Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

mick

Members
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About mick

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Banjarmasin
  1. Barusan Januari kemarin ke Penang. Nginap di Hostel Ryokan Muntri di jalan Muntri (di sebelahnya jalan Chulia). Agak mahal sih, tapi sprei dan handuk diganti tiap hari, dan sarapan paginya ga cuma roti. Ada sosis, telur rebus, mesh potato dan bihun goreng
  2. 4 sih masih mending. Kalo 1 kamar isinya bisa 12 orang..... bisa makin bingung lagi. Trus tanya lagi, tempat tidurnya kayak apa.... dan dapat jawaban: tempat tidur tingkat kayak di asrama..... makin berlipat-lipat bingungnya
  3. Ke balinya pake pesawat? Dari bandara langsung ke kuta (bandara dekat banget dengan kuta, dari pada ke denpasar), ke daerah yg namanya poppies. Ada 2 gang masuk (di dalamnya banyak jalan2 kecil lagi), poppies lane 1 sama 2. Di dalam situ pusatnya penginapan murah. Kalo sewa motor/mobil juga banyak di situ. Biasanya ada aja tulisannya tempat sewa motor/mobil
  4. Iya.... naik turun tangga bisa jadi latihan yg bagus. Soalnya naik gunung bakalan nanjak + bawa beban (ransel) + di ketinggian, oksigennya tipis jadi gampang capek. Ngomong2 ke semerunya berkelompok kan ya? Sudah ada yg punya pengalaman naik gunung?
  5. Lain yang di semeru mas @deffa, pas saya naik pertengahan september itu yang barusan kebakaran di savana bromo. Jadi pas turun pulang pake jip, mampir di pinggir jalan yang latar belakangnya kaldera bromo itu, bukannya hijau pemandangannya, tapi hitam habis terbakar
  6. eh.... ternyata saya pas september ke sana. Tgl 12 mulai naik sampai ranu kumbolo. Tgl 13 ranu kumbolo - kalimati, summit tgl 14 pagi, siangnya langsung turun ke ranupani. Itu sekitar seminggu setelah kebakaran di savana bromo
  7. Tapi justru kalo padat begitu mendakinya jadi benar..... yaitu cuma sampai kalimati (soalnya percuma naik lagi ke atas macet total) Tapi..... kan bukannya yg naik itu kalo sudah habis kuotanya ga dibolehin ada yg naik lagi. Harusnya kalo kuotanya benar ga akan sampe sepadat itu kan ya? Atau jangan2 kuota untuk hari2 tertentu (misal 17an / lon week end) dibuka lebih besar dari hari biasa? Saya juga oktober kemarin ke semeru. Summit start jam 11 sampe puncak jam 6 pagi
  8. Ini pertanyaannya terlalu luas dan ambigu. Maksudnya mau nanya paket trip naik gunung pake trip organizer (termasuk sudah disediakan peralatan dan logistik)? Atau mau tanya biaya transportasi untuk menuju gunung tsb (tentunya diluar peralatan dan logistik)? Atau yg lain?
  9. Iya... jangan pake matic. Selain lebih susah di medan pasir, di jalan turunan juga jalannya loss aja ga ada engine breaknya. Agak2 bahaya.
  10. perasaan pia legong kalo ga week end ga pake antri deh... dan perasaan pia legong bukan termasuk oleh2 murah Kalo saya sih yg jelas kalo perlu beli oleh2 kaos bali, aromathearpy, aksesoris, dll..... ke krisna tuban aja, praktis sekalian ke bandara. Harganya lebih murah (walaupun mungkin bukan yg paling murah) itupun tanpa harus susah payah nawar dari pada kalo ke pasar seni.
  11. Nah... kalo yg di sangatta saya ga tau sama sekali. Cuma taunya kalo di sana ada pulau yg namanya sama kayak di kalsel aja . Setahu saya yang domisilinya di sangatta itu @Eva Yunita. Siapa tau dia punya infonya
  12. pantai birahbirahan? Maksudnya pulau birahbirahan? Nah... masalahnya pulau birahbirahan di sangatta ada (kaltim), di kotabaru (kalsel) juga ada. Ini ke birahbirahan yang mana?
  13. Kebetulan saya akhir Maret sampai minggu kedua April lagi ada di Surabaya. Nah... di tengah-tengahnya tanggal 3-4-5 April kan long week end. Rencananya saya mau ke Kawah Ijen (soalnya belum pernah ke sana ). Kalo ada teman-teman yang berminat ikutan, jika terkumpul beberapa orang lumayan bisa sharing cost sewa mobil dari Surabaya. Rencananya berangkat tanggal 3 April (Jumat) dari Surabaya. Dini harinya mulai ke puncak untuk lihat blue fire. Sabtu balik ke Surabaya, mungkin mampir ke destinasi2 lain kalo ada yg searah pulang (mungkin ada yang tau infonya?). Atau mungkin ada yang punya info rental mobil murah yg biasa dipake ke ijen, boleh juga. Salam
  14. Jadi ingat 2 tahun lalu beach hopping di lombok selatan 2 hari, nginap di Kuta. Hari 1 ke pantai mawun, selong belanak. Balik arah, ke pantai seger. Mau sampai tanjung aan tp sudah kesorean. Ya sudah, nikmatin sunset di pantai seger. Hari 2 ke pink beach sampai tanjung ringgit. Pulangnya mampir ke desa sukarara sama desa sade. Kalo ke sukarara ga perlu bayar masuk. Yang bayar masuk itu ke desa sade. Rasanya ga ada tarifnya. Bayar seiklasnya untuk guide dan sumbangan desa aja. Kalo ga punya bayangan pantai2 di lombok selatan posisinya di mana2 aja, bisa dilihat di denah ini: Denah itu saya dapat dari hotel tempat nginap di kuta.... Dan selama di kuta (termasuk di hotel tempat nginap) cuma kami yang turis lokal, yang lainnya turis asing semua....hahaha Turis lokal kebanyakannya ke 3 gili dan sekitarnya sih....
  15. @Eva Yunita Ke lembah kahung belum pernah sih. Tapi ke sana itu sama kayak pergi mendaki gunung, tp treknya hutan belantara. Rata2 teman2 yg ke sana perginya 2 hari (berkemah). Coba deh main2 ke group fb south borneo travellers sama banjarmasin traveler. Biasanya teman2 di sana suka nawarin kalo mau gabung jalan ke destinasi2 wisata. Tapi biasanya weekend sih. Sebenarnya kalo tanggal 14 sdh di BJM sih bisa saya ajakin ikut nyusurin sungai2 kecil di tengah kota pake perahu motor (kelotok). Ikut tripnya teman saya yg trip organizer di sini. Judulnya "banjarmasin canal trip"...kalo tertarik mau lihat kehidupan masyarakat di sungai sih... Kalo mau PM saya juga boleh. Walaupun saya kerja sampai hari gelap juga...hehehe
×
×
  • Create New...