Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

petualang sejati

Members
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

petualang sejati last won the day on September 27 2012

petualang sejati had the most liked content!

About petualang sejati

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Recent Profile Visitors

2,911 profile views
  1. hmmmmmmmmmm........... nanti kalian kaget lagi, jadi mending g usah kasi tau sapa2 dehhhh :)
  2. gak usah mod, aku petualang sejati..... hidupku berpindah2 mod.... aku g punya hape, langsung satelit sebenarnya aku selalu menyertai selama kalian gathering 3x ini
  3. Saya masi aktif lohhhh :) ternyata saya masuk 10 besar yaaaa :) @mone kamu masuk berapa besar mon ???
  4. Profil Ronaldo Luis Nazario De Lima Ronaldo Luis Nazario De Lima atau Ronaldo adalah salah satu pemain berbakat yang dimiliki oleh dunia sepakbola, dunia sepakbola memang memiliki banyak sekali bintang-bintang ternama dan salah satunya adalah Ronaldo. Ronaldo masuk dalam legenda sepakbola yang masuk dalam Hall of Fame atau daftar pemain terbaik sepanjang masa yang dimiliki oleh dunia sepakbola. Ronaldo berasal dari negara sepakbola yaitu Brasil, ia lahir dan besar di Brasil. Ronaldo total mengemas caps 98 kali tampil bersama timnasional brazil atau tim senior dan memasukkan gol 62. Bersama tim senior Ronaldo menjadi bintang lapangan hijau dan bermain cemerlang dari piala dunia 1998 hingga 2006. Sebelumnya pada piala dunia 1994, Ronaldo tidak masuk ke dalam tim utama brazil dan hanay dipanggil ke tim senior untuk berperan sebagai pemain pengganti, disana ia merasakan piala dunia pertamanya meskipun Ronaldo tidak bermain, Ronaldo juga merasakan beruntung melihat seniornya bermain seperti Bebeto,Romario atau Claudio Taffarel. Baru pada piala dunia 1998 Ronaldo menjadi pemain tim utama atau senior bersama roberto carlos, taffarel, Bebeto, Denilson dan carlos Dunga. Ronaldo menjadi sorotan pada piala dunia 1998 yang berlangsung di Perancis karena pemain bagusnya yang ia tampilkan saat ia membela tim dari negeri Pizza yaitu Inter Milan dan menjadi pemain terbaik dunia, Ronaldo pun menunjukkan permainan terbaiknya pada piala dunia 1998 namun itikadnya untuk merengguh juara dunia gagal setelah di final tim Brazil dikalahkan oleh tuan rumah Perancis dengan Zinedine Zidanenya dengan skor 3-0 lewat 2 gol Zidane dan 1 Gol dari Emmanuel Petit. Pada tahun 2002 piala dunia kembali dilangsungkan dan kali ini berada di benua Asia yaitu korea dan jepang dan pada tahun ini pula Ronaldo menjadi pemain terbaik pada gelaran piala dunia ini dan menjadi Man of The Match pada final piala dunia 2002 setelah membobol gawang oliver Khan 2 kali sehingga membuat kedudukan menjadi 2-0 dan Brazil menjuarai piala dunia untuk yang kelima kalinya setelah mengalahkan jerman di Final. Setelah gelaran piala dunia 2002 konflik internal mulai melanda Ronaldo dengan petinggi Inter Milan yaitu Massimo Morrati dan ia memutuskan hengkang dari club Inter Milan yang tlah membesarkan namanya dan memilih berlabuh ke Club dari Spanyol yang meupakan club elite dunia yaitu Real Madrid. Di Club Spanyol tersebut ia mengenakan nomor punggung 9 dan bersama Real Madrid Ronaldo bermashil meraih gelar liga pertamanya dan meraih Piala Intercontinental, seiring berjalannya ronaldo mulai tersinggkir dari tim utama real madrid hal ini terjadi karena cidera lamanya yang dahulu ia dapat bersama intermilan kembali kambuh dan ia juga mulai mengalami obesitas, penampilannya pun semakin menurun banyak media yang mengkritik dan menulis di beberapa surat kabar bahwa karirnya akan habis tidak secemerlang dahulu ketika ia berseragam intermilan. Dengan Real Madrid mendatangkan Michael own dan Antonio Cassano, Ronaldo pun memilih hengkang dari real Madrid pada tahun 2007 dan memilih bergabung dengan club saingan intermilan yaitu AC milan, Di Ac Milan ronaldo juga tidak dapat berkembang lebih jauh karena masalah cedera selalu menghampiri pemain berkepala plontos ini dan hanya bertahan di AC milan selama satu setengah musim kemudian Ia memutuskan hijrah pada tahun 2009 ke negara dimana ia besar dan dilahirkan yaitu salah satu club Brazil yang merupakan club elite di liga Brazil yaitu Corinthians, di Corinthians ia tampil sebanyak 52 kali dan mengemas 29 gol, pada tahun 2011 setelah 2 tahun ia habiskan bersama Corinthians ia memutuskan gantung sepatu karena masalah berat badan dan cidera yang selalu kambuh. Ronaldo memutuskan gantung sepatu pada umur 35 tahun. Banyak personal atau junior atau lawan merasa kehilangan salah satu sosok yang menjadi bintang baik itu kawan atau lawan dalam club terdahulu. Sepanjang karir profressionalnya di club ronaldo mengemas 280 gol dan 384 penampilan bersama 7 club berbeda. Ronaldo bagi dunia sepak bola merupakan salah satu legenda yang menjadi panutan bagi para junior atau panutan pemain sepak bola bagi siap saja pencinta sepakbola di dunia. Itulah mengapa ia disebut sbagai IL FENOMENO atau IL PHENOMENON karena lewat kakinya bola tersebut sekana lengket dan ketika ia menggiring bola keajaiban seakan terjadi ketika ia membobol gawang lawan. GRACIAS- CIAO RONALDO LUIZ NAZARIO DE LIMA, para pencinta sepakbola selalu menunggu anda untuk kembali kedunia sepakbola tidak sebagai pemain namun sebagai pelatih
  5. Modus Momod.... tuing... tuing... tuing... kaburrr ahhhhhh wahhhh, asik yaaa......... saya dirumah aja, malah g sempet liat kembang api wkwkwkwkwkw
  6. Gathering jalan2.com ayo mimin dan momod..... bgmn yaaa enaknya niiiihhh ????
  7. saya setuju ni ma momod :) undiscribeable kebahagian sulit dijelaskan, menurut saya setiap org punya makna tersendiri ttg arti kebahagian baginya...
  8. Banyak yang sudah tercapai, tapi ada beberapa juga yang gak tercapai tapi yang pasti proses pembelajaran ttg kehidupan terus berlangsung
  9. kerja di perusahaan yang dibangun/dibuat sendiri atas usaha dan kerja keras kita kali yaaaa
  10. yang terakhir itu tangga atau lintasan roller coaster yaaa??? hahahahahaha,,, seru, pengen coba
  11. hahahahahah............ selain ngolok2 indonesia, mereka juga memaki singapore dengan kata2 yang sama eeee....eee.eeee..... bisa ya anjing yang seperti kata mereka tampil di Final??? berarti Malaysia seperti apa yaaa????/ kwkwwkwkwkwkwkwk
  12. bener juga bro, pihak ketiga, swasta dan org asing aja.......... yang gak ada sangkut pautnya dengan politik. dan isinya pencinta sepakbola, bukan pengincar kekuasaan,,,,,,,,,,
  13. yuppp, wajib di coba, cukup unik soalnya sis wahhhhh,.,,,, panjang n seru banget ya ceritanya, ayo kapan2 ke jogja lagi sekalian pada kopdar member jalan2.com dekat KFC/McD jl. Sudirman. tinggal kearah selatan +-200m udah dapat deh raminten
  14. iya brooo,,, ni jadi salah satu sumber penghasilan warga setempat dengan menyediakan jasa sewa mtr dan mobil serta berjualan di area yang telah menjelma manjadi objek wisata yang cukup baru
×
×
  • Create New...