewati. Kali ini gw mau share Internet di Bangkok yang murah! setibanya dibandara Don Mueang – Bangkok, gw menuju EXIT 8 dan banyak yang menawarkan Tourist Simcard ini diantaranya TrueMove, dtac dan AIS. Counter dtac dan AIS bersebelahan dan gw sempet berdiri didepannya untuk membandingan mana yang lebih murah dan bagus (emang perhitungan anaknya :P) sampai akhirnya terpilihkan AIS karena pelayanannya lebih cepat dan banyak yang melayani juga. AIS ini punya beberapa paket internet untuk turis (tourist simcard) yaitu sebagai berikut: 199 Baht (IDR. 80.000) ; Unlimited ; Speed up to 1 MBPS ; Berlaku 7 Hari 299 Baht (IDR. 120.000) ; Kuota 2.5GB FUP ; Speed up to 4.5MBPS (setelah FUP speed turun menjadi 384Kbps) ; Berlaku 7 Hari Sebenernya ada beberapa alternatif lain tapi yang paling gw inget ya yang 2 ini, dan pilihan gw jatuh ke yang harga 199 Baht karena unlimited dan rasanya cukup 1 Mbps di share ke 3 gadget dan cukup untuk kenceng untuk penggunaan Google Maps. Siapa tau ada yang mau dengerin kisah ane di Bangkok : Liburan ke Bangkok Hari 1; Terminal 21, Siam Paragon, Chocolate Ville Bagi temen-temen yang punya modem wifi atau MiFi yang sudah diunlock bisa dibawa juga untuk memudahkan sharing ke beberapa device dan menghindari baterai HP boros jika di tethering dari handphone. Gw bawa Bolt MF-90 yang sudah diunlock dan bisa dipakai dong. :D. Dah gitu aja deh info untuk Bangkok / Thailand Tourist Simcardnya. Simcard ini bisa digunakan untuk diseluruh wilayah Bangkok bahkan Thailand loh.
  3. 1 point
    Parkdaeok

    Pattaya punya cerita

    Entah apa yg membuat kami betah dan lengket dengan kasur. Morning call kami hiraukan... Sampai jam 7 kami terburu2 mandi dan sarapan. Masih dengan makanan ala westren campur ala2 thailand. Sebelum chek out saya sempatkan foto di depan hotel dengan baju yg kemarin saya beli di wat arun Kali ini kami akan kemana ya ??? Lets see... Pattaya beach.. Ini tempat yg indah banget, sayang nya karena kita harus mengejar waktu untuk kembali ke bangkok lagi. Kita hanya singgah sebentar untuk foto2. Entah apa yg membuat kami betah dan lengket dengan kasur. Morning call kami hiraukan... Sampai jam 7 kami terburu2 mandi dan sarapan. Masih dengan makanan ala westren campur ala2 thailand. Sebelum chek out saya sempatkan foto di depan hotel dengan baju yg kemarin saya beli di wat arun Kali ini kami akan kemana ya ??? Lets see... Pattaya beach.. Ini tempat yg indah banget, sayang nya karena kita harus mengejar waktu untuk kembali ke bangkok lagi. Kita hanya singgah sebentar untuk foto2. BeautyPlus_video_20160416092124.mp4
  4. 1 point
    Parkdaeok

    Night pattaya...

    Masih di coloseum... Aduh maaf ya pendek2 posting nya, maklum masih nguli di kantor. Baiklah di dalam coloseum sebenarnya gak boleh merekam aksi mereka tapi maklum lah ya sangking excited nya jadi tetep bandel merekam aksi mereka. Dan itu gak cuma saya aja yg merekam, tapi ratusan orang yg ada di dalam situ juga merekam aksi para transgender ini. Baiklah dari coloseum kami makan di hotel tapi lupa nama nya apa, karna "homesick" alias kangen rumah yg mulai menjangkiti hati saya. Ini salah satu transgender, selesai acara kalian bisa foto2 loh sama mereka. Kalau uang yg anda kasih banyak, para transgender akan memberi anda "hadiah" berupa pegang p*y*d**** taulah yg udah dewasa ( maaf yg belum dewasa ). Perjalanan menuju hotel kami malam itu melewati pantai dan area "pesta malam". Di kanan dan kiri jalan kami banyak sekali "bunga" yang "menjajakan diri". Sayang guide kami melarang kami untuk foto2. Dan malam itu hotel pattaya sudah menunggu.
×
×
  • Create New...