Ibi

Members
  • Content count

    76
  • Joined

  • Last visited

About Ibi

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 02/24/1992

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Tangerang Selatan
  • Interests
    Go down to get warm weather (Beach) & Go higher to get cold weather (Mountain)

Recent Profile Visitors

2,506 profile views
  1. Ibi

    Bali-Lombok-Gili

    HUAAA entah lah, post nya gagal, foto nya beberapa gak masuk, mau di ulang lagi males
  2. Akhirnyaaaa!!! Berangkat juga ke bali bareng sama 11 temen yang lain hihi setelah ngobrol2 dan menentukan tanggal yang pas buat pesen tiket dan pergi Saya dan temen2 memutuskan untuk pergi trip ini melalui jalur darat, sebelumnya saya juga pernah sih ngerasain pergi ke bali naik bis hehe nah yang kali ini kita memutuskan buat naik kereta, udah pesen jauh2 hari, akhirnya tanggal 5 september 2013 kita berangkat lah dari Pasar Senen, pake kereta Kertajaya seharga Rp. 50.000 sampai ke Surabaya (pasar turi) Setiap ada pemberhentian langsung deh buru2 keluar buat cuma sekedar ngerokok atau beli cemilan, karna di kereta lumayan lama... dari main kartu, ketawa-tawa, main game sampe tidur di lakuin biar gak bosen haha Setelah hampir 13 jam akhirnya sampe juga di Surabaya! muka kucel, mata sepet, perut laper huu di sini kita dapet opsi, mau naik kereta lagi sampe banyuwangi apa langsung naik travel di anter sampe Terminal ubung Bali (yang ini tentu lebih mahal ya) Akhirnya voting pun di lakukan, dan rata-rata lebih memilih naik kereta lagi dari Stasiun Gubeng baru ke banyuwangi dengan tiket seharga Rp 150.000 (eksekutif). Karna naik kereta eksekutif jadinya kita punya waktu tidur haha secara...ac nya dingin Sampe di banyuwangi, keluar stasiun jalan kaki nyebrang trus akhirnya sampe di penyebrangan ketapang. tinggal naik kapal (Rp 4.500/org) trus sampe deh di pelabuhan gilimanuk x) paling lucu sendiri deh di trip ini, as usual hehe ;p Akhirnya sampe di gilimanuk, naik bis ke terminal ubung Rp 20.000/org dan harusnya langsung lanjut ke Gili. Tapi karna badan saya bener2 cape & drop, saya memutuskan untuk pisah sama temen2 saya ini, karna mereka mau langsung lanjut ke Gili trawangan (gak kebayang capek nya gmn, lagipula saya udh pernah ke trawangan) akhirnya saya memutuskan buat stay dulu di bali di kosan temen yang lagi menuntut ilmu di ISI Denpasar. Maaf ya temen2 seperjuangan Dan sayapun punya kesempatan jalan-jalan di Bali dulu Beberapa hari di bali, akhirnya memutuskan buat nyebrang ke lombok naik kapal (Rp 45.000/org) di atas kapal memakan waktu 4-5jam, lumayan bosen sih tapi tidur udah jadi obat paling ampuh hihi Sampe di lombok, langsung ke rumah Pierre (temen saya asli lombok) numpang nginep di sana selama buat bbrp hari sebelum nyebrang ke gili. Asik gratis lagi~~ Jalan-jalan di lombok, menyusuri pantai-pantai nya, naik naik ke air terjun sendang gile, ke desa sembalun, dan lain-lain. Setelah 4 hari stay di Lombok, akhirnya saya dan 3 teman saya nyebrang ke Gili, pilihannya kita ke Gili air lalu hoping ke Meno & Trawangan, karna menurut kita Gili Air lebih bagus dr pd trawangan, lebih sepi, bersih dan lebih deket juga dari pada gili-gili yang lainnya. Dateng2 di Gili Air langsung nyari penginapan, akhirnya dapet dengan harga Rp 300.000 entah namanya apa lupa, kita nyewa penginapan pun gak pernah tidur di sana, jd penginapan itu cuma jd tempat taro tas dan buat mandi. Malem nya kalo gak rave party ya nungguin sunrise di pinggir pantai sambil joget2 bareng bule-bule. Di Gili pun saya stay selama 4hari. Yang paling bagus adalah part snorkling nya sih, ikannya itu lohhhhhh bagus bagus bgt dan airnya jernih se jernih jernih nya. That was awezomeeeeeeeeeeee! Abis dari Gili pun, saya masih balik lagi ke lombok bermalam di sana dan ke bali juga hihi
  3. @deffa tapi emang mulai macet sih... naik mobil taft dan trooper. temenku itu emang lg ada acara, jadinya ikut deh. bukan jeep2 yg di tawarkan sama pengelola merapi nya hihi
  4. @deffa betullll mas deffa, tapi skrg jogja jg udah macet >.< beberapa minggu lalu abis dari sana lagi, nyobain ikut temen offroad di merapi sama temen2 club mobil nya haha
  5. @peroetbuntjit haha iya ya udah gt pasti suka selip2 gt di pasir -___- tp so far pantainya worth it buat di datengin :)
  6. @restu_86 300rb mas PP dan di tungguin sama mas2 nya kok hehe satu kapal itu bisa buat hampir 10 orang :)
  7. @hnsdsgn saya setuju mas hihi bikin betah udah gitu sepi lagi hihi
  8. @Sari Suwito hihi iya, namanya curug cikaso mba x)
  9. @kyosash iya keren deh ujung genteng. makasih mas
  10. cantik & bagus sekaliiiii. emang cape banget sih, saya juga ngakuin itu haha tp setelah nyusurin pantai2nya ya menurut saya worth it di tambah bonus bisa ke curug cikaso. saya juga lihat penyu bertelur pas malemnya. Aku pergi gak pake tur biar makin seru haha curugnya di daerah surade.
  11. iya, emang keren banget mod, namanya curug cikaso. Ayo ke ujung genteng, walaupun jauh dan bener2 di ujung kalo di liat pake gps tapi worth it banget sih :D
  12. Hi, setelah beberapa lama gak nulis, akhirnya hari ini punya kesempatan buat nulis. Walaupun jalan-jalannya udah beberapa bulan lalu, tapi tetep pengen berbagi cerita sama para traveler yang lain. Beberapa bulan yang lalu saya dan 11 teman saya berencana untuk pergi ke Ujung Genteng. Kita gak ada yang pernah kesana, dan dapet informasi cuma sekedar dari internet hihi Mereka (yang udah pernah kesana) bilang dari jakarta-ujung genteng memerlukan waktu sekitar 7 jam, tapi ternyata kita memerlukan waktu hampir 9 jam karna pake acara nyasar dulu Pagi-pagi jam 7 udah ngumpul buat berangkat naik mobil, tapi namanya juga orang indonesia kan identik dengan ngaret, akhirnya baru jalan sekitar jam 10 pagi. Berangkat ke arah sukabumi, melalui bogor dan gak milih lewat tol. Setelah sekian lama di perjalanan, akhirnya mata udah mulai di manjain sama pemandangan yang bikin mata seger, akhirnya berenti dulu buat foto-foto.. Akhirnya setelah melewati jalan yang berliku-liku dan pepohonan di samping kanan-kiri dan ngerasa gak nyampe-nyampe, finally liat ini Setelah kurang lebih 2 jam an, nyampe juga.... dan kita nginep di Vila (lupa namanya) yang semalem 500rb. jalan masuk ke vila Vila nya Langsung deh nyari pantai, dari vila ke pantai ini cukup jalan kaki, cuma pantai nya banyak karang nya gitu... ini temen-temen kurang kerjaan nungguin ombak di tengah2 pantai Karna kurang puas dengan pantai yang berkarang, esok hari nya tengah hari bolong setelah sarapan yang bikin sendiri di vila kita berencana jalan kaki lagi ke pantai yang kita harap lebih bagus dannn ternyata pantai yg ini lbg bagus dr pd pantai yg karang itu Karna panasnya yang sangat terik akhirnya kita memutuskan buat balik lagi ke vila, sampe vila mau minum kelapa yang langsung di ambil dari pohonnya untung bapak-bapak vila nya ngebolehin hehe Setelah puas minum kelapa, akhirnya kita nyewa motor tukang ojek buat ke pantai pasir putih yang kalo jalan kaki lumayan bikin gempor hahaha setelah nego nego akhirnya dpt 30.000/motor sepuasnya hehe Akhirnya sampe juga Gak jauh dari pantai ini, akhirnya kita menuju ke pantai pangumbahan, pantai ini tempat penangkaran penyu gitu, jadi kita juga bisa ngelepas penyu2 itu ke laut lepas... sambil nungguin sunset, cuma kayaknya mendung huhu Pulang dari pantai ini, kita makan malem dulu di warung yang kita lewatin hehe makan seafood dengan harga yang gak terlalu mahal tapi enak banget.... Besok hari nya, kita ke pantai lagi!!!! Ini hari terakhir kita di ujung genteng, dan pantai terakhir yg kita datengin ini menurut saya yang paling oke sih, tapi ttp gatau nama pantai nya Ketemu orang sana yang lagi mancing Beautiful view Setelah puas main di pantai ini, akhirnya kita packing dan siap-siap buat pulang, tapi karna perjalanan pulang kita ngelewatin curug yang oke, kita berniat mampir kesana dulu.. Karna airnya yg jernih, saya pun memutuskan untuk nyebur Puas dengan semuanya setelah itu kita pun bersiap pulang kembali ke rumah
  13. @Mbak Seneng Nglayap huaaa sayangnya gak kesana mba soalnya langsung ke berau, tarakan dan sekitarnya
  14. @rheny iya dari bontang tinggal nyebrang hehe dan pasir putih, jernih juga air nya. pokoknya worth it buat jadi next trip :)